Соболь Андрей Аркадьевич.

Врач-психиатр высшей категории, психотерапевт в г. Донецке.

Консультативные ответы на сайте носят, как правило, рекомендательный характер, с уточнениями при необходимости. Невозможно выставить диагноз или назначить лечение не зная больного, не видя его, не поняв особенностей его личности, особенно, в нашей области. Невозможно в нескольких предложениях провести психотерапию. Можно получить общие рекомендации по дальнейшим шагам к выздоровлению.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону, WhatsApp, Viber, Telegram: +380955298093

E-mail: aasobol@bigmir.net

Skype: aasobol1

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

15.01.2020 17:38 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Сильная тошнота на фоне депрессии 2 месяца. Психотеперапевт назначал разные препараты, такие как Тералиджен, грандаксин, Третико, феназепам-по схеме 2 недели, потом заменил его Атараксом -практически ничего не помогало, с некоторых препаратов становилось совсем плохо. тошнота полностью возобновилась после отмены фенозепама.
Новый невролог назначил ад Флуоксетин по 1 к утром и фенозепам по 0,5 г 2 в день.
Вопрос: на сколько эффективен этот антидепрессант и не будет ли привыкания к фенозепаму, если я пропью его ещё 2 недели?
Здравствуйте! Флуоксетин на самый лучший вариант в решении Вашей проблемы. Привыкания к Феназепаму не будет.
16.01.2020 08:25
15.01.2020 15:52 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте,
не уверен, к кому правильно обратиться, но предполагаю, что к неврологу. Суть дела: при недостатке сна (причем не особо критическом, например, когда сплю меньше 7-8 часов) у меня в течение дня просто закрываются глаза. Веки в такие дни с самого утра тяжелые, а поскольку я офисный сотрудник, то для работы с документами и за компьютером это критично: чтобы читать и писать, приходится постоянно напрягать глаза, щуриться, морщить лоб. Это неприятно, неудобно, да и просто мешает нормально работать. Иногда и голова может заболеть. То же самое при общении с коллегами: щуриться и напрягать глаза при разговоре неудобно и неприятно.

Чтобы улучшить ситуацию, надо периодически в течение дня закрывать глаза на 5 минут, давая им такой своеобразный отдых. Тогда состояние ненадолго улучшается, скажем, на 15-20 минут. Потом все возобновляется. Проблема эта у меня довольно давно, несколько лет, но в последнее время напрягать глаза в течение дня приходится все более ощутимо, чаще и дольше.

Когда же сплю 8 и более часов, то чувствую себя хорошо. В какой-то момент во второй половине дня могу почувствовать усталость в глазах, но 3-5 минут отдыха с закрытыми глазами восстанавливают хорошее состояние на весь остаток дня.

Из хронических заболеваний есть давний гипотиреоз. Но компенсирую недостаток гормона эутироксом, да и эндокринолог отрицает возможность проблемы с глазами по своей линии. То же самое говорит и офтальмолог: зрение в порядке.

Подскажите, с чем может быть связана такая реакция глаз/век на меньший объем сна? Каким образом, через что сон так влияет на глаза? Может, давление, состояние сосудов, метаболический обмен или что-то еще? Понятно, что важен нормальный режим сна, но в наше время, когда за день нужно многое успеть, это не всегда удается. Да и по окружающим я не вижу, чтобы недостаток сна заставлял кого-то щуриться. Значит, проблема индивидуальная, это какой-то сбой в моем организме.

Как Вы думаете, в чем может быть причина и что мне попробовать в качестве лечения?
Здравствуйте! Не исключено, что причина в переутомлении мышц глазного яблока из-за интенсивной нагрузки в течение рабочего дня. И короткого времени сна не хватает для восстановления их работоспособности.
15.01.2020 20:30
15.01.2020 15:43 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте! Передаётся ли шизофрения от отца дочери или вероятность меньше чем от матери?
Здравствуйте! 
Процент  вероятности развития  шизофрении  у человека с отягощенным семейным анамнезом: если болен кто-то из родителей, то риск составляет 6%.
15.01.2020 20:33
15.01.2020 12:48 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти психотерапевта для подростка (13 лет) в Москве? Желательно бесплатно или за вменяемые деньги. В ПНД психотерапии нет, в социальных центрах есть только педагоги-психологи, а в нашем случае такой помощи не достаточно.
Бесплатный прием только в государственном лечебном учреждении. О какой проблеме идёт речь?
15.01.2020 20:38
15.01.2020 11:45 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, женщина , 33 года, лишнего веса нет, 2-3 недели назад были соры в семье, стрессы, примерно в это же время проснулась с мурашками ( покалывания, как отсидела) в пальце правой ноги после сна, в ближайшее время на этой же ноге в области голени спереди появился очень заметный дискомфорт, онимение, распирание, мешает что- то . Во сне это проходит, но как встаю- все начинается заново: мурашки в стопе постоянно когда засыпаю и просыпаюсь, доскомфорт в голени когда двигаться начинаю, даже машину мешает водить. Я постоянно об этом думаю, тк меня беспокоит. К какому врачу обращаться , само не проходит
Здравствуйте! Начните с осмотра неврологом.
15.01.2020 15:54
15.01.2020 08:42 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Добрый день, уважаемые специалисты! Подскажете, можно ли совмещать приём ципралекса 10мг - 1раз в день утро, тералиджен 5мг -1 раз в день вечер и коронал 2,5мг 1 раз в день? Была на приеме у врача и, к сожалению, забыла уточнить данный вопрос. Коронал пью уже давно. И хотелось бы понимать совместим ли он с указанными препаратами. Спасибо!
Здравствуйте! А что Вы лечите этим набором препаратов?
15.01.2020 15:58
15.01.2020 08:35 Кардиология / Кардиолог
Добрый день. Подскажите может ли у ребёнка 6 месяцев появиться ав-блокада полная если мать периодически принимала алкоголь и кормила грудью?
Здравствуйте! Нет такой связи.
15.01.2020 16:00
15.01.2020 08:32 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, 5 дней назад утром проснулась, было шею не повернуть, при поворота острая боль в шее справа сбоку. Отдавала в лопатку, правую руку. Спустя 5 дней полегче,но все равно еще болит,сместилась чуть кзади. . Лечилась : Нурофен таблетки, мазь никофлекс и меновазин. Подскажите пожалуйста, чем еще можно полечиться? Можно ли поделать компресс с димексидом?
Здравствуйте! Компрессы не рекомендую. Согревающие мази: Випросал, Апизатрон, Вирпатокс.
15.01.2020 16:02
14.01.2020 23:45 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте.
На протяжении шести месяцев мучаюсь навязчивыми мыслями.
Были обращения к психологу, психиатору. Психолог ничего толком не посоветовал, психиатр назначил таблетки и толку от них практически ноль.
Я боюсь вреда себе, близким. . Каждое моё движение я воспринимаю каким то не таким, кажется все специально. Это состояние отравляет жизнь, постоянный страх внутри.
Так же мне были предложены варианты лечения экспозицией.
Я стараюсь принять свои минусы. Но, когда я очень злая,то приступы ОКР при агрессии очень усиливаются. Такое может быть?
Дальше,как пример,я поссорилась с мужем и на эмоциях пошла к раковине вроде как мыть посуду. И что самое интересное я очень боюсь ножа, панически избегаю его,а если Беру,то жмурю глаза, либо бросаю, потому что наступает пик, адреналин жуткий и в какую то секунду кажется что, что-то сейчас случится,что я воткну это нож куда-то итд. Это контрастные?
Я выкладывалвюв тарелки из раковины,как помню взяла нож и меня откатила такая паника, что я кинула его и очень сильно плакала, очень сильно. Сначала я рационально поняла свой страх. Что просто боюсь, поэтому бросила. Прошло время и мне показалось что все было по другому и я взяла нож потому что-то хотела. Но на сколько помню я просто выкладывала посуду. А бросила, то значит не хотела. Как понять что я не хочу?
Бросила потому что сильная паника как сейчас помню.
Ответьте пожалуйста, почему я не могу отделять мысли и иногда забываю что ли что было и присваиваю этому что-то другое?
Ну логично если бы я хотела я бы не плакала и не бросила бы. Потом ещё раз подошла к раковине и аналогично повторила все,пару раз.
Человек с такой проблемой при агрессии и без не сможет же ничего сделать?)
Для меня это самый ужас. Так как это психушка и жизнь перечеркнута.
Ещё я стараюсь просто мириться с этим страхом. Аналогично боюсь дороги, острых вещей, высоты и прочего....
Мне очень сложно.
Как один страх я себе объясню - начинается другой.
Меня очень сильно смущает ситуация с ножом и слезами.
Ситуаций много. Но я не хочу свою жизнь угробить и по тупости что-то сделать. Я не хочу этого. Но при таких контрастных навязчивостях это не невозможно. Дайте пожалуйста советы. Я же могу избавиться от этого и не попасть в психушку?
Здравствуйте, Светлана!
Нет, никогда человек с тревожным расстройством никому ничего не сделал. Используйте интернет не для выставления себе диагноза, а для поиска специалиста врача-психотерапевта, который поможет Вам изменить себя и Ваше отношение к тревожным мыслям и страхам.
15.01.2020 09:31
14.01.2020 22:50 Кардиология / Кардиолог
Добрый день уважаемый Эдуард Романович!
Доброго Вам здоровья и душевного спокойствия!

По ЭХО графии: ПМК 1ст. с миним. регургит., гемодинамика в норме. ФВ - 59%.
По ЭКГ: синусовая тахикардия, желудочк. экстрасистолия. Щитовидка в норме.
К экстрасист. привыкла, и редким и к частым...Последние три ночи просыпалась от них. Но это тоже не пугало. Пару раз простукнули, да и все. Этой ночью снова простукнули пару раз, а потом началось что-то непонятное: кувырок, второй, ударов 6-8 тахикардии, снова кувырок. Такое ощущение, что на фоне тахикардии «вклинивались» несколько ударов то ли экстрасистол то ли какие то «пароксизмы.» Общее самочувствие нормальное было. Кроме страха. Думала вызвать СП. Прошло. Через минут 20 вернулось. Постучало, покувыркалось... Выпила валерианы - прошло. За целый день пару раз была экстрасистола. Думала - сделать холтер, но все прошло.
Обращаюсь к Вам, хотя даже не знаю как правильно сформулировать вопрос. Что это может быть? Какие-то нехорошие мысли приходят о мерцательной, пароксизмальной тахикардии... Самое пугающее, что поймать нельзя. Вызвать СП, пока приедут - пройдет. Зачем врачей отвлекать. Экстрасистолия лет 12 уже. Бывают, иногда, и «приступы» подряд ударов 5-7 быстрого пульса(похожие на пароксизм). Но я даже испугаться не успеваю.
Скажите, пожалуйста, может вот так, при нормальном сердце в 44 года появиться, вдруг, какая-то «грозная» аритмия как продолжение всех этих «простукиваний, кувырканий и пароксизмов»?

С благодарностью и уважением, Елена.
Здравствуйте, Елена!
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о тревожное расстройство. Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
15.01.2020 10:27
14.01.2020 22:09 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте , вопрос про препараты и их совместимость

Мне для нормализации сна выписывали зопиклон , мне хорошо подошел так как от атаракса много помочек , от зопиклона сразу предупредили что зависимость может сформироватся , я пачку по 20 таблеток принимал по пол таблетки в течении 3х месяцев , получается где 2-3 раза в неделю я пил по пол таблетки
Вопрос за какое время вообще зависимость может сформироваться ?

и про совместимость , сочетается ли зопиклон с фенибутом и сочетается ли фенибут с атараксом , так как сейчас похоже нужно будет пропить курс фенибута .
Зависимость формируется у каждого человека по-разному, за разное время. В Вашем случае определить, есть ли она можно прекратив прием препарата. Про Фенибут - совместимы. Только что вы ТАК лечите и у какого специалиста?
15.01.2020 10:29
14.01.2020 21:07 Кардиология / Кардиолог
добрый день.сдал анализ крови гемоглобин 175.гемоглобин посточнно бывает повышен.где искать причину повышения.может ли из за высокого гемоглобина сдавливать грудь голову при изменении положения тела.а так же может быть из за высокого гемоглобина тахикардия и перебо в работе сердца.как его снизить.
может ли пустырник форте и амакор повышать гемоглобин.и можно ли их принимать.пустырник форте содержит рутозид
Здравствуйте! Нет, пустырник уровень гемоглобина не повышает. Из-за гемоглобина грудь сдавливать не может.
15.01.2020 10:31
14.01.2020 20:59 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, уважаемые доктора! У меня бывают боли в ногах, в области ахила, ниже икроножной мышцы. Первая боль была в начале июня прошлого года, и только в левой ноге. Повторялась не часто, 1 раз в несколько дней. Потом боли уже были по несколько раз в день, и очень сильные. Если они случались ночью во время сна, то я просыпался и вскрикивал. Во время бодрствования, тоже вскрикивал. Боль острая, похожа на удар током. Боль может менять свою локацию. Может быть чуть выше, или ниже, правее, левее. Я обратился к неврологу, делал КТ, с позвоночником особых проблем не выявил. Прошел курс противовоспалительных, сильные боли прекратились, но немного все равно иногда побаливали, и правая нога тоже в этом же месте. В начале апреля, я подвихнул левую ногу во время бега, стопой внутрь. Была не большая припухлость, больно было на нее опираться. Но через пару дней уже ходил, почти не хромая. При сгибании стопы внутрь не большая боль еще долго чувствалась, примерно пол года. В общем не было сильных прострелов 3.5 месяца. Потом снова среди ночи проснулся от сильной боли в левой ноге - это было в середине октября. И вот снова начались боли 10 и 11 января, по несколько прострелов в день, 12-13 не было, сегодня снова был 1 днем. Причем они не как не зависят от положения тела, могут случится во время покоя, или во время ходьбы. Это место при пальпации вообще не больно. Сначала думал, что такие боли как то связаны с апрельской травмой, но когда стала болеть и правая нога в том же месте, тогда эту взаимосвязь, я исключил. Еще не большие боли, типа спазмов бывают в разных частях тела, в руках, шее, в голове слева, бывают и справа, но реже, но такие боли у меня бывали и в молодости после депрессий. Бывает во время сна сильно вздрагивает голова со щелчком в области шеи. Веду здоровый образ жизни, занимаюсь бодибилдингом. Приседания делаю только с собственным весом в медленном темпе, чтобы не создавать сильное давление на стопы. Два дня назад был у другого невролога, он меня осмотрел и поставил такой диагноз (скан прилагается). Все делаю, как там написано, но улучшений пока нет. Могут ли быть такие боли из-за какой-то инфекции, или может быть у меня гельминты? Вообще, что может провоцировать такие нейропатические боли? Какие посоветуете мне пройти анализы?
Заранее благодарен за ответ!
Здравствуйте! Покажитесь травматологу - исключайте повреждение связочно-суставного аппарата.
15.01.2020 10:32
14.01.2020 20:07 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. С рождения ставят врожденый порок сердца. Меня ни как он не беспокоил все было хорошо, родила детей сама. Сейчас мне 27 лет. Недавно начались панические атаки, кардиофобия или кардионевроз.. Мысли плохие всегда, то в жар то в холод, страх смерти, страх остановки сердца. Сделала узи сердца все так же ставят врожденый порок сердца (ОАП 2,5-4мм со сбросом крови из аорты в левую ветвь ЛА, сдла до 113мм.рт.ст под вопросом стоит, пограничные размеры левого предсердия 39мм, фв =64%, размеры остальных камер и толщина их стенок в пределах нормы. Общая сократимость удовлетворительная, зон нарушения локальной сократимости нет.) как только начались у меня панические атаки я стала прислушиваться к своему сердцу. Прошла врачей, сдала анализы по анализом все хорошо. Психотерапевт прописал тритико антидеприсант. Бывает такое, когда ложусь уже спать на левый бок, очень сильно ощущаю сердцебиение и все хорошо работает потом на доли секунды замирание и опять все хорошо и так несколько раз может быть, начинаю сразу в постели крутится что бы лечь удобно и не ощущать этого. В сердце бывает что то перевернётся или задергается как нерв, потом все хорошо, в груди ощущаю чуть выше, будто бы что переворачивается, или колит. Съездила к кардиохирургу мне надо переделать узи, так как сдла высокое ставят, переделывать буду через месяц. Подскажите пожалуйста опасно ли эти перевороты в груди, почему так происходит, может ли остановится сердце из за этого всего? Спасибо.
Здравствуйте, Кристина!
Лечение проблемы, которая называется панические атаки только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом, желательно работающим методами когнитивно-поведенческой психотерапии.  Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста.
15.01.2020 10:34
14.01.2020 19:07 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Если был приступ, который сопровождался галлюцинациями, бредом, буйным поведением (рвались документы) то диагноз растройство адаптации исключается?
Здравствуйте! Да, в таком случае диагноз будет иной.
15.01.2020 10:34
14.01.2020 18:40 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Дорогой доктор !
В 2002 году у меня была травма позвоночника, - диски повреждены. Подняла тяжёлое. Перенесла люмбаго. В 2008 году давление 175 мм рт ст. В 2019 давление 230/120 мм рт ст. и обнаружена аденома конна. Первичный гиперальдостеронизм.
Могут ли повреждённые диски влиять на появление опухолей и, в частности, аденомы надпочечника?
Можете сказать, какие позвонки соответствуют надпочечникам?
Спасибо!
Здравствуйте! Нет, изменения в дисках не имеют отношение к проблемам в надпочечниках.
15.01.2020 10:36
14.01.2020 18:20 Кардиология / Кардиолог
Уже три года с этим мучаюсь. Стабильно были экстрасистолы каждый день, по сто раз на дню почти, сейчас они резко сократилось и пробивает 2-3 раза в два дня, но на замену пришла тахикардия. Позавчера пульс был 123 и давление 148/107.Я успокоить долго сердцебиение не могла. И сейчас что не сделаю, так оно быстро биться начинает, сейчас надо на учебу идти, а я даже встать с постели боюсь, там еще и по лестницам ходить надо. Чуть ли не плачу от безысходности. На УЗИ сердца - без паталогий, на ЭКГ - легко выраженное неспецифическое нарушение реполяризации перегородки верхушки и неспецифическое нарушение реполяризации в нижней области. На холтере 2264 желудочковых и 22 наджелудочковых экстрасистол.Иногда бывает,что пробьет сильный толчок. На анализах крови,сахаре и гормонах все отлично, с щитовидкой тоже все отлично. Помимо этого беспокоят боли в ребрах, метеоризм хронический, головные боли, общее ужасное состояние, приливы то жара, то холода.То слабость,то тела не чувствую.Ьо состояние,будто вот-вот сейчас умру,в груди что-то зажимает,перед глазами что-то мелькает,то черная точка,то синяя,то блики разные,мерцания.ПАНИКИ ПРИ ЭТОМ У МЕНЯ НЕТ.ЭТО БЕСПОКОИИ МЕНЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И НМ НА СЕКУНДУ НЕ ОСТАВЛЯЕТ. Мне 17 лет. Что может быть?
Здравствуйте! Проблема вероятнее всего, имеет невротическую природу. Отсутствие паники - вовсе не означает, что нет невроза, нет тревожного расстройства.
15.01.2020 10:38
14.01.2020 17:37 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Добрый день!моему сыну 3,5 года,он резко стал бояться игрушек но не всех, особенно музыкальные,которые двигаются,но опять же есть игрушки музыкальные с которыми он отлично играет.А так же он стал испытывать сильный страх когда видит куклу а если она ещё и разговаривает,то его прям трясет от страха и он сильно плачет и прячется за меня.я бы не сказала что сильно опекаю его,наоборот хочу чтобы он был ко всему адаптирован,но в последнее время он прям из за всего плачет,чтобы не произошло,на любую мелочь.я пыталась вообще не реагировать на слезы,говорила чтобы в случаях когда он играет с детьми.чтобы разбирались сами,но от этого он ещё
больше плачет.хочу чтобы сын был сильным и уравновешенный,а не плакса.подскажите почему это может происходить и как на это правильно реагировать?
Здравствуйте! Не исключено, что Вы выбрали неверную тактику поведения в таких ситуациях. Найдите возможность пообщаться с детским психологом.
15.01.2020 10:41
14.01.2020 16:42 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте, уважаемые специалисты. В 19 лет заболел неврозом, у меня болело в груди, сильный страх, думал что умираю от рака лёгких, обращался к терапевту, неврологу, кардиологу, пульмонологу, фтизиатру они все сказали, что у меня нет смертельных заболеваний, но психически ощущал себя при смерти, потом стал думать, что врачи сговорились и специально не хотят меня лечить. Я плохо засыпал, ночью ноги сводило, меня всё раздражало, эмоциональные эксцессы не давали покоя, всегда напряженный, проходил разные исследования, но врачи говорили всё в норме, кроме тахикардии. Я пошёл к заведующей поликлиники рассказал, что врачи меня не хотят лечить от боли в области грудной клетки, заведующая рассказала мне о неврозе, ипохондрии, сенестопатии, сказала что это лечит психиатр или психотерапевт. Я пошёл к психотерапевту, он мне назначил Феназепам по диагнозу ГТР, через нведелю я ощущал себя полностью здоровым, потом он добавил венлафаксин 75мг два раза в день, но я прочитал, что феназепам вызывает лекарственную зависимость за две недели, тогда врач предложил каждые две недели менять феназепам 1мг на Диазепам 5мг, а через две недели на клоназепам 0,5мг, а через две недели на феназепам и т.д. Потом ещё добавил 15мг миртазапин для хорошего сна, я так принимаю шестой год, никаких тревог не знаю, сплю замечательно, настроение превосходное. Устроился промышленным альпинистом, высоты вообще не боюсь, лазию как Человек-паук. Года два назад попробовал не принимать препараты и невроз на третий день вернулся, у меня сводило челюсти, ноги, шею, я блювал, срался и ссался, не мог ходить нормально, не мог лежать, вертелся как на горячей сковородке, весь потный, из одеяла вылазию начинает знобить сильно, мышцы болят, боли в грудной клетке снова, настроение ужасное, в общем типичный невроз с вегетативными проявлениями, терпел где-то день, потом принял диазепама с венлафаксином и испытал непросто облегчение, а ощущение счастья, симптомы невроза ушли, я даже мог спокойно идти работать как не в чем не бывало. А сейчас у меня таблетки почти закончились, а мой врач заболел, он сейчас в наркологии лежит, когда выйдет на работу неизвестно. В аптеке без рецепта не продают таблетки, хотя я им показываю назначения врача, они не в какую не продают. Пришёл к психотерапевту, которого поставили вместо моего врача, он сказал ГТР так не лечится и что нужно отменять все таблетки постепенно, потом заниматься психотерапией, я такой наглости терпеть не стал и сразу вышел из кабинета, я бы посмотрел на него как он ощущал бы себя при смерти с вегетативными проявлениями. Вышел на пацана, который может достать некоторые вещества, но у него нет венлафаксина, сказал с аптеки есть трамадол и тапентадол только, сказал поищет венлафаксин, я позвонил своему врачу, он сказал Трамадол наиболее близок по химической структуре к венлафаксину, бери и принимай по 100мг два раза в день или тапентадол ретард 100мг в день, он по химической структуру близок к трамадолу и соответственно к венлафаксину, я стал принимать Трамадол разницы никакой не заметил и теперь у меня транквилизаторы закончились, Феназепама немного только осталось, рассказал всё соседке, она старенькая, я ей помогаю иногда, кран или розетку починить и т.п. и у нее тоже невроз и бессонница оказывается, сказала что у нее есть снотворные нитразепам и фенобарбитал, она поделилась со мной. Позвонил врачу, он сказала что нитразепам по структуре схож с моими транквилизаторами, а фенобарбитал имеет схожее действие. Но по разговору понял, что он какой-то невменяемый и как-то в словах путался, запинался, тормозил. Кстати нашел блистер венлафаксина и переходил с трамадола, никакой разницы не заметил. Я нашел аптеку где феназепам без рецепта продают, хочу принимать так: феназепам две недели, фенобарбитал две недели, нитразепам две недели, снова феназепам и т.д., трамадол (или венлафаксин, когда найдут) и миртазапин на постоянке. Совместимы ли фенобарбитал с венлафаксином (трамодолом) и миртазапином?
Нитразепам похоже совместим, мне как родной заходит.

Вредных привычек нет, не пью, не курю, веду здоровый образ жизни.
Врач, который 6 лет лечи Вас транквилизаторами, который рекомендует Вам Трамадол - преступник. Решать проблему тревожного расстройства, паники, страхов и их телесных проявлений только препаратами - неверно. Никакие препараты не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге и её телесным проявлениям, не научат Вас думать по другому. Это решается в ходе работы со специалистом психотерапевтом.
14.01.2020 20:54
14.01.2020 15:26 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Уважаемый Андрей Аркадьевич!Я задавал вам вопрос на сайте consmed.ru об окр и депрессии.Скажите, а вы могли бы поработать со мной по скайпу по поводу лечения окр и выхода из депрессии.Сколько это будет стоить.Спасибо с уважением.
Здравствуйте, Андрей! Связывайтесь со мной по указанным контактам (здесь или на моём сайте).
14.01.2020 20:44
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.