Соболь Андрей Аркадьевич.

Врач-психиатр высшей категории, психотерапевт в г. Донецке.

Консультативные ответы на сайте носят, как правило, рекомендательный характер, с уточнениями при необходимости. Невозможно выставить диагноз или назначить лечение не зная больного, не видя его, не поняв особенностей его личности, особенно, в нашей области. Невозможно в нескольких предложениях провести психотерапию. Можно получить общие рекомендации по дальнейшим шагам к выздоровлению.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону, WhatsApp, Viber, Telegram: +380955298093

E-mail: aasobol@bigmir.net

Skype: aasobol1

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

24.11.2021 13:44 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Как то проснулся с утра и почувствовал боль в правой части спины, а именно мышц где-то между позвоночником и ребрами. В течении дня боль усилилась. К вечеру при каждом повороте очень стильная боль. Всю ночь вообще не спал. Лежать вообще не могу. Немного терпимо в сидячем положении. Что-то похожее было лет 5-6 назад. Но тогда я ударился и думал сломал ребро. В итоге оказалась межреберная неврология. Назначили уколы, покой и со временем всё прошло. Сейчас боль похожая, только в другом месте и не ударялся. Так же при кашле отдаёт. К неврологу ближайшая запись только через неделю. Что можно принимать или уколы какие чтобы снять боль? Ато вообще невозможно.
Здравствуйте!
Обычно в таких случаях применяются нестероидные противовоспалительные препараты (Ибупрофен, Нимесулид, Кеторолак), наружно "радикулитные" мази (Апизартрон, Випросал, Випратокс).
24.11.2021 18:27
24.11.2021 13:13 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, скажите пожалуйста принимаю престариум 10мг один раз утром, иногда бывает все же повышается до 150 на 90, можно ли принять капотен под язык, я прочитал что они не совместимы между собой?
Здравствуйте! Совместный приём возможен.
24.11.2021 18:37
24.11.2021 11:56 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Мальчик 11 лет. Последние три месяца стал жаловаться на головокружения. Приступ происходит 1 раз в месяц, он просыпается и сразу же говорит, что кружится голова. Голова сама не болит, не тошнит. Головокружения продолжительное где-то до обеда он лежит в кровати. Год назад делали УЗИ БЦА (S-образная извитость ВСА слева. Извитость ПА в 1 сегменте, во 2 сегменте С-5-6 с обеих сторон). Были у невролога назначил ЭЭГ и МРТ головного мозга. ЭЭГ сделали-в норме.
Какое еще можно пройти обследование для выяснения причины головокружения (МРТ оставляем на крайний случай, не знаю как он его перенесет). Спасибо.
Здравствуйте!
Выполните МРТ головного мозга и получите консультации у ЛОРа и отоневролога.
24.11.2021 18:41
24.11.2021 11:55 Кардиология / Кардиолог
Здраствуйте. Описание проблемы ровно, через неделю после перенесённой инфекции Covid. Начались очень неприятные ощущения в груди, какой то спазм или не знаю, как описать. В районе ниже горло и чуть выше груди. Как будто, что то подходит глубоко, как будто толчки. Очень не приятное чувство. Таких толчков бывает до 3 в минуту. Когда просыпаюсь ни чего, потом начинается , чуть легкие потом сильнее. Бывает затихает на не продолжительное время и снова.
Иногда даже нет сил сидеть, приходиться ложиться. Бывало горит лицо. Сильнейший упадок сил, потеря тонуса, как-будто давление упало резко. Давление мерею часто в районе 125,135 на 80-85 пульс от 60 до 80. Каждый день начинается к вечеру ломата, как при COVID температура 37-37,2. Пью Нимисил или Диксалгин в порошке, чтоб не так ломало.
Когда узнал, что все эти толчки сердце. Очень стало тревожно.
По прошествии недели с такими симптомами, улучшений нет.
Паники нет.
Из препаратов принимаю ципралекс (антидепрессант) много лет, около 8. Были тревожные расстройства.
Магне B6 3 раза в день. Витамин D3 10000 IU. И витамин С шипучие. Много чая. Аппетит не очень.
После этого не работаю. Утром иногда до кухни и обратно в кровать.
Помогите пожалуйста.
Анализы прикреплю два вида крови до COVID и после!
За качество последних извините, это Гос. поликлиника такте дала.
Также прикрепил УЗИ, ЭКГ и холтер суточный
Здравствуйте! А где результаты анализов и холтера?
24.11.2021 18:53
24.11.2021 11:44 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
добрый день. В пятницу ударилась головой об открытую дверцу морозилки, прям макушкой. Боль была сильная секунд 20. Потом немного кружилась голова. На следующий день пошла к неврологу. Он сказал что сотрясения не видит. проверял меня так: пальцами дотрагивалась до кончика носа, водил со стороны в сторону молоточком, на кушетке поднимал поочерёдно ноги перпендикулярно полу и приподнимал голову спрашивая не болит ли в голове. В голове больно не было. Но в тот день появилось ощутимое набрякание в носу, как будто нос подзаложен и немного крутит. А также бывает что лицо горит. Сейчас померяла температуру она 37,3. Но у меня такая температура может быть и при хорошем самочувствии. Скажите пожалуйста, может ли ощущение в носу и горение лица быть связано с ударом головы? Или это совпадение? За ранее спасибо за ответ
Здравствуйте!
Нет, такая связь весьма маловероятна.
24.11.2021 18:42
24.11.2021 07:37 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почти каждый день в голове возникает туман, ухудшение концентрации внимания, от этого нарастает общая тревожность и возникают панические атаки. особенно усиливается симптоматика в местах скопления людей, на работе, там,где могут заметить....а очень не хочется, чтобы люди это видели. такое состояние не дает сосредоточиться на работе (работа сидячая, 8 часов ПК), на разговорах с коллегами, даже с членами семьи трудно общаться порой, по телефону сложно формулировать мысли. Странно то, что такое состояние резко сменяется ясностью в голове, но не надолго.... что влияет на такую резкую смену состояний, неясно. из враче прошла всех, кроме МРТ головы. УЗДГ прикрепляю к вопросу, в остальном из анализов все норм. год назад был ковид в легкой форме. 10 лет назд поставлен диагноз ВСД, все было более менее норм все годы, но последние полгода совсем невмоготу, все дается с трудом, мучает шаткость походки, тоже секундная...раз и проход, раз и начинается... от чего могут быть такие симптомы?

[url=https://radikal.ru/big/b619lwmcxt5g4][img]https://c.radikal.ru/c12/2111/3f/972f20603b96t.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru/big/4gz963d94hfiu][img]https://b.radikal.ru/b37/2111/0e/8dedaf5a3b8bt.jpg[/img][/url]
Здравствуйте, Анна!
Занимаетесь ли Вы решением проблемы
 тревожного расстройства? Ваши жалобы вполне могут иметь невротическую природу.
24.11.2021 18:45
24.11.2021 07:07 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте. Лежала в ПНД с тревожно-депрессивным расстройством. Поступила туда по собственному желанию по направлению моего лечащего психиатра до постановки диагноза. Из-за поднявшейся от стресса температуры положили в общее закрытое отделение, информационный вакуум.
Доктор собрала анамнез, больше ничего не обсуждалось. В тот же день уже после окончания рабочего дня врачей, при раздаче препаратов медсестра дала три таблетки. Уже после выписки узнала, что это аминазин, хлорпротиксен и венфлаксин. Но на месте я отказалась принимать препараты, пока медсестра не скажет мне их названия или хотя бы не покажет упаковки. Она отказалась с мотивацией «зачем тебе, пей и все». Угрозами в итоге заставили. Доктор при обходах также избегала названий препаратов, называя их «таблеточками».
Возникло три вопроса.
1. Законно ли со стороны медсестры не называть препараты пациенту? (Со стороны доктора очевидно - нет)
2. Нормальна ли практика без завершенного обследования (обычный медосмотр длился две недели, в течение которых я принимала препараты) пациенту без поставленного диагноза назначать нейролептики и антидепрессанты?
3. Нормальна ли практика назначать одновременно два нейролептика, один из который аминазин? Насколько это безопасно?
Здравствуйте! 
Да, вы имеете право знать назначенное Вам лечение и врач должен Вас ознакомить с ним и с его возможными побочными эффектами. Назначать медикаменты или их комбинации - да, врач имеет такое право, если для этого есть основания.
24.11.2021 18:49
23.11.2021 21:41 Кардиология / Кардиолог












Доброго всем времени суток!
Женщина, 38 лет. Из болячек есть шейный и грудной остеохондроз, сколиоз 1 ст, спондилеоз, гемоглобин низковат (сейчас в норме, но ферритин 13, сывороточное железо 11), по жкт прикрепила фото, тонзилит, мигрень раз в месяц (за два дня или в первые дня дня месячных).
Плюс тревожность и невроз уже лет 15, больше видимо кардионевроз, т.к всегда на фоне панических атак или после них все мор ощущения базировались на области сердца (тяжесть, колит, мало воздуха, сердцебиение, слабость). Я иногда чувствовала ЭС во время тревожности, но эта эс было 1! И потом она проходила, т.к тревожность сходила на нет.
Года три назад возникло головокружение, не большое, будто качается немного все. Делала уздг сосудов шеи и головного мозга , сказали, что ничего страшного, прикрепляю заключение. МРТ головного мозга без патологий. Потом все прошло, и такие эпизоды были не частыми, и больше возникало через несколько дней после окончания месячных.
А тут Год назад меня накрыло жутко, были стрессы, конечно, но я выбралась и казалось забыла про панич атаки и тп, все было прекрасно. Через несколько месяцев я почувствовала экстрасистолы, поднялась на 5 этаж, нагнулась разуться и толкнуло в грудь. И потом они не прошли, а были единичные еще, не часто, но это повергло пеня в панику, я опять плохо стала есть, спать, сердцебиение на фоне тревожности. Надо сказать что до этого я месяца два пила пустырник 2-3 раза в день, может это он так спровоцировал?? В январе этого года сделала эхо сердца (уже второе), норма. Потом мне надоело бояться и вроде все успокоилось, может эс были, но единичные или вобще не было сколько то времени. А вот на той неделе, спустя 10 мес они вернулись.. и не один раз за день.. опять у меня паника, озноб, пульс, тревога…
Сделала холтер, прикрепляю. Узи в январе делала, прикрепила. Кстати, 15 лет назад, когда у меня начались панич атаки мне делали холтер и там была всего эс, ночью, а сейчас 45..
экг последнее показало синусовый ритм и нбпнпг..
Подскажите, пожалуйста, заключение холтера, что оно значит? Это не опасно?
Почему количество эс выросло за 15 лет и почему я их ощущаю?
Здравствуйте, Анна!
Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Ваши проблемы, в том числе и сердечные имеют невротическую природу.
Устранение невротической составляющей только благотворно скажется на работе вашей сердечно-сосудистой системы.
Вам нужен не кардиолог, а врач-психотерапевт.
23.11.2021 23:17
23.11.2021 21:17 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
У меня 2 гр инвалидности. 3 года ходила раз в 2-3 месяца за льготными лекарствами -врач была выдающаяся, внимательная, Человек, ушла пенсию. И последние 6 мес для меня мука -врач то один то другой-хабалят, хамят, разговаривают приказами с позиции Власти и силы, дерзко, повелительно, обращаются хамски повыш тоном, и требуют ответа на такой способ общение. В последний раз «врач» Орал на меня!! Хамил, после моих ответов тыкал в меня подразумевая мою болезнь, намеки на мою ненормальность. Я была в страшном стрессе, я отходила месяц! МЕСЯЦ!! Я пила повышенную дозировку препарата 2 недели изза этого. Написала жалобу в Минздрав. Заведующая звонила извинялась. Из Минздрава прислали ответ, что медикаменты я получаю, а нарушений в поведении «врача» в этике и деонтологии они НЕ нашли!! Я в очень сильном стрессе как туда идти, словно я должна выдержать нападение и явную Агрессию. После приема я мучаюсь -у меня от их агрессии и хамства полная дестабилизация. У меня нет Сил это переносить. Они меня Сожрут и скажут что так и было.. и Система все покроет.. Я 2 месяца туда не хожу, сама покупаю препараты. Сегодня они отрыли телефон мужа и позвонили ему -почему я не хожу и что я Должна придти. Я НЕ хочу! Не хочу и все!!!! С меня хватит этих Пыток. Что они могут предпринять? Прочла, что могут подать в Суд и суд назначит недобровольную госпитализацию -а уж там уделают конечно, не сомневаюсь.. Написано что могут подать в федеральный розыск.. в полицию и ко мне придет полиция и кто то из пнд дежурить под дверью -могут схватить и упечь в психушку? Чего мне ожидать??..
Здравствуйте, Вероника!
Думаю, что после Вашего обращения в минздрав и извинений от руководства - отношение к Вам измениться в лучшую сторону. Любви может и не будет, но хамства и грубости больше быть не должно.
К сожаления и среди врачей, как и среди представителей  любой другой специальности в последнее время появилось много хамов.
Вам нужно посещать ПНД и за лекарствами, и для контроля Вашего состояния.
Если Вам не нравится Ваш врач - Вы имеете право написать заявление на имя главного врача ПНД о его замене и Вам его обязаны поменять.
24.11.2021 07:54
23.11.2021 21:16 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
нужно ли делать запрос о переводе, чтобы информацию о моем психологическом здоровье знали в ПНД в городе, в который я переезжаю.
Здравствуйте!
При переезде в другой город Вы обращаетесь в ПНД по месту нового жительства и сообщаете о том, что Вы проходите лечение у психиатра. Они сами запросят информацию о Вас из предыдущего ПНД. Своего нынешнего врача Вы можете поставить в известность о переезде.
24.11.2021 07:56
23.11.2021 21:15 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте.
Подскажите какой нейролептик (ночной, чтобы спать) лучше от навязчивых мыслей «агрессивных навязчивостей». Злость в душе на одного человека заставляет срываться на остальных, и теперь страх срываться на остальных заложился в подсознание.

Нейролептик к Ламотриджину и Эсциталопраму
Здравствуйте!
Обсудите с лечащим врачом возможность подключения Азалептина или Кветиапина.
24.11.2021 08:06
23.11.2021 17:49 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, обращаюсь по поводу дорзальной протрузии С4/5 диска. Сделали МРТ шейного отдела с захватом верхне-грудного отдела. Описание МРТ : На серии МР томограмм взвешанных по Т1,Т2 в 2-х плоскостях с жироподавлением физиологический пордоз выпрямлен. Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия, Атланто-дентальное расстояние 0,2 см( норма 0,1-0,3 см). Краниовертебральный переход- без особенностей. Высота межпозвонковых дисков С4/5, С6/7, Тh2-Th4. Th5/6 снижена, сигналы от этих дисков по Т2 снижены( дегенерация межпозвонковых дисков по Pfirrmann 1-2степени). Высота и форма тел позвонков не изменены. Определяются передне-боковые остеофиты С3-Th5 позвонков, задние остеофиты тел С3-С7 позвонков ,микроузуративные дефекты в телах Th5,Th6 позвонков. Костный позвоночный канал не сужен. Дорзальные протрузии дисков: медианно- парамедианная левосторонняя С4/5 размером 0,26см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, позвоночный канал на уровне пролабирования диска не сужен, просвет корешковых каналов симметричен, не сужен. Визуалиизируется дорзальное выбухание дисков С5/6, С6/7, Th2/3, Th3/4 размером до 0,25 см, просвет корешковых каналов симметричен, не сужен. Спинной мозг, включая цереброспинальный переход, имеет обычную конфигурацию, ширину и однородную структуру,, не изменены Нервные корешки выходят через межпозвонковые отверстия, Пре и паравертебральные мягкие ткани не изменены. Позвоночные суставы конгруэнтны,Суставные поверхности имеют четкие ровные контуры. Диаметр V сегментов позвоночных артерий на уровне визуализации симметричен , не сужен.
Заключение МР картина дистрофических изменений шейного и верхне-грудного отделов позвоночника, дорзальной протрузии С4/5 диска. Обьясните что это лечится и можно ли продолжать заниматься в спортклубе спортом .
Здравствуйте! О каком виде спорта идёт речь?
23.11.2021 22:26
23.11.2021 17:04 Психология и психиатрия / Детский психиатр
здравствуйте, как исполнилось 16 лет, начались проблемы с психикой, в один день спросил у себя а что если я гей и начался ад в моей жизни. я начал страдать каждыми днями, думая, что я гей. Хотя никакого возбуждения на парней нет. Я пробовал сделать с ними то же самое, что я могу сделать с девушками, но ничего к парням я не чувствую. но почему-то мои мысли не покидают меня. с самого детства интересуют девушки, смотрю порно тоже с ними, даже щас. когда смотрю гей порно ради проверки, то ничего не чувствую, но вот если я посмотрю на женщин, возбужусь, начну смотреть на мужчин, то какие-то ощущения начинаются, как будто возбуждаюсь. Мои мысли меня все время подталкивают на то, что женщины они не то. я общался с одним геем, он сказал, что его с детства привлекают парни, другой тоже это сказал, что с детства. но я не знаю что, я уже устал, это вводит меня в депрессивное состояние, денег на сеанс к психологу нет, ещё у меня короче в детстве был один такой момент. я спал со своим маленьким братом, ему было где-то 2 года, а мне 5-6, он любил делать движения такие типо вперёд назад, я сплю и в один момент он берет стягивает с меня трусы, и начинает делать это, я сделал вид, что я сплю и ничего не чувствую, но сказать, что я что-то почувствовал, то не помню. я забыл эту ситуацию, все равно интересовался девушками, но читал в интернете, что при таких ситуациях может человек быть геем. я не знаю, я , когда спокоен со своими мыслями, контролирую их, то парни вообще для меня ничего, а девушки наоборот, а когда не могу контролировать, то при виде красивого парня, у меня сразу начинается паника. сейчас из-за этих мыслей у меня пропал какой-то интерес к девушкам, мне лезет мысль , что ты гей , какие девочки. из-за этого, мне кажется, что я латентный гей, но вообще не хочу быть геем,хочу семью в будущем. скажите , помогите пожалуйста, в прошлый раз тоже обращался, но тогда не полностью рассказал
Здравствуйте, Дмитрий! Хотите разобраться в своих переживаниях, но самостоятельно не получается - я верно Вас понял?
23.11.2021 22:28
23.11.2021 14:40 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Мальчик 2 месяца. При родах гипоксия, стремительные роды. 7\8 апгар
Обильные срыгивания, иногда как рвота с рождения.
Не проявляет интереса к игрушкам, если вложить может поиграть секунд 10. В рот берет только одну руку, в основном неосознанно. Пальцы хватает крепко.
Нсг патологий необнанужено
В месяц назначили пантогам.
Стоит ли бить тревогу тк срыгивает и не пытается дотянуться или хоть как то среагировать на игрушку, не нашел пальчики и срыгивает
Здравствуйте! Обсудите ситуацию для начала с педиатром, наблюдающим ребёнка.
23.11.2021 22:30
23.11.2021 11:50 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Стоит полиморфное растройство острое, пью рисполент уже 6 месяцев не могу сказать что он мне помог. убрался один психоз только, хочу поменять, прочитал отзыв о том что арипризол дает мало побочек, появляются эмоции и заторможенности нет,уже 6 месяцев чуствую себя овощем рисполент сильно не помог ритуалы остались и мысли. Как думаете стоит принимать арипризол, он ведь похож на рисполент только меньше побочек
потому что хочеться жить полноценно. должно ведь от апризола стать лучше чем от рисполента не зря он стоит дорого
Здравствуйте!
Да, такой вариант возможен. Обсудите его со своим лечащим врачом.
23.11.2021 18:40
23.11.2021 09:32 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, обращался ранее на форум с похожим вопросом. 2 года назад диагностировали на суточном мониторе пробежку желудочковой тахикардии в залпе 9 комплексов с чсс 90 уд.мин, далее в течении 2лет следующие мониторы иногда регистрировали пробежки желудочковой тахикардии: 13 комлексов с чсс 105 уд.мин, 6 комплексов с чсс 85 уд.мин. На протяжении двух лет мучает давление до 150/95. Все время принимаю конкор дозировка 2.5 мг в сутки.
РЧА не рекоминдованно на онлайн консультации в Челябинском кардио центре (далее консервативноетлечение). В другом кардио центре предложили КАРДИОдефибрилятор вшить?!
Делал МРТ сердца - норма, ЭХО КГ норма.
.......Мучает постоянное повышение давления до 150/95, не хватка воздуха, перебоии дыхания и Регулярное повышение пульса при малейших физ нагрузках до 105уд.мин.
Повышение дозы конкора не приносит особых результатов.
Что делать, такое состояние очень отражается на качестве жизни.
Настаивать на РЧА или ставить Кардиодефибрилятор?
Здравствуйте!
Каково ваше психо-эмоциональное состояние? Возникает ли чувство тревоги?
23.11.2021 23:19
23.11.2021 05:25 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. Недавно переболела ковидом. Необходимо принимать эликвис 2 раза в день по 2,5 мг, но после болезни стал болеть желудок. Скажите, пожалуйста, как лучше его принимать? Как можно защитить желудок? ФГДС пока не могу сделать.
Здравствуйте!
Принимайте  Омепразол утром за пол часа до еды + на ночь.
23.11.2021 07:59
22.11.2021 20:56 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Жалобы на вздрагивания, тремор и головокружение.

В задних областях регистрируется редуцированный, умеренно дезорганизованный группами
бета-, тета-колебаний альфа-ритм частотой 10-11 Гц, амплитудой до 40-60 мкв
максимально выражен в затылочных и теменных областях.
Модуляции не выражены отчетливо, форма альфа-волн несколько заостренная.
Межполушарная асимметрия не выражена.
Реакция не открывание глаз выражена отчетливо, с нормальным восстановлением ритма.
Бета-активность с частотой 18-27 Гц, регистрируется билатерально, преимущественно в
центрально-лобных и височных отделах полушарий.
Регистрируются тета-колебания амплитудой до 20 мкв частотой 4-6 Гц с преобладанием в
передних областях.
Дельта-активность не выражена.
На РФС на предъявленные частоты РУ нет.
ГВ усиливает картину фона
Заключение: Умеренные регуляторные изменения БЭА головного мозга в виде
дезорганизации, дизритмии и полиритмии основного ритма. Признаки ирритации коры.
Достоверных очаговых признаков, пароксизмальной активности в настоящее время не
Отмечено.
Здравствуйте!
В полученных результатах нет патологических изменений.
Опишите подробнее жалобы и как они развивались по времени.
23.11.2021 07:55
22.11.2021 19:47 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте имею генерализованное тревожное расстройство. Занимаюсь психотерапией в комплексе с медикаментозным лечением. Хотел бы прояснить для себя один вопрос. В кпт есть техника самопомощи диафрагмальное абдоминальное дыхание когда одна рука на животе другая на груди и нало вдох делать короче а выдох длиннее чтобы поднимался только живот. И часто вижу разные варианты обычного говорят выдвюызать черещ рот медленно .. но в некоторых источниках пишут что потом можно при практике медленный выдох через нос делать. Скажите действительно эффект не теряется если выдох через нос делать. Просто часто в книгах по кпт пишут что это дыхание нужно натренировать и вюпотом автоматически приучить так дышать я так понимаю когда уже натренировал человек должен через нос выдох делать?
Здравствуйте!
Правильно делать выдох через чуть приоткрытый рот.
23.11.2021 07:57
22.11.2021 18:41 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
До рый день
Врач психотерапевт от панических атак назначила схему Золофт+ Эглонил+атаракс
Начала пить курс , при наступлении пмс начало бросать в жар , даже не жар а приливы , на первой недели приема бросало в жар около часа , далее отмен да препараты ( пила 4 дня) , потом как состояние нормализовалось , поговорив с врачом решила продолжить приём схемы . Итог через 24 дня , при наступлении следующих пмс (которых не состоялось) снова были горячие приливы , бросало каждые 10-15 минут в первый день , и с каждым днём все слабже итого это продлилось 5 дней .
Раньше ни когда такого со мной не происходило , почитав инстструкцию ( чего врач не рекомендовал ) увидела что жар наступает и от золофта и от эглонила , приливы жара к лицу , только это было не к лицу а по всему телу .
Вопрос это от препаратов ? Когда Пролактин придёт в норму после отмены или его теперь только медикаментозно сбивать ?
Здравствуйте! 
В каких дозах и в какой схеме назначены препараты?
22.11.2021 22:48
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.