Соболь Андрей Аркадьевич.

Врач-психиатр высшей категории, психотерапевт в г. Донецке.

Консультативные ответы на сайте носят, как правило, рекомендательный характер, с уточнениями при необходимости. Невозможно выставить диагноз или назначить лечение не зная больного, не видя его, не поняв особенностей его личности, особенно, в нашей области. Невозможно в нескольких предложениях провести психотерапию. Можно получить общие рекомендации по дальнейшим шагам к выздоровлению.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону, WhatsApp, Viber, Telegram: +380713677290

E-mail: aasobol@bigmir.net

Skype: aasobol1

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

20.05.2018 16:46 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Здравствуйте, помогите разобраться, пожалуйста. Могла ли капельница от алкогольной интоксикации вызвать негативные последствия для здоровья? Могло ли откапывание привести к летальному исходу?

Состав капельницы:
Введено внутривенно:
Физ.раствор 0.9% - 200
Магния сульфат 25% - 10
Витамин B1- 4
Панангин- 10
Сульфокомфокаин - 2
Анальгин – 2
Димедрол – 1
Феназипам – 1

Введено внутримышечно:
Димедрол – 1
Финазипам – 1

Дано с собой внутримышечно:
Димедрол – 1
Финазипам – 1

Дано с собой в таблетках:
Финазипам – 0,001 6 шт

Судебно - медицинский диагноз:
Острое отравление неустановленным веществом содержащим производные барбитуровой кислоты: наличие производных барбитуровой кислоты обнаруженных в следовых количествах в желудке, кишечнике, печени, почке, отек головного мозга, неравномерное его кровенаполнение с расстройством микроциркуляции, периваскулярные кровоизлияния в стволовой части, преимущественное малокровие печени и белковая и жировая дистрофия печени, отек и полнокровие сосудистых сплетений желудочков головного мозга, отек и кровоизлияния слизистой оболочки желудка, отек Фатерова соска, точечные кровоизлияния под легочную плевру (пятна Тардье), полнокровие внутренних органов, жидкое состояние крови.
Наличие этилового спирта в крови в концентрации 1,6 промилле.
Здравствуйте! Нет, данные препараты не могут быть причиной смерти. Отравление произошло другим веществом - барбитуратами.
20.05.2018 21:02
20.05.2018 16:39 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый вечер Олег Иванович! Правда ли что при очаговых изменениях мозга-сосудистого характера нельзя применять вагусные пробы для купирования параксизмов. тахикардии?
Вопрос персональный.
20.05.2018 20:59
20.05.2018 16:36 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. Периодически мучает тахикардия по утрам. Иногда больше 170. Давление скачет при этом. И мышцы напряжены, трясет. Анализы, узи, экг, гормоны в норме. Только повышен прогестерон почему то. Но врач сказал что это не может давать тахи.. Из диагнозов - невроз, паническое расстройство, всд. Но я же не пугаюсь в это время, просто открываю глаза, встаю, и пульс начинает нарастать, потом я пугаюсь и он ещё больше. На экг не фиксировали больше 150. Так как пока врач приедет то пульс уже меньше.Причем стоя намного выше чем лежа. Пью конкор постоянно и анаприлин при приступах. Тахикардия мешает жить, кардиофобия.... Не смотря на конкор и анаприлин она мучает..... Но перед сном бывает и 46 пульс... Врачи отправляют к друг другу. Что делать??
Здравствуйте! Это вероятнее всего проявления всё того же невротического расстройства - панические атаки.
20.05.2018 20:52
20.05.2018 15:56 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Уважаемые врачи, здравствуйте!
Большинство людей не могут вспомнить сны последней ночи, если не сосредоточили на них внимание в первые минуты бодрствования. То же в целом верно и в моём случае, но недавно я стала замечать небольшое отклонение от этой тенденции. 
В состоянии бодрствования иногда в сознании всплывает отчетливо фрагмент какого-нибудь сновидения, и постепенно исчезает, причем содержание сна не зависит от ситуации в которой я нахожусь!
«Выглядит» это примерно так. (К сожалению, трудно анализировать этот процесс, т.к. он, как и сон, «улетучивается» при сосредоточении внимания.) В какой-то момент я сознаю, что (без моего желания) в памяти всплыл «совершенно случайный» фрагмент из «середины» (не)давнего сна. Ощущения странные и затем это воспоминание , как я уже писала, постепенно «растворяется».
Дополнительные симптомы:
1. Нестабильные идеи отношения (это когда, например, слышу на улице чей-то смех, то кажется, что с меня)
2. Навязчивые мысли контрасного содержания( чаще возникают при чтении молитв, это схизис?)
3. Иногда, кажется, что думать не получается, и мысли превращаются в фразы, т.е. проговариваю про себя
4.Мечтательность
к психиатру обращаться очно боюсь, хотя понимаю, что это все ненормально и мне страшно, очень. Я почти уверенна, что у меня неврозоподобная шизофрения или продром параноидной!
Заранее всем вам огромное спасибо за ответы!
Здравствуйте, Марина!
В психиатрии диагностика расстройств психики по переписке не проводится. Переписка слишком обезличена, а для правильной оценки состояния психики очень важен контакт с пациентом. Если хотите разобраться в происходящем с Вами - найдите возможность пообщаться со специалистом: врачом-психотерапевтом или психиатром. Обращение к частнопрактикующему специалисту - сохранит Вашу анонимность. Еще, как вариант - получение консультации в Скайпе.
20.05.2018 20:23
20.05.2018 15:01 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! У меня на протяжении 1,5 года нарастающие жгучие боли в мышца рук, слабость, мышцы в груди как будто сдавливают меня, трудно дышать, ливедо, аллодиния, очень сильная слабость. Спустя год начались и проблемы с мышцами живота как панцирь и спины еще в них тепло чувствую, а именно жгучие боли в руках только. По эмнг поражение сенсорных волокон, по игольчатой все в норме. Мне в начале полинейропатию ставили, потом сняли и теперь фиброииалгию. Но там я читаю мышцы болят, а у меня только в руках, а остальные как панцирь и жар в них. Уже очень плохо себя чувствую. Ощущение отмирания тела , особенно грудь и руки(с них все и началось) Аутоимунные тоже не ставят, я хотела сделать биопсию мышц с руки, но мне отказывают. Мне кажется, что это не фиброииалгия, т.к.боль в руках только была 1,5 года. А сейчас такое ощущение, что мои мышцы меня душат.Подскажите, что это может быть еще, что пройти?
Здравствуйте! Как и после чего появились эти проблемы?
20.05.2018 19:53
20.05.2018 14:14 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Добрый день, мне 17 лет. Год назад у меня начался ГОКР. Все было бы как обычно, если бы месяц назад мой друг - гей мне сказал, что если бы ты стала лесби ты бы этого хотела, чувствовала что-то, с того момента мне начало казаться, что я хочу стать лесб...
Вот мои записи с форума о окр:

«Мне кажется, я уже ни во что не верю. Ничто не приносит мне удовольствие. Сегодня психонула, потому что я все время сопоставляю свои чувства. И мне так больно с папой говорить. Он говорит »найдешь себе парня, только выбирай роботящего« а я все время глаза прячу, и мне будто как-то все равно на парней, и мне от этого больно. Как представлю, что я лесбиянка и ничего не будет того, что папа мне говорит, так аж плохо. Но еще хуже мне от мысли, что мне будет хорошо с девушками, причем не то чтобы именно от мысли, а от того, что я не чувствую отвращения, будто тепло какое-то, говорю себе »это окр, не верь« , а потом »ну все же так реально, это точно окр?«. На секунду хочу расслабиться, расслабить мозги, но когда расслабляю будто ставлю установку, вот сейчас я расслаблюсь и мне станет хорошо от девушек», я расслабляюсь, потом вроде бы как мне этого хочется, и потом я такая думаю «Боже мой, ну неужели это правда я?» И потом не могу вернуться в нормальное состояние. Когда у меня появляются нормлаьные мысли мне кажется, что я сама их просто вызываю , или они не мои. Вот, точно, такое чувство, что они не мои. Будто кто-то мне новый мозг сделал. Будто я - уже не я. Будто все говорит «забудь прежнюю себя, тебе ее не вернуть, строй новую, будет тоже прекрасно, забудь прежнюю себя». Отчаяние уже скоро придет. Только на пт вера. Да и то, вдруг он не поможет, потому что уже все.. ничего не вернуть. ?Типа это не окр«
Еще одна:
Теперь из-за психолога я сомневаюсь в своих ощущениях, блин ну правда, не могу, вот просто не могу вернуть чувства, возбуждение, интерес, я НИЧЕГО не чувствую к мужчинам.ВООБЩЕ. Вот сморю видео с программы икс-фактор, там парень поет очень красиво, и я вот понимаю это, и мне очень нраивтся как он поет, но никаких чувств как раньше, потому что раньше для меня если парень красиво поет без разници красивый или нет - заинтересовывает, а тут... я отчаялась. УЖЕ. ОТЧАЯНИЕ уже начало приходить. Я теперь не то, что боюсь стать лесбиянкой, я боюсь остаться в этом состоянии, что автоматически означает, что у меня не окр, но я ведь жила не такой жизнью. ДА ЧТО ТАКОЕ? Неужели у меня не окр? Дайте мне кто-то совет,я сижу и плачу. Плачу потому что не хочу так жить, потому что это меня не покидает, потому что все чувства перешли на девушек, и это уже реальный мир, а не какая-то фрустрация, я молюсь перед сном, прошу у Бога помощи, я всегда это делала, но теперь так верю в это, потому что на себя не надеюсь, это теперь не просто мысли, а ОБЩЕЕ состоянии, мне просто важно знать, а главное почувствовать прежнюю себя, потому что я реально вообще не чувствую былые чувства. Мне ведь только 17, только 17!

сб, 19/05/2018 - 23:29 #475
mem okr
Я прочла ужасную вещь, вот:
Я прочла ужасную вещь, вот: »в 19 лет мне пришла мысль в голову «а вдруг я голубой» и эта мысль разрушила всю мою жизнь я начал проверять себя нравятся мне мужчины или не нравятся, приставлять секс с мужчиной стал возбуждаться, стали нравится мужчины, женщины стали вызывать отвращения поменялись все вкусы кароче стал голубым. И у меня такой вопрос можно ли стать обратно натуралом?? Возможно ли это и что надо сделать для этого??. Может это быть психическим расстройством если да возможно ли это вылечить???«. Короче, мне страшно. Такое ощущение, что я разучилась быть натуралкой, правда, за месяц. Блять. Вы понимаете? Потому что возбуждение я могла контролировать, а тут уменя ощущение, что я реально чувствую что-то к девушкам, хотя мозгами понимаю, что никогда не хотела такой быть, и сейчас не хочу, но из-за этого окр, похожу без пт не превращусь обратно в натуралку, не вспомню каково это(((((((((

вс, 20/05/2018 - 11:50
mem okr
Уже утратила надежду, сегодня проснулась утром и думаю »если меня тянет к девушкам, и я чувствую, что могу в них влюбится против своей воли, я просто буду через силу общаться с парнями, потому что это не я, «я» сижу внутри своего тела, и наверное очень глубоко, потому что к парням как ни стараюсь никакого удовольствия не испытываю, даже при мысли о взаимодействии с парнями ничего нет, действительно ничего, но я знаю, что это не я, просто боюсь, что меня уже не вернуть, что пт скажет, что я стала лесб... но я то понимаю, что это не природно как-то произошло, против меня, я просто настолько привыкла к тому, что могу что-то чувствовать к девушкам, возбуждаться из-за девушек, что уже по другому не умею, но я знаю, что это не я. Я - это просто та 16-летняя в прошлом девочка,(именно в 16 у меня начался гокр, я уже почти год живу с этим, но плохо все стало месяц назад) которая любит слушать песни о любви и представлять парней, и я помню, что я тогда чувствовала, я именно помню это, а почувствовать опять не могу. Думаю, со мной то же, что и случилось у того парня.Прошу прощения, что задолбалала думаю вас тут всех, просто, правда, я встаю утром и все время подавляю в себя чувство, что вот «мне нравится быть с девушкой», при чем мне не плохо от того, что я его подавляю, мне плохо от того, что я не могу это к парням почувствовать, не на кого переключиться. Я просто боюсь, что я уже утрачена, но единственная мысль меня еще держит «это не я. Так лесбиянками не становятся, я не должна была быть такой, это не природно. Я сейчас будто живу не своей жизнью.
У меня даже ощущение сверхестесственное какое-то. Может и странно звучит. Но правда, будто это не я. Будто я не в своей реальности, но реальность чувствую.

Боже мой, а сейчас такое было. Включила the neighbourhood, там такой красивый исполнитель, прямо капец, и я вот понимаю, что мне должен понравится, но ничего, и такая песня, о любви и он так чувственно поет, и мне самой так захотелось почувствовать то, что раньше к парням, но не выходит, духовной связи нет, зато блять девушки тут как тут, а мне так любви хочется, а как подумаю, что только к девушкам такое и буду чувствовать так аж плохо, что могу от безысходности податься к ним, как тот парень к парням, но понимаю, что счаслива я буду не от того, что с девушками, мне от того плохо будет, мне хорошо буде от ощущения, что я уже давно не чувствую. Фу, пишу реально как лесби какая-то, я просто хочу опять чувствовать трепетания в душе, мне плевать на возбуждения, плевать на все, только хочу вернуться. А сама вернуться наверно не смогу. Боюсь только одного, что сама сделал из себя лесби вечными мыслями о девушках, будто сама заставила, как бы не звучало по дурацки, и что самое ужасное, опираться мне сложно, не от того, что хочу этого, а от того, что я соскучилась по ощущению любви, влечения, (при чем я ничего не чувствую к девушкам в реальности, точнее, пока Слава Богу) сам факт того, что эти ощущения приходят от мысли о девушках мне не дает покоя.
Здравствуйте!
Хотите разобраться в проблеме, найти пути её решения - найдите возможность поработать со специалистом-психотерапевтом или толковым психологом.  Переписка на сайтах - малопродуктивна для решения подобных вопросов из-за своей обезличенности. Обращение к частнопрактикующему специалисту – сохранит Вашу анонимность.  Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой работы в Скайпе.
20.05.2018 20:17
20.05.2018 13:03 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
а почему в интернете написано что серенату можно принимать не более 3 месяцев скажите как вы знаете на этот вопрос сколько можно принимать серенату
Длительность приема определяется только лечащим врачом, а не какой-то информацией в интернете.
20.05.2018 20:35
20.05.2018 12:05 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Вопрос с поправкой у меня сейчас эпилепсия симптоматическая без генерализованных приступов. Меня интересует вопрос у меня органическое расстройство личности с умеренными когнитивными нарушениями и эмоциональными по смешанному типу. Симптоматическая эпилепсия (последствия органического поражения цнс)

А если меня сейчас подлечат клетками и не будет зарегистрировано приступов в сентябре а у меня комиссия в январе чтобы инвалидность не сняли или не понизили. И когда дается постоянная группа и могут ли постоянную группу снять постом? У меня пока временная.


миоклоническими приступами F07.82 G40 у меня вторая группа я лежал в феврале в стационаре в рнпц психиатрии в Минске лечился клетками стволовыми лечили по программе лечения эпилепсии у них проходят исследования и они меня взяли. Вводят внутривенно и эндолюмбально 40 млнов клеток но приеду через пол года. У меня какой-то тремор всего тела шатает тело трясутся руки тело голова острые волны.
На мрт Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Государственное учреждение «Республиканский научно-практический центр психического здоровья»
МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНАЯ ТОМОГРАФИЯ

Ф.И.О. пациента: Чижевский А.И. Пол: м

Год рождения: 1981 Дата: 17.03.2018г.
Отделение 3
Область обследования: Головной мозг, трактография, перфузия, диффузия

ОПИСАНИЕ: Интракраниальных объемных образований не выявлено. Кора и белое вещество полушарий большого мозга и мозжечка сформированы правильно, без очаговых изменений сигнала. Срединные структуры не смещены. Желудочки мозга не компримированы, не расширены, передние рога до 9мм, полость Верге до 13,7мм (киста прозрачной перегородки), 3-й желудочек до 7мм – не расширен. IV желудочек имеет форму палатки, не расширен. Базальные ганглии визуализируются. Таламусы, гипоталамус, крыша и ножки среднего мозга, мост, продолговатый мозг и другие структуры ствола без видимой патологии. Конвекситальные борозды полушарий большого мозга и мозжечка прослеживаются с обеих сторон, расширены. Шишковидное тело не увеличено. Гипофиз расположен в турецком седле, не увеличен. Размеры, расположение и форма турецкого седла в пределах нормы. Края его дна и стенок гладкие и четко отграничены от окружающих тканей. Область хиазмы и супраселлярная цистерна без особенностей. Параселлярные структуры без особенностей. Определяется асимметрия гиппокампов – слева в переднем отделе объем серого вещества несколько меньше. Аномалий в области мостомозжечковых углов не выявлено. Внутренний слуховой проход нормальной ширины с обеих сторон. Краниовертебральный переход не изменен. Миндалины мозжечка располагаются выше линии Чемберлена. Структура орбит без особенностей, нижняя стенка левой орбиты пролабирует в полость ВЧП (возможно последствия травмы). Интенсивность сигнала от глазных яблок не изменена. Зрительные нервы обычного диаметра, нормального хода. Глазничные мышцы симметричны с обеих сторон. Ретробульбарная клетчатка не инфильтрирована. Пневматизация придаточных пазух не нарушена, в альвеолярных бухтах обеих ВЧП небольшие кисты. При DTI проводящие тракты с асимметрией на уровне височных долей, степень фракционной анизотропии снижена справа в области нижнего продольного пучка (около 50% по сравнению к контрлатеральной зоной). При оценке показателей перфузии по ASL определяются небольшие участки гиперперфузии в переднем отделе левого гиппокампа и в области прецентральной борозды справа, гипоперфузия в белом веществе левой височной доли.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МРТ-картина невыраженного мезотемпорального склероза слева. Умеренное снижение степени фракционной анизотропии указанной локализации. Признаки асимметричных изменений перфузионных показателей в височных и лобных отделах. Рекомендовано дополнить исследование спектроскопией указанных зон.
Врач: Путятов А.Н.
на ээг 16.02.2018 г умеренные диффузные изменения корковой ритмики в виде альфа тета вловой дизритмии на среднем амплитудном уровне. На этом фоне в значительном количестве регистрируются рудуцированные структурианные комплексы острая медленная волна с частотоой следования комплексов 25 гц продолжительностью до 8 сек билатерально в задне-височно-теменно-затылочных областях в вовлечением стволовых структур.
РЭГ от 26.02.2018 тонус крупных артерий снижен в бассейне правой внутренней сонной артерии. Тонус мелких и средних артерий в коре в пределах нормы во всех бассейнах. Периферическое сосудистое сопротивление снижено в бассейне внутренних сонных артерий . В бассейне внутренних сонных артерий признаки затруднения венозного оттока.
Я единственно переживаю за то, что подлечат этими клетками и инвалидность снимут у меня вторая группа по общему заболеванию диабет гипертония панкреатит подагра хр. пиелонефрит. Я лежал в феврале у меня заригестрировано несколько серий миоклоний. Боюсь что подлечат клеткаи и инвалидность снимут а уже была у меня третья группа одна комиссия и два раза вторую группу получал это четвертый раз мрэк будет. Переживаю чтобы группу не сняли. Хоть ты бери и не едь в ту столицу на продолжение лечения клетками стволовыми в выпике написано повторная госпитализация через пол года.

А если меня сейчас подлечат клетками и не будет зарегистрировано приступов в сентябре а у меня комиссия в январе чтобы инвалидность не сняли или не понизили. И когда дается постоянная группа и могут ли постоянную группу снять постом? У меня пока временная.
Не снимут. Постоянная группа - на то и постоянная, ее не снимают.
20.05.2018 17:06
20.05.2018 09:15 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Поставили диагноз мкб: Другие расстройства вегетативной нервной системы(подтвержден). Основной диагноз:состояние после первого возникшего синкопального состояния.осложнений диагноза нет. Сопутствующий диагноз:артериальная гипертония 2ст,риск 4.узел правой доли щит.железы,гипотиреоз. Сделали ЭЭГ РКТ очагов не зарегистрировано.ркт в порядке.Скажите допустят ли до работы вкк ?Работаю с электричеством.
Синкопальное состояние - может стать проблемой при работе с электричеством.
20.05.2018 13:30
20.05.2018 05:41 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Добрый день. Мой родственник пьет. Мы не близко общаемся, но родство близкое, узнала что он ушел в запой, разошелся с женой, и вообще там труба. Расстроилась. Я живу в другом городе, собираюсь туда. Что я могу сделать? Знаю, что лечиться его отвозила бывшая жена, платно, он плохо себя повел и его второй раз даже платно не взяли. На один день взяли, прокапали бесплатно и отпустили, платно не взяли, не знаю, что он там творил первый раз. Я приеду, запой у него уже несколько месяцев, что можно сделать при таком уже страшном пьянстве?
Здравствуйте!
Остановить запои в таком случае может только госпитализация в наркологический стационар. Далее - лечение, при осознанном желании самого пьющего в попытках решить проблему.
20.05.2018 11:39
20.05.2018 00:38 Кардиология / Кардиолог
Добрый день!
Рост 165, вес 66, возврат 24 года

У меня в течение года переодически поднимется давление.
Норма 110 на 70. Недавно два дня подряд было до 140 на 75.
Пульс доходил до 130. Болела голова, чувство тошноты, отсутсвие аппетита, страх смерти, трясло все тело ( ощущение холода).
Делала ЭКГ, пролапс минимального клапана 1ст. Суточный мониторинг, показал, что все нормально. Ходила к трём кардиологам. Проверяла почти- норма. Сосуды в норме, венозный отток, прописали детралекс.
Щитовидка увеличена, но уровень гормонов в порядке. Вешала СМАД( суточный замер давления), показал, что все нормально. Чувствовала в тот день себя отлично.
Невролог выпивала адаптол, диагноз поставили ВСД. Делала ЭЭГ, все нормально.
Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Давление в таком возврате мешает жить. Боюсь путешествовать, садиться в самолёт. О чем речь, иногда даже боюсь лишний раз позволить себе болела вина.
Таблетки от давления пить не хочется (капотен, антипал).
Сейчас мое давление 120 на 90.
Как быть? Что проверить? Что это может быть?
Здравствуйте! Не об этой ли проблеме идёт речь - панические атаки ?
20.05.2018 11:40
20.05.2018 00:00 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Меня интересует вопрос у меня органическое расстройство личности с умеренными когнитивными нарушениями и эмоциональными по смешанному типу. Симптоматическая эпилепсия (последствия органического поражения цнс) с генерализованными миоклоническими приступами F07.82 G40 у меня вторая группа я лежал в феврале в стационаре в рнпц психиатрии в Минске лечился клетками стволовыми лечили по программе лечения эпилепсии у них проходят исследования и они меня взяли. Вводят внутривенно и эндолюмбально 40 млнов клеток но приеду через пол года. У меня какой-то тремор всего тела шатает тело трясутся руки тело голова острые волны.
На мрт Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Государственное учреждение «Республиканский научно-практический центр психического здоровья»
МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНАЯ ТОМОГРАФИЯ

Ф.И.О. пациента: Чижевский А.И. Пол: м

Год рождения: 1981 Дата: 17.03.2018г.
Отделение 3
Область обследования: Головной мозг, трактография, перфузия, диффузия

ОПИСАНИЕ: Интракраниальных объемных образований не выявлено. Кора и белое вещество полушарий большого мозга и мозжечка сформированы правильно, без очаговых изменений сигнала. Срединные структуры не смещены. Желудочки мозга не компримированы, не расширены, передние рога до 9мм, полость Верге до 13,7мм (киста прозрачной перегородки), 3-й желудочек до 7мм – не расширен. IV желудочек имеет форму палатки, не расширен. Базальные ганглии визуализируются. Таламусы, гипоталамус, крыша и ножки среднего мозга, мост, продолговатый мозг и другие структуры ствола без видимой патологии. Конвекситальные борозды полушарий большого мозга и мозжечка прослеживаются с обеих сторон, расширены. Шишковидное тело не увеличено. Гипофиз расположен в турецком седле, не увеличен. Размеры, расположение и форма турецкого седла в пределах нормы. Края его дна и стенок гладкие и четко отграничены от окружающих тканей. Область хиазмы и супраселлярная цистерна без особенностей. Параселлярные структуры без особенностей. Определяется асимметрия гиппокампов – слева в переднем отделе объем серого вещества несколько меньше. Аномалий в области мостомозжечковых углов не выявлено. Внутренний слуховой проход нормальной ширины с обеих сторон. Краниовертебральный переход не изменен. Миндалины мозжечка располагаются выше линии Чемберлена. Структура орбит без особенностей, нижняя стенка левой орбиты пролабирует в полость ВЧП (возможно последствия травмы). Интенсивность сигнала от глазных яблок не изменена. Зрительные нервы обычного диаметра, нормального хода. Глазничные мышцы симметричны с обеих сторон. Ретробульбарная клетчатка не инфильтрирована. Пневматизация придаточных пазух не нарушена, в альвеолярных бухтах обеих ВЧП небольшие кисты. При DTI проводящие тракты с асимметрией на уровне височных долей, степень фракционной анизотропии снижена справа в области нижнего продольного пучка (около 50% по сравнению к контрлатеральной зоной). При оценке показателей перфузии по ASL определяются небольшие участки гиперперфузии в переднем отделе левого гиппокампа и в области прецентральной борозды справа, гипоперфузия в белом веществе левой височной доли.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МРТ-картина невыраженного мезотемпорального склероза слева. Умеренное снижение степени фракционной анизотропии указанной локализации. Признаки асимметричных изменений перфузионных показателей в височных и лобных отделах. Рекомендовано дополнить исследование спектроскопией указанных зон.
Врач: Путятов А.Н.
на ээг 16.02.2018 г умеренные диффузные изменения корковой ритмики в виде альфа тета вловой дизритмии на среднем амплитудном уровне. На этом фоне в значительном количестве регистрируются рудуцированные структурианные комплексы острая медленная волна с частотоой следования комплексов 25 гц продолжительностью до 8 сек билатерально в задне-височно-теменно-затылочных областях в вовлечением стволовых структур.
РЭГ от 26.02.2018 тонус крупных артерий снижен в бассейне правой внутренней сонной артерии. Тонус мелких и средних артерий в коре в пределах нормы во всех бассейнах. Периферическое сосудистое сопротивление снижено в бассейне внутренних сонных артерий . В бассейне внутренних сонных артерий признаки затруднения венозного оттока.
Я единственно переживаю за то, что подлечат этими клетками и инвалидность снимут у меня вторая группа по общему заболеванию диабет гипертония панкреатит подагра хр. пиелонефрит. Я лежал в феврале у меня заригестрировано несколько серий миоклоний. Боюсь что подлечат клеткаи и инвалидность снимут а уже была у меня третья группа одна комиссия и два раза вторую группу получал это четвертый раз мрэк будет. ПЕреживаю чтобы группу не сняли. Хоть ты бери и не едь в ту столицу на продолжение лечения клетками стволовыми в выпике написано повторная госпитализация через пол года.
Не переживайте - не снимут.
20.05.2018 11:13
19.05.2018 23:53 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте.Скажите пожалуйста можно ли принимать корвалол если принимаешь триттико.Иногда бывает сильное сердцебиение.
Здравствуйте!  Можно, но не желательно.
20.05.2018 11:10
19.05.2018 22:54 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Добрый день. Помогите разобраться.
Практически сколько себя помню, было желание болеть. Причем болеть не ради того, чтобы прогулять школу. А иметь что-то серьезное. Чтобы лечили серьезно, в больнице, с операциями. К счастью, это всегда было в виде мечты, без каких-либо действий с моей стороны для ухудшения реальных болезней. Но всегда в душе очень болезненно реагировала на то, что ничего серьезного не находили.
С возрастом пришлось пройти через операции (не очень серьёзные) и через разные не очень приятные процедуры. Каждый раз была рада этому, мне это доставляло удовольствие. Ожидала с радостью, жалела , что быстро проходило. Хотя часто сам процесс был тяжёлый и тогда казалось, что я вряд ли захочу повторить, но это быстро забывалось.
Сейчас эта проблема мешает следить за здоровьем.дабы избежать разочарования (это чувство тяжело переносится), что ничего серьезного не найдут, я практически не обращаюсь к врачам. С большим трудом принимаю назначенные лекарства. А сейчас поймала себя на размышлениях, какие можно попринимать лекарства, чтобы можно было спровоцировать болезнь посерьёзнее.
Критичность есть, я не стала этого делать, понимаю, что это ненормально. Но боюсь , что в стрессовой ситуации могу не остановить себя.
К психиатрам обращалась с высокой тревогой, ставили тревожно-депрессивное расстройство. Назначали в разное время золофт, ципралекс,азафен. Я так и не поняла, помогают мне препараты или нет. Так как тревога у меня не постоянна. Она могла как пройти и без антидепрессантов, так и сильно вылезти на фоне их приема.
Рассказать про желание болеть и ещё про частые мысли о суициде , я так и не решилась врачу.
На сколько серьезные проблемы у меня? Речь идёт о каком-то диагнозе? Нужно ли со всем этим идти к психиатру? Мне очень сложно общаться с врачом, кажется, что я рассказываю о себе совершенно лишнее, как-будто наговариваю на себя. На самом деле я же так не поступаю, а только думаю об этом.
Из того, что есть реально. Бывают резкие срывы из-за совершенно обыденных причин. Могу начать кричать, могу разбить вещи. Раньше могла ударить, сейчас переключаюсь на вещи, но происходит это только с людьми, которых я хорошо знаю. С чужими людьми могу только что-то резкое сказать и быстро уйти. Бывают самоповреждения. Не сильно расцарапываю руки. Нравится ощущение слегка саднящих ран, удается переключиться с душевной боли.
Понимаю, что по интернету диагнозы ставить не хорошо. Но всё-таки, речь идёт о диагнозе психиатрическом или нет? Серьезно это? Я с трудом себе представляю, что смогу прийти и вот так все это кому-то рассказать на словах. (((
Здравствуйте!
Ну, нормой такие проблемы назвать сложно, Вы и сами это понимаете, если испытываете сомнения, ищите ответы на свои вопросы. Хотите разобраться в проблеме, найти пути её решения - найдите возможность поработать со специалистом-психотерапевтом или толковым психологом.  Переписка на сайтах - малопродуктивна для решения подобных вопросов из-за своей обезличенности. Обращение к частнопрактикующему специалисту сохранит Вашу анонимность или рассмотрите вариант такой работы в Скайпе.
20.05.2018 05:24
19.05.2018 22:18 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте! Стали не знаю как объяснить, в икрах ног дискомфорт, принимаю только неделю по 2,5 мг. В побочках написано миалгия, артралгия может это и есть и пройдёт. Стоит продолжать приёма препарата или в этом случае надо отменять?
Здравствуйте! Ваш вопрос не для заочной консультации. Обсудите ситуацию со своим лечащим врачом - он примет решение.
20.05.2018 05:25
19.05.2018 21:07 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!
Что вы думаете об этом устройстве: Многофункциональный комплекс коррекции движений «Колибри»? По ссылке есть видео.

http://fortis-med.ru/products/mnogofunkcionalnyj-kompleks-korrekcii-dvizhenij-kolibri/

Там, на странице, упоминается Рассеянный Склероз. Мне это устройство интересует для ноги, улучшения ходьбы. У меня РС.

«Использование устройства позволяет: Устранить провисание стопы, Снизить вероятность потери равновесия и риск падения
Снизить трудоемкость ходьбы, Повысить скорость ходьбы, Выполнить правильную постановку пятки, Улучшить положение стопы
в положении «на весу», Увеличить мобильность пациента, Повысить безопасность, уверенность и независимость во время прогулки.»

«Принцип действия основан на стимуляции слабыми токами нужных мышц верхних или нижних конечностей, которые вызывают их сокращение.»

Это серьезная вещь, которая улучшит ходьбу? Стоит покупать?
Здравствуйте! Не всегда стоит верит рекламным материалам. Обсудите этот вопрос с наблюдающем Вас специалистом.
20.05.2018 05:30
19.05.2018 20:44 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Могу ли я получить права категории А?
Нерозоподобный синдром - не является противопоказанием для управления транспортом. Органическое поражение ЦНС - это неврологическая проблема - тут вопрос решается в зависимости от выраженности симптоматики и степени нарушения функций ЦНС.
20.05.2018 05:32
19.05.2018 19:39 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Скажите принимаю серенату 100мг 1 раз в день и сперва сибазон 1 месяц принимал по 5мг 3 раза в день пототом заменили на мезапам по 10мг 3 раза в день то же пить месяц , синдрома отмены сибазона я не почувствовал, скажите будет ли синдром отмены после этих лекарств к чему мне готовится чем ближе процесс завершения тем страшнее становится начитался в интернете про синдром отмены так теперь боюсь даже зачем начинал их пить и не бросишь на пол пути хотя самочувствие малость улучшилось не стало панических атак ,но чувство дискомфорта и тревоги остались особенно по утрам и днём а к вечеру всё нормализовывается как будто ничего и нет я жду каждый вечер как радость какую то
Отмена препаратов может привести к усиления симптоматики тревожного расстройства.
20.05.2018 05:35
19.05.2018 19:30 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте ещё раз. Писал неделю назад, что после кратковременного приема флуоксетина расширились зрачки и не приходят долго в норму, я не совем правильно написал, я имел в виду что прошло ещё месяца 4 ПОСЛЕ ОТМЕНЫ (то есть я его не пью уже столько времени и другого ничего не пью) и до сих пор большие зрачки! Олег Иванович Кантуев ответил что флуоксетин испортил что-то в нервной системе, так что делать ??? Окулист и невролог ничего не нашли, сказали пройдет. и глаза красные именно после флуоксетина стали и так до сих пор....
Вопрос персональный.
20.05.2018 05:35
19.05.2018 18:06 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Меня сегодня закодировали препаратом «Тетлонг-250» на три месяца. Не разводка ли это, что это за препарат и могу ли я мыться в горячем душе? Заранее благодарен, Алексей.
Здравствуйте! Мыться - можете. Не разводка - может знать только тот специалист, который проводил манипуляцию.
20.05.2018 05:40
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  