Соболь Андрей Аркадьевич.

Врач-психиатр высшей категории, психотерапевт в г. Донецке.

Консультативные ответы на сайте носят, как правило, рекомендательный характер, с уточнениями при необходимости. Невозможно выставить диагноз или назначить лечение не зная больного, не видя его, не поняв особенностей его личности, особенно, в нашей области. Невозможно в нескольких предложениях провести психотерапию. Можно получить общие рекомендации по дальнейшим шагам к выздоровлению.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону, WhatsApp, Viber, Telegram: +380955298093

E-mail: aasobol@bigmir.net

Skype: aasobol1

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

19.03.2019 18:24 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Добрый день!

1) Мужской пол.31 год.
2) Нет болезней.
3) Меня уже третий год беспокоят приступы острой тоски,апатии,повышенной утомляемости,тревоги.
4) Как давно возникли.
-Сперва ,первый год, эти чувства возникали эпизодически, короткими сроками неделя-две, и мне самому удавалось выходить из этого различными способами:
спорт, диета, медитации, духовная и психологическая литература.
Эти эпизоды сменялись противоположными эпизодами:очень много энергии,идеи,планы,куча всего.Необыкновенный подъем и творческое вдохновение.Делал много нового и успешного в работе.Достигал целей.
Самооценка на 100%!

-Далее, на второй год, эти эпизоды стали возникать на длительное время, от месяца.
Выходить из этого состояния самостоятельно уже не получалось Приходилось терпеть.Появился такой симптом как импульсивное переедание и углеводное обжорство, с последующим употреблением слабительных препаратов. Интерес ко всему, что радовало и приносило положительные эмоции заметно угасал.Вялость,усталость,нежелание вставать с дивана.
Через продолжительное время эпизод заканчивался,так же как и появился-без видимых внешних событий, без явных причин.

-В прошлом и в этом году я практически перестал ощущать «светлые»
эпизоды.2018 год прошел бесплодно,в состоянии апатии, отсутствия воли к жизни,и каким-либо делам.
Я перестал делать что-то новое, плыву по течению.Ограничил социальные контакты, иногда даже отказываюсь от работы (я-фрилансер,довольно востребованный),отказываюсь от встреч с людьми, от походов в публичные места.Сижу много дома.Ничего не хочу делать, целей нет, даже уборка по дому теперь полностью на девушке.
Иногда я хожу заработать денег, но делаю это ровно для того, чтобы хватало на минимум еду.Остальное время лежу.
Следовательно, я заметил явное ухудшение материальной ,профессиональной,и эмоциональной сферы.

Из основных симптомов, которые меня больше всего сейчас тревожат:
Бессонница (сегодня уснул в 9 утра.проснулся в 12 утра. 3 часа сна), нежелание просыпаться по утрам, полное отсутствие желаний как таковых.Возникает ощущение, что нет желания жизни как таковой.
В следствии этого постоянно пролетают мысли о суициде, но без конкретных побуждений.
Фантазии «а что будет тогда?А как воспримут близкие» пугают меня, и прогоняют эти мысли.Но они возвращаются постоянно.
Если раньше был повышенный аппетит, теперь напротив-полное отсутствие желания есть.Буквально заставляю себя есть.
Упало либидо,практически до нуля.Эрекция есть,но нет желания секса.
Моя любимая девушка рядом, она меня поддерживает, но я вижу, что с таким со мной ей тяжело.Я чувствую вину за это,но не могу никак даже делать вид, что всё окей.
Бороться с этим самостоятельно нет никаких сил,мне нужен совет!
Пропали интересы полностью:не хожу в зал,равнодушен к работе, апатичен к музыке да и вообще ко всем сферам жизни.

5)Исследований не проводилось.К доктору не обращался.Лечения не проводилось.

Следует ли мне обратиться к врачу,или можно продолжать самостоятельную борьбу?Если да, то подскажите-как?
Стоит ли принимать медикаменты, если их назначит врач?
Я не верю этим таблеткам, и стыжусь их принимать.

Спасибо, что дочитали до конца.
Здравствуйте! На мой взгляд, самостоятельно Вы проблему не решите - нужна помощь специалиста: психиатра или врача-психотерапевта. Обращение к частнопрактикующему специалисту - это сохранит её анонимность. Ещё, как вариант, консультация психотерапевтом в Скайпе.
20.03.2019 09:09
19.03.2019 18:12 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Около полугода чувствую некую отчужденность, всё кажется сном и притупились эмоции, я не обращала на это внимание так как думала что само пройдет. Не прошло. Иногда это состояние ухудшается, из-за чего мне трудно делать обыкновенные вещи та и желания нет. Порой становится чуть легче и я могу просто отвлечься, но это чувство нереальности никуда не пропадает. Порой даже себя не ощущаю, то есть ощущение холода, тепла, боли есть, но это будто не моё. Чувствую себя роботом, все действия, кажутся мне автоматическими. На тот момент, когда я пыталась разобраться что происходит, думала что из-за стрессов. Сейчас обстановка более менее нормальная, но все равно это продолжается. И всё это последнее время еще больше вызывает панику. Что делать в подобной ситуации?
Здравствуйте! Вы описываете невротические проявления. Что делать - найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Обращение к частнопрактикующему специалисту - это сохранит её анонимность. Ещё, как вариант, консультация психотерапевтом в Скайпе.
20.03.2019 09:14
19.03.2019 18:11 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Индометацин -(свечи) и сдача анализов на АЛТ, АСТ, HBs антиген, Антитела к HCV, будут достоверны при его приёме?
Пропустите один прием или примите после сдачи анализа.
20.03.2019 09:17
19.03.2019 17:53 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. У меня проблема такая что в покое у меня может быть пульс редкий и до 45 падать, тоже и давление до 90/60. А так в среднем 115/75 обычно. Но часто нервничаю и тогда происходят скачки давления до 170/110 на пике, но обычно долго не держится. Пульс в такие моменты тоже может достаточно высоким становится около 150 ударов, но после успокоения внутри все еще есть напряжение и пульс долго держится 95-120 ударов в минуту, может и целый день, при этом состояние не важное и воздуха не хватает. Скажите какие препараты могут помочь мне в этом? Можно ли совмещать Глицин и Корвалол перед или после стрессовых ситуаций? Курсы лечения проходила Афобозолом и т.п., но результата не было, потому как когда всё нормально, то и ничего мне не нужно, но в стрессовой ситуации нужно мне препараты быстрого действия для нормализации пульса и давления. Но чтобы и побочек не было безобидное что-то и в то же время чтобы не упало ад и пульс ниже нормы, а я склонна к этому.
Здравствуйте! Совмещать Глицин и Корвалол можно. Но это нельзя считать лечением. Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Диагностикой и лечением неврозов занимаются эти специалисты. Обращение к частнопрактикующему специалисту - это сохранит её анонимность. Ещё, как вариант, консультация психотерапевтом в Скайпе.
19.03.2019 22:13
19.03.2019 16:40 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день. Недавно стал периодически ощущать странные ощущения в грудной клетке. Это проявляется либо в виде быстрых подергиваний- чаще всего по центру груди (бывает что ощущается как слева, так и справа), а также в виде какого то неприятного ощущения, как будто что - то двигается или сжимается. При этом возникает чувство напряжения, бывает что это напряжение отдает в верху горла и по всей грудной клетке. На экг и холтере особых изменений нет. Какое то время назад были проблемы с нервной системой, случались панические атаки и сильные приступы головокружения. Сейчас бывают мышечные подергивания в разных частях тела. Может ли данная проблема носить неврологический характер? Также имеется ГЭРБ, остеохондроз шеи. Спасибо.
Здравствуйте!
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о панические атаки. Ваши жалобы вполне укладываются в их симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
19.03.2019 21:31
19.03.2019 16:28 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте, подскажите, антидепрессанты могут повлиять на характер? Изменить его? Тревожность необоснованную они хорошо убирают. А вот могут сделать человека уверенней? Я принимаю антидепрессанты сбалансированного действия против анестетической депрессии.
Здравствуйте! Антидепрессанты не меняют и не изменят характер человека. Измениться он может только сам, если захочет это сделать.
19.03.2019 20:56
19.03.2019 15:36 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Приветствую.
В сентябре 2018 года поставили диагноз хроническое соматафорное расстройства
, выписали курс Тералиджена и Золофта.
Терралиджен по курсу закончил пить и ни каких особых проблем не испытал, но при отмене Золофта столкнулся с такой ситуацией:

Периодически возникает ощущение раздраженности
Тяжесть в голове
Напряженность в голове
Если я резко поворачиваю голову или взгляд то такое ощущение как будто отдает в голову (затылок) очень сложно описать ощущение, но кажется что на доли секунды теряю связь с реальностью.
Заторможенная реакция и мышление.

Окончил прием Золофта 14 марта 2019 года.
До этого понижал дозу на 0,25 таблетки ежемесячно, начиная с 01 января 2019 года.
до 01-01-2019 по 1 таблетке каждый день (Курс начал с 11 сентября 2018 года по 0,25 таблетки, увеличивая дозу на 0,25 таблетки каждые 2 недели)
15 декабря 2018 года прошло улучшение состояния и мне надо было снижать дозу, с последующей отменой:
с 01-01-2019 по 01-02-2019 0,75 таблетки
с 01-02-2019 по 01-03-2019 0,5 таблетки
с 01-03-2019 по 14-03-2019 по 0,25 таблетки

=====================================

Во время приема Золофта
Пропали панические атаки, улучшилось физическое и психологическое состояние, хороший сон.

=====================================

Мне нужно продолжить прием Золофта или эти все симптомы связаны с отменой препарата?
Здравствуйте! 
Однозначно ответить заочно сложно. Это могут быть и проявления основной проблемы и ощущения из-за прекращения приема препарата. Обсудите ситуацию со своим лечащим врачом.
19.03.2019 21:33
19.03.2019 15:19 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. % лет мучаю всякими симптомами (головокружение, головная боль, нет концентрации). Была у многих врачей, ставили ВСД, ДЭП. Делала КТ, МРТ (последнее полтора года назад повторяла), пишут незначительные признаки энцефалопатии. Нашли сужение ПА правой, в прошлом году. По всем остальным показателям в норме.

Врачи делятся на два типа, одни подтверждают ДЭП и говорят что лучше уже не будет (Препаратов перепила гору, не помогает ничего). Другие отправляют к психотерапевту и говорят что это психосоматика. Пила антидепрессанты месяца 3 особых изменений не заметила.

За последний месяц было несколько инцидентов. Первый раз собирала сумку с таблетками и на автомате одну из таблеток выпила, при чем совершенно не помню какую, хотела я в принципе ее выпить или нет. Уже когда проглотила подумала, чего это я (но в тот момент думала вообще о другом). В этот же день в рассказе забыла имя внука родственницы. Хотя его я знаю, несколько раз видела не так давно, у нее всегда спрашиваю как его дела. А ту вылетело и все, вспомнила только через пару минут и от этого факта сразу паническую атаку хапнула. Недавно снова вылетело имя знакомой, вспомнила через пару минут. Сегодня опять не могла сразу вспомнить имя приятельницы (хотя мы часто общались, в последнее время виделись, по имени не общаемся в целом, но я конечно знаю как ее зовут. А тут не могу вспомнить и все, еле как вспомнила пока все остальные имена в памяти перебирала. И сразу опять паническая атака, аж дурно от всего этого

Вообще память с детства плохая, фамилии и имена некоторых одноклассников не помню.

Проходила какие то интернет тесты на краткосрочную память, внимание - все хорошо, даже лучше чем средний уровень по статистике.

Что это может быть? Куда идти с этим? Может ли это быть болезнь Альцгеймера или деменция? Хотя по идее на МРТ было бы наверное видно. Или прошло полтора года и надо повторять? Меня очень пугает что не могу вот так вспомнить имена знакомых
19.03.2019 20:53
19.03.2019 15:12 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Я уже писал и вроде бы я пришел в норму оказывается что нет, я испытываю проблемы. Я вчера уснул когда племянник был у нас, ну я проснулся и меня снова охватил страх, а вроде бы никто ко мне за этот час что я спал и не зоходил, а когда ночь проходит я просыпаюсь сразу спрашиваю был племянник или нет. так как о главный персонаж моих кошмаров,как сделать так чтоб не боятся этих мыслей ведь пацану 9 лет где бы он такое увидил?
Ищите врача-психотерапевта и начинайте работать под его руководством и контролем. Теряете время в бесплодных переписках на сайтах.
19.03.2019 20:59
19.03.2019 13:37 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте, пью Эсциталопрам уже три месяца. Может ли этот антидепрессант снижать давление и пульс? Последнее время давление 95/55-108/68. Пульс в состоянии покоя - 50-55. Ещё выписали Грандаксин и Пирацетам до кучи. До приёма подобных таблеток моё давление было 115/75. Пульс 70-80. И вес был 80, сейчас 70 кг.

Что в таком случае мне делать? Чем поднимать? Менять антидепрессант? Уже не знаю, на какой... Опасно ли это? Можно ли потерять сознание?Очень парюсь по этому поводу, т.к. целыми днями с ребёнком нахожусь одна... Насчёт психотерапии помню, пока нет возможности финансовой. Бесплатных психотерапевтов в моём городе нет. Посоветуйте, пожалуйста, как быть? (((
Здравствуйте! Опасности нет, но если Вы чувствуете себя некомфортно при таких показателях гемодинамики, то обсудите с врачом возможность замены препарата. Пирацетам - вообще не нужен.
19.03.2019 19:07
19.03.2019 11:43 Психология и психиатрия / Психолог
Здраствуйте,у меня появились проблемы с общением,дело в том что я веду себя стеснительно в школе,и в компаний незнакомых мне людей,хотя в жизни я совсем не такой,с друзьями я душа компаний,с родственниками тоже такой проблемы нет ,веду себя естественно.А в школе я говорю тихо и неуверенно,постоянно обдумываю что сказать,чтобы не показаться глупым,пытался быть в школе общительным .Я пытался и не получается ,я всеравно говорю тихо и неуверенно(особенно с противоположным полом) из-за этого меня в классе считают скромным интровертом,а это не так я люблю общаться с людьми.Подскажите пожалуйста что мне делать?
Здравствуйте! Хотите разобраться в проблеме, найти пути её решения - найдите возможность поработать со специалистом-психотерапевтом или толковым психологом.  Переписка на сайтах - малопродуктивна для решения подобных вопросов из-за своей обезличенности. Обращение к частнопрактикующему специалисту – сохранит Вашу анонимность.  Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой работы в Скайпе.
19.03.2019 21:15
19.03.2019 08:52 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Доброго времени суток, я изменила мужу, очень много выпила и изменила с бывшим молодым человеком, когда проснулась, первая мысль была пойти и скинуться с крыши или повеситься, мне перед ним очень стыдно и признаться я не смогу я очень боюсь потерять его, он мне изменял год назад но он признался, мы не жили 4 месяца, потом я простила..я знаю как это больно и так сделала, я себя ненавижу, как с этим справиться? У нас 2 детей только они остановливают от глупости. Пока его дома нет я отвлекаюсь, когда он приходит домой все, хочется сквозь землю провалиться...помогите советом пожалуйста. Извините за сумбур, в голове каша не понятная.спасибо за внимание.
Здравствуйте! Хотите разобраться в проблеме, найти пути её решения - найдите возможность поработать со специалистом-психотерапевтом или толковым психологом.  Переписка на сайтах - малопродуктивна для решения подобных вопросов из-за своей обезличенности. Обращение к частнопрактикующему специалисту – сохранит Вашу анонимность.  Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой работы в Скайпе.
19.03.2019 13:20
19.03.2019 08:21 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
В записи после фотостимуляция, зарегистрирована однократная вспышка комплекса пик-волна в центрально-теменных отведениях без выраженной латеризации(признаки эпилептиформной активности). Признаков локальной патологии не обнаружено. Ирритативные изменения не зарегистрированы. Патологические феномены: острые волны, комплекс острая-медленная волна, пик волна во время фоновой записи не выявлено
ЭЭГ - это всего лишь вспомогательный метод исследования в неврологии и психиатрии. Он подтверждает или опровергает мнение специалиста, которое основывается на изучении имеющихся у пациента жалоб, их развития, из изучения клинической картины заболевания (если оно имеется). Только по ЭЭГ диагнозы не выставляются и лечение не назначается. Опишите подробнее Ваши жалобы (если они есть) и их развитие. В связи с чем проводилось обследование?
19.03.2019 12:33
19.03.2019 07:32 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте уважаемые специалисты, подскажите, может ли какая либо половая инфекция (сифилис, впч, герпес и.тд) привести к развитию психоза?
Здравствуйте! Любая инфекция может, в принципе, дать расстройства психики, вплоть о психоза.
19.03.2019 12:32
19.03.2019 01:47 Психология и психиатрия / Психолог
Здравствуйте! Ситуация у меня такая, что несколько лет подряд я занималась сексом со знакомыми мужчинами и друзьями только лишь ради того, чтобы они добились того, что им так нужно и отстали от меня. То есть из жалости давала. 2 меня изнасиловали, когда давать отказывалась. Теперь повзрослев, я поняла что я была полной дурой, раз так вела себя и меня беспокоит что все это было и моя репутация все же теперь подорвана, прежде всего осуждаю я себя сама. Чужие мнения волнуют меньше, но тоже имеют место быть. Я не могу смириться с этим всем и забыть, меня гложет это постоянно, как смириться? Как мне вообще себя успокоить? Самое ужасное ощущение, когда презираешь самого себя(((((
Здравствуйте! Хотите разобраться в проблеме, найти пути её решения - найдите возможность поработать со специалистом-психотерапевтом или толковым психологом.  Переписка на сайтах - малопродуктивна для решения подобных вопросов из-за своей обезличенности. Обращение к частнопрактикующему специалисту – сохранит Вашу анонимность.  Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой работы в Скайпе.
19.03.2019 12:35
19.03.2019 00:29 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Легла спать, завтра важное выступление. До этого на сайте я описывала ужасы, которые происходили со мной. Навязчивые мысли, панические атаки.
Так вот, лежа я стала акцентировать внимание на правом ухе, мне казались какие-то шорохи. Началась истерика, думала, что сошла с ума. Стала успокаивать себя, что это просто невроз, что проходила сто раз. Сделала дыхательную практику и успокоилась. Легла спать и вдруг показалось, что кто-кто сказал моё имя. Я вскочила, не могу понять, что происходит. Я сейчас не могу себе место найти, я точно сошла с ума! Хочется рыдать! У меня мысли, что я всё потеряла! В ногах какие-то судороги, мыщцы то сжимаются, то разжимаются. Хочу уже просить, чтобы меня увезли в психиатрическую больницу. Мне страшно, помогите! Не знаю как доживу до утра, сердце из груди рвётся!
Здравствуйте!
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о тревожное расстройство. Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
19.03.2019 12:39
18.03.2019 21:35 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте, уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста, принимаю венлафаксин 3 день по 35,7 в день, появилась заторможенность и клонит в сон весь день, и пофиг стало на все, аж неприятное состояние. Диагноз- астеническая депрессия. Это побочки,они пройдут? Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте! Да, должны пройти.
19.03.2019 08:59
18.03.2019 20:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Приветствую, прошу помочь с объяснением ситуации.
Мне 28 лет, ранее был у терапевта, он отправлял на ЭЭГ, которая ничего плохого не показала, так же делали узи сосудов шеи с функциональными пробами, там присутствует гемодинамически значимая асимметрия ПА со снижением скоростных характеристик на фоне функциональной пробы (выраженнее слева). Принимал пикамилон. Так же делали рентген шеи, диагноз - выпрямленный лордоз.
Суть проблемы такова: последний год с разной частотой испытываю странное ощущение, например иду по улице, все в порядке, и тут раз на несколько секунд что-то в голове возникает, ощущения такие мол кто я, что я здесь делаю, иногда смотришь на руки и они как будто не твои, при этом такое чувство какой-то тупки, как будто сознание отключаются, и ты на автомате все делаешь (не могу подобрать слов для этого) так же иногда происходит при разговорах с людьми, часто при приеме душа, причём это только ощущение, я прекрасно могу себе дать ответы на все эти вопросы, но от этого становится не по себе, я есть некий страх что я схожу с ума. Последнее время (примерно месяца 3) это участилось. Иногда из-за этого ощущения как будто не могу подобрать слова, например при разговоре по телефону, пугаюсь от этого. Скажите пожалуйста, что это может быть, и с каким специалистом можно проконсультироваться по данному вопросу?
Здравствуйте! Я бы не был столь категоричен про чисто психический характер проблемы. В ситуации должны разбираться невролог и психиатр.
19.03.2019 09:09
18.03.2019 19:48 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Может ли красивый человек иметь умственные отклонения? Или расстройство интеллекта обязательно проявляется внешними дефектами? Например, если девушка красивая похожа на куклу барби,, ухаживает за собой, делает макияж, умеет писать и читать, но при этом неадаптированная в обществе, нигде не учится (не закончила школу) не работает, мало куда ходит, это может быть умственной отсталостью или какой-то другой психической болезнью?
Умственная отсталость не выставляется по внешнему виду. Девушки (да и не только девушки), к сожалению, такие бывают. Но это еще не признак расстройства психики.
19.03.2019 09:01
18.03.2019 19:36 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Опишу свою огромную ошибку,вообщем суть простая,решил не пойти в армии,и выбрал направления психиатрию,но не учел будущих последствие да,и все примеры которые были кто не пошел по психиатрии в армии были очень удачные,то есть человек в дальнейшем не испытывал проблем с получения ВУ,и тому подобное,на приеме у психиатра в военкомате ,психиатр заметил царапины на руках,я сказал что мол поругался дома и порезал себе руки,я еще пожаловался на плохой сон,мол ночью не сплю и тому подобное,отправили на обследование в диспансер,после чего прошел психолога,психолог сказал что в армию я уже врятли пойду,я сразу уточнил у него про ограничении,он все озвучил,сказал что мол смогу получить права ток на личный авто без права работы по найму,и меня это все устроило,после чего я лег обследованию в стационар на месяц,призывниками,после чего,получил военый билет,но через 3 года после всего этого пошел проходит мед комиссиию на права участковый врач отказал в справке,и отправил в областной пнд на комиссии на счет допуск к управлению ,если он сказал комиссии решит что можно водить то подпишит справку,я не ездил на данную комиссия,да и смысла нету,права пока есть на руках,диагноз 06.67,органическое эмоциональное лабильное расстройства,астенический р-во,прочел все про этот диагноз,почему поставлено органическое поражения ,не было не травм голову,не серьезных заболеваний,есть единственное нсд по гиперточескому типу,но сейчас давления в норме,второе,поему выставил такой диагноз не понимаю,там указано что люди с этим диагнозом раздражительны вспыльчивы,эмоциональное не устойчивы,честно говорю вообще не про меня,меня вывести из себя практически не возможно,на работе не каких конфликтов,даже не было,так же и на учебе,часто перемена настроение,такова тоже за собой не замечаю,проявления бурных эмоций,тоже нету такова,я всегда сдержан,теперь интересует один вопрос,как его снять,и подтвердить что я не страдаю этим диагнозом,ищу любые способы избавится от этого клейма,медицинские и нет,если знал бы сто раз бы отслужил,если даже сейчас если снимут готов пойти служить,прошло 3 с момента постановки диагноза,а эти три года не разу не был в пнд,лечение не назначали да и никто не интресовался больше мною,и еще интересует какой у меня теперь учет,диспансерный,или консультативный ,если диспансерный то какой номер,диспансерного учета может быть
Здравствуйте! Скорее всего, нет у вас никакого "учета". Если и есть наблюдение, то консультативное.
19.03.2019 09:06
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.