Соболь Андрей Аркадьевич.

Врач-психиатр высшей категории, психотерапевт в г. Донецке.

Консультативные ответы на сайте носят, как правило, рекомендательный характер, с уточнениями при необходимости. Невозможно выставить диагноз или назначить лечение не зная больного, не видя его, не поняв особенностей его личности, особенно, в нашей области. Невозможно в нескольких предложениях провести психотерапию. Можно получить общие рекомендации по дальнейшим шагам к выздоровлению.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: +380955298093

E-mail: aasobol@bigmir.net

Skype: aasobol1

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

20.09.2017 16:55 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
В этом году я попал в ПБ и мне там поставили диагноз острый психоз а на карте в ПНД стоит код F20 хотелось бы узнать соответствует ли действительности код диагнозу и смогу ли я снять этот диагноз после ремиссии.
Обычно диагноз F20 не выставляется после первой и единственной госпитализации. Но в целом такое не противоречит одно другому.
20.09.2017 21:07
20.09.2017 15:52 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МЕНЯ ЗОВУТ ОЛЕГ, МНЕ 50 ЛЕТ.СОСТОЮ НА УЧЁТЕ В ПНД. ДИАГНОЗ Ф-20 ПОСТАВИЛИ НО Я СОМНЕВАЮСЬ ЧТО ОН У МЕНЯ.ЗВОНЮ ПО ПОВОДУ РАБОТЫ ( Я СЕЙЧАС В ПОИСКЕ РАБОТЫ) МНЕ ГОВОРЯТ ВЫ НАМ ПО ГОДАМ НЕ ПОДХОДИТЕ. У МЕНЯ В1997ГОДУ БЫЛА ВТОРАЯ ГРУППА ИНВАЛИДНОСТИ НЕ РАБОЧАЯ.МОГУ Я ОБРАТИТЬСЯ К УЧАСТКОВОМУ СВОЕМУ ВРАЧУ С ПРОСЬБОЙ ОТПРАВИТЬ МЕНЯ НА МСЭС НЕ ЛОЖАСЬ НА СТАЦИОНАР.ЗА 1 ГОД БЫЛ 2 РАЗА НА ДНЕВНОМ СТАЦИОНАРЕ
Здравствуйте! В принципе - можете.
20.09.2017 20:03
20.09.2017 15:36 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте у меня есть протокол обследования ЭЭГ (ф, РА, РС, ГВ 2 мин) 16 каналов НАША
заключение : умеренно выраженные диффузные изменения, дисфункция неспецифических систем мозгового ствола

Объясните пожалуйста , что это значит , заранее благодарен вам !
Здравствуйте!
ЭЭГ - это всего лишь вспомогательный метод исследования в неврологии и психиатрии.
Он подтверждает или опровергает мнение специалиста, которое основывается на изучении имеющихся у пациента жалоб, их развития, из изучения клинической картины заболевания (если оно имеется).
Только по ЭЭГ диагнозы не выставляются и лечение не назначается. Опишите подробнее Ваши жалобы (если они есть) и их развитие. В связи с чем проводилось обследование?
20.09.2017 20:02
20.09.2017 15:34 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Мне 21 год. 15 дней назад ночью был приступ. Резко тело начало трясти, было тяжело дышать, ком в горле. Руки и ноги были холодные, мокрые, не могла согреться. Когда я пошла попить воды , то вспомнила, что 5 месяцев назад в марте, бездомная собака ухватила меня за штанину. На джинсах осталась капелька слюны. Я испугалась , что слюна могла попасть в ранки или трещинки на руках. И тогда грудь сильно сдавило, появился сильный страх и тревога. Боязнь ,что умру отправлено бешенства. Я пью воду и чувствую тревогу. Мою руки и чувствую тревогу. Сразу наступает страх , что это проявления бешенства. Температура каждый день 36 .2 или 36.5. давление 130/82. Тошнота, отсутствие аппетита. Это уже на протяжении 15 дней. Усиливается все ночью. Сильное сердцебиение, дрожь в конечностях и потом жуткий страх смерти отца бешенства и его проявления. Также иногда немеют ноги. В голове как будто пусто. Температура на данный момент 36.7-36.9. давление 80/60, 90/60. Появились головные боли. Голову как будто расперает изнутри. Ощущение жара внутри, при этом ноги и руки холодные. терапевт посоветовала сделать МРТ головного мозга. По заключению « незначительное расширение субарахноидального пространства». Может ли это быть причиной приступов? Или это проявление симптомов бешенства? :((( Последнии дни очень плохо сплю. Просыпаюсь и начинается приступ :(
Здравствуйте! Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о панические атаки. Ваши жалобы вполне укладываются в их симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
20.09.2017 20:01
20.09.2017 14:20 Кардиология / Кардиолог
Эдуард Романович,всд, мучаюсь скачками давления,пульса, уже неоднократно вам писала, была у психотерапевта, было лечение, вроде стало лучше, но все равно очень на все реагирую, повышается в секунды давление от 150 до 170на 80, пульс от 120 до 150, и так же в секунды нормализуется, я даже не успеваю ничего принять, а сегодня на работе сидела, вроде спокойная, за компьютером и вдруг резко закружилась голова, как дух перевела,слабость, ладошки вспотели, я быстро мерять давление, оно не сильно повысилось 145 на 80, а вот пульс 157, на второй раз измерения через 2 минуты пульс был уже 78, давление тоже 130 на 76, боюсь инфаркта, сейчас общее состояние спустя 2 часа - внутри какая то небольшая дрожь, боюсь. При неврозе может в секунду вот так пульс повышаться и падать , это опасно? может попить что то для сердца? спасибо вам!!
Здравствуйте, Елена!
Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей, избыточной тревожности в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Научитесь справляться с проявлениями тревоги – самостоятельно, без препаратов.  Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
21.09.2017 13:37
20.09.2017 14:06 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте, уважаемые врачи! Принимаю Паксил 1, 5 месяца. Все было хорошо. Затем начал принимать Гидазепам с Паксилом, Гидазепам в дозировке по 2 табл. в доз. 0, 5. Все было нормально. Курс Гидазепама должен был быть не более 2 недель. Но вот я начал курить сигареты ( а вообще я бросил, уже давно курил) и выкурил сигарет 15; и в какой-то момент, перед засыпанием, меня начало сильно тошнить, закружилась голова, начались «вертолетики». Я прилег на кровать и с закрытыми глазами увидел какие-то фигуры, шары, рожи. Было такое чувство, что я отравился. После этого я перестал принимать Гидазепам на пару дней, но продолжил курить сигареты (чуть меньше) И этой ночью снова заболела голова, слегка тошнило, и снова эти фигуры, рожи перед сном. Может ли никотин в некоторых случаях пагубно совмещаться с Паксилом и другими препаратами? Или же нужно перейти на Золофт, он лушче? А то стало страшно, раньше у меня не было таких вот видений, может быть, крайне редко. Спасибо за ответы, уважаемые врачи!
Проблема не в Паксиле и не в Гидазепаме. А  в выкуренных сигаретах. 
20.09.2017 19:39
20.09.2017 13:23 Фармакология / Лекарственные средства
Можно ли выпить вечером если утром и днем выпил мексидол 2 приема по 2 таблетки 125 мг . Мексидол пьется на фоне остеохондроза шейного и грудного отдела , как сосудорасширяющие в купе с ЛФК . Есть ПМК 1 степени .
Можете принять.
20.09.2017 21:01
20.09.2017 12:42 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день доктор!У меня такая проблема.Мне 32 года,рост 175,вес 60кг.Жалобы у меня такие:ощущение сердцебиения,в основном по утрам(с 9 до 10),замерял пульс,в районе 90-100 ударов,ощущение головокружения иногда,метеочувствительность,плохая переносимость жары,духоты,приливы к лицу,дурнота,тревожность.Боюсь физических нагрузок,при работе чувствую дурноту,отдышки и боли в груди нет,такое ощущение что сейчас станет плохо,умру.пульс при «приступах» и нагрузке до 150.Проходит такое состояние само,но быстрее при помощи Корвалола, через 5-10 минут,но неприятный осадок остается.Не работаю,сократили,спортом не занимаюсь,образ жизни не очень подвижный,но и на диване не лежу днями напролет.Вообще у меня тревожное расстройство и т.н ВСД.Из обследований делал ЭКГ,Эхо КГ,ФЛЮ,анализы крови общий и биохимию,Узи почек и брюшной полости,анализы на гепатиты,серьезных отклонений не нашлось, причем все неоднократно в период с 2005 по 2013 год.Был на консультациях у терапевтов,кардиологов,неврологов,психотерапевтов.Более года врачей не посещаю,мне говорят что я «симулянт».Ухудшения возникают весной и осенью,а так же в стрессовых ситуациях.Устал уже от этой проблемы,не дает нормально жить.Понимаю что без физнагрузки жить нельзя,но и работать не получается-страшно!Извините пожалуйста за длинный текст,просто проблема реально накипела.кардиофобия меня мучает с утра и до 19 часов чувствую себя не особо,особенно до обеда,но бывает и нормально всё,особенно когда дома сижу,не нервничаю.выражается моё недомогание в чувстве слабости,сердцебиении,тревоге,боязни начинать какую либо работу.К вечеру состояние лучше,становлюсь более активным,выполняю работу в огороде,могу в течении 15-25 минут пройти 1-1,5 км,с приседаниями и наклонами,а бывает что с утра ничего не делаю из за этой проблемы.На фоне кардиофобии,боязнь секса.Как только начинаю приставать к жене,дикий пульс,как будто в ушах стучит,и тревога.При таком состоянии боюсь приступать к делу,ведь пульс и без того примерно 120.недели 3 назад попробовал с утра,был не рад,трясучка,тахикардия,напряжение после секса.принял корвалола 30 капель,в течении 15-20 минут успокоилось...как мне быть?вы можете посоветовать что-то из препаратов?опасные симптомы?как можно справится с этим состоянием,а то скоро семья разрушится?
Здравствуйте, Сергей!
Лечение проблемы, которая называется панические атаки только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой,
страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
20.09.2017 20:14
20.09.2017 10:42 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Осенью 2016 года начались неприятные ощущения в груди. Плохо становилось дома в автобусе и т.д. иногда открывал окно так как хотел убежать из дома. Пошел к врачу рентген и кардиограма ничего не показали. Диагноз невроз. Принимал невронорм и боли исчезли. Прошло 3 4 месяца и снова боли и теперь новые симптомы . Головокружение тошнота после еды не мог засыпать без света. Снова невропотолог и снова тот же диагноз. В этот раз фенибут рибоксин от гипоксии и седалин. Сон нормализовался перестал боятся всех болезнкй успакоился. Бросил курение алкоголь и т.д. в августе закурил 1 сигарету и начал переживать что сейчас станет плохо. И началась тахикардия приехала скорая давление поднялось диагноз невроз. После этого случая появилась привычка слушать собственную частоту сердца каждые 5-10 мин. Появляются всякие мысли а вдруг есть какая то болезнь сердца которую не заметили. Начал сдышать соьственное сердцебипние. Иногда не слышу иногда слышу. А когда слышу начинаю думать о том что есть пррблемы и становится хуже. Когда что то такое что отвлекает меня и мои мысли полностью отвлечены ни боли в груди ни неприятных ощущений нету. Но вот стоит подумать о сердце то начинается. Холодная вода и душ помогают только или же то что реально отвлечет (вождение машины играть в игры и т.д.)
Последнее время появились новые симптомы какие то. Начал быть вялым . Поднимаюсь 3 этажа ставлю руку еа сердце слышу сердцебиение становится пллхо и такое озущение будто усталость в левой груди. Все врачи рекомендуют ходить на плавание так же завести домашнее животное и заниматься йогой. Из за страхов иногда думаю а вдруг врачи все ошибаются или врут. Помогите
Здравствуйте!
Ваша проблема имеет невротическую природу. Речь идёт о панические атаки. Ваши жалобы вполне укладываются в их симптоматику.
Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем
городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
20.09.2017 20:16
20.09.2017 10:23 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте. Я раньше писал что принимал зопиклон.
Так вот. У меня были проблемы с бессоницей, я пошел в специальный институт сна, он в переводе так и нзывается по-русски.Они мне его назначили на всю жизнь! Если помогает то принимай, говорят. Я его принимал около 4 лет. Только потом я узнал что его больше то ли двух недель то ли месяца принимать нельзя.
Могло ли столь долгое принимание зопиклона отразиться на психике?
Для ответа на вопрос - нужно обследовать ваш мозг.
20.09.2017 20:19
20.09.2017 07:39 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Здравствуйте! Вы все понятно и правильно мне отвечаете. Большое спасибо! И как врач беспокоитесь и сопереживаете...не навредить здоровью! Но, все же: снизить вес - это не мой ,грубо говоря, бзик. Мне предстоит операция на пятке после нового года (я писала). Заниматься физ.упражнениями мне тяжело из-за этого (боль в ноге) и вес просто «душит» меня. Ортопед тоже предложил скинуть вес для облегчения реабилитации после операции. Я пробовала народными средствами похудеть(масло, чаи), ограничила жирные и мучные изделия до минимума. Вес сбросила только на время и набрала в 2 раза больше теперь. Как мне помочь? Видимо, снова надо принимать Рексетин во избежания тревоги и головокружения. Сиротонин в мозгу вырабатывается независимо от моего желания)...От Редуксина побочные явления:тревожность и бессонница повилисьЮно вес снижаетсяю Я рботаю, и мне тяжело! Посоветуйте, как быть? С благодарностью! Ирина
Вы обращались за помощью к врачу-психотерапевту?
20.09.2017 12:19
20.09.2017 07:19 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте, началось все с того, что по рекомендации гинеколога мне установили гормональную спираль Мирена. Началось какое-то угнетения. Потом появилось головокружения. Но страдаю шейный остеохондрозом, списывали на него. Началось подниматься давлегие и болеть голова. Решила , что это от Мирегы, пошла к гинекологу и убрала ее.
Самое страшное началось с месячным. Я начала сильно потеть, мокрелт в основном голова и лицоУ меня подскочило давление до 190/110, я попала в больницу в кардиологию. Давление мне сбили и отпустили домой. Но со мной начало происходить ужасное. Сильно сжатая голова. Постоянно колотит, тревога, внутренняя дрожь, паника, внутренний страх, тело все горит и дрожит. Сильное внутреннее напряжение.Не могу жить полноценной жизнью. Давление повышается, особенно нижнее. Сон пропал. Чувство потери сознания
Могли ли это спровоцировать Мирена? И к какому врачу обращаться?
Здравствуйте!
1. Проверьте гормональный фон у гинеколога.
2. Проверьте уровень гормонов щитовидной железы.
3. Обсудите свои жалобы у врача-психотерапвета.
20.09.2017 12:23
20.09.2017 07:15 Кардиология / Кардиолог
Добрый день!. Мне 29лет . Уже около 3 лет проявляются экстрасистолы. На кардиограмме синусовая аритмия. УЗИ сердца в норме. В детстве ставили диагноз миокардиодистрофия. На сегодняшний день постоянно проявляться тахикардия и экстрасистолы. Кардиолог ставит диагноз ВСД. Назначил магний, и валертану. Невропатолог ставит диагноз цервикоталгия вертеброгенная. Сейчас прохожу массаж спины. Вчера к вечеру почувствовала головокружение и слабость, а после экстрасистолы которые не прекращались, вызвала скорую. Мне вкололи внутривенно беталок. Стало легче. Но сегодня утром опять плохо. Слабость и дрожь в теле, тахикардия. Пульс в течение недели около 100 ударов в минуту, бывает и выше. Помогите разобраться в причинах. А так же подскажите что лучше принять чтобы купировать приступ? Какие ещё нужно пройти обследование? Опасны ли экстрасистолы в таком частом проявлении?
Здравствуйте, Алла!
Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей, избыточной тревожности в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Научитесь справляться с проявлениями тревоги – самостоятельно, без препаратов.  Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
20.09.2017 20:25
20.09.2017 06:33 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Добрый день,состою на учете у психиатра с 18 лет,с2010года.После школы начались депрессии,не понятно было чего хотелось в жизни,были трудные отношения с одноклассниками(надсмеивались,издевались),нелегкое детство(отчим часто пил и избивал за все).Поступил в институт и стал боятся,что будет так же как в школе,у доски всего трясло,я терялся,мысли путались.В итоге забрал документы и ушел с института.Обратился к психиатру в пнд с жалобами на депрессии и не понятность в жизни.Мне он поставил диагноз F07.0 И выписал таблетки,не помню уже какие.Я устроился работать на турбазу официантом.Через некоторое время навалилась какая-то апатия,просто ничего не хотелось делать,ни на работе,ни по дому,еще испытывал трудности в общении с людьми и коллегами по работе,перевелся на мойку мыть баки,котлы.Так же не мог ни с кем найти общий язык,уволился через 2 года работы.Устроился в санаторий кухработником,проработал там 2 года,все тоже самое сохранялось.В итоге снова уволился.Устроился на вахтовый метод работы кухработником,проработал около года,тоже не мог ни с кем общаться,все делал через не хочу.Сорвал себе спину,заработал 2 грыжи на позвоночнике и перенес 2 операции.Теперь еще и спина болит в добавок.После того как уволился обратился к психиатру,мне дали направление в отделение неврозов.Я там отлежал 2 месяца и мне сменили диагноз на F21.8.После выписки мне лучше не стало в плане психики,через 2 месяца снова взял направление в стационар,пролежал месяц,диагноз не поменяли.Через месяца 2 снова взял направление в стационар,все тоже самое,менялись только таблетки и дозировка.весной снова попросился в стационар неврозов.Ходил на дневной стационар,снова сменили таблетки,но депрессия,апатия и замкнутость не проходили,плюс изматывал внутренний диалог,мне сменили диагноз на F20.02.Врач из стационара ушел в отпуск и сказал от поликлиники пройти втэк(мсэ),но психиатр из поликлиники мне дал направление в острое отделение,так как мне не было лучше,я там пролежал месяц,снова сменили препараты и дозировку.Отношение там ужасное к пациентом,санитары еще,толком покурить нельзя,не побриться нормально,еда отстой,кое-как там отлежал месяц и наврал психиатру,что чувствую себя отлично,чтоб только меня выписали с этого ада,итог,мне снова сменили диагноз на F21.8.Сказали шизофрении нет у вас.Через некоторое время обратился к психиатру в поликлинику в надежде получить инвалидность,так как разговаривал с женщиной и у нее была 2 группа по этому диагнозу,но мне постоянно отказывают.Вопрос-почему не дают инвалидность с шизотипическим расстройством личности?(препараты которые я запомнил-ципралекс,флюанксол,галлоперидол,заласта,клопиксол,эйсипи,атаракс,велаксинторендо ку таб,фенозипам,пантокальцинамитриптилин,зепрекса,вроде как все что я принимал)
Инвалидность – это не чисто медицинская, а медико-социальная проблема. Для её установления требуется не длинный перечень имеющихся заболеваний, а определение положения человека в окружающем обществе. В первую очередь сохранение степени трудоспособности, возможности самообслуживания, необходимость в помощи окружающих лиц. А эти параметры в свою очередь зависят от образования, профессии, специальности, должности, условий труда, возможностей организма к ним приспособиться. Вот эту возможность использования остаточной трудоспособности и изучает Медико-социальная экспертная комиссия. Никакой диагноз, сам по себе, не определяет возможность назначения группы инвалидности. Таким образом, инвалидность устанавливается «в зависимости от
степени ограничения жизнедеятельности, обусловленного стойким расстройством функций организма, возникшего в результате заболеваний, последствий травм или дефектов».
Если всё так, как Вы описываете, то Вас действительно должны направить на МСЭК.  Если Вас врач не даёт направление - обратитесь за разъяснениями к зам.главного врача ПНД по медицинской работе или к главному врачу ПНД. Не поликлиники, а ПНД!
20.09.2017 12:26
20.09.2017 00:44 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте. Предыстория: с декабря 2016 по июль 2017 посещала психотерапевта,мне прописали пить Санопакс, вот в июле как раз завершила. С середины июля по начало сентября чувствовала себя хорошо. С начала сентября началось такое : самооценка начала постепенно падать, появилась апатия, нежелание куда-либо выходить, сократила контакты в с людьми. Могу начать реветь на людях, по сути, без весомой причины. Ежедневно болит голова. Утром настроение может быть нормальным, к вечеру ухудшается, ночью начинаю реветь, появляется чувство одиночества, безысходности, чувствую себя никчемной.Изливаю душу кому-нибудь в соц.сети, а утром становится очень стыдно за свои истерики и такое поведение. И так уже около 2-х недель. Стоит ли снова обращаться ко врачу или же это сезонное и само пройдет?
Здравствуйте! 
СтОит. Но только не к такому "психотерапевту", которые кормит одними препаратами, а к такому, который поможет Вам разобраться в проблеме, изменить себя и свои реакции на происходящее в жизни.
20.09.2017 12:33
19.09.2017 22:28 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте, принимал месяц назад ципралекс, 5 дней, на 5 день начало болеть горло и в горле немного высыпало. Сейчас я только понял, что то был скорее всего агранулоцитоз. После отмены все прошло. Скажите, я мог что-то серьезное сделать себе? Есть ли смысл сделать анализ крови? Имею хронический легкий фарингит из-за рефлюкса. Температура от 36.4-36.7
Здравствуйте! Агранулоцитоз - подтвержден? В связи с чем принимали Ципралекс, в какой дозе?
20.09.2017 10:44
19.09.2017 20:52 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте уважаемые доктора. Недавно появились боли в шеи и тахикардия стоя и сказали в поликлинике проблема в шее и пройдите лучше мрт возможно сосуды пережимает и Из за этого тахикардия.
Я решил еще и голову сразу а то Мало ли и результат очень сильно пугает от таких диагнозов и соответственно в интернете начитавшись уже Не знаю что делать пока жду похода к своему врачу.

опасно ли это или уже готовить семью к худшему?



Здравствуйте! Опишите подробнее свои жалобы. Как и после чего они появились? Нет ли среди черт Вашего характера таких, как избыточная тревожность и мнительность?
20.09.2017 21:00
19.09.2017 20:40 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Скажите вызывает ли эсциталопрам зависимость? Если брошу его будет ли синдром отмены? Пью его утром 10 мг, назначили на 6 месяцев. Меня интересуют именно эти вопросы а не советы про занятия с психотерапевтом.
Здравствуйте! 
"говорит пропьешь полгода и просто закончить..." - нет это неверный подход. И входить в препарат, и уходить от него нужно правильно. Что вы лечите им и у какого специалиста?
20.09.2017 10:46
19.09.2017 19:33 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Моему сыну почти 8 месяцев. Активный, не плаксливый ребенок, хорошо ест, играет, почти полностью ползет, хохочет, паталогий нет. Проблема в тонусе ног( не дает согнуть, когда стоя держу, стопу одну загребает ставит накрест ножки. Сам пока не садится, но если ручки подержать сам тянется и сидит с поддержкой. И немножко косит глазик. Наш невропатолог назначила диакарб+аспаркам, цинаризин и актовиген уколы 10 дней для снятия тонуса. Больше ни на что она внимание не обратила и других проблем даже не стала искать. Проконсультируйте пожалуйста, оправдано ли такое лечение для тонуса ножек?
Здравствуйте! Заочно комментировать лечение, назначенное видевшим Вас (в отличие от виртуального консультанта) врачом - невозможно. Есть сомнения - покажитесь другому специалисту.
20.09.2017 10:47
19.09.2017 19:23 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте,я пью рисперидон от тревоги ,диагноз неврозоподобная шизофрения ,а сегодня ночью я легла спать мысли плохие и тревога зашкаливает ,причем от атаракса не проходит тревога ,может ли рисперидон вызвать депрессию /?
Здравствуйте!
"Мысли плохие и тревога зашкаливает..." -  это не признаки депрессии. Опишите подробнее свою проблему и её развитие во времени.
20.09.2017 10:49
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  