Соболь Андрей Аркадьевич.

Врач-психиатр высшей категории, психотерапевт в г. Донецке.

Консультативные ответы на сайте носят, как правило, рекомендательный характер, с уточнениями при необходимости. Невозможно выставить диагноз или назначить лечение не зная больного, не видя его, не поняв особенностей его личности, особенно, в нашей области. Невозможно в нескольких предложениях провести психотерапию. Можно получить общие рекомендации по дальнейшим шагам к выздоровлению.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону, WhatsApp, Viber, Telegram: +380955298093

E-mail: aasobol@bigmir.net

Skype: aasobol1

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

06.08.2022 17:42 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Мне 16. С февраля тревожат нехватка воздуха, замирания,приступы сильной тревоги с повышенным сердцебиением, часто низкое,сильная реакция на смену погоды, ухудшается самочувствие, особенно в жару,дышать очень сложно.Годами ранее проходила разные обследования и все было в норме,пульс был обычно в состоянии покоя 68-75. Когда начались ухудшения здоровья,пульс в покое был 85-88.Сейчас от 70 до 84. Прошла консультации у кардиолога,УЗИ сердца в норме,только незначительная легочная трикуспидальная и митральная регуритация, на ЭКГ зарегистрирована ед.надж.экстрасистолией, анализы крови различного характера(где был недостаток,пила витамины) Диагноз G90.8. Вызвано было физическими и умственными перегрузками, сон 4-5 часов,неполноценное питание с пропусками приема пищи(в прошлом анорексия),постоянно на нервах,агрессия,истерия. Пила курсами Тенотен,кудесан,рибоксин,Мексидол, нейромультивит,ново пассит,элтацин .Далее появились внезапные панические атаки,было иногда по 2 раза в день,без особого усиления сердцебиения,но переносилось все равно тяжело,принимала в этот момент карвалол,валидол. Иногда во время тренировки появляется нехватка воздуха,которая очень мешает спокойно дышать,из за этого появляется тревога,так как раньше могла тренироваться до полного упадка сил и чувствовала себя отлично,пока организм не дал сбой. На данный момент 3 раза случился приступ внезапного резкого сердцебиения с очень сильным тремором и тревогой, страхом. Причем все три появились,когда я была абсолютно спокойна,один из них во сне. Начинает захватывать дыхание,чувствую экстрасистолы,сердцебиение очень сильное,похоже на пароксизмальную тахикардию,но вызвать скорую,чтобы снять ЭКГ не получается,так как те два приступа заканчивались за 1-1.5 минуты самостоятельно,а третий дольше,минут 5-7. Но паника остаётся ещё довольно длительное время. Пью сейчас магний с калием, боярышник,вечернюю валериану и при сильной тревоге карвалол. Как от этого избавиться,чтобы начать нормально жить без страха за свою жизнь?
Здравствуйте, Алина!
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о панические атаки. Ваши жалобы вполне укладываются в их симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой работы удалённо (он-лайн).
07.08.2022 14:43
06.08.2022 17:40 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Мне 16. С февраля тревожат нехватка воздуха, замирания,приступы сильной тревоги с повышенным сердцебиением, часто низкое,сильная реакция на смену погоды, ухудшается самочувствие, особенно в жару,дышать очень сложно.Годами ранее проходила разные обследования и все было в норме,пульс был обычно в состоянии покоя 68-75. Когда начались ухудшения здоровья,пульс в покое был 85-88.Сейчас от 70 до 84. Прошла консультации у кардиолога,УЗИ сердца в норме,только незначительная легочная трикуспидальная и митральная регуритация, на ЭКГ зарегистрирована ед.надж.экстрасистолией, анализы крови различного характера(где был недостаток,пила витамины) Диагноз G90.8. Вызвано было физическими и умственными перегрузками, сон 4-5 часов,неполноценное питание с пропусками приема пищи(в прошлом анорексия),постоянно на нервах,агрессия,истерия. Пила курсами Тенотен,кудесан,рибоксин,Мексидол, нейромультивит,ново пассит,элтацин .Далее появились внезапные панические атаки,было иногда по 2 раза в день,без особого усиления сердцебиения,но переносилось все равно тяжело,принимала в этот момент карвалол,валидол. Иногда во время тренировки появляется нехватка воздуха,которая очень мешает спокойно дышать,из за этого появляется тревога,так как раньше могла тренироваться до полного упадка сил и чувствовала себя отлично,пока организм не дал сбой. На данный момент 3 раза случился приступ внезапного резкого сердцебиения с очень сильным тремором и тревогой, страхом. Причем все три появились,когда я была абсолютно спокойна,один из них во сне. Начинает захватывать дыхание,чувствую экстрасистолы,сердцебиение очень сильное,похоже на пароксизмальную тахикардию,но вызвать скорую,чтобы снять ЭКГ не получается,так как те два приступа заканчивались за 1-1.5 минуты самостоятельно,а третий дольше,минут 5-7. Но паника остаётся ещё довольно длительное время. Пью сейчас магний с калием, боярышник,вечернюю валериану и при сильной тревоге карвалол. Как от этого избавиться,чтобы начать нормально жить без страха за свою жизнь?
Здравствуйте, Алина!
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о панические атаки. Ваши жалобы вполне укладываются в их симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой работы удалённо (он-лайн).
07.08.2022 14:43
06.08.2022 17:28 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Многим известно, что порнозависимость - это плохо. Но перестать мастурбировать тоже не очень, ведь это дает свои плюсы.
Можно ли заменить порно на эротические картинки или так называемый хентай без вреда для здоровья?
Или же все таки применять только фантазию?
Никакой принципиальной разницы нет.
07.08.2022 14:44
06.08.2022 16:34 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Ситуация следующая, что 4 года назад у меня не было желание попадать в армию и я решил по направлению военкомата пройти обследование в ПНД. Я провел там всего 5 дней, и в конечном счете узнал о расшифровке поставленного диагноза позднее. Согласно расписанию болезни РАССТРОЙСТВО ЛИЧНОСТИ а) резко выраженные, со склонностью к повторным длительным декомпенсациям или патологическим реакциям (ПО военнику 18а).

Мне интересно можно ли отменить снять данный диагноз?

Меня заботит еще тот момент, серьезные ли ограничения в гражданской жизни с данным диагнозом? (управление транспортным средством, и пр)?

P.S. Я в корне не согласен с тем, что таким образом со мной поступили, да в моей жизни был кризис что я не работал, и не учился, но это не повод выставлять такие диагнозы и вычёркивать из жизни людей и выбивать из привычной колеи. Я человек не пьющий не курящий, не агрессивный. И из за моего нежелания идти в армию, таким образом чуть сыграв на своем душевном состоянии мне выставили такой диагноз!!

На текущий период времени мне 23 года и я студент дневного отделения. В ПНД не обращался все эти 4 года. И вообще меня с ним ничего не связывает. Но та историческая ошибка которую я совершил придя в данное учреждение, не дает мне покоя, что нормальное функционирование моей жизни в данной стране для меня не представится возможным.

Пожалуйста дайте мне объективный развёрнутый ответ. Абсолютно не у кого в данном ключе проконсультироваться...
Здравствуйте!
Вам нужно обратиться в ПНД, написать заявление на имя главного врача. В нем в произвольной форме изложить просьбу о проведении повторного психиатрического обследования для возможного снятия психиатрического диагноза. Проходите обследование и если его результаты позволят, то диагноз Вам - снимут. Снимайте диагноз, а не статью!  Если ДИАГНОЗ Вам СНИМУТ, то статья в военном билете не будет играть никакой роли при прохождении осмотра психиатром!
Ещё, как вариант, обращение в суд с исковым заявлением о несогласии с выставленным Вам диагнозом.
06.08.2022 21:25
06.08.2022 16:00 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте! Сейчас принимаю лечение от тревожно-депрессивного расстройства.Чуть получше. Но сегодня было такое Посмотрела на телефон и был значок садившейся батареи и что то было написано. У меня мысль телефон садиться и я была уверена что я это прочитала. Это какую то секунду. Потом посмотрела ничего такого не написано, а я была уверена что я это прочитала.И сразу мысли что это не нормально и страх и все опять по кругу и страх шизофрения. расстройства. Такое бывает при неврозе или это все таки патология?У меня получается то один, симптом, то другой.
Здравствуйте!
Да, конечно, бывает. Занимаетесь ли Вы решением проблемы
 тревожного расстройства?
06.08.2022 21:21
06.08.2022 15:16 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Интеллектуальные нарушения временные вроде так .да и вроде доказано что люди способны к повышению интеллекта я её заколебала с этим, что это её жизнь, не лезть в неё, заниматься своей, если ей надо, она сделает. Причину не говорит, почему сидит дома 3 года назад был тяжелый разрыв с девушкой (год не спал), потом предал любовный треугольник, незаконченные отношения видимо конфликт так и не решен мой внутренний, в детстве красотой я не блистала, мне говорили что я худая у мальчиков я популярностью не пользовалась Проблема в том что я стал худеть последнии 3 месяца если я видел мужской половой орган, я сейчас я испытываю какие-то смешенные чувство, первое это то что у меня появляется комок в горле,как-то пугает, он ей отомстил и это показывает ее маятник, еще что некая девушка из другого города, постоянно на нее намекает в сети на своей странице и она меня бросила.
И вот мы не общались 2 месяца. Встретились в январе 10 она в слезы люблю тебя не могу, а недавно утром проснулась от того, что возникла мысль, что плохо кушала, в садике часами сидела над тарелкой. Возможно ли вообще побороть это?
Возможно. Обратитесь к врачу-психиатру.
06.08.2022 21:14
06.08.2022 09:24 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте. Месяц назад писала сюда в раздел кардиологии. Причина ночная тахикардия. В ответах было про невроз. К психологам не ходила пока,т к не в городе. Месяц вроде нормально все было почти. Купила афобазол стала пить, чисто от бессонницы, как мне показалось нормализовался сон. Но нет. Все стало хуже. Тахикардия и днем и ночью третий день. Голова болит, гудит. Давление не знаю какое, мерять боюсь. Диагноз такой есть, син.тах. плюс экстрасистолия, мне анаприлин прописывали давно. Две таблетки анаприлина не помогли, по 10 мг. Сон поверхностный, сплю полчаса и выбрасывает из сна,сердце бьется быстро в одном и том же режиме, аж слышно в голове. Может щитовидка, может гормоны, скоро 48, начались соответствуюшие изменения... может стресс накопился, кое какие проблемы, мысли и т.д. Короче, ни с того ни с сего всё это дело закончилось слезами. Вроде все норм, каких то потрясений нет. Проплакалась и волшебным образом ощутимо снизилась тахикардия, стало намного легче. Вопрос в связи с этим. Значит это действительно невроз? Мы, невротики все время думаем про сердце..это не секрет. И еще про афобазол. У меня осталось таблеток 10, стоит ли их дальше пить или лучше не надо, как то странно он действует...хотя в инструкции написано, что как раз от всех этих симптомов. Может от него вообще стало хуже?Или пока лучше народными, действительно, средствами обходиться? Спасибо
Здравствуйте!
Афобазол слаб для лечения невроза. Гормоны щитовидной железы проверить нужно : ТТГ, Т4 свободный, АТ-ТПО. ну и покажитесь ВРАЧУ-психотерапевту для уточнений степени участия невротических механизмов в возникновении Ваших жалоб.
06.08.2022 13:49
05.08.2022 23:20 Кардиология / Кардиолог
Посмотрите пожалуйста холтер .Беспокоит низкий пульс (46)вечером и ночью .А днём при ходьбе пульс высокий .Низкий пульс появился после манипуляций остеопата и моей шеи .Так как имею компрессия позвоночной артерии и нестабильность позвонков .Ещё давление тоже низкое 89/64. https://disk.yandex.ru/i/ABvRs28_fEzbww.

Здравствуйте, Ирина!
Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Диагностикой и лечением неврозов занимаются эти специалисты. Обращение к частнопрактикующему специалисту - это сохранит её анонимность. Ещё, как вариант, консультация психотерапевтом удаленно (Скайп, Вайбер).

06.08.2022 13:35
05.08.2022 23:09 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте. Полгода мучает страх упасть в обморок , сознание никогда не теряла , в какие-то моменты было предобморочное состояние на фоне сильной тревоги , но не падала , в один вечер меня стали беспокоить тревожные мысли по этому поводу , а вдруг упаду будет стыдно , вдруг отключусь , появилась агорофобия , с детства очень мнительная , всегда измеряю давление , считаю пульс , очень отравляет жизнь , возможно ли избавиться от этого?
Здравствуйте!
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о тревожное расстройство. Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой работы удалённо (он-лайн).
06.08.2022 13:30
05.08.2022 22:14 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте ходила на УЗИ сердца
Написали в заключении
Гпж дилатация ПЖ
ЛГ 1 ст
Беспокоит одышка
Тяжеловато дышать
В анамнезе бронхиальная астма с детства
Иногда падает сатурация но не сильно
Пожалуйста объясните стоит ли переживать?
Спасибо за ответы
Здравствуйте! Выложите описательную часть исследования в полном объёме.
06.08.2022 13:31
05.08.2022 21:09 Кардиология / Кардиолог
Добрый день!
Пожалуйста, проконсультируйте по холтеру. Около двух месяцев постоянно испытываю неприятные ощущения разного характера в груди. Колет, щиплет иногда ноет. Пульс стал высокий достигает 90- 100 в покое. Гипотериоз, компенсируют приемом эутирокс 50 мг.
Решила проверится. Экг в норме, узи тоже есть слабая митральная недостаточность пмк 1 ст.
Заключение по холтеру: нарушений ритма и проводимости не выявлено. Регистрируется горизонтальная депрессия сегмента ST до 1 мм ишемической типа в дневное время при нагрузке сопровождается болевым синдромом.
Со своей стороны не замечаю реакции на нагрузки, переношу спокойно. Боли возникают независимо от времени суток.и в покое или в движении неважно.
Во время того как был установлен суточный монитор остров боли не испытывала. За что переживаю. Без холтера боли бывали сильнее.
Была на консультации у кардиолога сказали ничего страшного назначили магнерот и валериану.
Как быть дальше стоит ли проверяться или что делать, боли продолжают беспокоить, страшные мысли после того что начиталась о ИБС в интернете. Спасибо
Здравствуйте, Анна!
На сердечный - Ваши жалобы не похожи. Нет ли у Вас проблем в грудном отделе позвоночника? Каково Ваше психо-эмоциональное состояние, не испытываете ли Вы чувство тревоги?
06.08.2022 13:52
05.08.2022 19:23 Психология и психиатрия / Сексопатолог
Здравствуйте! Я не пойму одного странного явления! Хожу по улицам, гуляю и натыкаюсь на девушек школьниц 12,13,14,15 лет. Мне конечно же нравятся и 20-30 летние, но всё равно страх! Если я вижу таких школьниц одетых вызывающе с длинными волосами, серьгами в ушах, красивыми лицами, красивыми извините меня формами зада, красивыми ногами, гладкой кожей, сиськами и тд., то мой организм реагирует возбуждением на это. Что-то это меня пугает. Я не могу не реагировать на них! Рассказал матери, она говорит, что мол это норма. Но она не сексолог. Что это? Общество будет уверять, что это педофилия. У меня страх теперь. Но как тогда ребёнок может выглядеть вызывающе? Скажу проще! Если я вижу в школьницах вызывающие признаки 20 летней, это сиськи, красивая задница и тд, колготка, юбка, длинные волосы, у меня сильная реакция. Что это за странное явление?
Это не патология, можете не переживать.
06.08.2022 13:55
05.08.2022 19:14 Психология и психиатрия / Психолог
Мне 15 лет, у меня не разу не было парня, а мои подруги уже не девственницы. Не то чтобы они меня этим задевают просто самой как-то не комфортно. Что мне делать?
Вот уж что-что, а переживать по этому поводу - совершенно не стоит. У Вас всё ещё впереди!
06.08.2022 13:56
05.08.2022 13:45 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте принимаю Паксил, назначили компрессы с димексида , препараты совместимы?
Здравствуйте! 
Да, вполне.
06.08.2022 13:59
05.08.2022 13:43 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте. В 2021 г. мне поставили диагноз - код F21.4. Ни на какие отчётливые признаки этого заболевания указано врачом не было. Я думал попробовать обжаловать диагноз через суд, но прочитал отзывы, что сейчас судебно-психиатрические экспертизы проводятся с нарушениями. Стоит ли обжаловать диагноз через суд?
Здравствуйте!
Если Вы считаете, что диагноз выставлен не обоснованно, то имеет полное право обжаловать его в суде.
06.08.2022 10:04
04.08.2022 19:54 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте! Хотела бы спросить такое бывает при неврозе. Допустим смотрела на картинке, рядом разговаривали и мне показалось что сказали слово картина. Потом вот такое еще если слышу разговор могу додуматься прям целые предложения или слова, также может показаться голос знакомого человека
и кажется что это он говорит хотя я точно знаю что его нет(так бывает когда разговаривают в школе в коридоре или в местах где я слышу людей , но не вижу) Так же сегодня послышалась музыка, может быть это был телефон я так и не поняла. Вдруг это слуховые галлюцинации? Иногда кажется какой-то шепот я не знаю, может действительно звук какой то так восприняла. Это не может быть галлюцинация? От этого страх и паника. Нейролептики помогают в таких случаях? Не могу понять почему так происходит. Ответте пожалуйста!
Здравствуйте, Валентина!
Да, таким проявления частый симптом
 тревожного расстройства.
04.08.2022 21:49
04.08.2022 18:51 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте. Как снять диагноз и можно ли его вообще снять? У меня установлен диагноз: Органическое расстройство личности с когнитивным снижением (F07.89). При этом я не состоял и не состою на учёте у врача-психиатра, так как мне так написал сам минздрав в ответе на моё обращение.
Здравствуйте, Кирилл!
Вам нужно обратиться в ПНД, написать заявление на имя главного врача. В нем в произвольной форме изложить просьбу о проведении повторного психиатрического обследования для возможного снятия психиатрического диагноза. Проходите обследование и если его результаты позволят, то диагноз Вам - снимут. 
Еще, как вариант, обращение в суд, если Вы не согласны с выставленным Вам диагнозом.
05.08.2022 08:56
04.08.2022 18:42 Кардиология / Кардиолог
В апреле 22 года у меня случилось такое : ехала за рулём , резкое покалывание в груди и как будто что то ныло и тут же перекрыло кислород закружилась голова . Воздуха стало не хватать . Вызвала скорую , сделали анализ биохимию на сердце все в норме , давление 130/80 норма , сахар норма , поставили ВСД. Прописали милдронат и адаптол на фоне этих препаратов улучшение , далее открылась аллергия . Приём остановили и началось снова . Постоянная нехватка воздуха , подключилась усталость , потливость , лёгкое головокружение и подёргивания странные в конечностях ног и рук и глаз .
Далее пришла к кардиологу назначила конкор и предукал

На кардиограмме изменения диффузные в миокарде левого желудочка и низкая толерантность к нагрузке при сдаче кардиограммы под нагрузкой
Коронарный эффект или как там правильно сохранен
Тест отрицательный

УЗИ сердца чистое ( как врач выразился небольшая тахикардия ) а с сердцем у вас все в порядке
УЗИ щитовки в норме
Гармон щитовидки в норме
Узи почек норма
Мрт головного мозга и сосудов в норме
Гинеколог ( эндометрий увеличен немного )
Биохимия норма
Анализы на антитела ( антитела выработаны 13 что то такое )
Тромбоциты незначительно увеличены


Подскажите милые доктора что со мной такое ? Сердце ли это , бывает как кольнёт что страх до потолка , все умираю сразу . Неприятные боли в области левой груди толи под грудью то от под Мышкой ( неприятная и иногда режущая боль ) что эт такое ? Это сердце ? Все же или невроз ? Я очень волнуюсь что что то недоглядели с трудом понимаю как от нервов может болеть сердце ? Страшно ложиться спать и страшно когда оно резко кольнёт , это бывает раз 5-6 за день , особенно когда резко дёрну рукой , от тахикардии пью конкор и я уже даже дышать боюсь . Скажите что это за боли то такие и ещё я дала себе очень сильную нагрузку ходила на велодорожку через день и крутила 1 час на пульсе 160 . Могло ли это повилять на сердце может там чего повредилось , но узи и врачи и экг не замечают а боли то есть и они пугают меня

Стоит ли опять идти повторять узи ?
Здравствуйте!
05.08.2022 08:57
04.08.2022 18:40 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Подскажите что со мной? Мне страшно, такое появилось вчера впервые, либо воображение либо галлюцинация даже не знаю, уже даже и особо не помню как это было, в машине еду и либо будто бы образ, то ли на яву, якобы ко мне подходил мужчина и мы общались, потом думаю, этого на самом деле не было, я испугался, но все так реально было... Еще мне казалось что со мной едет моя соседка, но в миг осознаю что ее нет со мной, сегодня ощущение что дома нечистая сила и хочет причинить мне вред и страх, что это может быть? Еще появился озноб.
Здравствуйте, Алексей!
В психиатрии диагностика расстройств психики по переписке не проводится. Переписка слишком обезличена, а для правильной оценки состояния психики очень важен контакт с пациентом. Если хотите разобраться в происходящем с Вами - найдите возможность пообщаться со специалистом: врачом-психотерапевтом или психиатром. Обращение к частнопрактикующему специалисту - сохранит Вашу анонимность. Еще, как вариант - получение консультации в Скайпе или Вайбере.

05.08.2022 09:01
04.08.2022 18:15 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, уважаемые врачи, хотел бы задать такой вопрос: может ли аномалия киари первой степени вызывать такое состояние - как то давно стало душевно плохо, долгое время сохранялась сильная тревога, после начался страх сойти с ума, ещё спустя год у меня начался тонкий, монотонный писк в голове, на данный момент спустя ещё около года - двух, писк всё пищит, тревога слабая но в целом как то плохо и напряжённо себя чувствую, часто головные боли, о киари узнал когда делал МРТ на фоне самочувствия, задался вопросом, всё ли у меня сводится к тревожному расстройству или есть вероятность, что это физические причины(киари) и нужно проходить какие то обследования?
Здравствуйте!
Вы сами в этом не разберётесь. Найдите возможность обсудить своё состояние, пообщавшись с ВРАЧОМ-психотерапевтом.
05.08.2022 10:16
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.