Соболь Андрей Аркадьевич.

Врач-психиатр высшей категории, психотерапевт в г. Донецке.

Консультативные ответы на сайте носят, как правило, рекомендательный характер, с уточнениями при необходимости. Невозможно выставить диагноз или назначить лечение не зная больного, не видя его, не поняв особенностей его личности, особенно, в нашей области. Невозможно в нескольких предложениях провести психотерапию. Можно получить общие рекомендации по дальнейшим шагам к выздоровлению.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону, WhatsApp, Viber, Telegram: +380955298093

E-mail: aasobol@bigmir.net

Skype: aasobol1

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

25.09.2022 10:28 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте скажите пожалуйста могут ли призвать меня к мобилизации.
С 2006 года наблюдаюсь и прохожу лечение в ПНД диагноз паническое расстройство реконкурентное депрессивное расстройство компенсация были психозы дважды проходил лечение в больнице и на дневном стационаре длительное время не работаю в армии не служил в в военники стоит категория В. 14б.
Здравствуйте!
Нет, в мирное время Вы не годны. А военное положение не объявлено.
27.09.2022 22:04
25.09.2022 10:15 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
У меня проблеми с почками и мочевим,и после прийома лсд когда вихожу в люды,очень боюсь описаться часто кажется будто уже описалась,конечно я начинаю себя накручивать будто мне просто не розказывают что я писаюсь,что я больная,шизофреничка,и в те моменти будто весь мыр протыв меня ,ну ето грубо говоря,и вот незнаю что ето но потом я ищю логику что разубедить себя почты всегда тоесть всегда потом понымаю что ето бредово но блин
У Вас сформировалось невротическое расстройство в ответ на употребление наркотика. Токсическое воздействие на мозг оказалось стрессом. Он "посчитал", что есть угроза для жизни всего организма. В ответ на это он сформировал тревожную реакцию, чтобы быть в готовности "бороться" с угрозой. Теперь Вы  ощущаете проявления этой тревоги по поводу, а чаще всего без повода. Но она есть! Если Вы поймете этот механизм, то сами справитесь с ее проявлениями. Если нет, то будет нужна помощь психотерапевта. Не обязательно обращаться в ПНД, можно пройти лечение у частнопрактикующего специалиста – это сохранит Вашу анонимность. 
27.09.2022 22:10
25.09.2022 09:37 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуй. Стоит F31.9. Из препаратов ничего не помогало особо, выписали карбамазепин 300мг/с, в дополнении к кветиапину(на тот момент я его пил уже 2 месяца, 400мг). На второй день мне стало лучше, мозги на место встали, тревога уменьшилась, жизнь стал ощущать. Но пришлось бросить из-за сыпи на третий день. Спрашивал у некоторых психиатров в интернете, они говорят, что это эффект плацебо и такого быть не может. Но за 3 года, сколько я пью препараты, у меня такого никогда не было, да и я изначально думал, что от карбамазепина мне станет очень плохо, ибо он старый, а тут наоборот лучше. И тут мне говорят, что препарат, который может вытащить меня из моего состояния - это всего лишь плацебо. Хочу узнать мнение здешних специалистов, все таки это плацебо или нет. И если это плацебо, то разве возможно с ним достичь ремиссии при моем диагнозе?
Здравствуйте! 
Это не плацебо. Просто дозу нужно повышать постепенно, выходя на рабочую,
27.09.2022 22:11
25.09.2022 05:30 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Что тут модератор прикалывается? генерирует фейки, пишет вопросы сам отвечает и комментирует их. Рулит рейтингами кому то добавляет а кому трубой шатает)) Каково ваше мнение на ситуацию?
Уже обсуждали...
25.09.2022 12:29
24.09.2022 21:28 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
С 2017 года состою на консультативном учете в ПНД, в начале был диагноз депрессивный эпизод потом тревожно-депрессивное расстройство, сейчас стоит депрессивное расстройство, в больнице не лежал, правда был 1 раз направлен. С 2018 года появились также гипнагогические галлюцинации, с 2020г расстройства мышления. Все отмечено в мед карте ПНД. Могут ли мобилизовать ? Возможно ли присвоение категории Д? Читал статью что при аффективных расстройствах она вроде как присваивается. Так это или нет ? Спасибо за ответ.
Здравствуйте!
Можете указать шифр выставленного Вам диагноза?
25.09.2022 06:50
24.09.2022 19:12 Специальные консультации / Военно-врачебная комиссия
Добрый день.
В 2012 году по поводу карциномы прямой кишки in situ был выдан военный билет категории «В».
В 2022 году в январе было удаление ПРЩЖ фолликулярного строения.
По УЗИ спустя 6 месяцев картина аутоимунного заболевания щитовидной железы.

Скажите, пожалуйста, могут ли с таким анамнезом дать категорию «Д»?
Да, такую категорию могут выставить по результатам обследования.
24.09.2022 20:55
24.09.2022 16:44 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте! Вроде уже задавал похожий вопрос год назад, но еще раз уточнить хочу.
Военный билет получил в 16 году, категория В, язва желудка и поэтому не служил.
В 2019 была госпитализация и поставлен диагноз f21 и к-наблюдение.


У меня ведь вроде категория В и осталась, военкомат я не уведомлял о своем диагнозе.
1) Меня могут призвать?
2) При получение повестке мне надо будет уведомить военкомат что есть диагноз?
Или как вообще?
Здравствуйте!
Нет, призвать Вас не должны. В мирное время к военной службе Вы не годны.
24.09.2022 20:49
24.09.2022 16:27 Кардиология / Кардиолог
Уважаемый доктор, добрый день. Объясните мне возможные причины участившихся экстрасистолы. По холтеру надж. 137 желуд. 122.У меня нет заболеваний сердца. Эс с 2005 года появились на фоне затяжного стресса. Месяц назад они стали очень частые. Эти толчки и замирания сводят с ума. Кардиолог после холтер сказала, что все в нломе, назначили только Магнерот. А ЭКГ их фиксирует через 4, 7.12 ударов, может быть 70 нормальных ударов и опять эти толчки. Напишите какие антиритмики попробовать, потому что без них видимо не обойдусь. Они лупят постоянно. Боюсь умереть от этого непонятного ритма. Ведь в интернете пишут, что желудочковые опасны. Как быть? Или не бояться их и искать причины может с гормонами связь?...
Я просто надумала себе, что может быть у меня что то сердцем, а врачи не видят. Я пью препараты магния, а может там что то серьёзное и из за этого дикий страх,что мне лечат не то, что холтер как то неправильно все считал с моего сердца. Понимаю, что пишу бред, но экстрасистолы и правда очень частые и меня это пугает.
Здравствуйте, Маргарита!
Вам нужно привести в порядок свою нервную систему. Тревога, страх, паника - способствуют появлению экстрасистол.
24.09.2022 20:53
24.09.2022 14:54 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
С сен 2022 уменьшили список ограничений по психиатрии.Можно в продуктовый магазин, работы на высоте и др.А вот как насчет медицины, у меня образование медсестры.Не всем же медсестрам приходится вводить например цитостатики в вену и если попало мимо то некроз.Какое сейчас постановление насчет медицины.Никуда нельзя или на какие то участки можно?Например в регистратуру
Здравствуйте!
На работу медицинской сестрой - ограничения сохраняются. Медрегистратор не требует наличия медицинского образования.
24.09.2022 20:43
24.09.2022 14:04 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте, моему сыну 2 года 10мес. При рождении ставили дистресс плода- гипоксия. В 2 мес делали ЭЭГ, изменения были- неврологи ставили повышенная возбудимость, респираторно- аффективные приступы т.к ребёнок закатывается синеет и не дышит минуту и больше. Делали повторно ЭЭГ в 2 года 2 мес. Поставили диагноз «Умеренные диффузные изменения БЭА, с дисфункцией либико-ретикулярного комплекса. Лечение- Пантогам по 2.5мл. 2р.д 1 мес. И режим. Пропили, но приступы случаются так-же раз в 2 недели. Подскажите, как это опасно для здоровья и может есть другое лечение?
Здравствуйте!
Выложите описательную часть исследования полностью.
24.09.2022 20:46
24.09.2022 08:31 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте. 12 лет назад был освобождён от службы в армии по призыву по статье 14Б. Категория годности «В». Сейчас захотел пойти в армию добровольно. Сказали заново пройти медицинскую комиссию. Врачи теперь ставят статью 14А (I графа) и категорию годности Д. Что это означает? Так же психиатр спросил есть ли у меня водительское удостоверение - я ответил «есть».
Здравствуйте!
Если Вам выставят категорию годности "Д", то к военной службе Вы будете не годны, ни в мирное, ни в военное время. С правами - могут быть проблемы.
24.09.2022 12:48
24.09.2022 05:06 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
На этом сайте консультируют фейки?
https://www.youtube.com/watch?v=59wJO-NtIrc
Не так уж и в прошлом, судя по всему... Грустно. Сайт превращается в помойку...
24.09.2022 11:23
23.09.2022 23:00 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Раньше у меня была только тревога в основном, сейчас я лежу на кровати снова страх сумасшествия, накатывающий волнами ужас от мысли вдруг я убью родных или во сне, сам этого не понимая, не контролируя себя это сделаю, в теле какое-то неприятное ощущение, которое сложно описать, на часах время 3 часа ночи, уснуть не могу да и вообще жить не могу, днём как пьяный, ощущение распирания в голове, а ночью всё так же бессонница со страхом, ни бодрствовать, ни отдыхать не могу нормально и вообще кажется, что я уже дошел до такого, что нормальным меня назвать сложно.

Скажите от этого всё так же есть вероятность излечения?
Здравствуйте, Дима!
Вы описываете проявления тревожного расстройства . Проблема непростая, но РЕШАЕМАЯ! Найдите возможность поработать с ВРАЧОМ-психотерапевтом, диагностикой и лечением неврозов занимаются эти специалисты.
Будьте здоровы!
24.09.2022 08:22
23.09.2022 19:11 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
здравствуйте! принимаю атаракс 10 дней до 25 мг(1 таблетка) в день. подскажите время полного выведения из организма
Здравствуйте!
Трое суток.
24.09.2022 08:25
23.09.2022 13:34 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте ув доктора мне нужна ваша помощь.у меня стойкая бессонница апатия жуткая тревога тошнота аппетита нет все прелисти НЕВРОЗА у меня такой вопрос к вам мне врач назначил антидеприссан АЗАФЕН И ТЕРАЛИДЖЕН АЗАФЕН ПО 25МГ 1 день утром 2 ой день два раза в день утром 25мг вечер 25 мг 3 день по 25 мг три раза Тералиджен 1/ 4 части утро день вечером 5 мг на ночь я пила по 5 мг два раза на ночь выпила 10мг но сна так и не было тералиджен очень слабый может мне на ночь выпить 20мг? Хожу как пьяная сил нет без сна раньше пила амитрепцелин 50мг кветиапин по 100мг спола как убитая сейчас наверное привыкание не помогают таблетки ПОМОГИТЕЕЕ СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ ЗАРАНЕЕ БЛАГАДАРЮ.
Обсудите с лечащим врачом вариант применения Триттико на фоне противотревожного лечения.
23.09.2022 18:22
23.09.2022 12:50 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здраствуйте принимала хлорпротиксен 30 мг, от сильной тревоги, принимал 3 месяца, прошло 25 дней после отмены препарата, лечила вообще тревогу,
тревоги нету щас нету.
Но щас меня беспокоит что в голове эффект еще какой-то сохраняется это проявляется тем что проблемы с концентрацией внимания, постоянная сонливость, дезорентация, чувствую себя не в привычном состоянием как другой человек, тяжело обдумывать информацию, пропал интерес к многим вещам, эмоций нету как и чувств.
Врач мой сказал что препарат уже вывелся, но я прочитал что препараты из крови выводятся быстро, но вот из ЦНС могут еще оставаться долго, но я сама не могу понять я лечила тревогу, тревоги щас нету, но голова соображает плохо, хотя я всегда училась хорошо голова работала быстро, да и нервная я, но не ощущая не одного нерва состояние еще как овоща.
Сколько вообще может сохранятся эффект от препарата? просто моя болезнь тревога, не может давать что голова заторможена, и нету чувств и не тревоги и не эмоций.
Сколько эффект вообще будет длится?
Здравствуйте!
Вы не правы - как раз тревога и может приводить к развитию такого состояния. Препарата в организме нет. Есть ли Вас лечащий врач? Была ли в лечении психотерапия?
23.09.2022 17:24
23.09.2022 12:43 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
В 2015 году освободили от службы по психиатрии. Диагноз был смешанное расстройство личности. Правда билет я так и не получил и категорию какую присвоили не знаю.

Позже не раз обращался к психиатру в ту же больницу, лечил заболевания из группы невротических расстройств.

Вопросы:
1. Могут ли сейчас призвать, мобилизировать?

2. Какой шанс получить категорию «Д» (не служит даже в военное время), если вдруг окажется что в прошлый раз присвоили категории «В» или «Г» (не годен в мирное время и временно не годен)?
Здравствуйте!
Сейчас Вы не подлежите мобилизации. Категории "Д" с этим диагнозом - не будет.
23.09.2022 15:08
23.09.2022 11:58 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте, прохожу мобилизацию, имеется невроз, в пнд не фигурирую, лечился у частного врача, у меня астенический синдром, скорее всего вызванный тревожным расстройством, ощущение как будто сжимает сосуды, холод и слабость по телу, при ощущении жара становится легче, голлва от каких ощущений страдает также, но ей хватает на нормальную жизнь, а не службу. Скажите поставят ли на учёт если жаловаться на невроз, у меня он проходит, но для полного излечение нужно время, хотя бы пару месяцев, даже если поставят на учёт снятся после излечения я смогу, у меня есть права надеюсь я с ними не расстанусь
Здравствуйте!
Нет никаких "учетов" с неврозом. У Вас есть военный билет? Вы служили в армии?
23.09.2022 16:21
23.09.2022 10:54 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
А что вообще здесь происходит?
Бардак тут происходит. Полнейший!
23.09.2022 15:04
23.09.2022 08:51 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Здравствуйте, здесь на сайте я прочитала, что Эспераль не вводят внутривенно!! Дело в том, что мне 4 месяца назад сделала укол сроком на 1 год Эпрераль 1000мг в вену где локоть, дали памятку. Сделали провокацию, положили ватный диск со спиртом, было очень жарко, в глазах все потемнело, очень противное состояние. Сказали, если буду пить, будет в 1000 раз хуже. Процедуру делали на дому из известной частной клиники. Сказали пить тетурам 3 недели. У меня есть два вопроса:
1. Это шарлотаны? Пить я не хочу и не собираюсь, бывали запои по 1-2 раза в год в течении недели. Я приняла чёткое решение не пить, так как хочу ребёнка и не только из за этого, конечно, хочу быть нормальным человеком! Скажите, какая психотерапевтическая работа мне нужна, дистанционно можно проводить?
2. Так как у меня паническое тревожное расстройство, социальные фобии, я пристрастилась к феназепаму. В течении 3 лет я принимала его раз в неделю сначала в малых дозах, потом 1 таблетка мне уже практически не помогала. В сильно напряженных ситуациях я уже могла принимать по 5 таблеток в день, разумеется, с большими перерывами! И это с моим весом 42кг при росте 167см! Хочу с него слесть, не знаю как. Психотерапию проволока давно, и сейчас тоже собираюсь. Скажите пожалуйста, какие таблетки помогут как таблетки скорой помощи при сильной тревоге? Могу ли я заменить диазепам, клозапином, нейролептиком квентиаксом или алпразоламом, фенабарбиталом? И можно ли их употреблять 1 раз в неделю? Заранее огромное спасибо !
Здравствуйте!
1. Да, описанное Вами - один из методов "кодирования". Никакого отношения к лечению не имеет.
2. Такие вопросы по переписке не решаются. Найдите возможность обсудить своё состояние с ВРАЧОМ-психотерапевтом - очно или удалённо онлайн.
23.09.2022 13:34
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.