Соболь Андрей Аркадьевич.

Врач-психиатр высшей категории, психотерапевт в г. Донецке.

Консультативные ответы на сайте носят, как правило, рекомендательный характер, с уточнениями при необходимости. Невозможно выставить диагноз или назначить лечение не зная больного, не видя его, не поняв особенностей его личности, особенно, в нашей области. Невозможно в нескольких предложениях провести психотерапию. Можно получить общие рекомендации по дальнейшим шагам к выздоровлению.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону, WhatsApp, Viber, Telegram: +380713677290

E-mail: aasobol@bigmir.net

Skype: aasobol1

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

13.05.2018 23:22 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.
Я родилась 6ти месячной (незрелой, недоношенной).
С детства (1 класс) мучают сильные головные боли сжимающего характера в области затылка, распространяющиеся на остальные отделы головы. Головная боль жгучего характера. Боль усиливается при смене погоды, во время менструации, после приема шоколада. Боль ноющего характера в области глазниц, а также стреляющего (при сильных головных болях). Светобоязнь, а также непереносимость шума.
Весной 2014 года впервые проявился симптом стягивания мышц всего тела: мышц живота, конечностей («рука акушера»). Стягивание иногда появляется во время стресса. 29 июля 2014 г. трансназально удалили аденому гипофиза. Гормональный фон до и после удаления аденомы - в норме.
05.02.2018 ложилась на обследование в неврологический стационар. Выявили аномалию Киммерли. Хотелось бы узнать, может ли быть моя головная боль связана с этой патологией. Назначенные препараты только временно купируют боль.
Результаты всех обследований, а также прописанное лечение есть в приложенных файлах.
Посоветуйте пожалуйста куда можно обратиться, чтоб решить эту проблему.
Ссылка на медицинскую документацию (с 2015 г.): https://cloud.mail.ru/public/JGWw/ZZa1hJtKe
Здравствуйте! 
Посмотрел Ваши данные. Нужно выполнить ЭЭГ. Нужен осмотр офтальмологом (глазное дно).
14.05.2018 12:04
13.05.2018 22:11 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. У меня после перенесенной болезни, температура 39 была, ломота, больше никаких симптомов, началась переодически ломота в теле, боли в руке как бы в мышцах и суставах, плече, и спереди чуть ниже яремной впадины,пальцы даже боля в пояснице и в ногу отдает прям в пятку и по внутренней стороне, будто пережимает в месте соединения ноги, больше как то с одной стороны, слева, когда сплю будто затекает все, побаливает, аж буд то и голова слева болит когда на ней посплю. Ну прошел мрт, статика шейного нарушена, че то там сглажено, начальные в грудном признаки остеохондроза, скалиоз в положении лежа, в пояснице 4 протрузии не больше 3 мм.
Назначили курс НПВП, баклосан, лфк, смт, пролечился, но ломота и боль что то не прошли, начала побаливать и правая рука, мышцы будто слабее стали, упражнения чет тяжелее даются. Да и нога, иногда в пятку будто занозой отдает. Беспокоюсь, волнуюсь. Что делать? К кому идти? Что сдавать? К неврологу побегу хоть платно, только скажите есть ли смысл или к кому другому скакать?
Здравствуйте! Выложите фото проведенных обследований. Каково ваше психо-эмоциональное состояние?
14.05.2018 09:53
13.05.2018 20:18 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Я общался с девушкой. Вроде гуляли все хорошо было, поцелуи .
Но какой то был конфликт, и мы что-то поругались она уже Нелею говорит мне что ей похер на меня.
Как вы считаете , она может это говорить от обиды ? Или женская психология утстроена по другому ?
Я не хочу навязываться и выглядить глупо
Может и от обиды, а может таково ее отношение к вам. Знает - только она.
14.05.2018 10:28
13.05.2018 19:16 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Меня интересует вопрос у меня склероз левого гиппокампа у меня на фоне органических поражений мозга а именно были травмы головы и я злоупотреблял алкоголем много лет была плохая энцефалограмма было замедление в височной доле и у меня был хронический алкоголизм и мне советовали принимать карбамазепин, но я принмал курсами только я не знал что нужно годами его пить. Я делал мрт три раза у меня на мрт органичесие изменения расширение борозд лобных долей и углубление борозд лобных долей. Атрофия коры. Три месяца назад появился тремор сделали энцефалограмму плохая сделали мрт а у меня на мрт склероз левого гиппокампа и уменьшение серого вещества снизилась память и интеллект и тремор прогрессирует всего тела. У меня вопрос атрофия токсическая мозга она образуется сразу и видна на мрт или она может прогрессировать и усугубляться со временем всё хуже и ещё вопрос я вот думаю если бы я принимал все время карбамазепин может быть у меня бы не было склероза гиппокампа рубца этого? А от этого рубца может у меня и тремор в теле сейчас? У меня органическое поражение цнс 3 стадия алкоголизма возможно я читал эпилептический псевдопаралич. Мог бы прием карбамазепина постоянно не допустить до склероза гиппокампа или если было токсическое поражение много лет в больших дозах оно всё равно бы потом вылезло бы и карбамазепин не помог бы?
Атрофия не образуется сразу и она не сразу может быть заметна. Карбамазепин никакого отношения к развитию или предупреждения склероза гиппокампа не имеет. Тремор не от рубца, а от поражения сего мозга.
15.05.2018 22:03
13.05.2018 19:15 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Меня интересует вопрос у меня склероз левого гиппокампа у меня на фоне органических поражений мозга а именно были травмы головы и я злоупотреблял алкоголем много лет была плохая энцефалограмма было замедление в височной доле и у меня был хронический алкоголизм и мне советовали принимать карбамазепин, но я принмал курсами только я не знал что нужно годами его пить. Я делал мрт три раза у меня на мрт органичесие изменения расширение борозд лобных долей и углубление борозд лобных долей. Атрофия коры. Три месяца назад появился тремор сделали энцефалограмму плохая сделали мрт а у меня на мрт склероз левого гиппокампа и уменьшение серого вещества снизилась память и интеллект и тремор прогрессирует всего тела. У меня вопрос атрофия токсическая мозга она образуется сразу и видна на мрт или она может прогрессировать и усугубляться со временем всё хуже и ещё вопрос я вот думаю если бы я принимал все время карбамазепин может быть у меня бы не было склероза гиппокампа рубца этого? А от этого рубца может у меня и тремор в теле сейчас? У меня органическое поражение цнс 3 стадия алкоголизма возможно я читал эпилептический псевдопаралич. Мог бы прием карбамазепина постоянно не допустить до склероза гиппокампа или если было токсическое поражение много лет в больших дозах оно всё равно бы потом вылезло бы и карбамазепин не помог бы?






ОПИСАНИЕ: Интракраниальных объемных образований не выявлено. Кора и белое вещество полушарий большого мозга и мозжечка сформированы правильно, без очаговых изменений сигнала. Срединные структуры не смещены. Желудочки мозга не компримированы, не расширены, передние рога до 9мм, полость Верге до 13,7мм (киста прозрачной перегородки), 3-й желудочек до 7мм – не расширен. IV желудочек имеет форму палатки, не расширен. Базальные ганглии визуализируются. Таламусы, гипоталамус, крыша и ножки среднего мозга, мост, продолговатый мозг и другие структуры ствола без видимой патологии. Конвекситальные борозды полушарий большого мозга и мозжечка прослеживаются с обеих сторон, расширены. Шишковидное тело не увеличено. Гипофиз расположен в турецком седле, не увеличен. Размеры, расположение и форма турецкого седла в пределах нормы. Края его дна и стенок гладкие и четко отграничены от окружающих тканей. Область хиазмы и супраселлярная цистерна без особенностей. Параселлярные структуры без особенностей. Определяется асимметрия гиппокампов – слева в переднем отделе объем серого вещества несколько меньше. Аномалий в области мостомозжечковых углов не выявлено. Внутренний слуховой проход нормальной ширины с обеих сторон. Краниовертебральный переход не изменен. Миндалины мозжечка располагаются выше линии Чемберлена. Структура орбит без особенностей, нижняя стенка левой орбиты пролабирует в полость ВЧП (возможно последствия травмы). Интенсивность сигнала от глазных яблок не изменена. Зрительные нервы обычного диаметра, нормального хода. Глазничные мышцы симметричны с обеих сторон. Ретробульбарная клетчатка не инфильтрирована. Пневматизация придаточных пазух не нарушена, в альвеолярных бухтах обеих ВЧП небольшие кисты. При DTI проводящие тракты с асимметрией на уровне височных долей, степень фракционной анизотропии снижена справа в области нижнего продольного пучка (около 50% по сравнению к контрлатеральной зоной). При оценке показателей перфузии по ASL определяются небольшие участки гиперперфузии в переднем отделе левого гиппокампа и в области прецентральной борозды справа, гипоперфузия в белом веществе левой височной доли.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МРТ-картина невыраженного мезотемпорального склероза слева. Умеренное снижение степени фракционной анизотропии указанной локализации. Признаки асимметричных изменений перфузионных показателей в височных и лобных отделах. Рекомендовано дополнить исследование спектроскопией указанных зон.
Отвечено.
15.05.2018 22:08
13.05.2018 18:52 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Поставили статью 1б,примерно когда мне было лет 18,когда косил от армии,но тогда я не знал что это за статья.Женился и прописался в Минске.Со сдачей на права проблем не было,ездил пока не лишили за превышение скорости,с правами ездил 3 года.Когда подошел срок забрать права в ГАИ, то потребовали мед справку.В ПНД отказали и направили пройти комисию,где я её не прошел. И теперь я в тупике и врачи не говорят что мне делать , а вообщем вожу без прав авто 18 лет из которых три года с правами.И на работу я тоже не могу устроиться ,как только узнал что за статья.Раньше я работал монтажником по вентиляции по знакомству,но я тогда не знал про статью,и работал на разных фирмах,работа своя нравилась,выполнял её очень качественно,заказов было очень много.Сейчас уже не та хватка ,на высоте работать не могу.Хочу устроиться водителем.Теперь сижу дома без работы и без прав.Подскажите что мне делать,куда обратиться,какие документы собрать,нужно ли будет лежать в психушке?
Здравствуйте! Как именно вы проходили комиссию?
15.05.2018 22:14
13.05.2018 16:54 Кардиология / Кардиолог
Добрый день! Я писала три недели назад. Попросили выложить фото лучшего качества. Выкладываю и очень прошу разобраться в моем вопросе.
Ранее я писала о ночных приступах тахикардии. Приступ удалось зафиксировать, прилагаю фото последнего холтера. В заключении-просто синусовая тахикардия. Также прикладываю фото последней ЭКГ и ЧП ЭФИ.
В последнее время беспокоят перебои (ощущаются как толчки неприятные в груди и горле). Были единичные или максимум-два подряд (по ощущениям) .Но ни на одном из холтеров не зафиксировали нарушения ритма (за год делали холтер 5 раз. На фото-последний, с приступом тахикардии. А так, больше ничем не отличаются результаты мониторирования друг от друга).
Три недели назад! Наклонилась к полке в шкафу и началось такое, чего не было никогда. Ни один,ни два перебоя подряд, а просто примерно в течение минуты сердце билось хаотично, как будто просто перебой за перебоем. Вспомнила из памятки по сердечному приступу,что нужно вдохнуть и покашлять. Так и сделала. Началась тахикардия,но пульс выровнялся. Вызвала скорую. Когда скорая приехала, на ЭКГ уже не было никаких перебоев. В связи с этим, в наш кардиоцентр меня не повезли (там принимают только с ЗАФИКСРОВАННЫМ нарушением ритма. Выписка из терапевтического отделения больницы также на фото. Зимой, в связи с моими приступами тахикардии один из кардиологов заподозрил у меня синдром Бругада (я пью коронал 1,25 мг и у меня неполная блокада правой ножки пучка Гиса и врач сказал,что блокада может указывать на синдром Бругада, а из за приема коронала сложно его распознать). Дали направление на обследование на 27 июня. Раньше этого срока сделать ничего не могут.
Сегодня снова повторился приступ аритмии. «Заклокотало» в горле и груди, приложила руку к пульсу на шее и пульс был странным, как бы глухим чтоли, как будто вдалеке и неровным. Я снова покашляла. Прошло. По предыдущему опыту уже поняла,что вызывать скорую бессмысленно...Очень надеюсь на вашу помощь..на что это похоже? Синдром ВПВ?Бругада? ВСД? Или что-то еще...









Здравствуйте!
Уточните – как и после чего появились эти проблемы? Не предшествовали ли их появлению стрессы, психо-эмоциональные нагрузки? Не испытываете ли Вы чувство тревоги, беспокойства или страха? Нет ли среди черт Вашего характера таких, как избыточная тревожность, мнительность?
14.05.2018 12:05
13.05.2018 14:52 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Просьба прокомментировать данные обследования. Спасибо большое заранее!

Электроэнцефалографическое обследование.
Альфа ритм высокого индекса, умеренно модулированный, регистрируется больше в теменно-затылочных отделах, частично генерализован в передние отделы, амплитуда до 55 мкВ, частота 10-11 Гц.

Бета ритм низкого индекса, низкочастотный.
На открывание глаз наблюдается депрессия альфа ритма.
На фотостимуляцию усвоение ритмов не наблюдается.

На гипервентиляцию наблюдается небольшое увеличение выраженности альфа ритма на амплитудном уровне.

Заключение:
Легкие общемозговые изменения биотоков головного мозга в виде недостаточно регулярного основного ритма, небольшого снижения лабильности нейронов головного мозга. Очаговых изменений, эпи-форм активности не зарегистрировано.




МРТ головного мозга

На серии Т1 и Т2- взвешенных томограмм в саггитальной и аксиальной проекциях получено изображение суб- и супратенториальных структур головного мозга.
Боковые желудочки ассиметрично умеренно расширены (ширина центральных отделов до 12 мм). В белом веществе в области верхних рогов боковых желудочков, преимущественно справа определяются очаги размером 3-5 мм, с гиперинтенсивным сигналом по Т2-ВИ и гипоинтенсивным сигналом по Т1-ВИ. В субкортикальных отделах правой лобной области выявлен очаг до 4 мм.
Базальные цистернальные пространства не деформированы.
Срединные структуры не смещены.
Признаков объемного воздействия не выявлено. Глазные яблоки по форме и размерам не изменены, симметричны, данных за наличие явных патологических структурных изменений, очагов патологического изменения МР-сигнала в их проекции не выявлено. Зрительные нервы симметричны, не расширены, ход зрительных нервов прямолинейный. Ретробульбарная клетчатка без структурных изменений, в ее проекции дополнительных образований не выявлено.
Хиазмальная область без особенностей, гипофиз в размерах не увеличен, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахноидальное пространство полушарий головного мозга не расширено.
Область краниовертебрального перехода без особенностей. Отмечается увеличение синусного стока.

Заключение:
Полученные данные могут соответствовать очаговым изменениям вещества головного мозга, больше данных за сосудистую природу, умеренно выраженной внутренней гидроцефалии.
Здравствуйте, Юлия! Лечат не заключения МРТ и ЭЭГ. Лечат больного. Укажите, в связи с чем проводились исследования?
15.05.2018 22:20
13.05.2018 14:34 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. Последнее время стали беспокоить такие симптомы: боли в области сердца (давящие, колющие), шеи слева, немеет левая рука от кисти, иногда трудно дышать, не могу сделать глубокий вдох, пульс иногда доходит до 140 (у меня с детства тахикардия, пульс всегда 90-100), повышается давление до 140 на 80. При моем обычном давлении 100-110,60-70 очень чувствителен такой подъем до 140 (стучит в затылке, болит голова, тошнит, головокружение). Кроме этого, потею очень сильно по-ночам и днем потеют ладони и стопы. Так же беспокоят частые экстрасистолы. В анамнезе у меня тревожный невроз с которым я борюсь несколько лет. Но вот уже года 3 не было таких проявлений со стороны сердца. 2 недели назад умерла моя кошка, с которой я прожила 9 лет, сильно переживаю, после этого и началось все. Думаю пойти к кардиологу сделать узи сердца. Делала узи 4 года назад, сердце было здорово, только пролапс митрального клапана небольшой. Хотела спросить: это сердечные проявления или все же это мой невроз? Что мне делать с этими проявлениями, как и чем их убирать?(успокоительные мало помогают). Как срочно мне нужно к кардиологу? Спасибо
Здравствуйте!                                                                                                       
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о тревожное расстройствоВаши жалобы вполне укладываются в их симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если несможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
15.05.2018 22:24
13.05.2018 14:33 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! Прохожу обследования по поводу высоких скачков давления. Просьба посмотреть результаты. Заранее спасибо!

Дуплексное сканирование экстракраниальных отделов брахиоцефальных артерий.

Описание:
1. Комплекс интима-медиа в общих сонных артериях- слева 0,7 мм, справа 0,8 мм, интима не уплотнена, не утолщена, дифференцировка на слои не нарушена.

ОСА, ВСА, НСА , в диаметре не изменены, кровоток в них симметричный магистральный, в пределах нормы.

Линейная скорость кровотока по общим сонным артериям слева 107,0 см/с, справа 96,0 см/с

Линейная скорость кровотока по внутренним сонным артериям слева 60,0 см/с, справа 67,0 см/с

2. Ход обеих позвоночных артерий между поперечными отростками шейных позвонков прямолинеен.

Линейная скорость кровотока по позвоночным артериям слева 56,0 см/с, справа 50,0 см/с

Диаметр позвоночных артерий в каналах поперечных отростков шейных позвонков слева 3,5 мм, справа 3,4 мм

3. Кровоток по подключичным артериям с обеих сторон, а также по брахиоцефальному стволу магистральный, неизмененный. ВЯВ проходимы.

Заключение:
Признаков стенозирующего атеросклероза экстраканиальных отделов брахиоцефальных не выявлено
2. Скоростные показатели по исследованным сосудам в пределах возрастной (37 лет) нормы.
Здравствуйте! Скачков давления данные результаты не объясняют.
15.05.2018 22:26
13.05.2018 14:01 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте, у меня диагноз тревожное расстройство и эпизодические панические атаки. Диагноз поставил психотерапевт, который выписал мне селектра на пол года и адаптол на 10 дней. Я знаю что антидепресанты нельзя применять с некоторыми лекарствами. В связи с этим вопрос. У меня достаточно болезненные менструации, то есть нужно обезболивающее, пью нурофен, но я так понимаю уже теперь нельзя. Плюс имею небольшие проблемы с желудков, иногда пью омез, как я поняла его тоже нельзя. А какие таблетки с моими болями еще пить нельзя. И что делать при болях?
И еще вопрос, как антидепресаньы взаимодействуют с наркозом у зубного?
Здравствуйте! И с Нурофеном, и с анестетиками - совместим. Будет ли в лечении психотерапия? Без нее попытки лечения панических атак - занятие малоперспективное.
15.05.2018 22:46
13.05.2018 13:37 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте! Подскажите, с похмелья можно начинать приём ципралекса? Естественно по назначению врача.
Нет, не стОит.
17.05.2018 21:22
13.05.2018 13:01 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте! Интересно мнение наших психиатров- психотерапевтов по следующей проблеме: Пост- Сиозс сексуальная дисфункция. У меня после 3 недель СИОЗС (бросил из-за того что пропадает потенция) развилось вот это состояние, которое описано ниже, и уже 4 месяца не проходит, хотя прием давно прекращен!!! Это статья Дэвида Хили, профессора психиатра зарубежного.
----------------
Пост-SSRI сексуальная дисфункция (PSSD) — ятрогенное условие, которое возникает вследствие применения определенных видов антидепрессантов так называемых серотонинов-норадреналинов ингибиторов обратного захвата (SNRIs) и селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС).
Пожалуй, лучшее определение этого состояния — это неспособность вернуться к нормальной сексуальной жизни после прекращения приема препаратов. То есть сексуальная функция не возвращается в состояние, в котором она была до приема антидепрессантов.
Сексуальная функция, после прекращения приема антидепрессантов нарушается, либо остается в норме. У других пациентов эти нарушения могут наблюдаться при снижении дозировке или полном прекращении приема. Всего несколько дней приема могут привести к подобным нарушениям, которые могут давать о себе знать несколько месяцев или лет. К сожалению, на сегодняшний день определенного лечения этой патологии не существует.
Признаки PSSD включают в себя:
генитальная анестезия;
сокращение выделения вагинальной смазки/эректильная дисфункция;
снижение сексуальных (эрогенных) ощущений в половых органах;
задержка или невозможность получения оргазма (аноргазмия);
слабые ощущения оргазма;
потеря или снижение либидо (полового влечения);
преждевременное семяизвержение;
слабая реакция на сексуальную стимуляцию;
отсутствие или снижение эрекций в ночное время;
синдром мягкой головки пениса.
Многие пациенты наблюдают значительное снижение тактильной чувствительности. Гениталии менее чувствительны, либо присутствует ощущение онемения, как при воздействии анестетика. У некоторых тактильная чувствительность находится в норме, но при этом снижается сексуальные ощущения. Этот признак может выражаться в снижении чувствительности сосков.
Мужчины могут наблюдать трудности с наступлением и поддержанием эрекции. У женщин могут появиться проблемы со смазкой.
Как правило, оргазм испытывают не так ярко, либо совершенно не ощущают чувство удовольствия. Такое нарушение часто называют приглушенным оргазмом. Также может наблюдаться слабее сокращения мышц. Несмотря на то, что мужчины, страдающие PSSD, зачастую испытывают определенные проблемы в достижении оргазма, может развиться преждевременное семяизвержение.
Из-за уменьшения общей способности ощущать сексуальные чувства, интимная активность больше не вызывает эмоциональной связи, близости, возбуждения и т.д. Вследствие этого между партнерами возникает недопонимание, а психо-эмоциональное состояние мужчины значительно ухудшается.
Некоторые мужчины страдают развитием синдрома мягкой головки полового члена, который выражается в ненормальной эрекции. Половой член поднимается, но головка остается вялой. Особенно часто это проявляется по утрам и может сопровождаться чувством дискомфорта.
Определенного теста для диагностики PSSD не существует. Диагноз устанавливают, учитывая определенные факторы, включая сведения о принимаемых лекарствах, когда появились симптомы, а также наличие других возможных причин.
Многие специалисты знают о PSSD, но некоторые не так знакомы с этим понятием, поэтому зачастую PSSD диагностируют как психологическую проблему, хотя проблема имеет фармакологическое происхождение.
Это не только не поможет пациенту, но и может привести к тому, что в дальнейшем ему будут прописывать препараты, которые и стали причиной нарушения сексуальной функции.
Побочные эффекты сексуального характера никак не связаны с депрессией, и не являются следствием любого другого психиатрического или психологического расстройства.
РSSD зачастую может привести к снижению уровня тестостерона. Восстановление гормонального уровня с помощью лекарственных средств не поможет нормализовать сексуальную функцию.
Нет определенных исследований, которые могли бы указать, скольким пациентам после использования антидепрессантов удалось полностью восстановить первоначальную сексуальную функцию. Однако по имеющимся данным, PSSD — довольно распространенное явление.
Патология может развиваться с разной степенью тяжести. Вполне возможно, что некоторые пациенты даже не подозревают, что они страдают от нее. Они могли иметь некоторые проблемы сексуального характера еще до приема антидепрессантов, поэтому не заметили, что их сексуальная функция претерпела нарушения.
Человек может заметить, что теперь достичь оргазма стало значительно сложнее, чем это было до приема препарата. Кроме того, ощущения стали менее интенсивными и слабее, чем до приема антидепрессантов. Это начинает сбивать с толку больного, поскольку на лекарства он подумает в последнюю очередь. Прежде всего пациент посчитает, что причиной этому являются проблемы в отношениях.
В настоящее время не существует способа определить, как будет развиваться PSSD когда применение антидепрессантов прекращают, а значит, нельзя найти способа активно предотвратить этот процесс. Предотвратит PSSD после прекращения употребления антидепресанта, препарат бупропион.
ВАЖНО! При использовании антидепрессантов следует оценивать риск возникновения изменений постоянного характера в сексуальной функции.
PSSD значительно усложняет жизнь людям, которые страдают им. Это может привести к распаду семьи, потери работы и даже суициду. Однако некоторые люди, страдающие, отсутствием желания не теряют заинтересованности в сексе.
Некоторые пациенты отмечают определенную степень естественного оздоровления на протяжении определенного периода времени – от месяцев до нескольких лет после прекращения прием антидепрессанта. Но не стоит заблуждаться, все же полное восстановление до состояния, предшествующего приему препаратов практически никогда не наступает. У многих пациентов уходят десятилетия на восстановление, но при этом значительных признаков не наблюдается
-------------
то есть у нас тоже прописывают препараты. которые делают людей инвалидами на всю жизнь!!!
Здравствуйте! В связи с чем Вы принимали эти препараты?
17.05.2018 21:30
13.05.2018 11:20 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте, уважаемый доктор! Подскажите пожалуйста, что это может быть и как с этим справляться? Два месяца назад, для пущей уверенности, я принял половину таблетки виагры. При том, что по-мужски, все нормально. Сначала все шло, более-менее, нормально. Но, потом, поднялось давление до 180/100, весть стал красным и ужасно колотилось сердце. Пульс ощущался и в голове, и в груди, и в ногах. Вместе с этими проявлениями, было ужасное чувство страха и паники( Хотелось, куда-нибудь, бежать. Вызвал скорую помощь. Они измерили давление, сделали несколько раз ЭКГ, укололи мне верапамил, кажется, 3 кубика, дали подя язык 6 таблеток глицин и 1 таблетку каптоприл. К вечеру всю успокоилось. Ходил в поликлинику. Мне сказали, что у вас был вегетативный криз. После этого, теперь, периодически, у меня случаются приступы учащенного сердцебиения, давление, при этом, повышается, но не значительно, до 145, не выше. Чувство страха присутствует. Такие состояния мне уже надоели. Интервал, раз в три недели. Потом, жуткое чувство усталости, слабость, тело все холодное. Также, если не сильно понервничаю или начинаю волноваться, сердце начинает колотится. Пожалуйста посоветуйте, что можно попить, чтобы прошли симптомы. С уважением, Константин
Константин
29 лет
Здравствуйте, Константин!
Лечение проблемы, которая называется панические атаки только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
17.05.2018 21:32
13.05.2018 09:06 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Меня присоедуют вечные проблемы со здоровьем.
То я думаю что лысею , считаю волосы свои.
То подмышкой года 3 назад нащупал шишку , то на ноге шишку нащупал.
Постоянно ищу болезни в себе.
Недавно нащупал похожу на жилу в соске штуку
И вот сегодня чисто случайно похожую на сухожилие или жилу нащупал у слоновая полового органа. Я вообще в шоке не знаю что мне делать как теперь жить вдруг это рак. Вечно приседуют меня проблемы все время нахожу какие-то уплотнение. Я в шоке рак Париса наверное
Вы не догадываетесь, что существуют другие специалисты, помимо психиатров? По крайней мере, по поводу "шишек на ноге" и "половых органов"?
17.05.2018 21:34
13.05.2018 08:35 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день. Вчера был очень насыщенный день приехал домой вцмотоный. Лег спать. С 4 утра начала болеть голова опоясывающая боль в висках и затылке. Так же при повороте на левый бок ощутил резкое сильное головокружение . Как будто все вертится вокруг своей оси. Сопровождалось все это тошнотой. Головная боль не прекращается уже несколько часов. Лёжа на спине нормально. Но стоит повернуться на один из боков или просто повернуть голову как ощущаю сильное головокружение. Как можно снять данный приступ. Спасибо . Имею грыжу шейного отдела позвоночника. Подозрение на недоразвитие правой позвоночной артерии
Здравствуйте! Артериальное давление - измеряли?
14.05.2018 21:00
13.05.2018 08:28 Психология и психиатрия / Психолог
Здравствуйте,как избавиться от плохих мыслей,не хочу думать о плохом,а лезут всеравно в голову плохие мысли,вот полезла какая то мысль и я начинаю извините за выражение обсасывать эту мысль ,сразу настроение проподает,нет желания ничего делать,не хочу что б такое было что лезет в голову ,борюсь с мыслями ,вот полезла мысль ,я ж немогу исправить ,уже ж полезла,хочу что б было все хорошо,а мысли плохие сбивают,спасибо
Здравствуйте!
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о проблеме, которая называется тревожное расстройство. Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
17.05.2018 21:37
12.05.2018 23:50 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Сын родился с НМК 1ст.В 5 лет стал заикаться.В школе были трудности с чтением, письмом,языками. Когда вырос сделал МРТ головы-умеренная наружная гидроцефалия,ассиметрия, расширение боковых желудочков мозга, киста шишковидной железы (12-15мм) Понимаем у него дислексия (читает 60 слов в минуту) Интеллект нормальный. Трудности в общении,закомплексован. Не пьет,не курит. работает.Можно ли помочь моему сыну. Я гр.России. с уважением мама.
Здравствуйте! Сколько лет Вашему сыну сейчас?
17.05.2018 21:40
12.05.2018 21:27 Фармакология / Лекарственные средства
Здравствуйте!

Пью курс магнерота и бактистатина.
Сегодня запила таблетку магнерота (перед едой) горячим достаточно крепким кофе, а затем во время еды этим же кофе запила капсулу бактистатина.
Было это часа в 3 дня. После этого немного потяжелела голова, но так вроде ничего. Сейчас 8 часов вечера, и у меня снова ощущение «тяжелой» головы и почему-то трясутся руки. Может ли это быть следствием неправильного приема таблеток? Если да, то что делать? Могло ли кофе с таблетками оказать токсическое или иное другое негативное воздействие на организм, и если да, то как его нейтрализовать? Продолжать ли прием таблеток или пока прекратить?
Спасибо.
Здравствуйте! А что Вы лечите?
17.05.2018 21:41
12.05.2018 21:20 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Очень сильно болит шея справа внизу и там, где находятся позвонки. Поворачивать голову больно и она хрустит. Также в голове справа очень неприятные ощущения, особенно в правом глазу - зрение размывается и на него как будто что-то давит. Мази и таблетки от боли в шее не помогают( стоит диагноз остеохондроз. Сейчас хожу на уколы Актовегина, Пирацетама и Нейрокса. После того как пройду курс данных уколов ещё назначены уколы Хондрогард и B12. Подскажите, пожалуйста, не могла ли боль обостриться на фоне уколов? Что можно сейчас сделать, чтобы хоть немного ее уменьшить? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Выложите результаты проведенных обследований.
14.05.2018 21:01
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  