Соболь Андрей Аркадьевич.

Врач-психиатр высшей категории, психотерапевт в г. Донецке.

Консультативные ответы на сайте носят, как правило, рекомендательный характер, с уточнениями при необходимости. Невозможно выставить диагноз или назначить лечение не зная больного, не видя его, не поняв особенностей его личности, особенно, в нашей области. Невозможно в нескольких предложениях провести психотерапию. Можно получить общие рекомендации по дальнейшим шагам к выздоровлению.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: +380955298093

E-mail: aasobol@bigmir.net

Skype: aasobol1

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

18.09.2017 16:18 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Покурил травы 2 года назад и испытал сильный страх,всё казалось не реальным,было очень страшно и после этого на следующий день всё повторилось и по сей день живу с этими симптомами,что делать???
У Вас сформировалось невротическое расстройство вответ на курение смеси. Токсическое воздействие на мозг оказалось стрессом. Он
"посчитал", что есть угроза для жизни всего организма. В ответ на это он сформировал тревожную реакцию, чтобы быть в готовности
"бороться" с угрозой. Теперь Вы  ощущаете проявления этой тревоги по поводу, а чаще всего без повода. Но она есть! Если Вы поймете
этот механизм, то сами справитесь с ее проявлениями. Если нет, то будет нужна помощь психотерапевта. Не обязательно обращаться в ПНД, можно пройти лечение у частнопрактикующего специалиста – это сохранит Вашу анонимность. 
18.09.2017 20:33
18.09.2017 15:21 Кардиология / Кардиолог
Уважаемые кардиологи, болею тревожным расстройством, после приема тразодона 2 раза только 1/3 таб. Скажите, в норме ли Экг? Была тахикардия, нахлынула ПА.

s019.radikal.ru/i633/1709/ab/94469bf1c316.jpg
Здравствуйте!
Тразодоном не решит проблему тревоги и панических атак. У какого специалиста вы лечитесь?
18.09.2017 22:21
18.09.2017 13:58 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, прохожу ВВК , отправили на МРТ , помогите расшифровать . Это серьезная проблема?
Здравствуйте! Проблема для чего: для здоровья? Для службы?
18.09.2017 18:26
18.09.2017 13:08 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте, уважаемые врачи. Я уже сюда много раз писала, появились снова вопросы, так как есть то, что беспокоит моих родных.
Месяца четыре в разной степени проявления я хожу туда сюда, будь то квартира или улица, дома очень часто, тревогу не испытываю, ничего внутри не крутит просто есть необходимость ходить туда сюда кругами. Так же есть привычка тереть ноги ритмично и раскачиваться взад вперёд, а так же с носка на ногу потягиваться вверх, вниз, тоже ритмично. Выглядит это со стороны очень странно. Иногда замечаю и пытаюсь прекратить, но потом незаметно снова начинаю делать эти движения.
Психиатру рассказывала, сказал что нейролептики помогут. Когда у меня этих движений было штук 20,я не принимала никакие лекарства(в тот период бросила, хотя пила нейролептики 4 года почти беспрерывно), а потом когда пожаловалась на эти движение мне прописали нейролептик, и он частично снял эти стереотипные движения, но некоторые остаются до сих пор. Купила себе чётки, но перебирая их в руках я всё равно раскачиваюсь и хожу туда сюда. Навязчивым это состояние назвать не могу, я не испытываю напряжение и волнение. Хотелось бы понять от чего это всё? Может от нейролептиков? Надр очистить полностью организм от них?
Что именно вы сейчас принимаете и в каких дозах?
18.09.2017 18:28
18.09.2017 13:02 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
В этом году я попал в ПБ. Там мне поставили диагноз острый психоз после выписки мне не дали эпикрис на руки, а на карте в ПНД стоит код F20 также участковый психиатр отказывается говорить мой диагноз и прикрывается тем что её будут судить за разглашение диагноза мне. Какя могу получить заверенную копию карты (точнее эпикриса). Спасибо.
Обратитесь в ПНД с письменным заявлением об ознакомлении Вас с имеющимся у Вас диагнозом.
18.09.2017 18:32
18.09.2017 12:59 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
В этом году я попал в ПБ. Там мне поставили диагноз острый психоз после выписки мне не дали эпикрис на руки, а на карте в ПНД стоит код F20 также участковый психиатр отказывается говорить мой диагноз и прикрывается тем что её будут судить за разглашение диагноза мне. Какя могу получить заверенную копию карты (точнее эпикриса). Спасибо.
Обратитесь в ПНД с письменным заявлением об ознакомлении Вас с имеющимся у Вас диагнозом.
18.09.2017 18:41
18.09.2017 11:50 Кардиология / Кардиолог
здравствуйте!меня беспокоит тахикардия выше 100 ударов причем не проходит в течении дня,если лежа то ударов 66-76 а если встану то бывает 105-115 я уже не зна что делать экг говорит что синусовая тахикардия,эхокг в норме,холтер тоже в норме,но я уже боюсь даже встать,из за тахикардии,даже просто пошевелюсь как сразу на ударов 20 повышается пульс,как мне успокоить тахикардию?на холтере говорили что незначительные изменения миокарда при физ нагрузке,как мне успокоить пульс?спасибо
Проверьте уровень гормонов щитовидной железы. Покажитесь врачу-психотерапевту - проблема может иметь невротическую природу: панические атаки.
18.09.2017 18:43
18.09.2017 11:11 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Мне назначили атаракс так как плохо сплю, тревога. Скажите он вызывает привыкание? Кто то говорит что это транквилизатор а кто то что это седативное, не пойму так атаракс это седативное или транк? Не хотелось бы пить транквилизатор, назначили его на 10 дней
Здравствуйте! За 10 дней привыкание не возникнет. Но проблему тревоги он не решит.
18.09.2017 18:46
18.09.2017 08:22 Кардиология / Кардиолог
здравствуйте. у меня с сердцем ранее проблем не было, мне 34 года... женщина. вчера, после пережитого стресса, ночью начинались давящие боли в грудной клетке. До этого периодически бывала температура свыше 37 без причины и тахикардия около 100, падало давление до 70 на 50.
с утра болевые ощущения усилились, тяжело было разжать плечи, болело и давило именно в груд. клетке. пик боли был на вдохе и выдохе. сходила в аптеку за нитроглицерином и валидолом. выпила штук 10, кружилась и болела голова, боль чуть уменьшилась только под вечер после 10 таблеток н-на.
в обморок не падала, губы не синие, в челюсть боль не отдает, лопатки колит.
сегодня терпимая колющая боль в груди... давящей нет..
скорую не вызвала - ребенка маленького оставить не с кем было, сейчас думаю пойти сделать экг. покажет ли оно что то? и насколько серьезны описанные мной симптомы?
Здравствуйте! Не об этой ли проблеме, как реакции на стресс, идёт речь панические атаки?
18.09.2017 18:50
18.09.2017 07:48 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
здр куда именно надо идти в суд чтобы снять диагноз шизофрения
К секретарю судьи по месту вашей прописки.
18.09.2017 18:53
18.09.2017 07:17 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
При трудоустройстве водителем была назначина ЭЭГ описание иследования
на фоной записи имеются артефакты;
корковы ритм умеренно дезорганизован, средней и пониженной амплитудой, не устойчивый, полиморфный в альфа - бета диапазоне с наличием острых волн, не стойко а симметрия по полушариям за счет дизритмии по амплитуде и периоду, преобладает активность бета диапазона;
ритмическая фотостимуляция : недостаточно четкая реактивность
заключение
умеренные дизрегуляторные изменения с приобладанием активирующих систем , недостаточная адаптационная реактивность при нагрузках.
Ничего патологического в описании нет, проблем возникнуть не должно.
18.09.2017 11:31
18.09.2017 02:02 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
4.5 месяца назад провел в местной психушке 30 днец с диагнозом острого полиморфного расстройства. Можно ли совершить перелет за границу, если нет что нужно для этого сделать?
Перелет совершить - можете.
18.09.2017 09:57
18.09.2017 01:17 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Уважаемые специалисты, у меня начались боли в лице и шеи.Опишу боль:боля тянущая, давящая,постоянная(кроме того времени что сплю,и первые несколько минут после просыпания),болит в области медиальной стенки глазницы,гайморовой пазухи,околоушной и заушной области,шеи,лопатки и даже левой руки (все это строго слева).Лор и стоматолог своего не видит.Болит 5день.я конечно передумала уже кучу смертельных причин(опухоль тройничного нерва,вторичная невралгия тройничного нерва на фоне компрессии из вне опухолью, рассеянного склероза и тд.Но так как имею тревожное расстройство,депрессию, не полное совпадениние зон иннервации ветвей тройничного нерва,полное отсутвие боли во время сна подумываю о психогенной боли.(((все же подскажите мне нужно сделать МРТ для искючения органики?и потом уже начать лечение у психотерапевта?если честно идти на всевозможные обследования нет сил...хочется пустить вам на самотек и побольше спать(во сне нет ни болей ни дурных мыслей)ведь реальная жизнь превращается в кошмар.
И это может иметь всё ту же природу - невротическую. МРТ - не нужно.
18.09.2017 11:32
18.09.2017 00:50 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте Уважаемые эксперты! Еще очень хочу проконсультироваться по поводу вот какой проблемы. Бросаю сигареты ... но никак не могу подобрать дату для бросания ...(может это тоже проявление ОКР ...?) . Ситуация вот как складывается... хочется бросить с какой - нибудь даты которая не запомнится чтобы не вспоминать об этом ....так будет легче.... чтобы не идеализировать это событие (бросание) и чтобы оно не вклинивалось в голову лишний раз из-за значительной даты......
И еще одна проблема ... если я не курил уже почти неделю, а вот недавно покурил два дня опять... то считать будет как правильно когда я бросил курение? я же неделю не курил.... а тут случайно два дня курил.... значит надо покурить еще примерно неделю чтобы не сомневаться когда именно я бросил... ...и потом точно бросить уже курение.... ( вот такой ход мыслей .... причем он реально значимый для меня видимо) может тут и есть здравое зерно.
Подскажите пожалуйста по этим двум вопросам как тут лучше сделать и «что есть что»...
Здравствуйте!
Самая лучшая дата для бросания курения - прямо здесь и сейчас. Не курил неделю - покурил, значит не бросил.
18.09.2017 11:34
18.09.2017 00:22 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте, уважаемые врачи! У меня ОКР, Посттравматический синдром, и тревожное ген. расстройство с различными фобиями на фоне сильнейшего стресса. Пью Паксил в дозировке 20 мг в сутки, и вот начал принимать Гидазепам (4 день уже) по 2 таблетки в день по 0, 5. Чувствую себя человеком. Нет заторможенности, когнитивные способности улучшилось. Исчезла тревога, улучшалась концентрация. Я снова стал творить, писать картины. Чувствую себя человеком. Но у меня проблемы с почками, СКФ снижена до 50. Боюсь пить Гидазепам, потому что врач сказал, что он немного влияет на почки. Другие анксиолитики вообще на меня действуют. Лирика, адаптол, атаракс, грандаксин, и другие. Больше нет альтернатив? Спасибо за ответ
Здравствуйте! На какой срок назначен Гидазепам? Сколько по времени принимаете Паксил?
18.09.2017 11:35
18.09.2017 00:20 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте,будет ли расти вес на кветиапина 100 мг в день ,а еще интересует проклатин /?
Здравствуйте! Да, вес может повышаться. Пролактин - также может повышаться.
18.09.2017 11:41
17.09.2017 23:18 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Здравствуйте! В семье близкого человека беда. Пьет, не зппоями , не ригулярно, но по 2-3 дня. . Человек сам захотел кодироваться, но боиться того, что если придет в наркологию, то или передадут на работу или поставят на учет. Так как есть дети очень боиться идти к врачу, но хочет бросить совсем пить. Скажите пожалуйста, при собственном желании закодироваться это как то повлияет на работу или в дальнейшем будет постоянное посещение нарколога на учете?
Да, официальное обращение - может повлиять. Лучше это делать анонимно или в частной структуре, но под твердые гарантии (письменные).
18.09.2017 08:48
17.09.2017 21:54 Психология и психиатрия / Другое
Здравствуйте , мне 33 года . Много играл в компьютерные игры и часто занимался мастурбацией без эякуляции.До этого много пил раньше (Алкоголизм наверное 3 стадии).Как то за игрой в танки(до этого несколько дней занимался мастурбацией но не кончил) сходил в туалет с кровью , сильно испугался и отказался от всего этого резко . Сейчас беспокоит боязнь поллюций, не сплю почти полгода... (2-3 часа в сутки, иногда по несколько дней не сплю) Хожу одними и теми же маршрутами и ем одну и ту же пищу.(Если не сделаю так появляется сильная тревога и паника). Стал много курить (раньше курил половину пачки ,теперь 2,5)Таблетки пить боюсь так как вызывают зависимость,разбитость как с похмелья +страх смерти(любые, думаю это проявление зависимости алкогольной ,компьютерной,от еды , от порно, да вообще от жизни).Появились суицидальные мысли.. Как быть дальше ?к кому обращаться ? Деньги заканчиваются , помимо этого много проблем в жизни...
Обратиться нужно к врачу-психотерапевту. Обращение к частнопрактикующему специалисту - будет платное. Бесплатно помощь можете получить в ПНД по месту регистрации.
18.09.2017 08:49
17.09.2017 20:31 Кардиология / Кардиолог
Добрый день,у меня проблема,после очень сильного стресса у меня появились жэс,раньше были единичные,сейчас уже и тригеминии и бигеминии,страшно.Делала неоднократно эхо кг,холтеры,все в пределах нормы,на холтере 5 нжэс и 1 жэс ночью,однако бывают приступы,когда жэс тригеминия,особенно если злюсь сильно,боюсь чего то,позже все успокаивается.Органики нет,как сказал врач,но его смущают мои бигеминии,говорит,что от нервов не может быть жэс,только нжэс.Я ужасно переношу эс,грудную клетку прямо сжимает.Аритмолог назначил беталок 0,25 1 раз в сутки,но мне плохо с него,давление падает до 90/60,слабость сильная.1)Что мне делать?2)бигеминия жэс это правда органика? 3)насколько опасна такая аритмия
Здравствуйте, Юля!
Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей, избыточной тревожности в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Научитесь справляться с проявлениями тревоги – самостоятельно, без препаратов.  Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
18.09.2017 08:54
17.09.2017 20:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Доброй ночи!!!
Направил на МРТ невролог.Пришла к нему на прием с головокружением,в последствии с тошнотой,потерей памяти,сильным стрессом,депрессией,болями в голове,давлением частым.
И вот что выявилось.....
Определяется повышенный МР-сигнал на Т2ВИ, FLAIR от локально отечной слизистой правой ячейки основной пазухи,от локально отечной слизистой правой верхнечелюстной пазухи.
Синусопатия.
Во первых,разъясните,что это,во вторых сильно ли это или можно жить?)))
Рекомендована консультация невролога, ЛОР-врача.
Исследование шейного отдела позвоночника.
спасибо.
Здравствуйте!
"Определяется повышенный МР-сигнал на Т2ВИ, FLAIR от локально отечной слизистой правой ячейки основной пазухи,от локально отечной слизистой правой верхнечелюстной пазухи. Синусопатия."  В переводе - это признаки воспаления придаточных пазух носа (гайморит).
Но находка судя по Вашим жалобам - случайная, так как они имеют невротическую природу. Не об этой ли проблеме идёт речь - тревожное расстройство?
18.09.2017 08:58
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  