Соболь Андрей Аркадьевич.

Врач-психиатр высшей категории, психотерапевт в г. Донецке.

Консультативные ответы на сайте носят, как правило, рекомендательный характер, с уточнениями при необходимости. Невозможно выставить диагноз или назначить лечение не зная больного, не видя его, не поняв особенностей его личности, особенно, в нашей области. Невозможно в нескольких предложениях провести психотерапию. Можно получить общие рекомендации по дальнейшим шагам к выздоровлению.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону, WhatsApp, Viber, Telegram: +380955298093

E-mail: aasobol@bigmir.net

Skype: aasobol1

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

16.01.2010 00:19 Психология и психиатрия / Психолог
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как себя изменить? Я замужем 9-й год, у меня двое детей:девочка-6 лет и мальчик-4 лет. Муж любит и я вроде тоже(но вот желания заниматься любовью и даже целовться не хочется, он единственнвй мужчина в моей жизни). Детей тоже люблю, но в последнее время я их очень бью, особенно голове, лицу, по чем попало за любое непосушание, провинность. Потом пошу у них же прощения, они конечно прощают. Но у меня такая злость на них, что не могу сдержаться чтоб не побить. Стало настроение чаще плохим чем хорошим, постоянная тревога из-за денег, из-за недостаточной обеспечности(в одно время было с деньгами намного лучше, так просто никаких тревог, всех любила), какоето плаксивое, депресивное настроени в течении дня, а ночью сны только страшные, неприятные, просыпаюсь от этих снов с колотящимся сердем от страха( понимаю, что они отражают мое эмоциональное состояние, но вот уже с выпускных экзаменов в вузе 2001 г. мои сны только такой харктер носят, позитивных снов не бывает). Дети постоянно со мной, т.е 24 часа, до февраля не будет работы, в сад не ходят, т.к очень часто и серьезно болеют. Еще болезнь дочери меня выбила из коллеи, Летом поставили БА, не сдавалась, и не зря, врач ошиблась, но чувствое тревоги за дочь не проходит, но уже чуть спокойнее. С сыном НГ встретили в больнице. Дни все как один. Эта монотонность меня навеное и рздражает так сильно. И самое главное есть желание выпить, пытаюсь с собой бороться, иногда получается, но тногда нет, хитростью всравно склоню мужа и окружающих меня людей выпить, из-за этого очень переживаю. Все пытаюсь престать пить вовсе(курить же я бросила), но каждый раз как только есть случай выпить, я не упускаю за редкими случаями(за рулем и просто что-то найдет на меня). Как себя изменить?
Здравствуйте, Света. Происходящее с Вами, появилось не на ровном месте. Для этого есть причины. Ваша задача найти эти причины, понять их. Оценить как они повлияли и влияют на Вашу жизнь. И научиться реагировать на них по-другому, не так как сейчас. Для этого Вам необходима помощь. Настоятельно советую обратиться к врачу-психотерапевту. При выборе врача ориентируйтесь на то, о чем я написал выше. Тот путь, по которому Вы идете сейчас - это путь разрушения Вашей жизни и жизни Ваши близких! Поймите это и измените это! Это можете и должны сделать только Вы!!!
16.01.2010 09:27
15.01.2010 22:34 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте уважаемые специалисты!Диагноз мой таков: врождённый подвывих С1-С2 ,нестабильность, шейный остеохандроз дисков С4-С5 по С6-С7. Особенности конституция :высокая, стройная, шея длинная, оптимистка,
не истерична, давление понижено.Последнее два года было несколько приступов, последний длился несколько дней, приступы обычно поздним вечером и ночью c симптомами: жжение в области шеи и груди,подташнивание, сильный озноб (лихорадка),повышение сердцебиения, нехватка кислорода, расстройство желудка, сильная потливость, отсутствие аппетита. Помогает остеопат, доплексное сканирование шеи показало «ускорение кровотока
V1 на 33 % ,больше чем V2» невролог назначил фенотропил - 2 раза в день и мексидол- 3 раза в день. Стараюсь заниматься зарядкой. На данный момент пройден курс остеопатии 5 сеансов, некоторое жжение в шее сохраняется. Какие процедуры
могут быть показаны в моём случаи, правильно ли назначено лечение на ваш взгляд? Заранее благодарю за ответ. Крепкого всем здоровья!
Описываемые Вами приступы - это признаки нарушения регуляции органов со стороны нервной системы. Как правило, такие нарушения встречаются при невротических расстройствах. Для этого не обязательно быть истеричкой. Проконсультируйтесь у врача-психотерапевта. Раньше начатое лечение - раньше заканчивается!
15.01.2010 22:52
15.01.2010 20:55 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос: сколько себя помню, мне по жизни было трудно. Я очень замкнут в себе,неохотно иду на контакт,особенно последние лет 8. У меня плохая память, сложность с концентрацией какая - то апатия ко всему. Чувствую часто внутреннее раздражение к активным действиям и постоянный нервный тик. Чувствую себя как в тисках. Все валится из рук. Из - за такого состояния постоянно проблемы. физические упражнения придают силу и выносливость,но голова туго соображает. То,что учил, все как в первый раз, будто проваливается куда - то. Так уже не один год, я хочу избавиться от этого и решил попробовать вот что: несколько лет, назад когда еще учился, занимался спортом, но при этом мало ел и пил, и сильно похудел, например, максимум отжаться я мог раз 30. Однажды, выполняя одно из привычных упражнений я почувствовал нечто странное, сначала мышцы трясло от напряжения, затем появлялась усталость,одышка и желание прекратить упражнение, но я продолжал "через немогу",через несколько секунд - хладнокровное спокойствие или даже злость. Я заметил после такой процедуры, правдо не сразу, но в тот же день удивительное улучшение всех способностей: улучшалась реакция, память и внимательность, я становился раскованным и общительным. Менялся взгляд на жизнь, вобщем таким я себя еще не видел. Подобное я ощущал несколько раз позднее, но мысль о подобной практике пришла недавно. Предыдущий опыт показал, что продолжалось это состояние дня два. В связи с этим я решил снова на время сбросить вес ( только при сниженном весе тела у меня это выходит), чтобы сделать серию упражнений с целью прстимулировать себя на определенный период,затем вновь набрать вес и быть активным жизнерадостным. Скажите пожалуйста, что это со мной было? Это стресс?
Чувствовал я себя, действительно, хорошо. Можно ли стимулировать себя таким образом и не вредно ли это? Спасибо!
Нет, физические упражнения не вредны, можете продолжать занятия.
15.01.2010 22:29
15.01.2010 20:24 Кардиология / Кардиолог
В последнее время заметила,что когда нервничаю на ногах синеют ногти.Сделала УЗИ сердца.Вывод:тахикардия,регургитация 1 ст на трикуспидальном клапане и незначительная регургитация на митральном.Страдаю год от ВСД с паническими атаками,при атаке пульс до 120-принимаю четвертинку анаприлина.Я очень боюсь признаком чего являеться эта синюшность,инфаркта?недостаточности(на УЗИ ее не поставили)?Я боюсь,что сердце остановиться...Пожалуйста скажите,что мне делать.Заранее огромнейшее спасибо!!!!!!
Невроз и его проявления,оторые Вы описываете, действительно абсолютно несмертельны. Но если не лечить это заболевание, то жить оно спокойно не даст. Лечением Ваших страхов занимаются врачи-психотерапевты. Обратитесьна прием, не выращивайте проблему далее!
15.01.2010 22:44
15.01.2010 20:16 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Мне 25 лет,уже алкоголизм лет 6-перепробовала уже наверно все-наркологи-психологи,таблетки-тетурам,метронидозол,транквилизаторы,хим.защиты-торпеда,эспераль,церкви(вера в Бога),работа как максимум занятости.Эффект был,но ненадолго-максимум,сколько продержалась «в завязке-2 месяца»,даже года хим.защиты не выдержала.когда пью страшная депрессия,тоска,уныние,страх,видения-не вылезти.Совсем не пить не могу-мне хочется этого другого состояния,хотя знаю к чему оно приводит.Подскажите-как быть?Поменять мышление,наверно надо..Но как?
Конечно нужно поменять мышление! Вам только 25! Вся жизнь впереди, есть за что бороться. Попробуйте обратиться в общество "Анонимных алкоголиков". Многим помогло! Удачи! Боритесь, не опускайте руки!
15.01.2010 22:33
15.01.2010 18:49 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
7 дней я принимал ципралекс в дозе 5 мг/сутки, на восьмой день(сегодня) я снюхал 0.5 гр. спидов(скорость). Опасно ли это?
А как думаешь, Петя??? Смысл обращения на сайт консультаций? Уже ведь консультировали: или нюхай или лечись!
15.01.2010 22:37
15.01.2010 18:13 Психология и психиатрия / Другое
здравствуйте. моему мужу 29 лет, начал играть в компьютер 5 лет назад и с тех пор все свое свободное время проводит возле него. у нас маленький ребенок, мы его долго ждали и поначалу муж был рад, но сейчас он под дулом пистолета отходит от компа и идет с ним играть. скажите пожалуйста как мне себя вести: ругаться, уговаривать, угрожать уходом из семьи? какя тактика правильная? моя цель чтобы он заинтерисовался семьей и приходя с работы не бежал включать кнопку на компьютере, а шел к своей семье. он стал очень раздражительным, на мои просьбы не реагирует, а только рычит что его никто не понимает и не поддерживает. я уже собиралась уходить, он впринципе не был против, но мне не хочется чтобы мой сын рос без отца. Подскажите как мне себя вести и есть ли вобще возможность вернуть его к нормальной жизни? спасибо.
Здравствуйте, Екатерина. Если компьютерные игры в 29 лет создают проблему для человека и его семьи и он этого не понимает, то следует говорить о сформировавшейся зависимости. Уговорите Вашего мужа ради сохранения семьи, здровья и т.д. проконсультироваться по этому вопросу у врача-психотерапевта. Если у него появится осознание наличия проблемы, то с помощью специалиста, ее можно победить!
15.01.2010 18:23
15.01.2010 16:48 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Благодарю за ответ, меня еще волнует такая деталь: местный невролог сказал,что такая реакция могла быть вызвана стрессовыми гармонами, и также одобрил такой подход, но он также озадачил тем, что не вызовут ли такие действия осложнений со здоровьем в последующем. Как он сказал, одно дело если я пользуюсь этим периодически, другое дело,( если это гармоны), если эти гармоны будут постоянно в моем теле,не "забьет" ли это организм? Что вы думаете об этом, скажите, пожалуйста!
Сформулируйте свой вопрос более понятно.
15.01.2010 17:23
15.01.2010 16:22 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Я на 33 неделе беременности. ЭКГ и ЭХОКГ делала год назад всё было в норме. Вчера случилось следующее: в состоянии покоя вдруг почувствовала резкий прилив к горлу, который раскатился по всему телу (как будто онемение и мурашки пробежали от горла к стопам и ладоням) и сердце заколотилось с частотой примерно 150 уд/мин. Я открыла окно (в комнате было сильно душно) и сделал несколько глубоких вдохов. Через пару минут пульс снизился до 90 уд/мин. Давление подскочило, но не сильно 120/75 при рабочем 100/60. Голова не кружилась, судорог не было, только лицо покраснело и ладони со стопами ног стали влажными. До этого уже несколько недель ощущаю сердце как будто "под мышкой" бьётся, такое ощущение, что он изменило своё положение. Прошли сутки, а пульс так и держится в районе 90 уд/мин и препарат для измерения давления показал аритмию. Есть диагноз В СД, а ещё я очень сильно нервничаю почти каждый день. Помогите пожалуйста советом. Не знаю как на это реагировать, насколько это опасно? И стоит ли обращаться к кардиологу? Заранее очень вам благодарна.
Здравствуйте, Светлана. Беременность является для Вас стрессовой ситуацией. И Ваша нервная система, регулирующая деятельность других органов - среагировала на этот стресс. Рекомендую посетить психотерапевта, который объяснит Вам механизм Ваших ощущений и научит как их устранять. Без медикаментов!!!
15.01.2010 17:16
15.01.2010 15:45 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте!моя работа связана с постоянными проверками давления и пусьса!я очень дорожу своей работой.допустимое максимальное давление 140 на 90 пульс максимально допустимый 90.дома в спокойной обстановке пульс 60 максимум давление 120 на 70 ну в общем в домашних условиях и обстановке я не волнуюсь и поэтому такие цифры!но когда приходит время мед.комиссии меня начинает трясти-пульс поднимается до 140 ударов в мин давление соответственно скачет до 160 на 100.очень много занимаюсь спортом(бег.плавание и тд)помогите справится с этим недугом!каждая мед комиссия-это стресс для меня!ощущения все те же когда идешь на экзамен неподготовленным!!!
Здравствуйте, Владимир. Вы верно заметили сущность своей проблемы - медосмотр = стресс. У Вас формируется невротический тип реакции на осмотр, проще говоря, Вы его боитесь! Взять свои эмоции под контроль, а страх это тоже эмоция - можно. Вам поможет врач-психотерапевт, который поработает с Вами по методам поведенческой психотерапии ( окуда берется страх, как он проявляется и что с ним делать, чтобы устранить его проявления). Особо сложного в этом ничего нет, но нужно какое-то время и толковый специалист. Только не медикаменты! Удачи!
15.01.2010 16:04
15.01.2010 15:41 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Моя мама больна шизофренией. Заболела она буквально недавно в конце августа 2009, т. е. стало наблюдаться неадекватное поведение(стала тратить деньги на ненужные вещи, выносить из дома все, брать чужое, которое ей не нужно и при этом отдавая это другим). В сентябре 2008г умерла ее мама и она упала в глубокую депрессию, она потеряла координацию мы положили ее в больницу Строгоновку и ей через 2 недели стало легче, диагноз у нее был депрессия. Через месяц ее выпесали. Но через месяц она опять попала в больницу с таким же диагнозом, т. к. она жила одна в доме. Через 2 дня прибывания в больницы ей стала сразу легче и через 3 недели ее выписали. С ней стал жить сын в доме, чтобы у нее не появлялась депрессия. И вот в августе у нее появилось неадекватное поведение. В данный момент она лежит в больнице в Строгоновке уже 3 месяцаи я вижу,что ей стало хуже, она даже посидеть со мной не может, все время подрывается и собирается уйти,то ей нужно в туалет, хотя она не хочет. Я ей дала поесть, чтобы она со мной немного посидела, она как будто в каком-то пространстве, хотя понимает где находится, 2 месяца назад она еще просилась домой, то сейчас уже нет и называет больницу домом. Врач говорит, что ей лучше не станет, чтобы мы нанимали сиделку, что у нее осложненная форма шизофрении. У меня вопрос, разве маму вылечить нельзя, чтобы перейти к легкой форме шизофрении, мне просто кажется, что врач просто не знает кака лечить.
С шизофренией все не так просто. Развитие и поведение этой болезни предсказать, практически, невозможно. У каждого больного она ведет себя абсолютно по разному, эффект от лечение одним препаратом у разных больных - отличается. Говорить о возможности перевода "сложной" формы в "легкую" не стоит, болезнь не меняет свою форму, она будет такой, какой она будет. Если Вам не нравится врач... Это, конечно, ваше право. Просите осмотра Вашей мамы другим врачом, зав. отделением, работниками кафедры мед. университета, профессором. Это тоже Ваше право.
15.01.2010 15:58
15.01.2010 14:55 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Муж 42 года.Был закодирован методом Mexidan.Симптомы: сильная головная боль на протяжении 3-х месяцев.До кодирования было сильное сотрясение мозга,но забыли сказать это наркологу.Врачи посоветовали раскадироваться,т.к. был применён сильно действующий препарат. Нужна ли раскадировка уколом либо можно обйтись без неё?
Этот вопрос нужно решать с врачом, проводившим процедуру.
15.01.2010 15:27
15.01.2010 13:13 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
мне-39
болел мочекаменная, ревматизм сердца , возвратный ревмокардит ,туберкулез
в запои начал входить года 3
состояние нормальное , стабильное
исследований не было
не лечился от пьяства

могу долго не пить и редко возникает желание , но стоит випить хорошую дозу - ухожу в запой , на 3 дн. и более.
Но стоит продержатся сутки могу не пить довольно долго.
С моей работой совсеи бросить не могу , расслабится по-другому просто никак , и работу сменить не могу
Здравствуйте, Гарик. У Вас сфрмировался настоящий, как говорят медики, вариант "истинного запоя". Это признак алкоголизма. Не понятен Ваш вопрос, но раговоры о том, что "не могу..." это не тема для дискуссии. Есть одно простое понятие - НЕ ХОЧУ, а все остальное "отмазы" либо для себя, либо для окружающих!
15.01.2010 13:26
15.01.2010 13:01 Кардиология / Кардиолог
Добрый день Эдуард Романович! С прошедшими Вас Новогодними праздниками. Главное здоровья Вам и Вашим близким.
У меня следующий вопрос. После еды появляется сердцебиение, сердце просто колотится и даже дергается. Этому сопутствуют давящие боли в левой части груди и левом подреберье. Продолжается это несколько минут и проходит самостоятельно после самопроизвольного выхода воздуха из желудка. Появляется облегчение как в груди так и подреберье. Каких либо патологических изменений в сердце не установлено. Иногда на ЭКГ фиксируют экстрасистолы и тахикардию (от 90 до 110). Ранее были проблемы с желудком. Сейчас только ставят хронический панкреатит. Когда возникает данная ситуации у меня возникает чувство страха, страха смерти и поднимается давление 145/90. Это связано с сердцем и насколько это опасно? Может необходимо принимать какие нибудь препараты?
Описываемое Вами может быть проявлением невротического расстройства. Тем более испутываемые Вами страхи, паника - также говорят "за" это. Рекомендую проконсультироваться у врача-психотерапевта.
15.01.2010 16:10
15.01.2010 12:34 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Здравствуйте у меня страшно пьет мать ей 49 лет каждый день помогите пожалуйста у нее была Кодировка 3 года она закончилась 3 дня назад дайте бесплатную консультацию может какие то шипучие таблетки есть чтоб не тянуло а лучше отвращало к Алкоголю
Жду вашего ответа с уважением Андрей
Здравствуйте, Андрей. Никакие шипучие таблетки в этом случае не помогут! Ведите ее к врачу-наркологу. Не теряйте время!
15.01.2010 13:32
15.01.2010 11:50 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Как предыстория-я до 14 лет стояла на учете у невропатолога.По поводу родовой травмы-защемление глазного нерва, прописывали в детстве фенобарбитал. В детстве при зевании и сильном жевании глаз немного подергивался. Со временем это прошло само собой.Сразу скажу, что у меня бабушка болеет болезнью Паркинсона. У нее бывают галлюцинации.Да и у моего отца тоже случаются депрессии. Он принимал раньше феназепам. Подозреваю, что это наследственное у меня.
Что касается меня, то у меня сильный упадок сил, никого не хочется видеть и слышать. Не хожу уже неделю на работу.Чувствую себя ничтожеством.Возникает ощущение, что я в этой жизни что-то делаю не так.Хотела бы переехать из своего города в другой, так как в своей маленькая зарплата.Ненавижу себя за то, что мужу приходится обеспечивать меня.Ещё меня гложет то, что все мои однокурсники и одноклассники чего-то уже добились, живут в больших городах, работают на хороших работах.А у меня вот такой вот комплекс неудачника.С работой не клеится, до этого сидела в декрете. И жизнь моя как бы приостановилась.Часто мучает бессоница, несвязные странные мысли в голове.Хочется забиться в угол и выть.Я не поинмаю что со мной происходит.Мне уже самой кажется, что я скоро стану похожа на свою бабушку- с выпученными глазами и неврозом.Вот примерно так я себя и ощущаю. Наверно меня ещё мучает синдром отличника. всегда всё получалось лучше других, а сейчас я вылектела из коллеи и не могу найти в себе силы что-то менять.Я всего боюсь.Хочу переехать, жть с мужем отдельно от родителей, но если б всё было так просто...С садиком сейчас проблемы веезде.Да и с мужем у нас полнейшее непонимание. От нервов у меня бывает начинает ныть тело.Могу лежать на восьми перинах, а под этими восьми перинами горошину почувствовать.Ломит тело и невозможно уснуть-на какой бок не ложись.А иногда бывает сплю и сплю, просто отключаюсь от действительно, замещаю сон реальностью.Как мне быть?
Ксения, у вас проблемы... Зачем оставаться с ними один на один. Есть специалисты, которые занимаются лечением таких вещей. Это лечится! Идите за помощью! Чего Вы ждете. Обратитесь к психотерапетву или психиатру. Удачи!
15.01.2010 13:42
15.01.2010 11:26 Кардиология / Кардиолог
На протяжении 3-х лет практически не проходит тяжесть в области сердца, при этом чувство нехватки воздуха, тяжесть в голове и пониженная работоспособность. Резких болей нет. Валидол, карвалол не помогают. Курение усугубляет симптомы, а шампанское снижает. Что это может быть?
Опишите подробнее Ваши ощущения.
15.01.2010 13:37
15.01.2010 11:15 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте.несколько дней назад появилось жжение в пщеводе,от горла до пупка.Ощущение что перцем всё намазали.Проблем с желудком никогда не было.
Но 10 дней назад сильно перенервнечала.был нервный срыв,но к врачу не обращалась.
Здравствуйте, Марина. Да, описываемое Вами, может быть следствием перенесенного стресса.
15.01.2010 13:36
15.01.2010 10:06 Кардиология / Кардиолог
занимаюсь спортом 11 лет легкой атлетикой бег.9 ноября 2009 г. заболел гриппом во время высокой температуры почувствовал жжение в левой стороне,дышал полной грудью но не хватало воздуха,пришлось вызвать скорую,после болезни обратился к кардиологам, кадиограмма нечего не показала сделали узи сердца, Узи показало пролапс метрального клапана первой степени,назначили уколы и таблетки: АТФ , РИБОКСИН , ККБ , Б-6 , ПЕРСЕН , ПРОМОКСАН , ПАНАНГИН , МЕЛДРОНАТ , и ПУСТЫРНИК-ФОРТЕ !кардиолог сказал что о спорте можно забыть! но спотривный врач сказл что это для спортсменов пролапс норма!что в будущем с пролапсом будут легче даваться тренировки! какого врача мне слушать?спустя месяц после болезни началась бессоница, страх без причины!постоянно прислушиваюсь к ритму сердца,появился ком в горле, иногда не хватает воздуха и такое чувство что потеряю сознание!хочу добавить что по начам иногда до болезни просыпался из за ощущения что я не дышал и мне не хватало кислорода! иногда как-бы сердце обрывалось! вобщем нервы стали некуда ! вопрос: лечится ли это заболевание у спортсменов и можно ли продолжать в дальнейшем заниматься профессионально спортом? какие рекомендации вы дадите? зараннее благодарен за ответ!
Дима, Вам нужно лечить невроз (а Вы описываете все его проявления) у врача-психотерапевта. Он должен назначить Вам не только медикаменты, а обязательно психотерапию, которая научит Вас перестать бояться Ваших ощущений ( а Вы их ох как боитесь!), понимать отчего они у Вас появляются и как их устранять!. Не тратьте время в пустую, не терзайте кардиологов, не выращивайте проблему!
15.01.2010 14:02
15.01.2010 06:16 Кардиология / Кардиолог
Доброе утро.уважаемый Эдуард романович. Пишу Вам уже не первый раз .поверте устала ужасно от своего состояния .а выхода не видно.У МЕНЯ уже второй год желудочковые экстрасистолы .здорова .врачи никакой патологии не находят Но э с сейчас последнее время целый день .с утра и до ночи .ночью их не было .а сегодня я проснулась в 5 часов .от экстрасистол .мокрая .мне очень страшно .мне делали холтер 3 раза .один раз была параксизмальная тахикардия .и несколько эпизодов наджелудочковой тахикардии .экстрасистол было тогда около 100:-)лечение не назначили :)э с стало намного больше .я ощущаю их в области солнечного сплетения и в области брюшно аорты .там часто спазмы .в блокатор нельзя .кордарон .и предуктал тоже :)этацизин особо не помогает.да и пить постоянно не разрешают .у меня невроз .раньше были симпато адреналовые кризы сейчас мучают .экстрасистолы .пульс в течении нескольких минут меняется .то тахикардия без экстрасистол .то брадикардия с 26 экстрасистол .то тахикардия с несколько э с.кардиолог говорит .что сердце здоровое .пить ничего не нужно .оперировать тоже .но нужно найти причину и устранить их .иначе сердцу будет плохо .недавно вычитала .что хорошо снимают экстрасистолы клонозепам .никто ничего не знает на счет него .ПОМОГИТЕ.посоветуйт что делать .как быть .как бы Вылечили такое состояние . Пью феназепам .но он не помогает .спасибо большое за Ваше Терпение
Уважаемая, Алена. Причина Ваших страданий - Ваш недолеченный невроз! Поймите это!
15.01.2010 14:04
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.