Соболь Андрей Аркадьевич.

Врач-психиатр высшей категории, психотерапевт в г. Донецке.

Консультативные ответы на сайте носят, как правило, рекомендательный характер, с уточнениями при необходимости. Невозможно выставить диагноз или назначить лечение не зная больного, не видя его, не поняв особенностей его личности, особенно, в нашей области. Невозможно в нескольких предложениях провести психотерапию. Можно получить общие рекомендации по дальнейшим шагам к выздоровлению.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону, WhatsApp, Viber, Telegram: +380955298093

E-mail: aasobol@bigmir.net

Skype: aasobol1

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

25.03.2020 17:12 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, длительный период мучаюсь удушьем, в перемешку с перебоями ритма, а также чувства нехватки воздуха накатывает частенько. Даже в состоянии покоя и присоединяется к этому лёгкая даващая боль в середине груди, как в сплетении. Теперь еще и внезапные срывы ритма. Очень страшно в такие моменты Эхо вчера прошла в стационаре, так как лечу пневмонию. Эхо показало регуртитация митрального клапана 1-2 степени. Подскажите, как справиться с приступами, изматывает ужасно!
Здравствуйте, Татьяна!
Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы стрессов в последнее время? Не испытываете ли Вы чувство тревоги, беспокойства, волнения? Нет ли среди черт Вашего характера таких, как избыточная тревожность, мнительность, склонность к самокопанию, самоанализу? Как и после чего появились эти проблемы?
25.03.2020 17:45
25.03.2020 17:04 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте,,года три назад страдала всд и паническими атаками,все прошло ничего не беспокоило,но последнее время чувствую слабость,сонливость,пару раз было такое,что мутнело в голове и было состояние будто упаду в обморок,но тут же проходило,что это может быть?Страдаю шейным остеохондрозом,шея при поворотах постоянно хрустит,работа сидячая за компьютером
Здравствуйте! Сейчас чувство тревоги - присутствует? Как и после чего появились эти ощущения?
25.03.2020 21:25
25.03.2020 16:24 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Здравствуйте уважаемые психиатры. У меня не вопрос, скорее ответ на него.

Для начала обещанное Олегу Ивановичу Кантуеву, после очередного спора с ним.



А вот то последнее заключение с профосмотра по 302н Приказу:



А теперь по пунктам 302н Приказа пройдусь:

ПР2 П.1 Работы на высоте, верхолазные работы, работы по обслуживанию подъемных сооружений.
ПР2 П.5 Работы, непосредственно связанные с обслуживанием сосудов находящихся под давлением.
ПР2 П.6 Работы, связанные с применением легковоспламеняющихся и взрывчатых материалов, во взрыво-пожароопасном производстве.
ПР2 П.10 Работы, выполняемые непосредственно на механическом оборудовании, имеющим открытые движущиеся элементы конструкции.

Как видите моя 18 б с неснятым диагнозом, не является противопоказанием по этим пунктам.

Далее в заключении врач ссылается на прил. 3, р. IV, п. 48, говорящий от том, что общими противопоказаниями являются «психические заболевания с тяжелыми, стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями и приравненные к ним состояния, подлежащие обязательному динамическому наблюдению в психоневрологических диспансерах» и как видите они у меня не выявлены.

Потом то, чему не поверил Олег Иванович «Решение психиатрической ВК МО по месту жительства не представлено». Видимо меня и вправду комиссовал дух святой)

И рекомендация по ПП РФ 377.

В общем, чтобы не считали меня троллем.

1. Я не призываю никого, косить по психиатру, потому что статья не очень хорошая, и проблемы могут возникнуть всегда, если они не возникли сейчас, то они могут возникнуть в любое время. Не всем так везет как мне. Но если стоит выбор остаться инвалидом или уехать по 17б или 18б, то лично я в свое время выбрал больницу.

2. Снимать или не снимать диагноз и статью? Дело каждого. Мне лично она никогда не мешала работать и водить машину. А работал я всегда исключительно по 302н приказу, на серьезных производствах, как в должности технического, так и оперативно-технологического персонала. Снимать через Суд не рекомендую, судиться с государством то еще удовольствие, поэтому если снимать диагноз, то через время и добровольно обследоваться. Но возникает вопрос зачем? И что снятый диагноз тебе даст? Да если честно ничего, в погоны ты все равно не попадешь, управлять поездом и самолетом тебе не доверят, лечить людей в гос. учреждениях не дадут, преподавать тоже.
Это все только у консультантов психиатров и мед юристов все хорошо, на бумаге одно, на деле же все совршенно другое.
Во всяком случае, я не слышал про прецеденты когда диагноз попадающий под 18 б был снят и человек устроился машинистом электропоезд, скажем, или в куда нибудь в погоны.

3. Тема психиатрии, на этом и других ресурсах, интересует меня исключительно с «профессиональной» точки зрения, трудоустройство «психа» с псих статьей в военнике. Я никогда не отвечал с бугагашечками и смешочками в темах, где у людей реальные проблемы, и не лез в психиатрическую фармакологию. Это чтоб не считали меня троллем.

Спасибо.
Здравствуйте! 
Указанная статья означает всего лишь причину негодности к военной службе призывника. Она не имеет НИКАКОГО отношения к определению возможности работать на производствах с особыми условиями труда по состоянию психики. Под этими цифрами может скрываться масса диагнозов и масса расстройств психики, которые к тому же могут изменить степень выраженности по сравнению со временем прохождения обследования по линии военкомата. И на момент осмотра состояние психики может явиться противопоказанием для работы. Для этого и проводится этот осмотр и обследование перед трудоустройством.
25.03.2020 17:37
25.03.2020 15:59 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте фото ликвора не могу выслать так врач забрал. Могу сказать нашли только IgG к герпеса 1го типа. Мои симптомы начали проявляться когда в феврале 2019 года сделали прививку от столбняка и дифтерии,часто перемерзала ,стрессы я почувствовала слабость в руках, ногах, идти долго не могу устают ноги подкашиваются кажется упаду, начался тремор головы и рук, так описать сложно, надо видеть, сейчас вот имею такой диагноз. Хр.энцефаломиелит с двухсторонней рефлекторной пирамидной недостаточностью до степени легкого пареза в ногах,умеренного атактического синдром,умеренного гиперкинетического синдром. В общем для меня что то страшное,. Назначили солу медрол капать. Врачи не могут сказать на каком основании такой диагноз. На мрт очаг вероятно сосудистого генеза 0.2см, в ликворе воспаления нет, биохимия в норме ,медь,кфк и непонмю как анализ называется на г кае то то же в норме,общий анализ в норме, короче все в норме. Сказали через по года повторить мрт. Как все началось пила паксил и гидазепам, но не долго 3 мес.стало немного легче, врач сказал гидазепам стер симптомы. В общем скажите на каком основании такой диагноз ставят? По симптомам или еще что то надо сделать?
Здравствуйте, Карина!
Какой специалист назначал Паксил и Гидазепам? Показывались ли Вы врачу-психотерапевту?
25.03.2020 20:31
25.03.2020 14:52 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Добрый день, уважаемые врачи. нужна ваша помощь. Две недели назад проснулась от сильной боли в затылке, шее справа. Боль была адская и отдавала в правую руку и плечо. У меня шейно-грудной остеохондроз стоит уже много лет. 10 лет назад делала МРТ, кроме нестабильности тогда ничего не нашли. Периодически шея болела но проходила. такого обострения не было ни разу. Пошла на больничном. Сделали вольтарен 5 уколов, мидокалм 10 , физио, щадящий массаж и ЛФК. затем уколы нейробион. Пока лечилась-стало легче. Но к концу своего больничного, когда все препараты были уже проставлены, боль стала возвращаться. Не острая. ноющая, скованность и спазмированность в шее и плечах. Я понимаю, что хр.остеохондроз так быстро не пройдёт. Но меня стали беспокоить непонятные боли, скорее даже ломота. В левой коленке когда долго стою на ногах или иду-неприятные ощущения. То в локте, то в кистях. Такое ощущение что болит всё. Что это может быть? Сделала пока только рентген: снимок не дали, только описание-на R-гр. ШОП форма позвонков обычная, межпозвонковые пространства равномерны,при сгибании нестабильность С2-С3, С3-С4, при разгибании С3-С4, С4-С5 P.S. перед обострением остеохондроза был длительный стресс
Здравствуйте, Анна!
Выполните общий анализ крови и биохимический анализ крови - ревмопробы.
25.03.2020 20:19
25.03.2020 13:41 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Сотрудник УФСИН, мужчина 22 года, после 12 месяцев лечения от туберкулеза отправлен на ВВК УФСИН. Прошел всех врачей. После чего отправляли по месту жительства к врачам: дерматологу (прошел), потом к офтальмологу (прошел платно). Сейчас хотят отправить на стационарное (не амбулаторное!!!) обследование в психбольницу. Категорически нету никакого желания оказаться там...!
Как быть?!?

8 месяцев назад из туб.диспансера отправляли в психбольницу на обследование, которое показало, что временное психотическое состояние было вызвано формакотерапией, Через 5 дней выписали с рекомендацией замены лекарственных препаратов.
Как быть?
Я не против, даже за то, чтоб пройти обследование, но - АМБУЛАТОРНО.
Как быть?
Если было лечение у психиатров, то без психиатрического обследования ВВК не сможет вынести своё решение. Обследование, как правило, проводится в условиях стационара.
25.03.2020 17:52
25.03.2020 13:27 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. Моя мама 85-ти лет где-то около полугода жалуется на следующее. Когда выходит гулять в прохладную (около 0 +2), ветреную и более холодную погоду (ниже 0), через минут 30 ходьбы начинает ощущать холод и боль в пищеводе, от самого горла до желудка, говорит, что становится тяжеловато дышать и боль отдает иногда в левый бок. При этом если натягивает на нос шарф, то постепенно все проходит, с шарфом на носу может продолжать гулять. Тоже самое если приходит домой - холод и боль в пищеводе отступают. Что это может быть? Связано ли это с кардиологией или же с пульмонологией? У мамы гипертоническая болезнь, давление постоянно где-то 170/60 - 190/65. Раньше бывало повышалось до 200/80. Также есть ИБС. Что нужно проверить при таких жалобах? Спасибо.
Здравствуйте! В первую очередь следует думать о кардиологии. Покажите её кардиологу.
25.03.2020 17:50
25.03.2020 13:09 Кардиология / Кардиолог
Добрый день. Подскажите пожалуйста как быть! Беспокоили панические атаки,психотерапевт назначил золофт(утром) и зипрекса(на ночь). Сначала появились единичные экстрасистолы в течении дня,сейчас же это может длиться по 30 минут. Была у кардиолога,он назначил эгилок и сказал,что это никак не связано с приемом золофта. Так ли это? Экг в норме,узи сердца тоже. На холтере были единичные желудочковые и наджелудочковые экстрасистолы. Не знаю продолжать пить антидепрессанты иди нет...
Здравствуйте, Наталья!
Золофт не вызывает экстрасистол. ЭС - частое проявление 
панических атак. Сколько по времени Вы принимаете препараты?
25.03.2020 17:41
25.03.2020 12:56 Кардиология / Кардиолог
Добрый день.

При наклонах вперёд или приседаниях у меня резко снижается частота пульса, может упасть практически в 2 раза со 100 до 50 уд./мин. (отслеживаю по Apple Watch). При этом чувствую тяжесть в груди. Когда встаю, пульс также резко поднимается в 2 раза.

Из диагнозов - синусовая аритмия, ПМК 1ст с регургидацией.

В некоторые моменты пульсометр также ловит низкий пульс при ходьбе (минимальный 42 уд./мин).
P.S неделю назад болела ангиной с высокой температурой. До болезни пульса ниже 60 никогда не было.

Что это может быть? Какие обследования стоит пройти? Спасибо!
Здравствуйте, Мария! Выполните холтеровское мониторирование и обсудите результаты с кардиологом.
25.03.2020 17:11
25.03.2020 10:28 Кардиология / Кардиолог
Доброго времени суток. Стали тревожить толчки в сердце, будто в груди кто-то кувыркается, сделал холтер. Скажите, показатели более менее? Началось все года 2 назад, тогда потерял очень дорогого мне человека.





Здравствуйте, Александр!
Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Диагностикой и лечением неврозов занимаются эти специалисты. Обращение к частнопрактикующему специалисту - это сохранит её анонимность. Ещё, как вариант, консультация психотерапевтом удаленно (Скайп, Вайбер).
25.03.2020 17:04
25.03.2020 09:17 Кардиология / Кардиолог
Добрый день, только что было такая странная ситуация сидел по телефону разговаривал и у меня как то уколокл в груди(что то типо приступа) и такое осущение что сердце стало биться очень очень медленно и резко в голове закружилось, и чуства страха, через минуту стало нормально, я даже руку приложила к сердцу и как то тихо,потом нормально стало, очень быстро, такое было уже у меня в феврале месяце(тогда отец сильно заболел ) тогда я вызвала скорую у и меня окзалось давление 150/110 на следущие утром пошел к врачу на прием сделали ЭКГ синусовый ритм у меня, причем когда переживаю бывают экстраситолы я их аж слышу(как то сердце бьеться не так), толи это на фоне переживаней такое чуству толи я переживаю что с сердцем что то не так. И чуства страха постоянно переживания, ваш говорит у вас просто «Панические атаки» вам надо больше пожелетильных эмоции.
14 дней пил лекарства «Ново-Пассит» и была в отпуски не разу не было, на фоне короновирусов опять начало постонно экстрасистолы.
Вот не знаю что со мной происходит
Здравствуйте, Андрей!
Посмотрите эту информацию про
панические атаки. Не об этой ли проблеме идёт речь в Вашем случае?
25.03.2020 17:39
25.03.2020 01:33 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Мне 18 лет, раннее никаких болезней связанных с нервным и психическим характером не переносила. Но есть проблемы с гормонами, гипоталомический синдром. Месячные ходят раз в полгода или раз в 3 месяца по 2-3 недели. Гинекологов в нашем городе не дозовешься, все в отпуске. Недавно мне исполнилось 18, планирую пойти к врачу, но боюсь банально выйти на улицу. Если про другие болезни то неврологи говорили что с моими нервами все в порядке, а психиатры особо и не осматривали меня. С 2017 года начала терять интерес к жизни и практически каждый день испытывала истерики, которые всегда сопровождались суицидальными мыслями и приятными и неприятными воспоминаниями из прошлого. Очень тяжело мотивировать себя что-то делать, порой даже тяжело есть. В реальной жизни я всегда обычная, не показываю какой либо грусти или агрессии, но не люблю когда родители или сестра беспокоят меня, предпочитаю быть одна. Сказать по мне что я о чем-то переживаю вряд ли можно, люди думают что я либо стеснительная либо мне просто все равно. Я начала ощущать что со мной что-то не так когда увидела что другие люди не боятся других людей и не боятся выйти на улицу в магазин, на прогулку и прочее. Летом испытываю периоды ремиссий, но не уверена насколько это точно, возможно я просто чувствую себя лучше чем в другое время года. Постоянно испытываю самообвинение, жертвую собой через силу чтобы пытаться помочь родителям или друзьям, но с каждым разом это все тяжелее и тяжелее. Никогда не принимала наркотики и не пила алкоголь. В первом не вижу смысла потому что не хочу поменяться или быть зависимой, а со вторым не очень хорошие ассоциации в связи с опытом родителей. Началось все с того что были частые головные боли, мы с мамой(я не могу ходить одна, я боюсь что меня засмеют или откажут) пошли к неврологу, все анализы ничего не показывали, потом меня направили на мрт, где, кроме липомы (3 мм) ничего не нашли. Я решила пойти к психиатру, мне назначили Атаракс (пол таблетки в день) и флуоксетин (1 таблетка в 2 дня). Около полугода все было хорошо и я не ощущала никакой тревоги, грусти и апатии, могла спокойно учиться и не уставала. Но после того как пошла работать то все началось по новому в еще более ужасном темпе. Мои родители не знают что я рыдала каждый день, обычно я делаю это максимально скрытно, они не понимают что бывают проблемы психологического типа. Сейчас я плачу только когда переживаю. Обычно мне на все все равно, я бы хотела это исправить. Каждый мой день обыденный, я как будто ничего не чувствую, мой смех неискренний и я не вижу целей в жизни. Но при этом суицидальные мысли которые были раннее пропали, в последнее время я перед сном страдаю от мыслей о том что могу умереть, я испытываю дикий страх, после этого у меня начинает бешено ныть сердце и кружиться голова, сегодня в сердце было щекотно и опять же головокружение из-за этого я еще сильнее начинаю переживать. Последнее время я не могу спать просто потому что боюсь заснуть и не проснуться. Мне кажется что после смерти я буду чувствовать тоже самое что и когда сплю (у меня обычно крепкий сон поэтому я не чувствую ничего)
В обычное время я думаю что смерть это абсолютно нормально, это естественный процесс. Я не могу понять с чем связана эта тревожность, она происходит сама по себе. Если когда у меня были истерики то они провоцировались чем-то ( например, какая то неудача - я плачу) то что со мной сейчас я не знаю. Разгрузок не бывает, какого то хорошего настроения тоже. Раньше мне помогало побыть с друзьями хотя бы день и я могла быть в хорошем настроении еще 2 дня. Сейчас я не хочу никого видеть, мне кажется люди ненавидят меня. Самое странное что я чувствую это то что я ненавижу свое тело и отношение к жизни, но я уважаю свое восприятие и мозг. Когда люди оскорбят мое тело или отношение к жизни - я начну плакать и самообвинять себя еще сильнее, но сил измениться у меня нет, а когда люди оскорбляют мое мнение или мышление то я начинаю защищать его и речи о самообвинении нет. Моя боязнь к людям тоже очень странная, в детстве надо мной очень сильно издевались в школе, родители тоже говорили что те кто надо мной издеваются - правы. Мне кажется из-за этого я боюсь людей, но моя боязнь хоть и одна - ощущения у нее разные. Я могу бояться людей потому что помешаю им своей ужасной внешностью или же я боюсь людей потому что не хочу стать такими же ужасными как они, боюсь отупеть или начать думать также как они, боюсь быть преданной. Часто испытываю ощущение что на учебе или в каких нибудь массовых скоплениях людей меня все обсуждают и осуждают. Если открыто в тишине сказать мне что то на мой недостаток то мне становится очень мерзко и тяжело от себя настолько, что я начинаю менять это. Я пробовала ходить в спортзал из-за такой ситуации, сидела на ненормальных диетах, но ничего не изменилось, я лишь заработала булимию. Эндокринолог сказала что это абсолютно нормально при моих проблемах с гормонами. Когда я сидела на противозачаточных(чтобы наладить гормональный фон, таблетки назывались Диане-35 я не помню в каких дозировках я их пила) все было в порядке, я теряла вес из-за физических нагрузок и диеты, волосы там где им не нужно расти переставали расти или исчезали(?)(Возможно они истончались, но я уверена - их не было там где они раньше были.) но так как я не знала что их нельзя резко заканчивать пить, я усугубила свой цикл еще сильнее, а вес и волосы начали расти еще сильнее. Тогда я впала в апатичное состояние и ненавидела себя сильнее обычного. Попыток суицида не было, но было сильное желание. Когда я думаю что уже все - пора, то нагружаю себя работой, это помогает, но через некоторое время я истощаюсь и мне становится тяжелее чем было раньше. И так по кругу. Также, мой психиатр отправлял меня в больницу, но я не пошла в нее, мне кажется в маленьких городах там не лечат. Моя подруга уже лежала в такой, ее привязывали к кровати, хотя у нее не было никаких психических расстройств, ее направили туда просто из-за подозрения на какие то расстройства. Ей от этого хуже не стало, она просто была удивлена отношению врачей - они относились к ней как к «свинье». Но если бы туда попала я, мне кажется вряд ли бы это пошло на пользу поэтому я не поехала.
Мне бы хотелось знать насколько серьезно то что со мной происходит и могу ли я выйти из этого состояния сама потому что сил идти к врачам у меня нет.
Здравствуйте, Анна!

"...насколько серьезно то что со мной происходит и могу ли я выйти из этого состояния сама..." - не смертельно, но значительно снижает качество жизни. На вторую часть вопроса: знали бы как - вряд ли обращались бы сюда.  Хотите разобраться в проблеме, найти пути её решения - найдите возможность поработать со специалистом-психотерапевтом или толковым психологом. Переписка на сайтах - малопродуктивна для решения подобных вопросов из-за своей обезличенности. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой работы в Скайпе или Вайбере.
25.03.2020 21:11
25.03.2020 00:19 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте! Принимаю риспередон 2 мг утром и 4 мг вечером. К нему назначили корректор акинетон 2 мг 3 раза в день. Плохо переношу акинетон, но если начинаю снижать, появляется неусидчивость. Можно снизить корректор и добавить витамины,например группы В,магний или еще что-нибудь, что будет работать как корректор?
Здравствуйте! Обратитесь к лечащему врачу для замены препарата. Магний принимать можете. Витамины не помогут.
25.03.2020 21:14
24.03.2020 22:17 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте ув врачи хочу обратиться к вам с такой проблемой болят ноги время от времени думаю тромб поднимается сердце биение и давление с отдышкой не большой я сразу думаю проблемы с сердцем .если мне встать с кровати то сердцу как будто тяжело кочать и тяжесть в груди .Вот такая беда смной уже 4,года проверял сердце и анализы щитовидкки всему норме есть только очаговая блокада ПНПГ есть! И все еще руки и ноги потеют и холодными становится помогите пожалуйста
Здравствуйте, Павел!
Так может проявляться невроз -
 тревожное расстройство. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом или психиатром. Это можно сделать очно, обратившись в ПНд или удалённо (Скайп, Вайбер).
25.03.2020 08:28
24.03.2020 21:39 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день!
Не понимаю, что со мной происходит. Сперва была дрожь в копчике, потом она поднялась в область спины в район ребер. Была припухлость и температура под левой мышкой была выше, чем под правой. Узи лимфоузлов не выявило патологий. Стали стучать зубы в сомкнутом состоянии. Затем появилась тяжесть в ногах, затем в руках и голове. Были приступы, когда тело будто бы отключали от розетки о оно становилось тяжеым. Пару раз были приступы с затрудненным дыханием. Сделала МРТ головы и ШОПа. Оба МРТ под вопросом синдром Киара-1. В шее есть остеохондроз 1-2 степени, сглаженный лордоз, сколиоз. Левое плечо ощущается спазм, бывает напряжение в шее. Принимаю мидокалм по совету терапевта. По прежнему остается тяжесть в ногах, ощущение, что я перестаю чувствовать позвоночник, слабость в руках. Чередуется ощущениями некой легкости, будто тело лишено костей. Терапевт поставил диагноз ВСД.
Прошлый год был эмоционально сложным для меня- онкология у отца и авралы на работе. Допускаю, что это может быть связано с нервами.
Подскажите, что это может быть.
Забыла сказать, что по ногам бегают мурашки, иногда печет их. Вечером бывают отеки в голеностопе. Мурашки бегают даже по ступне.

Спасибо.
Здравствуйте, Анастасия!
Проблема действительно может иметь невротическую природу. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом или психиатром. Диагностикой и лечением неврозов занимаются эти специалисты. Обращение к частнопрактикующему специалисту - сохранит анонимность Вашего обращения.
25.03.2020 08:38
24.03.2020 20:09 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Третий день вечером перед сном образуется ком в горле, потом постепенно само проходит, что это может быть?
Здравствуйте, Анита! 
Наиболее вероятная причина - невроз, как реакция на стрессы, переутомление, психо-эмоциональную нагрузку.
25.03.2020 08:40
24.03.2020 19:51 Кардиология / Кардиолог
Зарегистрированный пользователь
24.03.2020 09:19
добрый день.при кардиограмме выявляют нарушение внутрипредсердной проводимости.можно ли принимать аспаркам.там содержится калий.не ухудшитть ли состояние.беспокоят аритмии.ПРИСТУПЫ ПЕРЕБОЕВ И ОСТАВОК ЗАМИРАНИЯ СЕРДЦА.ПО СУТОЧНОМУ МОНИТОРУ.ЕДИНИЧНЫЕ ЭКСТРАСИСТОЛИИ.ПАРОКСИЗМАЛЬНАЯ СУПРАВЕНТРИКУЛЯРНАЯ ТАХИКАРДИЯ.ЭПИЗОД ДО 3 СЕК.ТАК ЖЕ НОЧЬЮ ПРИСТУПЫ СИНУСОВОЙ ТВХИКАРДИИ ДО 130 УД.В МИН. ЧПЭС НЕ ВЫЯВИЛИ ОЧАГА.ПРИ ПРОБУЖДЕНИЯХ ЧАСТО ВОЗНИКАЕТ ТАХИКАРДИИ

ссылка ЭКГ
[url=https://radikal.ru/big/gaxbnoku6ojdk][img]https://c.radikal.ru/c36/2003/b4/fb56312bd09bt.jpg[/img][/url]
что можно сказать по экг есть ли нарушение предсердной проводимости.МОЖНО ЛИ ПИТЬ АСПАРКАМ
Здравствуйте! Да, можно принимать Аспаркам.
25.03.2020 08:41
24.03.2020 18:52 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте,меня зовут Анна и я замужем пятый год.
На протяжении всего времени с детства, так уж сложилось,я могла посмотреть порнографию,где мужчина и женщина, а так же где женщина и женщина.
Меня это возбуждает, но возбуждает почему-то в определенные моменты жизни. Когда была в поиске мужчины,до брака,но при этом отношения я выстраивала исключительно с мужчинами,но в плане секса муж первый. Мне сейчас 26, ему 30. Изначально секс у нас был нормальный, проблем не возникало. Но со временем его половая активность начала спадать до раза в неделю,в лучшем случае. Все разговоры с моей стороны сводились к ссоре или же он говорил давай завтра,а завтра так и не наступило. Приходилось самой, но возбуждения как такового уже не было,не было той страсти, мурашек и прочего.
Такое продолжалось очень и очень долго. В определенный момент меня бомбануло так сильно,что я ему все высказала. И именно после этого у меня началась навязчивая фобия стать лесбиянкой.
Я начала всё вспоминать, про детский опыт с сестрой и подругой. Но мне всегда нравились мальчики. Нам было 8-9 лет где-то. Точно не помню. Ещё я практиковала анонимный чат,там можно анонимно пообщаться с мужчинами,в эротическом контексте. Но где-то год назад, я не помню я увидела что там можно выбрать пол женский и выбрала девушку, не помню какой была уж там беседа, помню что мы обменялись несколько словами в эротическом контексте,как это обычно и бывает в чатах и все. Единственное помню,что прям в голове отложилось это что, что-то не то. Не так как с мужчинами итд.
В 15-17 лет был подобный страх не найти мужчину и стать лесбиянкой, общение с психологом помогло. Я встречалась, строила отношения и эти мысли исчезли полностью.
Сейчас картинка какая происходит,все вот это выливается в навязчивые мысли,которые вызывают страх, чувство вины итд.
Например несколько примеров: я сижу у своего мастера по тату,она соответственно держит машинку и руку мою и мне кажется что я хочу чтобы она держала мою руку, резко мысль,я лесбиянка? Хотя разговоры то у нас о беременности. Я не могу воспринимать девушек,как подруг. Для меня это все будто с каким-то намеком, страх дружить даже. Обращаю внимание на фигуру, грудь- следом мысль- чувство вины. Я жмурю глаза, сковываю руки в кулак итд, вот даже когда у мастера была так делала,но подумала что она подумает про меня что я больная какая-то. Т. е. Такие глупые и абсурдные мысли.
Кажется что моя рука ближе к ней как-то и все сводится к тому что мне приятно, хотя ещё минут 10 назад в голове другие мысли были.
Это окр на фоне недостатка сексуальных отношений?
Я мужа люблю очень.
Но ещё пример мыслей: почему у мужчин именно член и почему он такой, сравнивание что ли мужчин и женщин. Раньше не могла и представить такое.
Потом почему у мужчин нет груди думала я. Черт, откуда это?ещё минуту назад мысли были другими.
Что делать?
Я хочу избавиться от этих мыслей, объяснить себе откуда это возбуждение, нормально ли это и как с этим жить то?
Как нормализовать секс с мужем,?
Здравствуйте, Анна!
Теряете время, а проблема укрепляется! ПРЕКРАТИТЕ искать ответы на свои вопросы в сети, по тестам, статьям, на форумах! Это ни на шаг не приблизит Вас к их решению, а только еще больше УСИЛИТ вашу тревогу! Хотите разобраться - ищите специалиста-психотерапевта и работайте с ним! Диагностикой и лечением тревожных расстройств и других разновидностей невроза занимаются эти специалисты. 
25.03.2020 08:43
24.03.2020 18:38 Психология и психиатрия / Сексопатолог
8 лет назад тело было атлетическим, завидным. Была наброшена легкая майка с глубоким треугольным вырезом. Через левое плечо переброшена сумка на ремне, в сумке болтались блокнот и две книги – одна глупая, вторая объемная (800 страниц, в некоторых местах склеенных после типографской печати), сумка оттягивала майку, обнажая левое грудино-ключичное сочленение. Было агрессивное радиоактивное утреннее августовское солнце, которое жгло лицо, руки и рукоятку грудины. Уже вечером рукоятка грудины покраснела, к утру следующего дня гиперемия перебросилась на тело и мечевидный отросток грудины, еще через день началось размягчение в области левого грудино-ключичного сочленения (articulatio sternoclavicularis), которое к вечеру охватило всю область грудины, через неделю размягченная и флюктуирующая грудина полностью отсоединилась от ключиц и ребер и начала процесс миграции по (срединной) белой линии живота, временная приостановка движения наблюдалась при приближении нижней части грудины (мечевидного отростка) к пупочной области, экстренно были проведены подготовительные мероприятия по рождению грудины через пупочное кольцо, которые оказались напрасными в связи с тем, что грудина, изогнувшись, обошла пупочное кольцо с левой стороны, после чего выпрямилась и вплотную приблизившись к детородному органу, вошла внутрь него, вызвав костяной приапизма. Следует отметить, что болью описанный выше процесс не сопровождался, но вызывал у тела удивление и повышенный (внутренний) интерес.
Параллельно процессу опускания грудины в теле наблюдались следующие деформирующие изменения: лишившись опоры в лице грудины, грудная клетка запала внутрь, увлекая за собой плечевые кости, передние концы ключиц приблизились друг к другу, передние концы ребер вошли в межреберные промежутки противоположных сторон, изменения коснулись также всех отделов позвоночного столба: шейные, грудные, а затем и поясничные позвонки уплощились и просели, образовались множественные межпозвонковые грыжи, голова склонилась кпереди и книзу, тело более не могло выполнять привычной работы и функционировать в прежнем режиме, полностью сосредоточившись на деформирующих процессах (внутренних переживаниях) и созерцая нарастающий костяной приапизм; процесс прогрессировал и последующие изменения наблюдались на микроуровне: соли кальция, фосфора и фтора вымывались из плечевых и бедренных костей, а также костей таза, позвоночника, предплечий и голеней, концентрируясь в грудине, которая более не разделялась на три составных части хрящевыми прослойками, а представляла из себя единый костный массив, увеличенный в размерах и, соответственно, увеличивающий размер детородного органа и степень костяного приапизма. Следует отметить, что процесс вымывания солей кальция, фосфора и фтора в меньшей степени коснулся костей черепа, которые практически сохранили прежний вид, отмечалось незначительное увеличение лобных бугров, сглаженность в области турецкого седла и уплощение затылочной области, а также гипертрофия костей лицевого черепа (в особенности maxilla, mandibula). С каждым днём пенис увеличевается на несколько мм, в день требуется в последнее время по 12-15 раз онанировать, дабы ослабить мощь приапизма и сексуального желания. Всё приводит к тому, что деформированная грудина, скрученный позвоночник и кости рук скрутятся в единый комок и окажутся в области челюсти, а пенис будет достигать около 180см, в данный момент пенис около 62см, что можно предпринять, чтобы ослабить сексуальное желание (весь день уходит на онанизм) и прогрессирование костяного приапизма?
Вы всё развлекаетесь на портале...
25.03.2020 08:45
24.03.2020 18:25 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!
У меня уже много лет болит шея и голова.
В последний год начал замечать,стоит мне немного понервничать и сразу начинает болеть шея.
Подскажите,что можно сделать,просто устал уже так жить с болями.
Просто все планы и желания пропадают.

Делал МРТ ШЕЙНОГО отдела - Результаты

Расстояние между зубовидным отростком осевого позвонка и передней дугой атланта (сустав Крювелье) в пределах нормы (0,2см)
Дорзальная диффузная грыжа межпозвонкового диска С5/С6 размером 0,3см распрастроняющаяся в оба межпозвонковых отверстия.в большой степени суживая левое и деформируя переднюю стенку дурального мешка.
Сагиттальный размер позвоночного канала на этом уровне 1,2см
Дорзальная диффузная протрузия межпозвонкового диска С3/С4 размером 0,2см распрастроняющаяся в оба межпозвонковых отверстия, в большой степени суживая левое и деформируя переднюю стенку дурального мешка.
Сагиттальный размер позвоночного канала на этом уровне 1,4см
Дорзальная диффузная протрузия межпозвонкового диска С4/С5 размером 0,25см распрастроняющаяся в оба межпозвонковых отверстия, в большой степени суживая левое и деформируя переднюю стенку дурального мешка.
Сагиттальный размер позвоночного канала на этом уровне 1,3см
Дорзальная диффузная протрузия межпозвонкового диска С6/С7 размером 0,2см распрастроняющаяся в оба межпозвонковых отверстия, в большой степени суживая левое и деформируя переднюю стенку дурального мешка.
Сагиттальный размер позвоночного канала на этом уровне 1,3см
Определяются краевые остеофиты клювовидной формы по переднебоковым поверхностям тел С3-С7 позвонков
Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжи и протрузии.
Заключение:
МР картина дегенеративных изминений шейног отдела позвоночника.
Грыжа межпозвонкового диска С5/С6
Протрузий дисков С3-С5,С6/С7.Спондилез.
Здравствуйте, Юрий! 
Ситуация с находками на МРТ необходимо осуждать с нейрохирургом (сопоставить результаты МРТ с клинической картиной) для определения тактики лечения. 
Также рекомендую заняться вопросами нормализации психо-эмоционального состояния (с врачом-психотерапевтом), тем более, что вы усматриваете прямую связь с усилением болей при эмоциях.
25.03.2020 08:48
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.