Соболь Андрей Аркадьевич.

Врач-психиатр высшей категории, психотерапевт в г. Донецке.

Консультативные ответы на сайте носят, как правило, рекомендательный характер, с уточнениями при необходимости. Невозможно выставить диагноз или назначить лечение не зная больного, не видя его, не поняв особенностей его личности, особенно, в нашей области. Невозможно в нескольких предложениях провести психотерапию. Можно получить общие рекомендации по дальнейшим шагам к выздоровлению.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону, WhatsApp, Viber, Telegram: +380955298093

E-mail: aasobol@bigmir.net

Skype: aasobol1

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

30.07.2010 16:46 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Мне нужна помощь. Дело в том,что 22 марта этого года у меня была операция в онко центре,по поводу рака шейки матки 2 стадия без метостазов.Операция по Вертгейму. Была и лучевая и химио терапия.1мая после выписки началась депрессия с паническими атаками.Принимаю коаксил и иногда феназепам.Коаксил уже снижаю дозировку по одной утром через день.В метро по прежнему ездить не могу.На психотерапевта денег нет. Муж бросил сразу как узнал о моём диагнозе рак! Сейчас немного лучше после таблеток.Боюсь когда перестану пить их всё вернётся.Что мне делать? Ведь иногда тревожность появляется.Невролог сказала,что депрессия проходит от 3 до 6 месяцев.Так ли это? Когда я смогу спокойно ездить в метро. Ещё мне ставят ВСД по смешанному типу. Онколог назначил пластырь Климара. Заранее всем спасибо за ответы!
Здравствуйте, Юлия! 

Без врача-психотерапевта, Вы с проблемой не справитесь. Лечением таких расстройств занимаются не неврологи, а именно психотерапевты! Если Вы не можете позволить себе частнопракттикующего врача, то обратитесь в ПНД, там психотерапевт веде бесплатный прием!
31.07.2010 09:29
30.07.2010 16:29 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Обращаюсь к Вам за помощью. Моей дочери 24 года, имеет высшее образование, родилась и росла здоровым ребёнком, развивалась нормально. Болеет с февраля 2009 года. Началось всё с того, что она переболела инфекцией с высокой темпиратурой и сильны кашлем. Сразу после этого, она перед засыпанием стала слышать голоса которые длились около минуты(обрывки фраз, невнятные слова). Потом весной у неё появось ощущение, что люди на улице над ней смеются и обсуждают её внешность, приходя домой не много успокоевшись, она начанала понимать, что это ей просто кажется. С этой проблемой обратились к участковому психиатору врачь прописала Тиаприд 1 т. на ночь. На фоне лечения улутшений небыло. Затем появилась сильная тревога, депрессия, чувство не обаснованного стыда, огрессия на всех людей. Затем в августе началось ещё большее ухдшение, появились приступы: просыпаясь по утрам, чувствовала онемение рук в предплечьях, сильное чувство тревоги. несколько секунд плохо понимала что происходит вокруг, пульс поднимался до 120 ударов. Появились зрительные искажения(смотрела на сучок-видела жука),появилось постаянное чувство нереальности всего происходящего. В сентябре вновь обратились к участковому психиатору, она дала направление на госпитализацию в отделение неврозов. В больнице дочери стало ещё хуже. Начались сильные головные боли, покраснение лица, дрожь во всём теле, задержка мочи, рвота по утрам, (похудела на 10 кг.), шум в ушах, ухутшение зрения, зрачки сильно расширены, появилась заторможенность в голове, не могла сконцентрировать внемание, не могла понять о чём говорят люди вокруг. В больнце принимала: Труксал, Флюанксол, Сероквель, Атаракс, капельницы с Себазоном. Лечение результатов не дало. Врач отменил всё лечение и предложил обследоваться у неврологов.
Сделали МРТ. Заключение: Изменение церебрального кровотока. Дифузные мелкие дисциркуляторные глиозные очаги в белом веществе полушарий головного мога. Формирующаяся грыжа оптохиазмальной цестерны. Умеренные изменения ликворотока в области БЗО. Признаки умеренной внутренней гидроцефалии - с асиметрией боковых желудочков. Признаки перенесённого арахнидита. Признаки повышенного внутричерепного давления. Микроочаговые изменения в спинном мозге. Отёчные изменения дистального сегмента внутриорбитальной части зрительного нерва. Электроэнцефалография: эпи активности не выявлено.
Зрительные вызванные потенцеалы: Зарегистрированы основные компоненты ВП с обеех сторон. Признаки значительного замедления проведения нервного импульса позрительным путям симметрично с обеих сторон. Были проведины обследования всех узких специалистов, значительных нарушений не выявлено. После лечения у неврологов было улутшение около месяца, лечилась припаратами: Мексидол, Картексин, Комбилипен, Танакан, Церепро, Актовегин, Кавентон,Серлифт Но вскоре все симптомы стали возвращаться: она плохо понимает что делают и очём говорят окружающие, чуство что всё это происходит не сней, головные боли, плохо помнит что делала днём, голоса перед засыпанием, немеют руки, тревога, депрессия, сильная заторможенность в голове.
За такой длительный период болезни потеряны все надежды, очень тяжело видеть как страдает моя дочь. Неужели нет никакого выхода из этой ситуации? Нет никакой конкретности у врачей. Неврологи говорят, что при таких органических нарушениях, такого состояния быть не может. За такой долгий период лечеия был бы результат.
Диагноз по неврологии: Остаточные явления перенесённой нейроинфекции, ассеметрическая гидроцефалия.
Диагноз по психике: личностное растройство вследствии органическрго поражения головного мозга. Очень прошу специалистов разобраться в нашей сложной ситуации и если можно ответить на вопросы: Согласны ли Вы что это была нейроинфекция и могла ли она стать хронической? Почему не помомогают припараты? Какие советы могли бы Вы дать? Очень жду ответа.
С уважением Татьяна.
Здравствуйте, Татьяна! Проблемы Вашей дочери, вполне возможно, возникли на фоне перенесенного заболевания головного мозга. Но сейчас на первый план выходят психические расстройства. Поэтому, на мой взгляд, ею должны вплотную заниматься психиатры. И, скорее всего, не в отделении неврозов, а в психиатрическом отделении.
31.07.2010 09:34
30.07.2010 16:06 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. Учился на пилота на мед комиссии после 20 приседаний АД поднялось до 185/100.. через минуту снизилось до 130/90.. после начали обследовать, во время обследований часто были приступы тахикардии тревожность и т.д. Проверяли гормоны щит. железы, делали томографию, суточные мониторы ЭКГ и АД, узи сердца, ортопробу, исследования на велосипеде... Поставили диагноз проллапс метрального клапана. После этого продолжил учиться. Медкомиссию проходил два раза в год, все показания были в норме. На 5 курсе перед дипломом появилось затруднение дыхания и нечастые приступы сердцебиения до 150 уд. в минуту в спокойствии, к врачам не обращался. Работать пилотом из-за этого не пошел. Три месяца назад на работе почувствовал очередной приступ сердцебиения, сухость во рту, слабость. Решил поехать домой. По пути стало совсем плохо, онемели руки и появился шум в голове. Вызвал скорую. Они приехали, померяли давление 160/100, дали анаприлин и вроде прошло. До этого ночь почти не спал - был на дне рождении и выпил много вина. После этого стал бояться новых приступов, обратился к врачам. Положили в больницу на обследование. Кровь, моча оказались в пределах нормы, ЭКГ - АВ блокада 1 степени, затруднение прохождения по пучку ГИСА, Электростимуляция левого предсердия - не установлено нарушений СУ, признаков дополнительных проводящих путей не получено, параксизмов тахиаритмий при данном исследовании не спровацированно. Но во время лечения доктор наблюдал приступ и сказал что это параксизмы желудочков. Давление, когда нет приступов 110/70, 120/80, ЧСС колеблется 60 - 100. Выписали с ДС: НЦД, остеохондроз шейного отдела позвоночника. Назначили Конкор-Кор 2.5 1 раз в день.
Прочитал в инструкции к Конкору о том, что это сердечный препарат. И еще в интернете нашел, что во время приема он понижает давление и урежает сердцебиение, но когда прекращаешь его пить, то симптомы усиливаются.
Стоит ли мне принимать Конкор???
Что делать во время приступа, когда есть пароксизмы??? Как их устранять?
Я думаю, что конкор кор в такой небольшой, аккуратной дозировке принимать стоит. По крайней мере на протяжении одного-двух месяцев. А если в это время разовьется снова такой приступ, то Вы примите еще одну дополнительную таблетку конкор кора. И хорошо бы изловчиться записать такой приступ на ЭКГ, чтобы не гадать, желудочковый он или наджелудочковый.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ БЫСТРЫЙ ЗА ОТВЕТ. СОВСЕМ НЕДАВНО ПРИСТУП БЫЛ ЗАПИСАН НА ЭКГ. СТАЛО ПЛОХО КАК РАЗ РЯДОМ С ПЛАТНОЙ КЛИНИКОЙ. ЗАШЕЛ ТУДА, ПОПАЛ К КАРДИОЛОГУ НА ПРИЕМ И ОН ЗАПИСАЛ. КАРДИОЛОГ НЕ ВИДЕЛ МОИХ ПРЕЖНИХ АНАЛИЗОВ И ЗАКЛЮЧЕНИЙ, СКАЗАЛ ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ОТ НАДПОЧЕЧНИКОВ, ЧТО ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК СЛЕГКА ПЕРЕГРУЖЕН И ЧТО ЧТО-ТО С СИНУСОВЫМ УЗЛОМ. ДАВЛЕНИЕ БЫЛО 160/90, ЧСС 131. ЭТОТ КАРДИОЛОГ ВЫПИСАЛ МНЕ ПРДУКТАЛ МВ, АСПАРКАМ, ВИТАМИНЫ И ВАЛЕРЬЯНОВЫЙ НАСТОЙ.
СТОИТ ПЛЕНКУ ПОКАЗАТЬ СВОЕМУ ЛЕЧАЩЕМУ ВРАЧУ?

И НАСКОЛЬКО ОПАСНЫ/БЕЗОПАСНЫ ЖЕЛУДОЧКОВЫЕ ИЛИ НАДЖЕЛУДОЧКОВЫЕ ПАРАКСИЗМЫ??

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
Здравствуйте, Владимир! Сопровождаются ли подобные приступы чувством тревоги, беспокойства, страха? Возникает ли затруднение дыхания, позывы на мочеиспускание?
30.07.2010 16:11
30.07.2010 15:50 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
здраствуйте.помогите мне пожалуста.я замужем уже 12 лет с етих 12-ти была на зароботках за границей одна все ето время муж меня ждал хотя и были другие женщины.мы долго не могли притереться друг к другу очень изменились характеры то мы сходились то расхадились.но вот уже больше года живем вместе все вроде налаживается но есть но...он меня стал иногда бить и все иза моих истерик,я все время его ревную даже к прошламу к мыслям.мне все время кажется что он меня обманывает,что он изменяет,какието страхи меня охватывают хотя нету не каких подозрительных ситуацый и деньги привозит харошие подарки мне и моей маме всегда.он сейчас работает в другом городе и приежает каждые полтора два месяца.кагда он там еще по хлеще у меня в голове полный бред кагда я звоню и слышу что он в настроении я злюсь что ему харашо,кагда он не в духе мне кажется что не рад меня слышать.всегда думаю что он мне врет что у него там ктото есть.я или сойду сума или ...я уже перепила все лекарства успокаивающие но почти не чего не помогает.почему со мной такое творится.помогите что мне делать.спасиба зарание.
Здравствуйте, Вика!

Вам нужна помощь семейного психолога, который поможет вам разобраться в своих чувствах к мужу и поможет найти выход из создавшегося положения. Лекарствами вы эту проблему не решите!
30.07.2010 15:56
30.07.2010 14:56 Кардиология / Кардиолог
Терапевт назначила ЛОЗАП. У меня давление немного повышено (иногда до 145/95). После 3-х недель приема пропала эрекция. Может ли это быть побочным действием? Есть ли аналог препарата без такого побочного эффекта.?
Не думаю, что такое давление требует приема гипотензивных препаратов.
30.07.2010 16:00
30.07.2010 10:07 Кардиология / Кардиолог
Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли принимать новопассит и магне в6 одновременно? или только сначало курс одного препарата а затем другого или всё таки можно одновременно. Лекарства назначал невролог но забыла уточнить.Спасибо.
Можно принимать одновременными курсами.
30.07.2010 14:47
30.07.2010 09:15 Психология и психиатрия / Другое
Здравствуйте!Я уже не знаю что делать..
После эндокринного заболевания,которое вызвало тахикардию,начались частые приступы ВСД и панические атаки.Невролог прописал антидепресанты,но я пытаюсь справиться без них,опасаясь побочных эффектов.И справлялась удачно,убедившись,что ВСД не смертельно.Да,была слабость и мысли,что сердце замрет от слабости,но с каждым днем относилась к этому все более спокойно.Однако в связи с тахикардией и аритмией сердца у меня начались ночные выпады пульса на выдохе.Сначала они просто беспокоили меня,но в интернете я узнала,что они безвредны и наверняка вызваны эндокринным заболеванием,которое я лечу вместе с эндокринологом.Потому я могла спокойно уснуть ночью.Однако сегодня,проверяя ночью пульс в районе шеи,заметила,что выпало подряд два пульса,тоесть сердце можно сказать не билось больше секунды,может две.Такие двойные экстрасистолы,как я узнала, довольно опасны,да и меня тогда окатила волна жара,будто все тело онемело от страха,что вот оно сейчас замрет навсегда.Ночью так и не смогла уснуть.Сейчас уже утро,тело хочет спать,но когда ложусь постоянно чувствую ритм сердца в животе или в груди,и постоянно жду,когда оно снова замрет на такое долгое время или навсегда..
Даже когда пульс не выпадает,я все равно представляю,как это происходит,отчего меня окатывает волна парализующего страха,которая как раз и может вызвать подобное явление.Выпила афобазол и настойку валерьяны,но уснуть не могу,боюсь смерти от остановки сердца,хотя раньше спокойно засыпала.
Пожалуйста,подскажите,что мне делать?Боюсь применять более серьезные лекарства сейчас,кто знает как из-за ВСД среагирует организм,может есть какая-то техника или внушение?Страх смерти не покидает несмотря на все разумные доводы..
Здравствуйте, Анастасия!

Проблемой лечения неврозов занимаются не неврологи, а врачи-психотерапевты. При выборе врача ориентируйтесь на комплексность лечения: медикаменты + ОБЯЗАТЕЛЬНО психотерапия. Только такое сочетание дает нужные результаты! Если Ваш врач назначит медикаменты, значит их нужно принимать! Но медикаменты не основное, важна именно психотерапия, которая объяснит Вам механизмы происходящего с вами и научит справляться с проявлениями вашей тревоги и страхов! Ничего неизлечимого у Вас нет!
30.07.2010 14:40
29.07.2010 23:56 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Меня зовут Евгения,мне 23 год.! Я не курю, алкоголем не злоупотребляю. В 12-13 лет при обследовании был поставлен диагноз пролапс митрального клапана 1 ст.(3-4 мм)без регургитации и ВСД. Сердце не беспокоило никогда. В 19 лет забеременела. На 7-8 месяцах беременности 2 раза чувствовала сильное сердцебиение. ЭКГ ничего не показало.Роды были самостоятельными, без проблем. Через год ,внезапно ощутила приступ бешеного сердцебиения, головокружения и нехватки воздуха. Вызвали скорую, они дали лекарство и уехали. Сказали при приступах пить анаприлин. После на следующий день опять приступ сердцебиения и одышки. Прошла обследование: Узи сердца, ставили холтер, узи щитовидки, гормоны щитовидки, биохим. анализ крови и т.д. Обнаружили все тот же пролапс и миокардит.Назначили лечение. Пролечилась. Но даже при лечении ежедневно мучали сердцебиение и какие-то приступы паники и тревоги. После опять обследовалась, сказали все в порядке миокардита нет и как-будто и не было. Эти приступы стали беспокоить ежедневно, перебои, замирание в груди раз по 100 на дню, страхи, тревога, нехватка воздуха, раздражительность появилась, агрессия, апатия, страх смерти, ощущение что упаду в обморок, не хочется даже выходить из дома, т.к. боюсь этих приступов. При употреблении даже малейшей дозы спиртного сердце выпрыгивать начинает. При изменение положения тела с горизонтального на вертикальное голова кружится, темнеет в глазах. Чувствовать стала себя ужасно, как-будто мне лет 80.Это продолжается уже 3 года и ежедневно.Поднимаюсь по лестнице на 2-3 этаж сердце выпрыгивает. Давление часто пониженное 100/70 или 100/60. Сосуды тоже обследовали, ничего не находят, кроме ВСД. Скажите пожалуйста, чем могут быть вызваны эти приступы и что с ними делать. Может ли это быть из-за пролапса? Заранее спасибо.
Это проявления невротического расстройства - невроза. Лечением этих проблем сейчас занимаются не неврологи, а врачи-психотерапевты. Не теряйтн время даром!
30.07.2010 08:13
29.07.2010 23:50 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Муж первый раз сидел 10 месяцев .отходил запоями но переболел.наверное умирал.заподал язык .синел.не дышал .спасли.столькоже не принимал .потом чуть чуть а сейчас по времени не долго но сдает внешне сильно.у нас старший сын 17 лет все знает.может помогут блакаторы .куда обратиться если нет полиса.и вы не ответили опасен ли он
Обращаться к врачу-наркологу. Можно в частную клинику или центр.
30.07.2010 07:59
29.07.2010 22:44 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Мужу 43 года .подсел на гераин в 40.с интервалами у меня ребенку 4 года .боюсь с ним оставаться.можно ли попробывать типа уйти пока не бросит или это только обострит ситуацию
Ваш временный уход не решит проблему. Ваш муж сделал свой выбор в жизни. Он выбрал героин. Жить или нет с наркоманом - это уже Ваш выбор!
30.07.2010 08:01
29.07.2010 22:10 Психология и психиатрия / Психолог
Здраствуйте! Психологи то же люди и наверняка и у них есть люди, которым они симпатизируют или не очень. Что делает психолог, если человек, обратившийся к нему за помощью оказался ему резко не симпатичен? Работают ли они с такими людьми или советуют им обратиться к другому психологу?
Специалист, профессионально занимающийся своим делом, не придает особого значения таким проблемам. Сформулируйте точнее свой вопрос.
29.07.2010 22:30
29.07.2010 21:59 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте!Мне 18 лет.Недавно выписалась из больницы с диагнозом «подострый тиреоидит»,хотя диагноз размытый,так как не все симптомы совпадали и лечили меня в инфекционном отделении,не зная что со мной.Три недели держалась температура,соэ повышенное,была сильная тахикардия.Врач прописал преднезалон,который помог избавиться от температуры и нормализовать соэ,сейчас нахожусь на учете у эндокринолога,постепенно снижаем дозу преднезалона.
После выписки стали часто беспокоить приступы ВСД и ПА.С ПА пытаюсь справляться сама,без прописанных нервоптологом антидепресантов,боюсь побочных эффектов.Пью афобазол при неврозе,но больше беспокоит не это,так как знаю,что это не смертельно.
Волнуют периодические замирания сердца в вечерние и ночные часы в положении лежа на выдохе.Бывают довольно продолжительные по времени,тоесть дольше обычных,отчего по телу бежит волна страха.ЭКГ показало синусовую тахикардию и сбой ритма.
Волнует вопрос - могут ли подобные замирания сердца привести к его остановке,учитывая,что в ночные часы оно и без того бьется медленнее обычного(60 и реже ударов в минуту).А так же возможна ли его остановка во время ощущений слабости во всем теле и слабом пульсе,которые бывают и при нормальном артериальном давлении.
Не рекомендую заниматься самолечение - это может привести к затягиванию решения проблемы и ее укрепоению. С Вашим неврозом должен работать врач-психотерапевт. Этими проблемами занимаются они.
29.07.2010 22:33
29.07.2010 21:02 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, Эдуард Романович!10 лет назад у меня умерла мама от инсульта. вот с тех пор я и узнала где находятся сердце и голова.Обращалась к врачам, ставят диагноз ВСД, присутствуют все его признаки, как с книжки списали,особенно сильно присутствует страх инсульта,аж до паники. Иногда АД поднималось до140-90.В последнее посещение кардиолога назначили конкор и амприлан по 2,5.Сейчас АД в пределах 100-110/70.Последнее ЭКГ и ЭХО в норме.Когда пошла на прием к невропотологу я пожаловалась на то что у меня есть страх инсульта, на что она мне сказала чтобы я не особо заморачивалась по поводу подъема АД и что инсульты бывают и при нормальных показателях. И все, для меня как говорится «чик-чирик и клетка захлопнулась» не знаю что и думать. Разъясните пожалуйста ее слова,она права?
Здравствуйте, Екатерина!

У Вас формируется или уже сформировалось невротическое расстройство - невроз. Лечением этих проблем занимаются врачи-психотерапевты. Настоятельно не рекомендую заниматься самолечением! Это может привести к потере времени и укреплению болезни! Обратитесь к специалисту, чем раньше начато лечение, тем оно эффективнее!
29.07.2010 22:37
29.07.2010 20:51 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте. 12 лет назад мама заболела раком, врачи хороших прогнозов не давали, но она чудом выжила, наступила ремиссия. Полтора года она провела в больнице. Мне тогда было 13 лет, каждое утро просыпалась и думала: «Только бы она осталась жива!». Очень боялась. Прошли годы, ее болезнь отступила, но все это время не могу забыть тот страх. Периодически «всплывает», если что-то напомнит - похожая ситуация в фильме или даже чей-то запах таких же духов, как у нее тогда были. Тогда несколько ночей я плохо сплю, появляется апатия, головная боль и т.д. Через 1-3 дня проходит, но только до следующего напоминия. Через 3 или 6 месяцев все повторяется. В нашем населенном пункте нет психотерапевтов и психологов. Общалась с психологом в чате, но не помогло. Скажите, что со мной происходит, как это называется и можно ли избавиться, и как???
Здравствуйте, Елена!

Вы правы, такими проблемами занимаются врачи-психотерапевты. Желательно бороться с проблемой под руководством и контролем специалиста. Найдите возможность показаться врау-психотерапевту. Кроме этого, могу порекомендовать почитать книги Андрея Курпатова, посвященные тревоге, неврозу. Возникнут вопросы - пишите!
29.07.2010 20:54
29.07.2010 20:46 Кардиология / Кардиолог
получила результат флюорограммы- органы грудной клетки без потологии. а ниже приписано- катер. или патер.(мед.д подчерк читается с трудом) част.запаяны. Вопрос- что это может быть ?
Скорее всего, речь идет о синусах - местах соединения грудной стенки и диафрагмы. Возникают после перенесенных воспалительных процессов.
29.07.2010 20:56
29.07.2010 20:36 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
zdravctvyite moi cin okonchil 9 klaccov yze v shkole na yroke on nachal dergat rukami cgibaia i razgibaia i v to-ze vremia prigat potom ckonchalcia u nac dedushka on ego cilno liubil i u nego polychilcia criv eto clychiloc v 14 let zatem mi ego lechili fititerapiei i emy ochen pomoglo dergatcia on perectal ycpokoilcia no dalshe po cemeinim obctoiatelctvam mi ne prodolzili lechenie ceichac on delaet vce pod diktovky i ne razgovarivaet no clyshaet i vce ponimaet vrach ceichac nam vipicala zepid napishite pozalyicta chto-za preporat zaranee blagodariu
Это нейролептик, препарат для лечения психотических расстройств - психических заболеваний. Действующее вещество - рисперидон.
29.07.2010 20:46
29.07.2010 19:36 Кардиология / Кардиолог
Добрый день! Подскажите, что со мной может происходить?
Меня зовут Олеся, Краснодар, 24 года, замужем, не рожала, нормальное давление для меня – пониженное (90 на 60).

У меня усилились периодические резкие, колющие боли в сердце.
Раньше боли были, но другие и гораздо реже, 2-3 раза в месяц, и я их связывала с моей проблемной спиной (имеется S-образный сколиоз). По моим личным ощущениям казалось, что мои позвонки часто защемляют какой-то близлежащий нерв и боль отдает в сердце. Анализируя ситуации, вызывающие боли, я поняла, что они появляются после резких поворотных движений верхней части тела, либо после долгого лежания на животе (при просмотре ТВ).
Однако, новые боли не вписываются в эти ограничения – боль настигает совершенно необоснованно и неожиданно, даже при спокойном сидении на стуле или легком шаге. Боль держится в среднем 5-10 секунд. Я инстинктивно замираю и не дышу, таким образом она проходит тише и быстрее.
На протяжении всей прошлой недели количество таких «приступов» увеличилось. А два дня боль не отпускала и при малейшем движении – будь то шаг или просто тихое движение машины, в которой сидела – резко била. Еще может быть важный симптом – эти два дня я чихала, хотя до сих пор не заболела ничем, даже температура не поднималась.
Что это может быть? И какие необходимо пройти процедуры, чтобы это выявить?
Сколрее всего, речь идет о проявлениях остеохондроза грудного отдела позвоночника. Покажитесь неврологу.
29.07.2010 20:37
29.07.2010 19:00 Психология и психиатрия / Психолог
Здраствуйте. Оформляюсь на инвалидность.
Обязательно ли проходить психолога так же как и психиатра
невролога терапевта окулиста?
Также при прохождении психолога психолог нащвала десять слов и сказала запомнить в итоге запомнил 6. Нормально ли это?
10 словосочетании нарисовать как понимаешь. Вроде нормально назвал.
Если я прошёл психолога нормально мне не оформят инвалидность?
По какой болезни Вы оформляете инвалидность?
29.07.2010 20:33
29.07.2010 18:10 Кардиология / Кардиолог
Добрый день. подскажите пожалуйста....Жалобы-часто ощущаю работу сердца,при не большом волнении начинает сердце колотиться(на приеме у доктора,у доски в институте,при разговоре с незнакомыми людьми,при малейшей волнительной ситуации),начинает всего трести(руки,голова,ноги)..бывают замирания в области сердца при вджохе,иногда просто так,напряжения в области шеи...При малейшей обиды в груди как-будто что-то сжимается,иногда воздуха не хватает в спокойном состоянии,при резком подъеме с кровати как буд-то что то переперает в груди появляется нехватка воздуха,начинает стучать сердце(не быстро,а сильно)..длится все это секунд 5 потом нормализуется,и происходит так не всегда,если только зациклюсь или внимание обращаю,а когда не обращаеш на это внимание все вроде хорошо.Проверял сердце-мониторинг,эхо,экг..кнроме пролапса ничего не нашли(ПРОЛАПС ДО 5 ММ С РЕГ 1СТ)вроде сказали норма...Поставили диагноз НЦД...Толком ничего не объяснили-сказали не смертельно-пройдет...Что то я не доверяю им((((ПрОКОНСУЛЬТИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА))))давление-125 на 75,пульс в спокойном состоянии 60-75,но иногда бывает какаято дрож,чувство волнения,пуль при этом 90-110,,.но если не прислушиваться-то можно и не заметить,в то время как при присидании 20 раз пульс110-120-сердце как-будто выпрыгивает((Почему при вроде одинаковой почти частоты пульса разные ощущения сердца???правильно мне поставили диагноз и надо ли какое-нибудь еще обследование??? ОПАСНО ЛИ ЭТО ВСЕ???
Здравствуйте, Дмитрий! Ничего смертельного и неизлечимого в Вашем описании - нет! Это проявления невротического расстройства - невроза! Лечением этих прорблем занимаются врачи-психотерапевты.
29.07.2010 18:18
29.07.2010 18:01 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Добрый день!
Мой диагноз: ВСД с паническими атаками (в чем я оч не уверен).
Вот пошла уже четвертая неделя как принимаю ципралекс по 10 мг, прикрывался гидазепамом.
Последние несколько дней тревога оч усилилась, потерял сон (вчера врач добавил труксал по 25 мг на ночь) и значительно кружится голова, что-то со зрением непонятное, иногда просто боюсь потерять разум. Говорю обо всем этом своему леч врачу - она это никак не комментирует.
Однако, стал ходить на море по утрам, сам ездить в транспорте, ходить за покупками в гипермаркет.
Что вы можете сказать? Это побочки такие от АД, он так набирает свою силу? Просто я уже че-то ничего не понимаю
Спасибо
Здравствуте, Александр!

Ваша проблема не уходит одномоментно и за несколько дней, она еще долгое время может давать о себе знать. И описываемое Вами состояние, скорее всего, говорит именно об этом! В Вашем описании нет упоминания психотерапии? Без нее лечение будет неполноценным!
29.07.2010 18:09
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.