Соболь Андрей Аркадьевич.

Врач-психиатр высшей категории, психотерапевт в г. Донецке.

Консультативные ответы на сайте носят, как правило, рекомендательный характер, с уточнениями при необходимости. Невозможно выставить диагноз или назначить лечение не зная больного, не видя его, не поняв особенностей его личности, особенно, в нашей области. Невозможно в нескольких предложениях провести психотерапию. Можно получить общие рекомендации по дальнейшим шагам к выздоровлению.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону, WhatsApp, Viber, Telegram: +380955298093

E-mail: aasobol@bigmir.net

Skype: aasobol1

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

20.03.2019 20:33 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте! От грандаксина и афобазола вызывается зависимость при длительном приёме и требуется ли наращивание дозировок?
Нет, не бывает. Про дозу - решает лечащий врач, исходя из своего видения проблемы и оценки эффективности назначенного им лечения.
21.03.2019 10:29
20.03.2019 18:47 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
россия реутов
Зарегистрированный пользователь
11.03.2019 17:36
Здравствуйте у меня уже 5 год стены плывут все движется перед глазами .нехватка воздузаа .туман в голове!.зрачки сужены .тревога постоянно ,рот немеет ,трудно разговаривать каша во рту ,штормит при ходьбе ,учащенный пульс,изображение дергается,невесомость в теле ,приступы не понятные, что это за болезнь??? Мрт в норме
что за болезнь нервной системы??
Теряете время, а проблема укрепляется! ПРЕКРАТИТЕ искать ответы на свои вопросы в сети, по тестам, статьям, на форумах! Это ни на шаг не приблизит Вас к их решению, а только еще больше УСИЛИТ вашу тревогу! Хотите разобраться - ищите специалиста-психотерапевта и работайте с ним! Диагностикой и лечением тревожных расстройств и других разновидностей невроза занимаются эти специалисты. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
21.03.2019 10:26
20.03.2019 18:47 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. У меня Днём болела голова,потом я начала нервничать,к вечеру началось сильное сердцебиение и начали боли в середине груди,когда начались боли стали появляться экстрасистолы. Сильный был страх.
Боли приступообразные,резко прихватит и отпустит,так было раз 5.
Это сердечное? Или что?
Здравствуйте! Посмотрите эту информацию про панические атаки. Не об этой ли проблеме идёт речь в Вашем случае?
21.03.2019 10:27
20.03.2019 18:16 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. Пью лизиноприл 0.5 мл где-то 6месяцев. Все было хорошо но последний месяц повышается по вечерам на 20-30едениц. Я гипотоник 90/60, худая 167. Вечером ощущение нереальности при давлении 120/80. Холодеют конечности , позывы в туалет по большому. Дрожь когда 130.140/80.90. Спасаюсь папазолом и нош па. . Когда сильно бьется сердце корвалол. Начинала с трав и успокоительных не помогло. Даже не знаю можно ли каждый день пить папазол и корвалол. К врачу времени снова нет сходить. Кардиограмму 3р делала, мы живем в области поэтому с докторами трудно. Давление стало повышаться в конце беременности. Родила все прошло. Но когда ребенку было 2мес все началось с новой силой. Даже не знаю что делать. К доктору в город поеду в мае. До мая как мне быть подскажите пожалуйста. Очень прошу.
Здравствуйте, Алёна!
21.03.2019 10:30
20.03.2019 17:53 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, Доктор! Сегодня с утра проснулась, немного приподняла голову, чтобы выключить будильник и почувствовала очень сильное головокружение ни с того ни с сего. Ощущение будто все вращается вокруг меня. Это заставило меня лечь обратно. Через 5 минут история повторилась. Скажу, что 4 года надаз мне ставили шейный остеохондроз, в 14-15г. г и до 16го ставили всд. В 16м были роды и всд затихло. После этого днём пыталась поспать, но уже без подушки и история с головокружением повторилась, но при этом начала неметь голова. Состояние весь день разбитое. Шея при повороте не болит. Ещё головокружение совпало с первым днём цикла. Не знаю, имеет ли это значение. Когда хожу, вроди голова не кружится. Немного ещё есть дискомфорт между левой лопаткой и позвоночником когда лежу на спине, постоянно во сне немеют руки и по утрам. Давление 130/90 при этом. Сегодня третий день заболевания, неврологов у нас в поликлинике нет. Встаю уже со второго раза потихоньку. Днем иногда подкруживается голова при поворотах, немного отдает в ухо и болит затылок, виски и теменная часть, ощущается общая слабость. Доктор, скажите, что это может быть? Это не предвестники инсульта либо микроинсульта или все же это все из-за остеохондроза? Какие обследования нужно пройти?
Нет, это не предвестники инсульта. Это, вероятнее всего, проявления проблем в шейном отделе позвоночника - его нужно обследовать.
21.03.2019 10:32
20.03.2019 16:45 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Здравствуйте! Муж уже 7 месяцев принимает таблетки Эспераль по рекомендации нарколога. Сначала начинал с целой таблетки - 7 дней, потом по половинке - 7 дней, после по четвертинке в день. Последние 3 месяца принимает по четвертинке через день. Недавно на празднике с друзьями сорвался, выпил. Реакции не было, ни тошноты, ни головной боли. Нарколог теперь назначил по половинке каждый день. Это не много?
Нет, не много.
20.03.2019 20:56
20.03.2019 16:23 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, подскажите пожайлуйста. Весной 2018 года после работы у меня случился сильный скачок давления, при этом думал, что умираю, приехала скорая, сделала укол, сказали обратится к врачу. Обратился к терапевту, который направил меня на дневной стационар обследоваться. Мест там не было, запись на неделю вперёд. Пока я ждал, постоянно накручивал себя, читая различные статьи, стационара я не дождался так как у меня случился приступ сильного сердцебиения, при этом он начался не спонтанно, а я как бы чувствовал его преблежнния и очень боялся этого. Приехала скорая и меня положили а больницу. Там провели обследование, сказали все в пределах нормы. Выписался из больницы, пошёл к платному кардиологу, поскольку мысль о том, что у меня что то с сердцем не покидала меня. Платный кардиолог, после узи сердца, анализов крови прописала успокоительные и сказала, что все в норме кроме завышенного пульса. Но мое состояние ухудшалось, я постоянно думал о сердце, купил тонометр и мерил давление 100 раз на дню, у меня немела правая рука, были боли в области сердца, от которых я иногда не знал куда дается. Очень сильно боялся, что мое сердце остановится. Спустя месяц я в таком же состоянии ехал с работы на машине, рука стала неметь и вдруг мое сердце как будто рукой сжали, дыхание сперло, подумал что теперь точно уже все, мимо ехала скорая, я просигналил и попросил остановится. Меня всего коробило, я еле залез в скорую, врач померил пульс на запястье, дал таблетку анаприлина под язык и сказал, что у меня пульс около 160, после того как меня перестало трясти он снял кардиограмму и сказал, что уменя все впрюорядке, но все равно отвезли в больницу, откуда отпустили домой. На следующий день я прочитал статью про очередное сердечное заболевание и у меня начались сильные сердечные боли, приехала скорая, сняли кардиограмму ю, сказали сердце бьется ровно, видимых причин они не находят и уехали. Я пошёл к другому кардиологу, которая назначила мне повторное обследование, узи сердца, холтер, мрт головного мозга, узи сосудов шеи, экг с нагрузкой, ужи почек и надпочечников, гормоны, анализы крови, назначила бетто блокаторы. Беттоблокаторы пил около 2 месяцев, за время которого приступы не повторялись, после окончания приема вел дневник давления и пульса, показатели не привыкюшали допустимые, пульс держался 60-80, давление около 115/75. После приема кардиолог сказал прийти повторно через год, но сейчас появились перебои в работе сердца, толчки и провалы. Стал их ощущать после прочтения о экстрасистолах, тогда ещё подумал, что хорошо что их не чувствую. Сейчас сменят интересует вопрос не могли ли мои приступы быть синдромом wpw? Ведь симптомы очень похожи. Эта мысль не даёт мне покоя и вгоняет в страх. Может стоит пройти чпи?
Здравствуйте!
20.03.2019 16:57
20.03.2019 15:21 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте, был у психотерапевта, врач назначил, Рексетин , афобазол и фенибут, вот что то я боюсь начинать принимать весь этот набор, на мой вопрос, может стоит заняться психотерапией лучше, доктор сказал, что мне нужны медикаменты и мне не поможет психотерапия, в общем может ли прием этих препаратов грозить чем то ? не много ли назначено ? может вначале попробовать просто афобазол ? чтобы справится с тревогой.
Здравствуйте! Грозить нечем не грозит. Но только это не полноценное лечение тревожного расстройства.
20.03.2019 19:28
20.03.2019 14:45 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте,подскажите,всю жизнь у меня давление 118/78, как то год назад,в апреле, пережил сильный стресс, из за чего впервой в жизни закружилась голова,думал потеряю сознание, выбежал на свежий воздух, постепенно прошло,хотя в стрессе находился около месяца.Стал частенько появляться комок в горле,в районе ямки на шее в районе щитовидки,проверил щитовидку,сказали причин для беспокойства нет,размер в норме,,говорят идите к невропатологу. Так вот, я бывает хожу на массаж к одному и тому же специалисту вот уже 10 лет, и вот после того раза(стресса),через раз стало появляться ,что после массажа у меня стало подниматься давление до 150-160/90-100, трудно дышать, иногда чувство паники без причин, и чувство будто вот вот потеряю сознание. Бывает что просто поднимается давление, без панических атак, когда как. Вот я в ноябре сделал курс 10 сеансов, всё хорошо, сейчас 25-ого февраля пошел сделал массаж к тому же специалисту,почувствовал когда массажист надавила на нерв, находящийся примерно в районе левой лопатки,не далеко от сердца, у меня вдруг резко закружилась голова,началась паника, но через секунд 10 отпустило, я думал всё хорошо,пошел домой. Но на следующий день утром мне стало плохо,померил давление 160/100, чувство паники и страх смерти,чувство давки на грудную клетку,видимо из за сердечного давления в «100», вызвал скорую, дали капотен,вроде полегчало,но заметил если внутри присутствует чувство волнения,таблетки от давления не всегда помогают.Пошел к одному неврологу, та узнав что у меня шейный и грудной хондроз(он у меня уже лет 10,максимум что он давал,это небольшую ноющую боль,но давление-никогда),прописала Актовегин по вене, и внутремышечно мексидол,мидокалм,мовалис. Прошел курс, эффекта особого не заметил,спасал капотен(но говорят он очень вреден). Пошел ко второму неврологу, та чётко сказала,что это не хондроз,прописала Грандаксин по 1 таблетке утром, 20 дней и сказала капотен заменить на Диротон, 1 таблетка утром,по мере снижения заменить на пол таблетки + активный образ жизни. Вроде как стало немного легче,вот 3 дня не пью диротон вообще, вчера сходил в бассейн,давление за день было 115/75 - 125/85,плавал,вода 28 градусов, вроде всё хорошо,но сегодня почувствовал знакомое чувство,слабость,легкое чувство тревоги, и комок в районе щитовидки,дышать немножко тяжко, померил давление 140/100. Может у меня воспалился нерв?Чувствую иногда боль в той точке на лопатке,слева у сердца, и будто она переходит в ребра. ЭКГ делал,особо проблем никто не заметил.Помогите пожалуйста,что со мной? Грандаксина пока пропил 10 дней из 20, может не надо было идти в бассейн? С Вечным давлением устал жить, тяжелая голова,чувство тревоги, порой страшно, что за рулем «отключусь».Щас вот опять сижу с красным лицом,лицо горит, выпил диротон,прошло 2 часа, никакого эффекта. Внутри паники нет, но есть легкое чувство тревоги.

P/S/ До этого ещё вначале Сентября, девушка делала легкий массаж, и слегка помассировала в том же месте, тоже стал чувствовать головокружения и панику,длилось недели 2-3, тогда мне прописали какие то уколы не помню какие,вроде помогли,а может от времени само прошло(помню вроде были тот же мовалис,мексидол и прочее). Но я в ноябре делал массаж у профи и было всё хорошо , щас вот делал массаж у той же массажистки профи(у неё делаю 10 лет), и стало ещё хуже чем тогда в сентябре когда делала девушка(видимо потому, что она(девушка) слабей и не профессионал в этом деле .
Здравствуйте!
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о тревожное расстройство. Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге.
20.03.2019 19:46
20.03.2019 11:26 Кардиология / Кардиолог
Подскажите что со мной , мне кажется я умираю уже , состояния постоянной слабости , головокружениям , не хватает воздуха , дыхание какое то прерывистое , сердце бьется сильно , давление то высокое , то низкое , в голове какие то неприятные ощущения, то слабость какая то , то напряжение , то какие то непонятные ощущения будто там все слабеет и я падаю, что это ?
Здравствуйте! Посмотрите эту информацию про панические атаки. Не об этой ли проблеме идёт речь в Вашем случае?
20.03.2019 16:47
20.03.2019 11:15 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, уважаемые врачи! Примерно месяц назад почувствовала сдавленность в грудной клетке и чувство нехватки воздуха, при этом чувствовала экстрасистолы (небольшие толчки в горло, иногда в грудь). Так как связывала свое состояние с ВСД стала принимать валемидин, капли Зеленина и валерьянку. Экстрасистолы не прошли и не проходит постоянное чувство сдавленности грудной клетке. На приеме у терапевта при прослушивании сердца врач сказала, что проскальзывают частые экстрасистолы и посоветовала сделать узи сердца. После получения диагноза очень расстроилась - был выявлен Пролапс митрального клапана 1 степени. В заключении - Уз-признаки ПМК 1 ст., ФВ 74%, сократительная способность не снижена. Пожалуйста, скажите, это опасно при частых экстрасистолах? Является ли данная патология пороком сердца? Какие ограничения теперь предстоят в жизни. Мне 29 лет, конечно же, планирую иметь детей. Нет ли опасности для сердца в беременности и естественных родах? Нужно ли снижать или ограничивать физическую активность! Большое спасибо!
Здравствуйте! Это не "всд". Не существует такого заболевания! Чаще всего под этой маской скрывается невротическое расстройство – невроз!  Этой проблемой нужно заниматься под контролем и руководством со стороны врача-психотерапевта при обязательном применении психотерапии, как основного метода. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Рекомендую также посмотреть эту информацию. Она поможет Вам понять суть Вашей проблемы панические атаки    Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
20.03.2019 16:48
20.03.2019 11:07 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
В 2014 лешили ву в 2016 прошел нарколога не перездал справка закончила свое действие могут ли
быть проблемы при прохождении нарколога в этом году
Здравствуйте! Да, могут быть.
20.03.2019 16:49
20.03.2019 10:26 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Доброго времени суток!

Пожалуйста, разъясните заключение ЭЭГ: «Умеренная дезорганизация фоновой активности. Межполушарная асимметрия альфа-ритма отсутствует. Модулированность альфа-ритма умеренная. Реакция активации сохранена (открывание/закрывание глаз). Локальных изменений на момент осмотра не выявлено. Типичной эпилептиформной активности при настоящем исследовании не зарегистрировано. Умеренные общемозговые изменения биоэлектрической активности». Что означают дезорганизация и изменения? Из-за чего такие изменения возникают? Есть ли у меня эпилепсия? Требуется ли лечение? Могу ли я водить автомобиль, не является ли это противопоказанием для продления водительского удостоверения? Может ли из-за этого наблюдаться состояние «мутной» головы и шум в голове?

Заранее большое спасибо!
Здравствуйте!
Что означают дезорганизация и изменения? - это не патология, обращать вам внимание на это нет необходимости.
Из-за чего такие изменения возникают? - это нормальные показатели работы мозга.
Есть ли у меня эпилепсия? - нет.
Требуется ли лечение? -нет, не требуется.
Могу ли я водить автомобиль, не является ли это противопоказанием для продления водительского удостоверения? - да, можете, не является.
Может ли из-за этого наблюдаться состояние «мутной» головы и шум в голове? - нет, не может. Причины - иные.
20.03.2019 16:53
20.03.2019 09:57 Фармакология / Лекарственные средства
на обследовании в психушке 2 месяца ребенка поили фенибутом,гидроксидином,труксалом. хочется знать насколько эти
препараты вредны. при выписке другой врач назначил рисперидон.также.феназипам.но я очень боюсь и не хочу давать это ребенку. работает ли гомеопатия валерьянка и т.п? и можно ли иногда давать корвалол в качестве успокоительного? ребенку 10 лет.диагноз врачи толком не озвучили,сказали психических отклонений нет.но сильно вредное чадо.то есть дома решила всех подчинить.
Заочно комментировать лечение, назначенное видевшим ребёнка (в отличие от виртуального консультанта) врачом - невозможно. Есть сомнения - покажитесь другому специалисту. Корвалол детям не дают.
20.03.2019 16:55
20.03.2019 09:19 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Здравствуйте уважаемые специалисты в сфере психиатрии.

Сложилась печальная история. Я был застенчивым подростком и имел мало друзей. Увлекался физикой и математикой. Учился на отлично.
По характеру застенчивый, доброжелательный, мирный, заботливый, с низкой самооценкой. Нет способностей к спорту. Терпеть не могу насилие, жестокость, военные действия, драки.

Мама переживала как я пойду в армию с таким характером и решили проконсультироваться в ПНД. Доктор сказал что с моим интеллектуальным чувствительным характером идти мне в строевую службу крайне нежелательно и лучше ее обойти и я смог бы принести большую пользу стране если закончу с красным дипломом и сделаю карьеру. Однако ничего не сказал о последствиях освобождения по психиатрии.

Но я интуитивно чувствовал что с психиатрией завязано вождение авто и хорошая работа. Потому по окончании вуза несмотря на скандал с мамой отправился служить. Психиатру жаловаться на комиссии не стал и меня забрали в самые жесткие войска по А категории.

Стиснув зубы я начал служить. Служба была каторгой. Терпел издевательства и избиение. Через 3 мес. нас отправили на реальные сражения где я не выдерживал тяжелые физ. нагрузки и получил растяжение. О мелких ранениях молчу. Периодически плакал. Командир отправил к доктору, который отправил на обследование в псих. стационар где был выставлен диагноз «ТРЕВОЖНОЕ (ИЗБЕГАЮЯЩЕЕ) РАССТРОЙСТВО ЛИЧНОСТИ» F60.6 компенсированное. Комиссовали по ст. 18б. Это был 2007 год.

Горю не было предела. Я не хотел никаких диагнозов иметь и впал в депрессию потерял почти 2 года. Потом проявил силу воли и поступил в вуз, закончил почти с красным дипломом. Устроился работать экономистом, проявлял трудолюбие, хотел быть значимым для компании, и добился там успеха. Кроме того прочитал про f60.6 посмотрел советы психотерапевтов и создал план чтобы справится с этим дурацким диагнозом. Начал поднимать штангу каждый день, звонить на горячие линии, общаться с продавцами постоянно, ходить в развлекательные центры, знакомиться чтобы только не избегать жизни и упражняться в социуме, получать новые знания. Стрессовые ситуации конечно были а куда без них. Но я достойно искал выход, хотя конечно же переживал.

Сейчас имею:
- диплом специалиста со средним баллом 4,6;
-рекомендательное письмо с предыдущего места работы;
-возможны хорошие характеристики с текущего места т.к отношения с коллегами позитивные и есть достижения.
Считаю себя социально адаптированным.

Однако проблема ужасная. Я с детства мечтал водить иметь авто, построить автомобильный бизнес по изготовлению моделей 1/43. Потому и ПОШЕЛ СЛУЖИТЬ. Этот диагноз обрушил всю жизнь в свете нового перечня от 29.12.2014.

Ну вот у меня собственно вопрос что делать, есть ли шанс, есть ли возможность излечиться от него и выздороветь и пройти комиссию?
В интернете пишут мол это неснимаемо неизлечимо и на всю жизнь и это конец.

Я посетил платного психиатра с 10-летним стажем и она сказала что f60.6 наряду с f60.7 (зависимым РЛ) – это легкие диагнозы, с которыми не ставят на диспансерное наблюдение. теоретически которые не являются препятствием для управления ТС -Б категории без права найма (а мне большего не нужно). Но постановление увы
настроено иначе.

Я никому ничего плохого не делал, соблюдал закон, проявлял ответственный подход. Мало того, что с этим расстройством итак тяжело живется так еще и ограничивают. Это НЕСПРАВЕДЛИВО. Я боец по натуре, но и на почве этих противопоказаний возникают мысли о малоценности жизни.

С уважением.
Здравствуйте!
Вам нужно обратиться в ПНД, написать заявление на имя главного врача. В нем в произвольной форме изложить просьбу о проведении повторного психиатрического обследования для возможного снятия психиатрического диагноза. Проходите обследование и если его результаты позволят, то диагноз Вам - снимут. Снимайте диагноз, а не статью!  Если ДИАГНОЗ Вам СНИМУТ, то статья в военном билете не будет играть никакой роли при прохождении осмотра психиатром!
20.03.2019 17:01
20.03.2019 08:30 Кардиология / Кардиолог
Подскажите , кажется я умираю ,постоянная слабость , не хватка воздуха , холод по телу и холод внутри , давление то высокое то низкое , состояние предобморочное , что это ? Куда обратиться ? Сердце бешено колотится , ощущение бессилия , даже бывает дышать тяжело , как будто заставляю себя дышать и идти куда то
Здравствуйте! Посмотрите эту информацию про панические атаки. Не об этой ли проблеме идёт речь в Вашем случае?
20.03.2019 17:01
20.03.2019 06:57 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Со мной нечто происходит уже 5 лет. Головокружения, нет концентрации, неустойчивость (с закрытыми глазами в частности), тяжело стоять без поддержки, хочется на что то опереться ибо пошатывает, тахикардия 105 в покое. Голова болит нечасто, но бывает какое то сдавливающее ощущение. Немеет левая сторона тела, ощущается особенно одна точка в шее и кажется от нее все и немеет. Гормоны, узи щитовидки - в норме
В последние месяцы стала забывать имена знакомых, было раза три - это очень пугает.

Врачи ставят разные диагнозы. Делала массу исследований (МРТ, КТ, узи сосудов все по несколько раз и др.), из найденного есть гипоплазия па и остеохандроз. Кто то отправляет к психотерапевту и говорит по физиологии ничего страшного, другие говорят что все очень плохо и улучшений не стоит ждать.
Хотелось бы получить независимую консультацию и вообще понять, что делать то. Уже не знаю. И как я только не лечилась, масса препаратов, иголки, пиявки, массаж, внутривенные системы, уколы - от всех видов лечения мне только хуже. Последний год не пила ничего, кроме антидепрессантов, занимаюсь сама дома зарядкой, пью витамины, стараюсь больше ходить - вот это хоть как то помогает не превратиться совсем в овощ.

Вопрос такой, как по вашему мнению, что со мной все таки? Опасно ли это состояние и как вылечится? то что имена забываю, как то очень тревожит. Не может ли это быть деменция или какая то другая нехорошая болезнь?



















Здравствуйте! Какие антидепрессанты, в какой дозе и схеме Вы принимали? каково заключение врача-психотерапевта или психиатра?
20.03.2019 17:08
19.03.2019 21:53 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Я уже писал про головную боль над левым вискои. Теперь добавился еще сильный свист в голове. Пошол к врачу, направил на МРТ ГМ.
Вот результаты.
На серии МР-томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях, визуализированы суб- и супратенториальные структуры.
В белом веществе лобных долей, преимущественно субкортикально определяются единичные очаги, гиперинтенсивные на Т2 ВИ, FLAIR ИП, изоинтенсивные на Т1 ВИ, с достаточно чёткими контурами, без признаков перифокального отёка, размерами до 0,3 см в диаметре, наиболее вероятно, сосудистого характера.
Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации, асимметричны (S>D), в пределах физиологической нормы. Ш-й, IV-й желудочки не расширены. Базальные цистерны не изменены.
Мозолистое тело, хиазмальная область без особенностей. Ткань гипофиза имеет обычный сигнал, вертикальный размер 0,5 см.
Субарахноидальное конвекситальное пространство и борозды не расширены.
Визуализируются единичные расширения периваскулярных пространств Вирхова- Робина в области базальных структур.
Срединные структуры не смещены.
Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия.
Врач сказал в принципе нормально, но как нормально- очаги, расширения, что это значит, подскажите. Ходил в клинику хорошую платно, а мне просто поставили диагноз «Головная боль», только по медицински. Скажите, что Вы можете сказать по результатам МРТ. Давление в норме. Еще этот кошмарной силы свист появился, сил нет. Что еще боюсь у меня по ангеографии разорван круг артерий. Отсутствует кровоток по обеем соединительным артериям. Я так понимаю, если чтото с ПА будет то мне кирдык, да или нет?
Здравствуйте! На МРТ нет ничего патологического. Артерии ваши тоже не имеют отношения к жалобам, Вы с такими артреиями живете с самого рождения. "Кирдык" Вам от этого не грозит.
20.03.2019 08:54
19.03.2019 20:16 Психология и психиатрия / Психолог
Здравствуйте сегодня проходил психиатра поставили диагноз f70 могут ли мне на основании этого диагноза оформить инвалидность
Здравствуйте! При таких диагнозах инвалидность дается очень редко.
20.03.2019 09:00
19.03.2019 19:25 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Добрый вечер,уважаемые специалисты! После рождения второго ребёнка (2 года назад), из-за недосыпаний, усталости случился первый приступ ПА, вызвала скорую, они сняли экг - все в норме, сказали всд и отправили к терапевту. Далее, целых 3 года меня преследовали скачки настроения, проблемы в семье , у мужа по работе ....,я стала очень мнительной, постоянно ищу у себя неизлечимые болезни. ПА с того времени не было года 2. И тут, 4 месяца назад ,в пробке,я «словила» ПА...., при чем очень сильный. Кое как доехала до дома и вызвала скорую, они дали половинку феназепама для купирования. Все прошло и дня 3 не возвращалось, до тех пор пока я опять не села в машину(( и вот так меня стали преследовать приступы через каждые 2-3 дня. В выходные,дома их не бывает.
Купирую то сама, то при помощи феназепама. Дали направление на Шаболовку, в клинику неврозов . В апреле 22 числа туда поеду. Невролог выписал пока попить по половинке пароксетина. Стоит ли его пить до Шаболовки ? Просто феназепама я очень боюсь, пью его по половинке стабильно раза 2 в неделю. Может ли уже быть от него привыкание? Я знаю что нужна психотерапия и я очень ее жду. Заранее спасибо
Здравствуйте! Нет, не стоит так принимать Пароксетин, это неверное назначение. В клинике неврозов, как правило, всё сводится к банальному назначению медикаментов, а так панические атаки - не лечатся. При такой частоте приема Феназепама и не длительное время - привыкания не будет.
19.03.2019 21:29
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.