Соболь Андрей Аркадьевич.

Врач-психиатр высшей категории, психотерапевт в г. Донецке.

Консультативные ответы на сайте носят, как правило, рекомендательный характер, с уточнениями при необходимости. Невозможно выставить диагноз или назначить лечение не зная больного, не видя его, не поняв особенностей его личности, особенно, в нашей области. Невозможно в нескольких предложениях провести психотерапию. Можно получить общие рекомендации по дальнейшим шагам к выздоровлению.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону, WhatsApp, Viber, Telegram: +380955298093

E-mail: aasobol@bigmir.net

Skype: aasobol1

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

10.07.2011 15:05 Кардиология / Кардиолог
здравствуйте ... я испытываю постоянный дискомфорт в груди,с левой стороны ,снизу ..преобладает ... после холтера были подозрения на безболевую ишемию миокарда,сделала узи в норме,стресс тест отрицательный,кардиолог сказал ,что холтер ошибочен ...так как возраст 21 год и ишемия это не реально и стресс тест отрицателен ,но я перед стресс тестом приняла четвертинку аспирина ,я его как обезболевающие пью ...а тогда голова болела ,потом оказалось ,что аспирин принемать нельзя ... только кардио .... часто дискомфорт усиливается после нервного напряжения ...или недосыпания ... не могу выполнять ту физическую нагрузку ,которую мога выполнять раньше ....предстоит большая поездка боюсь не српавиться ..и боюсь за средце.. сказали стресс тест повторить через пол года ...нитроглицерин не снимает до конца боли,мне кажется он меня просто успакаивает.... принемаю фенибут ...иногда становится легче после аспирина ....но тоже не доконца ...еще боль переходит на спину ...такое чувтво сдавленности ,напряжения ... как определить что и возможно ли снять этот дискомфорт????
Как все просто: "... У Вас есть проявления невроза, это совсем не опасно и не нужны Вам платные услуги психотерапевта..." - научите как с ними справляться!

Считать, что валерианой можно решить невротические проблемы - большое заблуждение. А вот дать проблеме возможность укрепиться - это точно будет результат таких "рекомендаций".

Что касается Ваших денег, о которых так переживает консультант, то прием врачом-психотерапевтом в ПНД - бесплатный. Вероятно не все пенсионеры об этом знают!
10.07.2011 22:53
10.07.2011 15:02 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Анна 28 лет. жен.
ранее перенесённые болезни: чмт, внутречерепная и субдуральная гематомы, левосторонний парез - 2005 г.
остался парез левого малоберцового нерва до сих пор.
перенесённые заболевания: агорафобия.
состояние на данный момент: хроническое чувство напряжения, тревога, апатия, утомлённость, навязчивые пугающие мысли, бессонница (просыпаюсь 3-4 раза за ночь, сон по часу-полтора, окончательное пробуждение в самом лучшем случаи в 10 утра, в худшем 5-7 утра), ничего не приносит радости и позитивных эмоций, словно я вообще не способна их испытывать, чувство подавленности и бессилия, слёзы (обычно при пробуждении или засыпании), сильная потеря в весе при нормальном питании (при росте 164 вес 42 кг), дисменорея, головные боли и головокружения, сложности общения и замкнутость, раздавливающее чувство вины и стыда за собственные ошибки и несостоятельность, страх осуждения, отсутствие сексуального желания и влечения, страх перед новыми знакомствами и общением, особенно если люди состоятельны в жизни.
лечения не было.
просто не знаю как быть и что предпринять чтобы облегчить это состояние. лечь в стационар нет возможности, а психотерапевта я пока не нашла. Посоветуйте, что делать. Возможно ли лечение? Насколько это серьёзно если подождать и попытаться решить проблему тренингами самостоятельно. Прогноз.
Если проблема выражена так, как Вы описываете, то тренингами Вы с ней не справитесь. Обратитесь на прием к врачу-психотерапевту. Ищите врача!
10.07.2011 22:56
10.07.2011 14:22 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте мне 22 года, жалобы на тяжесть в сердце при активной жизни в темпе. сделал ЭКГ в заключении написано предсердный ритм, затем сделал
ЭКГ с НАГРУЗКОЙ в заключении написано синусовая тахикардия до 110 ударов, признаки перегрузки правого предсердия.

Затем прошел Суточный мониторинг ЭКГ
Заключение: за весь период наблюдения регистрировался синусовый ритм со средней ЧСС днем 102 уд в мин, ночью 70 ударов в мин, циркадный индекс 1,45 9 повышен. Были зарегистрированы следующие типы аритмий: эпизоды синусовой аритмии, преимущественно в ночное время. Отмечается выраженная тахикардическая реакция на нагрузки, на фоне исходной тахикардии, достигается ЧСС до 140-166 уд в мин. Желудочковая эктопическая активность не обнаружена.
Разьясните пожалуйста данные заключения и мои дальнейшие действия.
Опишите подробнее Ваши жалобы и их развитие.
10.07.2011 22:57
10.07.2011 13:51 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. Мне 18 лет. У меня учащённое сердцебиение. Пульс в пределах 100 - 120. Врачи ставят тахикардию. Назначают препараты, которые снижают пульс, но они в тоже время снижают и давление. А оно у меня и так низкое. Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации?
Опишите подробнее Ваши жалобы и их развитие.
10.07.2011 22:58
10.07.2011 13:08 Психология и психиатрия / Психолог
Здравствуйте.
Моя мама (ей 48) адекватный, здоровый человек. В последнее время она стала себя странно вести, призналась что слышит голоса, думает что за ней следят, якобы в квартире установили прослушку, сегодня сказала что выходит замуж за знаменитого человека, с которым никогда не виделась, обвинила в этом нас, сказала что мы все знаем и скрываем. Считает себя абсолютно здоровой, разобудеть мне не получилось как и попросить обратится к врачу. Что мне делать, как быть, помогите пожалуйста к кому обратиться.
Я бы не стал говорить о здоровье. Проблема - есть. Вашей маме необходим осмотр и лечение у врача-психиатра. Обратитесь ПНД с заявлением на имя главного врача. В нем изложите проблемы, которые вы описали и просите об осмотре психиатром Вашей мамы на дому.
10.07.2011 23:01
10.07.2011 12:37 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
я употребляла героин с 1999 года до начала прошлого года,далее начала крокодил...руки болят,это понятно,внутри,нервы,вены...снаружи еще как-то не проявляется.меня ноги не держат,встать-проблема,шатает как пьяную...
а муж мой с таким же стажем примерно,но,может,чуть большим упорством в этом,почти перестал говорить...вообще!еле -еле что -то из себя исторгает,тихо и невнятно,а когда 10й раз у него спрашиваешь -что?,он сквозь зубы ругнется и,обидевшись,уходит...и тоже его шатает как пьяного,истериком стал совершеннейшим ...32 года мужику...
вопрос мой вот в чем-через неделю я ,надеюсь,лягу в больницу...муж тож в ближайшее время ляжет...
пройдет ли это с нами,насколько быстро и что для этого нужно сделать?
заранее спасибо!
С таки стажем надеяться на быстрые результаты - сложно. Но это все равно необходимо делать, иначе - бездна...
10.07.2011 23:02
10.07.2011 12:33 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы с мужем планируем ребенка, через 3 месяца, но он 2 раза покурил гашик и пил коноплянное молоко в течении 3-х дней, я забесспокоилась, при том что я вообще не пью и не курю, и сказала ему, что на генном уровне организм будет чиститься 1 год, наверно если мы сделаем ребёнка, это как то отразиться на генах ребёнка. Когда теперь можно планировать беременность? Через какой период?
P.S. Спасибо за ответ!
Согласен с Андреем Александровичем! Рожать от человека, употребляющего наркотики - верх безрассудства! Для начала решите эту проблему, а затем уже планируйте детей!
10.07.2011 23:07
10.07.2011 12:16 Кардиология / Кардиолог
Добрый день. Вчера сидела, работала за компьютером и в какой-то момент почувствовала сильный звон в ушах или голове, как будто рядом кто-то что-то сильно ударил, после этого сдавило виски и начало давить на уши. Через время отпустило. А когда легла спать, давление на голову вновь возобновилось, появилось ощущение некой нереальности, голова немного кружилась, но как будто где-то внутри, сложно описать это ощущение и ещё знобило всю ночь. Спала плохо, вернее даже дремала, казалось, что задыхаюсь, или сердце останавливается, появилось учащённое сердцебиение, голова шла кругом, как будто жила своей жизнью. В середине ночи выпила «Корвалол« стало лучше. Утром вновь ощущение давления на голову, слабость, морозит всё время и ещё появилось неприятное ощущение, как будто по рукам и ногам внутри течёт холод, конечности все тёплые, а внутри холодно, иногда темнеет в глазах. Подскажите, пожалуйста, как определить причину этих симптомов?
До этого случая в течение 3-4 ночей плохо спала, сильно нервничала, а ночь перед этим не спала вообще, гуляли в клубе (спиртного выпила не более 100гр., и то это был слабоалкогольный напиток). Год назад поставили диагноз ВСД. Заранее благодарю.
Диагностикой и лечением невротических расстройств, проявления которого Вы описываете, во всем мире уже давно занимаются врачи-психотерапевты, а не неврологи!
10.07.2011 23:09
10.07.2011 11:58 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте докто. может Вы сможете подсказать мне что то!дело в том, что в последнее время.ю а именно где то около года у меня постоянная слабость и головокружение, которые усиливаются при физнагрузке, сердце как будто распирает грудную клетку, голова неясная,делал ЭХО,пролапс митрального клапана,слабовыраженный, гипоксия, и как итог, участковый кардиолог и терапевт говорят,что ничего страшного нет и лечения не надо, но чувствую я то себя плохо, а семью кормить надо! требуется ли лечение? как определить причину этих симптомов? надеюсь на Вашу доброту и понимание!
Опишите подробнее, как появились и развивались Ваши жалобы.
10.07.2011 23:10
10.07.2011 11:31 Психология и психиатрия / Другое
Здравствуйте!!! Меня зовут Иван 24 года.Уже 5лет у меня при волнительных ситуациях начинает сильно биться сердце,усиливается потоотделение, трясуться руки и голова. Как привыкаю к ситуации и к людям всё постепенно исчезает.Ещё заметил недавно нёс сумки тяжёлые и когда взял очень много, то правую сторону щеки как буд-то её сводило,тянуло.Все органы и анализы в порядке.Ходил к психотерапевтам,пил антидеприссанты(симбалта),делали электро сон,пил Магне В6, глицин, фенибут, ничего не помогло.Подскажите может быть можно испробовать гипноз и какие клиники и врачи занимаются этим???
В Вашем описании нет абсолютно никакого упоминания о психотерапии, как таковой. Возникает ли при этом чувство тревоги, страха?
10.07.2011 23:13
10.07.2011 10:57 Кардиология / Кардиолог
После небольшой нагрузки - ком в горле, жжение в груди (если не отдыхать, то распространяется далее), давление 160/90/80. Когда успокоюсь, то падает 130/80/70. С чего начать обследование для определения причины этих симптомов?
Возникает ли при этом тревога, беспокойство, страх?
10.07.2011 23:15
10.07.2011 09:22 Психология и психиатрия / Психолог
добрый день. у меня сильный невроз пю эглонил по назначению врача .не помогает, возможно ли более эффективное лечение?
Опишите для начала Вашу проблему и ее развитие.
10.07.2011 23:18
10.07.2011 09:14 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Я Вероника.недавно пролежала в клинике неврозов,астено-депрессивный синдром.после больницы ждали лекарства в аптеке привезли пока одно утреннее-рексетин,а вечерние флюоксон ждём.утреннюю я снова начала пить через 3 дня после больницы,несобьётся ли мой накопительный цикл лекарств?флюонксон пока ждём.мне выписали рекситин-20мг,а в аптеке были 30мг.я пью по половинке,правильно ли ответьте пожалуйста
15 мг. - может быть недостаточно. Лучше принимать по 30 мг. Также рекомендую поработать с врачом-психотерапевтом.
10.07.2011 23:21
10.07.2011 05:28 Кардиология / Кардиолог
№476039 не понятная тахикардия
Виктор
Муж., 24 лет.
Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте доктор.скажите пожайлуста нормально ли это?
сидя пульс у меня от 75 до 90 когда как!стоя от 85 до 110 но стоя восновном не меньше 100!
я делал экг,сут мониторинг-там тока пульс частил!у меня всд стоит и я думаю это от боязни врачей .
2 раза узи делал диагност тоже сказал что пуль около 100 был,когда я лежал!но дома такого не бывает!
прошлым летом плохо себя чувствовал особенно в жару,голова кружилась ноги ватные были ничего не хотелось!
потом бросил курить и стало легче,днем работаю физически-проблем или болей не ощущаю просто бывает состояние дурное какое то и страх какой то не понятный-то ли сердце остановиться то ли еще что инфаркт и так далее!
так вот такая частота пульса считается нормально?опасна ли она?может ли это быть сердечной недостаточностью?
и почему такой скаочок пульса?сижу например 85 встаю 105???
зарание спасибо доктор!а то устал уже думать что сердцем что то не то,жду от вас коментария.

Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru
Ничего опасного в этих изменениях пульса нет. А избыточное внимание к этим изменениям позволяет подумать о неврастении. Нет никакой опасности, что сердце вдруг остановится или разовьется сердечная недостаточность. Это уже вольное фантазирование на излюбленную тему. Попробуйте прекратить думать о сердце. Если самому не справиться, обращайтесь к неврологу.
Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Вы описываете проявления тревожного расстройства, одной из форм невроза. Обратитесь на прием к врачу-психотерапевту. этими проблемами занимаются они.

это предыдущие ответы!
новый вопрос вот в чем!
второй день понизилось давление!то 120 на 60 то 110 на 60 и при этом стал редкий пульс лежа 55 сидя 58-65!!
что это такое ?ведь меня наоборот беспокоила тахикардия!
чувствую какую то слабость!голова ватная!страшно что сердце может остановиться!
в четверг ходил к стоматологу!сверлили зуб положили лекарства туда-может из за этого!??
помогите советом от чего так бывает?и страшно ли это?
Психотерапевты бывают не только платные, как впрочем и кардиологи! Бесплатное психотерапевтическое лечение Вы можете получить, обратившись в ПНД по месту жительства. А называть проявления тревожного расстройства - неврастенией, это только расписываться в непонимании сути проблемы, отсюда и "рецепты" типа "...стряхните с себя это наваждение..." Научили бы как, если все так просто!
10.07.2011 15:28
09.07.2011 23:54 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте,Эдуард Романович. Год назад резко случился приступ сердцебиения,тремор рук,подскочило давление 140 на 90,страх бегала по дому пока не приехала скорая. ЭКГ показало: промежуточная 21 позиция,переходная зона V3,ритм синусовый,косвенные признаки гипертрофии левого желудочка,умеренные дистрофические изменения в миокарде.Нервопотолог поставил диагноз ВСД,назначил анапрелин,пумпан,.Уколы Мексидол,аскарбинкка,теоцитам.Щитовидка:гармон АТ-ТПО-462,8. Обнаружена небольшая миома.Пол года было нормально,а в январе этого года случился опять приступ сердцебиения теперь я без анапрелина не могу ,все время страх ,что не успею выпить таблетку и могу умереть,поэтому пью их как профилактика.Скажите.пожалуйста,может ли очередной приступ привести к серьезным нарушением в сердце , подскажите,что мне делать.Качество жизни резко ухудшилось. Большое, спасибо.
Невроз, действительно "никаких серьезных нарушений не даст", он просто отравит Вам жизнь!

Прием Анаприлина - не влияет на суть проблемы, а только на время устраняет отдельное ее проявление.

Советы типа "...поверить, что все это совсем не страшно..." - давать очень легко. А вот научить этому - не у всех получается.

Отрицание психотерапии, которая является основным методом лечения невротических расстройств - даже комментировать не хочется.
10.07.2011 15:35
09.07.2011 22:18 Психология и психиатрия / Психолог
Здравствуйте. В последнее время преследует желание испытывать мелкий страх. Так и чешутся руки, чтобы сделать какую-нибудь мелкую пакость, обязательно, чтобы был риск быть замеченной. Охото очень испытать себя в драке, хотя и не могу придумать как и кого разозлить, мирный я человек. (правда пару раз прирекалась с пьяными, которые пристают весной на улицах). Я довольно далеко захожу в своих мыслях. Посоветуйте, как избавиться от них?
Проблемы скорее с вашей нервной системой. Для появления такого рода желаний должны быть и есть причины. От них зависит путь решения проблемы
10.07.2011 10:19
09.07.2011 21:12 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
МЫ ОТВЕТЧИКИ ПО ДЕЛУ, ОСПАРИВАЕТСЯ ЗАВЕЩАНИЕ СОСТАВЛЕННОЕ МОЕЙ МАЧЕХОЙ НА МЕНЯ И РОДНУЮ СЕСТРУ МОЕГО ОТЦА. ОСПАРИВАЕТ ЗАВЕЩАНИЕ ВНУЧКА НАСЛЕДОДАТЕЛЯ, МОТИВИРУЯ ТЕМ ,ЧТО НАСЛЕДОДАТЕЛЬ НЕ ОТДАВАЛ ОТЧЕТ СВОИМ ДЕЙСТВИЯМ В МОМЕНТ СОСТАВЛЕНИЯ ЗАВЕЩАНИЯ. ЗА 6 МЕСЯЦЕВ ДО СОСТАВЛЕНИЯ ЗАВЕЩАНИЯ НАСЛЕДОДАТЕЛЬ ЛЕЖАЛА В БОЛЬНИЦЕ С ДИАГНОЗОМ: ХРОНИЧЕСКИЙ ПИЕЛОНЕФРИТ ОБОСТРЕНИЕ, ПОЛИКИСТОЗ ПОЧЕК, ГИПЕРТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ 3СТ.РИСК4,ГИПОСТАТИЧЕСКАЯ ПНЕВМОНИЯ, ИБС, АТЕРОСКЛЕРОТИЧЕСКИЙ КАРДИОСКЛЕРОЗ.БЫЛА ОСМОТРЕНА ОДИН РАЗ ВРАЧЕМ НЕВРОЛОГОМ (ДИАГНОЗ: ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ ТОКСИЧЕСКАЯ И АТЕРОСКЛЕРОТИЧЕСКАЯ 3 СТ., ПОСТТОКСИЧЕСКАЯ ЦЕРЕБРАЛЬНАЯ ДЕГЕНЕРАЦИЯ.ВРАЧ ПИШЕТ:ОБЪЕКТИВНО: ЗАТОРМОЖЕНА, В СОЗНАНИИ, НА ОСМОТР РЕАГИРУЕТ, РЕЧЬ НЕВНЯТНАЯ, ПАРАЛИЧЕЙ ПАРЕЗОВ НЕТ,МОЗЖЕЧКОВЫЕ ПРОБЫ ВЫПОЛНЯЕТ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО, ПКП С ИНТЕНЦИЕЙ,МЕНИНГЕАЛЬНЫХ ЗНАКОВ НЕТ. ПРОБА РОМБЕРГА НЕ ПРОВОДИЛАСЬ БОЛЬНАЯ НЕ МОЖЕТ ВСТАТЬ) БЫЛА ВЫПИСАНА С УЛУЧШЕНИЕМ В СРЕДНЕТЯЖЕЛОМ СОСТОЯНИИ ОБУСЛОВЛЕННОМ ЭНЦЕФАЛОПОЛИНЕЙРОПАТИЕЙ. РЕКОМЕНДАЦИИ ПОСЛЕ ВЫПИСКИ: КОНСУЛЬТАЦИЯ НА ДОМУ ТЕРАПЕВТА, НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ СПИРТНОЕ, НИКАКИХ ССЫЛОК НА РЕКОМЕНДАЦИЮ НА ОБРАЩЕНИЕ К ПСИХИАТРУ ИЛИ НАРКОЛОГУ НЕТ.В БОЛЬНИЦУ ПОПАЛА У ВНУЧКИ В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ, КОТОРАЯ ВЫВЕЗЛА БАБУШКУ ТУДА В НОЯБРЕ 2008 И ПРИВЕЗЛА ОБРАТНО В РЫБИНСК 30 ДЕКАБРЯ 2008. 6 ЯНВАРЯ 2009 Я ВЫЗВАЛА НА ДОМ ВРАЧА ТЕРАПЕВТА, КОТОРАЯ ОСМОТРЕЛА МОЮ МАЧЕХУ И СДЕЛАЛА ЗАПИСЬ В КАРТЕ: ЖАЛОБЫ НА СЛАБОСТЬ, ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ, «МЕРЦ» В ГОЛОВЕ,СОСТОЯНИЕ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЕ .ДИАГНОЗ ДЭП2СТ,АТЕРОСКЛЕРОЗ,ЛЕЧЕНИЕ КАРДИОМАГНИЛ, ПРЕСТАРИУМ, ВИТАМИНЫ. БОЛЬШЕ ОБРАЩЕНИЙ К ВРАЧАМ НЕ БЫЛО.В МАЕ 2009 БЫЛО СОСТАВЛЕНО ЗАВЕЩАНИЕ, УМЕРЛА МОЯ МАЧЕХА В МАРТЕ 2010 (ЗЧМТ-ОНА УПАЛА , ПЛОХО ХОДИЛИ НОГИ), ПРИ ЖИЗНИ МАЧЕХА БЫЛА ВЫПИВАЮЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ, НО НА УЧЕТЕ В ПНД И НД НЕ СОСТОЯЛА,ОБРАЩЕНИЙ НЕ БЫЛО. ВНУЧКИ С НЕЙ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ОБЩАЛИСЬ, МЕНЯ ОНА ВОСПИТЫВАЛА С ДЕТСТВА КАК РОДНУЮ ДОЧЬ. СЕЙЧАС НАЗНАЧЕНА ЭКСПЕРТИЗА ПО ДЕЛУ. ВОПРОС: ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ ДАННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПСИХИЧЕСКИМИ И МОГЛА ЛИ ОНА ПРИ НАЛИЧИИ ЭТИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ОТДАВАТЬ ОТЧЕТ СВОИМ ДЕЙСТВИЯМ,КАКИЕ ШАНСЫ У ВНУЧКИ ОСПОРИТЬ ЭТО ЗАВЕЩАНИЕ? НОТАРИУСА МЫ ВЫЗЫВАЛИ НАДОМ ТРИ РАЗА В СВЯЗИ С ОФОРМЛЕНИЕМ ДОКУМЕНТОВ И ОНА В СУДЕ ПОДТВЕРДИЛА, ЧТО У НЕЕ НИ РАЗУ НЕ ВОЗНИКЛО СОМНЕНИЙ ПО ПОВОДУ ДЕЕСПОСОБНОСТИ НАСЛЕДОДАТЕЛЯ.НА МОМЕНТ СОСТАВЛЕНИЯ ЗАВЕЩАНИЯМОЕЙ МАЧЕХЕ БЫЛО 74 ГОДА
Судя по предоставленной информации, четких данных об ограничении вменяемости - не видно. Но в наших странах все возможно, увы!
10.07.2011 10:23
09.07.2011 21:10 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте! Моя дочь обращалась к Вам (вот этот текст) Брату 31 год. 4 года тому назад поставили диагноз шизофрения. Лежал в психиатрической больнице, состояние всегда разное. При выписке домой состояние резко ухудшается, отказывается принимать лекарства, но иногда бывают просветления и ведет себя совершенно как здоровый человек. Заметны улучшения на фоне приема Клапиксола....кроме того принимал тизирцин, труксал.
в 2000г.участвовал в боевых действиях в Чечне, вернулся в сильно потрясенном состоянии, подсел на наркотики, осудили на 3 года условно, но после ИЗО вышел опять в стрессовом состоянии и после этого начинались мысли, что все подслушивают и передают информацию глазами, мимикой и т.д. С тех пор все усложнилось. Не могу сказать, что он неадекватен, иногда выдает абсолютный бред, бывает очень агрессивен, но чаще спокойный, боится выходить на люди, не может общаться с близкими, может что-нибудь поджечь и даже нанести увечья родным...
Скажите пожалуйста, возможно ли как-то его вылечить? хотя бы поддерживать в более дееспособном состоянии? Есть ли какие-нибудь врачи, клиники где смогут помочь? В данный момент его выписали из больницыи отказываются принимать обратно, но он чувствует себя плохо, замкнут и бредит...
29.06.2011 15:21
От себя хочу добавить, что готова на платное лечение для сына , т.к. требуется индивидуальный подбор лечения. Может у нас в Казани есть или где поближе.
Существуют препараты пролонгированного (продленного) действия. Их применяют при отказах от приема таблетированных форм. Вводят внутримышечно 1 раз в 2-3 недели. Их наличие в организме позволяет держать ситуацию под контролем. Обсудите с его лечащим врачом такую возможность.
10.07.2011 10:26
09.07.2011 20:12 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Мне 32 года. Первый приступ случился в 14 лет на уроке. Все были в панике, положиле в больницу на обследование и прописали бензонал. Пила его долго (по 1 таблетке 1,0 перед сном) и приступы почти отсутствовали. В очередной раз, прийдя за лекарством в аптеку услышала, что дозы 1,0 нет, но могут дать 0,5. Я купила и решила попробовать 1 таблетку по 0,5. Разница была ощутима. Такое чувство, что проснулась от легкого сна, никакой заторможенности. И приступы не повтораются. Но вот переехала в другой город, стала много работать, мало спать и приступ опять объявился. Но возвращаться к преждней дозе совсем не хочется. Я стала следить за приступами. Во-первых они происходят когда я рано встаю, т.е. раньше 7.00 даже не думаю вставать с кровати (если зазвонил будильник, то лучше поволяться хотя бы минут 15), во-вторых если все же встала рано и организму это не нравиться, то может появиться такое ощущение, что меня в какую-то часть тела ударили слегка током (на это даже не всегда можно обратить внимание, но это свидетельствует о том что будет приступ и лучше лечь в постель). Реально если обратно ложусь и засыпаю, то все нормаль, если же пытаюсь себя пересилить и заняться своими делами, то в 90% все равно происходит приступ и потом я уже просыпаюсь в постеле, но уже с головной болью и прикусаным языком. И в-третьих почти все приступы происходят в критические дни. Месяцами они отсутствуют, но стоит забыть о режиме и неделю поспать по 5-6 часов, как они опять объявляются.
Не уже ли так будет всегда? Из близких кажется никто не болел, хотя точно утверждать не берусь, т.к. с папиной стороны мало с кем общаемся. Мне страшно думать о детях я совсем не хочу наградить потомство этой болезнью.
Какое лечение Вы сейчас получаете? Когда Вы проходили обследование (МРТ, ЭЭГ)?
10.07.2011 10:29
09.07.2011 19:52 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Добрый день не могли бы вы посоветовать для консультации врача психиатра,психотерапевта в Запорожье?
В последнее время часто появляются странные мысли на которых я цыклюсь.Мысли бывают такого плана-например мне начинает казаться что я схожу с ума или что я не чувствую себя,или я вот например что то делаю,а потом начинаю думать,а я ли это сделал или может быть какой то другой человек(хотя в принципе и понимаю что это бред)... Бороться с этим иногда помогают физические нагрузки,когда я ОЧЕНЬ СИЛЬНО устаю! Так же давно появились некоторые странности в поведении-например я часто мою руки,или бывает часто посещаю туалет(не именно по тому что я этого хочу,а просто так...)... Мне кажется что я таким образом как то ухожу от реальности и вот именно это меня и пугает,не могли бы вы сказать что это может быть и как с этим справиться.За ранее благодарен.
Обратитесь в ПНД - прием бесплатный. Либо обратитесь к частнопрактикующему специалисту - это сохранит Вашу анонимность
10.07.2011 00:02
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.