Соболь Андрей Аркадьевич.

Врач-психиатр высшей категории, психотерапевт в г. Донецке.

Консультативные ответы на сайте носят, как правило, рекомендательный характер, с уточнениями при необходимости. Невозможно выставить диагноз или назначить лечение не зная больного, не видя его, не поняв особенностей его личности, особенно, в нашей области. Невозможно в нескольких предложениях провести психотерапию. Можно получить общие рекомендации по дальнейшим шагам к выздоровлению.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону, WhatsApp, Viber, Telegram: +380955298093

E-mail: aasobol@bigmir.net

Skype: aasobol1

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

10.01.2010 01:49 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте.Врач-невролог отправил на ЭЭГ,по её результатам было выявленно снижение порога судорожной готовности.Со мной невролог обсуждать это не захотел(только со взрослыми).Родителям врач рассказал что мне нельзя пользоватся компьютером,якобы мозг не отдыхает.Так же невролог не поставил (диагноз или что то иное в карточку,из за которого меня не возьмут в армию и я не смогу устроится на работа.прописали Ноофен.
Что это за проблема.НА сколько серьёзно.
Снижение порога судорожной готовности говорит о нестабильности биоэлектрической активности головного мозга. Т.е. в мозге есть предрасположенность к появлению очагов электических разрядов, которые могут значительно повлиять на его деятельность. Необходимо выполнять рекомендации врачей!
10.01.2010 10:29
10.01.2010 00:01 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
моему молодому человеку 30 лет. раньше он употреблял наркотики, в т.ч тяжелые. с его слов это прекратилось 3 года назад. когда у него родился сын, кстати вполне здоровый мальчик. при мне он никогда не употреблял ничего кроме алкоголя, в состоянии опьянения всегда адекватен, неагрессивен. недавно попал в больницу с травмой ноги, перенес там клиническую смерть. медсестры говорят, что это вызвано приемом какого- то наркотика прямо в палате, хотя никто этого не видел, его еле откачали. сам он говорит, что потерял сознание в результате того, что катетор открылся и туда попал воздух.
следов от уколов никогда не замечала, аппетит,вес в норме, настроение ровное, сексуально активен, на ходу не засыпает, только вот потоотделение во время секса чрезвычайно повышено плюс при засыпании руки- ноги подергиваются
как мне точно узнать принимает ли он наркотики?
меня настораживает, что есть в его жизни пару знакомых "сидящих" на героине, о которых он отзывается отрицательно, но все же часто общается.
помогите, может поговорить с его лечащим врачом, но боюсь Саша обидится, что я ему не доверяю
В продаже имеются тесты для определения наиболее распространенных наркотиков в моче. А рассказ про воздух и клиническую смерть глупость!
10.01.2010 00:05
09.01.2010 23:41 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте!
Мне 22 года, пол - женский.
Ранее никаких серьезных заболеваний не было.
Примерно с полгода назад появились кратковременное учащенное сердцебиение, продолжительностью примерно с полминуты, возникает ни с того ни с сего, чувствую что сердце начинает резко учащенно биться и становится трудно сделать вдох, потом все проходит. Болей в области сердца нет вообще. Сначала это могло случиться раз в 2-3 недели, сейчас чаще, может и 2-3 раза в неделю, а может и ни разу за неделю.
Подскажите что это может быть и с чем связанно?
Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте, Елена. Сопровождаются ли приступы чувством тревоги, беспокойства, страха? Бывает ли мышечное напряжение или дрожь?
09.01.2010 23:47
09.01.2010 22:05 Психология и психиатрия / Психолог
Здравствуйте.
Дело в том,что я не могу спокойно испытывать приятные ощущения совместно с людьми.
например когда мы с друзьями хорошо проводим время, потом меня начинает мучить совесть, какая то досада.
я начинаю ненавидеть себя и думать что больше не стану с ними смеяться,развлекаться. мне вроде как сыдно за это.
не могу сама понять. но ощущение что я плохо поступаю.
говорю людям теплые слова и потом чувствую себя отвратительно.
но если я в одиночестве думаю о чем то, читаю книгу, смотрю фильм и смеюсь одна в комнате, то тогда я чувствую себя хорошо.
Описываемое Вами, вероятнее всего, имеет в своей основе какуе-то внутреннюю проблему. Ваше сознание пытается таким поведением найти ее решение. Лучше этот вопрос обсудить при встрече со специалистом.
09.01.2010 22:09
09.01.2010 21:30 Психология и психиатрия / Психолог
Здравствуйте!
Помогите,пожалуйста,разобраться в себе!
С малых лет я росла необычайно активной,целеустремлённой девушкой,моё психологическое и умственное развитие всегда значительно опережало сверсников-поэтому я всегда выделялась из серой масы...мною восхищались все родители,родственники,преподавтели в школе.
Без особых усилий,только при помощи "подвешенного языка" и у мения быстро ориентироваться в различных ситуациях-я всю жизнь учусь на отлично-что тоже безусловно мне льстит!
Подростая,я начала ощущать повышенное внимание к себе противоположного пола,где бы я не появилась,благодаря своей общительности,чувству юмора и эфектности,я занимала позицию "души компании".Комплименты и восхищение мною людей-всегда достовляло мне уйму удовольствия...!Я обожаю зеркала,не могу пройти мимо ни одной витрины,не глядя на своё отражение-и это все замечали и делали мне замечания..Но в последнее время это обострилось...практически все поголовно упрекают меня в наличии мании величия...возможно потому,что моя популярность растёт всё больше и больше..а возможно я дествительно стала переходить все позволенные границы...
Не скрою я себя люблю!Но в тоже время я безумно самокритична и требовательна к самой себе!Особенно к внешности...В определённых ситуациях чувствую себя неполноценной и знаю все свои недостатки,но тщательно их скрываю...
Так что же это МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ или же всё-таки КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕННОСТИ???
Я не хочу избавляться от самовлюблюнности-поскольку считаю,что невозможно полюбить другого человека если ты не любишь себя...-в этом и есть моя особенность,я во всём стремлюсь к индивидуальности...
Просто хочу узнать как сделать так,что бы люди перестали напостой меня гнобить этой чертой темперамента!?ПОМОГИТЕ..)
Здравствуйте, Ксюша. Если черты Вашего характера стали доставлять Вам неудобства и Вы сами не можете определить суть этого, то лучше это выяснить непосредственно побеседовав со специалистом. Даже Ваше описание может быть субъективным, а взгляд со стороны бывает более соответствующим действительности! Если возникнут дополнительные вопросы -звоните, пишите.
09.01.2010 22:06
09.01.2010 21:08 Кардиология / Кардиолог
Мои симптомы:головокружение, отключение от реальности части правого полушария головного мозга ближе к затылку, боль в седце(колящая), тяжесть в сердце, пульс более 120 ударов в мин., чувствую сердцебиение, иногда тяжесть сердцебиения вызывает кашель с хрипом, нехватка воздуха, духата, ощущение жары, но ноги мёрзнут, всё это сопровождается страхом и слезами.
Врач поставил диагноз:Постмиокардитический кардиосклероз, синусовая тахикардия. Но не сказал чем это всё опасно и чего мне опасаться в дальнейшем?И при приступах можно ли употреблять валидол и валерьяну?Помогите!Очень переживаю, а врач сейчас на больничном, только медсестра!
Здравствуйте, Наташа. Вы описываете признаки формирующегося невротического расстройства (невроза), лечением этих проблем занимаются врачи-психотерапевты. Обратитесь на прием, не выращивайте проблему. Возникнут вопросы - звоните, пишите. Удачи!
09.01.2010 21:22
09.01.2010 20:58 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, специалисты сайта. Мне 21 год, пол мужской. Моя история болезни длится уже с августа. Все началось с того, что я внезапно полувствовал головокружение, а вернее это была какая-то потеря ориентации. Чувство сдавленности, сжатости затылка. Приезжала скорая, потом я был на очной консультации невролога, нейрохирурга. Невролог отправила на МРТ головного мозга и шейного отдела с артериями.
Заключение по МРТ головного мозга: "МР картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера. Вариант развития Виллизиева круга в виде сужения просвета и снижения кровотока по задним соединительным артериям.
По ШОП: "На основании МР картины данных за патологические измнения шейного отдела позвоночника не получено. Соустье плечеголовного ствола и левой общей сонной артерии. Выраженная извитость с петлеобразованием экстракарниальных отделов обеих внутренних сонных артерий"
Так же делал рентген ШОП - "На функциональных снимках отмечается гипермобильность С4-С5, С5-С6".
Был назначен курс Церебролизина, Ноотропила и витаминов внутривенно и мнутримышечно. От головокружений - Бетавер. Далее я делал УЗИ с доплером артерий шеи, там без паталогий, кровоток не нарушен. Нейрохирург тоже подтвердил что операция не нужна. Так-же прописал курс Мексидола, Энцефабола и Конкора. Конкор исключил сразу т.к. началась брадикардия. Мексидол пропил полный курс.
И где-то в октябре я "забыл" про голову и головокружения, но тут появилась другая проблема - сердце. Которая впрочем и сохраняется по сей день. Началась безпричинная тахикардия. Средняя частота сердечных сокращений у меня днем - 90-100. Бывает просто так подскакивает до 120, хотя я могу просто сидеть на стуле. По сердцу сделал КУЧУ исследований, 4 раза делал ЭхоКГ - там все по стандарту, ПМК 1ст. правда еще Аортальная недостаточность 1ст но сказали что это не страшно. Болей и тахикардии не дает. Еще по ЭКГ Неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Но это все вариант нормы как говорят кардиологи и наверное Вам, невролагам не особо интересно. Так вот с этой тахикардией я мучаюсь по сей день, но последнюю неделю головокружения вернулись. Причем другие. Я чувствую какбуд-то я стою ровно, а все вокруг меня на секунду-две куда-то покатилось. Как-бы вся земля пошатнулась. Такое бывает 2-3 раза в день. Иногда бывает чувство жара, голова горячая, а теппературы нету. Хотя и был период была 36.9-37.1 в течении месяца. Еще был случай, лежал в ванной в воде, никогда не принимаю ванную, только душ. Начал вставать из воды, в глазах все потемнело и пульс страшно подскочил с 90 ударов до 150-160 наверное. Чуть сознание не потерял. При этом давление мерю всегда, бывает 110-70, бывает 110-60, 130-70. Не больше и не меньше. И вот такие "провалы" в пространстве меня мучают даже ночью, когда сплю и поворачиваю голову, кажется что даже с закрытыми глазами все кружится. Живу в этом "аду" уже с августа, устал, денег потратил немерянно, был и у ЛОР врача, делал ФГДС, психотерапевт. Консультации Аритмологов,Гематологов, Эндокринологов и т.д. ВСЕХ врачей. Анализы крови(вре в норме), на паразитов(отрицательно на все), по иммунитету анализы тоже показали что все работает. Узи почек и надпочечников - норма. Узи брюшной полости - норма. Единственное по гармонам щитовидной железы было - ТТГ - 3.43 при норме 3.20
Никто ничего сказать толком не может. Уже думаю о варианте ехать либо в Москву либо в Германию и лечиться там, потому что так жить с такими симптомами я не могу!
А вопрос к консультантам таков, что делать то мне? На что похоже симптомы? Какие может быть еще сделать обследования?
Сопровождаются ли приступы тахикардии, головкружения чувством тревоги, волнения, страха, паники? Бывает ли мышечная дрожь или напряжение? Отмечаются ли проблемы с дыханием?
09.01.2010 21:19
09.01.2010 19:52 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте!
В начале декабря 2009г. Ережила очень сильный стресс, во время его сердце просто выскакивало. Спустя две недели начались перебои (экстрасистолы). Ходила к кардиологу делала обследование: ЭХО – пролапс митрального клапана – 1ст., ЭКГ – синусовая тахикардия, суточное ЭКГ по Холтеру – 96 одиночных желудочковых экстрасистол за сутки.
Кардиолог сказал, что сердце здорово, назначила магний б6 и Локрен, по пол таблетки. Но экстрасистолы не проходят…
Скажите пожалуйста, может ли из-за стресса появиться экстрасистолия при здоровом сердце?
Как избавиться от ужасно неприятных ощущений, вызываемых экстрасистолами!
Может мне обратиться к психотерапевту?
Здравствуйте, Елена. Стресс - нарушает деятельность Вашей нервной системы, а эти нарушения могут проявиться в органах, функцию которых она регулирует! Если у Вас четкая связь сс стессовой ситуацией, то, конечно, необходима психотерапевтическая коррекция. В том числе и сердечных нарушений и связанных с ними ощущений.
09.01.2010 20:31
09.01.2010 18:56 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте уважаемый доктор! Мне 23 года, пол мужск.
С сердцем и в груди проблем не было до 21 года, когда впервые стало изредка покалывать в левой части, иногда отдавало в левую руку. С первого курса был сильно перегружен одновременно и работой и учебой, переутомления, недосыпания... Потом стал чувствовать сердцебиение и одышку, при простуде онемении левой руки. Обратился к врачу, сделали ЭКГ, УЗИ - сказали только ШУМЫ, синус. аретмия, паталогий нет. Вроди успокоился и полегчало. Но ровно год назад случилось пищевое отравление из-за чего сердце чуть не лопнуло - так сильно и быстро билось. Обнаружили дизбактериоз, который до сих пор не проходит полностью. Плюс тогда перенес очень нервный период на работе. В сумме всего несколько месяцев все время чувствовал разные сильные и слабые покалывания во всей левой части, иногда недолговременные боли в основном сжимающие. Частое чувство страха, паники, бессонница, усиленная аритмия. Ночами давление падало и такое впечатление будто сердце чуть не останавливается, несколько мгновений полу сознания, жуткий шум в ушах, будто падаешь с высоты и после сильного удара вроде откат в нормальное состояние. Повторно прошел УЗИ, сказали пролапс передней створки митр. клапана 1ой степени без регургитации. И вроде ВСД поставили, хотя в Ереване в этой болезни врачи не очень разбираются.
Изменил образ жизни, занимаюсь спортом, музыкой, нервы поправил и вроде помогло. Но до сих пор стоит мне простудиться или сходить в танц. клуб до поздней ночи как сразу на несколько дней (а то и больше) повторяются симптомы, тяжесть в левом боку, редкие одиночные покалывание, совсем редко но может и поболеть пару секунд или макс минут, утомительные перебои со сном, иногда короткая одышка. В основном тяжесть за грудиной и усиление аритмии, иногда давление падает до 90/70 или 60. И так пока не пройдет несколько дней или одна неделя. Делал недавно ЭКГ с нагрузкой - все в норме.
Ничего не принимаю. Хотел бы узнать насколько все это серьезно для сердца, не стоит ли предпринять чего то еще чтоб через года не стало все ухудшаться?
Ваша нервная система таким образом реагирует на нагрузки, которые у вас случаются. Необходимо устранить признаки формирующегося невротического расстройства (невроза). Лечением этих проблем занимаются врачи-психотерапевты (не невропатологи!). И лечиться нужно, иначе болезнь будет развиваться. Удачи!
09.01.2010 19:37
09.01.2010 18:02 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте Уважаемый Эдуард Романович. Поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством Христовым. Меня беспокоит ВСД несколько лет. В 2009 году прошел ЭХОКС и суточный мониторинг - все показало норму. На неделе сделал ЭКГ, его результаты- пульс 86 уд. в мин. неполная блокада правой ножки пучка гиса, выраженные нарушения процессов реполяризации задне-боковой стенки ЛЖ по типу субэндокардиальной ишемии. Очень переживаю по поводу этого ЭКГ т.к. раньше такого не было. А кардиолог к нам приезжает 1 раз в неделю для консультаций. Скажите пожалуйста насколько это опасно? Или это уже серьезней чем просто ВСД. Очень буду благодарен за ответ.
Здравствуйте, Андрей. А занимаетесь ли вы лечением ВСД?
10.01.2010 21:48
09.01.2010 17:30 Кардиология / Кардиолог
Добрый день уважаемый Эдуард Романович!
Снова к Вам обращаюсь по поводу кардионевроза.... Вы меня консультировали дней 10 назад , назначили грандаксин и мебикар. На сегодня я принял грандаксин 20 таб , мебикар 7. Состояние значительно улучшилось , особенно после начала приёма мебикара , нормализовался сон ,почти нет кардиалгии , больше нет состояния внутреннего нервного напряжения и так далее... Осталось одно НО , может Вы подскажите ? Почему именно после приёма пищи ( через минут 40 ) начинается тахикардия 90-95 ударов, при пульсе до еды 75, ( ем в меру , не много ) начинаются какие-то неприятные ощущения , нервозности, и просто какой-то тяжести, состояние нормализуется часа через 4 после его начала. Ничего подобного со мной в остальное время суток не происходит. Как с этим бороться?? Может причину надо искать в другом месте а не в сердечно-сосудистой системе и ЦНС ?
Благодарю Вас за все консультации , Здоровья Вам !!!
Уважаемый, Денис. Проблему неоходимо не искать, она в Вашем случае найдена - невроз. Ее необходимо устранять. Лечения невроза, даже за 2-3 недели, не бывает. Обратитесь к специалисту-психотерапевту. Этой патологией занимаются они!
09.01.2010 18:05
09.01.2010 16:49 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Я сюда уже писала.но хотелось бы еще поделится своими переживаниями и получить ответ.Началось с соц. страхов.Всегда была мнительной,неуверенной в себе.В 2002г.был нерв.срыв,после заработала фобию.Страх,что во время застолий,которых в последствии я избегала затрясутся руки при людях.В 2006г.в присутствии начальника разволновалась и сильно затряслась,это все видели.У меня была паника и как следствие депрессия.Я сама легла в клинику неврозов.Был поставлен диагноз невроз,тревожно фобические растройства,назначили паксил.который я пью и по сей день.Занимаюсь с психологом поведенческой терапией и наблюдаюсь у психиатра,я не на учете.Каким то образом вышла замуж за хорошего человека.Захотели ребенка,через 2мес после снятия паксила,началась сильная тревога страхи,депрессия Страх наваливался комом ночью.Страх что я не выдержу всего этого и выброшусь в окнос 16этажа,страх того,что узнают,родители мужа,что у меня такое заболевание и скажут мужу брось ее,будут настраивать против меня и я потеряю мужа.Муж очень хочет ребенка и страх того,что я не смогу его родить и он меня бросит.Страх того как я вообще буду беременной и как буду жить дальше.Страх того,что дочка мужа от первого брака сейчас ей 10,тоже вырастет узнает,какие у меня проблемы и тоже мужу скажет зачем тебе такая.Ночью не могла заснуть,днем плакала,с телом были ужасные состояния,все болело,тянуло,дрожь и бесконечный страх.Капк бы мелькали люди которых я опасаюсь и меня пугали,болела голова.Нет это были не голоса и не галлюцинации,а просто мысли,мысли,мысли...Мне казалось,что я этого просто не выдержу.Опять стала принемать паксил,состояние стало лучше,с телом все в порядке,но эти мысли есть и тревожность.Появилась сильная обида направленная на родителей из-за которых я и счетаю возникли все мои проблемы,т.к.постоянное унижение ребенка,завидую какие у них дети,а ты,да тебе вообще ничего покупать не надо говно,сдам в детдом и т.д.И сейчас одни только попрекания,зачем рожали,сделали глупость,нам от тебя никаких внуков не надо.Моих проблем они не понимают.Хотя наверно кривой любовью любят меня,чтобы была всегда накормлена и тепло одета.Сейчас я с ними не общаюсь,я приезжаю домой,но только для того,чтобы встретиться с друзьями.Также я стала где-то внутри очень злой,хотя на самом деле я добрый человек и все считают таковой.Я очень мнительна,раньше не читала подобных сайтов,а сейчас после своих проблем постоянно читаю и накручиваю себяЯ очень люблю своего мужа и очень боюсь его потерять.У него от первого брака дочь,которая часто приезжает к нам,хорошая девочка,добрая.Она прописана у мужа в кв.,а мы живем с ним вдвоем.И я ее очень опасаюсь,я знаю ее мать и знаю,что она очень тяжелый человек.Я боюсь,что она узнает мои проблемы и будет настраивать дочку против меня.А еще я очень ревную мужа к дочери,я вижу,что мой муж идеальный отец и хочу сама подарить ребенка,но боюсь,что у меня не получится,Я хочу,чтобы у моего реб.был такой отец и с болью смотрю на их отношения боясь,что я не смогу...И мне от этого еще хуже...И еще я очень сильно ревную мужа к ней смотрю как она его обнимает и говорит папа,папуля...А у меня не было такого отца. Короче замкнутый круг....Как я уже писала,что я очень мнительна и начиталась на сайте,что у однойдевушки сильнейший страх,что она может убить своего маленького ребенка,он развивался,притом,что онаочень его любила,затем она стала избегать общения с сыном и мужем т.к. испытывала большое чувсво вины.И потом вроде бы ничего,но эти мысли стали душить меня.К нам приезжала на праздники его дочка и меня не покидала тревога страх,что я могу с ней что-то сделать,потерять контрольнад собой,убить ее или когда нибудь совершить какой то неадекватный поступок,во мне разачаруются,все бросят меня,родители меня не ждут.И как мне вообще жить дальше...?Мне ведь всего 30лет и я хочу быть счастливой.Возможно ли дышать свободно?,Возможно ли родить? Не убить человека?Не выбросится из окна? При том,что я пишу,я хорошая и любющая жена,у меня прекрасные отношения с его дочерью,я ей покупаю подарки,боюсь как бы она не простудилась,играю с ней.Но все это через колосальное напряжение и мне страшно вдруг я сорвусь? Я не могу в полной мере всем этим поделится с мужем,боюсь он не поймет и поэтому испытываю огромное чувсво вины,что как бы тетя Оля такая хорошая и замечательная,как говорит его дочь,а в душе монстр.Также чувство вины перед мужем,я его очень сильно люблю,а у меня такие мысли.Иногда страх,что я сойду сума или у меня шизофрения,кому я буду нужна и как жмне жить!Но врач говорит,что у меня невроз навязчивые мысли,повышенная тревожность и что это не лечится,надо всю жизнь пить антидепресанты,кроме периодов ремиссии...А вы как думаете,что со мной и как мне жить и как люди живут? Мучает вопрос ну почему я ,жизнь ведь такая небольшая.Мне кажется ничего нет хуже заболеваний психики...Невроз никому не понятен,со своей проблемой ты всегда одна.Неужели так жить всегда.Нужно ли мне опасаться своего состояния?Извините,за ошибки,писала быстро.
Здравствуйте, Ольга. Если Ваш врач говорит, что Ваше заболевание не лечится, то смело ищите другого врача! Заниматься поведенческой психотерапией нужно не с психологом, а с врачом-психотерапевтом. Лечение не состоит только из приема паксила, обязательно должна быть психотерапия и Ваше ЖЕЛАНИЕ жить по другому. Прекратите бессмысленные поиски в интернете, прекратите читать всякую чушь, которой полно в сети, прекратите жалеть себя!!! Этим Вы только укрепляете свой невроз и свою тревогу! Ищите СВОЕГО врача, который будет реально с Вами работать! Если результаты Вашего лечения таковы, как ваше состояние сейчас, то нужен другой специалист! Ничего неизлечимого у вас нет!!!
09.01.2010 17:30
09.01.2010 16:30 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
здравствуйте!подскажите,если не лечить хронические заболевания,У меня например,хр.остеохандроз,панкреатин,гастрит,аднексид, с детства вегето-сосудистая дистония, это может привчести к паническим атакам?Ведь надо весна,осень проходить курсы,чего у меня не делается. От пан.атак был назначен флуоксетин,он мне не пошёл,это значит,чтобы мне назначить лечение,необходимо ложиться в отделение? помогал аммитроптилин,исчезли п.а,но перед крит.днями делалось дурно,не спокойно ,обратиться к гинекологу?ко всем своим болячкам добавилась цитомегаловирусная инфекция,которую,как говорят врачи,нет смысла лечить?При пан.атаках можно принимать уколы актовегин?совсем нет сил,слабость.Может и организм надо чистить от шлаков...?Столько всяких таблеток перепито.Был зоб,пью время от времени калий иодид.Надо 6 месяцев в году пропивать постоянно. Курсы по лечению хронических заболеваний не прохожу,так как придёшь к врачу,2 часа отстоишь,назначит лечение,через недельку ещё подойдите,если нет возможности так часто ходить,вот так и забрасывается .Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте, Елена. От аднексита, панкреатита, гастрита и т.д. - невроза с признаками ВСД, паническими атаками не бывает. Чистить организм от шлаков -глупость! Актовегин не влияет на невротическое расстройство. В отделение ложиться не обязательно, но если у Вас нет рядом врача-психотерапевта, который бы работал с Вами, то можно и лечь (для подбора и начала адекватного лечения), ничего страшного в этом нет! Перед месячными бывают описываемые Вами проявления, это легко устраняется медикаментозно.
09.01.2010 17:37
09.01.2010 15:27 Кардиология / Кардиолог
Однажды Вы мне ответили, что различные тревоги,ощущения приблежающейся беды,переживания по поводу работы сердца, которые происходят без каких-либо болей и т.п.,дискомфорт св левой половине груди и сбоку под мышкой - это признаки невроза и лечить их возможно надо у невропатолога.
Обратился к нему (очно, естественно), она выписала медикаменты ( эглонил и ещё что-то направленное на улучшение метаболизма в головном мозге).
После приема ничего не изменилось.
В декабре делал ЭКГ - на нем не было никаких комментариев (так делают когда ЭКГ без замечаний?)
Обратился в аптеку -фармацевт, выслушав ситуацию, порекомендовала принимать смесь, сделанную из слитых воедино бутыльков настоек по 25 мл - корвалол,пион,боярышник,пустырник,валериана.Принимать по 20 капель.
Правильно ли она порекомендовала?Стоит ли принимать эту смесь?Насколько она эффективна в этой ситуации?
Или стоит что-нибудь одно из этого списка принимать каждый день?
Здравствуйте, Иван. Лечением неврозов занимаются врачи-психотерапевты, а не неврологи. Эглонил Вам не нужен. Смесью, рекомендованной в аптеке, Вы также не решите свою проблему. Обратитесь к специалисту - психотерапевту. Эти проблемы лечатся совсем по-другому! Удачи!
09.01.2010 18:02
09.01.2010 13:44 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. Мне 25 лет, уже 3 года мучаюсь с проблемами с сердцем. Всё началось с того, что я сильно нервничал и от этого у меня стал плохо работать кишечник и стало повышаться давление. Про давление я не знал, просто думал, что плохо себя чувствую... Шла из носа кровь раз в неделю. Случился приступ: (резко ни с того ни с сего после наклона сначала произошло замирание в сердце, а потом резко повысился пульс ударов до 160 и минуту так бил) Потом прошло так же резко... Однажды замерил давление, прибор показал 170-90. Дома подняли панику и по знакомству определили в кардиодиспансер. Сделав узи сердца мне поставили диагноз - гипертония 2й ст. Я не смог пройти тест, когда надо сглотнуть электрод, и изнутри бьют током, чтобы спровоцировать приступ. Физическая непореносимость, в результате приступ мне не зафиксировали. А в тот день, когда мне дали прибор - ленту, сердце моё билось ровно, и никаких сбоев он не зафиксировал. После выписки из диспансера мне выписали таблетки: Энап 5мг и Эгилок 50мг пополам 2 раза в сутки. Поставили диагноз: гипертония 2ст, на основании того, что левый желудочек сердца несколько увеличен.

Что меня беспокоит на данный момент: 3 года принимал таблетки, иногда случались приступы резкого учащения сердцебиения от физической нагрузки. Последнее время приступы стали другого характера. Проснувшись с утра и поднявшись с кровати чувствую неправильную работу сердца: высокий пульс (110-115 ударов в спокойном сост), замирания сердца, резкое учащение и падение пульса. В такие дни хожу как растение, ничего делать невозможно, стучит в висках. Стараюсь всё время лежать. Приступы такие я снимал таблетками Эгилок (пил в большом количестве, где-то 10мг. в сутки), приступ проходил часам к 4м вечера. Пару месяцев назад устроился на работу, и в один из дней пришлось в таком состоянии идти. Чувствовал себя ужасно, думал что умру. С огромной сложностью поднимался по лестнице на 3й этаж, в груди было всё не так... Месяц назад опять обратился к терапевту. Написала сдать все анализы крови: БИОХИМИЯ, Сахар, Общий. Ещё осталось сдать мочу и не прошёл узи сердца - 13го числа. Результаты анализов не знаю пока. Вот... Терапевт выписала пройти курс уколов (рибоксин и мексидол), а так-же таблетки от сердца - Бидоп 5мг 2 раза в сутки. Проколол уколы, пил таблетки. Сначала всё было хорошо: пульс бился ровно (в спокойном состоянии даже 54 удара), смог давать организму физические нагрузки, смог переносить грузы. Но сегодня ночью проснувшись в 5 утра опять обнаружил, что сердце колотится 110 ударов...... Давление 150\\90 Выпил 5 мг Бидопа, в 7 утра выпил ещё 5 мг Бидопа. В 13-00 Выпил четвертинку таблетки Эгилок 50 мг... Пульс сейчас 83 удара, давление 120\\60. При подъёме резко кружится голова, и повышается сильно пульс... Чтож, надеюсь приступ к вечеру собью, в понедельник на работу...


Доктор, пожалуйста подскажите: Есть ли какой-нибудь способ вылечится от этой гадости? Очень всё замучило меня. 25 лет, а прыгать, бегать не могу, в очень многом приходится себя ограничивать... Жду ответа, заранее спасибо.
Здравствуйте, Александр. Наличие Ваших жалоб говорит о том, что лечение, полученное Вами не соотвествует заболеванию. У Вас проявления невротического расстройства (невроза).С этого у Вас все началось и с этим все у вас тянется все эти годы! Нервная система контролирует деятельность всех органов, и если в ней непорядок - он проявиться может где угодно, в т.ч и как у Вас. Лечением этих расстройств занимаются не неврологи, а врачи-психотерапевты. Если надоело так жить, то обратитесь к специалисту! Удачи!
09.01.2010 17:56
09.01.2010 13:42 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте!
Узнал, что Эрнст Мулдашев провел операцию по вживлению имплонтанта мозга 14-ти летнему слабоумному подростку успешно.
Возможно ли проведение Мулдашевым аналогичной операции мужчине 1941 года рождения(б-нь Альцгеймера с 2000 года). Физическое состояние хорошее ( АД 120/80, анализы хорошие, в очках постоянно с детства, а в болезни отказался от очков( обходится без них), хороший аппетит, не агрессивен, на контакт идет нормально.
ПОМОГИТЕ!!!!
Нет, оперативного метода лечения болзни Альцгеймера нет. Это процесс, к сожалению, необратимый (по крайне мере на сегодняшнем уровне развития медицины).
09.01.2010 17:39
09.01.2010 12:54 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте.У меня шизофрения. Уже неделю я не принимаю сероквель-закончился. Мне 19 лет. Пью его 2 раза в день по 200 мг, 2 года. Без него я не могу спать, холодные и потные руки и ноги, бросает в дрожь. Я больше не могу так себя чувствовать, появляется апатия, раздражительность. Я устала. Неужели я на него подсела? Может ли от него появиться зависимость? Даже жить не хочется...
Здравствуйте, Наталья. Нет, зависимости от препарата нет. Ваши ощущения связаны с проявлениями основного заболевания. Если нет Сероквеля, обратитесь немедленно к своему врачу, он назначит другой препарат. Не оставайтесь без медикаментов - наступит ухудшение!!!
09.01.2010 17:42
09.01.2010 12:45 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте Уважаемый Эдуард Романович! Болею ВСД уже около 10 лет. Сделала вчера ЭКГ, поставили диагноз: неполная блокада правой ножки пучка Гиса, нарушение процессов реполяризации задне-боковой стенки левого желудочка по типу ишемии (только вот какой ишемии я не смогла прочитать) Что это такое??? Я очень волнуюсь. Может это смертельно??? Я в последнее время каждый день волнуюсь, и вообще тревожность повышенная стала. Может Вы меня все-таки успокоите??? Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте, Елена. В Вашем случае гораздо большее внимание следует уделить лечению тревожного расстройства. Оно ухудшает Ваше самочувствие значительно в большей мере!
09.01.2010 17:47
09.01.2010 10:23 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
здравствуйте,меня зовут света,мне 25 лет,после рождения второго ребенка я начала пить оральные контрацептивы,переносила плохо,началось ухудшение состояния,физического и морального,апатия,слабость,сонливость,тошнота,рвота,приступы учащенного сердцебиения до 150,я пошла к врачам,отменили ОК,нашли гиперплазию щитовидки,пролечилась,тошнота и сердцебиение прошли,но постоянная слабость,апатия,ужасная сонливость остались,прибавилась какая то тоска,нежелание всего,даже самое простое дело кажется невыполнимым,хотелось умереть,все раздражает,ничего не хочется,никакого интереса вообще ни к чему,2 мес назад начала курить
Здравствуйте, Света. Вероятнее всего, в Ваших проблемах, виноваты не ОК. У Вас развилось невротическое расстройство (невроз), как ответ Вашего организма и его нервной системы на стрессовые ситуации в жизни (беременность, роды, нагрузки в послеродовый период и т.д.). И то, что Вы переживаете сейчас - из той же оперы. Курить начали напрасно - это не поможет! Вам нужен врач-психотерапевт, Вам нужно специальное лечение. Ваша проблема несмертельна, но нуждается в устранении!
09.01.2010 10:40
09.01.2010 00:31 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте, вообщем мне еще в 16 лет поставили диагноз ВСД, в 18 поставили ВСД по гипертоническуму типу, это я как то боеле мение пережил, а щас о5 страдаю подъемами давления, слабыми (я бы сказал очень слабыми, но ощутимыми) болями в области сердца, груди, желудка, кишечника да и почти везде где только можно... Начал проходить обследование и ничего кроме пролапса митрального клапана и хронического пиелонефрита у меня ничего не нашли. Я ругался с врачами мол как так, ведь наличие то болезни есть, а причины неизвестны. И недавно пришел к выводу что я видимо "схожу" с "ума" :) Все эти мелкие ощущения гнетут меня, не могу сосредоточится ни на чем кроме ощущений в своем организме, постоянное депрессивное состояние, нет желания ничего делать, стремится куда то, расклеиваюсь вообщем :) и я вот подумал стоит ли мне делать еще какие либо процедуры напраленные на обследование организма или сразу целенаправленно пойти к психиатору? :) а еще меня больше гнетет мысль о том что я понимаю что я неадекватно реагирую на все "болячки", но когда они появляются ничего с собой поделать не могу как не пытался - Появляются бональные мысли "а вдруг это действительно серьезная болезнь" "а вдруг я щас от приступа давления умру" и так далее и тому подобное :) самое смешное что я уже 5 лет почти якобы умираю от приступов давления и даже дураку станет ясно что я не умираю, но нет мысли навязчиво лезут в голову. Если хорошенько подумать то все это началось после того как разладилась личная жизнь, малоподвижный образ жизни сразу стал. Так я вот подумал мне точно стоит идти к психотерапевту или можно все наладить если вбить жизнь в колею, наладить личные отношения и так далее, просто я много раз замечал что на момент когда я иду куда либо с друзьями (что удается краейне редко) или тем более с девушкой на краткий миг все эти симптомы пропадают :) бывало даже так - поднялось давление волна деприсивных мыслей накатила, все страх паника и так далее, долго думал что делать плюнул и пошел к другу, самое смешное что пока я оделся и дошел до лифта все как рукой сняло...
Извините за черезмерную писанину, но как говорится наболело, да и от обширного понимания всей картины хуже явно не будет :) так вот повторюсь, стоит ли идти к психтерапевту или можно попытатся наладить все повернув ручей жизни в нужное русло? Конечно к врачу я скорее всего в любом случае пойду после МРТ головного мозга, но хотелось бы для себя знать обязателен ли этот визит в целом. Заранее спасибо за ответ и еще раз извините :) З.Ы Привычка ставить смайлики :) это не в коем случае не отображает мое настроение
Здравствуйте, Санек. Вы описываете картину невротического расстройства (невроза). Вернуть Вашу жизнь в колею Вам поможет врач-психотерапевт. Если надоело так жить, то быстрее идите к специалисту. Ничего смертельного у Вас нет! Удачи!
09.01.2010 08:48
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.