Соболь Андрей Аркадьевич.

Врач-психиатр высшей категории, психотерапевт в г. Донецке.

Консультативные ответы на сайте носят, как правило, рекомендательный характер, с уточнениями при необходимости. Невозможно выставить диагноз или назначить лечение не зная больного, не видя его, не поняв особенностей его личности, особенно, в нашей области. Невозможно в нескольких предложениях провести психотерапию. Можно получить общие рекомендации по дальнейшим шагам к выздоровлению.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону, WhatsApp, Viber, Telegram: +380955298093

E-mail: aasobol@bigmir.net

Skype: aasobol1

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

20.09.2019 16:03 Психология и психиатрия / Психолог
С самого детства у меня одни неудачи. Я всю жизнь делаю глупые ошибки которые уже не исправишь. Всё самое ужасное произошло после армии. Вернулся домой, начал гулять, пить и с девчонками зажигать. До этого я был девственником. Получилось так что в меня влюбилась девушка ей было 15 а мне 21. И у нас был секс. Встречались больше года. Потом я с ней расстался из за того что она растрепала всем что я делал ей куни. Я живу в деревне. Об этом узнали все. Мне было настолько стыдно и понимание того что я встречался с малолеткой. В общем я как то смирился с этим, и очень жёстко сократил круг своего общения. После этого у меня было много разных девушек. Я спал с одной девушкой которая старше меня на 13 лет. И как то раз я пришёл к ней пьяный, и она мне сказала что у неё стоит спираль и хочет чтобы я кончил в неё. Что я и сделал. Прошол где то год и я узнаю что она родила. Я был просто в шоке от этого. Я понял что она меня обманула. Потом об этом узнали родители. Но приняли
Это и смирилась. А недавно об этом узнала вся деревня. У меня есть девушка и она об этом не знает. Я дочь в глаза не видел. Я просто пью каждый день. Хочу уехать далеко и надолго. Не знаю что делать, каждый день об этом думаю. Но мысли суицыда нет. Я потерял интерес ко всему.
Алексей, подобные проблемы разбираются не на сайтах и форумах, а в ходе индивидуальной работы со специалистом психотерапевтом или толковым психологом. Переписка на сайтах слишком обезличена для этого.
20.09.2019 21:15
20.09.2019 15:57 Психология и психиатрия / Сексопатолог
Здравствуйте.. У меня была проблема с тем что пропадала эрекция во время введения члена во влагалище партнерши и начала полового акта а также меня беспокоило то что быстро происходила эякуляция в самом начале полового акта.
В общем естественно я стал опасаться что моя эрекция пропадет или я быстро завершу половой акт и моя партнерша не будет удовлетворена.
Я узнал что есть такой недорогой и без особых побочных действий препарат группы СИОЗС «Флуоксетин» и стал его принимать. Сначала у меня вообще упало сексуальное желание и я испугавшись хотел забросить уже его, но прочитал в интернете что сначала такое часто возникает а затем проходит. Я принимаю препарат несколько месяцев. Как оказалось флуоксетин затрудняет эякуляцию и значительно увеличивается продолжительность полового акта при этом эрекция не страдает, кроме того так как это противотревожный препарат то я перестал испытывать тревогу при введении члена в партнершу. В общем сексуальная жизнь наладилась. Сначала даже казалось что эякуляция стала ярче чем раньше. Но позже яркость эякуляции стала снижаться.. я иногда даже не всегда понимаю что у меня произошла эякуляция и продолжаю половой акт еще несколько минут. Я решил что мне пора заканчивать с приемом флуоксетина.. Но теперь я боюсь что перестав его принимать ко мне вернутся снижение эрекции перед половым актом и преждевременная эякуляция.. Что делать?
Здравствуйте, Андрей!Лечение проблемы избыточной тревожности только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами - нужна работа со специалистом-психотерапевтом.
20.09.2019 21:34
20.09.2019 15:57 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте у меня такой вопрос, можно ли принимать 2 антидепрессанта сразу например анафранил и флуоксетин или анафранил и велаксин.?? Спасибо за ответы.
Здравствуйте! Если для этого есть основания, то - могут.
20.09.2019 21:37
20.09.2019 15:20 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте.Врач выписал от невроза ОКР и нервных стрессов на работе принимать феназепам,помогает неплохо,я стал спокойнее,но ощущаю вялость,скажите можно ли параллельно с феназепамом пить кофе утром для бодрого состояния,какой эффект при сочетании кофе и феназепама?Не снизится ли успокоительное действие феназепама.?
Здравствуйте! 
Феназепам и кофе - вполне могут существовать вместе. Тут другой вопрос: как Вам назначен препарат? Это все в лечении или есть ещё что-то?
20.09.2019 19:30
20.09.2019 15:08 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Мужчина 32 года вес110кг(стабилен 10 лет).Из хронических заболеваний бронхиальная астма (полностью под контролем), сильное плоскостопие.
Три с половиной месяца беспокоят блуждающие боли в груди и в районе ребер спина (тупые не сильные), онемение и потеря чувствительности правой части тела (от головы до пятки, в тоже время все мышцы работают )тяжело дышать, чувство нехватки воздуха (в покое, под малейшей нагрузкой усиливается) , слабость, переодически ощущается сильное сердцебиение(частота 75-80 а сила удара большая, ощущается по всей грудине и животе). На предмет этого обследован: терапевтом, пульмонологом, кардиологом, оториноларингологом, гастроэнтэрологом. Ничего страшного не нашли: астма под контролем, небольшая киста в почке. После похода к неврологу обнаружена куча проблем, дегенеративная болезнь грудного отдела позвоночника, остеохондроз,деформирующий спондилез,спондилоартроз(2ст).Передняя клиновидная деформация тела Th11 1ст. Задняя протрузия диска Th6-7.
Неврологом назначено лечение:Келтикан комплекс и Сирдалуд 2мг 1раз в день (в течении 20 дней). В целом с болью разобрались, но одышка и чувство нехватки воздуха очень сильно мешает жить.Одышка в покое когда ничего не делаю и под малейшей нагрузкой имеются ввиду обычные повседневные действия не требующие особых усилий(заправить постель, пройти 20 метров, принять душ и т.д.) но когда ложусь на спину или бок или на живот дышать совсем нечем, сплю в промежуточном положении на животе-правый бок.
Сделаны КТ легких и позвоночника, МРТ головы. Помогите пожалуста как с этим бороться.

Здравствуйте, Юрий!
Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы стрессов в последнее время? Не возникает ли чувство тревоги, беспокойства, избыточного волнения? Как и после чего возникли эти проблемы?
20.09.2019 19:29
20.09.2019 14:33 Психология и психиатрия / Психолог
Доброго дня, у меня такой вопрос к Вам, мне 28 лет и меня не взяли в армию поставив статью в военном билете 14б. почитав в интернете я узнал что причин для такого диагноза несколько, проблемы с сосудами,травма головы и заболевания различные,например менингит. так вот,каким образом тогда на комиссии ставят сей диагноз? заболеваний у меня подобных не было как и травм головы за вся жизнь. в больнице я был наверное как и большинство детей только когда болел,простуда и т.д ничего серьезного и не с чем серьезным я не бывал там,в больнице лежал один раз с отравлением. в личной беседе с врачом когда я получал водительские права,я поинтересовался об этом,она (врач) мне сказала что большую роль в этом диагнозе играет характеристика с места учебы. Дело в том что перед тем как мне пойти на прохождение мед.осмотра в военкомат я был переведен в другую школу и классный руководитель составил обо мне мнение и написал характеристику зная меня 1 год. на сколько это справедливо и как это можно исправить сейчас? единственно что я прошел в диспансере это проверку глазного дна и ЭЭГ. в частной клинике ЭЭГ показывает норму по всем показаниям. как такое может быть и что теперь с этим делать?
Здравствуйте! Эта статья означает расстройство психики вследствие органического повреждения головного мозга. Т.е. основная проблема не ЭЭГ, а изменения психики. Если Вы не согласны с выставленным диагнозом - обратитесь в суд. Суд назначит и проведет судебно-психиатрическую экспертизу и вынесет решение о правомерности или ошибочности выставленного Вам диагноза.
20.09.2019 19:26
20.09.2019 13:55 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, результат МРТ показал микрокисту шишковидной железы. С мужем планировали ребенка, с таким диагнозом опасно ли беременеть? В интернете пишут самое разнообразное - от опухолей, до «все нормально, все с этим живут». На прием к неврологу записалась, но будет он еще не скоро. А разные мысли покоя не дают.

Здравствуйте! Да, конечно - беременность вполне возможна.
20.09.2019 19:27
20.09.2019 12:29 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, скажите1998 году была сделана операция по поводу лобно височной минингиомы, 2017г. случился судорожный приступ может эго спровоцировать кистозно- глиозные изменения.
Здравствуйте! Да, могли.
20.09.2019 19:31
20.09.2019 07:42 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте помагите пожалуйста разобраться что со мной. Сейчас я беременная 6 месяцев до беременности страдала тревожно депресивным расстройством диагноз поставили 3 невролог всд по кордиальному типу, смешанному типу, гипертоническому типу очень боялось инсульта аж паника бешанная была я могла бегать на скорую чуть ли ни каждый день с повышенным довлением плюс к этому были такие симптомы головокружение чувство нереально и как в невесомости только один сильный страх за свою жизнь даже больше наверное боюсь стать инвалидом и недееспособной руки, ноги холодные как буд то даже неумение иногда состояние как буд то сейчас упаду в обморок сильная тахикардия все обследования по сердцу прошла просто синусовая тахикардия то было такое что в глазах то плыло все то рябила ходила как песок в глазах, временами по утрам голова болела, руки трясутся тело знобит как листочек на ветру да много ещё что телесного но самое для меня сейчас стало страшное я не могу справится с этим страхом мне кажется что я научила сходить с ума до этого у меня было состояние при тревоге постоянной что мир воспринимается как то не так как буд то на автомате все я даже не знаю как это объяснить в оснавном это происходила дома когда я одна а одна я стала панически оставаться дома и я вычитала что это деарелизация потом вычитала что дереал может быть симптомов шизофрении и тут я начала себя вспоминать как я видусебя какие мысли у меня может я просто не замечала а уменя на самом деле откланений есть начиталась всякой информации про шизофреников боюсь безумно увидеть галлюцинации или услышать меня от одной мысли бросает в тряску, панику мне кажется стала не так соображать больше стала в себе в своей тревоге я очень боюсь за свое состояние что со мной не ужели я на самом деле схожу с ума и ещё я вычитала что подазрительность это тоже признак шизы я очень подазрительная по отношению к мужу мне кажется что если он в телефоне сидит долга сидит что он с кем то переписывается или если он с друзьями отдыхает значит по пьяни может мне изменить! Из за чего я стала ревнивой просто до замужества он мне чуть не изменил а может и изменил с моей лучшей подругой и это было под действием алкаголя после этого прошло уже 9 лет а я не могу ему научится доверять! Поэтому и у меня это подазрительность постоянно. Скажите у меня есть на самом деле какие то откланений? Мне очень страшно 2 день вся трясусь и не о чем думать больше не могу( извените что так много всего написала.
Здравствуйте!
Да, у Вас есть тревожное расстройство - невроз. Прекратите искать ответы на вопросы в интернете! Прекратите читать статьи медицинской направленности! Используйте интернет не для постановки себе диагнозов, а для поиска врача-психотерапевта и начинайте с ним работать!
20.09.2019 12:40
20.09.2019 07:13 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Мужчина, 40 лет. Имею тревожное расстройство, по поводу которого принимаю Паксил 30 мг. Около 4-х лет. Доктор периодически снижает до 20, потом снова 30. Говорит пить его придётся долго.
Раз в пару дней позволяю себе одну-две кружки пива. Не более.
Мой доктор говорит: можно. Но... лучше спросить совета профессионалов. Скажите: не опасно ли сочетать приём Паксила с одной-двумя кружками легкого светлого пива примерно раз в пару дней? Запоями не страдаю. Меру свою тоже знаю. Больше мне и не надо. Просто.. люблю я этот напиток.
Спасибо!
Здравствуйте! Такое количество не представляет опасности для здоровья.
20.09.2019 09:08
20.09.2019 05:25 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Устала уже от запоев мужа. Как с этим бороться? Подруга советовала к бабке его тайком сводить, но думаю он это дело раскусит на корню. Может есть какие-то капли, потому что сам он не признает этой проблемы?
Здравствуйте! Бабками и каплями Вы проблему алкоголизма не решите. Обязательно должно быть осознанное желание пьющего уйти от алкоголя. Нужно найти аргументы, которые позволят Вашему мужу прийти к такому решению. Есть неплохая литература по этой теме. Ели интересно - пишите.
20.09.2019 12:43
20.09.2019 00:39 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
по данным уздг брохицевальных сосудов: наркшение венозного отттока по правой пв канале поперечных отростков шейных позвонков.,докальный гемеодинамичекий сдвиг на уровне C1 в левой па ,возможно вертеброгенного генеза.нарушение венозного оттока по правой внутреннней ЯВ. По данным ТГДС - повышен сосудистый тонус обеих ЗМА,,ОА. снижен мосудистый тонус интракраниального отдела обеих ПА. нарушение венозного оттока из левой половины черепа
С этими результатами при наличии жалоб - обратитесь к неврологу.
20.09.2019 12:47
19.09.2019 21:29 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте. Уже месяц пытаюсь найти причину и возможность лечения своего неприятного симптома. С весны занимаюсь лечением зубов. Долго и часто приходилось сидеть с открытым ртом у стоматолога. Есть удаленные зубы. Была неудачная имплантация. В связи с этим развилась длительная психотравмирующая ситуация. Месяц назад и до сегодняшнего дня испытываю легкие спазмирующие мышечные боли лица. Но больше всего волнует стук зубов при разговоре. Разговариваю как бы «сквозь зубы» из-за немного напряженных мышц и попытки защитить и предупредить постукивание зубов. Да еще и по роду деятельности нужно много говорить. Не могу понять стоматологическая это проблема или психологическая. По характеру - тревожно-мнительная. Но всегда справлялась со стрессами. А здесь не получается отвлечься-боюсь сколоть зубы. Это все-таки проявление невроза? Возможно ли справиться с этой проблемой? Что бы мне порекомендовали специалисты?
Здравствуйте, Людмила! Да, проблема может иметь невротическую природу. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом психотерапевтом. Если это невроз, то специалист поможет Вам научиться справляться с этим напряжением.
20.09.2019 07:30
19.09.2019 20:06 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, хочу понять что именно давит на позвоночную артерию и насколько всё это опасно для жизни? Кровоток в ЛПА снижен на 31% процент .Слева так же имеется протрузия 0,2. МРТ гол мозга чисто. Просто никто из врачей мне толком не может объяснить что давит на левую позвоночную артерию. Одна невролог считает что давит протрузия, так как с её слов это уже почти грыжа и до грыжи совсем не далеко .Второй невролог-мануальный терапевт говорит что мышца давит ,причин не поясняет .Психолог тоже считает что сдавливает её мышца вследствии нервного напряжения .А я просто хочу понять из-за чего эта компрессия слева. Из симптомов: болит в шее слева, как зажимы, но незначительные по сравнению с тем ,как меня качает и шатает, так же головные боли. Голова не кружится, качает как в лодке, заносит при ходьбе. После УЗИ с пробами ,поворотами головы я встала и еле пошла ,меня штормило не по детски ,дикая была неустойчивость походки и равновесия и так же головная боль. Эти выраженные симптомы появились месяц назад, а до этого лет 12 ставили Всд, так как были переодически вегетативные симптомы. МРТ головного мозга чисто, а вот с шеей и сосудами всё плохо. Как лечиться, уважаемые врачи, посоветуйте с чего начать этот непростой путь? По факту у меня ВБН? Боюсь инсульта, хотя давление в норме. Прикладываю снимки рентгена, а так же заключения МРТ и УЗИ.







Здравствуйте, Ольга! Инсульт Вам от этих находок не грозит.
20.09.2019 09:01
19.09.2019 19:53 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте, подскажите , может ли такое быть связано с неврозом - у меня ощущение , что в левом ухе сейчас стрельнет, или вылетит какой-то звук , а когда я провожу рукой по уху , в нем на секунду пролетает звук , как от напряжения , и ещё когда головой влево и вправо наклон делаю , началось дня три назад , как раз когда я начал принимать антидепрессанты, меня из за этого симптома в пот бросает и страшно.
Здравствуйте! Да, может быть, невроз весьма многолик в своих проявлениях. В связи с чем Вы начали принимать антидепрессанты и какой именно?
20.09.2019 09:03
19.09.2019 19:52 Фармакология / Лекарственные средства
Описал суть в названии. Нужно подобрать препараты
Здравствуйте, Вячеслав!
Посмотрите эту информацию про лечение нарушений сна.
20.09.2019 09:07
19.09.2019 17:22 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Подскажите, пожалуйста. Ребенок 6 лет, уже где-то год бывают приступы головной боли (раньше где-то раз в 1-2 месяца, но сейчас участились), обычно во второй половине дня, если что-то съест в этот период, например, полдник в садике, то рвота. При этом ребенок бледен, АД понижается. Обычно полежит, и проходит само через 1-2 часа. Были у невролога, Делали УЗИ брюшной полости, сердца - без патологий, анализы крови, мочи в норме, глазное дно проверяли у офтальмолога - в норме. Назначили ЭЭГ.
Электроэнцефалограмма (глаза закрыты, двигательные артефакты)
Электрическая активность коры дезорганизована.
Альфа-ритм регулярный, регистрируется частотой 8 Гц, амплитудой 60-90 мкВ, не модулированный, по теменным и затылочным отведениям. Реакция на открывание глаз выражена отчетливо.
Бета-ритм средней частоты(14-25 Гц), амплитудой 10-15 мкВ, регистрируется по лобно-височным отведениям. Тета-активность частотой 5-6 Гц, амплитудой 50-90 мкВ, регистрируется по лобным, височным, теменным отведениям билатерально.
Дельта-активность полиморфная, амплитудой 30-60 мкВ, регистрируется диффузно.
Эпилептиформная и пароксизмальная активность не зарегистрирована.
Продолжительность гипервентиляции 1 мин. Гипервентиляция усиливает дезорганизацию корковой ритмики
Заключение: основные ритмы соответствуют возрасту
Врач-невролог сказал, что у нас мигренеподобные боли и признаки выраженной вегетативной дисфункции, направила пролечиться на дневной стационар, а в МРТ она не видит смысла. Очень боюсь различных новообразований. Подскажите, как нам поступить дальше- ложиться на дневной стационар или требовать МРТ? Заранее спасибо
Не соглашусь с вашим врачом. Причина головных болей, а соответственно, и диагноз, не совсем ясны и дообследование - нужно.
19.09.2019 21:47
19.09.2019 16:49 Психология и психиатрия / Психолог
Подскажите пожалуйста какие препараты можно пропить при панических атаках и сильном волнении и тревога. Уже второй день немогу с собой нечего поделать не знаю из-за чего происходит.это происходит переодически то затихне то опять как приступами сердце наченается биться быстро и наченет довить в груди и так целый день. Успокоительное не помогает.
Здравствуйте! Можно принимать водный настой пустырника - заваривайте сухую траву (продаётся в аптеках). Принимайте его по 50 мл. 4 раза в день: 3 раза натощак (за 30 минут до еды) + на ночь. Спиртовые настойки принимать не рекомендую. Из безрецептурных препаратов - Афобазол. Если ситуация не стабилизируется - обратитесь к врачу-психотерапевту.
19.09.2019 21:04
19.09.2019 16:40 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте у меня диагноз органичесское заболевание мозга. принимаю клопиксол депо уже 4 года каждый месяц .когда ввели мне клопиксол я была беременна. Возможно ли сохранить ребёнка и отменить этот препарат на 9 месяцев
Здравствуйте! Это решает только Ваш лечащий врач.
19.09.2019 21:03
19.09.2019 16:29 Кардиология / Кардиолог
Добрый день,в период пмс стала замечать панические атаки ,со скачками давления ,за 2-3 дня могут повышаться до 170,потом успокаиваюсь и оно приходит в норму без лекарств ,вообще скачет на нервной почве ,это гипертония ?Утром давление 120-70,когда замерзаю около 140,вообще плохо переношу холод ,опасны ли эти скачки?как то вызвала скорую давление было почти 200-100 тоже в пмс,и на фоне па,капотен не помог,пока не успокоилась и не выпила ложку карвалола не отпустило,ощущаю мышечный спазм,не могу расслабиться и давление поднимается,что вы посоветуете?как его контролировать? причем на физическую нагрузку оно адекватное,а вот на стресс, особенно в пмс скачет и все тут...
Здравствуйте, Татьяна!
19.09.2019 20:53
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.