Соболь Андрей Аркадьевич.

Врач-психиатр высшей категории, психотерапевт в г. Донецке.

Консультативные ответы на сайте носят, как правило, рекомендательный характер, с уточнениями при необходимости. Невозможно выставить диагноз или назначить лечение не зная больного, не видя его, не поняв особенностей его личности, особенно, в нашей области. Невозможно в нескольких предложениях провести психотерапию. Можно получить общие рекомендации по дальнейшим шагам к выздоровлению.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону, WhatsApp, Viber, Telegram: +380955298093

E-mail: aasobol@bigmir.net

Skype: aasobol1

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

21.09.2022 08:02 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, недавно задавала здесь вопрос про тахикардию, у меня уже несколько недель по ночам тахикардия 100-120, раньше была проблема с тахикардией,обследовала все был поставлен кардионевроз,последний холтер делала в январе,тогда было улучшение по тахикардии и холтер нормальный, сейчас нет возможности сделать холтер.Беспокоит тахикардия ночью сердце работает в повышенном режиме, чувство страха в первой части ночи(после 3 часов ночи уже не просыпаюсь с этим и сплю до утра),и когда потом уже утром просыпаюсь чувство страха есть, и еще в груди боль иногда беспокоит, но не большой локализации,наверное точечно.На что это похоже невроз или сердце?панических аттак никогда не было и ужасного страха нет(паническая аттака быстро же должна проходить,а у меня продолжительное состояние такое
Здравствуйте!
Диагностикой и лечением неврозов занимаются ВРАЧИ-психотерапевты. Найдите возможность обсудить своё состояние с этим специалистом. Вы можете сделать это очно или удалённо онлайн.
21.09.2022 13:14
20.09.2022 21:33 Кардиология / Кардиолог
У меня болит грудь и давление 134 на 67
Здравствуйте!
Где именно болит грудь?
21.09.2022 08:02
20.09.2022 20:59 Фармакология / Лекарственные средства
Добрый день. Уважаемые доктора! Скажите, пожалуйста, может ли от длительного приёма баклосана (в течение нескольких лет) по 15 мг в день развиться атрофический гастрит? Или быть эрозии на желудке? Спасибо!!
Здравствуйте!
Да, может быть. Какую проблему решаете препаратом?
21.09.2022 08:03
20.09.2022 20:07 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Здраствуйте, год назад военком отправил меня к психиатору, на основании плохих рекомендаций с предыдущих мест учёбы.
Там я прошёл пару тестов, без диспансеризации и мне поставили смешанное расстройство личности, по 10МКБ это F61, и отправили домой.
Сейчас встал вопрос о открытии новой категории прав, справку мне не дают ссылаясь на этот диагноз, как мне поступить в данной ситуации?
Здравствуйте!
Да, данный диагноз может стать препятствием для получения разрешения на управление транспортным средством.  Если Вы не согласны с выставленным Вам диагнозом - можете обжаловать его в суде.
21.09.2022 08:07
20.09.2022 17:02 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Недавно задавала тут вопрос на счёт УЗИ показателей.
Дали ответ что есть изменения.
После этого посетила нескольких врачей, кто то говорит ничего страшного и можно жить обычной жизнью. Другой говорит ужасные показатели и жить теперь буду « не долго и трудно» (цитата)
Но при этом кроме калия и феназепам и милдронат ничего не назначили.
Переживаю так, что уже две недели из дома боюсь выйти. Боюсь каждого покалывания и т.д хотя и до этого очень страдала паническими атаками. Так теперь они усилились многократно.
Подскажите вы мне пожалуйста, есть ли действительно ограничения в образе жизни с такими показателями? Что мне теперь как овощь быть?! А у меня маленький ребенок.. спасибо если мимо не пройдете

Стенка ПЖ 0,3
ПЖ (см) 1.90
АО 2,4
ЛП 2.7
ПП 2.7
МЖП 0.8
Задняя стенка ЛЖ 0.9
ОТСЛЖ 0.43
КДР ЛЖ. 3.9
КСР ЛЖ 2.4
КДО ЛЖ 75
КСО ЛЖ 26
УО ЛЖ 49
ФВ ЛЖ 64 E/A 1.57
DecTime (E, мс) 205
ИММЛЖ 67.8

Митральный - пролапс 3,9 мм
Лёгкая регургитации MVA - 2.34

Аортальный - фиброз створок. Лёгкая регургитации Gmax - 6.3 mmHg Gmean - 3.0 mmHg Vmax - 1.28 m/s

Трискупидальный - без изменений. Лёгкая регургитации

Легочная артерия - без изменений
Давление в ЛА - 15 мм (ACCT - 142 м/с)

Перикард - без изменений
Диастолическая функция - не нарушена

Вывод: ехо-признаки концентрично ремоделирования ЛЖ.
Пролапс створок МК с лёгкой регургитацией. Фиброз стенок АК с лёгкой регург. Лёгкая регургитации ТК.
Сократительная способность ЛЖ удовлетворительно.
Здравствуйте!
Ничего критичного в полученных результатах нет. Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невроза, тревоги - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Поработайте с ВРАЧОМ-психотерапевтом.
21.09.2022 08:10
20.09.2022 16:57 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здоровья всем!
Мне поменяли диагноз на F61.0
Лечение:
кветиапин 50мг/ночь
эсциталопрам 10мг/утра
мучается тревога, активность, возбуждение, лёгкое перехождение в агрессию
Врачи рекомендуют нормотимики!
Карбамазепин мне не очень нравится, что насчёт окскарбазепина?
Я так понимаю эти препараты эквиваленты, и ничего страшного не будет если вместо 200мг карбамазепина я буду принимать 300мг окскарбазепина, рецепты есть... Меня именно волнует влияние на аффективную сферу (эмоции и тревогу)...
Равносильное ли? Желания добавлять карбамазепин нет, я его пил и он мне не нравился....
и ещё я отменял окскарбазепин из-за изжоги на его фоне, можно как-то он нее избавиться? Нормотимик ли окскарбазепин?
Здравствуйте!
Нормотимик, как и остальные препараты - подбираются для каждого пациента очень индивидуально. Подбор проводит не пациент, а лечащий врач, исходя из своего видения путей решения проблемы.
21.09.2022 08:12
20.09.2022 16:12 Кардиология / Кардиолог
Жжение в груди по экг выраженные метаболические изменения миокарда по холтеру 14 наджел экстрасистол 40 минут ишемический генез сомнителен. Что может быть ранее был гидроперикард
Здравствуйте!
Где именно эти ощущения? Меняются ли они при движениях туловищем, при глубоком вдохе?
20.09.2022 20:30
20.09.2022 15:49 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте а анаприлин помогает при неусидчивости?или лучше попробовать мендилекс или циклодол?
Здравствуйте!
Анаприлин - не помогает. Мендилекс, Циклодол - да.
20.09.2022 20:14
20.09.2022 14:06 Психология и психиатрия / Психолог
Всем привет ,хочу пройти лечение у психиатра ,очень боюсь обращатся ,дневной стационар,может частный ,не знаю ,так как выраженная депрессия ,долго себя обманывал что обойдусь без него прятался от этого врача ,много читал про лечение там, .Как перебороть страх обращения и перестать ненавидеть себя ,за то что потерял много времени,и что из за этого был уязвимым перед людьми ?Боюсь что закроют.Можете пожалуйста дать зацепку какую ту,как себя перебороть,как перестать нееанавидить себя ,за то что долго не обращался ?
Здравствуйте!
Обратитесь к частнопрактикующему врачу или получите консультацию удалённо - это сохранит Вашу анонимность.
20.09.2022 18:55
20.09.2022 10:06 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте у меня ГТР стояйкая бессонница врач выписовал Амитрепцелин Кветиапин больше двух месяцов пила Митазапин ничего не помогает заснут если я не сплю у меня все симптомы невроза самое страшное для меня эта тошнота которая круглосуточно если не буду спать я эту тошноту буду ночью чувствовать у меня и вздутие трясучка я обследовалася все в норме я бы вам отправила обследование не умею не знаю как это делается какие еще антидеприссанты помогут заснуть? Мой врач сказал что не знает как меня лечить Помогитееее устала от невроза.
Здравствуйте!
В какой дозу и в какой схеме Вы принимали препараты?
20.09.2022 15:41
20.09.2022 06:31 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день ,в последнее время ужасное состояние , как встаю начинает знобить , тошнота , в течении дня горит лицо, в груди то колит , то жмёт, боли в левой стороне тела(локоть, мизинец, ребро ладони,лопатка неметььмрдет) также раньше был пульс 100, сейчас стал меньше 70, давление низкое 100/80, страдаю ПА, и также ГТР, это все может быть от этого ?
Здравствуйте, Евгений!
Да, речь вполне может идти и проявлениях панических атак. Занимаетесь ли Вы решением этих проблем?
20.09.2022 08:03
20.09.2022 06:14 Кардиология / Кардиолог
Добрый день ,очень часто стало болеть в груди , и левой половине тела в целом, также стало низкое давление 100/70-100/80(раньше было 110/70) также стал часто медленный пульс 60-70, раньше был 100, с утра встаю сразу тошнить начинает и знобить, болет в локте и левой руке, очень часто горит лицо , болит мезинец, плечо и все с левой стороны, иногда прям начинает наоборот сердце стучать сильно. Что это может быть ?
Здравствуйте, Евгений!
Не испытываете ли Вы чувство тревоги, беспокойства? Как и после чего появились эти жалобы?
20.09.2022 08:01
20.09.2022 02:53 Кардиология / Кардиолог
Доброй ночи, к Вам обращался неоднократно, было затишье сейчас резко вновь появились такие случаи, как ночная аритмия провалы в сердцебиение и резкие толчки, или как залпом подряд, при этом неприятные болевые ощущения слева под соском, бывает после еды лёжа сильная аритмия,приложу узи сердца и кардиограмму последнюю.

https://disk.yandex.ru/i/GkdKp-qksL52LA






https://disk.yandex.ru/i/3bn1cKRHHCT_yw


https://disk.yandex.ru/i/no5JrcatWKxB-w

Вот кардиограмма крайняя в поликлинике делал, но на я так понял нет приступа, на холтере делал тоже без криминала, пью бисопролол по 2,5 в день и валосердин, либо новопасита. Иногда качаюсь хотя может с моим сердцем и нельзя. Подскажите что может быть с сердцем по этой аритмии и болевые ощущения слева с чем могут быть связанны, может дообследоваться как то по сердцу?
Здравствуйте!
Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротических механизмов - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы!
20.09.2022 11:31
20.09.2022 02:23 Фармакология / Лекарственные средства
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, совместим ли препарат Афобазол с препаратами Детралекс 1000 мг, Кардиомагнил 75 и Вессель Дуэ Ф? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте!
Да, совместим.
20.09.2022 11:32
20.09.2022 00:59 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. Если человек жалуется, что сердце как бы быстро не то бьётся, не то трепещет как триммер, но при прощуповании пульса на руке, пульс нормальный. То есть пульс в этот момент хорошо прощуповаемый, спокойный и ровный, в районе 60 ударов в минуту, то аритмии в этот момент нету? Ведь если бы была аритмия, то её по пульсу было бы видно?
Здравствуйте!
Да, аритмия определяется по пульсу.
20.09.2022 11:33
19.09.2022 21:35 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте! Проблема такая. Не до конца понимаю, что происходит в реальности, нет включенности в разговор, сознание спутанное. Как-будто не соображаю, как только после пробуждения, пытаюсь думать и осмыслить, но мозг будто отключается. Сложно сосредоточиться, снизилась умственная активность мозга, внимание,не могу сформулировать мысли, забываю что хотела сделать. Быстрая утомляемость. постоянная усталость. Не чувствую происходящее вокруг, словно нахожусь не здесь, могу заниматься какой-то деятельностью, по ощущениям проходит часа 3, а на деле всего полчаса. Сложно заниматься новой деятельностью, не могу включиться, делаю все на автомате, по опыту. Такое ощущение, что не чувствую наполненность жизни: чувства приглушены, не могу испытать в полную меру чувства радости или грусти, будто не понимаю что это происходит наяву. Живу одним днем, воспоминания расплывчатые. Хочется чтобы голова просветлела и появилась сообразительность.
Такое состояние преследует уже год, после того как напугалась во время сна, меня словно выкинуло. На тот момент очень много работала, уставала и физически и морально.
До этого обращалась к неврологу.
Здравствуйте, Ангелина!
Такое состояние может иметь невротическую природу. Произошедшее год назад могло явиться стрессом, в ответ на который развилось невротическое расстройство. Диагностикой и лечением неврозов занимаются ВРАЧИ-психотерапевты, не неврологи. Найдите возможность обсудить своё состояние с этим специалистом. Сегодня Вы можете сделать это очно или удалённо онлайн. Будьте здоровы!
20.09.2022 07:35
19.09.2022 19:06 Фармакология / Лекарственные средства
Подскажите, как проколоть Ферровир 5мл от папиломы 18 и 31 типа. В одном месте пишут 1 укол в 3 суток месяц, в другом - 2 укола в день 2 недели. Где правда? Нужно ли что-то еще в комплексе?
Схему приема препарата, дозу - определяет только лечащий врач.
20.09.2022 07:37
19.09.2022 18:20 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. Объясните пожалуйста, по холтеру 121 желудочковая эс. Что значит поздние, полиморфные, одиночные. Это опасно?
Здравствуйте!
Нет в этом ничего опасного для жизни.
20.09.2022 07:38
19.09.2022 17:34 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
здравствуйте, как понять что АД СИОЗС не подходит и его нужно заменить?
Здравствуйте!
Лечащий врач оценивает эффективность препарата этой группы через 4-6 недель приема в рабочей дозировке. Оценивается по снижению выраженности симптомов заболевания.
20.09.2022 07:40
19.09.2022 16:28 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. После кальяна сердце сильно заколотилось и упала в обморок, головой об кафель ударилась. Образовалась шишка на месте удара, но быстро сошла. Сейчас побаливает,когда трогаешь место ушибы. Тошноты не было, голова не значительно побаливает. Головокружение нет. Состояние вроде нормальное.
На днях улетать, можно ли лететь на самолёте.
Здравствуйте!
Можно.
20.09.2022 07:56
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.