Соболь Андрей Аркадьевич.

Врач-психиатр высшей категории, психотерапевт в г. Донецке.

Консультативные ответы на сайте носят, как правило, рекомендательный характер, с уточнениями при необходимости. Невозможно выставить диагноз или назначить лечение не зная больного, не видя его, не поняв особенностей его личности, особенно, в нашей области. Невозможно в нескольких предложениях провести психотерапию. Можно получить общие рекомендации по дальнейшим шагам к выздоровлению.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону: +380955298093

E-mail: aasobol@bigmir.net

Skype: aasobol1

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

19.07.2017 10:09 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
После аварии стал слышать голоса,погел к психиатру говорю у меня шизофрения а он говорит что у меня ее нет и направил к неврологу Он просто послал меня или что? Разве невролог занимается шизофренией?
Найдите возможность обсудить своё состояние с другим психиатром, выполните МРТ головного мозга.
19.07.2017 14:46
19.07.2017 09:31 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Добрый день. Скажите пожалуйста, можно ли принимать одновременно эти два препарата? Бифрен вчера утром последний раз пил и наверное больше не буду, вызывает взялось, слабость и сонливость.
Здравствуйте! Совместимы.
19.07.2017 13:55
19.07.2017 08:13 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Прошел Мрт диагностику врач сказал жить буду. Но судя по моему состоянию жить буду плохо.Прошу прокомментируйте МРТ, хотелось бы знать Ваше мнение.
На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях , лордоз сглажен. Высота межпозвонковых дисков и сигнал от них по Т2 ВИ неравномерно снижены.Форма тел позвонков существенно не изменена, отмечаются передне-боковые костные заострения позвонков. Узуративные изменения замыкательных пластин. Дегенеративные изменения костного мозга.
Мелкие единичные гемангиомы L2 и S1 до 8 мм.
Диффузная протрузия диска L3-4, сагиттальным размером до 0,4 см, распространением на латеральные карманы, с минимальной деформацией дурального мешка.
Диффузная протрузия диска L4-5, сагиттальным размером до 0,4 см, с деформацией дурального мешка и сужением межпозвонковых отверстий на 1\3.
Медианная протрузия диска L5-S1, сагиттальным размером до 0,3 см , с минимальной деформацией переднего контура дурального мешка.
Отмечаются узуративные изменения поверхностей дугоотросчатых суставов, с неравномерностью суставных щелей и умеренной гипертрофией суставных фасеток.
Структура спинного мозга , поясничного утолщения сохранена, МР сигнал от них не изменён.
Крестец состоит из 5 позвонков. Форма и размеры тел позвонков обычные. Контуры позвонков ровные, четкие. В просвете крестцового канала на уровне S1 периневральная киста до 1,7 см в диаметре. МР-сигнал от костного мозга позвонков повышен по Т1 и Т2 ВИ за счет жировой дегенерации.
Деструктивных изменений на уровне исследования не выявлено. В окружающих копчик мягких тканях патологических изменений не выявлено.
Спасибо.
Здравствуйте! МРТ - это всего лишь вспомогательный метод исследования в неврологии. Он подтверждает или опровергает мнение специалиста, которое основывается на изучении имеющихся у пациента жалоб, их развития, из изучения клинической картины заболевания (если оно имеется). Только по МРТ диагнозы не выставляются. Опишите подробнее Ваши жалобы и их развитие, в связи с чем проводилось обследование?
19.07.2017 12:31
19.07.2017 07:52 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.
Пожалуйста прокомментируйте МРТ заключение. Ходил к местному врачу, он ничего конкретного ни сказал. Прописал Драстоп, Дексалгин, Версатис. и все сказал жить буду. Прошу Вас прокомментируйте МРТ.
Здравствуйте!
МРТ - это всего лишь вспомогательный метод исследования в неврологии. Он подтверждает или опровергает мнение специалиста, которое основывается на изучении имеющихся у пациента жалоб, их развития, из изучения клинической картины заболевания (если оно имеется). Только по МРТ диагнозы не выставляются. Опишите подробнее Ваши жалобы и их развитие, в связи с чем проводилось обследование?
19.07.2017 12:31
19.07.2017 06:16 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте я девушка мне 24 года,целый год у меня ужасные па порой и тревожнаядипрессия.Сейчас притупились все мысли и эмоции.Я даже злости не чувствую.Скажите что делать.Лечилась у психиатра транками и антидипресантами.Все бесполезно
Здравствуйте, Лилия!
Лечение проблемы, которая называется панические атаки только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
19.07.2017 12:34
19.07.2017 05:39 Кардиология / Кардиолог
Проблема у меня с шейным остеохондрозом а грудной сказали не значительный . Сегодня утром встал боль простреливающая с внутренней стороны руки левой и в область сердца с боку груди
Это тоже могут быть проявления проблем в грудном отделе позвоночника.
19.07.2017 12:35
19.07.2017 02:53 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Здравствуйте,были с сыном у нарколога,он назначил тетурам,финлепсин и хлорпротилен.Волнуюсь,по поводу нейролептика и причём тут противосудорожное,можно ли обойтись без них?,Спасибо за ответ
А что вы лечите?
19.07.2017 12:35
18.07.2017 23:55 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте можно ли при приеме циталопрама употреблять безалкогольное пиво в небольшом кол-ве?
Здравствуйте! Можно.
19.07.2017 12:36
18.07.2017 22:05 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте. Шесть лет назад проходил психиатрическое обследование от военкомата. Поставили диагноз тревожное расстройство личности. В армию я не пошел. Еще примерно год я посещал психиатра. Она назначала мне различные препараты и говорила, когда в следующий раз придти. Когда я был у нее последний раз, она не говорила мне, чтобы я через время пришел и я перестал ходить в ПНД.
С момента моего последнего посещения ПНД прошло 4,5 года.
Хотел бы попробовать выучиться и сдать на водительские права. Есть ли шанс, что я получу медицинскую справку?
Здравствуйте! Шанс есть. Но лучше снять диагноз, это решит все проблемы с психиатрией.
19.07.2017 12:38
18.07.2017 20:57 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Здравствуйте, 2 года назад попала в больницу с острым психозом. Потом в пнд поставили диагноз шизофрения. Сказали, что через 5 лет можно будет снять. Полгода лечилась в ПНД, потом ушла к частному психиатру. Сейчас собираюсь идти учиться на психиатра-нарколога. Смогу ли я работать по этой специальности или не смогу получить справку для работы?
При таком диагнозе - нет, психиатр не имеет права дать такое разрешение.
19.07.2017 12:39
18.07.2017 19:57 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Помогите мне пожалуйста, что мне делать, моя жена начала употреблять наркотики по названием Китайская соль. 3 месяца назад перешло в шприцы! Я ее положил недавно в наркологию, что делать дальше скажите пожалуйста???
Здравствуйте, Андрей!
Посмотрите эту литературу, возможно в ней Вы найдете ответы на свои вопросы:

http://www.koob.ru/vernon/alcoholic_treatment

http://aa-book.net/books/books.php?book=kak_zastavit

http://www.koob.ru/uaynhold_b_j/osvobojdenie_ot_sozavisimosti

После выписки с вашей женой должен работать психотерапевт. Эта работа должна помочь ей удержаться в трезвости.
19.07.2017 12:42
18.07.2017 19:35 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
После амбулаторного лечения на руки дали схему
Трифтазин 5м по 1/2 два раза в день и одну целую вечером.
Феварин 1,5 таблетки вечером
Акинетон 2таблетки утром и вечером и одна в обед.
При приёме этих препаратов у меня ухудшилось зрение и появилось затруднение при мочеиспускании. Что и этих препаратов могло дать такой результат и можно ли исключить его применение?
Здравствуйте! Скорее всего - Трифтазин. Что Вы лечите?
19.07.2017 12:44
18.07.2017 17:08 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Здравствуйте у меня такой вопрос.
Умеренные изменения ЭЭГ регулярного характера за счёт дисфункции регулирующих структур лимбико-ретикулярного комплекса. Межполушарная асимметрия ЭЭГ-Пароксизмальна активность: -Фокус патологической активности.
Класс ЭЭГ:А я абсолютно здоровый нормальный человек но мне не дают из-за брата сдать на оружие охранника мне.
Не совсем понятно - при чем тут брат?
18.07.2017 21:40
18.07.2017 16:07 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте! Невропатолог выписал Атаракс по половине таблетки на ночь.После приема лекарства минут через 20 постоянно начинается ощущение кома в горле,как будто что-то в горле мешает(больше никаких симптомов нет).Это побочный эффект от лекарства? Стоит ли его пить дальше или снизить еще дозировку до 1/4? (Невропатолог,который выписал препарат, в отпуске на данный момент).Спасибо.
Здравствуйте! В связи с чем вам назначен этот препарат?
18.07.2017 21:00
18.07.2017 16:06 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте! Возможно, глупый вопрос, но все же задам: можно ли от длительных переживаний (1-1,5 года) сойти с ума? Практически всё это время испытывала жуткий стресс, от которого избавилась только сейчас. Под «сойти с ума» подразумеваю психозы и шизофрению, в частности.
Здравствуйте! Нет, шизофрения от переживаний не возникает.
18.07.2017 21:00
18.07.2017 15:24 Кардиология / Кардиолог
здравствуйте!колит под мышкой и становится плохо,колит не сильно но очень не по себе становится,в январе делал холтер и неграмотный врач сказал что ишемия,собственно оттуда и начались проблемы из за переживаний,после нераз делал эхо кг норма,стресс эхокг отрицательный стрессс,холттер неспец.изменения миокарда,ничего серьезного не находят врачи,дошло до того что купил себе кардиограф,но вот эти колики после которых становится плохо меня беспокоят и портят день,раньше такого не было,подскажите пожалуйста стоит ли искать проблемы с сердцем?7 месяцев в себя не могу придти из за этих проблем,появились чувства в груди остановки сердца,чувствуется это по середине грудной клетки,
Здравствуйте, Антон! Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей, избыточной тревожности в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Научитесь справляться с проявлениями тревоги – самостоятельно, без препаратов. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
19.07.2017 12:45
18.07.2017 15:16 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Добрый день! Подскажите , пожалуйста, можно ли беременить с синусовой тахикардией? Сколько помню постоянно повышен пульс. 90- 110 в спокойном состоянии. Невроз. Слабые нервы.мнительна. все на фоне невроза. Вроде пролечилась. Но птахикардия все равно.Можно ли ?
Здравствуйте! Да, можно. Это не патология. Занимаетесь ли Вы лечением невроза?
18.07.2017 19:50
18.07.2017 10:49 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте.После обследования от военнкомата в ПНД поставили диагноз ,,Органическое психическое расстройство перенатального генеза при умеренно выраженных личностных нарушениях,,.Назначения и лекарства я не принемал.
У меня есть несколько вопросов:
1.Скажите,пожалуйста,может ли работодатель запрашивать в ПНД (ПБ) на счёт учёта.
2.Это диагноз вообще существует в МКБ-10.
3.Какие ограничения ложит диагноз.
4.Можно ли вообще устроиться на работу.
P.s.Я мечтаю работать на станках.И хочу спросить,можно ли пойдти на эту работу.
1. Запрашивать может, но ответа от ПНД не получит.
2. Да
3. Вы не сможете работать на производствах, где есть опасность для Вас или для окружающих, на гос.службе.
4. Да, можно.
18.07.2017 18:14
18.07.2017 08:21 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Уже пять лет тревога Опять тошнит. Нет аппетита рвота Пью квамател эглонил миртазатин Не проходит очень устала. Помогите
Здравствуйте! Мой телефон указан в контактах - звоните, приезжайте на приём - разберемся.
18.07.2017 13:40
18.07.2017 04:37 Кардиология / Кардиолог
Добрый день. Подскажите пожалуйста, стоит ли принимать капотен при давлении повышенном после стресса? Бывает ходишь по дому, бегаешь, давление поднимается. Затем опускается само. Но в поезде поднялось и держалось всю дорогу, потому что был страх. При этом сильно начинает болеть голова и гореть щеки. Или лучше не стоит? И чем грозит в 23 года такое? Получается если волнуюсь по несколько часов подряд, то оно держится. Результат холтера 4 месяца назад высылаю. Спасибо заранее за ответ.
Нет - не нужно. Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния - поработайте с врачом-психотрапевтом. Устранение невротической составляющей, избыточной тревожности в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы.
18.07.2017 12:14
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  