Соболь Андрей Аркадьевич.

Врач-психиатр высшей категории, психотерапевт в г. Донецке.

Консультативные ответы на сайте носят, как правило, рекомендательный характер, с уточнениями при необходимости. Невозможно выставить диагноз или назначить лечение не зная больного, не видя его, не поняв особенностей его личности, особенно, в нашей области. Невозможно в нескольких предложениях провести психотерапию. Можно получить общие рекомендации по дальнейшим шагам к выздоровлению.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: +380955298093

E-mail: aasobol@bigmir.net

Skype: aasobol1

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

20.07.2017 15:48 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Здравствуйте. Вот собственно вопрос в заглавии темы. Или если человек алкоголик то это еще не значит что у него орнагическое поражение или какие-то изменения в головном мозге?
Отвечено в личном сообщении.
20.07.2017 21:10
20.07.2017 14:10 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
добрый день.хотел бы задать такой вопрос. беспокоит меня проблема такого характера. 10 лет уже то меньше то больше напряжение в мышцах тела(спина.живот) иногда покалывание в ладонях. причина этих проблем была лет 12 назад.стрессовая ситуация.что привела в тонус мышцы.потом обращение в клинику.врачном назначенно флюанксол.по 1т.3 раза в день.примерно 3 года принимал.постепенно снижая дозировку.после отмены состояние стало хорошим но не полностью стабильным.2 года назад принимал ципралекс год по 20мг. потом врач мне порекомендовал паксил.после ципралекса.тоже 20 мг.пол года приема были существенные сдвиги. на данный момент я не принимаю ничего.паксил давно бросил. сейсас состоняе ни хорошо и не плохо. утром немного вялость.но проходит как начинаешь двигаться.последний врач у кого я был порекомендовал эглонил по 50мг 3р. Я БЫ ХОТЕЛ СПРОСИТЬ ЕСТЬ ЛИ СУЩЕСТВЕННАЯ РАЗНИЦА В ДОЗИРОВКЕ ПАКСИЛА .МОЖЕТ МНЕ НУЖНО БЫЛО ДОБАВТЬ...ДО 40 ДОВЕСТИ ЧТОБ ВСЕ СИМПТОМЫ ИСЧЕЗЛИ? я хочу еще раз пропить его но до тех пор и дозировку такую что все ликвидировать.т.к недолеченное состояние наверно и есть суть проблемы.спасибо за ответ
Здравствуйте! Для того, чтобы обсуждать варианты лечения нужно досконально знать вас и Вашу проблему. Ведь даже диагноз неясен по представленному описанию. Обсудите свои вопросы со своим лечащим врачом или покажитесь другому специалисту. Что касается вопроса в общем, то доза Паксила может варьировать - 20 мг. это минимальная рабочая доза, при необходимости лечащий врач может ее повысить.
20.07.2017 18:41
20.07.2017 12:47 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Я состояла на учёте у психиатра.
Поставили диагностика что то с шизофренией связано .Я точно не помню диагноз
Меня сняли с учёта , а карточку отправили в архив
Скажите , какие могут возникнуть трудности , если я захочу поменять ПМЖ ?Хочу на ПМЖ в другую страну ?
Это зависит от того - есть ли ограничения на въезд в страну по расстройствам психики. На выезд из Украины - запрета нет.
20.07.2017 18:11
20.07.2017 11:34 Кардиология / Кардиолог
История не понятная , дело в том что отдыхая с друзьями на даче , были в бане , вышел из парилки и стало плохо , открыл глаза от того что меня приводили в сознание , говорят что просто позеленел и сжал зубы ( не сильно) и уснул как будто , когда очнулся ничего не болело не кружилось . Затем начались непонятные ощущения в людных местах , мысли будто сейчас что то случится , как будто опять упаду С стало страшно и ушёл например в машину , там легче , иду обратно в люд там опять накрывает , потом дошло до того что из дома стремно выходить ( голова кружится , ноги ватные и прочие ) пришёл к терапевту( у врачей не был с 18 лет , волновался очень) она поменяла давление там было 160/90, она начала панику ( после этого с тонометром дружу , как его беру так уже 160 ) сам спортсмен , занимался хоккеем и тяж атлетикой , много обследований и никаких особых отклонений , но беспокоит все время то сердце , то голова кружиться и мысли что снова упаду ! Превратился в запуганного кота просто !нашли гайморит и кисту верхнечелюстной пазухи , сделал операцию теперь Ее нет ( на момент потери сознания был гнойный острый синусит ) пили пиво , курили сигареты и кальян ! На улице было прохладно обследования не выявили никаких серьезных проблем , так возрастные изменения , энцефалограмма спокойная , ЭКГ хорошее , УЗИ тоже без патологий
Вопросы у меня такие к вам , скажите пожалуйста что же это было ?

1) почему я потерял сознание ( никогда этого не было был полностью здоровый как бык )

2) почему в людных местах или когда пешком идти от одной только мысли миллион симптомов ?

3) проходил тренинг Павла Федоренко стало легче , но симптомы остались и я не езжу в метро а о самолете и речи не идёт

4Щекочет сердце , замирает , то мутнеет в глазах , то сильно вибрирует в сердце , то стучит. Что соседи слышат!
Обследования невролога « соматофорная вегетативная дисфункция » что это !?

5) почему синеют холодеют конечности !?

Лечение Нобен , Кавинтон , мексидол и много всяких препаратов , непомогло , даже Энап и конкор

Ответьте если Вас не затруднит ! Заранее спасибо

В детстве был гидроцефальный синдром это может быть что у меня типо рецидива , признаков ВЧД нет при обследованиях !!
Высокая температура могла привести к понижения артериального давления, что привело к обмороку. Но в ситуации нужно разораться. Нужно показаться неврологу, выполнить МРТ головного мозга, ЭЭГ. Кроме этого - нужно поработать с врачом-психотерапевтом над решением проблемы тревожное расстройство .
20.07.2017 16:16
20.07.2017 11:33 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Может массажист определить визуально энцелапотафия ?
Мы были на приёме у двух неврологов и нам сказали все в норме были на Каждый месяц ходим у педиатру измеряем голову , рост вес. И все в норме . Сходили к массажисту , она нам поставила гипоксию и энцелапотафия. И гипер тонус , ну тонус нам и врач невролог ставил сказал на массаж ходить ) ну выписала куча таблеток массажист . Что пославетуете сделать ?
А Вы уверены, что массажист врач?
20.07.2017 16:16
20.07.2017 09:56 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте уважаемые консультанты..Никогда никому не писала в интернете о своей проблеме и не просила помощи,но сил уже просто нет,припекло уже дальше некуда.Психотерапевтов в наших краях нет и один только психиатр молодая девушка,окончившая только институт,а ходить по врачам других специализаций,думаю нет смысла,да и ходить по больницам в моем состоянии для меня настоящая пытка.Я не буду расписывать до мельчайших подробностей весь ужас моего состояния,постараюсь кратко,самое главное,потому как вы часто сталкиваетесь с такими пациентами и ничего нового,естественно не услышите.Жила,как все нормальные люди,работала,имею два высших образования психолог и логопед,никогда в жизни не курила и не пила спиртного,но в один прекрасный день все рухнуло,,,пропал мой отец,уехал в Краснодар и нет никаких следов,,,,на фоне этого,упуская все подробности,постепенно развилась тревога,панические атаки и агорафобия.Продолжается весь этот кошмар уже 15 лет с переменным успехом,то лучше,то хуже....Давно уже можно было бы вылечиться или улучшить свое состояние,но из за агорафобии я не могу поехать никак в другой город и полечиться там у психотерапевта.Сижу,как у разбитого корыта,а жизнь проходит мимо меня...Я очень хочу избавиться от этого состояния,так как сейчас стало еще хуже и сил уже нет терпеть весь этот кошмар.Вот весь мой набор-не могу оставаться одна дома,не могу отходить далеко от дома,если на машине,то тоже не особо далеко.Везде не спокойно,тревожно,только дома более менее.Панические атаки возникают с полным набором,прилагающихся к ней симптомов(тахикардия,высокое давление,страх,тревога).Чаще они возникают ночью,просыпаюсь и понеслось...Стала очень реагировать на стук в дверь,когда никого не ждешь или если кто то из соседей рядом начинает дрелить,стучать,то сразу тревога и сильно подскакивает давление до 160/90-170/95..Под окном делали крышу магазина,так давление зашкаливало,было тревожно и места не находила,как они ушли сразу все нормально...Очень все это выматывает,живу сейчас,как зверек зашуганый.В семье все замечательно,может я всех и замучила своим состоянием,но понимание есть,,,хотя и от этого мне не легче....да и им тоже.В общем, суть вам,думаю понятна,что перед вами паникерша с разболтанной нервной системой,эмоционально-лабильная личность,хотя всегда была сильной,,,если у вас есть вопросы,конечно же я на них отвечу.Сижу дома,не работаю,какая работа в таком состоянии...Нарушение ритма временами сильное,ЭКГ только экстрасистолы зарегистрировало,записалась на Холтер,через месяц только. Недавно пробовала пить фенибут и афобазол,хотя сама понимала,что толку от них не будет(назначил невролог).Скажите,пожалуйста,что же мне делать?Мое лечение только антидепрессантами???
Здравствуйте, Марина!
Лечение проблемы, которая называется панические атаки только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
20.07.2017 15:00
20.07.2017 09:10 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Моей дочери 38 лет, в 35 она родила ребенка, долгожданного. Ранее беременности заканчивались замиранием плода.
Лет с 30 у нее появилась повышенная забота о своем здоровье, если что-то кольнет - бежит к врачам. Беременность проходила напряженно, под большим количеством препаратов и постоянным страхом, чтобы не сорвалось. Ребенок родился раньше срока и с патологией брюшной полости, которая требовала не одной операции. И вот с тех пор и началось...
Она думала, что рождение ребенка вернет ее в то, прежнее состояние, какое было до беременности, а ребенок будет лежать тихим , приятным комочком в коляске. Но он неспокойный, и сейчас, уже подросший - гиперактивный. Ей не хватает на него сил, она нервничает, обвиняет всех в холодности к ней, неспособности понять, помочь. Напряженные отношения с ее мужем, которого она тоже постоянно обвиняет внеуделении ей внимания.Хотя он ей помогает в меру своих возможностей.Он предприниматель и много свободного времени у него нет. Я тоже работаю, ненормированный рабочий день, но стараюсь помогать также по мере возможностей. Она назвала меня «мертвой матерью», постоянно со мной конфликтует , на пустом месте. Я очень устала от этого, не знаю, что делать в этой ситуации. Переживаю за ее здоровье. Встречаться и общаться с ней хочется все меньше и меньше.
Встречи с ребенком, только под ее контролем, говорит, что его мне не доверяет. Что с ней происходит и что предпринять-не знаю. У нее все вокруг виноваты. Из-за малейшего унее может произойти конфликт грандиозного размера. Пожалуйста, помогите разобраться в этой ситуации.
Здравствуйте!
Вероятнее всего, речь идёт об особенностях личности Вашей дочери, которые заострились в связи со стрессами родов и послеродового периода. В ситуации должен детально разобраться врач-психотерапевт. Он же должен помочь Вашей дочери в нормализации её психо-эмоционального состояния. Поищите такого специалиста в вашем городе, конечно при условии желания Вашей дочери к работе такого рода. Обращение к частнопрактикующему специалисту - сохранит анонимность обращения. Еще, как вариант - работа со специалистом в Скайпе.
20.07.2017 15:04
20.07.2017 07:49 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте,мне 20 лет,есть жалобы на боли в сердце,давление,сердцебиение ,особенно плохо в последнее время реагирую на нагрузку,значительно повышается пульс и давление,при резкой нагрузке иногда давит в груди 3-5 сек,а иногда при сильном сердцебиении слегка больно от толчков сердца.Обследован,в пределах нормы всё,небольшие отклонения(вариант нормы),тахикардильный синдром,толерантность к нагрузке снижена.Врачи говорят всд,невроз.Скажите пожалуйста, укладываются ли мои симптомы в невроз,и всд? И например,я пошёл на улицу в магазин,100 метров туда,100 обратно,зашёл домой (2 этаж) смерил давление сразу,150 на 90,так всегда после ходьбы, плюс минус 5-10,в течение 5 минут приходит в норму.Должно ли давление на столько подниматься во время не быстрой ходьбы,или моё давление слишком высокое для такой нагрузки? Спасибо.
Здравствуйте, Константин!
Это не "всд". Не существует такого заболевания! Чаще всего под этой маской скрывается невротическое расстройство – невроз! Этой проблемой нужно заниматься под контролем и руководством со стороны врача-психотерапевта при обязательном применении психотерапии, как основного метода. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста.
Рекомендую также посмотреть эту информацию. Она поможет Вам понять суть Вашей проблемы: панические атаки.
Здравствуйте!
20.07.2017 18:13
20.07.2017 01:18 Психология и психиатрия / Психолог
Доброго здоровья!Приемному сыну после поступления в детдом и унижений в новой школе и,вследствие,драк,в 10 лет поставили диагнозf92.8 и 91,1.
Перевели на индивидуальное обучение.Через 2 года у нас пошёл в новую школу в обычный класс.Сейчас15 лет.начинаются комиссии в военкомат,поступление в колледж.Возможно ли снять этот диагноз?Никаких назначений не было.Обычный подросток,адекватный,нормальный
В меру хулиганистый.Общий язык находим.
К каким ограничениям может привести диагноз по жизни?Желаем служить в армии,научиться водить машину и жить обычной жизнью.
Здравствуйте, Галина!
Военкомат при приписке - обязательно направит на обследование для определения годности к военной службе. Но там велика вероятность, что его признают негодным. Поэтому, рекомендую не ждать приписка и военкомата, а заранее обратиться в ПНД с просьбой провести психиатрическое обследование для возможного снятия этих диагнозов. Если результаты позволят, то диагнозы снимут - тогда и военкомате проще будет решать вопрос.
20.07.2017 11:38
19.07.2017 23:25 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Врач выписала грандаксин днем и на ночь атаракс, пропить 2 месяца, я еду на отдых, можно ли без рецепта взять с собой в самолет. СПАСИБО.
Здравствуйте! Если отдых за границей, то рецепт или выписку из амбулаторной карты - имейте.
20.07.2017 08:43
19.07.2017 20:07 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Однажды сорвал спину при работе грузчиком. Уже лет 10 беспокоит. Боль может иррадировать, больно голову повернуть. Локализация повреждения в грудном отделе. Какое исследование рекомендуете перед конструктивным разговором? Мое предположение рентген грудного отдела позвоночника?
Выполните МРТ грудного отдела позвоночника.
20.07.2017 08:46
19.07.2017 20:00 Психология и психиатрия / Психолог
Здравствуйте. Вопрос такой, если парень сам по себе застенчивый, неуверенный, необщительный , из-за чего трудно знакомиться с девушками и т.д. и возможно именно из-за этого ещё пока девственник, а ему говорят к примеру такое, что тебе надо женщину, что если она будет, это придаст уверенности, что он от этого изменится... Правда ли это, что после лишения девственности застенчивый и нерешительный парень может сразу так измениться, стать раскованным, уверенным в себе, и все женщины чуть ли не сами будут на него вешаться после этого? ) не сильно верится что характер человека совершенно изменится только от факта лишения девственности... а что скажут психологи?
Не факт, что произойдут такие радикальные изменения.
20.07.2017 08:50
19.07.2017 19:07 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Уважаемые консультанты, я уже задавала вопрос об учете психодиспансере (вопрос 979774), хотелось бы кое что уточнить, что бы опять не наделать глупостей.
Я сама уговорила мужа (54 года, высшее образование, без вредных привычек, здоровый, уравновешенный, спокойный, занимался спортом) обратиться в реабилитационный центр при психодиспансере в тот момент не подумав о последствиях. В результате сильного стресса у него пропал сон, аппетит, стал нервный, не мог успокоиться, и зациклился на одной проблеме которую, как ему казалось нельзя разрешить, это состояние до лечения продолжалось менее 3 месяцев. 22 дня наблюдался в реабилитационном центре и принимал нейролептики с которых все время спал. Ему выставили диагноз F22 (хроническое бредовое расстройство, которое предполагает течение больше года или нескольких лет, а у мужа был один эпизод менее з месяцев, без галлюцинаций, без мании преследования и т.д.) с которым мы были не согласны и обращались в 2 частные клиники, где диагноз был реактивное расстройство. Но диагноз выставлен и ничего уже не сделаешь, ему дали направление в психодиспансер там наблюдаться и долечиваться. Сейчас он принимает 2мг рисперидона на ночь, состояние нормальное, жизненные проблемы никуда не делись, но реагирует на них нормально.
Вопросы у меня как поступить лучше, чтобы проблем в будущем было меньше:
1. Пойти самому с направлением в диспансер и встать на учет, наблюдаться и надеяться на пересмотр диагноза и возможно сняться с учета?
2. Не ходить, по принципу «не ходит значит у него все в порядке в помощи не нуждается» и тогда можно будет через год попробовать пересмотреть диагноз и снятся с учета?
3. Не ходить, другой вариант развития событий « не наблюдался, что с ним сейчас мы не знаем, диагноз остается и с учета не снятся» ?
4. Или же диагноз F22 не удасться пересмотреть и снятся с учета ни при каких обстоятельствах, приходи не приходи, а справку на права через год не получишь, да и вообще никаких справок никогда не получишь?
Как чаще всего бывает на практике, ведь по закону одно, а на на деле может быть совсем по другому.
Заранее спасибо за ответы.
Здравствуйте! На мой взгляд, Вы не о том волнуетесь. Права, "учет" - это да, но здоровье Вашего мужа - гораздо важнее. Если он перенес психоз, получал серьёзное лечение, ему назначено поддерживающее лечение - кто будет контролировать состояние его психики, эффективность получаемого лечения? Это ведь гораздо важнее! Если не будет контроля специалистом и не будет правильно подобранного и проводимого лечения - возможно обострение заболевания.
20.07.2017 08:58
19.07.2017 18:47 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Вот опишу типичный приступ моего психического расстройства, и попрошу я уважаемых докторов разъяснить мне, БАР это или ШАР.
Приступ начинается резко. Резко понижается настроение, появляется тяжелое физическое недомогание + ощущение того, что «сходишь с ума», возникают тяжелые стойкие суицидальные мысли, размышления о суициде, появляются головные боли, исчезает сон и аппетит, возникает проекция на будущее, что все будет плохо, что ничего хорошего не будет, а также проекция в прошлое, что вся жизнь - череда ошибок и грехов (я религиозный человек). Возникает устойчивые идеи вины, которые путем тревожного накручивания перерастают в бред греховности, в котором я уже не просто обвиняю себя в каких-либо грехах, а обвиняю фатально: мне кажется, что это не просто грехи, а страшные, смертные грехи (грехи, в общем-то, повседневные: осуждение и т.п.), потом появляется укорение в том, что я «хулил Святого Духа»,а это непросительный грех. Хула заключается в том, что я живу неправедной жизнью. Все это на фоне тоски с неприятными ощещуниями в области сердца. В самый разгар приступа возникает бред: что я умер и скоро попаду в ад, что мое тело гниет, разлагается, возникают обонятельные галлюцинации (запах гниения). На высоте я уже не просто плохо себя чувствую, я попросту физически страшно недомогаю, мечусь, страдаю от душевной боли.
Это все в приступе.
А так в анамнезе есть маниакальный и смешанные эпизоды.
Здравствуйте, Алексей!
В психиатрии диагностика расстройств психики по переписке не проводится. Переписка слишком обезличена, а для правильной оценки состояния психики очень важен контакт с пациентом. Если хотите разобраться в происходящем с Вами - найдите возможность пообщаться со специалистом: врачом-психотерапевтом или психиатром. Обращение к частнопрактикующему специалисту - сохранит Вашу анонимность. Еще, как вариант - получение консультации в Скайпе.
20.07.2017 09:01
19.07.2017 18:39 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Здравствуйте, уважаемые доктора. Мой текущий диагноз - БАР. Были психотические фазы, но поставили именно БАР, а не ШАР. Вот сейчас фаза непсихотическая, смешанная, но без психотических симптомов. Я сам всегда думал, что у меня ШАР, потому что читал, чем отличается ШАР от БАР (что ШАР - это психотическое расстройство, БАР - аффективное). Могут ли быть при ШАР непсихотические приступы, т.е., к примеру, депрессивный, но без психотических симптомов.
Здравствуйте! Да - вполне может.
20.07.2017 08:59
19.07.2017 15:42 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, у меня проблема следующего характера. Все началось года 2 назад, когда утром, проснувшись, я повернулся на левый бок и ощутил замирания сердца, причем почти после каждого нормального удара. Очень сильно испугался, вызвал скорую, конечно же себя накрутил мыслями о скорой смерти... Все это продолжалось около 10-15 минут, может меньше, в таком состоянии тяжело было засекать время. В итоге к приезду скорой все прошло. Мне сняли ЭКГ, сказали, что все хорошо и дали 2 таблетки Анаприлина под язык. Слава Богу, больше этого не повторялось, но началось другое. А именно, единичные толчки сериями, то есть я вдруг ощущаю толчок в груди и далее следующий, но уже меньшей силы, потом третий уже еле еле и все проходит. Сражу же мерю пульс, все в норме, как будто это и не сердце вовсе, хотя может и вправду не сердце, трудно сказать, но частенько после таких толчков приходит изжога. Бывает такое редко, около 5-10 раз в день. Затем ещё веселее, после физический нагрузок, преимущественно на мышцы грудной клетки, ещё и на голодный желудок, бывает ощущения, как будто что-то дергается в области сердца, я хватаюсь за пульс, он ровный, без перебоев, но сразу нарастает, скорее всего из-за нервов. Меня очень успокоили ответы специалистов на этом ресурсе и я более менее успокоился и перестал обращать на это внимание. Но, не так давно появился ещё один «прикол», один раз было в состояние покоя, другой во время нагрузке (капал траншею). Резкая боль за грудиной посередине, причем так же резко и проходящий, то есть где-то секунда-две. Пока было два раза, но меня это пугает, начитался, что это похоже на Стенокардию. Из обследования делал только только ЭКГ, нашли только полную блокаду правой ножки пучка Гиса, в остальном все в норме.

Скажите пожалуйста, похоже ли все это на Экстрасистолия (серия толчков, описанных выше) и Стенокардию (резкая боль за грудиной по середине на несколько секунд)? И нужно ли мне что-то обследовать дополнительно, если ЭКГ делал месяц назад? И вообще какая причина может быть в этой моей проблеме, мешающий мне жить нормально?

Заранее, огромное всем Спасибо!
Здравствуйте! Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о тревожное расстройство Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
20.07.2017 09:06
19.07.2017 13:39 Кардиология / Кардиолог
Здраствуйте ) спасибо вам за Ваши ответы и очень хорошие советы !!! Обращалась к вам ранее за перебои и дыхание,хотим с подругой поехать на море ехать около 3 часов...как то страшно вдруг там начнутся они очень пугают эти толчки ...становиться плохо и страшно ( дома сидеть все время не выход но при мысли что куда то ехать становиться плохо ( может ли море или поездка влиять на сердце ? Большое спасибо
И можно, и нужно. А по приезду - займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей, избыточной тревожности в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы.
20.07.2017 09:04
19.07.2017 12:14 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)


Посмотрите на нашего ребёнок.
Когда моя жена рожала. Ребёнок сразу не закричал где то через пол минуты. Нам в род доме не поставили гепоксию.
Были у врача невролога массажиста. Делали 5 секансов массажа у неё , я как отец решил по никиоесоваться у неё, что с ребёнком.
Она сказала , вот твоя жена рассказала , что ребёнок сразу не заплакал. У неё гипер тонус , и гипоксия и энфециопатия , у ребёнка после моих массажей голова спала. У него умерли клетки мозга , он может вырасти дураком. Как можно поставить без ужи инфоцилопатию ? Гипоксию не поставили в род доме , а она говорит она у него есть , не все сразу дети кричат же а при родах ? Она выписала нам лекарства для мозговой активности СЕМАКС 0.1% и таблетки для сна . Сказала что через пол года будет препараты для мышц вводить , что бы тонус ушёл гипер. Я боюсь этих припоратов . Вы что какие советы дадите. Мы едем в Москву на узи всего тела . Я боюсь что ребёнок выростит дураком. Нам делали анализ крови и мочи все впорядке. Ребёнком развивается очень хорошо. Ну мы едем на узи головы . Как можно визуально определить энфициоаатию визуально ? В род доме не поставили гипоксию , сказали что слизи наглостлачя и закричал через пол минуту. Врач сказал что ребёнок может вырасти дураком ((( попало может ? Энфициопатия лечиться . Это. Массажист невролог сделал нам уже 5 сеансов массажа и массажа головы , сказал , что убрал жидкость из головы и скметриб головы вернул . Хотя другой невролог сказат все впорядке не большой тонус , кому верить . Расскажите на счёт энфициопатии если подтвердиться , ребёнок вырастит дурачком и не сможет жить как все дети ((
Ребенком должен заниматьс детский невролог, а не массажист. А Вам с таким уровнем тревожности - нужно поработать с психотерапевтом.
19.07.2017 16:59
19.07.2017 11:15 Кардиология / Кардиолог
Добрый день. Холтер два месяца назад делал, я сюда выкладывал результаты и вы говорили что все нормально и можно физ нагрузки.
Я заметил что иногда пульс долго приходит в норму после упражнений , держится 85-95 в покое. Хотя обычно в поклк ( без физ нагрузок ) у меня пульс 55-65. Такой повышенный пульс держится около часа +- , а потом опускается до 70-80.

Во время кардионагоузок - средний в час 116 , максимальный 160.

Нагрузки переношу нормально, а вот после нагрузки через пару минут состояние возникает как при ПА и начинаю я нервничать и пытаться ограничивать себя, боясь что потеряю сознание. Думаю этот вопрос надо будет обсудить с психотерапевтом.

Также напрягает ощущение нереальности и подкатывание волны с желудка в грудь от чего сразу в пот кидает и начинается ощущение ПА и хочется куда-то сбежать и умыться водой и в прохладное помещение. Это тоже проявление невроза ?


Стоит ли переживать и перестать заниматься физ нагрузками ?

Кстати , бывает изредка накопление давления в грудкой клетке и это все подкатывает к горлу , от чего возникает тревога сильная и растерянностью и слабость. Дорога к психотерапевту ?
Здравствуйте! Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о тревожное расстройство Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
20.07.2017 09:04
19.07.2017 10:44 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте ,хотела бы уже обратиться давнн,так как давно мучает такое состояние ,у меня ужасные головные боли отдающие в затылок боль глаза как будто внутри глаз ,и в стороны их поворачивать больно ,бывает очень сильная слабость отеле ,и постоянно охото спать ,вечером вообще невозможно ходить ,с утра ещё какая-то то есть подросты а вечером все)бывает часто подташнивает это и сопровождаешься головными долями,бывает голова проходит,но в глазах есть какое то напряжение,сны тревожные ,часто просыпаюсь ночью ,а днём хожу как зомби ,и не чего не понимаю ,чумовое так уже жить ! Спазмолитике не помогают !сделала мрт глазное дно проверила все в норме ,дорогие специалисты полусжатое что мне делать !я уже так не могу (
Выполните МРТ головного мозга. С результатами - покажитесь неврологу.
19.07.2017 15:11
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  