Соболь Андрей Аркадьевич.

Врач-психиатр высшей категории, психотерапевт в г. Донецке.

Консультативные ответы на сайте носят, как правило, рекомендательный характер, с уточнениями при необходимости. Невозможно выставить диагноз или назначить лечение не зная больного, не видя его, не поняв особенностей его личности, особенно, в нашей области. Невозможно в нескольких предложениях провести психотерапию. Можно получить общие рекомендации по дальнейшим шагам к выздоровлению.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону, WhatsApp, Viber, Telegram: +380955298093

E-mail: aasobol@bigmir.net

Skype: aasobol1

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

25.01.2010 18:53 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Добрый день,подскажите пожалуйста как восстановить нервную ситстему.В прошлом году мне предложили работу для меня новую и мне было очень трудно,ставили препятствия,мало спала и много переживала,доходило до того,что когда что-то происходила меня начинало сильно трясти,я пила таблетки"успокой"но помагали мало.Сейчас работа наладилась,но нервозное состояние осталось,легко срываюсь и при этом трясусь и мне трудно дышать как буд-то задыхаюсь,мне только 33 года,сплю плохо,давление всё время пониженное 102/70 или 95/64,температура 35,8 или 36,1,голова болит часто,головокружение.Пить кофе и есть шоколад от давления пробовала не помагаетПодскажите как поправиться,ведь я воспитываю троих деток и крепкие нервы ещё нужны.Заранее благодарна.
Здравствуйте, Таисия. Ваша нервная система, которая контролирует деятельность внутренних органов и систем, таким образом среагировала на стресовые ситуации в Вашей жизни. Это несмертельно и лечится! Занимаются этим врачи-психотерапевты. Если возникнут дополнительные вопросы, Вы можете перезвонить мне.
25.01.2010 21:26
25.01.2010 16:42 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что мне делать. После однократного приема ЛСД на меня стало накатывать паническое состояние. Первый раз это случилось три года назад. После этого у меня появился беспричинный страх,который перешел в тревогу и такое состояние длилось на протяжении почти 3-х месяцев. После этого я бросила курить,не могу пить алкогольные напитки и т.п. Потому что после этого я вновь впадаю в панику. Сейчас это происходит все реже и реже,но даже по праздникам я не могу выпить,потому что боюсь что паника опять повторится.
У Вас сформировалось невротическое расстройство, как реакция Вашей нервной системы на токсическое действие наркотика. Теперь Вам нужно лечить эту проблему, лечением этих расстройств занимаются врачи-психотерапевты.
25.01.2010 16:48
25.01.2010 16:28 Кардиология / Кардиолог
Доброе время суток! Помогите пожалуйста! мне 22года поставлены диагнозы такие как тахикордия,синусовая аритмия,гипертония 1степени и что то ещё! пропил таблетки (лодоз,адаптол,магнерот) , Впринципе после всех иследований страшных откланений не нашлось! Но у меня ежедневно случаются приступы: начинается тревога,панические атаки,тяжесть в груди,удушье,поднималось давление до 170/110,сильные перебои сердцабиения,предобморочное состояние!Со всем этим добрался я до психо-терапевта выяснили что это что то близкое к неврозу и вся моя беда из-за этого. Так вот давление у меня не стало, головокружения с тривогами и паникой проходят, а вот сильные перебои сердца только ухудшаются, каждый раз кажется что сердце остановилось! пройдет ли это вместе с моими нервами или это уже надо лечить и стоит ли беспокоится за жизнь!? Спрашиваю у вас потому что мой лечащий аритмолог не считает нужным дальше со мной работать! Заранее спасибо!
Продолжайте лечение у психотерапевта. Когда наладится с нервной системой, тогда улучшится деятельность органов, которые она контролирует!
25.01.2010 17:00
25.01.2010 15:54 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Дочке 10 лет. В прошлом году где-то с февраля начался сухой кашель и темп.37-37,2 , причем вечером, утром нормальная. Проходили обследование у ЛОРа, у невролога, у фтизиатра, у аллерголога, всё в норме. Летом кашель пропал. Осенью снова начался. Причем после лечения горла, полоскания, и даже лечения антибиотиками кашель и темп. не прекращаются. Сухой, без мокроты. Что делать, незнаю.
Покажите Вашу дочь детскому психиатру или врачу-психотерапевту.
25.01.2010 17:03
25.01.2010 15:05 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Как Вы считаете, опасны ли ПА?И вообще ВСД? Если в моем возрасте не пойми что происходит с организмом ( сердцебиение, подъем АД, трясучка, постоянный страх), то что же будет лет через 15, если конечно дотянешь с таким здоровьем? Мне кажется что и сердце, и сосуды совсем "истрепятся" при таких состояниях.
Здравствуйте, Екатерина. Лечением неврозов занимаются врачи-психотерапевты. Обратитесь к специалисту и прекратите свои мучения!
25.01.2010 16:56
25.01.2010 14:57 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте мы живем с мужем 5лет в гражданском браке ему 55 лет. Раньше он мне уделял больше внимания звонил несколько раз на день, говорил что любит и вот после нового года он не пришел ночевать домой и отключил телефон я себе места не находила сказал что был у друга. Мы с ним вроде выяснили отношения но после этого он стал холодным а я места не могу себе найти все думаю об этом и ночами даже спать не могу что мне делать?
Врачебная помощь в Вашем случае не нужна. Этими вопросами занимаются психологи.
25.01.2010 17:04
25.01.2010 14:48 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Насколько излечимы диагнозы 41,0 и 33,11 и как они расшифровываются?
При грамотном и комплексном лечении - результаты хорошие.
25.01.2010 17:05
25.01.2010 11:32 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!вот какая проблема:беспокоит чувство какого то страха.часто болят ноги и руки в течении последнего месяца.что это может быть?какие обследования пройти?может ли это быть из за нервов и стресса?заранее благодарю.
Здравствуйте, Анна. Может. Для точного ответа обратитесь на консультацию к врачу-психотерапевту.
25.01.2010 16:52
25.01.2010 08:55 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здраствуйте, мне с детства, почти каждую ночь снятся кашмары, в основном они динамичные, и я убегаю от кого-то..или спасаюсь, и очень быстро всегда просыпаюсь, сон не глубокий, но сплю долго 9-10 часов, скажите пожалуйста из-за чего это?
Необходимо разобраться с Вашими снами. Для этого нужно время и врач-психотерапевт.
25.01.2010 17:06
25.01.2010 06:45 Кардиология / Кардиолог
Доброе утро.ЭДУАРД РОМАНОВИЧ.ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ .ЧТО ДЕЛАТЬ .К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ и как разобраться .что со мой происходит. Сегодня ночью проснулась от спазма в горле.появился страх и тахикардия .все быстро прошло. Потом опять проснулась от дискомфорта за грудиной .появилась тахикардия ощущала удары в шее и затылке .пульс 140. Давление 140.на 90.мое 105 на 70.паники не было .но был страх .вызвала скорую и выпила 20 капель корвалола и пол таблетки феназепам .пока приехала скорая .стало немного легче .сделали экг .пульс 103 .давление 130 / 75. Сказали ничего страшного .потом сильно трясло .я поняла что это мой симпато адреналовый криз .ровно через 3 часа опять появился дискомфорт за грудиной но уже много частых экстросистол что пить не знаю .лечь на бок и живот не могу .такое впечатление что сердце большое и мешает .лежу и жду когда станет легче .ТАКОЕ ночное состояние 2 раз .обычно ночью сплю и не ощущаю экстрасистол.КАРДИОЛОГ.эндокринолог .невропатолог своей патологии не находят .психиатр сказал .что такие состояния лечить не умеет .болею .шестой год .экстрасистолы второй год .много за сутки .пытаюсь терпеть и не обращать внимания .но не всегда получается .очень измучалась .боюсь да сердце и сосуды .пугают тромбами .другой более серьезной аритмией .инсультом .скажите пожалуйста .что бы вы мне посоветовали .и что мне можно ожидать от моих состоянии .что будет с сердцем то этих всех нарушений .спасибо и извините за длинное описание
Алена, Вам нужно лечить невроз, все Ваши жалобы от него!
25.01.2010 16:45
25.01.2010 02:57 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста ...после принятия алкогольных напитков через какое то время или на сл.день сжимает сердце возникает внутреннее напряжение за грудиной...паника ,страх..давление иногда подскакивает но в основном из-за страха,что это может быть? на Эхо ничего не показало кроме пралапса и доп.хорды сказали не страшно,..надо лечить не сердце а всд...что считаете вы ,связано это с алкоголем или всё же всд всему виной?:(
Это реакция Вашей нервной системы на прием алкоголя. Два пути либо устранить алкоголь, либо заработать проблему с нервной системой - невроз и затем лечить его!
25.01.2010 16:43
25.01.2010 01:44 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Здраствуйте, 1 раз попробовали мне уколоь спамолес,я закрыл глаза, потому что чтрашно смотреть, мне надули не менше 7 кубов, я не видел этого.МНЕ РЕАЛЬНО СТРАШНО, ТА ЧАСТЬ РУКИ ПРОСТО ОГРОМНАЯ рука в да раза стала больше-( это чуть выше кисти, отек дол уже и до кисти может и специально я не знаю, что может произойти, МНЕ СТРАШНО, как избавитьса очень за короткое время от етого,и что от этого мажет быть
Только к хирургу!!!
25.01.2010 16:41
25.01.2010 00:59 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здраствуйте уважаемый доктор! Объясните мне пожалуйста. после приёма одного припората(велафакс)мне стало очень плохо поднялось сильно давление 200-130,теперь я боюсь вообще что нибудь принемать ,подскажите приём ЦИПРАЛЕКСА может вызвать сильные побочные эфекты.Спасибо.
Подбор препарата и его переносимость дело сугубо индивидуальное. Кому-то подходит один препарат, кому-то другой. Все решает лечащий врач.
25.01.2010 16:40
24.01.2010 23:21 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Я краснею по пустякам, это очень мешает мне нормально жить, скажите что может мне помочь?
Такая реакция является признаком волнения. Может Вы волнуетесь из-за чего-то, что-то Вас тревожит или напрягает?
24.01.2010 23:37
24.01.2010 22:26 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте уважаемый доктор. У меня последние время проблемы сердцем, постоянно какие то перебои, сердце не ровно бьется и замарает. Боли не какой не ощущаю но о все эти чувства не приятные. Появляется страх остановки сердца, смерти, аж не могу уснуть. Пил пустырник валерьянку не помогает. Бывает, что даже сбивает дыхание, становлюсь нервным, каждые 30 секунд проверяю пульс не сбился ли он. Скажите пожалуйста, что это такое, серьезно ли это для моей жизни и как можно с этим бороться. В заранее благодарю .
Здравствуйте, Дима. Неврозами и их лечением занимаются врачи-психотерапевты. Это несмертельно и лечится. Не запускайте проблему!
24.01.2010 23:40
24.01.2010 21:34 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте! У меня часто бывают панические атаки, насколько они опасны для здоровья. диагноз ВСД поставили 10 лет назад, вылечиться уже отчаялась. обращалась ко многим врачам, все без толку.
Здравствуйте, Екатерина. ПА - абсолютно несмертельны, не смотря на всю гамму переживаний и ощущений! Еще не один человек от них не умер! И они лечатся! Эффективное лечение должно заключать не только прием медикаментов, но и обязательно психотерапию. Ищите врача-психотерапевта, котрый будет заниматься Вашим комплексным лечением!
24.01.2010 21:50
24.01.2010 21:11 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте!Слышал, что стресс в небольших дозах полезен, заставляет лучше соображать,подскажите, если можно, каким образом можно такой стресс получить?
Здравствуйте, Евгений. Искусственно такие процедуры вызывать нет необходимости, стрессов (больших и малых) и так достаточно много в жизни. Но если горите желанием, можете попрыгать с парашютом или понырять с аквалангом, купаться в проруби и т.д. Совмещайте приятное с полезным!
24.01.2010 21:22
24.01.2010 21:08 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте! Я точно не знаю, можно ли согласно научной терминологии это назвать социофобией, в общем дело обстоит таким образом, что я боюсь общаться с людьми, боюсь сделать (сказать) что-то нелепое (и не зря боюсь очевидно, потому что так бывает, хотя может быть я несколько преувеличиваю). Я постоянно чувствую тревогу, когда думаю о том, что нужно идти на работу, где я буду в коллективе, где обо мне могут плохо подумать. Я боюсь привлекать к себе внимание, хотя понимаю, что таким поведением я тоже его привлекаю. С незнакомыми людьми проще, когда тебя видят 1-й и последний раз, особенно когда людей много и до меня дела никому нет. Хуже всего встречаться с одними и теми же людьми, особенно с теми, кто, как кажется умнее, увереннее в себе и т. д. В связи с этим отсутствуют отношения с противоположным полом. На физиологическом уровне страх общения выражается в учащённом сердцебиении, дрожании рук, иногда болью в желудке. В последнее время стал более раздражителен, посещают мысли о самоубийстве, постоянная тревога, плохое настроение, хотя я способен испытывать приятные эмоции, но общий эмоциональный фон отрицательный. Может посоветуете какие-то транквилизаторы, антидепрессанты или ещё что-то в этом роде?
Здравствуйте, Иван. Приемом медикаментов Вы можете добиться уменьшения степени выраженности симптомов. На время их приема! Но после окончания, при прежнем подходе и отношению к проблеме, вся симптоматика возвращается. Нужно изменить себя и изменить свои взгляды и отношение к волнующим Вас вопросам. Для этого необходима психотерапия! Лекарства за Вас этого не сделают! Единственный выход: адекватное и комплексное лечение у врача-психотерапевта!
24.01.2010 21:29
24.01.2010 19:51 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Добрый день.
Мне 25 лет, и я обычный человек, хотя считаю себя достаточно волевым. Иногда пью алкоголь, покуриваю травку.
Однажды попробовал кокаин (с пол года назад) , приятная штука, все описаные симптомы были налицо, все прекрасно осталось в прошлом.
Потом вспомнил про это, почитал википедии, других ресурсов, так же ярых антинаркотических сайтов, пришел к мнению, что абсолютное большинство предвзято относится к теме наркотиков вообще, а к теме тяжелых - особенно.
Посему возник вопрос.
Насколько вредно принятие кокаина раз (средняя доза) в два месяца, с точки зрения психического и физического здоровья и побочных эффектов. В условиях сказано именно раз в два месяца, я не спрашиваю про воздействие на "скатившегося" человека, которое и так хорошо описано.
Спасибо.
Здравствуйте, Валентин. Поверьте прием кокаина приносит вред. При приеме любого наркотика доза и частота все равно начинают расти, что будет и Вашем случае, если продолжение будет - это не я придумал, это закон! Психическая зависимость к кокаину возникает, что бы Вы не считали. А физическая зависимость проявляется при ломке.
24.01.2010 21:46
24.01.2010 19:51 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Скажите у меня невроз,депрессия,страхи.Пью Паксил.Занимаюсь с психологом.В неделю пару раз могу себе позволить выпить пару бытылок пива и бутылку шампанского по выходным (с друзьями).Насколько это губительно при неврозе и депрессиях.Просто много говорится о вреде алкоголя при этих состояниях,так вот мне особо лечение не помогает,точней соматика исчезла,а мысмли хоть в петлю,может вина тому и алкоголь?
Вашим лечением должен заниматься врач-психотерапевт, а не психолог. Лечение должно, для максимального эффекта, включать в себя не только медикаменты, но и ОБЯЗАТЕЛЬНО психотерапию. Прием алкоголя притупляет чувство тревоги и страхи, но очень легко вызывает привыкание нервной системы и потребность в его повторном приеме (для уменьшения тревоги). Врачи не разрешают прием алкоголя при Вашем заболеваниии. Очень жаль, что Вы идете по этому пути. Это саморазрушение, а не выход из проблемы!
24.01.2010 21:38
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.