Соболь Андрей Аркадьевич.

Врач-психиатр высшей категории, психотерапевт в г. Донецке.

Консультативные ответы на сайте носят, как правило, рекомендательный характер, с уточнениями при необходимости. Невозможно выставить диагноз или назначить лечение не зная больного, не видя его, не поняв особенностей его личности, особенно, в нашей области. Невозможно в нескольких предложениях провести психотерапию. Можно получить общие рекомендации по дальнейшим шагам к выздоровлению.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону, WhatsApp, Viber, Telegram: +380955298093

E-mail: aasobol@bigmir.net

Skype: aasobol1

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

02.03.2021 21:18 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте, мне 30 и у меня через серьёзная форма ТБД психогенное, принимаю 2,5г фенибута, 0,9г лирики, 120мг симбалты и вортиоксетин 20мг

У меня болит живот и справо бок и сзади и слева, нашли проблемы в печени и почках, в животе эррозии и язвы. Врач мне отменяет все препараты и назначает бензонал 100мг по 1/2 таблетки два раза в день, что он поможет вывести метаболиты и поможет печени.

Скажите, пожалуйста, бензонал преобразуется в фенобарбит и даёт успокоительный седативный эффекты??
Здравствуйте! Да, Бензонал быстро метаболизируется в организме, высвобождая фенобарбитал.
03.03.2021 08:24
02.03.2021 19:18 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
А если я выпила 5 таблеток, то через сколько выводиться из крови?
Анализ - через три недели.
03.03.2021 08:26
02.03.2021 17:44 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Добрый день уважаемые доктора, со здоровьем и сердцем исходя из экг и холетра, и анализов крови и.т.п все отлично) есть пару вопросов , возможно покажутся глупыми, но мне нужно успокоится(
1. Чувствую постоянно свое сердце, это от невроза?( Врачи говорят это нервное, т.к были ПА и есть страхи за здоровье)
2. Т.к чувствую свое сердце, мне кажется что удары сердца всегда разные, тише , громче и.т.д. Это норма?
3.Мерил пульс свой был 75 ударов, решил ещё измерить ещё раз и думал мысленно и пытался его чуть ускорить сам, в итоге было около 90. Возможно ли мыслями и телом ускорить самому пульс?
Прошу вас ответить на мои вопросы, очень нужно ваше мнение)
Здравствуйте!
1. Чувствую постоянно свое сердце, это от невроза?( Врачи говорят это нервное, т.к были ПА и есть страхи за здоровье) - да, это могут быть невротические проявленияпанические атаки
2. Т.к чувствую свое сердце, мне кажется что удары сердца всегда разные, тише , громче и.т.д. Это норма? - да, норма.
3.Мерил пульс свой был 75 ударов, решил ещё измерить ещё раз и думал мысленно и пытался его чуть ускорить сам, в итоге было около 90. Возможно ли мыслями и телом ускорить самому пульс? - конечно можно.
02.03.2021 22:03
02.03.2021 17:38 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! 2 января случился гипертоническая криз, было давление на 180. Не хватало воздуха, болело сердце, страх перед смертью. 5 января сделала узи сердца, экг, прошла консультацию врача. Сказала ничего страшного, но поставила гипертонию 2 степени. Дома в выписке я в заключении увидела концентрическая гипертрофия лж. После этого мне никакого покоя, тревога началась, тройку раз подскакивало давление(пью так-то каждый день перинева 4мг, кардиомагнил 75). С недавних пор, а именно с 16 февраля помимо болей слева под грудью начались пропуски в ударах, отдаёт в горло. По несколько раз на дню, покоя нет от этого. 5 дней назад в ночь вызвала скорую. Сначала были эти удары с пропусками. Когда легла и попыталась заснуть начался озноб и болевые ощущения в области сердца. Повысилось давление 170 на 110. Скорая дала таблетку, сделала экг. Ритм ровный, нет отклонений. Они уехали. Каждый вечер мне страшно, что я умру. Я не знаю уже что мне делать. Сегодня сделала узи. Заключение: систолическая функция лж удовлетворительная. Диастолическая дисфункция лж по 2 типу. Камеры сердца не расширены. Зон НЛС не выявлено. Брадикардия. Аритмия.
Скажите на сколько это опасно?(гипертрофии уже нет почему то). Помогите.
Здравствуйте, Ирина!
02.03.2021 22:06
02.03.2021 16:44 Кардиология / Кардиолог
Приветствую Вас, уважаемые доктора. Интересует вопрос, заметил, что пульс в ночное время в среднем опускается до 48-42 удвм. Днём, в состоянии покоя тоже может варьироваться до 55-53 удвм. Когда занимаешься повседневными делами около 60-75. При нагрузках 90-120. Не спортсмен. Сопутствующих заболеваний вроде нет. Не курю, алкоголь не употребляю. Давление обычно 120 на 60/65. Нормален ли такой низкий пульс? Или стоит проверить сердце? Почему спрашиваю, один раз, часы (Apple Watch) зарегестрировали падение пульса 38 удвм более 10 мин. и после этого начал смотреть всю статистику. Хотя полагаю, что 38 удвм скорее всего были ошибкой. Но тем ни менее. Спасибо Всем за ответы.
Здравствуйте!
Это нормальные физиологические показатели. Не стоит следить за пульсом при отсутствии жалоб. Тем более - по гаджетам, которые не являются сертифицированными медицинскими приборами.
02.03.2021 19:22
02.03.2021 16:32 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте. Если у ребенка в детстве не диагностировали задержку психического или умственного развития, то в подростковом возрасте эта особенность выявиться на патопсихологическом тестировании?
Здравствуйте! Маловероятно.
02.03.2021 21:09
02.03.2021 16:29 Кардиология / Кардиолог
здравствуйте у меня терапия по психиатрии бисапролол 2,5 мг адепресс 20 эглонил 50 мг пирацетам 200 депакин хроносфера-обед эглонил 50 депакин хроносфера 500 пирацетам 200 на ночь феназепам 1 мг тиаприд 100,также диабет 2 го типа и подагра и гипертония 3 ст!!! -ОЧЕНЬ СИЛЬНО БЕСПОКОЯТ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ 2-УЮ НЕДЕЛЮ!!! спасает только укол дексалгина на ночь иначе спать невозможно!!! днем терплю этот ужас,был на приеме у терапевта позавчера по поводу повышенного давления 145-105 пульс от бисапролола в норме-но почему то с утра подскочил сегодня аж до 105 сегодня-назначили препарат эдарби 20 индапамид 2,5 мг а также проколоть мильгамму 10 дней 2-ой день приема давление как было так и остается точнее даже сказать оно прыгающее то 130-89 например то как даст вверх 145-105 к примеру начинается тошнота и рвота-спасаюсь максонидином 0.4 он снимает вроде давление-боли в голове остаются-пью его 2 раза в день в обед и на ночь стало покалывать в сердце хотя еще неделю назад такого не было до этого пил престанс 5 на 5 бросил так как многие жаловались читал отзывы на головные боли от него-но видать мои боли с ним не связанны и второй день вообще хожу как в зрение как в тумане все вялый весь день-сил как будто нет-головокружения адские-престанс давление тоже не сдерживал-точнее оно было прыгающим-время приема более месяца-к вечеру вообще как разряженная батарейка еле ноги волоку-как буд то мозг отключается-в почках стали какие то поддергивания-тянет-ноет -тоже таких симтомов не наблюдалось-иногда свет становится темным таким как приглушенным-аж страшно!! по поводу болей в голове поеду к неврологу сделал мрт и к лору в заключении была рекомендованна их консультация!!! у меня вопрос что мне делать с препаратами для давления или это норма и побочные эффекты так как организм очень чувствительный или это вообще что то другое? прочитал все инструкции оказывается индапамид вообще к подагре как противопоказание!!! может из за этого и почки покалывает 2ой день-туманность зрения адская,головокружения-концентрация чудная какая то-сердце колит переодически? вопрос нужна ли такая терапия? и на что заменить так как поход по кардиологам результата не приносит с давлением пробывали и кандесартан 16 мг и еще что то-но толку нет( прыгает оно или держится высоко-что делать?
Не нужны Вам препараты от давления. Нет у Вас гипертонии.
02.03.2021 21:10
02.03.2021 15:02 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
-ОЧЕНЬ СИЛЬНО БЕСПОКОЯТ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ 2-УЮ НЕДЕЛЮ!!! спасает только укол дексалгина на ночь иначе спать невозможно!!! днем терплю этот ужас,был на приеме у терапевта позавчера по поводу повышенного давления 145-105 пульс от бисапролола в норме-но почему то с утра подскочил сегодня аж до 105 сегодня-назначили препарат эдарби 20 индапамид 2,5 мг а также проколоть мильгамму 10 дней 2-ой день приема давление как было так и остается точнее даже сказать оно прыгающее то 130-89 например то как даст вверх 145-105 к примеру начинается тошнота и рвота-спасаюсь максонидином 0.4 он снимает вроде давление-боли в голове остаются-пью его 2 раза в день в обед и на ночь стало покалывать в сердце хотя еще неделю назад такого не было до этого пил престанс 5 на 5 бросил так как многие жаловались читал отзывы на головные боли от него-но видать мои боли с ним не связанны и второй день вообще хожу как в тумане все вялый весь-престанс давление тоже не сдерживал-точнее оно было прыгающим-время приема более месяца-к вечеру вообще как разряженная батарейка еле ноги волоку-как буд то мозг отключается-в почках стали какие то поддергивания-тянет-ноет -тоже таких симтомов не наблюдалось-иногда свет становится темным таким как приглушенным-аж страшно!! по поводу болей в голове поеду к неврологу сделал мрт и к лору в заключении была рекомендованна их консультация!!! у меня вопрос что мне делать с препаратами для давления или это норма и побочные эффекты так как организм очень чувствительный или это вообще что то другое? мрт заключение-МР КАРТИНА УМЕРЕННОЙ НАРУЖНОЙ ГИДРОЦЕФАЛИИ,УТОЛЩЕНИЕ ЛОБНОЙ КОСТИ ДО 0.8-0.9 СМ НЕРАВНОМЕРНОГО РАСШИРЕНИЯ СУБАРАХНОИДАЛЬНЫХ КОНВЕКСТИТАЛЬНЫХ ПРОСТРАНСТВ.РИНОСИНУСОПАТИЯ,КИСТА ВЕРХНЕЧЕЛЮСТНОЙ ПАЗУХИ РЕКОМЕНДОВАННО КОНСУЛЬТАЦИЯ ЛОРА И НЕВРОЛОГА!!! ДЛЯ Олега Ивановича специально!!!!!-в больницу я никак не могу попасть это ужас какой то с Москвой этой-сказали в марте положат толку пока нет-то главрач на собеседовании-то нет его то трубку не берут днями-целый день на телефоне сидим!!!! на местном уровне я больше не доверю себя лечить((( лечили и не знают что это и что с этим делать хоть я и сам виноват в виду последних событий но наши врачи для меня не компетентны увы(
Гипотензивные препараты Вам не нужны. Нет у Вас гипертонии.
02.03.2021 21:15
02.03.2021 12:38 Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Здравствуйте. Последние года 3 мучаюсь головокружение и, иногда начинает судороги с ознобом, потом согреваюсь, давление повышается до 145/90.пью кавинтон, мексидол, бетасерк, выписала врач. Сделала УЗИ сосудов шеи-извитость позвоночной артерии. Мрт-в левой лобной доле определяется еденичный очаг повышен по т2 ВИ и т2 flair сигнала размер до 3мм.В средне трети серповидного отростка слева определяется дополнительное солидное экстрацеребральное образование 28/24/8мм.Что это значит? Лечение оперативное.?
Здравствуйте! Выложите описательную часть исследований в полном объёме.
02.03.2021 19:18
02.03.2021 12:29 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здраствуйте.я спрашиваю за папу он перенёс два инсульта с нарушение глотательной и речевой функции 4г.назат.все проктически востановилось но появилась проблема пониженное давления и он начал забывать буквы .что делать куда бежать ему84 года.возникло не более пяти дней назат
Здравствуйте! Бежать никуда не нужно. Необходимо, чтобы Вашего папу осмотрел врач-невролог! Не затягивайте!
02.03.2021 19:19
02.03.2021 12:21 Кардиология / Кардиолог
Почему после 10 минутной прогулки появится сильная слабость в голове Предобморочное состояние, Давление немного повышается. Такое только после ходьбы До этого лежал около года дома, на улицу вообще не выходил из-за невротического расстройства. Само собой из-за этого теперь не тренировоное сердце, может это из-за этого? Сейчас решил себя взять в руки а тут это... Ещё когда после ходьбы ложишься давление резко подскакивает до 140 на 70. И при незначительных движениях давление тоже поднимается до 130 на 70. Даже если просто перевернуться с одного бока на другой. Мое давление 120 на 70-70 Присутствует шейный остеохондроз, невроз
Здравствуйте, Евгений!
Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом.
02.03.2021 21:02
02.03.2021 12:09 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Курс- 21 день, или одна таблетка?
После 1 таблетки - меньше.
02.03.2021 20:56
02.03.2021 11:38 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
F23.1назначено трилептал 300-утро ,вечер;Кветиапин 200 утро 400 вечер .после вечернего приёма давление падает до 80/40 пульс под 90.рекомендовано поделить вечернюю дозу на два приема в 19-200 и перед сном 200.не будет ли скачков поступления лекарства ?не лучше ли снизить вечернюю дозу?кветиапин обычный не пролонг.приём препарата Кветиапин около 3 месяцев.спасибо
Здравствуйте! Обсудите с лечащим врачом вариант снижения вечерней дозы препарата.
02.03.2021 22:01
02.03.2021 10:35 Психология и психиатрия / Сексопатолог
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Мне 46 лет и я никогда не испытывал оргазм. После обследования врач физиологических проблемн обнаружил. Эрекция есть,желание есть, семяизвержение есть,а второй фазы оргазма нет.То есть у меня первичная аноргазмия и говорит нужен психолог. Встречались ли вы с подобными проблемами и каков шанс на усех? Спасибо!Добавлю что узи,МРТ,электромиография нарушений не выявили. Действительно ли проблема в психологии или необходимо дополнительное обследование? И если нужен психолог-сексолог то посоветуйте пожалуйста. Спасибо!!!
Здравствуйте! 
Психолог - не врач. Обсудите свою ситуацию с сексопатологом или врачом-психотерапевтом, занимающим вопросами сексуальных дисгармоний.
02.03.2021 21:16
02.03.2021 10:33 Психология и психиатрия / Сексопатолог
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Мне 46 лет и я никогда не испытывал оргазм. После обследования врач физиологических проблемн обнаружил. Эрекция есть,желание есть, семяизвержение есть,а второй фазы оргазма нет.То есть у меня первичная аноргазмия и говорит нужен психолог. Встречались ли вы с подобными проблемами и каков шанс на усех? Спасибо!Добавлю что узи,МРТ,электромиография нарушений не выявили. Действительно ли проблема в психологии или необходимо дополнительное обследование? И если нужен психолог-сексолог то посоветуйте пожалуйста. Спасибо!!!
Здравствуйте! 
Психолог - не врач. Обсудите свою ситуацию с сексопатологом или врачом-психотерапевтом, занимающим вопросами сексуальных дисгармоний.
02.03.2021 22:08
02.03.2021 10:29 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
В начале 90-х добровольно на конфедициальной основе за свой счет прошел лечение от алкоголизма.с этих времен спиртное не употребляю.ремиссия больше 20 лет. за это время неоднократно менял права.брал разрешение на оружие.сейчас при обращении к наркологу получил отказ.как мне доказать свою ремиссию и получить справку?
Уточните причину отказа.
02.03.2021 22:09
02.03.2021 09:35 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте.
Принимаю азалептол 150 мг,по ночам да и во время сна сильно текут слюни,подстелаю полотенце.Просыпаюсь от полного рта воды и от того что давлюсь слюной.
Дело в том что предполагается повышение до 400 мг,но эта побочка сильно мешает,а варианта выбрать другой нейролептик нету, всё испробавано в максимальных дозировках , а голоса и другие симптомы не уходят.Циклодол не помогает.
Какие препараты могут убрать слюнотечение?
Замена препарата.
02.03.2021 22:09
02.03.2021 08:40 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Через сколько выводиться из крови сибутрамин? Мне надо сдать анализ химико-токсическое исследование крови?
Минимум три недели.
02.03.2021 20:55
02.03.2021 07:31 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте меня волнует такой вопрос дело в том что на давно была операция на ногу после этого начались панические атаки после ПА начались так же боли в сердце недели 2 сердце болело по 20-30 сек максимум и боль затихала так же могло болеть плечо рука ребра лопатка спина и все с левой стороны сейчас боли не частые тк уже поняла что болит в основном когда напрягаю левую руку или левую сторону стараюсь этого ни делать и боли практически ушли но появился другой недуг странный по мне начало урчать сердце как желудок при голоде один в один и ощущение так же чувства голода как в желудке так и в сердце болей нет сердцебиение ни меняется кроме урчания никаких ощущений нет единственное появляется небольшая паника тк непонятно что это и к чему может привезти что это может быть? Как от этого избавиться? На сердце ни когда не жаловалась 1.5 месяца назад делали ЭКГ все норма
Здравствуйте!
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о тревожное расстройство. Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге.
02.03.2021 22:11
02.03.2021 05:21 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
У меня окр. Всегда было стремление к саморазвитию и прочим штукам. Но как только начал этим заниматься, понял что мне как ни странно комфортнее мой нынешний образ жизни, и становиться счастливым мне, как ни странно противно, и это мне кажется навязчивость. Как мне от неё избавиться, помогите, пожалуйста, тяжело как то от всего этого...
Хотите разобраться в ситуации, изменить ее - Поработайте с врачом психотерапевтом. Пе переписке такие проблемы не решаются.
02.03.2021 11:04
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.