Соболь Андрей Аркадьевич.

Врач-психиатр высшей категории, психотерапевт в г. Донецке.

Консультативные ответы на сайте носят, как правило, рекомендательный характер, с уточнениями при необходимости. Невозможно выставить диагноз или назначить лечение не зная больного, не видя его, не поняв особенностей его личности, особенно, в нашей области. Невозможно в нескольких предложениях провести психотерапию. Можно получить общие рекомендации по дальнейшим шагам к выздоровлению.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону, WhatsApp, Viber, Telegram: +380955298093

E-mail: aasobol@bigmir.net

Skype: aasobol1

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

08.07.2011 13:52 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Маме 72 года. Много лет -ИБС, инфаркт,гипертония, почечно-каменная и желчекаменная болезни, лекарственная аллергия...Два года назад потеряла мужа (рак головного мозга), потом сама перенесла операцию по удалению части желудка (рак 3 степени), химиотерапию не проходила, сейчас состояние здоровья нормальное - сама себя обслуживает, готовит и даже гуляет с внучкой. Но характер! Всегда был сложный, она главная в семье во всем. Сейчас особенную злость и ревность вызывает все, что связано с моим мужем и его матерью - отказывается со всеми кушать, упрекает в своем одиночестве, угрожает самоубийством, цепляет всех по любому поводу, следит, подслушивает разговоры и делает неправильные выводы.. Раньше любила порядок - сейчас в ее комнату нельзя войти, сделать замечание нельзя, защищаться от нападок постоянных с утра и до самой ночи тоже нельзя, иначе падает с давлением и лежит... Может днями не разговаривать, считает, что все желают ей смерти. При этом с соседями и знакомыми - душка. Сводить ее на очную консультацию к психиатру (да и к любому врачу) невозможно - считает, что хотим сдать в дурдом. Истерики и обвинения во всем каждый день усиливаются. Иногда даже не объясняет причину. Иногда на день-два все вдруг проходит - и семья отдыхает, потом все с новой силой. Мы живем вместе -я, муж, дети и она. От ее психозов страдают дети, которые ее любят.Заочно врачи советуют разъехаться, но тогда ей будет не из кого мотать нервы и ей станет еще хуже. Но и так жить более невозможно. Что это - старческий психоз или обычный вампиризм? как ей помочь? Спасибо заранее.
Скорее речь идет об изменениях личности вследствие перенесенных стрессов, заболеваний, в т.ч. атеросклероза головного мозга. Осмотр врачом-психиатром нужен для решения вопроса о необходимости того или иного медикаментозного лечения.
08.07.2011 18:14
08.07.2011 13:28 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте уважаемые врачи!
Мне 34 года, весь 52 кг, рост 162 см.
7 лет назад у меня начались проблемы со щитовидной железой. Поставили диагноз аутоиммунный тиреотит. Гормоны ТТГ и Т4 при этом, как говорит врач, в пределах нормы, но ТТГ близок к верхнему порогу 3,8 мМЕ/Л. Назначен Иодомарин.
Одновременно с проблемами со щитовидкой у меня появилась постоянная синусовая тахикардия 90-100 уд. в минуту, нервозность, тревожность. Назначен Конкор в дозировке 4 часть от таблетки в 5 мг. Осенью и весной панангин и рибоксин курсами. Пробовала перейти на Эгилок-ретард, но он ещё сильнее понижает давление, чем Конкор, чувствовала себя очень вяло. На фоне постоянно повышенного сердцебиения развились страхи, так как из-за любого волнения ритм сильно учащался. Пару раз прихватило вдали от дома, сердце разогналось где-то до 160-180 уд. в минуту. Окончание и начало ритма не было резким, сердце разгонялось постепенно, и чем больше я боялась, тем сильнее. В связи с этим развилось избегающее поведение, боюсь от дома далеко уезжать. Как только это происходит, начинаю волноваться, и сердце колотится, в страхе возвращаюсь обратно. Дома в спокойной обстановке подобных учащений ритма не бывает, только на выезде.
Два раза делала Холтер-монитор, все в пределах нормы, но пока ходила с монитором сердце так сильно не разгонялось.
По ЭГК – неполная блокада правой ножки Пучка Гиса, синусовая тахикардия 90-100 уд. в минуту, метаболические изменения передней стенки ЛЖ (врач сказал неспецефические).
Три раза делала УЗИ. Первые два тоже ничего особенного не выявили.
Последнее заключение вот: «Размеры полостей сердца, толщина стенок и перегородок в пределах нормы, клапаны без особенностей. Дополнительная АРХ в полости ЛЖ. ИММПЖ в №. Глобальная сократимость миокарда сохранена (повышена) (ФВ 80%). Гиперкенетический тип кровообращения. Зон гипо, акинеза не выявлено. Признаков диастолической дисфункции и легочной гипертензии нет».
Поясните, пожалуйста, что означает данное заключение?
Как может быть так, что раньше дополнительная хорда никогда не выявлялась, а тут появилась, так как я читала, что это врожденная патология?
Является ли эта хорда причиной сердцебиения, насколько она опасна и что с этим делать?
Что означает такая высокая 80-процентная фракция выброса? (врач сказал, такое бывает при проблемах со щитовидкой). Опасно ли это?
Как вообще мне справиться с приступами сердцебиения и страха вне дома? И если приступ настиг, а вид аритмии доподлинно не известен есть ли какое-то универсальное купирующее средство (может быть обсидан?), учитывая, что я принимаю каждый день 4 часть конкора?
Помогите, пожалуйста, вернуться к полноценной жизни. Только не советуйте, пожалуйста, психотерапию. В нашем городе нет хороших специалистов.
Ваши проблемы вполне могут иметь невротическую природу и являться проявлениями тревожного расстройства - одной из форм невроза. Обратитесь на прием к врачу-психотерапевту. Такого рода проблемами занимаются они.
08.07.2011 17:57
08.07.2011 12:16 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Добрый день.
Врач-психотерапевт в районной поликлинике поставил мне диагноз астено-невротический синдром плюс налицо психосоматические расстройства (обострение гастрита, язвенной болезни 12-ти перстной кишки, головокружения несильные, напряжение челюстных мышц до зубной боли по вечерам, сниженное настроение, апатия, временами раздражительность и тревога), депрессия (вероятнее всего вследствие тресса и эмоционального перенапряжения). Прописал психотерапию и Амитриптилин 25-50 мг на ночь 3-4 дня далее по 150 мг за сутки 2 недели, при улучшении снижении дозы до 50 мг 2-3 месяца. Насколько правильным является назначение препарата.
Ранее пила 1 месяц Грандаксин и Магне в6 по назначению невропатолога (диагноз тот-же), стало более менее сносно, но не было полного освобождения от угнетающего состояния.

И прошу проконсультировать по поводу одновременного приема Амитриптилина и Ярины.
Снижает ли антидепрессант противозачаточный эффект Ярины, нужны ли дополнительные средства контрацепции? Дозировка Амитриптилина по 25-50 мг на ночь.
Заранее благодарю за ответ.
Основной метод в решении такого рода проблем - собственно психотерапия. Медикаменты играют вспомогательную роль. Обоснованность назначения препарата и его дозу комментировать не представляется возможным без Вашего осмотра. Данных о снижении эффекта Ярины от приема Амитриптилина - нет.
08.07.2011 17:39
08.07.2011 12:06 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте! Меня зовут Елена. Мне 23 года. 3,5 года назад случилось обострение шизотипического расстройства. До этого даже не подозревала о своей болезни. С тех пор пью Зипрексу по 5 мг в день. Веду довольно активный образ жизни, занимаюсь спортом, в этом году закончила университет с отличием. Конечно, были нагрузки в течение года, но я думала, что летом, когда есть возможность отдохнуть и выспаться, смогу хотя бы на время отказаться от приема лекарств. Но ничего не получается. Как только не приму таблетку – сразу же нарушается сон, в голове крутятся мысли, постоянно просыпаюсь. Лекарства принимаю на ночь, т.к. от них сонливость. Стоит сказать, что последние месяца два чувствую себя прекрасно, как будто и нет болезни, только живу по-прежнему на таблетках. Подскажите, пожалуйста, можно ли при моем заболевании отказаться от приема лекарств или придется их пить всю жизнь? Заранее спасибо.
Здравствуйте, Елена! Любое изменение в приеме препарата нужно обсуждать только с одним человеком - Вашим лечащим врачом. Только он может оценить Ваше состояние, понять эффективность назначенного лечения и принять решение о его прекращении.
08.07.2011 17:44
08.07.2011 11:59 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здраствуйте уважаемый доктор. Дело в том что я живу с женной и 2 детьми, вот и еще сестренка жены. Живем мы 8 лет с женной, но жена настояла чтобы приехала сестренка. Мы с женной ругаемся, бывает иногда, я думаю во всех емьях ругаються, но дело не в этом. Дело в том что, при ругачки, постоянно лезит её сестренка, ну и под гарячую руку высказал ей(сестренке), чтоб её ноги здесь не было. На следующий день она ушла не знаю куда, но дело не в этом. Дело в том что после её ухода жена, решила развистись со мной. Что мне делать подскажите. Немного о себе, я не пью, ну можно сказать только когда устаю изредко.Работаю нормально,зарабатываю не плохие деньги,стараюсь для семьи. Квартиру на данный момент снимаем, вот и я думаю если разведемся она же встрянит, жена не работает вообще,образование ни какого.Вот и думаю как она будет жить?
Здравствуйте, Замир! Самое верное - это не пороть горячку! Не сделать поспешных шагов, основанных на эмоциях! Убедите Вашу жену обратиться к специалисту по семейной психотерапии и поработайте с ним над решением проблемы и поиском выхода из нее.
08.07.2011 17:42
08.07.2011 11:56 Психология и психиатрия / Психолог
Здравствуйте. Меня стал мучить страх следующего содержания: мне стало казаться, что кто-то умрёт, должен умереть (тьфу-тьфу, тьфу), мне стали лезть в голову мысли о смерти, бывает, работая за коипьютером нажму клавишу и страх, и мысленно его отгоняя, начинаю клавишу перенажимать, то есть набранную букву стеру и тут же набираю, и так может быть не только за работой на коипьютере, за разгадыванием сканордов, записи информации письменно, а вот когда читаю книги, смотрю телевизор, тренирую детей такого страха нет, почему-то проходит. началось это наверное около года назад после того как голос за кадром в одном художественном фильме сказал «Кто посмотрит это кино - тот всегда будет думать о смерти», так же на меня могло повлиять и следующее: одно время как ни включу телевизор было: то человек которого показывают обязательно скажет «Твои родные умрут» (тьфу-тьфу-тьфу), «В такой-то день похороны» и т.д., возможно и то, что моя мама, при сильном раздражении начинает говорить «Что бы вы сдохли» (ко всем кто её прогнивил). В этом случае я плюю через левое плечо или стучу кулаком по столу. И ещё мне становится страшно, когда в кинах разбивается или разбивают зеркало (я тогда сразу бегу зачем-то умываться, тогда мне становиться легче, кажется, что всё плохое смыл). Скажите, пожалуйста, как определить что со мной?
Вы описываете проявления тревожного расстройства, одной из форм невроза. Этими проблемами занимаются врачи-психотерапевты. При выборе врача ориентируйтесь на то, чтобы в лечении была обязательно психотерапия, а не только медикаменты!
08.07.2011 17:46
08.07.2011 11:33 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте.2 года назад мне поставили диагноз ВСД. В последние 2 месяца начало сильно скакать давление. Положили в больницу на плановую госпитализацию. Все анализы и обследования хорошие.Поставили диагноз:«ВСД по смешанному типу с паническими атаками». Среди прочих препаратов назначили конкор(1/2 табл. утром). После 3-х дней приёма пульс стал около 60-ти при ходьбе, 40-50 при лежании.Перестал принимать конкор сегодня(на 4-й день). Проснулся с пульсом 44 и сильной слабостью. Правильно ли я сделал, что отменил конкор? Как теперь восстановить пульс, а то я очень переживаю, ведь он всегда был 70-80 ударов в минуту?
В чем еще проявляется "всд" и панические атаки?
08.07.2011 17:48
08.07.2011 09:20 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Подскажите пожалуйста! Психотерапевт моей жене прописал велафакс 37,5 мг один раз в день. После двух недель приёма оказалось, что она беременна. По нашим подсчетам беременность уже около 2 месяцев. Какие последствия для плода это может иметь? Беременность настолько спокойно проходит, что жену практически ничего не беспокоит. Каков риск патологий у плода? И что можно сделать, чтобы свести его до минимума?
Спасибо!
В связи с какой проблемой назначен препарат? Препарат противопоказан к применению при беременности, т.к. клинические данные, подтверждающие безопасность его применения, отсутствуют.
08.07.2011 14:49
08.07.2011 01:19 Психология и психиатрия / Психолог
Здравствуйте Олег Иванович!Я бы очень хотел узнать у Вас,как можно сняться с учёта у психиатра,если мне поставили диагноз эпилепсия?Дело в том,что я с этим диагнозом не могу выучиться на водителя и получить права?И дело в том, что у меня этой болезни нету и небыло,я просто хотел отмазаться от армии и отмазался с этой болезнью!А сейчас я очень хочу получить права на автомобиль!И хотел бы узнать бирут в армию,если есть болезнь геппатит В?
Эпилепсией психиатры занимаются в случаях, когда есть психические расстройства, развившиеся на фоне этого заболевания. А самой эпилепсией занимаются неврологи. Пройдите обследование у неврологов и получите комиссионное заключение у специалистов.
08.07.2011 11:19
08.07.2011 00:45 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! У меня очень серьёзный вопрос. Мне 21 год, я программист, тоесть большую часть своего времени провожу за ком-ром. В последние 2,3 года я очень плохо сплю: засыпаю очень долго и на утро встаю очень уставшим, чаще всего встаю с чугунной головой, не помню когда последний раз высыпался. Само ощущение сна есть, но уснуть не могу. Подскажите пожалуйста, что делать? Как определить причину? Заранее спасибо вам.
Нужно привести в соответствие работу и отдых, включить в свою жизнь физическую активность.
08.07.2011 11:20
07.07.2011 21:11 Кардиология / Кардиолог
Год назад начало беспокоить: ЧСС около 90 АД 140/85 и так называемые Экстрасистолы. Прошел обследование: Суточное ЭКГ и АД(повышено, снижение ночного не достаточное), УЗИ сердца(дополнительная хорда в области лж), щитовидки, ОБП. Поставили Гипертензию 1 ст, прописали Небилет(1 мес) и тетриозолин. после курса вроде стало лучше. прошло 2 мес, случился внезапный приступ: Резко увеличилась чсс, стало плохо(показалось что упаду в обморок) началась паника и страх. Длилось менее 10 сек, после еще минуть 20 отходил. Начал опять пить небилет, Пил недели 2. Однажды утром выходил на работу и «поплыл» вызвал врача домой. Сказала прекратить пить небилет т.к. давление было пониженым. Потом начало твориться нечто: Постоянно нахожусь как в состоянии опьянения, хожу как зомби,ничего не понимаю,Постоянно зеваю, голова здавлена, хочу спать, Ухудшилась память. Постоянные приступы сердцебиения и ощущения нехватки воздуха, кажется что упадешь. Все это сопровождается страхом и паникой. Из-за этого перестал вставать с кровати, боялся ходить на улицу, боялся приступа. Настроение 0, не хочу разговаривать и поднимать телефон. Однажды после приступа не мог идти, вызвал скорую, давление было в норме в норме. Сейчас пошел в больницу поставили другой диагноз ВСД. Начал пить Магне В6 Адаптол и Сермион. Адаптол пил 10 дней. Приступы прошли и начал входить в нормальны ритм жизни.Но состояние опьянения не прошло. После Адаптола прошло 5 дней и началось опять(приступы итд). Магне и сермион как пил так и пью. Начал опять пить Адаптол. Его же вечно пить не будешь, тем более он по рецепту. Гармоны в порядке. Сейчас хуже некуда. Хожу как в другом измерении (как овощ) И еще постоянные приступы. Таблетки пью 20 дней.
Это проявления тревожного расстройства, одной из форм невроза. Обратитесь по этому поводу на прием к врачу-психотерапевту.
08.07.2011 08:16
07.07.2011 21:02 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Даже не знаю к какому специалисту обратиться, у меня такая проблема: уже более суток у меня странное ощущение как будто мелкие жучки бегают по всему телу, постоянно пытаюсь смахнуть кого то а там на самом деле никого нет. В интернете нашла такой термин как АКРОПАРЕСТЕЗИЯ. Не так давно мне ставили невроз. Может это как то связано. И еще с сосудами что то было. Подскажите пожалуйста к какому врачу обратиться с такой проблемой если это не пройдет. Просто это очень не приятное ощущение. Заранее спасибо))
Да, такие ощущения встречаются при невротических расстройствах. Обратитесь на прием к врачу-психотерапевту. Диагностикой и лечением неврозов занимаются они.
08.07.2011 08:17
07.07.2011 20:11 Кардиология / Кардиолог
здравствуйте ! на протяжении уже 7 месяцев чувствую себя очень плохо,все началось с того что с друзьями часто выпивали пиво ,утром можно сказать с похмелья я выпил 2 чашки крепкого кофе и мне стало плохо, поднялось давление и сердце все стучало быстрее и быстрее!вызвали скорую !скорая померяла давление оно было повышанное около 160-100.
сделали уколы и все стало нормализоваться! (мое нормальное давление 120-80) приступы начали продолжаться ,пить пиво бросил но приступы все равно возращаються, ходил к врачу кардиологу ,выписали мне таблетки сотагексал и магнерот, но толку от них небыло помогал только фенозепам! как только чувствую себя плохо,тяжесть в груди , отдышка.и если не принять фенозепам то приступ может начаться снова! мне ставили хелтор экг, и обычный экг но врачи нечего плохого не нашли ! дорогой врач помогите пожалуйста мне ! знаю что фенозепам очень плохой препарат но другого мне нечего делать неостаеться как его принимать дальше!
Обратитесь на прием к врачу-психотерапевту. Диагностикой и лечение такого рода проблем занимаются они.
08.07.2011 08:19
07.07.2011 18:35 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Добрый день! у меня такая проблема, не знаю как справиться и к какому врачу обратиться. Очень часто при общении с людьми, обычно с незнакомыми людьми, у меня возникает проблема как невнятное произношение слов, путаница мыслей, рассеянное внимание, вот трудно даже описать это состояние, но вот я вроде слушаю, о чем говорит собеседник, но сложно вникнуть в смысл, как бы не воспринимается информация, иногда бывает такое состояние, что я осознаю то, что ничего не знаю в этой жизни, хотя я много читаю и у меня высшее образование. Трудно общаться с людьми, ничего не могу вспомнить и рассказать, какие то интересные моменты из моей жизни. Хотя с близкими друзьями и в общении с родителями все наоборот, я активный и достаточно интересный и умный человек. Как определить что со мной происходит?
Покажитесь на приеме у врача-психотерапевта. Возможно, что Ваши проблемы имеют невротическую природу.
07.07.2011 23:23
07.07.2011 17:19 Психология и психиатрия / Психолог
Здравствуйте.
Около года назад лежала в больнице с депрессией, в больницу направили после обращения в ПНД. Может ли это как-либо повлиять на прохождение медосмотра, для получения прав, так требуется печать о том, что я не стою на учете в ПНД. Могли ли меня поставить на учет и если да, то есть ли возможность сняться с него?
Если Вы находились на стационарном лечении, то на учет вас поставили. Разрешение на управление транспортом могут не дать.
07.07.2011 23:26
07.07.2011 17:07 Психология и психиатрия / Психолог
здравствуйте.мне 18 лет,у меня было много парней до моего жениха.что то он уже знает,но не всё.а я очень боюсь потерять его и поетому молчу.правильно ли я делаю тем что ради счастья вру?
Ну это же было до него. Вы же ему не изменили!
07.07.2011 23:27
07.07.2011 16:27 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Здравствуйте, в апреле 2010 года обратилась за помощью к врачу наркологу (впервые)- автоматически поставили на учет, прошла лечение в стационаре, затем уехала на реабилитацию- прошла полный курс. Уже больше года не употребляю наркотики, алкоголь, табак. Началась новая жизнь. Хочу устроиться на работу по специальности - мед. сестра предрейсовых осмотров водителей. Могут ли мне отказать в подписании мед. комиссии-это моя основная работа ( стаж и т.д) Подскажите, что мне делать? СПАСИБО
Да, не дать разрешение - могут.
07.07.2011 23:29
07.07.2011 16:25 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здраствуйте доктор. Мне ставят диагноз ВСД, остеохондроз шейного и поясничного отд. мучаюсь уже 1,5 года. Мои жалобы: головокружения иногда, состояние нереальности, плывет в глазах, слабость, утомляемость, метеозависимость, были ПА с сердцебиением- лечилась у невролога, сейчас наоборот низкое давление 100/60 низкий пульс 55-60, плохо в душных помещениях, вообще жуткое состояние, но жить хочеться и оптимизм еще есть, как только более менее себя чуствую «бегу» жить…дела делать. Развейте мои сомнения по следующему поводу: Врачи мне говорят что всд это «состояние» а не болезнь, так как же от него избавиться, говорят плавать, кушать правильно массаж и т. д. делаю все пока не помогает. Еще говорят надо посетить психиатра (или психотерапевта?) у нас в городе не могу найти такого специалиста. Как связано мое состояние и посещение психиатра? Чем он поможет? От беседы с ним голова перестанет кружиться и давление на место встанет? Не верю в это. Антидепрессанты назначали- на паксил аллергия- глаза красные и сыпь, после флуоксетина низкий пульс и низкое давление, тошнота…что делать, с чего начать? Может я иду не в том направлении, Помогите советом, пожалуйста. Спасибо!
Основное в решении таких проблем, о которых пишите Вы - это именно психотерапия. Медикаменты играют вспомогательную роль.
07.07.2011 23:31
07.07.2011 16:08 Психология и психиатрия / Психолог
Здравствуйте! Подскажите в ситуации: мне нравится мой лечащий врач,знаю точно что он свободен. Конечно что это классика жанра, когда пациент влюбляется во врача, но тем не менее...я думаю что тоже ему нравлюсь, но вот насколько - большой вопрос. При встрече он очень милый, внимательный, нежный голос, флиртуем. Но между нами эта грань как бездонная пропасть - пациент и врач. Я не знаю как проявить себя, не хотелось бы получить отказ - как же потом на прием к нему приходить? но и забыть тоже не получается ,все время мучает вопрос - а может что-то бы и сложилось... как показать ему что хотела бы общаться не только в стенах больницы, но при этом «сохранить лицо»?
Пока ваши взаимоотношения регулируются понятиями врач - пациент, такое развитие отношений - нежелательно.
07.07.2011 23:32
07.07.2011 16:02 Кардиология / Кардиолог
Здраствуйте, жен. 32 года. Диагнозы врачей остеохондроз шейного и поясничного отдела, ВСД. длиться 1,5 года. Сначала ВДС была с повышением давления и сильными сердцебиениями. Пила успокаивающие. Когда врач прописал антидепрессанты (флуоксетин) на 2,3 день приема сильно падает пульс. до 55-50 и низкое давление 100/60. думала совпадение....подождали с врачем месяц начали опять..повторяется тоже самое падает пульс.
На кардиограмме написали такую расшифровку: Синусовый ритм чсс62-67, Вертикальное направление ЭОС. Увеличение электрической активности ..(далее не могу разобрать почерк - наверно -лж)... признаки изменения в миокарде желудочков диффузного характера. Сейчас принимаю только фенотропил(прописал невролог). Пульс не поднимается выше 60-55, давление 100/60, в груди неприятно, когда быстро двигаюсь или наклоняюсь, ощущения как будто сердце не успевает за моими движениями, бьется медленно и как будто захлебывается. Еще у меня пролапс МК и доп. хорда (незнаю имеетли это значение).
ВОПРОС: эти ощущения связаны с ВСД или это какая то болезнь сердца? Почему такой низкий пульс при приеме антидепрессантов. Может мне вообще нельзя их принимать при таком состоянии. Не повредят ли мне физ нагрузки: физкультура и плавание, ходьба? Может что то принять для учащения пульса, витамины травы? Понимаю что препараты может прописать только врач очно.
Осматривал ли Вас врач-психотерапевт?
07.07.2011 23:35
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.