Соболь Андрей Аркадьевич.

Врач-психиатр высшей категории, психотерапевт в г. Донецке.

Консультативные ответы на сайте носят, как правило, рекомендательный характер, с уточнениями при необходимости. Невозможно выставить диагноз или назначить лечение не зная больного, не видя его, не поняв особенностей его личности, особенно, в нашей области. Невозможно в нескольких предложениях провести психотерапию. Можно получить общие рекомендации по дальнейшим шагам к выздоровлению.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: +380955298093

E-mail: aasobol@bigmir.net

Skype: aasobol1

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

25.07.2017 23:21 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Много лет я страдаю ВСД. Уже много врачей прошла. Помогите мне кто-нибудь, пожалуйста.
Год пью индапамид ретард от давления.
Недавно (впервые в жизни) не с того не с сего (сейчас отдыхаю и постоянно живу на даче) стало мерцать сбоку справа в глазах. Как будто «зайчика» поймала. Смотрю вперед вижу спереди все, но сбоку почти не вижу так как мерцает (будто вода в озере). через 7-10 минут все прошло но разболелась голова. Конечно, я мнительная, тут же подумала о страшных болезнях, но вскоре успокоилась. Сегодня (примерно 2 недели спустя с того случая) снова повторилось но только слева. Если закрыть глаза по очереди, все равно мерцает слева. Неважно какой глаз при этом закрывать. Снова через минут 10 прошло но заболела голова, померила давление - 150 на 98.
Год назад делала МРТ
у меня на МТР показало:
Срединные структуры не смещены
Желудочки обычной формы и размеров
Субарахноидальные пространства не расширены. Ретроцеребеллярная киста 13 х7 мм
Дефференциация серого и белого вещества сохранена. Очаговые изменения в веществе головного мозга не выявлены. В области базального ядра правого полушария мозга визуализируется киста 12,7 х3,6 мм. В области гипокампа обоих полушарий мозга определяются ликворные кисты диаметром 4 мм. Периваскулярные пространства расширены.
Селлярная область без потологических изменений. Размеры гипофиза в пределах нормы 12,3 *5,7*12,3 мм. в задних отделах аденогипофиза визуализируется киста 5,6 х 3,2 мм
Стволовые клетки и мозжечок в пределах нормы. Местомозжечковые углы без особенностей. Краниовертебральный переход не изменен. Внутренние слуховые проходы не расширены. Миндалики мозжечка расположены над выходом в БЗО.
Содержимое глазниц без особенностей. Придаточные пазухи и ячейки сосцевидных отростков воздушны.
дз. Киста эпифиза. Киста в области базальных ядер правого полушария мозга, в обасти гипокампа обеих полушарий головного мозга. Ретроцеребеллярная киста

Есть ли связь этих мерцаний с находками на МРТ?
И вообще, могут ли эти кисты превратиться во что-то страшное?
Мне кажется, если кто-нибудь мне разъяснит что происходит со мной - то я решу половину своих страданий.

И еще вопрос, если я зажмуриваю сильно глаза а потом открываю,то при этом, верхнее веко одного глаза несколько раз сокращается, как при тике, что это может быть? обнаружила это сегодня (((((
Спасибо огромное всем, кто ответит!!!!
Вам нужно показаться офтальмологу. Нужно выполнить контрольное МРТ и сравнить состояние находок, обнаруженных год назад.
26.07.2017 10:12
25.07.2017 22:45 Кардиология / Кардиолог
Уважаемый Эдуард Романович! Меня беспокоят перебои в сердце и тахикардия иногда до 160уд,в мин,УЗИ делала в прошлом году,только пролапс митрального клапана 2степени.ещё у меня вдс с 13лет,панические атаки бывают,ещё появилась агорафобия,в ближайшее время мне надо ехать в др город за 200км от моего города и дело в том что в поездке у меня начинается паническая атака с сердцебиением 160уд,в мин и мне кажется что я этого состояния просто не выдержу,!Эдуард Романович скажите может ли при сильном стрессе что то случиться с сердцем,например инсульт?я не знаю что делать,или пытаться бороться с агорофобией или сидеть и быть спокойной в своём городе,,,а ещё читала в инете что у тех у кого имеется пролапс митрального клапана вероятность в будущем возникновения инсульта выше ,чем у людей без пролапса,это действительно так?спасибо огромное вам,за то что помогаете людям!!!!!
Здравствуйте! Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о панические атаки. Ваши жалобы вполне укладываются в их симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
26.07.2017 10:13
25.07.2017 21:17 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте , 5 лет назад поставили всд , каждый год чувствую себя по разному... началось все с внезапного страха .. без причины .. и с этого дня начался кошмар .. постоянно чувствовала себя в напряжении ... утром просыпалась в напряжении и болели мышцы рук .. ног .. па небыло , очень редко были хорошие дни .. хорошее самочувствие , потом все снова возвращалось . Чувствуешь себя тяжело .. без сил .. при малейшем стрессе сердце бьется как у кролика ) и после еды . Прошло года 4 сейчас сейчас постоянно стягивает , сжимает голову , невозможно сосредоточится на каком то деле , разбитость ... плохо соображается в таком состоянии.
Делала узи щитовидки там множественные кистозные образования . Но гармоны ттг и т4 в норме .
Делала узи сосудов мозга - кровоток хороший , в норме все .
Дедала узи сосудов шеи - все в норме кроме -нарушение венозного оттока в правом каротидном бассейне.
Делала мрт - признаки незначительной наружной симметричной гидроцефалии. Но сказали что ничего страшного.
Делала ЭЭГ - умеренные общемозговые изменения биопотонцеалов с преоблоданием низкоамплетудной В -активности. Дисфункция стволовых структур мозга. Легкая ирритация в затылочной области с лева. Параксизмальной активности нет. Опять же сказали что это норма.... Неврологи или Психотерапевты помогите разобраться что к чему ) все на нервной почве или на моих обследованиях есть причина всд ?
Еще начал хрустеть позвоночник и шея.
Здравствуйте!
Это не "всд". Не существует такого заболевания! Чаще всего под этой маской скрывается невротическое расстройство – невроз! Этой проблемой нужно заниматься под контролем и руководством со стороны врача-психотерапевта при обязательном применении психотерапии, как основного метода. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Рекомендую также посмотреть эту информацию. Она поможет Вам понять суть Вашей проблемы панические атаки.
26.07.2017 10:14
25.07.2017 21:16 Кардиология / Кардиолог
Уважаемые доктора.
Прошу Вас посмотрите пожалуйста ленту экг во время болевых ощущений в области сердца, есть ли какие то отклонения?. Сначала была интенсивная боль в сердце отдающая в лопатку. Потом ноющая менее интенсивная.
Спасибо.

 
 
 
Здравствуйте! Нет ли у Вас проблем в шейном и грудном отделах позвоночника?
26.07.2017 10:26
25.07.2017 19:27 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте , читал много статей в интернете про то что депрессию провоцируют разные випусы и иныекции , у кого то был опыт ?Спасибо.
Нет, ни вирусы, ни инъекции - депрессию не вызывают.
26.07.2017 10:16
25.07.2017 18:46 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, в последнее время я перенес несколько стрессов. Была частая гипертония, но после небиволола и потом гидазепама она ушла. Диагноз: тревожное расстройство. Во время бега например возникают аритмии и быстро выдыхаюсь, страшно даже по лестнице идти. В последние 2 дня замечаю периодические боли в области сердца, хоть они были и раньше, но сейчас как-то часто в разных местах, бывает отдает в руку, болит под ребром, лопатка. На эхо сердца есть диагноз: пролапс МК(до 6мм), доп хорда в полости ЛЖ. Регургитация Емакс=4.9 мм рт. стб. Принимал гидазепам, сейчас прекратил. Вернулись ПА и вегетативные кризы, но не такие сильные,боли происходят не во время ПА. Нашел свое эхо за 12 год. Митральный клапан изменен не был. В заключении написано: сократительная способность миокарда хорошая. В 2012 как-то почувствовал аритмию и на обследовании мне написали: вторичная кардиомиопатия, ВСД, давление тогда было 100/60.
Делал Холтер месяц назад, написано: 6 изолированых предсердных комплекса, в ночное время транзиторная SA блокада 2 степ. QT не удлинен, средняя ЧСС 74. Вопрос: связаны ли боли с сердцем и нет ли поводов для беспокойства, так же, что это за степень регургитации? И может ли мой пролапс быть приобретенным, а так же какая это степень, на разных сайтах по разному. За 4 года переболел двухсторонней пневмонией.
Заранее очень благодарен за ответы
Здравствуйте! Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о панические атаки. Ваши жалобы вполне укладываются в их симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
26.07.2017 10:18
25.07.2017 18:45 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. Принимаю циталопрам 20 мг в сутки сейчас заболел. Можно ли принимать антибиотики типа левофлоксацин вместе с циталопрамом( просто в аннотации на циталопрам написано что антибиотики данной группы совмещать нельзя)
Заболел - чем? Почему именно этот антибиотик?
26.07.2017 10:19
25.07.2017 17:53 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте, мне поставили диагноз кардлионевроз. Начиная с утра сердце колотиться, нервничаю сильно, внутреннее напряжение. сердце шимит, не могу найти себе покоя. Мне назвачили клонекс 3 мг, не более 2 раз в день. Но он снимает симптомы но не лечит. Как избавиться от кардионевроза? Может есть другие препараты? //Какие? Заранее спасибо.
Здравствуйте, Андрей!
Лечение проблемы, которая называется панические атаки только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
26.07.2017 10:23
25.07.2017 16:56 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте еще раз, я вам вчера писал по поводу Холтера, где в заключении сказано что возможно у меня субэндокардинальная ишемия преходящая. Вы сказали что поводов для беспокойства нет. Сегодня я сфотографировал все страницы Холтера на телефон (извиняюсь за качество) и хотел бы чтобы вы посмотрели его воочию, возможно так будет нагляднее и хотелось бы узнать какова вероятность ишемии на этот раз. В день холтеровского исследования приступов сильных не было чтоб прям до паники, но вот во время упражнений было плохо (как раз в то время где депрессия ST я делал не шибко тяжелые упражнения, но сердце быстро начинало биться и доделывал через силу в плохом самочувствии). Также вспомнил случай, что после Холтеровского исследования я вызывал скорую 1 раз во время приступа и те приехали с аппаратом, потому что по телефону я предупредил, что возможно ишемия, те приехали с аппаратом, сняли ЭКГ и сказали что мол да, видим вашу ишемию, но без стенокардии. Тогда я особо не придал этому значения, а сейчас вспомнил тот случай и опять терзают сомнения. Что думаете на этот счет? Спасибо.

Страница 1 (Заключение):


Страница 2 (Высокая ЧСС и Медленный ритмы):


Страница 3 (Медленные ритмы, продолжение):


Страница 4 (Базовый ритм):


Страница 5 (Базовый ритм, продолжение):


Страница 6 (Эктопии):


Страница 7 (Эктопии, продолжение):


Страница 8 (Минимальная ЧСС, синусовая брадикардия):


Страница 9 (Максимальная ЧСС, синусовая тахикардия):


Страница 10 (Единичная желудочковая экстрасистола):


Страница 11 (Депрессия ST):


Страница 12 (Возможно, единичная СВ-экстрасистола):


Страница 13 (графики ЧСС, ST60 [III], ST60 [aVF], Активность пациента):
26.07.2017 10:26
25.07.2017 16:38 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте. У мамы болезнь альцгеймера в последней стадии (не говорит, никого не узнает, не обслуживает сама себя, полная потеря в пространстве). Принимает алзепил и меморель. Последнее время Мама очень беспокойна, нервно возбуждена, не спит, снотворные не помогают, постоянно бродит по квартире, не дается покормить ее, сводить в туалет, сменить подгузник, одеть ее и т.д. Водили к врачам по вопросу ее беспокойства. Один врач выписал амитриптилин по пол таблетки на ночь, потом по полной таблетке. Второй врач выписал торендо ку-таб по 1 таблетке два раза в день. Мы в замешательстве какой препарат выбрать. Хотим начать ей давать препарат с наменьшими побочными эффектами, но не знаем какой. Помогите пожалуйста.
Здравствуйте! Дело не в побочных эффектах, а в эффективности. Начните с Торендо.
25.07.2017 21:18
25.07.2017 15:31 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста какие капельницы уколы нужно получать чтобы быстро и эффективно очистить кровь от снотворного препарата «Сомнола». Пью уже 2 год. Третий день пытаюсь бросить. Мне сказали что в первую очередь нужно очистить кровь. Прошу Вас очень очень посоветуйте какие капельницы уколы и лекарства нужно принимать.
Здравствуйте! Никакая "чистка" не поможет. В какой дозе Вы принимали препарат и с какой целью?
25.07.2017 19:54
25.07.2017 14:56 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте,очень беспокоят частые экстрасистолы,в минуту 5-7. И постоянная тяжесть в области сердца. Обследований было много,ничего серьезного нет. Сама очень тревожная личность.Врач назначает метопролол по 1/4 табл,утром и вечером.Но я противник химии. Для меня важно Ваше мнение, стоит ли бороться с экстрасистолами с помощью медикаментов или есть какая-то альтернатива. Психотерапет говорит,что надо восстанавливать ритм,т.к это перегруз для сердца. Спасибо за ответ.
Здравствуйте! А в чем заключается лечение у психотерапевта?
26.07.2017 10:24
25.07.2017 14:20 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день. сделала МРТ 23-07-2017 , получила результат: В теменной области проекции серпа мозга изо/гипоинтенсивное образование 6мм на 3.5мм. Релаксационные хар-ки гм не изменены, боковые желудочки мозга не расширены, симметричны, третий желудочек до 4.7мм, срединные структуры не смещены, акцентированы периваскулярные пространства, кортикальные боррзды, цистерны щели полушарий мозжечка нормальных размеров. Заключение: мр-признаки экстрааксиального объемного образования в проекции серпа мозга (вероятно, менингиома). Рекомендована конс-я нейрохирурга и мрт с контрастированием. в 2008 году в этой же области описанной как falx cerebri находили кальцинат на КТ размером 9 на 6 мм в 2011 и 2013 гг на МРТ ничего не находили, писали МР-картина без патологий на сколько вероятна менингиома и даст ли МРТ с контрастированием какой-либо результат? Доктор, которая делала расшифровку этой МРТ очень спокойно сказала, чтобы я не волновалась с этим можно жить и не думать о плохом, но при этом в заключении она же написала консультация нейрохирурга и мрт с контрастом, как-то не вяжутся у меня эти две ее мысли-посылы воедино.
спасибо.
Здравствуйте! Врач, проводивший исследование, предполагает менингеому, поэтому и употребил в заключении слово "вероятно". Для уточнения своего предположения он рекомендовал более углубленное исследование: МРТ с контрастированием. Рекомендация осмотра нейрохирургом - обязательна при обнаружении изменений на МРТ головного мозга. Врач-радиолог не выставляет диагноз, он только описывает то, что видит. А диагноз выставляется клиницистом. В данном случае - нейрохирургом.
25.07.2017 20:17
25.07.2017 14:08 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Добрый день, . С мая 2012 года меня стали беспокоить так называемые панические атаки. Сейчас же мне диагноз изменили на истерию. Что это????? при этом все сопровождается приступами. Приступ проходит так: резким головокружение и ощущение дурноты и тошноты в голове, при этом колотится сердце, повышается давление, онемевает горло, ощущение что падаешь в обморок, что умрешь, что сейчас будет инсульт. Делала МРТ когда все началось сказали все хорошо. Делала КТ в 2014 году тоже сказали все норм. В 2015 году попала с ушибом почки в стационар сделали рентген головы и сказали что есть аномалия Кимерли. Может ли она давать такие приступы??? Психотерапевт говорит что причина в ВСД, а я не верю, что это не органика, врачи от меня отказываются, а я постоянно боюсь что упаду вот-вот...Проблемы именно в голове, боли постоянные, не сильные, а мучительные в затылке, шее, плечи. Мушки перед глазами, черные и серебристые бывают. Скажите, что со мной происходит и куда мне еще стоит обратиться.? Терапевты в голос твердят, что это ВСД и просто привыкайтет так жить Я мучаюсь 5 лет уже. Перестала даже куда либо выходить и развлекаться. страх безумнейший. Также начала пить вчера тиралиджен по совету психотерапевта. Дали мне сразу 2 таблетки. Я уснула. Сегодня начинает вводиться схема: 2-4 день: вечер 1\2 таб, 5-7 день: вечер 1 таб, 8-10 ден: утро, вечер по 1 таб , 11-12 день: утро-день -вечер по 1 таб. А так же выписали при приступах четвертинку грандаксина.
Здравствуйте!
Это не "всд". Не существует такого заболевания! Чаще всего под этой маской скрывается невротическое расстройство – невроз! Этой проблемой нужно заниматься под контролем и руководством со стороны врача-психотерапевта при обязательном применении психотерапии, как основного метода. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Рекомендую также посмотреть эту информацию. Она поможет Вам понять суть Вашей проблемы панические атаки.
25.07.2017 20:22
25.07.2017 13:44 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте. У меня после родов началось очень тревожное сотояние, страхи непонятные, панические атаки по ночам. Я не выдержала, пошла к психотерапевту, выписал препарат Каликста. Отмечу еще, что пила Грандаксин 1 месяц, но не помогло. Так вот я приняла на ночь 1 таблетку, уснула быстро, просыпалась тяжело и решила пить по 1/2. Потом попробовала целую и все пошло хорошо, но была сонливость. Через 3 недели я решила, что все прошло и бросила из пить.
И вот через 13 дней после отмены ночью сильнейший присту ПА, мне не хаатпло воздуха, меня трясло, выпила пустырник, полегчало немного. Утром состояние овоща, а точнее полдня, выпила пустырник еще раз в обед и отпустило полностью.
Вот думаю принмать мне снова этот ад или что делать? Искать другой, чтобы не было сонливости?
Здравствуйте, Светлана!
Лечение проблемы, которая называется панические атаки только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
25.07.2017 16:56
25.07.2017 12:48 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте, мне 17 лет. Со своей девушкой ради забавы посмотрел гей порно и сильно возбудился, хотя на мужчин не тянет вообще!
После этого будто что то щелкнуло в мозгу и я стал смотреть как классическое так и гейское порно, в обоих случаях бурный оргазм.
В секусуальном плане они меня вообще не привлекают, а на противоположный пол вполне здоровая реакция.
Что со мной? Я начинаю сильно переживать из за этого.
Ничего особенного. Переживать не стоит: не хотите быть геем - и не станете им.
25.07.2017 17:19
25.07.2017 12:35 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте! Уже очень давно страдаю от депрессии. Я хотела бы получить помощь от врача, но не могу пойти на консультацию, поскольку боюсь, что факт лечения у психотерапевта повлияет на возможность сделать пластическую операцию. Но на самом деле я даже не в курсе, какие именно заболевания могут быть причиной отказа проведения операции. Подскажите, пожалуйста.
Здравствуйте! Тяжелые расстройства психики.
25.07.2017 16:47
25.07.2017 12:08 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день.Уже более трех лет я пытаюсь вылечиться от хронич.болей в пояснице и левой ноге,стационары были все чаще и результата уже не было,кроме обострений ЖКТ,поэтому решилась на первую операцию 21.12.2015микродискэктомия L5-S1 позвонков слева,лазерная реконструкция диска L5-S1,в пояснице боль ушла но нога не проходила,крутящие,натянутые боли в ягодице не прошли,промучившись полгода контроль МРТ и вердикт рецидивная левосторонняя парамедианная секвестрированная грыжаL5-S1,радикулопатия,радикулоишемия S1слева,люмбоишиалгия,статико-динамические нарушения.Операция19.07.2016 дискэктомия L5-S1?менингорадикулолиз L5.S1 слева,спондилодез кейджем Желудь и транспедикулярная стабилизация L5-S1 системой Лотос.Прошел год бесконечных приемов препаратов,в пояснице болей нет но я теряю ногу,слева над косточкой стопы растет шишка,мышцы в ноге натянуты как струна,икры ноги водят судороги,одно неловкое движение и от боли искры из глаз,я ходила в бассейн,лфк,но уже два месяца от болей этого невозможно делать,стало переходить на правую ногу тоже ноющие боли.За два месяца я сделала ряд обследований,нерохирург патологий по его части не видит,две блокады в область грушевидной мышцы не дали ничего.МРТ от 20.06.2017 Состояние после оперативного лечения.МР картина дистрофических изменений поясничного отдела позвоночника,дорзальных грыжиL4.5,0.5мм,протрузии L5-S10.2мм,спондилоартроз на уровне L4-S1 сегментов.,26.06.017 узи седалищного нерва:по латеральной поверхности голенностопного сустава с двух сторон сухожилие измененной структуры,сниженной эхогенности-теносиновит,УЗ признаки компрессионной нервопатии левого седалищного нерва на уровне подгрушевидного пространстваю.Исключая тромбофлебит сканирование артерий и вен нижних конечностей без патологий ,19.06.2017 электонейромиография :выявлено отсутствие Н-рефлекса.что может свидетельствовать о наличии радикулопатии S1.Дорогие врачи у меня на руках сын с РАС,я должна быть на своих ногах,и я умоляю мне помочь я теряю время процесс в ноге идет не в лучшую сторону,пальцы ног плохо сгибаются,прострелы и судороги не нерестают,иногда не могу даже встать.С благодарностью приму Ваши советы.Готова лично приехать на консультацию.С уважением Ольга.
Здравствуйте! Нейрохирурги и травматологи - не рассматривают возможность оперативного решения проблемы компрессии грушевидной мышцей седалищного нерва?
26.07.2017 10:28
25.07.2017 11:14 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,можно ли пить энергетики,если принимаешь тетурам,фенлипсин.
Спасибо!
Здравствуйте! Не желательно.
25.07.2017 16:17
25.07.2017 09:26 Специальные консультации / Военно-врачебная комиссия
Здрааствуйте. Мне 18, я под осенний призыв попадают.когда ждать повестку? И такой вопрос у меня проблемы со здоровьем возникли: кровотечения из носа во время ф/упражнения и головные боли от недосыпаний. К какому врачу это?
Начинайте с терапевта.
25.07.2017 16:24
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  