Соболь Андрей Аркадьевич.

Врач-психиатр высшей категории, психотерапевт в г. Донецке.

Консультативные ответы на сайте носят, как правило, рекомендательный характер, с уточнениями при необходимости. Невозможно выставить диагноз или назначить лечение не зная больного, не видя его, не поняв особенностей его личности, особенно, в нашей области. Невозможно в нескольких предложениях провести психотерапию. Можно получить общие рекомендации по дальнейшим шагам к выздоровлению.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: +380955298093

E-mail: aasobol@bigmir.net

Skype: aasobol1

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

18.11.2017 18:18 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
В апереле скокануло давление и пульс,пошла в участковому терапевту,поставили диагноз всд по гипертоническому кризису.сделали экг,анализ крови,вме норм.прописали тиралиджен,мексидол уколу и луцефан.гаправили к невропатологу,пришла на прием при осмотре назначил нобен.все пропила...после этого начались паническте атаки....пошла на прием к платному неврологу.тот сразу поставил диагноз невроз(G90.9)прописал сертролин асентру пить 3 месяца...вроде полегчала чуть, поиом все вернулось, панические атаки ушли,осталось незаатка воздуха и боли слева в груди и ребрах,под левой лопаткой,сделали узи сердца все хорошо,кт мозга тоже вме хорошо.не знаю что и делать устала от этого всего
Здравствуйте, Олеся!
Лечение проблемы, которая называется панические атаки  только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты,если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
19.11.2017 16:08
18.11.2017 18:10 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ребёнку 8 месяцев, я пошла к детскому неврологу, из за того что ребёнок в ладушки не играет и пирамидку не разбирает.
Врач сделал осмотр и сказал делали узи головы, я сказала да в 4 месяца была жидкость в голове.
Врач сказал что ребёнок развиваться нормально, с психической стороны и умственной отклонений нет.
Но выписала пентаган , зачем ?
Что с моим рабенком не так ? Я прочитала аннотацию а он для умственно отсталых. (((((((((
Я просто мать и очень переживаю.
У ребёнка был тонус рук и ног мы прошли 3 курса массажа и врач вот пару дней назад осмотрел ребёнка невролог и сказал тонуса нет , и пентоган выпивал. Я прям до слез реву, мой ребёнок будет ходить в спец школу и спец детский садик. Невролог сказал одно, выписа зачем то лекарства. Сказал придти в год на осмотр
Пентоган там для умственно отсталых детей
Препарат улучшает работу нервных клеток. Всё верно назначил врач. А Вы успокойтесь, пока сами не попали к врачу с неврозом.
19.11.2017 16:12
18.11.2017 17:31 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Я долечиваю острый психоз. Принимаю галоперидол в дозировке 1.5мг в день , днем 0.75 и на ночь. Могут ли быть побочки в виде сонности, дереализации , слюноотделения и слабости(мало хожу и много отдыхаю). По мимо этого принимаю инъекционные клопиксон и галоперидол по 1 уколу в месяц. Просто очень сильно волнуюсь уйдут ли побочки эти после отмены таблетированных препов.
Здравствуйте! Да, по мере ухода от препаратов эти симптомы уйдут.
18.11.2017 22:13
18.11.2017 17:20 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!

Сделала МРТ головного мозга. Не могли бы расшифровать что там? К неврологу попасть трудно, только через 3 недели попаду.

Здравствуйте! МРТ - это всего лишь вспомогательный метод исследования в неврологии. Он подтверждает или опровергает мнение специалиста, которое основывается на изучении имеющихся у пациента жалоб, их развития, из изучения клинической картины заболевания (если оно имеется). Только по МРТ диагнозы не выставляются. Опишите подробнее Ваши жалобы и их развитие, в связи с чем проводилось обследование?
18.11.2017 21:26
18.11.2017 17:05 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! Обращаюсь к вам с непростыми симптомами, понимаю что диагноз заочно не поставить, но может вы подскажите какие обследования нужно пройти т.к. специалисты к кому я уже обратилась оказались бессильны. Год назад ноябрь 2016г. начали беспокоить тянущие боли в икроножных мышцах а также во внутренней стороне рук, от подмышки до локтя. Общий анализ крови, биохимия, С-реактивный белок, ревматоидные факторы -все отриц. Отечности нет, покраснения-нет, скованности тоже. Невролог предположила что у меня шейный остеохондроз (лечение : комбилипен, артрозан в/м и сеанс массажа шейного отдела ситуацию никак не изменили). Отправили к инфекционисту-вич, гепатит и т.д -отриц. Узи щитовидки--без патологий. ТТГ, Т3,Т4-норма.
На сегодняшний день меня беспокоят кратковременные приступы боли в мышцах и суставах по всему телу. Вернее если болят мышцы, то это тянущая но более длительная боль терпимая но неприятная. Если боль в суставах (хотя иногда не понятно даже что болит сустав, сухожилие или еще что) то обычно резкая, пронизывающая, интенсивная но кратковременная. Даже в нижней челюсти простреливающая боль бывает (зубы в порядке, правда прикус у меня очень искревлен). Сейчас добавились головные боли, хотя раньше я этим не страдала. Боль сдавливающая в висках или такая же резкая простреливающая.
Если честно, я уже в отчаянии, потому что не могу понять что происходит со мной. Помогите пожалуйста разобраться в такой сложной ситуации. Есть ребенок, 5 лет, мне бы хотелось второго, но страшно т.к. не знаю что меня ждет дальше.
Буду благодарна за любые рекомендации.
Здравствуйте! Инфекционист исключил ЦМВ, герпес? Что в анализах крови и мочи, в биохимии крови?
18.11.2017 21:18
18.11.2017 16:35 Кардиология / Кардиолог
Добрый день. Позвольте обратиться к Вам в очередной раз. Постоянно мучают боли и жжение в области сердца. Есть тревога. При проведении очередной ЭКГ (сделал за полгода 7), врач сказала что, кроме тахикардии с ЧСС100, ничего не обнаружено. Также делал полгода назад холтер и УЗИ сердца. Тоже все было в норме. Но прийдя домой посмотрев результат ЭКГ увидел запись:« Неполная блокада пнпг» очень испугался. Подскажите, насколько это опасно. Раньше ведь ни на одной кардиограмме этого не было. Также сказали пить препараты для понижения пульса. Пульс увеличивается у меня при волнении. В течение дня 85-90, в покое 75-85. Стоит ли принимать что-то для понижения пульса?! Насколько опасен такой пульс? Может ли жжение и боль в области сердца привести к инфаркту?! Спасибо , извините за большой объём информации.
Здравствуйте! Не опасен. При тревожном расстройстве тахикардия норма, а не патология.
18.11.2017 20:50
18.11.2017 14:31 Психология и психиатрия / Психолог
Здравствуйте, может ли МРТ, КТ распознать была ли дименция 7 лет назад и на какой стадии и возможно ли это узнать. Заключение скольких мед. Сотрудников должны диагностировать этот диагноз для суда. Можно ли обмануть психиатра, если он поставил диагноз без МРТ и КТ а только по поведению пациента и опроса родственников. Пациент не лечится на протяжении 7 лет в свои 81 год на сегодняшнее время, обслуживает себя сам, ходит в магазин, суды, нанимает адвокатов, живет самостоятельно, помнит события и даты, узнает всех, пользуется общественным транспортом. Диагноз 2010 года хроническое психическое заболевание в форме дименции неспособность осознавать свои действия. Можно ли распознать мошенничество.
Здравствуйте! Если вы подозреваете мошенничество - обратитесь в суд. Суд назначит и проведёт судебно-психиатрическую экспертизу и даст ответ на эти вопросы.
18.11.2017 18:48
18.11.2017 13:18 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте, может ли МРТ, КТ распознать была ли дименция 7 лет назад и на какой стадии и возможно ли это узнать. Заключение скольких мед. сотрудников должны диагностировать этот диагноз . Можно ли обмануть психиатра, если он поставил диагноз без МРТ и КТ а только по поведению пациента и опроса родственников. Диагноз хроническое психическое расстройство в форме дименции, неспособность осознавать свои действия. Пациент не лечится на протяжении 7 лет в свои 81 год обслуживает себя сам, ходи в магазин, живет самостоятельно, помнит события и даты, передвигается на общественном транспорте. Со слов родственников на сегодняшний день, отвечает за свои действия.
Диагноз деменции выставляется психиатром на основании жалоб, развития заболевания и оценки клинической картины на момент осмотра. МРТ, КТ - не нужны для этого.
18.11.2017 18:12
18.11.2017 13:18 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Пожалуйста расшифруйте мне заключение РЭГ.
Заключение-фоновая РЭг в б-не сонны и позвоночных артерий гипертонического типа,за счет повышения тонуса артерий среднего и мелкого калибров. Гиперволемический вариант РЭГ. Практичная способность сосудов в пробе с гипервентиляцией снижена.
РЭГ - устаревшее и малоинформативное исследование, не несущеепрактически никакой диагностической ценности. В связи с чем Вы её выполняли?
18.11.2017 18:15
18.11.2017 12:45 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте! Мне 21 год. Три месяца назад я проснулся посреди ночи от боли в области сердца, сначала я подумал, что это ерунда и каким-то образом(возможно) неправильно повернулся. Я не предал этому особого значения. На следующий день я снова проснулся от аналогичных болей в такое же время, меня это забеспокоило и я решил обратиться к врачу. Пришел к терапевту с определенными жалобами, она мне выписала направление на флюорографию, экг, узи и анализы. Я все сделал, оставалось ждать результатов. На следующий день в ожидании результатов я безостановочно крутил у себя мысли в голове (а вдруг я чем-то серьезным болен, а вдруг рак, я же курю, а вдруг инфаркт или еще что-то серьезное). Придя к врачу мы так и не смогли поставить/увидеть какой-либо диагноз. Стоя в кабинете врача, я подумал про себя, что такого не может быть, ведь оно действительно болело. Я решил рассказать врачу, что до момента моего посещения я просидел дома 1.5 года за компьютером (без какого-либо общения в реале). Мы сошлись на том, что возможно это позвоночник (т.к он действительно иногда беспокоил), врач выписал обезболивающее, назначил плавание и гимнастику. От части меня это успокоило. После визита к врачу я занялся покраской балкона по просьбе матери. Спустя 10-15 минут интенсивной работы я почувствовал учащенное сердцебиение и головокружение, я настолько запаниковал, что думал вызвать себе скорую. Мама померила давление и сказала, что оно в норме и возможно просто надышался краской. Прошло какое-то время(недели) и у меня заболело посредине грудной клетки, желудок, спина в области почек и печени, появился ком в горле и пульсация в ушах. Голову начали посещать мысли, что на этом все и закончиться, что смерть уже рядом, я не мог себе найти место в доме, не мог заснуть. Я начал чувствовать каждый орган своего тела в особенности сердце и его «работу». Появилась кардиофобия т.к изначально все началось именно с него. Я начал «лазить» по форумам искать похожие симптомы и болезни, начитался я там не мало и про инфаркты, и про рак, и тому подобное. По чистой случайности я наткнулся на статью о вегето-сосудистой дистонии и «нашел» в ней себя, все симптомы были как-будто на лицо. Не много почитав и ознакомившись я понял, что все это есть у меня. В подсознании засела мысль, что я болен этим. Я начала самоанализировать свое поведение,глубоко копаться в себе, читать и смотреть видео психологов и психиатров. Все боли в теле прошли после ознакомления. Постепенно углубляясь в себя я начал терять собственное «я» задавая себе вопросы (а кто я вообще есть? а как устроен мой организм? а как я думаю? откуда берутся мысли? а как я двигаю конечностями?), пропало восприятие мира, казалось, что существует только я и моя проблема. При выходе на улицу мозг замечал мельчайшее движение чего либо будь то автомобиль или собака. Появилось ощущение, что я нахожусь не в своем теле, как будто я отстранен от него, ощущение, как будто я живу не в мире, а в голове. И так продолжается уже 3-ий месяц, ужастный страх сойти с ума или загреметь в психиатрию. Скажите как мне ослабить симптомы? Опасно ли это? Имеет ли это последствия?
Здравствуйте!
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о тревожное расстройство. Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
18.11.2017 18:28
18.11.2017 11:59 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, я обратилась к неврологу, меня беспокоит звон в голове, результаты МРТ,ЭЭГ, исследование сосудов головного мозга отклонений не выявили.
ЛОР проверял тугоухость и слух, все в норме.
Врач-невролог прописал мне транквилизатор, адаптол, после приема 1 таблетки у меня начались кратковременные постоянные потери памяти, я сказала об этом врачу, мне посоветовали продолжать прием препарата. Принимать его я не стала.
Также мне прописали мексидол и мидокалм. Имеет ли право невролог выписывать транквилизаторы и по каким основаниям?
Отправили на 3 сеанса мануальной терапии.
Звон не прошел.
Может решение о приеме транквилизаторов должен принимать психотерапевт? Психических расстройств у меня нет.


Я практически не болею, из болезней, простудные заболевания, ветрянка в детстве.
Звон в ушах возник примерно 2 года назад.
Здравствуйте! Адаптол не принимайте. По поводу звона обратитесь сурдологу или отоневрологу.
18.11.2017 18:37
18.11.2017 10:20 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Добрый день! Был у психотерапевта и врач выписал Селектру, почитал про неё отзывы и выяснил, что антидепрессанты расслабляют гладкую мускулатуру и могут стать причиной ГЭРБ. Так ли это ?
Здравствуйте! Нет, не так. Препараты этой группы не влияют на гладкую мускулатуру.Что лечите?
18.11.2017 18:43
18.11.2017 09:04 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Добрый день, нравится молодой человек, но почему то вместо того, чтобы флиртовать с ним, искать поводы побыть вместе, отталкиваю его, ругаю себя и снова отталкиваю. Быть может не доверяю ему: он купается в женском внимании, но вижу, что ко мне искренен, что влюблен. Зачем то даю ему понять, что у меня кто-то есть. Считаю, что не соответствую ему по внешности. Хотя многие парни на меня обращают внимание, не ощущаю почему то своей женской привлекательности, силы. Какая то ерунда в голове, что ничего с ним не получится, будет изменять с его то внешностью, что я не могу быть ему нужна, нацеленность на негативное развитие ситуации.
Вы бы начали отношения, а там видно будет и его личность. и его отношение к Вам.
18.11.2017 18:45
18.11.2017 06:48 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
органическое непсихотическое расстройство личности с умереннно-выраженным изменением личности..


Что из себя представляет данный диагноз?
Это означает, что изменения в головном мозге, которые возникли вследствие какого-то заболевания или травмы - привели к изменениям вашей личности, когда ее черты заострились и приняли характер патологических, т.е. стали мешать Вам в жизни.
18.11.2017 18:47
18.11.2017 04:41 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. Меня в последнее время беспокоит сердце, а именно как страх.
Ответьте на мой вопрос пожалуйста, чтобы я смогла успокоиться, очень мучает страх. К психотерапевту буду обращаться, но ответ хочу получить от кардиологов.
Скажите пожалуйста, от чего может быть асистолия и фибрилляция? У здорового сердца может такое быть? Очень жду ответа.
Теряете время, а проблема укрепляется! ПРЕКРАТИТЕ искать ответы на свои вопросы в сети, по тестам, статьям, на форумах! Это ни на шаг не приблизит Вас к их решению, а только еще больше УСИЛИТ вашу тревогу! 

Хотите разобраться - ищите специалиста-психотерапевта и работайте с ним! Диагностикой и лечением тревожных расстройств и других разновидностей невроза занимаются эти специалисты.

18.11.2017 18:51
18.11.2017 03:00 Кардиология / Кардиолог
Добрый день!
Последнее время меня начал беспокоить частый пульс, до 100 ударов/мин,(после просыпания сразу - 60-65, в спокойном состоянии так же) бывает, что пульс 75-80, но я ощущаю как будто сильные толчки сердца.

Раньше страдал неврозом и паническими атаками, 2 года как вылечил, были похожие симптомы, проверял сердце на ЭКГ, ходил с суточным мониторированием, все было нормально, врачи говорили - съезди отдохнуть.

Некоторое время назад занимался в зале, раз-два в неделю, был бег, около получаса и силовые упражнения, потом сауна...Логически могу сделать вывод, что если были бы проблемы с сердцем, я бы тренировку не выдержал.

Так же, помимо сердцебиения присутствует бессонница 1-2 раза в неделю засыпаю только под утро, часа на три, а после просыпания чувствую сердце и страшно, вдруг его прихватит, от того, что плохо спал.
Пил новопассит - не помогло. Последнее время веду сидячий стиль жизни машина-работа-дом.

Стоит ли беспокоиться о сердце или это проявление нервозных симптомов и следствие недолеченности?
Стоит ли продолжать тренировки и развивать сердечную мышцу?
После алкоголя так же чувствую сердцебиение (пью раз в неделю/две)
Здравствуйте, Денис!
Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей, избыточной тревожности в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Научитесь справляться с проявлениями тревоги – самостоятельно, без препаратов.  Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
18.11.2017 19:51
18.11.2017 00:48 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Здравствуйте!У меня есть вопрос.курю марихуану,гашиш порядка 15 лет!были периоды ,курила каждый день и по 2 раза(1-3года),но большую часть стажа курения ограничивалась не большим количеством 1-2 «плюхи», или 2-3 затяжки «бошек » ,и так 3 раза в неделю!При этом не пью ,не курю сигареты и веду активный образ жизни!тем ни менее,как мне кажется ,марихуана плохо сказывается на жизненной активности ,памяти и круге общения и я решила бросить ее!и столкнулась с бессонницей и нервозностью !не курю на данный момент 2 недели ,ем афабазол и Новопассит !не думала,что курение,как мне казалось,понесёт такие последние ,так как регулярность и количество не большое и не каждодневное!ещё наткнулась на такую статью https://health.mail.ru/news/chto_vrednee_alkogol_ili_marihuana/?from=newsapp
В ней вообще она почти полезной учеными признаётся!
Врачи !очень хочется послушать ваше мнение и видение данной ситуации исходя из вашей врачебной практики !
А то может я не правильно сопоставила и моя бессонница и нервозсть не имеют прямую связь с отказом от марихуаны,а имеют другое происхождение .
Здравствуйте! Ваша бессонница и нервозность - это проявления абстинентного синдрома (синдрома отмены) наркотика. В вашем случае необходима терапия прикрытия, для облегчения этой симптоматики.
18.11.2017 19:54
18.11.2017 00:09 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте уважаемые психологи! Страдаю психическим расстройством не первый год. Все начинается с того что появляется страх, который перерастает в фобию. Начинает резко падать самооценка и появляется жуткая неуверенность в себе. В голове какая-то каша, мысли путаются, из рук все валится, в теле постоянное напряжение, в душе тоска и боль, вообщем состояние словно почва уходит из под ног. При общении иногда не могу выдавить из себя слово, так как не могу воспринять услышанное, либо не знаю как прореагировать; если и отвечаю то с сильным внутренним страхом и думаю то я говорю или нет. При взаимодействии с людьми порой не знаю как себя вести, начинаю избегать. Когда что либо делаю долго думаю как делать, а так ли я делаю. Даже если делаю одно и тоже, к примеру когда готовлю еду. Хочу одно сделать или сказать, а в итоге делаю наоборот или вообще не делаю. В голове словно дыра, как будто я ничего не знаю и ничего не умею, словно вчера родилась. Постоянно нервничаю, порой даже не знаю куда себя засунуть от такого состояния. Что со мной происходит и как с этим справиться ?
Здравствуйте!
Ваша проблема имеет невротическую природу. Речь идёт о тревожное расстройство. Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
18.11.2017 21:02
17.11.2017 23:53 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте,поможет ли веллбутрин при апатоабулический синдром при шизофрении?
Здравствуйте, Владимир! Вы обсуждали этот вопрос со своим  лечащим врачом?
18.11.2017 21:09
17.11.2017 23:45 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте врач. Можно ли при раздражительности, скованности и плохом настроении принимать антидепрессант однократно?
Например заметил, что при однократном приёме велафакса 1/4 таблетки 75мг
тревога, раздражительность, скованность тела уходят. И меня всего расслабляет, по телу бегают мурашки, покалывания и становится очень хорошо. Только тошнит поначалу, но рвоты нет и через некоторое время проходит. При последующих приёмах такого нет. Если сделать перерыв, то тогда да, опять эти интересные ощущения с покалываниями и мурашками и становится очень хорошо.

Миртазапин 1/2 таблетки 30мг тоже расслабляет, например и клонит в сон.

Есть ещё амитриптилин, бывает, что я перевозбуждён от какого-нибудь события и не могу заснуть, то от 25 мг амитриптилина я, практически, мгновенно засыпаю.
--------------------------------------------------------
Обычно нахожусь один, так мне спокойней и никто не раздражает. Но недавно посчастливилось находиться в компании незнакомых мне людей, они меня не раздражали, мы смотрели развлекательное шоу, им оно нравилось. Но мне шоу показалось совсем неинтересным. Почему многим людям нравится, а мне нет?
Если я влюбляюсь или же взаимная симпатия с девушкой, у меня появляется интересное чувство, возбуждение, хочется с девушкой быть, но тут подходит час принять велафакс, после приёма АД чувства слабеют, но всё равно не могу уснуть, так как думаю о девушке, принимаю амитриптилин и на следующее утро о девушке понравившейся вообще не думаю, воспринимаю её как обычную, почти, незнакомую девушку, как случайную девушку с которой ехал в автобусе, то есть она меня не волнует, равнодушным становлюсь.

Почему если я нахожусь с людьми долгое время они меня начинают раздражать? Например вместе неделю с одним человеком, то под конец недели мне хочется нанести увечья человеку этому?
При том, что раздражают некоторые его действия, которые вполне обычные, например как он ходит или как ест или ещё что-нибудь из обычных действий.

Почему многим нравятся ТВ-шоу развлекательные или аттракционы в парке. А мне нет? Почему они меня не радуют?
--------------------------------------------------------
Отныне врача у меня нет, меня лечить отказались. Так как врач сказал, что у меня не невроз, а что-то другое... Врач психотерапевт... Только вот врач сказал, что лечит только неврозы... А психотерапевт не все псих.заболевания лечит? И вот не понимаю, что значит, что это что-то другое? Злоупотребление медицинскими препаратами? Полинаркомания? Депрессия? А где мне теперь лечиться? Идти в другую поликлинику?
--------------------------------------------------------
Ещё я принимаю алкоголь, просто пью и пью пока не отключусь. При принятии спиртного хочется общаться, становится хорошо, хочется петь и танцевать. Мне это очень нравится, но к сожалению многие моменты не помню даже когда меня показывают заснятого на видеокамеру, при просмотре видеоролика я не помню, что это было.
Но принимал антидепрессанты велафакс + миртазапин, в дни в которые употреблял алкоголь не принимал, то всё прекрасно помнил и не отключался, пока все не уснут или разойдутся, только тогда шёл спать. Антидепрессанты улучшают память?
-------------------------------------------------------
Однажды принял метилдиоксипировалерон в википедии пишут, что это обратный игнибитор захвата норэпфинефрина и допамина. Настроение моментально улучшилось, имел огромное желание общаться, обо всём узнавать, замечал детали, мелочи, интересовался всем. Легко было завести разговор с незнакомой девушкой (обычно я волновался) и вообще всё легко и непринуждённо было. Но к сожалению это ПАВ запрещено.
Прочитал, что есть атипичный антидепрессант Бупропион, который селективный ингибитор обратного захвата норэпферина и допамина.
Прочитал, что в РФ не зарегистрирован как лекарственное средство, что это значит? Можно ли его покупать в интернете или в других магазинах? Препарат в РФ не запрещён?
Совместим ли метилдиоксипировалерон с венлфаксином и миртазапином? А буприон совместим с другими антидепрессантами?
В эпизодических приёмах антидепрессантов - смысла нет. С мозгом лучше не экспериментировать. Если Ваш врач отказался от работы с Вами - найдите другого специалиста. Если такого нет в Вашем городе - рассмотрите вариант такой работы в Скайпе.
18.11.2017 21:25
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  