Соболь Андрей Аркадьевич.

Врач-психиатр высшей категории, психотерапевт в г. Донецке.

Консультативные ответы на сайте носят, как правило, рекомендательный характер, с уточнениями при необходимости. Невозможно выставить диагноз или назначить лечение не зная больного, не видя его, не поняв особенностей его личности, особенно, в нашей области. Невозможно в нескольких предложениях провести психотерапию. Можно получить общие рекомендации по дальнейшим шагам к выздоровлению.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: +380955298093

E-mail: aasobol@bigmir.net

Skype: aasobol1

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

23.07.2017 06:46 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Я так больше не могу!!((( умоляю,помогите!!
Я пару дней живу,неделю а то и две,существую. Перестала спать((
Во вторник пришел муж с работы,сообщил что уезжает в командировку,в воскресенье,т е сегодня. И мама обманула, сказала будет со мной,но ее не будет дома до среды как минимум (( я понимаю что уже давно не ребенок, но мне страшно (( я боюсь оставаться дома одна, тем более в таком состоянии. По натуре я нытик и тряпка,трусиха. Меня это в себе ужасно раздражает и выматывает,я хочу стать человеком сильным духом (( муж поддерживает как может но он тоже уже устал.
Я только успокоилась вроде,настроила себя что придется быть одной какое то время,старалась думать о хорошем,но вчера перед сном пошла умываться, почувствовала что мокрота мешает, я откашлялась..кровью ((( начала успокаивать себя,мало ли сосудик лопнул.это было разово. .но ночь мне была обеспечена без сна((( мне стало плохо,вылезли все болячки при обострении невроза( спустя минут 10 как увидела кровь,появился ком в горле,и переодические слегка давящие что ли дискомфортые ощущения в области солнечного сплетения.
Съела таблетку глицина,уснула кое как. Но через час проснулась от того,что слизь/ мокрота и во рту и в горле. Пошла откашливаться. Опять алая кровь и опять разово . после,с 3х часов ночи и по сию минуту,при откашливании мокрота чистая,белая. Я скоро с ума сойду со своей трусостью, мнительностью и слабой нервной системой ((
Ходила несколько раз с Секацкому Кириллу Ивановичу,,не помогли разговоры,абсолютно(( точнее первый раз он здорово помог,я тогда обращалась с другой проблемой,забыла как улыбаться,меня ничего не радовало абсолютно ,была полная апатия ко всему и т д.
А вот когда накрыла капитальная пантчесаая атака ,тоже к нему поехала,но увы((
Хотелось бы найти своего психотерапевта,который помимо вопросов и общения мог бы научить допустим,как отвлекаться,как перестать бояться панических атак,как правильно делать дыхательную гимнастику и все в этом духе((
Очень устала,и физически и морально((( хочу спать,но мозг никак не отключается((
Здравствуйте, Наталья!
Лечение проблемы, которая называется панические атаки только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
23.07.2017 16:45
22.07.2017 23:16 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Сеголня перед сном пошла в ванную ,стала откашливать мокроту , сплюнула кровью. Тут же все прошло и больше не повторялось. Старалась себя не накручивать. Но спустя минут 10 появился ком в горле,как будто немррго возлуха не хватает,и легкий дискомфорт в области солнечного сплетения (( это нервное?
Страдаю неврозом.
Здравствуйте! Да, ком в горле, вероятнее всего невротическая реакция на произошедшее.
23.07.2017 10:41
22.07.2017 22:52 Кардиология / Кардиолог
С начальных классов выраженная потливость ладошек и стоп ног. С чем это скорее всего связано ?
Не испытываете ли вы в эти моменты тревогу, волнение, беспокойство?
23.07.2017 10:41
22.07.2017 22:25 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! Помогите пожалуйста понять в чем дело.

Меня беспокоит периодическая дрожь внутри, в ногах и руках. Ощущение комка в груди, который не дает расслабиться.

Началось все в середине апреля.
Но за месяц до всего этого у меня появилась сильная тревожность, страх, что я больна, пугали резкие звуки, на малейшие шорохи я сильно дергалась.

Сначала ночью резко дернулась нога, а на следующий день все ноги внизу онемели. На следующий день чувствительность вернулась.

Но появилась сильная тяжесть в ногах. Спустя 2 недели онемели руки, было ощущение, что они чужие. И при этом нервы на руках болели, если их щупать (где локоть).

Потом более менее чувствительность вернулась. Но начались панические атаки, ощущения что я сейчас упаду в обморок, сильная слабость днем, бросало в жар.

Нервы были будто оголены, любое слово приводило к истерикам. Я совершенно себя не контролировала. Психика не поддавалась разуму.

Начала пить валериану. Вроде стало получше. Однако осталось онемение пальцев и беспричинный плач из-за ерунды.

Просто начинала плакать не из-за чего, нервы чувствовались в груди как комок. И была очень сильная слабость в руках - не могла висеть на турнике даже.

После того, как стала пить мелиссу (как чай) чувствительность вернулась в пальцы, нервная система стала нормальной. Слабость из рук ушла.

Но до конца все не прошло. Ощущение кома в груди осталось, нервное напряжение в теле и руках с ногами тоже.

Стали сильно хрустеть плечи, и ощущения будто они закостенели.

Совершенно не могу расслабиться. Иногда дергаются сами по себе ноги (не каждый день). Иногда могут ныть нервы то в руке, то в ноге.

Стало иногда появляться жжение в разных частях тела. А в левой ступне ощущение песка, когда ей шевелишь вверх-вниз.

Работа у меня за компьютером и не меньше 16 часов в день.

Сила в руках и ногах есть как и прежде (поднимаю тяжелые сумки, подтягиваюсь, все нормально).

Избавиться от нервного напряжения в руках и ногах помогает занятия физическими упражнениями. А общее напряжение никуда не исчезает.

Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?
Здравствуйте, Анастасия!
Ваша проблема имеет невротическую природу. Речь идёт о панические атаки. Ваши жалобы вполне укладываются в их симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
23.07.2017 16:51
22.07.2017 22:25 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
мужской 43 года
здоров
никаких симптомов за собой не наблюдаю
никаких исследований не поводилась за 43 года ни разу не обращался к психиатру статья 20б поставлена с рождения детским психоневрологом учился средне в обычной школе образование 8 классов по шол работать в завод до сих пор
работаю теперь понадобились права и вся загвоздка в этой статье подскажите что нужно делать
Вам нужно обратиться в ПНД, написать заявление на имя главного врача. В нем в произвольной форме изложить просьбу о проведении повторного психиатрического обследования для возможного снятия психиатрического диагноза. Проходите обследование и если его результаты позволят, то диагноз Вам - снимут. Снимайте диагноз, а не статью! Если ДИАГНОЗ Вам СНИМУТ, то статья в военном билете не будет играть никакой роли при прохождении осмотра психиатром!
23.07.2017 17:04
22.07.2017 21:22 Кардиология / Кардиолог
Жалобы: опоясывающие боли в левом подреберье, одышка, затрудненное дыхание в покое.

Заключение ЭКГ: предсердный эктопический ритм, брадикардия с ЧСС 55. На вдохе синусовый ритм, чсс 54 удара в минуту. Нормальное положение ЭОС. Особенности в\ж проводимости.

Заметка: Еще месяц назад наблюдалась тахикардия в пределах 100 - назначали эгилок 1\2 по утрам.

Из рентгена: тень сердца и аорты в пределах нормы.

Общий анализ крови в норме.

Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию. Важно Ваше мнение.
23.07.2017 17:34
22.07.2017 20:32 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
3 месяца назад меня выписали из больницы с диагнозом F 23.0. Есть ли у меня противопоказания к управлению авто? Если да, то как снять этот диагноз?
Да, с таким заболевание управлять транспортом на сегодняшний день - нельзя. Снять диагноз - можно пройдя повторное психиатрическое обследование.
23.07.2017 17:06
22.07.2017 20:23 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте .Долгое время после аварии сидел на феназепаме и клоназепаме.После изменения лечения память стала выдавать воспоминания об изменах жены и как она пыталась меня отравить.Всё вспомнилось даже то ,что было в алкогольном опьянения.Всё негативное с 2 лет.В этих воспоминаниях я стал тонуть ,разъехался с женой и уехал в отпуск.Прилетев из-за границы меня встретили психиатр и полиция по заявлению жены,осмотрев отпустили но сказали прибыть в отделение полиции по месту жительства (объявлен в розыск).Прибыв в отделение по месту жительства сотрудники вызвали психиатра ,который сказав, что необходимо проветриться или через суд или добровольно.Я по незнанию подписал бумагу и на полтора месяца попал в пнд.Где мне поставили бредовые расстройства .Сколько я не говорил ,что моя память востановилась никто не верил и травили до камотозного состояния.Пока я не пошел на попятную с женой.Меня сразу выпустили.Сейчас живу и не знаю или это мои воспоминания или это бредовые расстройства .Мне кажется ,что жена хочет ,чтобы я думал что я болен, так как, я состоятельный, есть за что бороться.Помогите ,как найти выход.
Здравствуйте! В психиатрии диагностика расстройств психики по переписке не проводится. Переписка слишком обезличена, а для правильной оценки состояния психики очень важен контакт с пациентом. Если хотите разобраться в происходящем с Вами - найдите возможность пообщаться со специалистом: врачом-психотерапевтом или психиатром. Обращение к частнопрактикующему специалисту - сохранит Вашу анонимность. Еще, как вариант - получение консультации в Скайпе.
23.07.2017 17:33
22.07.2017 18:37 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Плохо сплю. Психотерапевт посоветовал принимать Калмавис, данный препарат в плане сна не очень помог, зато убрал тревогу. Прекратил его пить и пошел в аптеку, у фармацевта попросил препарат для сна, мне он посоветовал Донормил. Сейчас спать стал хорошо, но вернулось тревожное состояние. Думаю начать пить их вместе. Компетентные люди подскажите, можно ли их принимать одновременно?
Заранее спасибо!
Лечение проблемы, которая называется тревожное расстройство только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
23.07.2017 17:10
22.07.2017 18:09 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, у меня с рождения есть порок сердца (Двухстворчатый аортальный клапан) который был обнаружен в 15 лет и все шло хорошо. В этом году ,в апреле случился приступ, 150 пульс и высокое давление, т.к этот приступ случился на улице сумел с трудом добраться до дома и принять анаприлин и где то за 20+ минут прошло и сейчас сам приступ учащения сердцебиения изменяется от моего положения, сидя спокойное, но стоит встать оно начинает биться сильней. Порой само проходило и пульс приходил в норму, но чаще приходится вызывать скорую потому что пульс не приходит в норму ни после седативных или же анаприлина (по 40 мг). Скорая приезжала и проводила ЭКГ (на записях ЭКГ нету отклонений и говорят идти к лечащему врачу, что и сделал) лечащий врач направил на узи так же есть прошлогоднее Чрезпищеводное узи.



На узи сказали что есть да порок, но это не причина твоих приступов. назначили МРТ позвоночника, я его прошел и было выялено дегенеративно дистрофические изменения шейного отдела и грудного, но тахикардия при смене положения сказали что не из-за этого, отправили на узи щитовидной и почек. Провели полное узи всей брюшной полости и щитовидной. Все в норме. Сейчас уже вот направили на гормоны что бы потвердить что все нормально и не искать проблемы в эндокринологии.
Но сама проблема не решилась. По утрам вставать уже страшно потому что просыпаясь начинается тахикардия и уже потом при смене положения.
Прописали сейчас мне мексидол 2 раза в день по 1 таб.
Разогреващие мази (апирзатрон, капсикам и никофлекс), Но есть одно «но», я этих мазей не чувствую. Кожа не краснеет и не жжет как должно быть.
И вот собственно вопрос, действительно ли это не сердце или уже самому бежать в Мешалкино и ждать куда более худшего?
22.07.2017 19:47
22.07.2017 16:15 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Быстро устают руки , держу телефон лёжа , начинают ныть плечи прям тут же. Шевелю пальцем сидя и прям затыкает плечевые мышцы руки. Если дёрну руку , резко начинает выюрировать рыка или по ней вибрация идёт. Что делать ?
Обратитесь к врачу-психотерапевту, как уже неоднократно вам рекомендовалось.
22.07.2017 20:58
22.07.2017 14:43 Психология и психиатрия / Психолог
Здравствуйте, у моей матери(55лет) в конце апреля этого года случился повторный инсульт(геморрагический). Месяц катались по реабилитационным центрам. На данный момент находимся второй месяц дома. Прописали нейролептик Рисполепт, так как поставили диагноз «Аффективно-бредовый синдром». Пропили около двух месяцев с увеличением дозы каждые 3-5 дней. Пили раствор и за все время увеличили дозу с 0,5 до 3мл в сутки (1 утром и 2 вечером). Но в течении последних двух недель заметил ухудшения физический свойств и умственных. Все время было сонное состояние и жуткая замедленность. Проконсультировался со знакомым неврологом - сказала нужно отменить. Как отменили, на следующий день у мамы появилось неспокойствие(не может спокойно лежать например, перекладывает с ноги на ногу без остановки. Говорит делает осознано, но не знает почему это делает), иногда бывает дрожь в руках.Говорит, что у неё есть чувство беспокойства. Может это побочки «Синдрома отмены»? Но с отменой Рисполепта улучшилась ходьба и почти пропали сонливость и недомогание. И нам ещё прописали пить Флуоксетин, но тоже перестали пока что его принимать, по совету знакомого невролога. Вот не знаю как и что дальше делать. Прошу проконсультировать в данном вопросе. Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!
Здравствуйте, Иван! Психиатр осматривал Вашу маму? Кто назначал Рисполепт, Флуоксетин?
22.07.2017 19:30
22.07.2017 14:34 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, Эдуард Романович!

С 1993 года (32 лет), через некоторое время после вторых родов, стала замечать боли в середине груди схваткообразного характера, длительные по времени. ЭКГ было в норме. После родов не могла (и сейчас не могу) спать на правом боку из-за грудного остеохандроза, немеет вся правая сторона. После массажа становится легче на короткое время.

В 1998 году (37 лет) перенесла гепатит неустановленной этиологии, 1.5 года наблюдалась в гепатологическом центре, тогда все прошло бесследно, ничего найти не удалось, показатели встали в норму. Глотала трубку, был обнаружен поверхностный гастрит. Боли в верхней половине живота продолжали иногда появляться.

В 2011 году (50 лет) первый раз врачи обратили внимание на плохую ЭКГ. Иногда было некомфортно спать на левом боку, чувствовала сильное сердцебиение, боли не было. Врачи отправили на ЭХО, результаты были хорошие (На руках за 2011 год результатов нет).

В течение нескольких последующих лет легкий дискомфорт в грудной клетке присутствовал, но не сдавливающий и не сжимающего характера. Боль могла быть продолжительная. Я это относила к грудному остеохандрозу.










В 2015 году никаких исследований не проводилось. Были сильные боли в области шеи, иногда не могла её повернуть. Трудно было сконцентрировать внимание, слабость, работала с большим трудом, было затуманненое сознание.







В 2017 году (56 лет) знакомая кардиолог, увидев ЭКГ за ноябрь 2016 года, запаниковала. Сделала новое ЭКГ, направила на ЭХО и Тредмил тест, результаты этих и других тестов прилагаю. Это ввело меня в шок, у меня подскачил пульс.







Все это время я продолжала часто находиться в состоянии затуманенного сознания, муж обратил внимание на мою ледяную шею и сделал легкий массаж. После этого произошла резкая перемена в сознании, стала видеть детали окружающего мира, появились силы. Прошла курс мануального массажа, ежедневно делаю зарядку, чувствую себя полной сил.




Кардиолог сразу после первого ЭКГ назначила Конкор, но я его не принимала, так как на то время других исследований еще не было, а я не хотела садиться на пожизненные таблетки. Принимала Предуктал 3 месяца. После ЭХО и Тредмил теста был назначен Омакор и я сейчас его принимаю в течение 3-х месяцев. Кардиолог настаивала на Конкоре, но я его заменила на Магний Форте В6 по 3 таблетки в день.



Во время Холтера были зафиксированы три депрессии комплекса ST: перед сном и два раза утром в состоянии покоя.
Днем при подъеме по лестнице на 6-й этаж и во время часовой прогулки депрессия комплекса ST не наблюдалась.
























На фоне мануального массажа получала положительные эмоции, но посещение кардиолога с её реакцией на результаты исследований всегда заканчивалось повышенным пульсом, тревожностью и плохо влияло на мое эмоциональное состояние. Кардиолог говорит о признаках ИБС, я стала присматриваться к себе, не замечаю одышки и болей в сердце, могу длительно ходить, но незначительный дискомфорт в области грудной клетки иногда замечаю.

Уважая мнения врачей, очень надеюсь на Вашу экспертную оценку и Ваши рекомендации по дальнейшим действиям.

С глубоким уважением,
Мария.
Здравствуйте, Мария!
Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей, избыточной тревожности в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Научитесь справляться с проявлениями тревоги – самостоятельно, без препаратов. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
22.07.2017 19:32
22.07.2017 13:18 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я боюсь летать на самолетах, а надо в Турцию по работе, скажите поможет ли мне грандаксин и можно ли его провести с собой? И что еще можно взять из снотворного, плохо сплю, дома иногда пью атаракс. СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
Здравствуйте! Можете Грандаксин, можете Атаракс. Только имейте с собой выписку от лечащего врача с соответствующим назначением.
22.07.2017 17:26
22.07.2017 13:18 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Вопрос мужчинам-специалистам. Почему нас мужчин обманывают с самого рождения? Мне надоела эта ложь с телевизора и тв-передач особенно надоели фильмы где пропагандируют что женщина главнее мужчины и всячески высмеивают мужчин и изображают их подкаблучниками, алкоголиками, дегенератами и тупицами. В законодательстве указано, что женщина и мужчина имеют РАВНЫЕ ПРАВА, а на деле все перевёрнуто с ног на голову - например мужчина не имеет право на ребёнка, не имеет права на защиту от несанкционированного подложного отцовства, от даже не может уговорить жену НЕ абортировать ребёнка которого он так долго ждал, но при всём этом беспределе мужчина ОБЯЗАН защищать «андрофобское» государство в случае вооруженного конфликта где мужчины позиционируются, прошу прощения..как - скот и раб. Но никто про это нигде не говорит, только лишь насаждают что быть марионеткой обслуживающие чужие интересы ЭТО МУЖЕСТВО. Также я в недоумении почему не кто не раскрывает правду про истинные механизмы выбора женщинами партнёров. Почему воспитанные и нравственные мужчины должны платить, делать подарки, добиваться любви от женщины всеми силами, а мужчины градации «наглое и тупое быдло» - пользуются у женщин сокрушительным успехом. Почему никто не говорит, что женщины влюбляются в мужчину с успешным БИОЛОГИЧЕСКИМ признаком а НЕ С УСПЕШНЫМ СОЦИАЛЬНЫМ признаком, в тот момент когда мужчины с успешным СОЦИАЛЬНЫМ СТАТУСОМ но с неуспешными внешними биологическими признаками - обязаны платить, подлаживаться и что-то доказывать чтобы заслужить «любовь», поддаваться на манипулятивные приёмы на подобие «Докажи что ты настоящий мужчина». Везде только брехня ложь и демагогия.
"Почему нас мужчин обманывают с самого рождения?" - почему Вы решили задать этот вопрос психиатрам? Вы считаете, что тут есть психиатрическая патология?
22.07.2017 16:31
22.07.2017 12:10 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Здравствуйте. Я зашился эспиралью, как уже писал. Недавно решил узнать действует она или нет и выпил немного спирта. Ничего не произошло. Почему? Ведь пишгут что если выпить спиртное при зашивании то последствия могут быть плачевные.
Да и как мне быть теперь? Теперь я -то знаю, что она не действунет, с другой стороны возмоно действует слабо и отразится на печени. Перешиваться что ли?
Задайте эти вопросы специалисту, проводившему манипуляцию.
22.07.2017 16:41
22.07.2017 10:32 Кардиология / Кардиолог
Добрый день. Я вам скидывала результаты суточного мониторинга. Внизу продублирую еще раз. Мне прописали Атаракс полтаблетки. Ночью почувствовала себя не очень, померяла пульс. На пульсометре было 40-43 уд_мин. Давление было нормально 100/60 или 70 примерно. Это нормальная реакция на таблетку? Спать дальше боялась.

Длительность наблюдения:23 час. 48 мин.
пригодно для анализа: 23 час. 19 мин.
Дата обследования: 18.07.2017
Динамика ЧСС
ЧСС днем (бодрствование): средняя: 73 от 50 до 159
ЧСС ночью (во время сна): средняя 53 от 47 до 76
Общая продолжительность сна: 06 час. 14 мин.
Брадикардия в течение суток.
Циркадный индекс 138%. Циркадный индекс ЧСС в пределах нормы.
В течение суток субмаксимальная ЧСС достигнута ( 84% от максимально возможной для данного возраста).
Минимальное ЧСС 06:05
Максимальное ЧСС 12:34

Ритмы и нарушения ритма сердца
За время обследования наблюдались следующие типы ритмов:
Синусовый ритм общей длительностью 23:32:40, с ЧСС от 45 до 162 (средняя 67) уд/мин в течение всего наблюдения.
Желудочковая экстрасистолия 1 градации по Ryan.
Наджелудочковая эктопическая активность не обнаружена. Желудочковая эктопическая активность в пределах нормы.
Анализ циркадной динамики нецелесообразен из-за небольшого числа артимий.
Анализ параметров турбулентности невозможен.
Синусовый ритм. Пример ритма общей продолжительностью 23 часов 32 минут, состоящий из 3 участков 12:03:01-12:31:26, 12:34:26-17:50:10, 17:50:38-11:39:07), длительностью 00:28:25 до 17:48:30 (средняя 07:50:53), ЧСС от 45 до 162 (средняя 67)

Одиночная желудочковая экстрасистола 1-го типа (19 июл 09:28:04)
Пример аритмии с предэктопическим интервалом от 230 до 482 (в среднем 390) мсек.
Всего: 3 (менее 1 в час). Днем: 3 (менее 1 в час). Ночью: нет.

Паузы за счет синусовой аритмии. Пример аритмии с продолжительностю от 1148 до 1658 (в среднем 1425) мсек. Всего: 122 ( 5 в час), днем: 10 ( 1 в час), ночью: 112 (18 в час).

А-В блокада 1 степени не обнаружена. PQ днем бодрствование: средн:147, от 108 (12:42:00) до 190 (15:20:00). PQ ночью (во время сна): сред: 156, от 147 (05:25:00) до 167 (06:02:00)

Оценка ишемических изменений
Ишемические изменения ЭКГ не обнаружены.

В течение времени наблюдения выполнена ФН в виде подъема по лестнице мощностью 38 Вт.
Объем выполненной работы 1890 кг*м с ЧСС 152 уд/мин, что
соответствует 80% от максимальной для данного возраста.
Субмаксимальная ЧСС достигнута.
Толерантность к нагрузке «низкая».

Анализ QT-интервала
Значимых изменений QT-интервала в течение суток не выявлено.

Оценка нарушений дыхания.
Время сна пригодное для анализа: 05:46:40 (92% общего времени сна)
За время ночного сна на реопневмограмме зарегистрированы дыхательные нарушения, характерные для эпизодов апноэ/гипопноэ:
9 апноэ, продолжительностью от 10 до 19 сек., в общей сложности 00:01:54 (1%).
Общая длительность апноэ/гипопноэ: 00:01:54 (1% анализируемого времени сна).
ИАГ - 2, что соответствует норме.

Оценка вариабельности RR
Вариабельность ритма сердца сохранена. Соотношение высокочастотного и
низкочастотного компонентов сбалансировано.
22.07.2017 20:59
22.07.2017 10:31 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте,уважаемые Врачи!
«Болею» неврозом уже много лет... в 2011 году,проходил лечение медикаментами у «якобы» врача Психотерапевта: Вальдоксан +Тералиджен. Через 4 месяца лечения,стало намного легче. И с 2012 года,по 2016,всё было нормально. Только периодически всплывали небольшие приступы ПА и тревоги.

Осенью 16 года,меня,ни с того, ни с сего,тряхонула сильная ПА. И всё понеслось по новой... периодически,стали появлятся частые приступы ПА,тревога постоянная,мысли бредовые в голове крутятся.
И ко всему к этому,стало неметь лицо,шея и начали проявляться спазмы по всей голове (то тут,то там).

Зимой поехал на приём к Неврологу,в МЕД ЦЕНТР ДВФУ на о.Русский. Объяснил,что у меня сейчас в жизни такой период,что часто нервничаю,даже бывают нервные срывы.. Поэтому,видимо всё и началось по новой.
Прошел все необходимые обследования. Врач,поставила мне диагноз « Тревожное расстройство» + ГБН.
Назначила лечение: Триттико по 100-150 мг.
И если вдруг начнутся частые ПА,то добавить Спитомин.

Вот...я уже как 4,5 месяца пропиваю Триттико.
Головные боли и онемения - ушли.
Но Тревога и ПА так и остались. Иногда даже сильно бывает накрывает... + стал сильно раздраженным.

Недавно был опять на приёме у невролога... она сказала,что нужно допить Триттико (до 6 мес),и нужно обратиться к врачу Психотерапевту и пройти курсы психотерапии.

Врача,психотерапевта в нашем городе НЕТ.
А ездить постоянно за 250 км,на сеансы психотерапии - естественно не всегда получится. Да и дорого очень выходит...

Уважаемые,Врачи... Меня вот что интересует :
Скажите пожалуйста...

1) Реально ли заниматься с врачом Психотерапевтом по Скайпу !? И можно ли так вылечиться от данного заболевания!?

2) Какие методы терапии,использует Врач (допустим,лично Вы) во время работы с пациентом по Скайпу,для лечение данного недуга?!

3) И реально ли проводить сеансы гипноза по Скайпу,для лечения данного недуга!?

Или всё таки,будет лучше переехать в другой город и заниматься с Врачом очно!?

Всем спасибо!

С уважением,Иван.
Здравствуйте!
1. Да, работа удалённо (по Скайпу) вполне возможна.
2. Наиболее эффективны методы когнитивно-поведенческой психотерапии.
3. Гипнозом проблема панические атаки - не решаются.
22.07.2017 16:39
22.07.2017 10:21 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Может ли диазолин показать положительный результат в тесте на наркотики?
Нет, не может.
22.07.2017 16:09
22.07.2017 00:37 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Здравствуйте, такой вопрос судом была назначена по ч.2.1 ст 4.1 пройти диагностику и профилактические мероприятия в наркологическом диспансере (за единошное употребления марихуаны) - хотелось бы узнать что в ходить в эти профилактические мероприятия и диагностику, в том плане как они проходят у одного врача нарколога, или же по мимо нарколога в моей проблеме будет психиатр или другие врачи? и ещё так-же хочу узнать сроки прохождения этих профилактические мероприятия и диагностики? и последняя что я бы хотел узнать могу ли я по моей проблеме ч.2.1 ст 4.1 пройти диагностику и профилактические мероприятия в наркологическом диспансере не в своём городе?
Проходить данную процедуру вы сможете только в наркологическом диспансере по месту жительства.
22.07.2017 16:23
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  