Соболь Андрей Аркадьевич.

Врач-психиатр высшей категории, психотерапевт в г. Донецке.

Консультативные ответы на сайте носят, как правило, рекомендательный характер, с уточнениями при необходимости. Невозможно выставить диагноз или назначить лечение не зная больного, не видя его, не поняв особенностей его личности, особенно, в нашей области. Невозможно в нескольких предложениях провести психотерапию. Можно получить общие рекомендации по дальнейшим шагам к выздоровлению.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону, WhatsApp, Viber, Telegram: +380955298093

E-mail: aasobol@bigmir.net

Skype: aasobol1

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

21.05.2020 21:26 Психология и психиатрия / Психолог
Здравствуйте, я испытываю трудности с тем, что плохо представляю свою будущую профессиональную деятельность. Мне скоро 20 лет, но я чувствую только тревожность за будущее и стыд за прошлое. Я училась в медицинской академии платно, но меня отчислили за неуспеваемость. Я пыталась рассказать маме о своих переживаниях, но слышала в ответ, что я инфантильная безответственная эгоистка, которая не оправдала её ожиданий. Я всю жизнь вела себя как серая мышка, старалась быть лучше тех, с кем меня сравнивали, но все равно позорилась. Зависть со мной с самого детства, ужасно завидую красивой внешности людей. Большие проблемы в коммуникации с другими людьми. Все эти мысли постоянно находятся у меня в голове, вызывая огромную вину и стыд. Они как будто сковывают меня, я не могу жить полноценно. Мне страшно пробовать новое, но я понимаю, что только так смогу найти то, что мне понравится. Сейчас чем ближе к новому учебному году, тем больше давления на меня оказывают, от этого мне становится ещё хуже. Пожалуйста, подскадите, как выбраться из этого состояния и перестать зависеть от родителей?
Здравствуйте, Алина!
Хотите разобраться в проблеме, найти пути её решения - найдите возможность поработать со специалистом-психотерапевтом или толковым психологом.  Переписка на сайтах - малопродуктивна для решения подобных вопросов из-за своей обезличенности. Обращение к частнопрактикующему специалисту – сохранит Вашу анонимность.  Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой работы в Скайпе или Вайбере.
22.05.2020 08:58
21.05.2020 21:00 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, у меня дней 5 назад началось боль, жжение, сдавливание в груди по середине, температура 37,5 в среднем, слабость, иногда головная боль. Может быть это связано с остеохондрозом и другими неврологическими заболеваниями?
Здравствуйте, Антон!
Без осмотра в Вашей ситуации не разобраться. Температуры от остеохондроза не бывает. Нужно исключить воспалительный процесс. Покажитесь терапевту.
22.05.2020 09:02
21.05.2020 20:23 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. После перенесенного стресса, (когда супруге стало плохо и она потеряла сознание) - в этот вечер у меня поднялось давление 200х110 , при том, что я гипотоник и у мое стандартное давление 90-100х60. Врач со скорой сбила давление таблеткой каптоприла . Последующие 3 дня давление было в норме 90х60, 100х70. Через 3 дня вечером давление снова стало повышаться до 180х100. За ночь, что бы его сбить пришлось выпить 4 каптоприла 25 мг. и 2 энап по 10 мг. Утром и весь день давление снова 90х50. Раньше до этого стресса такого давления у меня не было. Скажите пожалуйста -это так повлиял стресс и почему по истечении 3х .дней давление снова поднялось? Как мне поступить и какие препараты принимать от давления, ведь оно у меня до скачков и так низкое. Буду вам очень благодарен за консультацию.
Здравствуйте! 
По разовому повышению (тем более на фоне стресса) - АД выводы о гипертонии не делаются. Для начала нужно проконтролировать его уровень. Нужно регулярно, каждый день (2, а еще лучше 3 раза в день) в состоянии полного покоя, после отдыха измерять и записывать давление, 3 раза с двухминутными перерывами, фиксировать минимальные показатели. Такие записи за 10-14 дней дают более полную информацию, с ними и надо обратиться к терапевту или кардиологу.
22.05.2020 09:05
21.05.2020 16:45 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
РЭГ: ОПК повышен в легкой степени в бассейне левой ВСА, повышен в легкой степени в бассейне ПА,умеренно повышен в бассейне правой ВСА. Умеренная асимметрия кровенаполнения в бассейне ВСА,S<D. Тонус артерии среднего и мелкого калибра повышен. Венозный отток из бассейнов затруднен.
КТ: Ретроцебелярная киста 8*37 мм. Обызвествление шишковидной железы. Аномалия Киммерлии С1 с обоих сторон.

Хотела узнать поподробней,врач толком ничего не говорит.
Здравствуйте! Ничего опасного в полученных результатах нет. Не переживайте!
21.05.2020 21:21
21.05.2020 13:44 Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Добрый день! Такая ситуация, не однократно писала, ходила на консультации, проходили обследования, выполняли рекомендации по сей день, а лучше не становится! Даже хуже.
Мой сын родился на 36 недели беременности путем экстренное кесарево сечение (отслойка плаценты), находился в реанимации 13 дней под ИВЛ, поставили в/у воспаление лёгких, через 17 дней выписали домой, сыну 4 г 5 мес случился приступ, вызвала скорую нас не положили на обследование ТК первый раз. Случился второй приступ через 1,5 мес (глаза в правую сторону, рвота) длился 2-3 минут и заснул 1час. Нас положили в стационар, провели обследование: ЭЭК, МСКТ, на ЭЭК показала эпиактивность влевой стороне височной доли, МСКТ без патологии. Назначили конвулекс сироп в минимальном дозе, приступы нас посещали раз в 14-15 дней, сделали ЭЭК мониторинг 2 часового сна, заключение: корковая ритмика сформировано по возрасту. Сон модулирован по фазам и стадиям. Физиологические паттерны non- Rem сна отчётливо выражены. В состоянии бодроствования и засыпания регистрируется региональная эпилептиформная активность в левом латеральном нижнелобном отведении (с реверсией фазы под электродом F7) с распространением на близлежайшие регионы Fp1 C3).
Эпилептиформная активность представлена комплексами спайк- медленная волна амплитудой до 200 мкВ (большинство эпипотенциалов близкие по своей морфологии к ДЭРД. В бодроствовании индекс регистрации эпилептиформной активности низкий, отмечается увеличение индекса регистрации в дремотном состоянии. Провоцирующие влияния функциональных тестов на выявленную эпилепформную активность не отмечено.
Сделали МРТ заключение: вероятная ФКД полюса правой височной доли. Гипоплазия гипофиза.
ВОПРОС: консервативное лечение нам не поможет? ( Почти 8 мес пьем ПЭП результат 0, даже хуже стало)
Что нам делать? Оперировать?
Спасибо за ответы, очень надеюсь на вашу помощь!
Здравствуйте! Какое именно лечение Вы получали?
21.05.2020 20:24
21.05.2020 13:35 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте.
Дочке 10 месяцев.
Последнее время плохо засыпает, все чаще приходится носить на руках-укачивать. Недавно во время укачивания она стала специфически ёрзать у меня на руках и вскоре засыпать. Когда я поняла в чем дело попыталась сменить захват, пробовать другие способы усыпить ребенка, но дочь пытается совершить уже полюбившиеся ей движения - ничего не выходит, начинает нервничать и ругаться.
Во время не сопряженное со сном таких движений не наблюдаю, как у меня на руках так и при прочих обстоятельствах. Раздражения в промежности нет.
К сожалению, учитывая сложившуюся эпидемиологическую обстановку не имею возможность получить очную консультацию.
Опасаюсь закрепления подобного поведения. Как с этим бороться, в чем может быть проблема?
Заранее спасибо за консультацию.
Здравствуйте! Ребёнок засыпает в памперсе?
21.05.2020 20:26
21.05.2020 13:07 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте!
По своему тревожно -депрессивному состоянию был на краевом приеме у психотерапевта.
Много читал о Фенибуте. Он сказал,что препарат Фенибут хороший,но слабенький.И назначил мне Лирику.Я боялся и боюсь этого препарата.
Обратился еще к одному знакомому психотерапевту,который меня знает. Он согласился с тем и сказал ,не бойся и Лирика поможет. Но если все же не сможешь, то будем тогда приниматьхороший антидепрессант Бринтелликс.
И вот вчера я всче-таки выпил 0,25 лирики. Первый прием,такой стресс и страх.Особо ничего не понял. сегодня я снова выпил утром. Вначале головокружение, хмельность,сильное напряжение в ногах.А часа через два страх, тревога усилились очень,пошел тремор ,голова чумная.Я подумал,зачем же мне такой препарат,который в разы увеличиваеттревогу и страх.Мой знакомый врач недоступен. А вечером нужно снова принимать. Но ярешил отказаться от Лирики.Посоветоваться не с кем. В Инете не все понятно.Мне думается,что Лироика мне была назначена излишне. Ведь после его приема я на улицу выйти не могу.Итак нужноцелыймесяц мучиться.А может мне стоит попринимать Фенибут и потом начать принимать Бринтелликс,пусть и полгода.Лишьбы он помогал,а не карежил,как лирика.Посоветуйте,если можно,хотя бычто-то в общем. Я выпил лирику2 раза по 0.25 мг.
С уважением,Юрий.
Здравствуйте, Юрий!
Лечение тревожно-депрессивного расстройства только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом, желательно работающим методами когнитивно-поведенческой психотерапии.  Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе или Вайбере.
21.05.2020 21:12
21.05.2020 12:35 Кардиология / Кардиолог
Добрый день, Уважаемые Врачи !
Моя история :
Во время беременности в 2018 году при экг был пульс 90. После того как родила, чувствовала толчки и перевороты в сердце. В январе 2020 сделала холтер.
На холтере:
Ритм синусовый.
Продолжительность тахикардии 08,46,58
Циркульный индекс 1.26

Наджелудочковая эктопическая активность: 11 надж.экстрасистолов.
11 одиночных.
Наджелудочковая тахикардия 02 секунды (4 комплекса ) пульс 164

Всего выявлено 24 выраженные синусовые анимии.
Вербальному ритма нормальная

Врач прописала после этого магний витамины.

В Феврале испытала сильный стресс, и был приступ высокого пульса 120 и перевороты в сердце. После начались ПА, пульс каждый день 90-100, пила афобазол, пркдуктал,.

Следующий холтер 30.04 показал :

Чсс от 51 до 151 уд в мин.
наджелудочковые одиночные экстрасистолы 8 шт.
Желудочковая эктопическая активность не обнаружена.
Ишемический изменения не обнаружены
На всем протяжении ХМ НБПНРГ
Удлененин Qt интервала свыше 450мсек. В течении 29 минут
При подъёме чсс 151, 79% от нормы.

Скажите пожалуйста, стоит ли тут беспокоиться ? Теперь часто мучает невроз, ПА, страх смерти.
Можно у вас уточнить ?
1. В первом Холтере наджелудрчковая пробежка имеет ли опасность ?
2. Наджел. Экстрасистолы в моем случае имеют ли опасность ?
3. Есть ли у меня нарушение ритму и требует ли это все лечения?
4. Могу ли я заниматься спортом, например бег?
5. Могу ли я иногда употреблять алкоголь в небольших количествах
6. Могу ли я снова без проблем выносить и родить ребёнка
7. Принимаю бравадин, по 2,5 2 раза в день. Но когда тревога пульс все равно 80-90. Стоит ли рассмотреть другое лечение или в моем случае оно не нужно ?

Заранее спасибо, очень надеюсь на вашу помощь !
Здравствуйте, Наталья!
Занимаетесь ли Вы лечением
 панических атак Устранение невротической составляющей в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Диагностикой и лечением неврозов занимаются эти специалисты. Обращение к частнопрактикующему специалисту - это сохранит её анонимность. Ещё, как вариант, консультация психотерапевтом удаленно (Скайп, Вайбер).
21.05.2020 15:07
21.05.2020 12:29 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Около 1-1,5 лет назад моя начали замечать за моей Мамой заторможенности и забывчивость. Мама много работала в аналитической компании, гиперответственна, ей очень сложно выражать негативные эмоции - например, плакать или злится. Всё держит в себе, не может выпустить наружу.

После сокращения на работе, в июне прошло года, началось резкое ухудшение умственных способностей. На данный момент - практически не может сама писать (написать что-либо в мессенджере не может, при написании от руки путает некоторые буквы, либо добавляет лишние, либо несколько минут не может вспомнить как выглядит та или иная буква). Практически не может считать и воспринимать цифры, особенно после 100 или, например 11 - это 1 и 1, не может понять,что это одиннадцать. Очень очень многое забывает и по долгу не может вспомнить. Понимает, что это за объект, но вспомнить название или характеристики не может. Преимущественно общается через слово ЭТО ( подай мне ну это/ сделай ну это и т.д.).

С июня 2019 дома старается заниматься по различным рабочим тетрадям с примерами, читает, старается писать, рисовать часы и т.д. А также в неделю 3-5 дней по 2 часа активно гуляет или занимается на домашнем степпере.

Пройдено огромное количество врачей, назначена куча таблеток, ничего не помогает. Все разводят руками, причину назвать не могут, ссылаются на возможные проблемы с сосудами. Последние большое МРТ обследование было в Апреле, заключение:
Мелкоочаговая и перивентикулярная лэйкоэнцефалопатия, вероятнее, сосудистого генеза.
Кортикальная церебральная атрофия 2-ой степени. Центральная церебральная атрофия 1-й степени. Патологических изменений интракраниальных сосудов не выявлено.

Я уже не знаю куда обращаться, и платные и бесплатные врачи ничего сделать не могут. Понимаю, что вряд ли, есть возможность восстановить умственные способности, но хочу понять, можно ли хотя бы стабилизировать ситуацию, чтобы Мама совсем не превратилась в ребенка.

Возможно ей нужна помощь психолога, возможно нужно держать строгую диету (по мотивам науч.попа типа Нестареющий мозг, здоровый мозг), может быть сможете натолкнуть на правильные действия.

[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d15/2005/fc/37ccbf093dd9.jpg[/img][/url]
Здравствуйте! Сколько лет Вашей маме? Нет ли у неё повышенного артериального давления?
21.05.2020 21:26
21.05.2020 11:55 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день, после употребления крепкого алкоголя на следующий день стала кружится голова и подташнивает но не рвёт, такое состояние уже длится 4 день. Чувствую как бы прострелы в голове и покруживает, ощущение жжения в носу, давит в висках и сразу кружит. Давление в норме, чем лечиться что делать,из заболеваний у меня Остеохондроз, ВСД, Панические атаки.
Здравствуйте, Павел!
1. Лечите
 панические атаки.
2. Уберите алкоголь из жизни, хотя бы на время лечения невроза.
21.05.2020 21:31
20.05.2020 23:20 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте, Уважаемые доктора! У нас следующая проблема! Нашему ребёнку 2,5(мальчик), был ВПС, который исправили на второй день жизни, но в реанимации малышу вводили Морфин. Через месяц малыш уже был с нами дома. До полугода у нас был медотвод от прививок и мы не брали его под мышки. Ребёнок игривый, зрительный контакт присутствует, с лёгкостью карабкается на все стулья, диваны, кресла, улыбается в ответ на улыбку, с детками находит контакт (наблюдает за игрой, пытается, погладить, потрогать). Кушает разную еду, понимает, если его за что-то наказывают строгими словами и больше не пытается так делать снова. Игрушки-разные, пользуется по назначению: машинку катает, пирамидку разбирает, кубики бросает в лоточек, но игрушки не собирает. Иногда любит собрать шарики, камешки в кучку, а потом их разбрасывает. Любит разные мультики, иногда подтанцовывает, подпевает) Пытается рисовать, но очень неусидчив. Игры, типа, «прятки и ку-ку» понимает. Проблемы в следующем: ребёнок редко отзывается на имя, хотя частенько мы его называем уменьшительно-ласкательными словами. Нужно только подойти вплотную -тогда он может отозваться. Говорит очень мало слов: Мама, папа, баба, ага, дай, нет, да. Читаем часто сказки, детские истории, развивающие мультики смотрим-результат пока не очень заметен. Если хочет-приносит игрушки, а не хочет-не заставишь. Горшочек слабо осваивает, думаем, что ленится или просто-напросто, ему проще быть в памперсе. Когда перевозбуждается-пытается что-то выкрикнуть, но слов нет, одни междометия, резко сжимает и разжимает кулачки, но «бабочку» не изображает. В развивающих центрах для детей ведёт себя адекватно, детей не боится. Очень переживаю, нет ли симптомов РАС из-за того, что возраст такой, что нужно отзываться на имя, а этого нет. Близкие начинают намекать, что что-то не так. Я на это не реагирую, мне важно мнение специалистов. ( Будьте добры, напишите, есть ли повод для волнения. Спасибо!
Здравствуйте! Признаков РАС в вашем описании - не вижу.
21.05.2020 08:04
20.05.2020 23:03 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте! У меня были отношения, которые сломали мне психику.. Сами отношения были такими, что выводили меня каждый день из себя до жутких истерик. Когда молодой человек меня бросил, я почувствовала щелчок в голове. Щелчок, смещение, зажим, я не знаю, как это объяснить. После щелчка мне перестали нравится мужчины, стали нравится девушки. То есть не по моему желанию. Как будто подсознание отказалось от мужского пола. И я постоянно чувствую этот зажим в голове, то есть он напрямую связан с такой «сменой ориентации». Я была у трёх психотерапевтов, и все они говорят, когда влюбишься, все пройдёт. Но не мой случай. Я, человек, который раньше влюблялся по щелчку пальцев, совсем не воспринимаю мужчин.
Я пытаюсь работать над собой, но совсем без успеха. Что можно сделать с этим? К кому обратиться: психолог, психотерапевт или психиатр? И какого специалиста искать, я в плане какими способами мне избавляться: гипноз, когнитивной - поведенческая и что? Буду очень благодарна за ответы! Спасибо)
Здравствуйте, Екатерина!
Это реакция Вашего сознания на стресс, в котором Вы находились, будучи в этих отношениях. Тот негатив, который Вы испытывали - дал такую форму отношения к мужчинам. Эти эмоции улягутся, когда в Вашей жизни появится нормальный человек. Разбираться в происходящем нужно вместе со специалистом-психотерапевтом или толковым психологом. Никакие гипнозы Вам не нужны.
21.05.2020 08:08
20.05.2020 22:06 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте. 1) на самом деле увеличивается риск серотонинового синдрома при совместном приёме СИОЗС и опиойдов или опиатов?



Это скриншот из книги «Резистентные депрессии»
Автор: Быков Ю.В., Беккер Р.А., Резников М.К.

Мне назначили эсциталопрам 20мг от ГТР, принимаю недавно (5 дней), сегодня заболел зуб, принял таблетку оксикодона, меня тошнить начало и зрение двоится, стало жарко, паника. Принял 10мг диазепама и всё прошло, зуб тоже не болел. Такое же было, когда ставили укол морфина от боли в пояснице и когда в первый раз принял эсциталопрам 20мг, только врач сказал перед этим выпить диазепама, но я не стал, меня от него в сон клонит, потом принял диазепам и всё прошло. Ещё такое же было от трамадола, но потом мне врач добавил клоназепам и нормального без побочныех обезболивало.
По всем иностранным справочникам СИОЗС при совместном приёме с опиойдами/опиатами (агонисты) увеличивают риск серотонинового синдрома или усиливают побочные антидепрессанта. В российских ничего внятного не нашёл, кроме той книги, которая выше.

2).Получается, что даже кодеин опасно принимать от кашля при систематическом употреблении СИОЗС? Или можно принимать оксикодон, гидрокодон и т.п. вместе с диазепамом, чтобы не было серотонинового синдрома?

Знаю, что в России людям больше нравится обезболиваться кеторолаком, диклофенаком, кетопрофеном, анальгином, парацетамолом, но они мне только температуру снижают, не обезболивают, а наоборот от них живот болеть начинает.

3) Получается опиаты и опиойды способствуют увеличению серотонина в межсинаптичиских щелях, как СИОЗС?

Благодарю за помощь.
Здравствуйте!
Основываясь на механизме действия СИОЗН и СИОЗС, включая эсциталопрам, и возможном развитии серотонинового синдрома, следует соблюдать осторожность при совместном применении эсциталопрама с другими ЛС, которые могут влиять на серотонинергические нейромедиаторные системы, такими как триптаны, линезолид (антибиотик, который является обратимым неселективным ингибитором МАО), препараты лития, трамадол, зверобой. Одновременное применение эсциталопрама с другими СИОЗС, СИОЗН и триптофаном не рекомендуется.
21.05.2020 08:14
20.05.2020 21:55 Кардиология / Кардиолог
День добрый ! Мне был назначен врачем препарат конкор в дозировке 2,5 мг, для нормализации пульса и давления . В целом препарат мне держал и давление и пульс , порой пульс даже занижал до 50 ударов. Но через какое то время после принятия конкора , стала ощущаться слабость , головокружения. Стала отменять конкор, признаюсь что отменила не постепенно а как то сразу .... после отмены беспокоит повышение пульса , может достигать и до 110 ударов , когда пульс высокий выпиваю таблетку анаприлина и пульс приходит в норму ... подскажите как мне бороться с данной ситуацией? Может есть какие то ещё препараты понижающие пульс , с меньшими побочными действиями чем конкор. От давления сейчас пью каждое утро пол таблетки лозапа 50 мг.
Здравствуйте! Причина тахикардии - установлена?
21.05.2020 08:15
20.05.2020 21:23 Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Сделала КТ, заключение статико-динамические нарушения в виде сголажености дуги поясничного лордоза, леврсторонней сколиотической деформации оси первой степени, дегенеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника - остеохондроз, дефлрмирующий спондилез, умеренно выраженный спондилоартроз. Грыжи м/п дисков. Боль жуткая, делала блокады с диклофенак ом, ультпракаином.. Ношу корсет.... А боль только хуже что делать???
Здравствуйте, Наталья!
Если консервативное лечение не помогает - обсудите с нейрохирургами возможность и необходимость оперативного лечения.
21.05.2020 08:18
20.05.2020 19:53 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, влияют ли проблемы с позвоночником (шейный, грудной отдел) на изменение частоты пульса и на повышенную потливость?! В шейном отделе есть несколько протрузий 0,2мм. Пульс в покое 60-80 (стоя 90-100), при нагрузке 120-140 (150)...при измерении пульса он бывает то ускоряется то замедляется в течении минуты измерения (иногда от вдоха ускоряется, выдыхаешь-замедляется), но в пределах 60-80 в покое и в пределах 120-140 при нагрузке...
Много разных мнений прочитал о влиянии шейного хондроза на чсс а так же на потливость общую повышенную, помогите разобраться!?
Спасибо!
Здравствуйте! Нет, не влияют. Проверяли ли Вы уровень гормонов щитовидной железы?
21.05.2020 08:19
20.05.2020 19:25 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Зависимое расстройство личности может сочитаться с такими качествами как настойчивость, решительность?
Человек должен подчиняться всем или одному конкретному человеку?
Попытки самой себе выставить диагноз, да еще и расстройства личности - пустое занятие. Не тратьте время! Если у Вас есть вопросы по состоянию психики - обратитесь к специалисту: врачу-психотерапевту или психиатру.
21.05.2020 08:22
20.05.2020 19:04 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте, долгое время мучили панические атаки, сердцебиения. Врач психоневролог назначил в январе 2020 года ципралекс, 10 мг. Все нормализовалось. Сейчас, в связи с кризисом и отсутствием финансов решил перейти на селектру. Вчера выпил первую таблетку и утром настигла паническая атака, опять ощущение сердцебиения. Есть ли смысл некоторое время продолжить селектру и посмотреть - нормализуется ли состояние или снова ципралекс подключить?
Здравствуйте!
Смысл продолжать есть. Не исключено, что причиной появления симптомов тревоги явилось тревожное ожидание от смены препаратов. Есть ли в лечении психотерапия?
21.05.2020 08:57
20.05.2020 18:50 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте! Я много рас сюда писала, но пишу ещё рас 2 врача сказали что у меня окр. Но я боюсь что схожу с ума плачу потому что у меня нет одной навязчивости у меня сотня.
Моё окр началось с испуга за ребенка когда я наткнулась на статью о женщине которая наврелила детям.
Первая навязчивость страх вреда ребёнку, но уже не так пугает, предметов не боюсь, остаюсь с ребёнком все хорошо, но обсиссии и тревога ещё не уходят.
Второе страх сексуального, тоже уже не сильно пугает держу под контролем.
Потом был страх вдруг начнуться галлюцинации ко всему прислушивалась, отпустило занималась психотерапией отпустило.
Потом разные мелочи типо вдруг потеряю реальность и начну верить во всякий бред.
Но не отпускает меня вообще хоть и стараюсь работать над собой каждый день что то новое, может на дню раза 3 меняться
Сегодня вообще какой то бред в голову лезет наткнулась на фильм про не нормальную женщину случайно, и все приступ тревоги начались навязчивости что вдруг потеряю реальность.
Я вме понимаю что это бред, не правда плакала, потихонько успокоилась, но осадок остался, как будто какое то сомнение.
Боюсь что это первые звоночки и я сойду с ума.
Мне очень страшно.
Скажите окр не перейдёт в психоз?
2 врача сказали окр, но почему навязчивостей сотня, а не как у всех одно.
Кампульсий нет.
Здравствуйте, Евгения!
Вы не описываете симптомы ОКР, Вы описываете проявления тревожного расстройстваНу, а в теряете время, а проблема укрепляется! ПРЕКРАТИТЕ искать ответы на свои вопросы в сети, по тестам, статьям, на форумах! Это ни на шаг не приблизит Вас к их решению, а только еще больше УСИЛИТ вашу тревогу! 
Хотите разобраться - ищите специалиста-психотерапевта и работайте с ним! Диагностикой и лечением тревожных расстройств и других разновидностей невроза занимаются эти специалисты. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе или Вайбере.
20.05.2020 20:43
20.05.2020 16:10 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый вечер спасибо за ваши консультации) Беспокоит шум в ушах,восновном одном ухе и особенно при смене положения тела и головокружение. С анализа и крови норма. Имею ВСД. Сходила к невролог, выписал анвифен 250мг 3р в день и мексидол 3р в день. Пропила Анвифен уже 14 дней, а эффекта не ощущаю. Хорош ли препарат? Могу ли я дополнительно с ним пропить пантегам 250мг?И может ли шум в ухе причиной ВСД?
Здравствуйте! Нет, шум в ухе не связан с "всд". Обследуйте шейный отдел позвоночника.
20.05.2020 20:24
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.