Соболь Андрей Аркадьевич.

Врач-психиатр высшей категории, психотерапевт в г. Донецке.

Консультативные ответы на сайте носят, как правило, рекомендательный характер, с уточнениями при необходимости. Невозможно выставить диагноз или назначить лечение не зная больного, не видя его, не поняв особенностей его личности, особенно, в нашей области. Невозможно в нескольких предложениях провести психотерапию. Можно получить общие рекомендации по дальнейшим шагам к выздоровлению.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону, WhatsApp, Viber, Telegram: +380955298093

E-mail: aasobol@bigmir.net

Skype: aasobol1

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

23.12.2009 12:43 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, в марте месяца после сильного стресса, страшно заболело сердце, сделала кардиаграмму - все в порядке, участковый терапевт поставил диагноз остеохондроз шейного отдела позвоночника. Выписала импортные мази, но ничего не помогло. А с недавнего времени, стоит немного перенервничать, по ночам начала неметь правая рука. Просыпаюсь из-за этого по несколько раз. Скажите, пожалуйста, должен ли был терапевт, перед тем как поставить такой диагноз, направить к невропатологу на обследование; и правда ли, что это может быть нервное? Заранее спасибо.
Здравствуйте, Олеся. Если вы усматриваете четкую связь Ваших ощущений с психо-эмоциональной нагрузкой, то Вам нужен не невропатолог, а врач-психотерапевт. А проявления "нервов" могут быть самыми разнообразными. Вопрос оценки действий терапевта - это не тема для обсуждения на страницах этого сайта.
23.12.2009 14:07
23.12.2009 12:41 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Доброго дня. Моєму синочкові 7 рочків. При народженні у нього були дві гематоми на голові і ми деякий час приймали фенобарбітал. До місяця часу все зійшло і нам радили не давати плакати і нервуватися. Дитина розвивається добре, ходить в перший клас, дуже добре вчиться, особливо з математики, АЛЕ дуже нервовий, не любить коли на нього кричать, хоче бути лідером у класі і у всьому перший, і якщо не так як він хоче, то нервує, все кидає. Чи може це бути пов«язано з ураженням нервової системи і чи варто звертатися до фахівців, чи це зараз усі діти такі?
Доброго дня, Оксано. Для того, щоб прийняти рішення про лікування, треба, щоб Вашого сина оглянув дитячий лікар-психіатр. Тільки він зможе прйняти потрібний висновок про лікування, та дати відповідь на Ваше запитання.
23.12.2009 14:02
23.12.2009 11:07 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте Ув.Врачи .
Со мной произошла очень странная и запутанная ситуация , очень Вас прошу помочь мне разобраться.
Я уже полтора года лечусь у врача психиатра.
Мой Диагноз - депрессия , тревога , психоз , биполярное расстройство.
Пол года принимал Нейролептик Солиан + Лития карбонат + Циталопрам 20 мг и все было хорошо , Циталопрам с первой таблетки действовал на меня хорошо , никаких побочек небыло , сразу же давал мне энергию + поднимал настроение , а потом через несколько недель лечения вообще наступила полная ремиссия.
Потом я самостоятельно прекратил принимать Циталопрам (понимаю что сделал непрастительную ошибку) , все поначалу было вроде бы нормально , а потом я поехал на свадьбу и гуляли мы там 2 дня , пили , пили много (вино) и на следующий день после этой свадьбы - я встал и у меня появилась сильнейшая тревога + многократно усилилась депрессия + появились навязчивые мысли и страхи и в этом состоянии я пробыл 2 месяца , после чего врач снова решил назначить мне Циталопрам .
И я начал снова его принимать .
Но только теперь он стал действовать совсем не так как раньше , не давал мне энергии , не вызывал никакой радости , а наоборот обострял мое состояние , вызывал сильную тревогу , усиливал страхи , ощущался неприятный фон от Циталопрама , а на 4-й день вообще стало очень плохо от него , не хотелось ничего , не разговаривать (т.к мой голос у меня вызывал депрессию с сильнейшую тревогу ) , состояние психики было ужасным , такое ощущение что вся психика была просто на взводу , такое ощущение что она была как бы «воспаленная» и я прекратил принимать Циталопрам
Потом , через 2 недели мой врач решил снова назначить мне антидепрессант только помягче и прописал мне Сертралин (Золофт) и я начал его пить , первые несколько дней он действовал вообще как то парадоксально на меня , то давал более или менее спокойное состояние , то было так плохо аж на стену лесть хотелось , то усиливал троекратно депрессию то давал дикую тревогу , обострилась и моя социальная фобия и страхи и апатия , к 7-му дню эти ощущения стали как то утихать но появилась пульсация (спазмы) в области солнечного сплетения и в груди в районе солнечного сплетения , состояние очень неприятное по-мойму напоминает что то вроде вегетативного расстройства , только вроде бы Сертралин сам убирает вегетативные нарушения а тут сам его вызвал и не убирает , общее состояние хуже чем до начала лечение Сертралином.
Я ничего не понимаю

Ув.Врачи,помогите мне пожалуйста разобраться , почему раньше антидепрессант на меня действовал прекрастно , я просто души в нем нечяял а после этой свадьбы и этой пьянки 2х дневной все резко изменилось и антидепрессанта стали действовать на меня так плохо и дают мне только негатив , почему , что могло сучится ???

Может быть что то произошло с Сератониновыми рецепторами ? Мой врач говорит что в этих рецепторах под влиянием алкоголя на психотропные средства могло произойти изменения и теперь они неадекватно воспринимают антидепрессанты . . что Вы об этом думаете ?

И если это проблема с рецепторами то сколько времени они восстанавливаются ??? И восстанавливаются ли они полностью ?

Заранее большое Вам спасибо за помощь и за Вашу консультацию .
Здравствуйте, Константин. Препараты, которые вы перечисляете, дают клинический эффект на 10-14-й день приема. В первые дни приема они могут усилить проявления тревоги, которая является основой Вашей патологии. Это достаточно легко купируется, Ваш врач должен знать это. А с серотониновыми рецепторами у Вас абсолютно ничего не произошло и произойти не может. Проблема в вашей реакции на алкогольную и физическую нагрузку, которую Вы себе позволили.
23.12.2009 13:53
23.12.2009 11:05 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте доктор.
Мне 29, 5 лет назад был поставлен диагноз ВСД. До этого был совершенно здоров. В 2006-м произошел первый приступ пароксизмальной тахикардии, два приступа были в 2008-м, буквально вчера был четвертый приступ.
Ранее делал многочисленные исследования, которые никаких патологий не выявили. ЭхоЭг сердце - все в норме, за исключением пролапса МК 1 ст и регургитации 1 ст, кардиограмму делал десятки раз, бывает, что полностью - норма, бывают такие заключения как «синдром ранней реполяр. желудочков» или «неполная блокада пучка ножки Гисса».
Лежал в кардиоцентре, где причину пароксизмальной тахикардии так и не выявили.
Во время приступа - дикий страх, ЧСС не менее 220, пароксизм проходит через неск. минут, постепенно ЧСС снижается.
Доктор, насколько опасны такие приступы при моих данных обследованиях?
К чему они могут привести? Последний раз обследовался в сентябре. Есть смысл повторить Эхо и кардиограмму?
Здравствуйте, Дмитрий. Вы описываете признаки проявлений невротического расстройства. Чистейшей воды невроз! Если Вам мешают жить Ваши приступы - обратитесь к врачу-психотерапевту. Этими проблемами занимается он.
23.12.2009 17:02
23.12.2009 09:42 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Мне 22 года и со мной такое впервые,поэтому я не знаю как реагировать.Похоже у меня самая настоящая депрессия,вот только причины нет никакой.Симптомы налицо: полная потеря аппетита,сильная раздражительность,не могу нормально работать,считаю все бессмысленным,не хочу ни с кем общаться,и вообще жить не хочу!Почему не знаю,вроде все хорошо и молодой человек есть и подруги и работа хорошая,а смысла жизни нет.Не хочу жить как все:выходить замуж,рожать детей и всю жизнь работать!Чувствую это не мое,как будто я проживаю не свою жизнь.В общем не знаю как объяснить даже что со мной происходит!
В Вашем случае очень хорошо, что Вы обратились за помощью после впервые появившихся признаков проблемы! Вам нужна помощь специалиста: психотерапевта. Он поможет Вам разобраться в ситуации, выяснить, откуда "ростут ноги" и научит, что и как делать для ее изменения.
23.12.2009 09:47
23.12.2009 09:20 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Около 1 года назад у меня появились покалывания в области сердце, обычно при глубоком вдохе. Сделал, ЭКГ 2 раза и ЭХОКГ. Заключение: пролапс митрального клапана 1 степени и регутриация 1 степени, гемодинамически незначима. Врачи сказали ВСД, ничего страшного, а пролапс с рождения. Сдал кровь на гормоны, все в норме. Давление обычно тоже нормальное. По назначению врача пропил около 4 нед. магний B6 по 2 табл. 2 раза в день. Все это обследование я проходил в июне 2009 года. Магний принимал в октябре. Около месяца назад меня начали очень сильно беспокоить перебои в работе сердца, т.е. сердце, как будто пропускает один удар. Такие перебои редко возникают в спокойном состоянии, а обычно после быстрой ходьбы, когда поднимаюсь по леснице, и, почему-то когда принимаю душ (в эти моменты сердце бьется учащенно). Иногда не хватает воздуха и слегка кружится голова. Еще бывает, что когда засыпаю, такое ощущение, что сердце останавливается и я как будто проваливаюсь и от этого сразу просыпаюсь. Заснуть порой бывает очень тяжело. Сплю из-за всех этих бед очень плохо, уже наверное около 3-х недель. Еще иногда очень болит голова. Подскажите, нужно ли мне снова проходить обследование? Ведь раньше у меня такого не было. Я очень переживаю и от этого мне кажется все только усиливается. Пульс в спокойном состоянии около 80-90 ударов, это нормально? Еще почему-то хочется кашлять, хотя кашлюю как-будто «вхолостую», может ли это быть из-за сердца?
Заранее Вам спасибо.
Здравствуйте, Дмитрий. Описываемое Вами - признаки формирующегося невротического расстройства (в т.ч. проявления ВСД - одного поля ягоды). Обратитесь на прием к врачу-психотерапевту. он даст ответ на Ваши вопросы.
23.12.2009 16:58
23.12.2009 07:57 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!С детства ставили диагноз ВПС под вопросом!В 12 лет диагноз изменился, до 14 лет ПМК! С 15 лет снята с учета, но продолжала наблюдаться для себя. Сейчас я нахожусь в «положении» и решила провериться для себя ,т.к. бывают иногда боли в груди, становиться тяжело дышать. Врачи до это ставили ВСД и внутричерепную гипертензию.Терапевт направил на ЭКГ, сегодня пришла за заключением, а он говорит, что ничего страшного:«Синусовый ритм-88-92, нагрузка на правое предсердие».Ничего не прописал. Подскажите пожалуйста, всё ли хорошо и как это отобразиться на здоровье малыша!Хотя я сейчас нахожусь немного в стрессовой ситуации (на работе проблемы) и наверняка началось обострение внутричерепной гипертензии(головные боли ужасные). Заранее очень благодарна!!!
Здравствуйте, Алла. Если Вы усматривете четкую связь ухудшения самочувствия с психо-эмоциональной нагрузкой, то рекомендую показаться врачу-психотерапевту. Ваши жалобы можно устранить и безмедикаментозно, учитывая беременность.
23.12.2009 16:55
23.12.2009 05:40 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
В августе после сдачи экзаменов в ГАИ, в Институте и многих проблем на работе у меня случился какой-то криз.Поднялось давление 140/100, чсс до 120-130,появилась ужасная боязнь выходить на улицу, казалось , что кружится голова,сердце вообще билось бешено .Страшно находиться в общественных местах,стало пугать чувство ожидания, те. когда ждешь чего-то повышается чсс и давление.Становится очень страшно.Началась депрессия.Я поняла,что после нервных перенагрузок у меня развилась какая-то фобия.легла в местную больницу.Психоневрологического отделения у нас нет, психотерапевтов тоже.легла в терапию.Делали капильницы поляризующие,рибоксин в/в.Стало чуть легче.Но психологические проблемы не ушли.Еще назначили конкор 5 мг. 3 месяца. Я принимаю по 0,25 мг.Помогает от тахикардии и снижает давление.Съездила в г.Хабаровск на консультацию к психотерапевту.Назначили аторакс,пирацетам,рексетин.Но у меня есть еще и фобия на лекарства.Ездить на постоянные консультации к психотерапевту возможности не имею.Читала в блогах, что у этих препаратов есть синдром отмены.Боюсь.Что делать, когда закончу принимать конкор и вообще совместим ли он с этими препаратами?Раньше не ходила на работу и вообще старалась не выходить из дома, а теперь перебарываю себя, ведь жить то как-то надо.У меня дочь,работа. Я жизнь очень люблю.На работу хожу,даже управляю автомобилем.Но на работе мне спокойно, потому что я знаю,что есть машина,если мне станет плохо я уеду домой.А дома у меня все как рукой снимает.Что можно делать самой для выхода из этой ситуации,понимаю умом,что это фобия, но иногда так обидно,что молодая,а такая больная.
У Вас чистейшей воды невротическое расстройство. Терапевтическое лечение Вам абсолютно не нужно. Вам нужен врач-психотерапевт, который не только выписывает медикаменты, но и научит Вас, как перестать бояться Ваших страхов и связанных с ним телесных проявлений ( в виде подъема АД, тахикардии и т.д.). Боязнь лекарств - это из той же истории!


А на вопрос, "что сделать самой?" Разберитесь сами, чего Вы боитесь и стоит ли этого бояться!!!
23.12.2009 09:21
23.12.2009 02:57 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
я не могу спать,каждый день слышу или читаю,как кто-то умирает от остановки сердца.это кажется обыным,но когда я иду спать меня начинает трясти от страха,что я вот так засну и все.я сплю уже несколько недель в состоянии дрема(что это почему я так боюсь,еще от страха мне становится плохо,начинает подташнивать(
Сергей, у Вас сформировалось невротическое поведение. Для того, чтобы избавиться от него, Вам необходима помощь специалиста: врача-психотерапевта. Чем быстрее Вы ее получите, тем меньше продлятся Ваши мучения!
23.12.2009 09:13
23.12.2009 00:48 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
На протяжении нескольких лет во время сна пациент слегка трясёт правой ступнёй через равные промежутки времени примерно 1-2 минуты. Сам пациент не чувствует и не знает об этом. Это наблюдается не всё время, а иногда, но довольно часто, бывает, что и каждый день, а бывает и раз за несколько дней. Какой-то закономерности или зависимости от каких-либо внешних факторов не замечено.Также не замечено, когда и отчего это началось. И вообще непонятно, к какому специалисту обращаться
Если это доставляет Вам неудобство, то для начала обратитесь на прем к невропатологу.
23.12.2009 09:04
23.12.2009 00:36 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, Эдуард Романович!Скажите пожалуйста,у меня в прошлом году был адриналовый криз,чсс доходила до 200уд в минуту.сейчас у меня бывают приступы.но больше от страха,начинаю задыхаться,потом начинается сам приступ с сильным сердцебиением,но оно проходит само минут через 30,но если поднимаюсь опять начинается,поэтому стараюсь так пролежать часа полтора.Скажите пожалуйста чем это черевато,и может ли адреналовый криз спровацировать кардиопатию?Спасибо за ответ,заранее!
Здравствуйте, Даша. Описываемое Вами говорит о том, что у Вас формируется невротическое расстройство. Страхами, тревогой и их проявлениями занимаются врачи-психотерапевты. Если надоело Ваше состояние и мешает Вам жить - обратитесь на прием!
23.12.2009 09:43
22.12.2009 23:21 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, Эдуард Романович!Предыдущая с Вами переписка с описанием моих обследований преведена в конце письма.Подскажите, пожалуйста, можно ли мне принимать седуксен в моей ситуации, т.е. при экстрасистолах, не нанесёт ли вред сердцу данный препарат?Может есть сейчас более новые препараты успокаивающие нервную систему, но которые не имеют столько побочных эффектов.
Врач терапевт назначил мне принимать седуксен 3 раза в день 10 дней, от возникшей у меня депрессии, у меня умерла мама от онкологии и я не могу есть, очень плохо сплю. Такие препараты как афобозол, фитоновоссед не помогают в данной ситуации.Может Вы, что-нибудь посоветуете.
Заранее, большое спасибо Вам за ответ, доброго Вам здоровья!!!
01.12.2009 01:00 Кардиология / Кардиолог
ОЛЬГА Жен., 30. Россия Тамбов
Эдуард Романович, здравствуйте.
Я уже к Вам обращалась, но старое письмо не нашла, чтобы копировать, поэтому опишу проблему заново.
Я делала холтер. мониторирование 2 раза
На первом было обнаружено около 500 наджелудочковых экстрасистол, 2 желудочковые и встречаются групповые, около 11( э).
На втором около 600 (э), тоже наджелудочковые, в большинстве одиночные наджелудочковые (э) бывают ночью около 400, а остальные днём.
По узи пролапс мк, с регуртитацией 1 степени,
сократительная функция левого желудочка сохранена, все размеры сердца соответствуют норме.
Также обнаружены некоторые доп. хорды.
По экг тоже вродебы всё в норме
Нарушение проводимости по правой п. гисса.
Я в течение 5 лет принимаю анаприлин, раньше принимала редко при приступах, сейчас чуть ли ни каждый день на ночь по 0,1 мг иногда 0,2мг.
Мы с мужем планируем беременность.
Опасен ли приём данного препарата в период зачатия и на ранних сроках беременности в такой дозировке.
Вообще в большей степени беспокоят экстрасистолы,т.к.
я очень плохо субъективно переношу эти приступы, появляется ужасная паника и чувство страха.
Я слышал, что (э) можно отнести к 2 группам злокачественные, доброкачественные.По какому признаку можно определить какими являются
у меня (э)?Перечисленные у меня исследования указывают ли на патологию сердца?
И хотелось бы узнать почему большее их кол-во возникает ночью?
Можно ли от них умереть?
И как часто нужно делать холтер, экг, узи чтобы проверить работу сердца.
Можно ли какими нибудь народными ср-вами лечить экстрасистолию?
Заранее спасибо.
Уважаемая Ольга!
Сама постановка вопроса «Опасен ли препарат?» в корне неверна. Все препараты опасны, все вредны. Безвредных не бывает в природе. Мы говорим: какова степень риска? Насколько он оправдан? Стоит ли? Так вот прием таких доз анаприлина не очень опасен. Но степень риска для развивающегося плода он повышает. И это крайне нежелательно. Особенно в первом триместре беременности, когда происходит закладка всех внутренних органов.
От классификации Э на добро- и злокачественные, мы давно отказались, убедившись в большой доброкачественности всех экстрасистол, которые развиваются на фоне здорового сердца. Никакого вреда они не несут. Умереть от них нельзя, даже если очень захочется. Ни ЭКГ, ни Холтер, ни ЭхоКГ больше делать не надо и чем реже будете делать, тем лучше и здоровее для психики. По ночам выше тонус парасимпатической нервной системы, которая тормозит ритм сердечных сокращений. Сердце сокращается реже, промежутки между отдельными сокращениями больше и Э возникнуть легче, поэтому в покое, при лежании, ночью, во сне их больше. Народных средств, которые помогают при Э я не знаю. Узнаете, проверите, напишите мне.
Здравствуйте, Ольга.1.Седуксен никакого отношения к депрессии не имеет.2.Описываемое Вами состояние укладывается в картину невротического расстройства. Обратитесь на прием к врачу-психотерапевту. С ним же (а не с терапевтом) обсудите вопросы терапии депрессии. Психотерапевт должен научить Вас справляться с проявлениями Вашей проблемы без медикаментов.
23.12.2009 09:40
22.12.2009 17:35 Психология и психиатрия / Психолог
Здравствуйте,когда я работала на престижной работе,то моя будущая свекровь ко мне относилась хорошо,как только меня сократили и стала работать на непристижных работах с низкой з\п,то ее отношение ко мне изменилось.Мы поженились,снимали жилье и его родители без конца спрашивали у нас деньги,а нам и на еду не хватало,нам помогала продуктами моя мама,мы его родителям объясняли ситуацию,что снимать жилье дорого,они нам не верили.Тогда его мать начала на меня наговаривать,что это я заставляю их сына не давать им деньги.Отец уговаривал развестись со мной,но мой муж любит меня и его отец подкаблучник,а сказал моему мужу,что это он подкаблучник!Потом свекровь внушила младшим сестре и брату моего мужа,что это мы тянем с родителей деньги.А мы даже не догадывались,почему постоянно сестра мужа присылает смс с просьбой-хватит тянуть деньги с родителей!Бред!Тогда то мой муж увидел сущность своей матери.Раньше их старший сын(мой муж) был основным источником дохода,т.к.выучился сам бесплатно,и зарплата его была больше,чем у других членов семьи.Его мать начала на меня наговаривать,что я курю,пью,что мне водку надо!Это такая несправедливость по отношению ко мне.Раньше мой муж был затюканный,мямлил,а теперь возмужал,изменился,мать стсла недовольна,т.к.лишилась мальчика на побегушках.Свекр свою жену оправдывает,т.к. она детдомовская,поэтому ее надо жалеть.Сейчас стало конкретно туго и мы живем у моего мужа с родителями,а чтобы мы не переезжали-они даже 2 раза замок в двери меняли.Но это жилье моего мужа,он там прописан,у каждого отдельная комната,у каждого долевая собственность.Когда у меня был выкидыш-свекровь и ее дочь Света передразнивали меня,когда я стонала,ржали.А мы так хотели ребеночка.Свекровь всех родственников настроила против меня и своего сына.Нам ни кто не верит.С виду благополучная семья-не пьют,не курят,а на самом деле квартире бардак,горы грязной посуды,тараканы,но перед приходом гостей все помоют-раз в месяц.Я доверяла и уважала тетю мужа-она сестра отца,но и она отвернулась от нас даже не выяснив,в чем тут дело.Потомучто свекровь-Наталья Николаевна как актриса может пустить слезу,и все верят ей,сколько я ее уговаривала помирить братьев,но она не хотела,тогда некому будет заступаться за нее.Брат мужа Вообще ведет себя как хозяин,он то правильный сынок,свою жену не повел жить к себе,хотя у него большая комната.Угодил маме.Она всегда говорила,что ей не надо невест в доме,т.к.она ругалась со своей свекровью,но все их родственники говорят другое,что свекровь ни когда не заставляла убирать,готовить ,т.к.Наташа из детдома,отец познакомился с ней в Украине,вот и привез ее....Матерью моя свекровь не научилась быть,т.к настоящая мать любит своих детей одинаково,у моей мамы нас тоже трое,как бы мы себя не вели,мама нас не бросает,мама говорит,что забрала бы нас с мужем к ней,но жилищные возможности не позволяют.Мой муж ходит к моей маме на пироги чаще.чем я.Всегда накормит его.А его родная мать ни кусочком не угостит,только когда что-то портится-пытаются впарить нам,мы отказываемся,сначала сан.узлом пользоваться нам запрещают,в туалет ходили раньше в комнате-в ведро.Теперь готовим в комнате.Маленькая плитка на полу стоит на газетках,прямо на ковре.В принципе главное-это не быт,а любовь.Мы с мужем вместе уже 4 года,как бы нам плохо и туго не было,даже если на питание было по 60р.в неделю,все равно деньги-это не главное,это фантики.Жилья нам своего не приобрести,хотя бы комнату отдельную,хотябы в квартире с алкашами,мы жили,они относились к нам по человечески.Я свекровь спросила,за что она так со мной,что я ей сделала,кухню не занимаем,не сталкиваемся,все время сидим с мужем в комнате.Она мне ответила:Я тебя просто ненавижу и все!.Я ей сказала-давайте мирно жить по хорошему,она сказала,что не хочет по хорошему.Помогите вернуть доверие родственников моего мужа к нам.Мысли о самоубийстве постоянны,свекровь меня к этому подталкивает.Участковый даже заявление принять отказался,мосами разберетесь.Не хочу в этом мире мужа одного оставлять.Может забрать с собой его?(Шучу.)Всякие синяки живут в своих отдельных квартирах,а у нас молодых,нет возможности приобрести жилье,рожать детей,негде стол даже поставить,из-за безысходности крышу сносит,почему люди видят то,что им показывают,может они видят,то что хотят видеть.Мы молодые,молчим,поэтому нам ни кто не верит?Бесит, когда говорит моему мужу его отец-она же твоя мама!но мама,в данной ситуации-это только слово,женщина которая родила.Его мать однажды сказала мне,что Слава(мой муж) раньше был проблемным ребенком,в отличие от других.Как можно обвинять ребенка в том,что он когда то в детстве попадал под машины.Получал травмы.А отец прямо сказал-,что квартиру дали благодаря Владу и Свете,т.к.ради квартиры Наталья николаевна родила троих.Я говорю,это обсурд,а Слава значит,не сын теперь,да?Я молилась,прощала их,но когда человек не раскаивается,надо ли их прощать.Считаю,что их зло из-за неверия в Бога,они ни чего не боятся,их ни что не удерживает.самоанализом,самокритикой они явно не страдают.В комнате сестры плакаты с черепами,все в черном,тетя подарила им иконы,мать их убрала подальше.Они такие корыстные.Я не знаю,к кому мне обратиться за помощью.В Монастырь хочу,точнее создать монастырь в своей душе,покой хочу,но вижу его только на том свете.А еще кошмары снятся без конца,что нашу планету атакуют пришельцы,хотя об этом даже не думаю перед сном.Мне кажется,что жизнь-это сон страшный,а реальность-это воронка,в которую я пока не попала,словно я не из этого мира,печатаю и думаю,если кто-нибудь это прочитает,то скажет,что я шизофреничка?
Единственный выход - это жить отдельно, не взирая ни на какие материальные затруднения. Переделать Ваших родственников невозможно, да и стоит ли? А продолжать такое совместное "существование" нет никакого смысла!
22.12.2009 17:48
22.12.2009 16:50 Кардиология / Кардиолог
ПОВТОР ПЕРЕПИСКИ
Здравствуйте! У меня очень часто болит в груди посередине между грудями боль тупая. ноющая,иногда пронизывающая аж кажется что сейчас упаду в обморок даже иногда прошибает пот бросает в холод ,иногда отдает в левую руку .немеет. ноит вообщем она мне мешает жить. Я делала ЭКГ. ЭХО,монитор. врач говорит все норм.(относительно норм.) Осенью лежала в больнице холестерин был 4,1 и все анализы норм. Коронарограф.отказались делать сказали что мне не надо. У меня в детстве была операция на сердце ДМПП на учете не стою.Вообщем один врач говорит что все норм. что это ВСД. другой предполагает что это коронарная недостаточность с сосудами что то из-за этого боль в груди. А не давно мне стало плохо в транспорте и над верхней губой образовалась синева поднялось давление 170 на 100 для меня это очень много. Мое давление 110 на 71 или 120 на 80. Вообщем незнаю что и делать. Боюсь умереть от сердечной недостаточности, т.к. синева (окологубный треуголник)признак этого.Подскажите что делать. К врачу теперь пойду только 30 декабря перед Н.Г. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
20.12.2009 17:40 Ответов: 2; Комментариев: 0

Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru
Признаков болезни сердца в Вашем письме не нашел. Примет смерти тоже. Пейте валериану до похода к доктору.
НОВЫЙ ВОПРОС
Эдуард Романович извените что беспокою занаво, дело в том что сегодня все повторилось. В транспорте стало плохо появилась тошнота, когда вышла из транспорта появилась боль в груди какая та колющая вообщем не понятная но боль, я пришла домой и опять увидела что у меня носогубный треугольник отдает синем цветом больше над верхней губой и возле носа я измерила давления( старалась не паниковать) оно было 138/94 пульс 64. Подскажите что же это может быть. Я все таки боюсь что это признаки сердечной недостаточности, и боюсь внезапной смерти. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Здравствуйте Наталья. Описываемые Вами ощущения - это признак невротического расстройства (невроза). Проконсультируйтесь у врача-психотерапевта. Он даст ответы на все Ваши вопросы.
22.12.2009 20:13
22.12.2009 16:49 Кардиология / Кардиолог
Добрый день Эдуард Романович.Поздравляю Вас с наступвющими праздниками и желаю Вам всего самого наилучшего и крепкого здоровья.Спасибо Вам за вашу помощь.У меня к Вам вопрос.Скажите пожалуйста я обследовалась весной делала ЭХО в заключении написали что без поталогий,в августе холтер который регистрировал син.ритм только эдиничные(2) экстросистолы максимальный пульс был 159,ЭКГ диффузные изменения миокарда левого желудочка.У меня бывают приступы такие начинает подтрясывать,в груди как-будто что-то начинает гореть,потом гореть начинает и руки и голова пульс при этом увиичивается до 140-150 ударов и появляется страх что я сейчас упаду и умру а через пол часа-час все проходит но страх смерти остается всегда.Пульс в покое от 65до 80 ударов.А все приспупа у меня бывают экстрасистолы которые я очень сильно ощущаю и у меня потеют руки,а еще когда держишь руку на пульсе то такое ощущение что он стучит а потом раз и начинает бегать из стороны в сторону.Скажите как Вы думаете что с моим сердцем и надо ли еще обследоваться ищя причину всех этих проявлений?
Здравствуйте, Галина. то, что Вы описываете - признаки невротического расстройства - невроза. Проконсультируйтесь у врача-психотерапевта. Он объяснит Вам происходящее и даст рекомендации по устранению этих проявлений.
22.12.2009 20:10
22.12.2009 15:54 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Здравствуйте
Я бывшая зависимая.в ремиссии уже почти год,но депрессивные состояния просто замучили,хожу на сеансы к психологу в наркологический диспансер.Прошу своего врача прописать хоть какие-нибудь успокоительные или снотворные,но мне отказывают,боятся что вызовут зависимость.(Я употребляла седативные препараты)
неужеле не существует никаких не очень сильных препаратов,что бы хотя бы засыпать нормально,травки -пустырник и валериана мне не помогают...
Попробуйте "Персен", "Негрустин"- это антидепрессанты растительного состава.
22.12.2009 16:14
22.12.2009 15:35 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте, я начал половую жизнь и возникли проблемы с эрекцией. Брал консультацию здесь у сексопатолога. Сказали, что они связаны с собственной неуверенностью и заниженной самооценкой. Можно ли это победить без визита к психиатру ? Что посоветуете ?
Здравствуйте, Валегий. Победить это можно, но лучше под контролем врача. Этим именно и занимаются сексопатологи или психотерапевты.
22.12.2009 15:43
22.12.2009 15:08 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.У меня пол года назад начались ощущения тошноты,особенно в общественном месте,автобусе,или с далекими друзьями в компании,во общем во всех местах где может быть стыдно.Иногда бывает так что очень сильно начинает трясти,бросает то в жар то в холод и все из нутра поднимается,Но не разу пока не вырвало.Что это может быть?
Здравствуйте, Юлия. То, что Вы перечисляете - признаки формирующегося невротического расстройства (невроза). Это не смертельно, но очень портит жизнь. Для того, чтобы научиться справляться с этой проблемой Вам нужна помощь врача-психотерапевта.
22.12.2009 15:40
22.12.2009 14:52 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Три раза (с промежутком в 9 месяцев)были приступы судорог,терял сознание (июнь08,март09,декабрь09).Одновременно повышалась температура до 38 и давление 150/90.В течении дня все проходило.
Прошел обследование.МРТ показало: На серии МРтомограмм взвешенных по Т1и Т2 в трех проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Бок.желуд.мозга обычных размерови конфигур.Хиазмальная область без особен.,ткань гипофиза имеет обыч.сигнал. Субарахн. конвекс. пространства и борозды умеренно расширены, преимущ. в области лобных,теменных долей и сильвиев.щелей.Срединные структуры не смещены.Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия.Изменений очагового и диффузного характера в веществе м. не обнаружено. ЗАКЛЮЧЕНИЕ:МР картина умеренно выраженных проявлений наружной заместительной гидроцефалии.
У моего отца была эпиллепсия.Он злоупотреблял алкоголем.Умер в 52 года.
Я не злоупотребляю.Травм не было.Бывает повышенная раздражительность и утомляемость.
Местный невролог сказал все нормально. Выписал таблетки Фелексин,кот.принимать при повышении температуры.
Меня волнует ждать ли мне опять приступа или можно как-то этого избежать?Может ли это заболевание перейти к моим детям? Может стоит пройти еще дополнительное обследование?
Можно ли вылечиться? или только как-то поддержить свое состояние нормальным? Какие могут быть последствия при ухудшении состояния?
Могу ли я жить обычной жизнью или следует чего-то избегать?
Может очень много спрашиваю? Поймите меня правильно.Никогда не болел серьезно.Хочется жить полной жизнью.Александр.
А делали ли Вы электроэнцефалограмму?
22.12.2009 15:04
22.12.2009 14:48 Кардиология / Кардиолог
зДравсвуйте сегодня была такая ситуация ,очень сильно заболело в груди сзади будто прокалывает сильно сильно ...головокружение тошнота.валидол не помог волокордин и пустрыник наверное только успокоил боль не прошла..боли разные каждый день практически в основном ночью но днем бывает одышка .скорая сделала экг сказали нет ничего все тоже самое что и раньше на старых экг изменений обширных нет сделали укол димекдрола с чемто вроде боли стали поменьше ..что принимать в таком случае чтобы каждый раз не вызыватьс орую не подскажете ?врачи еще напгулаи скзала иинфаркт даже у новорожденных бывает ....
Здравствуйте, Лариса. Описываемое Вами - признаки формирующегося невротического расстройства (невроза). Если эта проблема мешает Вам - обратитесь к врачу-психотерапевту. Неврозами и их проявлениями занимаются они.
22.12.2009 16:19
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.