Соболь Андрей Аркадьевич.

Врач-психиатр высшей категории, психотерапевт в г. Донецке.

Консультативные ответы на сайте носят, как правило, рекомендательный характер, с уточнениями при необходимости. Невозможно выставить диагноз или назначить лечение не зная больного, не видя его, не поняв особенностей его личности, особенно, в нашей области. Невозможно в нескольких предложениях провести психотерапию. Можно получить общие рекомендации по дальнейшим шагам к выздоровлению.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону, WhatsApp, Viber, Telegram: +380955298093

E-mail: aasobol@bigmir.net

Skype: aasobol1

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

29.05.2020 10:43 Кардиология / Кардиолог
Муж.19лет.все началось 3 месяца назад.у меня в состоянии покоя давление поднялось до 170/100,пульс 130-150.паника,страх.вызвал скорую,приехали,сделали экг,дали анаприлин 10мг.ходил к кардиологу,экг в норме,поставили син. Тахирадию и всд.выписали анаприлин 40мг,20мг во время приступа.было еще 4 приступа,последний приступ давление 160/95,пульс 130,паники и страха нет,с момента первого приступа ощущаю свое сердцебиение лежа на груди.Еще поднимаясь на 8 этаж пульс 160 и ощущения пульса в ушах,отдышки и боли в груди нет.на протяжении всего времени давление было в норме,за исключением приступов.Курю,алкоголь редко,энергетики не пью,кофе тоже.вопрос:что это может быть?и какие обследования стоит пройти?
Здравствуйте, Матвей!
29.05.2020 16:57
29.05.2020 10:27 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Матвей,19лет.первый раз в состоянии покоя у меня поднялся пульс прмерно до 130-150ударов,давление 170/100.Паника,страх.вызвал скорую,приехали ,сделали экг,дали анаприлин 10мг.затем я сходил в больницу к кардиологу,мне сказали что экг в норме.с того момента я стал ощущать свое сердцебиение лежа на груди.Затем через месяц еще один приступ(пульс и давление примерно такие же).еще через месяц опять,но давление уже 160/95,страха и паника пропали.давление на протяжении суток не выше 110-120/70-80.еще при подъеме на 8 этаж пульс 160 и ощущение сердцебиения в ушах,болей в груди и отдышки нет.на данный момент состояние хорошее.последний приступ был 2 недели назад,прошел анализы,все в норме,экг в норме,поставили всд и выписали анаприлин 40мг,я пью 20 мг во время приступов.Ну и,собственно,вопрос:что это может быть и какие обследования мне необходимо пройти?
Здравствуйте, Матвей!
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о панические атаки. Ваши жалобы вполне укладываются в их симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе или Вайбере.
29.05.2020 16:59
29.05.2020 10:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день.

Беспокоит боль в в затылочной области с правой стороны чуть ниже темени. Усиливается при волнении и употреблении алкоголя (даже после бокала вина). Когда болит, больно касаться этой области, ощущается сильно когда лежишь на подушке. В шее напряжение справа тоже присутствует в этот момент.

В прошлом была нестабильность, протрузии в шейном отделе, панические атаки. За 2 года тренировок в зале с тренером и работы с психотерапевтом шея перестала беспокоить, но вот опять. Стрессов не было.

На последнем приёме 2 года назад рекомендовали переделать мрт через полгода, но я не сделала. Нужно ли сейчас пройти МРТ?

Вот старое заключение:

Здравствуйте!
Вам нужно выполнить МРТ шейного отдела позвоночника. Каково сейчас Ваше психо-эмоциональное состояние?
29.05.2020 17:00
29.05.2020 07:26 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, Меня зовут Илья мне 28 лет, на протяжение 10 лет болел синдром wpw пароксизмальная тахикардия, в 2012 году была сделана радиочастотная абляция холодом.
Все хорошо но последних 2 года мучают экстрасистолы, бывают неделями их нету, во основном заметил что они есть на фоне эмоционального расстройства, то есть когда переживаю.
Иногда сильный толчок в грудь иногда как вибрация почти не слышно(обычно когда пью успокоительное типо валерьянки или новопосита такой эффект) , бывает пару раз за час, когда переживаю сильно.
Был 14 дней назад на приеме у врача сделали ЭКГ синусовый ритм, врач выписала успокоительное «валериана болгарская» 3 раза в день по 1 таблетки в течение месяца, вот последних 14 дней не было их вчера как то вроде бы сильно стукнуло опять, а может и нет может показалось бы вроде бы как завибрировало или так повернулся и утром тоже самое было, но больше всего меня пугает что после экстрасистолы у меня почему то чувство страха идет, мне кажется что опять может стукнуть или может сильней и я не могу не начем сосредоточиться, хотя пульс около 75-80 после толчка. Да и последние время у меня почему то если я не возьмусь за сердце рукой мне кажется что оно не так бьются, постоянно держу руку на сердце.
До операции экстрасистолов не было, после операции
делал холтер 2014 - их было 750 зафиксировано но я не одного не чувствовал
2016 был холтер было зафиксировано 155 экстрасистолов но я почуствал только 1
2019 - 2 экстрасистола, показало тоже не одного не чуствал.
Подскажите на сколько это страшно?
И вообще как лечить можно врач говорит что это больше психологичискии проблемы и они есть у каждого человека.
Здравствуйте, Илья!
Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Диагностикой и лечением неврозов занимаются эти специалисты.
29.05.2020 11:47
28.05.2020 22:45 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, последние 30 дней беспокоит постоянная боль при движении в грудине, иногда как бы задыхается, не хватает воздуха, стал очень уставать хоть работа тяжёлая, боль от грудины идёт под лопатку, прошупывается вдоль ребра, касание на грудине отдают болью
Давление приеэтом стало утром 140 /100 вечером 125/92. Подскажите к кому обратится и с чего начать обследование? Просто напрягает боль иногда невыносимо терпеть, заранее спасибо
Здравствуйте, Саша!
Судя по описанию, боль имеет мышечно-скелетное происхождение. Покажитесь неврологу: исключайте проявления остеохондроза, межрёберную невралгию.
29.05.2020 11:18
28.05.2020 22:36 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Коллеги, доброго времени суток!
Пишет Вам врач-хирург.
Анамнез следующий: в 2013 году, после тяжелейшей работы в течении 2 месяцев (работал практически один в отделении) я заболел ОРВИ с последующей тяжелой астений, вскоре на фоне астении развилось тревожное расстройство с паническими атаками.
Обратился к психотерапевту и он назначил Ципралекс 20мг 1 раз в стуки.
Вскоре я ощутил выраженный положительный эффект! Все было отлично, вернулся полноценно к работе.
Ципралекс в дозе 20 мг принимал до 2019 года и уже год как принимаю по 10 мг.

Все ухудшилось 1 месяц назад после ситуации с коронавирусом, на работе многие заболели, работать сложно, появилась тревога, появился периодический зуд во всем теле (в основном перед сном), но панических атак не было.
Уже неделю как повысил дозировку до 20 мг., но выраженного эффекта пока не ощутил.

Если Вам не сложно, ответьте, пожалуйста на несколько вопросов, чуть позже обязательно обращусь к психотерапевту очно:

1) Какова вероятность, что Ципралекс уже не работает? Ведь прошло 7 лет.

2) Как вы считаете, может ли 20 мг который я сейчас принимаю помочь мне? Если да, то сколько ещё его принимать? (Пока принимаю 20 мг неделю)

3) Допустим если Ципралекс уже не работает на меня, допустима ли замена на другой АД? (Например Бринтелликс)

4) Чтобы Вы мне назначили на моем месте (можно без названия и доз), просто группу препарата.

P.S. Ципралекс так мне помог 7 лет назад, что очень грустно с ним будет расставаться.

Заранее спасибо всем за ответы, коллеги!
Здравствуйте, Михаил!
Лечение проблемы, которая называется панические атаки только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом, желательно работающим методами когнитивно-поведенческой психотерапии.  Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе или Вайбере.
29.05.2020 11:21
28.05.2020 21:56 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Здравствуйте! Я кодировался препаратом Торпедо сроком на 2 года. Прошло 9 месяцев с момента кодирования, могу ли я употреблять алкоголь? И правда ли что данный препарат держится в организме 6-9 месяцев?
Здравствуйте, Алексей!
Да, препарата уже нет в организме. Но стоит ли возвращаться в проблемы с алкоголем, ведь лечились Вы не от хорошей жизни? Подумайте хорошенько!
29.05.2020 11:23
28.05.2020 21:15 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! От мигрени пью Efexor. Недавно заменила сигареты на электронные. Возможно ли сочетание Efexor-а с электронными сигаретами или могут возникнуть побочные действия? И еще один вопрос: от сильных головных болей принимаю Maxalt (триптан). Одновременное применение его с Efexor-ом опасно или допустимо? Принимаю Maxalt только в крайних случаях.
Здравствуйте! 
Да, сочетаемо. Но только само по себе курение крайне негативно влияет на сосуды, в том числе и головного мозга.
29.05.2020 11:27
28.05.2020 20:22 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте ,Глеб 22 года, меня преследуют новящевые мысли после приёма наркотиков о том что я педофил, хотя влечения к детям я никогда не испытывал, но проходя мимо детей у меня бывают пролетают мысли как будто я им показываю половой член или нападаю на них, так же когда иду мимо родителей с детьми мне кажется как будто они подозревающе на меня смотрят, подскажите как избавится от этих мыслей и почему они появились???
Здравствуйте, Глеб!
В психиатрии диагностика расстройств психики по переписке не проводится. Переписка слишком обезличена, а для правильной оценки состояния психики очень важен контакт с пациентом. Если хотите разобраться в происходящем с Вами - найдите возможность пообщаться со специалистом: врачом-психотерапевтом или психиатром. Обращение к частнопрактикующему специалисту - сохранит Вашу анонимность. Еще, как вариант - получение консультации в Скайпе или Вайбере.
29.05.2020 11:32
28.05.2020 19:15 Кардиология / Кардиолог
Добрый день уважаемые консультанты! У меня при волнении очень повышается давление.Я одна сейчас нахожусь в деревне с маленькими детьми. Может подскочить до 190/110 . Всегда было с утра 120/80(а то и 110/70)Могло подскочить,но постепенно само приходило в норму. У врача постоянно скакало,но когда муж дома мерял или сама меряла в спокойном состоянии было в норме. Но сейчас обострилась ипохондрия и тревожное растройство(постоянный стресс). И я целый день меряю давление.Буквально целый день.Постоянно преследуют мысли о замерах.И уже в утра ,как только открываю глаза сердце колотится и уже сначала 150/100,потом падает 140/90,потом до 130/80.Но через 5 минут опять подскакивает и чем больше меряю,тем оно все выше и выше и не падает. К вечеру намеривается 170/100. И мне никак не успокоиться. То есть мне фактически стало не поменрять давление в спокойном состоянии. Пульс не всегда учащен,но постоянное чувство тревоги. В то время,как удается отвлечся чувствую себя нормально.Работоспособность не страдает. Но не могу намерять нормальное давление. Скорую вызывала,сделали кардиограмму ,сказали отличная. Что мне делать?
Здравствуйте, Наталья!

Ваша проблема имеет невротическую природу. Речь идёт о
тревожное расстройство. Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику.

Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы.

При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге.

Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе или Вайбере.
28.05.2020 20:41
28.05.2020 18:48 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, 2 недели назад стало казаться, что давит на горло, я подумала что увеличилась щитовидка, т. к я лечу дтз. С каждым днем я все больше об этом беспокоилась, трогала. Стали болеть мышцы шеи, было неприятно дотрагиваться до шеи, как давило все. Особенно при шевелении шеей в стороны. Я сходила на УЗИ, щитовидка больше не стала (чем была, я её вообще не ощущала), а даже уменьшилась. Я успокоилась, но ощущения сдавленности не уходило, т. Е. Раз и как сдавило секундно. У меня было такое ощущение от шеи(остеохондроз), только сводило в голове. Ощущение в горле, как будто я немного простыла. Полоскала фурацилином, и видимо пересушила горло (горло не красное). На сегодняшний день ощущения в горле :постоянно хочется глотать, как будто сушит там периодически. Напряжение сильное в горле и языке, вообще не могу расслабить. Ну и уже меньше давит на шею. И от этого страшно. Я постоянно смотрю не опухло ли что там и не распух ли язык . Боюсь что от перенапряжения мышц будет спазм или как там называют стеноз, и я задохнусь. 1.Скажите пожалуйста на сколько опасно это состояние? 2.какова вероятность что спазм наступит и там все перекроет? 3.что со мной? Когда сплю ничего не беспокоит
Здравствуйте, Елена!
Нет ли среди черт Вашего характера таких, как избыточная тревожность, мнительность? Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы чувство тревоги, беспокойства, страха? Как и после чего появились эти ощущения?
29.05.2020 11:36
28.05.2020 18:38 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. Я мужчина, 28 лет. Я буду подробно всё описывать, потому что точно не знаю, что именно важно. Извиняюсь, если что-то окажется лишним.
Последние 5 лет у меня хронический гайморит, который я в последние годы стараюсь лечить сам. То есть всегда стараюсь за этим следить.
В январе 2019 года меня начало беспокоить дыхание. Периодически возникали странные ощущения при вдохе. Возникало желание вдохнуть полной грудью. Не могу сказать, что подобные случаи возникали при физической активности. Я стараюсь регулярно заниматься спортом, и у меня никогда не было ухудшения самочувствия после физических упражнений.
В итоге в январе я летел в самолёте, и у меня впервые в моей жизни произошла паническая атака. На тот момент я не знал, что это такое. Казалось, что у меня сердечный приступ или что-то вроде того.
После этого наблюдался у терапевта, мне делали экг, рентген и никаких нарушений в работе сердца и лёгких не выявили. Поставили диагноз - бронхит. Постепенно дыхание нормализовалось и больше не беспокоило меня до января 2020 года. Панических атак также не наблюдалось. В январе 2020 была точно такая же проблема с дыханием, но она прошла сама собой в течение месяца.
В феврале у меня был гайморит, я старался лечить его сам, но через несколько недель заметил белую точку в горле и обратился к Лору. Он сказал, что ничего особенного у меня нет, предположил, что моя заложенность носа и гайморит связаны с тем, что у меня как правило пониженное давление (110 на 70). По его теории - у меня искривлена перегородка и расширены сосуды. Носовой проход слишком узок, поэтому при малейшей инфекции, у меня начинается воспаление.
Он прописал мне пропить настойку элеутерококка и цитрамон.
Цитрамон я пил в течение 10 дней по 1 таблетке. Элеутерококк в течение месяца. У меня не было дозатора, поэтому скорее периодически наливал его больше нормы.
Всё это время я так же занимался спортом, и чувствовал себя хорошо. (Отжимания, турник, брусья, приседания, упражнения на пресс).
Спустя 4 дня после того, как я прекратил принимать настойку элеутерококка, ночью у меня началась сильная головная боль в затылочной области. Я выпил таблетку нурофена, и состояние стало лучше. В последующие несколько дней я ощущал слабость, тошноту, частые головне боли. Ощущалась точечная боль в груди в области сердца и сзади в лопатке. Ноющая боль. Мне показалось, что очень сильно бьётся сердце. Замер давления на электронном приборе показал у меня аритмию и давление 110 на 50. Причём давление сильно изменялось при каждом измерении. Могло быть 110 на 50, а затем 130 на 80. Пульс также мог быть 50, а затем 80.
У меня было состояние, близкое к панической атаке.
Я обратился к кардиологу. У неё на приёме моё давление было 130 на 80.
Мне сделали ЭКГ со следующими результатами:
Ритм: синусовый.
Число сокращений: в 1 56,6
Электрическая ось сердца: нормальная
Вольтаж: в норме
P-Q: 0,16
QR-S: 0,08
Q-T: 0,43
Заключение: Ритм синусовый 56. Прерывается одиночными блокированными предсердными и одиночными мономорфными желудочковыми экстрасистолами.
Транзит. БЛНПГ. Норм. полож. ЭОС.

Врач долго изучала экг, говорила, что нужно поинтересоваться у старшей коллеги. В итоге назначила мне милдронат. На стуки на меня повесили холтер и назначили анализ крови.

После этого мой страх значительно усилился.
На следующий день врач звонила мне, говорила, что переживает за моё здоровье. Сказала, чтобы я вызывал скорую, если что-то случится.
Сказала, что считает, что когда-то я перенёс миокардит.

Заключение по результатам Холтера 28.04.2020:
Регистрируется синусовый ритм с ЧСС от 35 уд в минуту в ночное время с ЧСС max 81 уд в минуту. ЧСС средняя 56 уд в минуту. циркадный индекс ригидный. отмечаются периоды синусового ритма с абберацией комплекса по типу блокады левой ножки пучка Гиса. регистрируются наджелудочковые экстрасистолы 1650 из них 1427 и 223 ночью. Желудочковые экстрасистолы 3462 из них 2705 днем. регистрируется большую часть времени преходящая АВ блокада 2ст 2 типа с проведением 2:1. пауз более 3 сек нет. пробежек наджелудочковой тахикардии нет. изменений сегмента ST не выявлено.
(На консультации врач сказала мне, что не уверена, что это именно такая блокада)

Кровь меня отправляли сдавать дважды.
Первый результаты 29.04.2020:
Гематокрит 43.2 (39-49)
Гемоглобин 15.1 (13.2-17.3)
Эритроциты 5.23 (4.3-5.7)
MCV (ср. объём эритр.) 82.6 (80-99)
RDW (шир. распред. эритр) 12 (11.6-14.8)
MCH (ср. содер Hb в эр) 28.9 (27.0-34.0)
Тромбоциты 207 (150-400)
Лейкоциты 6.48 (4.5-11)

Креатинкиназа 107 (<190)
Креатинкиназа-МВ (<5.2)
Миоглобин 37 (<70)
Креатинин 84 (64-111)
Тропонин I <0.010 (<0.026)
Триглицериды 0.77
Холестерин 3.93
Холестерин-ЛПВП 1.04
Холестерин-ЛПНП 2.54
Холестерин не-ЛПВП 2.89

Коэффициент атерогенности 2.8 (2-3)
Кальций 2.32 (2.1-2.55)
Калий 4.3 (3.5-5.1)
Натрий 142 (136-145)
Хлор 104 (101-110)
Магний 0.85 (0.66-1.07)
Т4 Свободный 12.94 (9-19.05)

ТТГ 1.43 (0.4-4.0)


После этих анализов врач позвонил и сказал изменил мне лечение. Я стал принимать рибоксин по 2 таблетки 3 раза в день и Энап (2,5 мг) - по одной таблетки 2 раза в день.

2.05.2020 я был на приёме у врача, мне делали ЭХОКГ:

Аорта - корень - 33мм восх.Ао - 26мм дуга - 26 мм
Аортальный клапан - 3х створчатый. Аплитуда раскрытия 19 мм
градиент макс - 4.58мм рт.ст. градиент средний - 2.66 мм рт.ст. регургитация - 0ст.

Левое предсердие - 40 мм - ширина, 42 мм длина (4х камерная позиция) Объём - 46 мл.

Полость левого желудочка КДР - 51 мм КДО - 125 мл
КСР - 35 мм КСО - 53 мл
ФВ 58% (по Тейхольцу)
ФВ 52% (по Симпсону)

Межжелудочковая перегородка ТМЖП в диастолу - 10 мм
Задняя стенка ЛЖ ТЗСЛЖ в диастолу - 9мм
Митральный клапан створки МК - без особенностей
Площадь МК - 6.6 см2 регургитация - 0-1ст
градиент макс 2.3мм рт.ст. градиент средний - 0.98 мм рт. ст.
Правое предсердие - 34мл (ширина 32мм, длина 39мм)
Правый желудочек - 26 мм
Локальная сократимость ПЖ - не нарушена
Толщина свободной стенки ПЖ - 3 мм
Трикуспидальный клапан створки - без особенностей
регургитация - 0-1ст. градиент рег - 8 мм рт. ст.

ЛА - 25 мм. регургитация - ст. СДЛА - 13 мм рт. ст.

Признаки диастолической дисфункции - нет (Е/А 1.43, ДесТ 165 мс)
Нижняя полая вена - 15 мм спадение на вдохе более 50%
Перикардиальное пространство - без особенностей

Локальная сократимость миокарда левого желудочка - незначительный гипокинез основания межжелудочковой перегородки
(Врач долгое время думала, есть ли это или нет. Звала меня, показывала мне, как сокращается перегородка. В итоге её сказала, что всё же незначительный гипокинез есть)

Заключение:
Камеры сердца не расширены. Диастолическая функция левого желудочка не нарушена. Незначительный гипокинез основания межжелудочковой перегородки. Глобальная систолическая функция левого желудочка незначительно снижена (ФВ 58% (по Тейхольцу), ФВ 52% (по Симпсону).
Митральная ругергитация 0-1ст. Трикуспидальная регургитация 0-1ст. (физиологическая).

Также мне сделали ЭКГ, но описания к нему нет. Врач сказал, что сейчас на ЭКГ всё вообще хорошо.

Врач поставила мне диагноз постмиокардический кардиосклероз. От неё я узнал, что мне теперь нельзя заниматься спортом, нужно постоянно проверяться у врача, следить за пульсом и давлением.

Всё это усугубило моё эмоциональное состояние. Снова появились проблемы с дыханием, которые я описывал выше. Я пребывал в состоянии тревоги, начал плохо спать, мог проснуться ночью и больше не заснуть. До сих пор просыпаюсь рано утром, независимо от того, во сколько уснул. Ухудшился аппетит, похудел на 2 кг за неделю. Всё время было ощущение грусти, просыпался уже с плохими мыслями и расстроенный.
Я стал пить валерьяну и глицин.

3 мая к ощущению сердцебиения и боли прибавился жар по центру груди. Как будто солнечный ожог. Я позвонил своему врачу, она сказала вызывать скорую.
Врач скорой сделал ЭКГ, сказал, что всё нормально, ничего такого. Посмеялся, что в таком возрасте от инфарктов не умирают и посоветовал обратиться к психотерапевту.

Мой лечащий врач попросил меня сдать ещё некоторые анализы крови.
Результаты крови 04.05.2020:
Гематокрит 43.9 (39-49)
Гемоглобин 15.3 (13.2-17.3)
Эритроциты 5.39 (4.3-5.7)
MCV 81.4 (80-99)
RDW 11.5 (11.6-14.8)
MCH 28.4 (27-34)
MCHC 34.9 (32-37)
Тромбоциты 208 (150-400)
Лейкоциты 7.65 (4.5-11)
Нейтрофилы 55.7 (48 - 78)
Лимфоциты 32.5 (19-37)
Моноциты 9.4 (3-11)
Эозинофилы 1.6 (1-5)
Базофилы 0.8 (<1)
Нейтрофилы 4.26 (1.78-5.38)
Лимфоциты 2.49 (1.32-3.57)
Моноциты 0.72 (0.2-0.95)
Эозинофилы 0.12 (0 - 0.7)
Базофилы 0.06 (0-0.20)
СОЭ (по Вестергрену) 1 (<15)

С-реактивный белок 0.3 (<5)

Далее я лечился теми лекарственными средствами, которые мне прописал врач. Моё эмоциональное состояние оставляло желать лучшего. Периодически происходили панические атаки, я старался их как-то контролировать или перетерпеть.
Постепенно стал выходить на улицу на прогулку, до этого всё время проводил лёжа.
Боль в груди прошла, дыхание нормализовалось.
Заметил, что всё это время моё давление стало составлять 130 на 70, 120 на 70. Пульс где-то 70. Я не особо бдительно следил за своим давлением раньше, потому что никаких проблем с сердцем не было, но всегда, когда мне его измеряли, было примерно 110 на 60. Я часто пил кофе, чтобы улучшить своё самочувствие. А теперь давление стало выше, что для меня странно.

20.05.2020 я посетил психотерапевта.
Он по многочисленным симптомам поставила мне диагноз: депрессивные и тревожные расстройства. Прописала антидепрессант Золофт и, если будет ПА, принять половину таблетки феназепама.
Однако она сказала, что нужно точно убедиться, что у меня нет органических поражений сердца.

27.05.2020 я снова был на приёме у кардиолога. Испытывал волнение, потому что очень надеялся, что ситуация с сердцем нормализовалась, а это было лишь какое-то функциональное нарушение из-за проблем с нервами. Старался себя настроить, что нужно быть спокойным, но до конца этого не вышло.

Врач сделала мне УЗИ, но описания нет, потому что сделала его бесплатно, чтобы самой проверить работу сердца. Сказала, что теперь сердце стало лучше выглядеть. Больше никаких данных у меня нет.

На ЭКГ 27.06.20 ритм синусовый, 98 в мин, норм. полож. ЭОС. ПБПНПГ

Диагноз: Постмиокардический кардиосклероз.
осл: Нарушение ритма и проводимости: транзиторная БЛНПГ, БПНПГ, частая предсердная и желудочковая экстрасистолия.
соп: Артериальная гипертензия 1 ст.

Врач сказала закончить принимать Энап и Рибоксин и теперь пить рамиприл 2,5 - 5 мг утром под контролем АД.

А также повесить холтер.

Пока что я ничего из этого не сделал, потому что мне кажется, что когда снова надену холтер, у меня начнётся волнение, и результаты снова будут очень плохие.
Я заметил связь, что когда я меряю давление, мне становится гораздо хуже, если я не вижу тот результат, который ожидал.
Раньше никогда не испытывал страхов при посещении врачей и тд.

Сейчас у нас в городе карантин, поэтому сложно найти опытного специалиста, у которого можно провериться ещё раз. Приходится ждать окончания изоляции.
Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Кирилл!
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о тревожное расстройство. Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе или Вайбере.
29.05.2020 11:38
28.05.2020 17:37 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
здравствуйте!
такая проблема: психотерапевт поставил год назад тревожное расстройство, сейчас же кажется, что схожу с ума:
1) каждую ночь при засыпании гипнагогические слуховые галлюцинации: фразы, оклики, просто звуки
прекрасно понимаю, что это не реально, стараюсь как можно быстрее заснуть, но очень и очень тревожусь
2) сейчас кажется, что с ума схожу
приехала в гости к родителям и в шуме улицы: собаки, машины, разговоры, показалась песня
не могла избавиться от нее, пока не ушла в тишину
это иллюзия или слуховые галлюцинации?
очень боюсь сойти с ума, прислушиваюсь к каждому звуку
социальные связи поддерживаю: общаюсь с друзьями и подругами
ухудшилась память, много плачу на фоне этой тревоги не проходящей
подскажите, психоз или невроз?
Теряете время! Используйте интернет не для постановки себе диагнозов, а для поиска специалиста-психотерапевта, который будет работать с Вами и поможет Вам разобраться во всей этой ситуации.
29.05.2020 11:41
28.05.2020 16:04 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Получила результат экг и стало страшно, отправили к кардиологу , но запись на приём не скоро( Результаты экг: ритм син. Частота сокращений 100. Интервал Q 0.12. Интервал QRS0.06. Продолжительность систолы 0,34
Заключение : синусовая тахикардия. Вертикальное эос. Изменение нижне-боковой области левого желудочка.
Пугают последнее!
Здравствуйте, Анастасия!
Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы стрессов в последнее время? Не возникает ли чувство тревоги, беспокойства, избыточного волнения? Как и после чего возникли эти проблемы?
28.05.2020 20:38
28.05.2020 14:14 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Принимаю эсциталопрам 10 мг в день более 3х месяцев, принимаю от всд, диагноз поставлен из-за тахикардии и болей в области сердца, до того как принимать антидепрессанты страдала тахикардией более 3х лет, обследовалась не однократно, всегда ставили вегетативную дисфункцию. Сначала прием эсциталопрама дал результат, тахикардия стала реже, но полностью не прошла, а последнее время стала замечать что в груди что-то как трепетнется и дыхание чуть сбивается, что меня стало очень пугать. Возможно ли что я зря принимаю антидепрессант раз тахикардия полностью не исчезла и может ли такие ощущения быть от препарата, либо это проявление вегетативное?
Здравствуйте, Наталья! 
Это не "всд". Не существует такого заболевания! Чаще всего под этой маской скрывается невротическое расстройство – невроз!  Этой проблемой нужно заниматься под контролем и руководством со стороны врача-психотерапевта при обязательном применении психотерапии, как основного метода. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста.
Рекомендую также посмотреть эту информацию. Она поможет Вам понять суть Вашей проблемы
панические атаки  
Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе или Вайбере.
28.05.2020 20:18
28.05.2020 12:57 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте!
Я уже писал об этой проблеме (вопрос №1070194). У меня, с детства странная тяга к фотографированию в профиль анфас, к снятию отпечатков у мужчин... нормально ли всё это, спрашивал я... Я получил ответы. Но один ответ меня взволновал и , в какой-то степени , оскорбил, наверное. Был он таков: «Вам действительно уже 33 года? Поскольку все то, что вы описали выше, типично скорее для не сформировавшегося тинейджера, испытывающего недостаток в мужском воспитании, и ищущего себе реальный пример для подражания ...».
Я что-то не понял? Я, получается, психически отсталый, согласно такому ответу? Что-то я не замечал у подростков такого влечения. С умственным развитием всё в порядке у меня, вроде. Имею высшее образование даже. Может это какое-то генетическое уродство, мутация?
Здравствуйте, Константин! 
Вы можете задать этот вопрос консультанту, который ответил Вам так - в личном сообщении. Так будет правильнее. Что касается генетических уродств и мутаций, то это конечно не так.
28.05.2020 19:49
28.05.2020 12:16 Психология и психиатрия / Сексопатолог
Забыл задать вопрос в предыдущем постинге. Крайнчя плоть перестала прекрывать головку, обрезание не делали. Возмонэно это последствия мастурбации, к которой приегал ранее?
Заранее признателн за ответы.
Нет, мастурбация тут не при чем. Кожа меняет свои свойства с возрастом.
28.05.2020 16:48
28.05.2020 11:05 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
У меня депрессия.
Она могла возникнуть из-за того что я около 7 лет учусь без отдыха? С утра до вечера.
Если устрою отдых депрессия может пройдет?
Здравствуйте! Кто выставил такой диагноз? Вас осматривал врач-психотерапевт или психиатр? Опишите подробнее проблему.
28.05.2020 20:01
28.05.2020 02:51 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Я мужчина 37 лет , меня мучают при засыпании мощные импульсы в голову , как будто разряд , после чего я вздрагиваю и просыпаюсь , по ощущениям при импульсах к голове как будто я умираю меня это очень беспокоит.задолго до этого были сильные головные боли в затылке и в правом виске и высокое давление ,я сходил к терапевту, терапевт поставил диагноз гипертензия и шейный остеохондроз и выписал мне лекарства Фезам,Мидокалм, Мелоксикам, Мильгамма, бисопролол. Мне это все помогло, головные боли не такие сильные сейчас, но меня мучают эти импульсы волны выбрасывания из сна, и эти ощущения как будто я умираю .Уважаемые врачи! Подскажите пожалуйста,как мне вылечиться ,какие лекарства принимать .заранее вам спасибо!
Здравствуйте!
Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы стрессов в последнее время? Не возникает ли чувство тревоги, беспокойства, избыточного волнения? Как и после чего возникли эти проблемы?
28.05.2020 16:50
27.05.2020 19:59 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте, я боюсь заболеть шизофренией.
С самого детства мне приходилось сталкиваться с разнообразными стрессовыми и травмирующими ситуациями, в основном из-за обстановки в семье (родители часто и сильно ссорились, у мамы случались истерики) Такая обстановка продолжалась вплоть до моего 14-тилетия, по достижении этого рубежа конфликты и срывы прекратились, но вследствие всего вышеперечисленного, я выросла с очень, очень слабой психикой.
Около полугода я регулярно (практически каждый день) вырываю себе волосы (со всех мест своего тела: ног, рук, лица, бровей и реже головы), это началось после того, как мне пришлось испытать сильное душевное потрясение. Данные действия помогали мне справляться со стрессом (я могла по нескольку часов сидеть и вырывать волосы, к примеру, в ванной, и это было невероятно сложно контролировать и останавливать), сейчас я более-менее приспособилась к своей особенности. На данный момент у меня в жизни все нормально, но в последнее время я стала замечать за собой, выходящую за рамки разумного, тревогу. Она сопровождает меня повсюду и особенно остро я ее чувствую, когда все хорошо. Тогда мне кажется, что вот-вот случится нечего страшное и непоправимое. И из-за этого мне тяжело взаимодействовать с другими людьми, да и вообще жить. Есть ощущение, что живу я у кого-то в долг и что однажды мне придется его отдавать. Я боюсь с кем-то знакомиться, да и вообще делать те или иные действия, потому что уверена, что буду за них наказана какой-нибудь неприятностью. Совсем недавно у меня начались проблемы со сном. Я начала просыпаться среди ночи с сильным страхом и тремором, обострился страх темноты, но главное, у меня появился страх шизофрении.
Дело в том, что этот страх имеет место быть, так как у моей матери диагностировали эту болезнь, что сильно повлияло на ее дальнейшие годы.
Я боюсь, что болезнь может передаваться по наследству.

Из симптомов: иногда, перед тем, как заснуть, я начинаю видеть лица, когда закрываю глаза. Они могут быть страшными. Также, перед тем, как заснуть, я слышу голоса и фразы;
Нарушение сна;
Тревожность;
Навязчивые мысли

У меня есть мечты и амбиции и я сильно боюсь, что болезнь может поставить на них крест.

Прошу помочь
Здравствуйте, Лера!
Это невроз. Речь идёт о проблеме, которая называется тревожное расстройство. Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе или Вайбере.
28.05.2020 08:23
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.