Соболь Андрей Аркадьевич.

Врач-психиатр высшей категории, психотерапевт в г. Донецке.

Консультативные ответы на сайте носят, как правило, рекомендательный характер, с уточнениями при необходимости. Невозможно выставить диагноз или назначить лечение не зная больного, не видя его, не поняв особенностей его личности, особенно, в нашей области. Невозможно в нескольких предложениях провести психотерапию. Можно получить общие рекомендации по дальнейшим шагам к выздоровлению.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону, WhatsApp, Viber, Telegram: +380713677290

E-mail: aasobol@bigmir.net

Skype: aasobol1

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

17.05.2018 04:07 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. Много лет страдаю ночными непонятными приступами сердцебиения, именно ночью во время сна начинает учащаться пульс, просыпаюсь от того что прямо слышу его частые сильные удары. Длится это не долго минуту две и пульс выравнивается и я его уже так не слышу но мне так не приятно иногда даже потрясёт немного. Проходит без лекарств. Ставила холтер и кардиограмму делала, каких то патологий отклонений врачи не видят. Седативные препараты пью постоянно , но справиться с этими сердцебиениями не получается. День через день вот такие небольшие ночные приступы. Может это отголоски ПА и ВСД. Через это я все прошла. Раньше были страшные приступы ПА приходилось снимать только анаприлином и корвалолом, а то и скорую вызывать. Подскажите что это может быть, почему именно ночью или под утро. Как это побороть?
Здравствуйте! Каково сейчас Ваше психо-эмоциональное состояние? Чувство тревоги и страха - возникает?
17.05.2018 13:01
16.05.2018 21:44 Специальные консультации / Военно-врачебная комиссия
здравствуйте.скажите .как снять ранее установленный диагноз?стойкое невротическое состояние с умеренно выраженным астено диприсивным синдромом.
поставлен при прохождение военной службы
в пнд районном требуют для обследования направление из военкомата.военкомат не выдает направление ссылаясь на то.что направление может быть выдано в связи с изменением в состояние либо снятие диагноза.
Здравствуйте!
Вам нужно обратиться в ПНД, написать заявление на имя главного врача. В нем в произвольной форме изложить просьбу о проведении повторного психиатрического обследования для возможного снятия психиатрического диагноза. Проходите обследование и если его результаты позволят, то диагноз Вам - снимут. Снимайте диагноз, а не статью!  Если ДИАГНОЗ Вам СНИМУТ, то статья в военном билете не будет играть никакой роли при прохождении осмотра психиатром!
17.05.2018 07:28
16.05.2018 21:13 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!
Допустимо ли выпить алкоголя, шампанского, например, если принимаешь с утра таблетку Акатинол Мемантин? Или это не желательно? У меня Рассеяный Склероз. Врач прописала.
Здравствуйте! Нежелательно.
17.05.2018 07:47
16.05.2018 20:50 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Как известно табачный дым содержит ацетилдегид. Означает ли это что пациентам которым был введен дисульфирам нельзя курить, так как дисульфирам замедляет распад ацетилдегида?
Нет, дисульфирам не является противопоказанием для курения табака.
17.05.2018 07:48
16.05.2018 20:17 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
На фоне опухоли в левой и правой височной области головы у мамы 66 лет появилось сильное психическое расстройство.Изначально с октября 2017 были обмороки,лечили от ишемического инсульта,в марте диагностировали опухоль на мрт с контрастом.Делали биопсию-астроцитома.Нейрохирург сказал что образования небольшие и почему они так влияют на психику незнает.На данное время ее состояние- потеря памяти частичное ,не узнает близких,была агрессия,дезоорентирована в пространстве.бредовые дейсвия в быту.
(съесть чайный пакетик,выпить шампунь,налить суп в чашку с клубникой,мыть ноги в унитазе)невнятная речь,видит родственников которых нет или которые умерли.Вчера ночью не спала думала что 12ч ночи это 12 дня несмотря на темное время.Ездили к психиатру назначил респиридон потом сертралин.мемантин с них стало хуже.Не знаем что делать дальше сами нервничаем,мало заболевания дак еще и психика очень нарушена.Не можем пройти лучевую терапию пока не стабилизируем психику.Физически она активна по неврологий проблем нет.Отчаялись,устали,время уходит ......
Здравствуйте! Изменения психики, вероятнее всего, имеют вторичное происхождение. Пытаться нормализовать психику при наличии нелеченной опухоли - занятие малоперспективное. Начинать нужно с нейрохирургии. После операции оценивать состояние психики и при необходимости подбирать лечение.
17.05.2018 07:53
16.05.2018 19:26 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Подскажите пожалуйста что лучше Финлепсин или Тегретол, и какой препарат оригинальный,а какой дженерик.
Здравствуйте! Принципиальной разницы в препаратах нет. Эффективность для каждого конкретного случая - индивидуальна.
17.05.2018 07:54
16.05.2018 19:05 Кардиология / Кардиолог
Пол мужской, возраст 38 лет. Последние несколько недель, что то странное стало происходить с моим ритмом сердца. А именно: например выпивая кружку воды или например глубоко вдыхая воздух, поднимая резко руку вверх или после быстрой ходьбы резко останавливаясь, слышу как в груди резко сокращается ритм сердца, например с 90 ударов за несколько секунд падает до 60 ударов, а потом опять нарастает до исходного. При этом не приятное чувство в груди как будто, что то сжимается, становится не приятно, приходит страх, что сердце остановится полностью, приходит страх смерти, начинается умеренная боль за грудиной, наступает депрессивность. Прошел ряд обследований, ну в анамнезе есть гипертония 2 ст, сделали 12 ЭХО КС у разных специалистов, заключения почти один в один: НПВ, восходящий отдел гр. аорты, брюшной отдел аорты - без особенностей. Перикард - без особенностей. Клапанный аппарат: структурно не изменен. Размеры полостей и структур сердца в пределах нормы. При допплерографии и ЦДК определяется гемодинамически незначимая трикуспидальная регургитация. Нарушений кинетики миокарда левого желудочка не выявлено. Показатели систоло - диастолической функции левого желудочка в норме. ТМЛЖ - 11 мм, УО - 97, КДО - 143, 8, КСО - 46, 8, ФВ - 68, 2 %, ТМЖП - 11, 2 мм, аорта (корень) - 38, 0 мм. Некоторые врачи еще приписывали умеренную ГЛЖ, другие говорили, что это вариант нормы из за крупного телосложения, делал несколько ХОЛТЕР, в заключении только от 16 до 48 желудочковых не ранних экстрасистолий за сутки, недавно проходил тредмил тест: проба отрицательная,при достижении субмаксимальной ЧСС признаков ишемии не обнаружено, нарушения ритма и проводимости не индуцированы, толерантность к физической нагрузки средняя. Реакция на физическую нагрузку нормотоническая, восстановительный период сохранен. Покой ЧСС 87, АД 130/ 90, максимальная нагрузка ЧСС 142, АД 168/100. Брали анализы крови на гормоны щитовидной железы, надпочечников, всё в пределах нормы. адреналин и нор адреналин тоже в приделах нормы, УЗИ щитовидной железы. органов брюшной полости и почек, тоже без особенностей, в почках есть немного песка, ФГДС: Эрозивный гастрит, бульбит, рефлюкс - эзофагит, делали МРТ И КТ грудного и шейного отдела позвоночника: шейный отдел - дегенеративно - дистрофические изменения шейного отдела позвоночника с протрузиями С2-С3, С3-С4, С6-С7. спондилёз С6-С7, грудной отдел - дегенеративно - дистрофические остеохондрозные изменения, грыжи Шморля Th 9, Th 10, Th 11. Гемангиомы Th9 и 10, спондилоартроз Th4 - Th 11, спондилёз, правосторонний С - образный сколиоз 1 - 2 степени, краевые клювовидные костные разрастания в сегментах Th6 - Th10. Кардиологи и невропатологи считают, что это вегетативные расстройства и отправляют лечиться у психотерапевтов. Но есть несколько вопросов к специалистам? 1. Действительно ли такие проявления может давать вегетатика? 2. Опасны ли такие перепады в ЧСС для сердца. 3. Как избавится от этих ощущений в сердце? 4. Какое нужно лечение?
Здравствуйте! Да, проблема вполне может иметь невротическую природу. Найдите возможность обсудить ситуацию с врачом-психотерапевтом.
17.05.2018 07:30
16.05.2018 18:25 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте. У меня паническое расстройство, тревога, некоторые фобии. Врач назначил феварин. Начал принимать с 50мг. Стало по спокойнее. Но я понимаю, что 50мг это доза недостаточная. На 7-й день повысил дозу до 100мг. Сразу стало хуже. Видимо рано или слишком резко нарастил дозу. Вопрос: какая правильная схема наращивания дозы феварина при панических и тревожных расстройствах?
Здравствуйте!
Схема "захода" на препарат - неверная. Также нет терапии прикрытия. Нет психотерапевтической работы, а без нее проблема панических атак  - не решается.
17.05.2018 07:57
16.05.2018 16:52 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте! Подскажите ноотропы мешают действию антидепрессанту?
Здравствуйте! Нет, не мешают.
17.05.2018 09:56
16.05.2018 15:29 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Добрый день. Начал пить золофт 1,5месяца по назначению невролога из центра неврологии и рассеянного склероза. Тк проходил у них обследование, никаких патологий - после множественных иследований. Диагноз всд тревожное состояние. Были навязчивые идеи, панические атаки, накрутил болезни, вообщем боялся всего. Но самое главное, общая слабость, неустойчивость на ногах - не мог стоят на ногах. После 1го месяца потребления золофта почувствовал улучшение, появились силы и энергия, настроение улучшилось, ходил и стоял - шел на поправку. Я думал что уже вылечился - радовался. Но после 2х недель - все вернулось в обратное состояние, хотя пил как обычно утром по 50мг. И снова меня начинает накрывать то состояние - начинаю переживать, похоже это никогда не вылечиться. Я 2 года искал решение, что только неназначали, после 2х почувствовал улучшение - сейчас возвращается постепенно то состояние, вот уже 2й день чувствую себя плохо. Это побочный эффект? Или дозу увеличить?
Здравствуйте! Так вы проблему не решите. Никакие препараты не изменят вас и ваше отношение к тревоге и страхам. Это сможете сделать только вы сами. Чтобы знать и уметь делать это нужно работать с врачом-психотерапевтом. Без психотерапии дело не сдвинется.
17.05.2018 10:01
16.05.2018 14:42 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Добрый день, я уже интересовался по поводу навязчивых состояний, мне тут ответили, что это тревожное расстройство.
Но вопрос такой, помимо этого я еще некоторое время назад заразился манией.
То есть было плохое самочувствие, заставлял себя делать разные вещи через силу и успокаивал себя, что мол все хорошо и тд...
А потом у меня это заело, теперь все делаю и убеждаю все хорошо и тд.... допустим пару раз закрутить кран или вымыть посуду второй раз или тому подобное, уже несколько лет это.
Насколько это опасно и можно ли от этого вылечится.
Это уже невротическое расстройство или реальное психическое расстройство ?
Здравствуйте!
В психиатрии диагностика расстройств психики по переписке не проводится. Переписка слишком обезличена, а для правильной оценки состояния психики очень важен контакт с пациентом. Если хотите разобраться в происходящем с Вами - найдите возможность пообщаться со специалистом: врачом-психотерапевтом или психиатром. Обращение к частнопрактикующему специалисту - сохранит Вашу анонимность. Еще, как вариант - получение консультации в Скайпе.
17.05.2018 20:53
16.05.2018 12:40 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте! В 2012 году совершил небольшое правонарушение без отягчающих обстоятельств. Так как с детства наблюдался у психиатра- положили принудительно в псих-больницу, где пролечили около года и выпустили под ответственность родственника. После выписки сказали отмечаться раз в месяц у психиатра. Это называется АДН- активное динамическое наблюдение. Пару лет назад была комиссия врачей, которая не сняла АДН, тем самым мне приходится довольно продолжительное время отмечаться. Хотелось-бы узнать, какие я имею права и можно-ли каким-то образом перестать отмечаться без последствий. Сказали, что если не буду отмечаться раз в месяц- приедут с полицией. Мне кажется, что всю жизнь так и придется от них зависеть. Хотелось-бы самому это грамотно решить юридически. Помогите!
Сложно ответить на Ваш вопрос, не имея всей полноты картины происходящего. Вы знаете свой диагноз?
17.05.2018 20:58
16.05.2018 12:34 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Вот я не понимаю Серената это антидеприсант он же и с депрессией помогает и ещё вопросик мезапам за месяц в дозе 10мг 3 раза в день не вызовет сильной зависимости или он лёгкий транк легче сибазона или как
Мезапам Вам назначен после Сибазона?!
17.05.2018 21:00
16.05.2018 12:17 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Мне 37 лет Мне делали мрт года назад у меня токсическое поражение мозга гипокампы обычных размеров и формы сделали недавно склероз невыраженный гиппокампа пр помощи мрт+ скепкр+ая какая то дополнительная программа. А три раза делали рт и была только атрофия коры мозга и борозд лобных долей и субарахноидального пространства а сейчас началась эпилепсия но я читал что это склероз гиппокампа ее вызвал но как раньше его не находили могли ли не найти его его он был не выраженный при обычном мрт или только спектральная программа могла его найти если он не выраженный посоветуйте пожалуйста и если токсическое поражение оно сразу проявится или может и с годами потом ещё проявится? Ии гиппокамп он сразу проявился его не заметили если он не выраженный а при спктральной заметили позже? Но а почему такой тремор только сейчас?
В данный момент на ээг умеренные диффузые изменения корковой ритмики в виде альфа тета волновой на среднем амплитудном уровне. На этом фоне в значительной степени регистрируются редуцированные структурированные комплексы острая медленная волна с частотой следования 25 гц и продолжительностью до 8 сек билатерально и задне-височно-теменно-затылочно областях с вовлечением стволовых структур.
рэг от 26.02 2018 тонус крупных артерий в бассейне правой внутренней сонной артерии.Тонус мелких и средних артерий в пределах нормы во всех бассейнах внутренних сонных артерий. в бассейне внутренних сонных артерий признаки затруднения венозного оттока. Что вызвало склероз гиппокампатремор во всем теле или судорги или это склероз вызвал тремор
у меня была травма головы на фоне травмы головы я потерял над собой контроль и пошел работать в ресторан и сильно пил годами лет шесть были запои по три четыре месяца стал обследоваться а у меня после 8 летнего пьянства на мрт расширение борозд и углубление то есть атрофия коры снижалась память интеллект внимание мышление. Были всплески Петит мал пароксизмы я принимал карбамазепин противосудорожные препараты приглушил эти всплески эпиактивности и не обращал внимание. Но все время делал ЭЭГ и мне говорили что у меня пароксизмальность дельта волн на ээг высокоамплитудная дельта активность и такое мне писали постоянно и мне назначали пить карбамазепин а я чего то редко его пил, так как печенка у меня итак стеатогепатит. А последние пол года появились боли в голове наподобие как голову режут пилой и тремор рук головы тела и ног то ли это тремор то ли это судорги (миоклонии) сделали мне мрт и делали мрт +спекстр-ая со спец программой и нашли изменение в гиппокампе левом
Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Государственное учреждение «Республиканский научно-практический центр психического здоровья»
МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНАЯ ТОМОГРАФИЯ
Ф.И.О. пациента: Чижевский А.И.Пол:м
Год рождения:1981Дата:17.10.2017г.
Отделение3
Область обследования:Головной мозг, трактография, перфузия, диффузия
ОПИСАНИЕ: Интракраниальных объемных образований не выявлено. Кора и белое вещество полушарий большого мозга и мозжечка сформированы правильно, без очаговых изменений сигнала. Срединные структуры не смещены. Желудочки мозга не компримированы, не расширены, передние рога до 9мм, полость Верге до 13,7мм (киста прозрачной перегородки), 3-й желудочек до 7мм – не расширен. IV желудочек имеет форму палатки, не расширен. Базальные ганглии визуализируются. Таламусы, гипоталамус, крыша и ножки среднего мозга, мост, продолговатый мозг и другие структуры ствола без видимой патологии. Конвекситальные борозды полушарий большого мозга и мозжечка прослеживаются с обеих сторон, расширены. Шишковидное тело не увеличено. Гипофиз расположен в турецком седле, не увеличен. Размеры, расположение и форма турецкого седла в пределах нормы. Края его дна и стенок гладкие и четко отграничены от окружающих тканей. Область хиазмы и супраселлярная цистерна без особенностей. Параселлярные структуры без особенностей. Определяется асимметрия гиппокампов – слева в переднем отделе объем серого вещества несколько меньше. Аномалий в области мостомозжечковых углов не выявлено. Внутренний слуховой проход нормальной ширины с обеих сторон. Краниовертебральный переход не изменен. Миндалины мозжечка располагаются выше линии Чемберлена. Структура орбит без особенностей, нижняя стенка левой орбиты пролабирует в полость ВЧП (возможно последствия травмы). Интенсивность сигнала от глазных яблок не изменена. Зрительные нервы обычного диаметра, нормального хода. Глазничные мышцы симметричны с обеих сторон. Ретробульбарная клетчатка не инфильтрирована. Пневматизация придаточных пазух не нарушена, в альвеолярных бухтах обеих ВЧП небольшие кисты. При DTI проводящие тракты с асимметрией на уровне височных долей, степень фракционной анизотропии снижена справа в области нижнего продольного пучка (около 50% по сравнению к контрлатеральной зоной). При оценке показателей перфузии по ASL определяются небольшие участки гиперперфузии в переднем отделе левого гиппокампа и в области прецентральной борозды справа, гипоперфузия в белом веществе левой височной доли.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МРТ-картина невыраженного мезотемпорального склероза слева. Умеренное снижение степени фракционной анизотропии указанной локализации. Признаки асимметричных изменений перфузионных показателей в височных и лобных отделах. Рекомендовано дополнить исследование спектроскопией указанных зон.
Сейчас принимаю два противосудорожных топирол и энкорат тремор не проходит снижается но не проходит высылаю вам энцефалограмму которую мне делали недавно В данный момент на ээг умеренные диффузые изменения корковой ритмики в виде альфа тета волновой на среднем амплитудном уровне. На этом фоне в значительной степени регистрируются редуцированные структурированные комплексы острая медленная волна с частотой следования 25 гц и продолжительностью до 8 сек билатерально и задне-височно-теменно-затылочно областях с вовлечением стволовых структур.
рэг от 26.02 2018 тонус крупных артерий в бассейне правой внутренней сонной артерии.Тонус мелких и средних артерий в пределах нормы во всех бассейнах внутренних сонных артерий. в бассейне внутренних сонных артерий признаки затруднения венозного оттока.
Я себя корю, что когда мне поставил пароксизмы после 6 летнего злоупотребления мне нужно было принимать крабамазепин может быть склероза гиппокампа и не было. Или я думаю он небольшой и он уже был а недано когда делали мне мрт с доп программой они просто лучше его рассмотрели и обнаружили. А что обычно разрушает гиппокамп судорги или токсины его разрушают а он вызывает этилепсию или моя пароксизмальность на фоне органических изменених и была эпилепсия и она его разрушила? А вот то что мне казалось что мне голову рубя пилой может и это и была эпилепсия которая разрушала гиппокамп. А можно ли токсическое разрушение предотвратить карбамазепином и почему мрт показало разрушение корозд лобных долей а спустя голы появилось поражение гиппокампа, токсического поражения потом же уже не было. Помогите мне разобраться пожалуйста я не врач. Факт в том, что у меня с памятью и вниманием и мышлением и логикой и интеллктом сильные проблемы обманы восприятия уже лет пять даже не проходили от нейролептиков принимаю противодементные. А тут ещё и рубец у гиппокампе. И противосудорожные не помогают всё равно судорожность в теле может оперировать придется вводили клетки стволовые внутривенно и толку мало я слышал что вводят в нос как при инсультах, то лучше но у меня же гиппокамп поражен они же туда не попадут. Инвалид второй группы. Органическое расстройство личности по смешанному и поставили диагноз эпилепия симптоматическая с миоклоническими судоргами. А может ли быть этот тремор паркинсоном или при паркинсонизме нет склероза гиппокампа и судорог нет. Может ли быть при склерозе гиппокампа паркинсон? Я был у неврологов они и сами не знают и лежал в больнице никто толком не знает.
Вопрос повторный. 
17.05.2018 21:04
16.05.2018 12:16 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Мне 37 лет Мне делали мрт года назад у меня токсическое поражение мозга гипокампы обычных размеров и формы сделали недавно склероз невыраженный гиппокампа пр помощи мрт+ скепкр+ая какая то дополнительная программа. А три раза делали рт и была только атрофия коры мозга и борозд лобных долей и субарахноидального пространства а сейчас началась эпилепсия но я читал что это склероз гиппокампа ее вызвал но как раньше его не находили могли ли не найти его его он был не выраженный при обычном мрт или только спектральная программа могла его найти если он не выраженный посоветуйте пожалуйста и если токсическое поражение оно сразу проявится или может и с годами потом ещё проявится? Ии гиппокамп он сразу проявился его не заметили если он не выраженный а при спктральной заметили позже? Но а почему такой тремор только сейчас?
В данный момент на ээг умеренные диффузые изменения корковой ритмики в виде альфа тета волновой на среднем амплитудном уровне. На этом фоне в значительной степени регистрируются редуцированные структурированные комплексы острая медленная волна с частотой следования 25 гц и продолжительностью до 8 сек билатерально и задне-височно-теменно-затылочно областях с вовлечением стволовых структур.
рэг от 26.02 2018 тонус крупных артерий в бассейне правой внутренней сонной артерии.Тонус мелких и средних артерий в пределах нормы во всех бассейнах внутренних сонных артерий. в бассейне внутренних сонных артерий признаки затруднения венозного оттока. Что вызвало склероз гиппокампатремор во всем теле или судорги или это склероз вызвал тремор
у меня была травма головы на фоне травмы головы я потерял над собой контроль и пошел работать в ресторан и сильно пил годами лет шесть были запои по три четыре месяца стал обследоваться а у меня после 8 летнего пьянства на мрт расширение борозд и углубление то есть атрофия коры снижалась память интеллект внимание мышление. Были всплески Петит мал пароксизмы я принимал карбамазепин противосудорожные препараты приглушил эти всплески эпиактивности и не обращал внимание. Но все время делал ЭЭГ и мне говорили что у меня пароксизмальность дельта волн на ээг высокоамплитудная дельта активность и такое мне писали постоянно и мне назначали пить карбамазепин а я чего то редко его пил, так как печенка у меня итак стеатогепатит. А последние пол года появились боли в голове наподобие как голову режут пилой и тремор рук головы тела и ног то ли это тремор то ли это судорги (миоклонии) сделали мне мрт и делали мрт +спекстр-ая со спец программой и нашли изменение в гиппокампе левом
Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Государственное учреждение «Республиканский научно-практический центр психического здоровья»
МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНАЯ ТОМОГРАФИЯ
Ф.И.О. пациента: Чижевский А.И.Пол:м
Год рождения:1981Дата:17.10.2017г.
Отделение3
Область обследования:Головной мозг, трактография, перфузия, диффузия
ОПИСАНИЕ: Интракраниальных объемных образований не выявлено. Кора и белое вещество полушарий большого мозга и мозжечка сформированы правильно, без очаговых изменений сигнала. Срединные структуры не смещены. Желудочки мозга не компримированы, не расширены, передние рога до 9мм, полость Верге до 13,7мм (киста прозрачной перегородки), 3-й желудочек до 7мм – не расширен. IV желудочек имеет форму палатки, не расширен. Базальные ганглии визуализируются. Таламусы, гипоталамус, крыша и ножки среднего мозга, мост, продолговатый мозг и другие структуры ствола без видимой патологии. Конвекситальные борозды полушарий большого мозга и мозжечка прослеживаются с обеих сторон, расширены. Шишковидное тело не увеличено. Гипофиз расположен в турецком седле, не увеличен. Размеры, расположение и форма турецкого седла в пределах нормы. Края его дна и стенок гладкие и четко отграничены от окружающих тканей. Область хиазмы и супраселлярная цистерна без особенностей. Параселлярные структуры без особенностей. Определяется асимметрия гиппокампов – слева в переднем отделе объем серого вещества несколько меньше. Аномалий в области мостомозжечковых углов не выявлено. Внутренний слуховой проход нормальной ширины с обеих сторон. Краниовертебральный переход не изменен. Миндалины мозжечка располагаются выше линии Чемберлена. Структура орбит без особенностей, нижняя стенка левой орбиты пролабирует в полость ВЧП (возможно последствия травмы). Интенсивность сигнала от глазных яблок не изменена. Зрительные нервы обычного диаметра, нормального хода. Глазничные мышцы симметричны с обеих сторон. Ретробульбарная клетчатка не инфильтрирована. Пневматизация придаточных пазух не нарушена, в альвеолярных бухтах обеих ВЧП небольшие кисты. При DTI проводящие тракты с асимметрией на уровне височных долей, степень фракционной анизотропии снижена справа в области нижнего продольного пучка (около 50% по сравнению к контрлатеральной зоной). При оценке показателей перфузии по ASL определяются небольшие участки гиперперфузии в переднем отделе левого гиппокампа и в области прецентральной борозды справа, гипоперфузия в белом веществе левой височной доли.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МРТ-картина невыраженного мезотемпорального склероза слева. Умеренное снижение степени фракционной анизотропии указанной локализации. Признаки асимметричных изменений перфузионных показателей в височных и лобных отделах. Рекомендовано дополнить исследование спектроскопией указанных зон.
Сейчас принимаю два противосудорожных топирол и энкорат тремор не проходит снижается но не проходит высылаю вам энцефалограмму которую мне делали недавно В данный момент на ээг умеренные диффузые изменения корковой ритмики в виде альфа тета волновой на среднем амплитудном уровне. На этом фоне в значительной степени регистрируются редуцированные структурированные комплексы острая медленная волна с частотой следования 25 гц и продолжительностью до 8 сек билатерально и задне-височно-теменно-затылочно областях с вовлечением стволовых структур.
рэг от 26.02 2018 тонус крупных артерий в бассейне правой внутренней сонной артерии.Тонус мелких и средних артерий в пределах нормы во всех бассейнах внутренних сонных артерий. в бассейне внутренних сонных артерий признаки затруднения венозного оттока.
Я себя корю, что когда мне поставил пароксизмы после 6 летнего злоупотребления мне нужно было принимать крабамазепин может быть склероза гиппокампа и не было. Или я думаю он небольшой и он уже был а недано когда делали мне мрт с доп программой они просто лучше его рассмотрели и обнаружили. А что обычно разрушает гиппокамп судорги или токсины его разрушают а он вызывает этилепсию или моя пароксизмальность на фоне органических изменених и была эпилепсия и она его разрушила? А вот то что мне казалось что мне голову рубя пилой может и это и была эпилепсия которая разрушала гиппокамп. А можно ли токсическое разрушение предотвратить карбамазепином и почему мрт показало разрушение корозд лобных долей а спустя голы появилось поражение гиппокампа, токсического поражения потом же уже не было. Помогите мне разобраться пожалуйста я не врач. Факт в том, что у меня с памятью и вниманием и мышлением и логикой и интеллктом сильные проблемы обманы восприятия уже лет пять даже не проходили от нейролептиков принимаю противодементные. А тут ещё и рубец у гиппокампе. И противосудорожные не помогают всё равно судорожность в теле может оперировать придется вводили клетки стволовые внутривенно и толку мало я слышал что вводят в нос как при инсультах, то лучше но у меня же гиппокамп поражен они же туда не попадут. Инвалид второй группы. Органическое расстройство личности по смешанному и поставили диагноз эпилепия симптоматическая с миоклоническими судоргами. А может ли быть этот тремор паркинсоном или при паркинсонизме нет склероза гиппокампа и судорог нет. Может ли быть при склерозе гиппокампа паркинсон? Я был у неврологов они и сами не знают и лежал в больнице никто толком не знает.
Вопрос повторнный. Отвечено.
17.05.2018 21:08
16.05.2018 00:36 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте.Скжите пожалуй, насколько хорошо поддается лечению негативная симптоматика шизофрении?Просто я читал что ее не знают как лечить, а атипичные нейролептики неэффективны.Это правда?Она никак не лечится?То есть больной всю жизнь будет страдать от отсутствия эмоций?
Здравствуйте! Вас интересует теоретический аспект или практическое приложение этой темы?
17.05.2018 21:11
15.05.2018 23:02 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Месяц назад добавили дневную дозировку.
Если за месяц ситуация не стабилизировалась, то лечение нужно менять.
16.05.2018 10:45
15.05.2018 22:36 Кардиология / Кардиолог
здравствуйте!!,я замечаю,что когда говорю мне не хватает дыхания,почему такое возможно и связано ли это с сердечной недостаточностью??или заболеванием сердечно-сосудистой системы??Очень тревожно,что это может быть связано с сердцем.Еть желудочковая экстрасистолия(эпизоды биги и тригимении,но не всегда)эхокг полная норма.Спасибо
Здравствуйте! Каково ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли вы чувства тревоги, беспокойства, страха?
16.05.2018 10:47
15.05.2018 22:25 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
добрый день! Меня беспокоит то, что я ощущаю в течение 2-3 недель тяжесть в голове. При наклоне вперед, вниз ощущение, что кровь приливает к лицу, становится тяжело дышать. И как будто уши заложило тоже. После зевоты становится легче. Что это может быть, с чего начать обследование, к какому специалисту обратиться. Я кормлю грудью )1 год и 2 мес). Имеется варикоз. Еще хочу сказать, что лева нога покалывает, как бы немеет временами. Частенько.... Имеется грыжа позвоночника (обследовала только нижнюю часть конечно, может надо было и шейный отдел). Что можно пропить?
Здравствуйте! 
Измеряли ли вы давление в эти моменты? Нет ли у вас проблем с гайморовыми пазухами (гайморит). Нет ли психо-эмоционального напряжения?
16.05.2018 10:52
15.05.2018 20:13 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Здравствуйте, хотела бы узнать чем вредна марихуанна для человека? и что хуже выпить баночку пива или покурить марихуанну?Хотела бы подробно узнать об этом. Мой парень убеждает меня что нормально курить марихуанну.
Про марихуану можете посмотреть здесь. А что касается нормальности, то лучше жить без психоактивных веществ.
17.05.2018 21:16
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  