Соболь Андрей Аркадьевич.

Врач-психиатр высшей категории, психотерапевт в г. Донецке.

Консультативные ответы на сайте носят, как правило, рекомендательный характер, с уточнениями при необходимости. Невозможно выставить диагноз или назначить лечение не зная больного, не видя его, не поняв особенностей его личности, особенно, в нашей области. Невозможно в нескольких предложениях провести психотерапию. Можно получить общие рекомендации по дальнейшим шагам к выздоровлению.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону, WhatsApp, Viber, Telegram: +380955298093

E-mail: aasobol@bigmir.net

Skype: aasobol1

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

22.01.2020 15:43 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте,мне предстоит операция по рассечению стриктуры меатуса, но в декабре на МРТ мозга нашли некоторое заболевание мозга.в заключении написано так: « Еденичные очаги микроангипатического гнезда злобных долей субатрофические изменения коры головного мозга. В связи с этим,хотел спросить,не повлияет ли общий наркоз на это заболевание,не будет ли последствий после? Просто уже сейчас память не очень,не будет ли хуже после наркоза?
[IMG]https://c.radikal.ru/c02/2001/1e/71b6633ddd5f.jpg[/IMG] [/URL]
Здравствуйте, Сергей! Нет, не повлияет.
22.01.2020 20:13
22.01.2020 14:21 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Немеет язык и губы, как после анастезии при лечении зубов.кисти рук и стопы ног покалывает как иголками. Врачи говорят что возможно от кишечника, но назначений ни каких не делают. Как быть?
22.01.2020 18:35
22.01.2020 12:10 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.Мне уже надоело мое дыхание,не могу.Хочется глубоко вдыхать иногда,воздуха не хватает,где то внутри что-то есть,что просит глубоко
вдыхать.Я просто сама слежу за своим дыханием, боясь, что перестану дышать.Как будто вдохнуть не могу.В груди перехватывает, как бы дух захватывает и в горле как будто что-то есть, дыхание спирает в горле.Ночью так было, долго не могла заснуть.Перед сном выпила пустырник, но он как видно не помог особо.Дышу часто и как бы заставляю себя дышать, заторможенное дыхание что ли, не могу понять.Чувство, что дыхание остановится.И так несколько дней.Бывают иногда улучшения, когда не думаю об этом, но потом появляется, просто зациклилась на этом и кажется, что это уже никогда не пройдет.Как будто неправильно дышу, я сама должна заставлять себя дышать.Нет как будто автономности в дыхании.И в груди, и спина болят, и поясница.Короче, в теле дискомфорт.В шее напряжение.Я уже устала.Угнетенное дыхание что ли.Боюсь, что перестану дышать и умру или сердце остановится.Это похоже на невроз или нет? Я иногда думаю, что что-то с легкими или сердцем.Делала спирографию в сентябре-значительное снижение жел, рестриктивные нарушения.Терапевт сказала, что в пределах нормы и к пульмонологу не надо, может из-за этого.И еще есть хр.тонзиллит и хр.фарингит.Что это может быть и что с этим делать?
Здравствуйте, Анна!
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о проблеме, которая называется тревожное расстройство. Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
22.01.2020 17:34
22.01.2020 11:34 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Речь пойдет о моем коллеге, работали в одном отделе. Внешне человек спокойный, замкнутый. На работе с коллегами не общается, на обед ходит один.
Год назад состоялся разговор с его начальником и директором. В беседе он рассказал о том, что его начальник намеренно сливает его, так как видит в нем конкурента, а его коллеги унижают его на совещании. Хотя такого в реальности не было, это могут подтвердить все участники совещаний, в том числе я (было сюрпризом, когда я услышал все это, т.к. сам был очевидцем). На совещании ему просто вежливо попросили быть внимательней, так как он не справляется со своими обязанностями, постоянно делает не то, что ему объясняли (по его словам, его оскорбляли и издевались). Это один лишь случай, в целом он выдумывает уйму странных историй, в которых он жертва и похоже в итоге сам в это верит.
В итоге он был уверен, что его начальник хочет его уволить. Его перевели в другое подразделение, где он так же не справлялся с обязанностями, а также публично выявилась его склонность к обману.
После этого его еще раз перевели в другой отдел, в котором он продолжил обманывать коллег, говорил, что все исправил, а на самом деле ничего не делал. Ему снова объясняли и все повторялось вновь и вновь.
Недавно состоялся разговор, в котором всплыли вопросы о преднамеренном его сливании, но уже в другом отделе. Все участники процесса не подтверждают этого и я им верю, учитывая то, что я знаю, что он аналогично лгал ранее. В целом у нас очень здоровая атмосфера в коллективе, которую миновали классические неприятные офисные и подковерные истории, все друг к другу относятся с уважением и считают компанию второй семьей (коллектив молодой и успешный), всегда стараются друг друга выручить и поддержать (как и пытались поначалу поддержать и интегрировать в коллектив самого человека).
Субъективно, но все же - человек не наделен выдающимся умом, однако, сам себя считает профессионалом, который может решать более амбициозные задачи (его цитата), не видит своих ошибок, считает, что все это проделки коллег и верит в это.
При общении ему сложно что-то доказать логичными доводами, постоянно меняет свои слова. Склонен к надуманным кляузам и доносам (мимо своего непосредственного руководителя). С ним сложно говорить, вроде соглашается с выводами, а через пару предложений уже снова отказывается от своих слов. Все это выглядит даже не странно, а очень нездорово и похоже на некое психическое расстройство или отклонение.
На работе теперь его стараются обходить стороной, опасаются и испытывают неприязнь, т. к. неизвестно, что можно от него ожидать, да и он ни с кем не общается. Скажите, на что это похоже и не опасно ли это для окружающих?

Заранее спасибо.
Здравствуйте! Опасности для окружающих в поведении Вашего коллеги не видно (судя по Вашему описанию). На что похоже - по переписке и рассказу третьего лица -не определить. Возможно заострение черт характера, возможно что-то ещё.
22.01.2020 15:55
22.01.2020 09:05 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Ребёнку 8 лет.
Где-то с начала января заметила что ребёнок как бы передёргивается. Бывает это заметно, бывает нет. Сын тоже на это обращает внимание, бывает день сильнее, день меньше, по ночам такого нет (только зубами скрепит), но зубами скрипел и раньше и тоже не каждую ночь (глистов нет, проверяли).
При этих передёргиваниях у него напрягается всё тело, но заметно только плечами, но говорит что это идёт по всему телу.
Так ребёнок конечно очень впечатлительный.
Например вчера вечером читал русскую литературу (домашнее задание) задан был пересказ я была на кухне через некоторое время ребёнок пришёл ко мне и плачет, спрашиваю почему ты плачешь, говорит не знаю, просто читал и начал плакать и не мог остановится, я конечно пожалела, успокоила но почему он плакал так не поняла ни я ни он. Но такое было впервые (плач без причины) эту ночь спал беспокойно (просыпался несколько раз) утром не помнил что просыпался ночью...
По поводу передёргивания обращались к неврологу врач сказала тики, навязчивые движения (при ней он не дёргался) сказала что на судороги это не похоже. Выписала магний и глицин.
Пока ещё не начала давать.

Скажите пожалуйста это действительно может быть тиком или это что-то другое?
Не знаю уже что думать, к врачу больше идти не хочет(((
По неврологии раньше не было никаких диагнозов и в общем со здоровьем всегда всё было хорошо.
Здравствуйте! Заочно, по переписке, даже по Вашему подробному описанию - это не определить. необходим осмотр. Если есть сомнения - покажите ребенка другому неврологу.
22.01.2020 15:22
21.01.2020 23:26 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте, я написал песню с вопросом:

От чего так в России неврозы шумят?
От чего невротики врачей не понимают?
В коридорах больниц, прислонившись к стенке стоят
И взгляд в пол, так тревожно кидают

Вы поймите, я неврозу нисколько не рад
Кроме страха в жизни другого не знаю
От чего так тревожные взгляды летят?
Под рубахою душу сжимая

А на сердце опять горячо горячо
И опять и опять без ответа
А невротик в коридоре упал на плечо
Он как я наглотался таблеток

Врач напишет рецепты на препарат другой
А я вообще не понимаю что происходит
И эскулап махнет на прощанье рукой
Даст рецепты и дверцу закроет

От чего так в России неврозы шумят?
От чего нервная система жутко играет?
Судорога, боль, дрожь по телу враз пролетят.
От невроза _ глаз _ западает...
Здравствуйте! 
Ответ в Вашем произведении - "А я вообще не понимаю что происходит...". Вот когда разберётесь - тогда и поймёте, что бояться нечего.
22.01.2020 07:41
21.01.2020 21:59 Кардиология / Кардиолог
Сбивается сердце с ритма,как будто бьется потом тишина резкий толчек и опять бьется,в это время скорая сделала экг ,сказали хорошее экг ,пол года назад делала холтер плохого ничего не нашли были экстросистала 900 шт ,узи сердца год назад все в норме,могли ли быть за это время какие то изменения,боюсь что с сердцем проблемы.Скорая приехала наорала,что я придумываю,я говорю сбивается сделали экг ничего не увидели,уехали,а у меня все равно сбивается,сижу и думаю и что делать,если даже скорая ничем помочь не может
22.01.2020 07:45
21.01.2020 20:54 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Добрый день, уважаемые доктора наркологи, подскажите пожалуйста каким способом лучше закодироваться, безопасно, с минимумом побочных эффектов, не сильно дорого, и ещё хотелось бы чтобы это не было смертельно опасно т е если я выпил то мне стало бы очень плохо но не до смерти, чтобы было отвращение даже к запаху алкоголя, есть какой то такой препарат или способ кодировки?
С таким подходом: "кодироваться, но пить" - смысла и пытаться даже нет. Если взаимоотношения с алкоголем дошли до уровня кодирования, то вопрос должен стоять однозначно - полный отказ от алкоголя!
22.01.2020 07:48
21.01.2020 19:53 Психология и психиатрия / Психолог
Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос: почему люди в целом, но сейчас речь идет о людях из моего окружения, а в большей степени родственники поддерживают вредные привычки своих близких. Например, бабушка может давать внуку деньги на сигареты (ребенок курит лет с 15, и бабушка знает и все равно дает деньги на сигареты), старший брат у меня алкоголик. И мои близкие вместо того, чтобы уговаривать полечиться, наоборот покупают ему алкоголь, дают деньги. Он напивается, спит где попало, выглядит ужасно, похудел, буквально «высох», но им плевать. Я не даю денег на это, могу только продукты купить, или пустить искупаться у себя дома, накормить. Почему они поддерживают то, что вредит здоровью близких, зачем? Они не понимают этого? Или это такая жестокая любовь? Любовь - это защита, это поддержка, но не такая же поддержка. Просто мою дочь в плохом тоже поддерживают, хотя я против. В итоге дочь считает меня плохой мамой и больше общается с ними. Но я не могу покупать дочери алкоголь, сигареты, и давать деньги на прочие вредные привычки, я понимаю, что это плохо закончится.
Помогите понять почему люди так поступают, что это? Хочу попробовать достучаться до них, что любовь - она иная. Как это сделать?
Здравствуйте! Почитайте эту книгу.
22.01.2020 07:53
21.01.2020 18:01 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Мне поставлены панические атаки.Долго пользовалась фенозепамом не по инструкциям а когда сама считала нужно выпить,помогало.Потом бросила.Сейчас стала совсем психованной здоровье страдает за что не возьмись.Мне приписывали амитриптилин с него мне стало очень дурно,я сразу бросила испугалась.Сейчас обратилась к психатерапевту он назначил селектру я выкупила но посмотрев столько побочек боюсь пить.У меня низкое давление и так часто как омуль бываю и вспоминая первый раз с амитриптилином страшно становиться,но понимаю что что то надо делать потому что стали посещать мысли что не хочу жить.И понимаю что это мысли не здорового человека.Ещё боюсь пить селектру потому что много болячек щитовидка,энцелопатия сложного генеза,сердечко болит часто,гастроли и ещё всякие.Может вы сможете меня переубедить что б я решилась и не боялась пить этот препарат.А самое главное я ещё не особо доверяю тому психатерапевту который мне прописал,слишком молода и практики наверно мало,это тоже пугает.Но окружающие от меня страдают,и скоро я наверное совсем в одиночестве останусь если ни чего не предпринимать,а это для меня самое страшное.Заранее спасибо
Здравствуйте, Аня!
Лечение проблемы, которая называется панические атаки только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом, желательно работающим методами когнитивно-поведенческой психотерапии.  Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
22.01.2020 08:01
21.01.2020 17:08 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, уважаемые доктора! очень прошу мне помочь. Мне 33 года, рост 186 вес 98. После некоторых сложных ситуаций в моей жизни произошел сильный стресс. затем панические атаки и т.д. Все вылилось в НЯК. Это я про хронические заболевания.
в Марте 2019 года я был на ЭХо КГ и мне узист написал аорту -42. Я пошел к кардиологу и она мне рекомендовала пройти Эхо КГ у другого врача в ЦГБ, как по ее словам.. лучше никто не смотрит сердце. Я обратился и вот данные :
Аорта синус Вальсавы 3,9 (в скобках норма 2,5-3,8)
восходящий отдел 3,8
3х створчатые створки и что то непонятное написано
Лнгочная артерия 2.4 ; срдЛА 15,7
Там еще много разных цифр и слов, но я напишу заключение:Начальная симметричная гипертрофия стенок левого желудочка, концептрического? типа.Диастолическая дисфункция ЛЖ по 1 типу. Признаки дисфункциичего то подчерк не разберу.Диффузнй кардиосклероз более выраженный в обл. передней стенки и МЖП. Глобальная сократительная способоность в норме 70%.Тип ЦПД. Аорта без существенных изменений.
Вы меня простите за неточные буквы, я не врач, а разобрать сложно слова. Но врач узист сказала, что сердце работает хорошо иничего критического нет. Кардиолог сказала тоже самое и сказала, что диффузного кардиосклероза нет такого заболевания. У меня тогда давление поднималось до 140. Она прописала Диротон вечером ежедневно. Но я я стал пить и мне стало не очень хорошо, т.к. давление становилось низким. И я его не пью. Сейчас давление у меня наверное низкое от 115-125 до 70-85. Недапвно я ездил в долгую поездку и у меня поднялось до 150. Это было один раз.
Скажите мне пожалуйста про аорту. Дело в том, что на ФГСД мне поставили предположительно грыжу пищевода, но у меня не бывает отрыжки, тошноты и т.д. Дело в том, что бывает иногда что у меня болит в районе сердца. Когда лежу на спине. Стоит встать или перевернуться на бок то все хорошо. Просто я чувствую пульсацию сердца в виде бульканья, опять таки только когда лежу на спине. Такое бывает не всегда. Например 3 дня такое бывает, потом 2 недели такого нет. Прои наклонеах вперед я чуствую, что у меня в боку что то поднимается как будто хрут какой то. У меня родственница узист и она гвоорит что жидкости свободной нет и лимфоузлов тоже нет увеличенных. Размеры почти норма. Желудок тоже норма. Кардиолог говорит, что у меня межреберная миалгия. А я в интернете прочитал, что при аневризме аорты может пульсировать пищевод. Вот и боюсь что у меня за 10 месяцев аорта смогла расшириться. Такое возможно? Особых постоянных болей нет. Кровь ОАК отличный. Транквилизаторы помогают. Меня очень интерсует ваше мнение по аорте и в целом. Пожалуйста подскажите.
Здравствуйте!
В Вашем сообщении прослеживается избыточная тревожность. Устранение невротической составляющей в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом.
21.01.2020 18:11
21.01.2020 17:00 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здраствуйте. Интересует следующий вопрос. По поводу моих жалоб ..трудность сделать полный вдох. Тяжело. Переодически. Скачет давление до 140 на 90. Обычное мое давление. 125;на 85. Часто голова не то чтобы кружится а просто как бы в тумане. Постоянно покрасневшие глаза. Вообще мне сделали компьютерную томографию. Нашли известковые включения в стенках правой. Подвздошной артерии ..далее очаги остеосклероз а в теле s1 слева размер 0.3см на 0.4 см. В вертлужной впадине справа размер 0.3см на 0.5 см..в левой подвздошной кости на уровне вертлужной впадины размер 0.2 см на 0.2см..на уровне кресцово подвздошной сочленения размер 0.3 на 0.4см. В головке левой бедренной кости. Размер 0.3см на 0.4см. И 0.4 см на 0.5см..вооьщем заключение. Кт признаки артериосклероза и компактные островки. Костей таза. И головки левой бедренной кости. Мне 34 года и что мне теперь делать как лечить ..и серьезно ли это.
Здравствуйте! Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом, так как проблема может иметь невротическую природу.
22.01.2020 08:03
21.01.2020 17:00 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Мальчик 13 лет. Болит шея. Невролог направил на ЭЭГ заключение: ЭЭГ соответствует возрасту. Умеренная дисфункция срединной структур. Эпилептиформная активность среднего индекса в виде двух фаз: 1. Лобно- центральная область левого полушария с распространением на аналогичные от ведения правого полушария в виде продолжен ной полипиковой активности и редких комплексов ОМВ. 2.теменно- затылочный отдел правого полушария в виде единичных низкоамплитудных комплексов ОМВ. Хотела спросить насколько это серьезно и нужно ли делать МРТ головного мозга и ЭЭГмониторинг сна? Спасибо.
Здравствуйте! Выложите описательную часть проведенного исследования полностью.
22.01.2020 08:04
21.01.2020 16:58 Кардиология / Кардиолог
Здраствуйте. Интересует следующий вопрос. По поводу моих жалоб ..трудность сделать полный вдох. Тяжело. Переодически. Скачет давление до 140 на 90. Обычное мое давление. 125;на 85. Часто голова не то чтобы кружится а просто как бы в тумане. Постоянно покрасневшие глаза. Вообще мне сделали компьютерную томографию. Нашли известковые включения в стенках правой. Подвздошной артерии ..далее очаги остеосклероз а в теле s1 слева размер 0.3см на 0.4 см. В вертлужной впадине справа размер 0.3см на 0.5 см..в левой подвздошной кости на уровне вертлужной впадины размер 0.2 см на 0.2см..на уровне кресцово подвздошной сочленения размер 0.3 на 0.4см. В головке левой бедренной кости. Размер 0.3см на 0.4см. И 0.4 см на 0.5см..вооьщем заключение. Кт признаки артериосклероза и компактные островки. Костей таза. И головки левой бедренной кости. Мне 34 года и что мне теперь делать как лечить ..и серьезно ли это.
21.01.2020 21:21
21.01.2020 16:05 Кардиология / Кардиолог
Добрый день. Такой вопрос бывают иногда перебои в сердце. Остановки. Но единичные. А сегодня был приступ и до сих пор я очень стала нервничать как адреналин пошел по телу и как начались перебои друг за другом остановки толчки. Я успокаиватьсястала адреналин отошел. и ровно стало биться. Но пока весь день нет да перебои или толчок. Что выпить. И раньше ну прнервничала и успокоилась. А тут как начались резко толчки и замирания друг за другом. Что пить. И сердце идти проверять. Может выброс адреналина дал такое на сердце. Но раньше не было такого. Понятно что успокоительное попить.а что еще подскажите пожалуйста!!!
Здравствуйте, Лариса!
Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Диагностикой и лечением неврозов занимаются эти специалисты.
22.01.2020 08:06
21.01.2020 14:46 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте!
Вот если бы Вы, уважаемые психиатры, узнали, что человек пьёт назначенный ему Оланзапин, о каком диагнозе Вы подумали бы прежде всего?
Спасибо
Здравствуйте! Нейролептиками лечат, как правило, психотические расстройства.
21.01.2020 19:46
21.01.2020 14:43 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. Выполнила холтер, посмотрите, пожалуйста, результаты. Указана максимальная ЧСС 170 - в это время я ходила пешком и по магазинам с тяжелыми пакетами. Из заболеваний - тревожный невроз, синусовую тахикардию ставят с детства, хронический тонзиллит и синусит. Из лекарств принимаю паксил ежедневно по 20 мг. Так же прикрепляю результаты УЗИ сердца. Понимаю, что та же тахикардия по холтеру , а остальное что значит и что вы можете мне посоветовать? спасибо















Здравствуйте, Елена! Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Диагностикой и лечением неврозов занимаются эти специалисты. Обращение к частнопрактикующему специалисту - это сохранит её анонимность. Ещё, как вариант, консультация психотерапевтом в Скайпе.
21.01.2020 17:42
21.01.2020 13:06 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Доброго времени суток!
Помогите мне разобраться!
Имею нервный характер.Где то раз в неделю мучаюсь бессонницей -засыпаю под утро,при этом могу встать в туалет раз 5-6,а то и больше (большие порции бесцветной мочи).Я не могу понять у меня бессонница из-за походов в туалет или походы в туалет из-за невроза.
Были в Вашей практике такие случаи-учащенное обильное мочеиспускание на фоне невроза или же все таки мне к урологу.
Спасибо
Здравствуйте! Да, наиболее вероятная причина тревожное расстройство (невроз).
21.01.2020 17:45
21.01.2020 12:40 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня такой вопрос. У меня генерализованное тревожное расстройство, сейчас занимаюсь когнитивно поведенческой терапией, до этого сильно очень проявлялась тревога что заниматься было невозможно, поэтому врач психиатр назначил Паксил, Начинали с минимума потом остановились на дозировке 40 мг, так я пил его пол года, и он мне снизил тревожность я начал делать успехи, но была проблема в половой сфере что очень тоже в свою очередь напрягало меня. Врач сказал что давай попробуем снизит Паксил до 30 , а потом до 25 и остановимся на 20 мг. Вот уже как 2 месяца пью 20 мг, в половой сфере все восстановилось чему я рад, но почему думаю что 20 мг Паксила не хватает для поддержания моего состояния чтобы я полноценно занимался кпт, хотя я занимаюсь. Я хотел спросить по вашему опыту, вообще при ГТР для понижения тревожности чтобы мочь полноценно заниматься психотерапией обычно хватает 20 мг? Просто видимо у меня убеждение что препарат должен полностью тревогу снять, я чувствую среднюю тревогу чувствую телесные ощущения напряжения и другие ощущения, но я могу заниматься. Паксил ведь не должен полностью тревогу снимать? Я просто думаю если бы он действовал то не симптомов бы не было не тревоги, но все же если посмотреть то он мне очень помогает раньше была невыносимая тревога. Из за этого лезет в голову что может на 40 мг вернуться, но в тоже время не хочеться опять губить половую жизнь. Вообще я слышал что это и хорошо что препарат полностью не снимает тревогу, потому что если ее полностью снять, человек не сможет эффективно ее проработать, так как методы экспозиции не будут в полную меру действовать, это правда?
Здравствуйте! Да, чаще всего рабочей дозировкой Паксила являются 20 мг.
21.01.2020 17:13
21.01.2020 12:07 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Выписали золофт от окр и тревоги, пью по 50 мг с утра в течении почти 2 недель. Состояние у меня какое то непонятное, много энергии, знобит, челюсти сжаты, ни чего не хочется, нет интереса к какой либо деятельности, сплю по 6-7 часов (до этого больше спал), иногда случаются спазмы мышц, поддергивания конечностей, стал пить много воды, бегаю по несколько раз в туалет (моча выходит не вся), можно подумать как будто тревога усилилась, но мыслей нет, которые раньше вызывали тревогу, что это может быть и по какой причине?Принимать ли дальше золофт 50мг или бросить и посоветоваться со своим психиатром.
Здравствуйте! Обычно этот препарат так не назначается. Выход на рабочую дозу в 50 мг. проводится постепенно и обязательно под прикрытием транквилизаторов. Будет ли в лечении психотерапия? Без неё тревожное расстройство - не лечится.
21.01.2020 17:32
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.