Соболь Андрей Аркадьевич.

Врач-психиатр высшей категории, психотерапевт в г. Донецке.

Консультативные ответы на сайте носят, как правило, рекомендательный характер, с уточнениями при необходимости. Невозможно выставить диагноз или назначить лечение не зная больного, не видя его, не поняв особенностей его личности, особенно, в нашей области. Невозможно в нескольких предложениях провести психотерапию. Можно получить общие рекомендации по дальнейшим шагам к выздоровлению.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону, WhatsApp, Viber, Telegram: +380955298093

E-mail: aasobol@bigmir.net

Skype: aasobol1

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

13.11.2018 16:41 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте Уважаемые Эксперты.

Подскажите пожалуйста ответ на такую ситуацию.
Сегодня сдал анализ крови в известной платной мед. Лаборатории ( анализ крови общий и с - реактивный белок) для установления в организме инфекции или воспаления ( держится температура после операции )...
Проблема в том, что взяли очень мало крови... В каждой из трёх пробирок было в итоге максимум по 1/3 заполненности...
Вычитал , что каждая пробирка должна быть наполненна кровью почти до конца чтобы результаты были точными.
В том случае, если крови только наполовину или того меньше, то результаты будут не точными или вовсе недостоверными...( Так указано в многочисленных источниках по правилам сдачи анализов крови)

Подскажите пожалуйста, верно ли это , что если меньше крови в пробирке для анализа чем почти полная пробирка, то анализы будут как минимум искажены, а то и вовсе недостоверны?
Здравствуйте! Нет, неверно. Для указанных анализов достаточно взятого в лаборатории объёма крови.
13.11.2018 20:57
13.11.2018 16:38 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте Уважаемые Эксперты.

Подскажите пожалуйста ответ на такую ситуацию.
Сегодня сдал анализ крови в известной платной мед. Лаборатории ( анализ крови общий и с - реактивный белок) для установления в организме инфекции или воспаления ( держится температура после операции )...
Проблема в том, что взяли очень мало крови... В каждой из трёх пробирок было в итоге максимум по 1/3 заполненности...
Вычитал , что каждая пробирка должна быть наполненна кровью почти до конца чтобы результаты были точными.
В том случае, если крови только наполовину или того меньше, то результаты будут не точными или вовсе недостоверными...( Так указано в многочисленных источниках по правилам сдачи анализов крови)

Подскажите пожалуйста, верно ли это , что если меньше крови в пробирке для анализа чем почти полная пробирка, то анализы будут как минимум искажены, а то и вовсе недостоверны?
Здравствуйте! Нет, неверно. Для указанных анализов достаточно взятого в лаборатории объёма крови.
13.11.2018 20:58
13.11.2018 15:49 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день
Проходил в 2010 году мрт головного мозга, заключение без паталогий
В 2018 заболела голова прошёл мрт головного мозга
В заключении указано о наличии ретроцеребеллярной кисты (хотя раньше ее не было), направили к нейрохирургу.
Сопутствующие заболевания: шейный остеохондроз, гипертония
Подскажите решение проблемы с кистой только хирургическое?
Здравствуйте!
Выложите описательную часть проведенного исследования.
13.11.2018 20:40
13.11.2018 15:37 Кардиология / Кардиолог
Добрый день!
В заключении ЭКГ написано «Синус. тахикардия 100. Норм. положение ЭОС. Смещение переходной зоны вправо (нельзя исключить гипертрофию ПЖ) + в анализе биохимическом анализе крови значение общего билирубина - 30,5. Болею неврозом с 2010 года. Сейчас обострение.
Вопрос: то, что под вопросом гипертрофия ПЖ это следствие невроза и частых приступов (тахикардии в том числе) или это связано с заболеваниями внутренних органов? Результаты анализов прилагаю.
Спасибо!
https://radikal.ru/lfp/d.radikal.ru/d05/1811/b2/5196279e42bc.jpg/htm




Здравствуйте!
Гипертрофия не может иметь никакой связи с неврозом, как и с тахикардией при тревоге. При тревоге увеличение частоты сердечных сокращений и повышение АД - не патологическое явление, а физиологическое (так и должно быть при тревоге). Занимаетесь ли вы решением проблемы невроза?
13.11.2018 21:12
13.11.2018 14:45 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте 2 месяца назад у меня после Панической страха появилось состояния нереальности ( дереализаци) и эмоции и чувства к близким притупились это состояния вызывала сильный страх и душевную боль , потом начал принимать афабазол и витамины б6 , состояния чуть лучше стало , но теперь у меня вообще сильно притупились эмоции и чувства ( как робот просто хожу и делаю , нет грусти и нет радости ) , хочу узнать что это ? 1-Депрессия 2- Невроз с дереализации и деперсонализации 3- и как отличить деперсонализация от депрессии
Может быть такое при тревожном расстройстве ( чтоб чувства и эмоции заблокированы были , смотрю на родителей и нет к ним эмоции и чувств , это все было сразу после ПА
И с тех пор не могу понять что со мной
Очень Прошу ответьте на вопросы чтоб хоть как то успокоить себя
Здравствуйте! Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о тревожное расстройство. Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
13.11.2018 20:51
13.11.2018 14:23 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте.Страдаю пан атаками 6 лет ужасная кардиофобия.Постоянно ощущаю перебои в работе сердца.Но на холтере всего 2 экстрасистолы было.Делала узи,экг все в норме.Не знаю что делать,как лечить зубы пан страх,в том году пульс в кресле у стоматолога был 180.Легкие глицин валокордин грандаксие не помогают.Что принять перед приемом и что делать при приступе?Может выписать фенизепам?Прошу вашего совета(
Здравствуйте, Евгения!
Примите Феназепам. Но, лечение проблемы, которая называется панические атаки только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом, желательно работающим методами когнитивно-поведенческой психотерапии.  Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
13.11.2018 21:14
13.11.2018 13:30 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! Несколько дней назад заметила боль при надавливании на голову. Справа, над ухом, район виска в волосистой части. Это точка диаметром 1 см, если именно ее надавить или потрогать, то очень больно. По ощущениям как болезненный прыщ или волосы болят, но прыща там нет. Еще немного прощупывается как сосуд в этом месте
Что это может быть?
Здравствуйте! 
А если не нажимать на это место - есть боли? Боль в кости или в коже? Что-то пальпируется в коже или под ней в этом месте?
13.11.2018 14:54
13.11.2018 12:45 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Когда болит голова начинает что то шевилится в лобной части головы что это такое?
Здравствуйте!
Уточните – как и после чего появились эти проблемы? Не предшествовали ли их появлению стрессы, психо-эмоциональные нагрузки? Не испытываете ли Вы чувство тревоги, беспокойства или страха? Нет ли среди черт Вашего характера таких, как избыточная тревожность, мнительность?
13.11.2018 21:25
13.11.2018 09:12 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте! Подскажите, вот если на монотерапии одним антидепрессантом, например эсциталопрамом не удаётся достичь стабилизации состояния, возможно дополнения к нему венлафаксина, бывают такие схемы эсциталопрам+венлафаксин?
Да, такое может иметь место. Но только смысла большого нет - если Ципралекс на сработал, то какой смысл его оставлять.
13.11.2018 14:41
13.11.2018 08:05 Кардиология / Кардиолог
Добрый день, уважаемые консультанты!

Как отличить вегетативный похмельный синдром от панической атаки? После алкоголя через несколько часов либо утром повышается давление до 160, пульс до 150.
Если при панической атаки не требуется скорая помощь, то как быть, если в организме алкоголь? Который сам по себе вызывает спазм сосудов + адреналин = двойной удар, не так ли?
В интернете советуют обязательно сбивать давление, если оно подскочило после алкоголя. Как разобраться, как отличить, нужно ли сбивать давление, если алкоголь спровоцировал паническую атаку? Отличается ли это от обычной ПА? Может ли случиться гипертонический криз при отсутствии гипертонии как таковой? Или это обязательно и исключительно следствие?
Если суточное давление хорошее, и проблем с сердцем нет, получается, можно употреблять и не бояться давления?

Благодарю заранее!
Здравствуйте! 
Похмелье - это отравление организма продуктами расщепления алкоголя. Их наличие в организме может вызвать или усилить тревогу, которая в свою очередь может завершиться панической атакой. Принципиальной разницы в панических атаках - нет. Гипертонический криз и паническая атака - это разные проблемы.
13.11.2018 14:47
13.11.2018 07:06 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте Скажите пожалуйста Уже больше года беспокоит странное заболевание Центром его является голова а именно лоб и вески Постоянно вот уже больше года чувствую очень сильную скованность стянутость напряжение мышц лба в висков Как будто мышцы постоянно в сильном тонусе на голове находятся давит тянет и тд и тп Из за этого постоянно дурно себя чувствую Не могу заниматся не спортом не да же элементарное чтение меня очень сильно утомляет из за того что глаза начинают моментально сильно болеть давить и проблема на голове в виде странного спазма мышц сильно при этом в добавок усиливается Если терпеть то начинает болеть голова кружится и вообще было такое что жить не хотелось И ни чего не помогает Пил ростительные препараты все которые только бывают успокоительные Не какого толку Воспаление пазух носа нету С сосудами шеи и головы все нормально На МРТ головного мозга ничего не нашли Анализы сдавал на воспалительные процессы в организме и ничего не показали всё нормально В растерянности и в уныние Таблетки от давление не помогают Пил пирацетамы цинарезины и другие для сосудов и кровообращения ничего не произвело эффекта не какого Пил релаксанты мышечные таблетки Мышцы раслаблялись но голове легче не стало, тело было вялое но стянутость скованность напряжение мышц лба висков и боли в глазах некуда не делись У офтальмолога был много раз у разных проверяли глаза на давление на глаукомы там ну всё что только возможно и ничего говорят у вас здоровые глаза а почему болят не знают Так вот я слышал о таком недуге как каска - шлем неврастеника Скажите пожалуйста бывает ли такое заболевание и как мне его вылечить Хоть головой об стену бейся ничего не помогает Один раз мне выписал невролог антидепресант - СЕЛЕКТРА Но я почему то не какого эффекта от него не почувствовал совсем и в маленьких дозах и в больших пил НЕ КАКОГО ЭФФЕКТА странно Больше не какие антидепресанты я не пил поэтому не знаю будет ли от них мне толк или нет, может другой антидепресант подобрать надо, просто не знаю какие надо Консультация врача стоит 1500 рублей таблетки селектра обошлись в 1000 и вот опять нужно идти и платить 1500 для того что бы сказать что время потрачено в пустую целый месяц и пропишите мне еще какую ни будь дорогую не помогающую таблетку которую то же наверно нужно будет пить целый месяц Другие неврологи меня только пичкали ростительными компонентами травками глицином валерьянкой пустырником милисой и тд и тп Ел их столько и очень много месяце в итоге у меня по моему на них имунитет выработался Я практически перестал от них в любых дозах чувствовать какой либо успокоительный эффект что есть что нет Единственное что хоть как то облегчает существование это тепло или сильный пот, летом когда сильно потел то мышцы на лбу и висках и другой части головы очень хорошо расслаблялись становилось не идеально но намного лучше Но это в итоге бесполезное занятие всё всёровно возвращается на круги своя сколько не грей лоб Одно ясно точно если влияет это на тепло то значит все таки как то с мышцами это связанно, а вот что это вызывает не один врач даже мануальный терапевт сказать не смог Вот не знаю что делать куда идти у кого помощи просить Если есть какие ни будь предположения пожалуйста поделитесь Голова надоела жизни нет
Здравствуйте, Сергей!
Диагностикой и лечением неврозов занимаются врачи-психотерапевты или психиатры, а не неврологи. Найдите возможность обсудить своё состояние с этим специалистом. Прием в ПНД - бесплатный. Осмотр частнопрактикующим специалистом - сохранит Вашу анонимность. Еще, как вариант - получение консультации в Скайпе
13.11.2018 14:51
12.11.2018 21:04 Психология и психиатрия / Психолог
Добрый вечер. Сейчас посмотрел реп батл и обратил внимание на одного из участников , он аппоненту объяснил что тот продукьивен, как конвейер, свиноматка, а якобы от его продуктивности нет так сказать «шума». На протяжении этих слов у меня по коже мурашки, да настолько что кожный покров будто онемел. Так вот, репер этот то по видимому очень развитый в душе человек, очень умён, его словарный запас сравнивают с Пушкиным, я дано его фанат и считаю его так сказать «сверхчеловеком». Суть в чем, я когда маленький был, у меня тогда было иногда такое состояние, будто весь мир в моих руках, знаете, сейчас я уже понимаю что очень давно его не испытывал, состояние настолько насыщенно, будто разум мой в слиянии с моим я, будто никаких преград не существует, будто я неимоверно полон сил и решительности, ни перед чем не остановлюсь, уверен на все существующие проценты . Так вот, друзья мои... Детство у меня было тяжелым, я много плакал и страдал.... две недели назад я хотел покончить с собой... а потом все стало лучше... слишком часто я люблю рубить с плеча... И узнать у вас хотел, как вернуть то состояние? Как быть всегда при нем... ? Какая литература поможет, что вообще может помочь? Я очень хочу развить своё Эго. Я устал быть несчастным, врятли очные встречи с психиатром тут помогут, я вообще считаю, что я псих, а психов беречь надо, они больше обычных людей понять способны, а их на уколы сажают...
Здравствуйте!
Хотите разобраться в проблеме, найти пути её решения - найдите возможность поработать со специалистом-психотерапевтом или толковым психологом.  Переписка на сайтах - малопродуктивна для решения подобных вопросов из-за своей обезличенности. Обращение к частнопрактикующему специалисту – сохранит Вашу анонимность.  Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой работы в Скайпе.
13.11.2018 09:46
12.11.2018 21:03 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте, когда закрываю глаза и расслабляюсь, вижу сначала тьму, а затем через одну-две минуты появляются различные образы, миниатюры, разные короткие действия и они быстро меняются, причём между собой никак не связаны (как мне кажется), белеберда какая-то, например: Два человечка летят, затем другой образ - падают яблоки с деревьев, потом - открывается сундук - какая-то рожа появляется - лодка плывёт по земле и т.д. Каждая такая миниатюра длится 1-2 секунды и они непрерывно меняются, пока глаза не открою, звуками миниатюры не сопровождаются.
Также вижу сны, но сны так быстро не меняются, присутствует сюжет,а также сопровождаются звуками и я зачастую не понимаю, что сплю, сны более «реальны».
Но когда вижу миниатюры при закрытых глазах, я чётко понимаю, что не сплю и всегда могу открыть глаза.
В моём окружении никто подобного не видит, просто тьму, хотя раньше думал, что такие миниатюры у всех бывают. Это симптом какого-то заболевания и как такое называется в медицине (или биологии)?
Здравствуйте! Нет, это не болезнь, не переживайте!
13.11.2018 09:49
12.11.2018 19:57 Кардиология / Кардиолог
Скажите пожалуйста может ли афобазол понижать давление
Здравствуйте! Нет, не снижает.
13.11.2018 09:49
12.11.2018 18:29 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, не могу найти ответ, уже весь извелся. Наткнулся на статью в которой указываются различия навязчивостей при неврозе от навязчивостей при шизофрении и шизотипическом расстройстве.

Вот что написано в национальном руководстве по психиатрии http://www.psychiatry.ru:
«Затяжные обсессивные состояния сложной структуры необходимо отграничивать от проявлений приступообразной шизофрении. В отличие от невротических навязчивых состояний они обычно сопровождаются резко нарастающей тревогой, значительным расширением и систематизацией круга навязчивых ассоциаций, приобретающих характер навязчивостей «особого значения»: ранее индифферентные предметы, события, случайные замечания окружающих напоминают больным о содержании фобий, оскорбительных мыслях и приобретают тем самым в их представлении особое, угрожающее значение.»

И ещё одна цитата из другой статьи про шизотипическое расстройство:
«При прогредиентности наблюдается расширение круга навязчивых расстройств, их систематизация. Вокруг первичной обсессии группируются вторичные.»

Дело в том, что раньше я считал, что у меня невротическое Окр, но у меня присутствует ни одна единственная обсессия, а несколько, как говорится в этой статье: «Вокруг первичной обсессии группируются вторичные.» Например, сначала я боялся только рака, потом к этому страху присоединился страх спида, после спида добавился страх гепатита, шизофрении и тд. И помимо страха болезней есть и много других, например страх попасть в аварию, страхи религиозного характера и тд.

Ещё в указанной выше статье написано про навязчивые ассоциации. Что то подобное у меня тоже есть. Например, я услышу по радио разговор про болезни и у меня в памяти может всплыть ассоциация с моим страхом: болезнь-гепатит. И такие ассоциации могут появляться от многих разных вещей, например иду мимо больницы и могу вспомнить о содержании своих фобий, по такой цепочке ассоциаций: больница-болезнь-гепатит. Совершенно любая вещь которая у меня ассоциируется с моими страхами мне может напомнить о них, будь то валяющийся шприц или просто увижу кровь в фильме или игре, это может спровоцировать ассоциацию: шприц-болезнь-гепатит, кровь-болезнь-спид. Этих ассоциаций становится больше со временем, например не только то что тесно напоминает о страхах типа шприцов, но ещё и более далекое, например, красный цвет: красный-кровь-болезнь-спид и тд. Или может быть ещё такое: например я упал и у меня ссадина: может появился мысль вдруг я заражусь или сдаю анализ и мысль вдруг меня заразят (при этом есть критика, говорю себе, что это мало вероятно). Я всегда думал, что эти ассоциации это просто память и что это естественно, когда одно может вызвать воспоминание о другом, но почему тогда в статьях говорится, что «расширение навязчивых ассоциаций» это признак шизофрении.

Получается если верить этим статьям у меня не просто невроз навязчивых состояний а шизофрения или шизотипическое расстройство? Очень жду вашего ответа уважаемые врачи и заранее спасибо.
Здравствуйте, Сергей!Теряете время, а проблема укрепляется! ПРЕКРАТИТЕ искать ответы на свои вопросы в сети, по тестам, статьям, на форумах! Это ни на шаг не приблизит Вас к их решению, а только еще больше УСИЛИТ вашу тревогу! Хотите разобраться - ищите специалиста-психотерапевта и работайте с ним! Диагностикой и лечением тревожных расстройств и других разновидностей невроза занимаются эти специалисты. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
13.11.2018 09:51
12.11.2018 17:49 Психология и психиатрия / Психолог
В детстве я часто слышала слово «нельзя», любая моя инициатива подвергалась критике со стороны родителей.
Примеры… я хотела пойти учиться в музыкальную школу на фортепиано или скрипку, но родители сказали, что нам негде ставить пианино, а скрипка дорогая. В итоге поступила и закончила художественную. В 18 лет я хотела поехать учиться в другой город, но родители меня отговорили, мол, далеко, как ты там будешь одна в незнакомом городе. Пришлось поступить в местный университет на абсолютно другую специальность, о чем я очень сожалею по сей день. Гулять в этом же возрасте мне разрешали строго до 9 часов вечера, после я должна была быть дома, хотя мои ровесники в это время только выходили на улицу.
Моя мама работала воспитателем в детском саду и когда она приходила домой, то забывала, что она моя мама, а продолжала быть воспитателем. Она редко, когда меня хвалила, обнимала, подбадривала. Папа лишь иногда вмешивался в воспитательный процесс.
С 2012 по 2014 годы на фоне сильного стресса у меня были панические атаки. Самостоятельно я смогла от них избавиться, хотя это было трудно. Возможно тогда обострилась неуверенность в себе и своих действиях.
Сейчас мне уже 29 лет, я замужем, есть дочка. Я очень не уверенна в себе, боюсь сделать серьезный шаг, сомневаюсь в любом поступке. Хочу выучиться на права, но боюсь, что не справлюсь и не сдам экзамен; хочу второго ребенка, но боюсь, что не смогу выносить, родить, воспитать. Хочу пойти на курсы, но даже в этом сомневаюсь, тк боюсь, что знания мне не пригодятся. Эти «хотелки» можно продолжать и дальше.
Еще я очень «везучий» человек, со мной по воли случая часто происходят мелкие неприятности. Например, как-то я гуляла с друзьями и из 10 человек только меня укусила оса в глаз (!), хотя ничем особым не отличалась от других. Таких похожих случаев было предостаточно. Учитывая свою везучесть, я вдвойне боюсь проявлять инициативу.
Часто накручиваю себя: «а что если я…,» а что делать, если…« и тд.
Смотрю на нынешних 20-тилетних юношей и девушек и белой завистью завидую их наглости и уверенности в себе.
Спасибо, что дочитали. Как можно побороть свои страхи и неуверенность? Наверное, проблема из детства? Есть ли способ избавиться от этих навязчивых мыслей? Как жить, не копаясь в себе и не искать подвохи повсюду?
Здравствуйте, Елена!
Хотите разобраться в проблеме, найти пути её решения - найдите возможность поработать со специалистом-психотерапевтом или толковым психологом.  Переписка на сайтах - малопродуктивна для решения подобных вопросов из-за своей обезличенности. Обращение к частнопрактикующему специалисту – сохранит Вашу анонимность.  Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой работы в Скайпе.
12.11.2018 22:02
12.11.2018 17:26 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
И снова здравствуйте! Я совсем недавно задала вопрос про лечение панических атак, мне посоветовали обратиться к психиатру. Так я к пяти высококвалифицированным психиатрам обращалась , мне назначали и феназепам в дозировке 10 мг в день и алпразолам 5 мг в сутки, но всё курсами, а сейчас такие атаки, что назначили вместе. Насколько это вредно и опасно, может, что-нибудь одно?
Это не решение проблемы. И нужен Вам не психиатр, а врач-психотерапевт! Лечение проблемы, которая называется панические атаки только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом, желательно работающим методами когнитивно-поведенческой психотерапии.  Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
12.11.2018 22:05
12.11.2018 16:59 Кардиология / Кардиолог
Добрый день! Прошу Вашей помощи. Несколько дней назад у меня болела нога, даже не могу описать как, бывало тянуло икру, бывало кольнёт бедро, потом я заметила, что мне стало как-то тяжеловато ждать, а сегодня когда немного покашляла, то почувствовала боль в спине, где лопатки. Даже когда смеялась был дискомфорт. Подскажите связано ли это со спиной/кардиологическими проблемами/ или с сосудами? Врачи в городской больнице напугали, что возможно это ТЭЛа, хотя УЗДС вен делала месяц назад - все чисто и ЭКГ тоже было чистое. Сегодня сделала новое ЭКГ, но пока результатов нет. Давление при этом всем нормальное. Никаких других симптомов нет .
Здравствуйте! Покажитесь неврологу. Проблема, вероятнее всего, имеет мышечно-скелетное происхождение.
12.11.2018 21:35
12.11.2018 16:44 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
у меня бессонница, без снотворных не сплю, я очень эмоциональный человек принимающий все близко к сердцу. Ходила по многим психотерапевтам но помогают ненадолго, характер не исправить, скажите пожалуйста есть мелатонин, в дозировке 1,3,5,6,10 мг. Какую дозировку брать? врачи выписывают но говорят бери любую. Хочу уйти от феназепама, сибазона, не получается, не сплю без них, сказали перейти на мелатонин(мелаксен), но с дозировкой никто не может подсказать
Вряд ли Мелатонин решит проблему ухода от транквилизаторов. Слаб он для этого. Посмотрите эту информацию про лечение нарушений сна.
12.11.2018 21:36
12.11.2018 16:42 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте заключение экг во время экг нервничал у меня всд заключение экг ритм синусовый дыхательная аритмия ( это норма или нет вопрос от меня) чсс 102 умеренная тахикардия вертикальное положение ЭОС реполярязационные изменения диффузного характера(что это значить не опасно норма нет вопрос от меня) зарание большое спасибо за ваше время
Здравствуйте! Опишите подробнее проявления вашей "всд".
12.11.2018 21:38
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.