Соболь Андрей Аркадьевич.

Врач-психиатр высшей категории, психотерапевт в г. Донецке.

Консультативные ответы на сайте носят, как правило, рекомендательный характер, с уточнениями при необходимости. Невозможно выставить диагноз или назначить лечение не зная больного, не видя его, не поняв особенностей его личности, особенно, в нашей области. Невозможно в нескольких предложениях провести психотерапию. Можно получить общие рекомендации по дальнейшим шагам к выздоровлению.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: +380955298093

E-mail: aasobol@bigmir.net

Skype: aasobol1

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

16.11.2017 23:30 Психология и психиатрия / Психолог
Добрый вечер. Такая проблема, боюсь отравиться едой, точнее пищевого отравления. Постоянно перенюхиваю приготовленную еду, выбрасываю через день, т.к. боюсь, что смогу отравиться. После еды кажется, что съела что-то пропавшее. как с этим справиться?
Здравствуйте, Юлия!
Ваша проблема имеет невротическую природу. Речь идёт о проблеме, которая называется тревожное расстройство . Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
17.11.2017 16:08
16.11.2017 23:06 Кардиология / Кардиолог
Добрый вечер! Очень нужна ваша консультация.Обращалась ранее,но ситуация изменилась.Сейчас у меня постоянные гипертонические кризы, 3 недели назад вызывала скорую по несколько раз в сутки.сегодня опять все повторилось.Делала узи сердца-вроде почти все в норме.и кардиограмма. Под ? диагноз гипертония 2 степени,ВСД с перепадами давления (бывает как высокое так и низкоеи пульс рт нормального до низкого 50 и высокого до 140(давно не было).Сегодня болела голова всю ночь и пропал сон от головной боли,давление незначительно было повышено и чуть знобило 135\90 при нормальном моем давлении от 120\75\82-126\83 примерно,115\75-120\75,
уснула кутру и поспала несколько часов и начался резкий подъем давления с приливом жара и тошнотой- вызвала скорую-170\110, до приезда скорой приняла 2 капотэна по25.и 40 капельволокардина-бесполезно,они купировали моксонидином 4 мг, посоветавали при подъеме опять 4г моксонидина и выпить мочегонное.фуросемид.
Их хронических заболеваний: гипертония 2 ст под ?,
Зоб щитовидной железы 2ст при нормальных(проверяла летом 2-17г)гормонах с единичным узлом, невроз.
Причина не совсем понятна-ранее ссылались врачи на невроз и щитовидку(а гормоны?) , была у терапевта-ничего не нашел,холестерин правда 6-7,месячные сейчас 4 день(могло ли спровоцировать криз? а до этого кризы были-то без них)
Ранее были скачки пульса и давления,но никогда давление не держалось высоким и тем более кризов не было!
Какой прогноз у меня,я очень опасаюсь за свою жизнь(( Неужели никак нельзя избавиться теперь о кризов? На ПА сказали не похоже,но стрессы провоцировать могут и будут.
Надпочечники сказали проверить и повторно щитовидную железу и все-разводят руками,ранее были скачки,спазмы сосудов при перепеде температур(и сейчас с холода стоит зайти в помещение-дурно,колотится сердце.бросает в пот и нехорошо-это длится 3 года-причину не нашли (но опять же а давление такое откуда?)
Плюс да,у меня депрессия и невроз( хронический -уже лет 10),но такого плохого самочувстия не было никогда, а ведь я езе была полная 116кг при росте 180,за этот год похудела до 88 кг своими силами,стараюсь хорошо питаться.слежу за здоровьем,не курю и не пью- 3 года назад бросила курить в 28 лет,и думала все наладится,но увы((
Очень прошу совета,не знаю- что делать мне((
Извиняюсь за сумбурное изложение ,пишу после криза
Здравствуйте! Проблема может иметь невротическую природу. Если гормоны щитовидной железы буду в норме и не найдут проблем в надпочечниках - к врачу-психотерапевту.
17.11.2017 20:40
16.11.2017 22:39 Кардиология / Кардиолог
В течении месяца, 2 раза поднималось давление до 170\100 по причине цервикобрахиалгии и все тело начинало безконтрольно трясти. После приема каптоприла, давление снижалось и тряска прекращалась. Такое высокое давление у меня впервые. Вопрос: может ли тремор свидетельствовать о серьезной патологии? Или тремор случился из за испуга?
Здравствуйте!
Уточните – как и после чего появились этипроблемы?
Не предшествовали ли их появлению стрессы, психо-эмоциональныенагрузки?
Не испытываете ли Вы чувство тревоги, беспокойства или страха?
Нет лисреди черт Вашего характера таких, как избыточная тревожность, мнительность?
17.11.2017 20:58
16.11.2017 21:55 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Доброго времени суток
Максимально близко попытаюсь изложить о проблеме
В первые «гашиш» попробовал пару лет назад(в настоящем употребляю редко,раз-два в месяц)эффект на себе почувствовал,но не такой как ярко его описываю(Приподнятое настроение,смех,расслабленное состояние),На меня же он подействовал иначе(это и беспокоит)
1. Напрочь пропадает желание общаться с людьми,более того я не понимаю о чем они говорят,не могу поддерживать разговор
2. Появляются навязчивые мысли негативного содержание(копаюсь в себе,всячески принижаю и ищу недостатки)
3. На протяжении всего действия чувствую негатив,агрессию,унижение от моего круга
4. Становлюсь не рассудительным,даже бы сказал,что во время действия тупею
Хотел бы разобраться в чем дело и почему на меня это так действует
Здравствуйте! А возникает ли у Вас чувство тревоги, беспокойства?
17.11.2017 20:42
16.11.2017 21:49 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, пишу по поводу этой проблемы уже не первый раз у меня постоянная нехватка воздуха уже как месяц. И беспокоит меня только это до этого были экстрасистолы, тремор конечностей, повышенный пульс. Сейчас же все нормализовалось за исключением нехватки воздуха. Был у врача невролога неделю назад направила на рентген грудного отдела в заключении поставили дегенеративно-дистрофические изменения грудного отдела с усилением кифоза 1 степени скажите может ли быть эта нехватка вызвана защемлением нервов которые отвечают за дыхательную функцию либо же это невроз вызванный ВСД?
Здравствуйте, Антон! Не об этой ли проблеме идёт речь - панические атаки ?
17.11.2017 21:11
16.11.2017 19:58 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте,делали ЭЭГ в покое головы
Помогите расшифровать все ли в порядке ?
Заключение :Опа.Эпи нет.Выявляются умеренные диффузные изменения ритмов БЭА г/мозга в виде нарушения зонального распределения и частотных характеристик.Дисфункция таламо-кортикального влияния.Усилено влияние подкорковых структур .Снижено тормозные влияние коры .Признаки раздражения гипоталамических структур .По нейродинамиук компенсация .Корковый электрогенез возрасту сооотвествует .
Здравствуйте!
ЭЭГ - это всего лишь вспомогательный метод исследования в неврологии и психиатрии. Он подтверждает или опровергает мнение
специалиста, которое основывается на изучении имеющихся у пациента жалоб, их развития, из изучения клинической картины заболевания (если оно имеется). Только по ЭЭГ диагнозы не выставляются и лечение не назначается. Опишите подробнее Ваши жалобы (если они есть) и их развитие. В связи с чем проводилось обследование?
17.11.2017 21:16
16.11.2017 19:31 Психология и психиатрия / Психолог
Добрый день, помогите разобраться в себе. Очень страдаю от постоянной тревожности, страхов: боюсь потерять работу (одна, помочь некому), все вижу в негативном свете, постоянно себя за что-то ругаю. Иногда загоняю себя в такую психологическую ловушку, что не вижу просвета, не хочется жить. Постоянные психозы, нервы. Думаю на людей плохое: тот не так посмотрел, не то сказал, потом, оказывается, что все в моей голове. Полагаю, корни из детства, когда ругали плохое, хорошее во мне не замечали (например, что маленькая держала веник двумя руками, а не одной, так как было тяжело, а то, что вообще подмела полы, отмечено не было), ругали за четверки и не хвалили за пятерки, сформировался эдакий синдром отличницы, когда все должно быть на сто процентов независимо от того плохо тебе, хорошо ли,тянешь ты или нет. Постоянно слышалось нельзя. Не поддерживались какие-то проявления как личности, говорилось посмотри на других, они молодцы, ты нет.Не люблю себя. Очень сильная неуверенность, позволяю другим вытирать о себя ноги. Помогите, не могу жить в этом кошмаре подозрительности и страхов.
Здравствуйте!
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о проблеме, которая называется тревожное расстройство . Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант
такой консультации в Скайпе.
17.11.2017 21:19
16.11.2017 19:14 Кардиология / Кардиолог
Добрый вечер доктор.Извиняюсь за беспокойство. Проблема моя такая, в прошлом году лечила тереотоксикоз , тирозол кораксан и беталок зок. В течение года чувствовала себя лучше. Но вот снова началась тахикардия ночью просыпаюсь жарко и сразу руку на сердце ну естественно от страха что у меня тахикардия пульс еще больше учащается. Не ловко говорить но я боюсь даже мочеспускания ночью. Постоянно считаю пульс. Страх тревожность за приступ не проходит, боюсь дома одна находится. В интернете читала что тахикардия опасна .Уже год принимаю кораксан начинала с 7.5 потом когда легче стало уменьшила дозу до 5мг.Пью беталок 100 мг. Когда принимала по 7.5 пульс снижался до 55 плохо не было. Но боялась что пульс ещё меньше будет. Доктор посоветуйте пожалуйста если начну пить кораксан по 7.5 при пульсе в покое 60-65 это не опасно? И какие средства успокоительные можно совмещать с моими препаратами, в данный момент у меня есть Валемедин капли, пустырник в таблетках, валокордин .
Здравствуйте, Елена! Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей, избыточной тревожности в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Научитесь справляться с проявлениями тревоги – самостоятельно, без препаратов.  Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
17.11.2017 21:29
16.11.2017 18:20 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
ЗДравствуйте
Я мнительный человек и мне доктор психотерапевт сказала что я такой человек, что когда что-то происходит, не надо сразу к доктору идти с небольшим головокружением или болевыми ощущениями в руке, это только в голове! Но она не говорила что я не могу консультироваться в интернете, вчера вечером началдо болеть запятье когда ладонью вверх поворачиваешь справа (если ладонь вверх) какие-то болевые ощущения появляются, а ввечером сидел, сидел, встал и в одном и том же месте шею начало хватать, это что плохое циркулирование крови? Сахар осенью сдавал 5.3, было подозрение на бешенство, ну со мной такое может быть, вроде уже 2 недели ничего не случилось да и доктор разубедила
Здравствуйте, Александр!

Теряете время, а проблема укрепляется! ПРЕКРАТИТЕ искать ответы на свои вопросы в сети,по тестам, статьям, на форумах! Это ни на шаг не приблизит Вас к их решению, а только еще больше УСИЛИТ вашу тревогу! 

Хотите разобраться - ищите специалиста-психотерапевта и работайте с ним! Диагностикой и лечением тревожных расстройств и других разновидностей невроза занимаются эти специалисты. 

17.11.2017 21:50
16.11.2017 17:56 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/994161/
Я вам писал вопрос, вот ссылка.
Сходил к врачу наворологу. Ну ребёнка сводил.
Врач сказал, что синим все вплрядке. Сказала слабый позвоночник. Ну это фигня.
Как сконцентрировать его внимания ? Он любознательный. Вот видит игрушку не может дотянуться плачет, почему ?
Или ещё что-то делает. Он помнит где лежат игрушки и ползёт туда .
Врач невролог сказала отучать его от этого, когда он что-то видит и не может достать ,и плачет, надо отучить. Или она сказала сам переключиться. Что надо его обучать
С ребёнком нужно заниматься, тогда он и научится концентрировать внимание.
17.11.2017 21:53
16.11.2017 17:55 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Здравствуйте уважаемый доктор, проблема состоит в психоэмоцианальном состоянии! Пол года назад случилось страшное событие в моей жизни и начался самый трудный период. Употреблял я гашиш в течении многих лет. Пол года назад употребил лсд, после «бед трипа» стало очень не хорошо, я сидел в шоковом состоянии. После этого начался ад! Глубочайшая депрессия, в основном пугающие мысли типа «в том фильме убийцей был садовник» в тоже время как я подстригаю цветы на своём огороде, мысли типа убийства родственников, педофилия, гомосексуализм! Все это очень пугало, я был подавлен! Почитал об ОКР в чистом виде, без ритуальных действий, вроде все сходится как и наряду с ВСД. Сейчас все гораздо лучше, не употребляю наркотики уже пол года, как раз после того случая. Начал заниматься спортом, единоборствами. Но что то все равно не так, те же мрачные мысли, неуверенность в себе, депрессия, непереносимость яркого света! Скажите как дальше быть? Стоит ли идти к наркологу и платить такие огромные деньги?
Нарколог Вам уже не нужен. Ищите врача-психотерапевта и работайте с ним.
17.11.2017 21:55
16.11.2017 17:48 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте. Я транссексуалка до операции. С м на ж. Принимаю гормоны с 18 лет. Чувствую себя и выгляжу как девушка. У меня уголовное дело. Суд удовлетворил стационарное психиатрическое наблюдение в больнице им. Алексеева на месяц. Но суть в том что мне сказали что я буду в мужском отделении с мужчинами! Я этого не вынесу! У меня женская грудь,фигура, внешность. Но паспорт и пол мужской. Что будет? Как быть? Я не знаю! Помогите!
В отделении - обсудите ситуацию с лечащим врачом. Просите найти выход из ситуации.
17.11.2017 21:57
16.11.2017 17:08 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
ув. специалисты! У меня такая беда..заболела больше полугода назад, я пережила нервные срывы. Взамен получила рвоту, похудение на 10 кг, сейчас я вешу 38 и это с 49 кг. Прошла колоноскопию неделю назад, там только спаечная болезнь, эндоскопист сказал есть надо не силос отварной а обычную еду. Прошла фгдс-эрозивный гастрит. Сдала клинический анализ крови а там норма. Вчера биохим сдала-билирубин пониженный но врачи говорят норма, альбумин и общ. белок норма, амилаза тоже. НО...меня все время тошнит, и днем и ночью, таблетки против тошноты помогают на часа 2 и снова тошнит. Врачи сказали обратиться к психотерапевту, но при чем тут тошнота и психотерапевт? Из-за тошноты у меня пропал аппетит..Три дня назад опять была истерика, и все из-за веса и из-за своего вида. Хожу вроде неделю, нормально а потом впадаю в истерику и реву взахлеб. Потом снова иду к врачам чтобы еще раз лучше все проверить, читаю в интернете свои симптомы и тошноту связываю с раком. Понаставили мне и панкреатит и холецистит, посадили на диету, уже ничего мне не лезет. Ночью проснулась опять от тошноты, появился испуг и боль в желчном..Болит то желчный то поджелудочная, по очереди...2 дня назад было день рождения а я даже тортик не попробовала оттого что сейчас опять будет тошнить и обострение будет, я похожа на анорексичку, меня видят на улице и спрашивают ты больна? я на улицу уже не выхожу. Что со мной? Неужели правда к психотерапевту?
Здравствуйте! Да, проблема может иметь невротическую природу. Найдите возможность обсудить ситуацию с врачом-психотерапевтом. Обращение к частнопрактикующему специалисту или консультация в Скайпе - сохранят Вашу анонимность.
17.11.2017 21:59
16.11.2017 17:04 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. Мне поставили месяц назад ВСД . Проколол мексиприм 15 суток. Были приступы тахикардии и жара. Панические атаки. Помимо этого пил панангин форте, ангиовит из-за повышенного гомоцистеина , и кавинтон. Так как нарушен отток крови из-за шейного остеохондроза. После лечения приступы ушли. Давление пришло в норму. Пульс шикарный. Но теперь появилась другая проблема. Иногда бывает экстрасистолия редкая и не сильная. Но самое неприятное я стал слышать свой пульс. Пульс ровный 60-70 давление тоже идеальное. Но слышу очень сильные биения по телу. На узи патологий нету сердце идеальное . Выброс 0«68 сердце тренированное. Но до лечении пульса не слышал...помогите что делать с этим биением
Здравствуйте, Андрей!
Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей, избыточной тревожности в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Научитесь справляться с проявлениями тревоги – самостоятельно, без препаратов.  Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
17.11.2017 22:00
16.11.2017 16:58 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Добрый день,уважаемый доктор! Я понимаю,Дистанционно диагноз возможно поставить нельзя,ну хотя бы приблизительно подскажите,пожалуйста, дело касается моего мужа. Он в последнее время (больше года) ведёт себя неадекватно. Он не работает нигде уже 4 года и как я понимаю и не собирается,говорит,что он не тот тип людей,чтобы капать каналы и подобное. Был период когда он был буквально зациклен на христианстве-с кадилом каждый день ходил по дому, «отгонял бесов»,сейчас у него новое:руны-везде их рисует и по дому и на теле и плюёт везде-оставляет свой след,церковь не признает,Бога тоже,иконы все выкинул,говорит про какой то род,при чем все окружающие у него демоны,завидуют ему(чему вот только?),родителей и родного брата можно сказать ненавидит как и моих близких-все ему желают зла!агрессивен,ищет предлог поругаться. Уже поднимал руку и на меня и на родителей его!агрессия через край,угрожает всех убить. Постоянно слушает музыку порой очень странную на полную катушку,громко!говорит про индейцев-они говорит мне род!что с ним?и что мне делать?поскольку я прям боюсь за свою жизнь. У него дядя родной покончил жизнь самоубийством,но я не знаю диагноз его психической болезни.
спасибо!с уважением!
Здравствуйте! Не исключено, что речь идёт о серьезных проблемах с психикой. Вашего мужа должен осмотреть врач психиатр.?
16.11.2017 21:20
16.11.2017 15:45 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. мне 41 год.
16 лет страдаю паническими атаками. Постоянно прохожу различные обследования, при первых недомоганиях.
Два года назад участковый терапевт прописал индапамид 1,5 мг, так как давление подскакивало до 200/100. Пол-года назад впервые заметила, что стал появляться кашель приступами. Начинается все с ощущения, что в горло насыпали перца. Начинается кашель и сильное раздражение в глотке. Начинаю пить воду, сосать конфеты, что бы избавиться от кашля. Приступы редкие, на пальцах сосчитать можно, но они странные, и мучительные иногда из за кашля вдохнуть не успеваешь. Сегодня ночью опять был такой кашель.
ЛОР смотрела, сказала, что есть фарингит и ринит, горло раздражено. Но простуды нет.
Анализы сдавала 4 месяца назад ( но я частенько их сдаю) - было все отлично.
У меня вопрос про Индапамид, может ли он вызывать ТАКОЙ кашель?
Чем можно заменить индапамид 1,5 мг?
Мой терапевт в декретном отпуске, а другой назначил аналог индапамида, только за 500 рублей, даже покупать не стала.
А вдруг кашель не от таблеток.....?!
после первого такого приступа кашля прошла экг и эхо - было в норме. на экг признаки утолщения левого желудочка, на эхо не подтвердилось. от куда может быть такой кашель? не курю вообще никогда
Спасибо всем. Надеюсь на Вашу помощь.
Здравствуйте! Занимаетесь ли Вы решением проблемы панических атак?
16.11.2017 20:13
16.11.2017 15:43 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте ещё раз. Я автор этого вопроса http://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/994120/ .


Первый острый приступ случился в мае 2011 года когда мне было 14 лет. Это было очень странное состояние: апатия, эмоции исчезли, появились страхи, дереализация, навязчивости. Я даже днём включала свет. Мне тогда казалось, что мои страхи меня заберут. Последующие 2-3 года были приступы каждый год в мае с дереализацией/деперсонализацией, апатией и исчезнувшими эмоциями. Состояние длилось всё лето и проходило в середине августа. В 2014 году у меня начались странные состояния: я ни с того ни с сего начала как бы «отключаться» и с этого момента начинался сон- ослепительный белый свет, агнелы и святые, как будто я попала в рай и общаюсь с ними. По ощущениям это длилось 3-4 минуты и после этого я приходила в себя, но моё сознание потом было спутанным. В январе 2015 года я сильно переболела гриппом. После гриппа началась сильная депрессия: я лежала днями в постели, мне ничего не хотелось, у меня не было сил ни на что. Потом появилась апатия, дереализация, мне казадось что все настроены против меня. Это продлилось 7 месяцев. В середине депрессии начались панические атаки. Потом мне назначили Рексетин, но от него мне стало плохо. В июле депрессия прошла.
В 2016 году в мае опять началось обострение. Опять апатия, дереализация, отсутствие эмоции. Тётя посоветовала мне пить Атаракс, но он у меня вызывал навязчивости.Затем я поступила в университет.В университете у меня возникла проблема: я волнуюсь отвечать перед всеми. Поэтому я пошла в аптеку и мне посоветовали Феварин. Мне от него легче не стало: у меня начались перепады настроения, появился паранойяльный бред того, что мой преподаватель в университете читает мои мысли следит за мной. Мне казалось, что он настроил своих коллег против меня. Я его одновременно и обожала, думала, что он самый лучший и одновременно его ненавидела. А моё настроение было очень повышенным, я спала по 2-3 часа, мне казалось что я всемогущая. Меня в декабре 2016 года госпитализировали в частную клинику. Первым диагнозом был F25.2.Потом поменяли на F21.3. Я пролежала там 2 недели, потом мне стало лучше и меня выписали. В январе 2017 года я снова заболела гриппом. На фоне высокой температуры у меня начался бред, мол, мне казалось что руки и ноги не мои. Потом на фоне температуры у меня появились слуховые галлюцинации: были голоса в голове - женский и мужской. Они осуждали меня и приказали мне поканчить собой. После гриппа бред и галлюцинации прошли. Потом я вышла в ремиссию, хотя иногда у меня были наплывы мыслей и образов.
Самым первым предвестником обострения у меня является каша в голове: мысли путаются между собой, мне тяжело соображать и думать, бывают то наплывы мыслей, то пустота в голове.
Забыла написать: мне назначили Солиан 50 мг утром и 100 мг вечером и Ципралекс 5 мг утром 5 вечером.
Затем в середине октября 2017 года у меня вновь началось обострение: раздражительность, перепады настроения, дереализация и деперсонализация. Мы обратились к врачу, он мне назначил Солиан -100 мг утром 100 вечером и Анафранил 75 мг утром 75 мг вечером с условием что я могу редактировать дозировки глядя на своё состояние. Я вроде бы начала пить, перепады настроения прошли, но от назначенной дозировки лекарств у меня началась сонливость и тревога. Я уменьшила до 50 мг Солиана вечером и до 37.5 мг Анафранила вечером и добавила Ново-Пассит от тревожности. Потом у меня появились слуховые и зрительные галлюцинации. Зрительные галлюцинации: из моей головы проецировались в пространство какие-то образы и тени. Слуховые галлюцинации: меня извне кто-то зовёт, но я не могу понять кто.
Неправильно это!!! Не должен пациент, страдающий расстройствами психики САМ корректировать дозы принимаемых препаратов. Это может и ДОЛЖЕН делать только лечащий врач! Ищите специалиста, который будет заниматься Вашей проблемой, а не оставлять все на Ваше усмотрение. К слову, психолог - не врач и не вправе и не в полномочиях решать вопросы по необходимости того или иного вида лечения, в т.ч. и психотерапии.
16.11.2017 20:02
16.11.2017 15:00 Психология и психиатрия / Психолог
Здравствуйте, в 10 классе у меня была проблема со школьным врачом, они думали что я суицидник из-за царапины на вене. На самом деле царапина была очень маленькая, полтора см в длину. Но вот тому врачу было без разницы, рассказал некоторым людям, а те рассказали моим родителям, родители посмотрели на руку и посмеялись, сказав что врач дурак и что сразу видно что это простой шрамик. Позже у нас была комиссия на счёт суицидников, проверяли вены, когда подошла моя очередь, то я всё рассказал что у меня есть царапина, показал, и сразу они сказали что это пустяки и я прошёл без проблем.
Теперь сам вопрос, будут ли у меня проблемы когда я буду проходить психолога?
Выложите фото шрама.
16.11.2017 20:03
16.11.2017 14:21 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Заключение м р т признаки микрокисты шишковидной железы 0,3*0,3.
Какое лечение и нужно сдавать какие то анализы?
Здравствуйте! Гормональный фон - проверяли?
16.11.2017 20:03
16.11.2017 13:02 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте. В феврале прошлого года на фоне учебного стресса начала расти тревога и панические атаки. После похода к психиатру был назначен ципралекса по 5 мг, с постепенным вхождением с 2,5 И на прикрытие атаракс на ночь. Пролечилась и отменила препарат в июне. С новым выходом учебы полезли тревога, начались головные боли по шее и затылку, бессонница и нарушения сна и тяжесть за грудиной, сонливость и быстрая утомляемость. Курс сейчас выпускной, поэтому груз ответственности большой и страх объемов материала и возможности запороть все что было сделала тоже. Такое состояние могло отпустить на неделю, но потом опять начиналось. Пила Милдронат и вроде помогало. Повторно сходила к врачу. Была прописана Лирика по 25 мг на ночь. Пропила ровно неделю и перестала, потому что проблемы со сном не решились, а тревога только усилилась. На крайний случай врач выписала атаракс по полтаблетки на ночь. Периодически возникали моменты, что вновь хотела вернутся на таблетки, только чтобы это прекратить. Но близкий человек посоветовал этого не делать и пить ничего не стала. В последние 2 недели титаническими усилиями удалось нормализовать сон, тревога стала не такая сильная и проходит во второй половине дня, уставать стала меньше, но давление за грудью не проходит и постоянно о себе напоминает, не дает расслабиться, концентрируюсь немного хуже (за концентрацию боюсь особенно, потому что требуется много запоминать). В интернете предложена масса техник для самостоятельной релаксации и самопомощи. Начала их пробовать, но то ли неправильно выполняю, то ли по каким-то еще причинам не могу как там говорят сфокусироваться на проблеме, чтобы принять ее. Как такового страха для борьбы с ним вычленить не могу, пока только «правильно дышу». Не понимаю есть ли прогресс в моем случае и вообще стоит ли проводить медикаментозную поддержку?
Здравствуйте! Проблема тревожного расстройства (невроза) - осталась нерешенной до конца. Найдите возможность поработать с врачом-психотерапевтом. При выборе специалиста обращайте внимание на то, чтобы основной упор в лечении делался именно на психотерапию, а не на медикаменты. Медикаменты иногда могут применяться, но они играют вспомогательную роль в лечении. Именно психотерапия должна помочь Вам изменить себя и своё отношение к тревоге и страхам. Если не найдете специалиста в вашем городе - рассмотрите вариант такой работы в Скайпе.
16.11.2017 20:07
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  