Соболь Андрей Аркадьевич.

Врач-психиатр высшей категории, психотерапевт в г. Донецке.

Консультативные ответы на сайте носят, как правило, рекомендательный характер, с уточнениями при необходимости. Невозможно выставить диагноз или назначить лечение не зная больного, не видя его, не поняв особенностей его личности, особенно, в нашей области. Невозможно в нескольких предложениях провести психотерапию. Можно получить общие рекомендации по дальнейшим шагам к выздоровлению.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону, WhatsApp, Viber, Telegram: +380955298093

E-mail: aasobol@bigmir.net

Skype: aasobol1

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

21.07.2011 19:16 Психология и психиатрия / Психолог
Что делать, если любимый не дает сделать ни шагу без его ведома?!
Мне 18 лет, моему парню тоже! Встречаемся 1,5 года. Как это часто бывает, поначалу все было очень хорошо, страсть, любовь и т.д.! Через некоторое время он стал ставить мне условия:
1)Никаких юбок и кофточек чуть ниже шеи, не говоря про топики.
2)Все друзья мужского пола остаются в прошлом.
3)Дискотеки и прочие заведения развлекательного характера, где большое скопление людей, в особенности мужчин, запрещены.
4)Посиделки с подругами дольше, чем до 11 часов вечера, нежелательны.
5)Если куда-то я собираюсь (даже магазин), он должен об этом знать. В общем, еще можно долго продолжать этот список...
Мы часто ругаемся из-за этого! Мне странно и совершенно не понятно, чего он так боится?! Спрашивала, его ответ - я просто этого не хочу, не хочу, чтобы на тебя все пялились! Это при том, что я не виду себя вульгарно, одеваюсь всегда со вкусом и совершенно не вызывающе. Думала, может, это у него какие-то проблемы, типа - не уверен в себе и все такое прочее... Но это не так, парень он очень красивый, душа любой компании, интеллектом не обижен, так в чем же дело?! Простой эгоизм получается?!?! До него я парней всегда, так сказать, отшивала за подобные выходки... а его люблю и не могу, да и не хочу бросать!!! что делать? =(
Попробуйте вести с ним подобную политику. Может быть так он поймет, что перегибает палку.
22.07.2011 08:04
21.07.2011 18:23 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Здравствуйте. Мне 26 лет. Месяц назад попробовал дезоморфин.Всего один раз(чесно). Зависимости, думаю, не возникло, так как больше не употреблял и больше не собираюсь это точно. Очень взволнован своим состоянием здоровья, так как примерно через пару недель появились какието прыщи на лице и ухе,постоянно болит голова на затыльной части. У меня гепатит(около 5 лет). Распад моего организма из-за одной дозы дезоморфина уже запущен? если запущен то как остановить? Или хотябы как замедлить его? Сколько мне осталось прожить при таком прогрессе осложнений? стоит ли идти к врачу?
Обратитесь на прием к врачу, выясните степень нарушения функции печени на сегодняшний день. Не имея этих данных, оценивать последствия - невозможно.
22.07.2011 08:07
21.07.2011 18:11 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, Эдуард Романович...я к вам вот по какому вопросу. У меня боль в левой стороне груди, тупая боль, она скрытая, бывают дни,когда я ее совсем не чувствую, чувствую себя хорошо, но иногда как- будто что- то мешает в груди, тяжесть какая-то иногда трудно дышать, защемляет,иногда боль под лопаткой, спина жутко хрустит... я сходила к терапевту на прием объяснила все свои страдания, она отправила меня на анализ крови,до кучи еще и флюорографию (хотя срок еще не истек) Экг, анализ мочи...все анализы пришли хорошие... на что она мне прописала пить ромашку натощак 1/3 стакана...я пью ее уже неделю, но сегодня в маршрутке опять грудь защемило...меня это тревожит, подскажите что это со мной?
Вполне возможно, что речь идет о проявлениях остеохондроза грудного отдела позвоночника. Обратитесь на прием к неврологу.
22.07.2011 08:11
21.07.2011 17:08 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте.
пациент: учитель женщина 45 лет
последнее время постоянно давление огромное было (2-3 недели)
стрессы на работе. ч/з несколько часов активности ужасная слабость - даже стоять тяжело.
врачи сказали что гипертония.
Пару недель назад был приступ (предшествовал сильный нервный стресс)
- пульс очень высокий 105-110
- слабость
- огромное давление
- онемение губ, далее выше, до глаз (хуже видеть, давление на глаза),
- тяжело дышать
- почти перестала говорить
- руки стали ослабевать
(ч/з час приехала скорая вколола что-то успокаивающее. Человек отлежался в постели 3 дня). Пару недель человек сдает анализы, врачи ничего толком не говорят, стало лучше, но в сильной жаре, духоте становится плохо.

Вопрос:
Есть желание отправить женщину на лечение/отдых в Крым.
Какой способ «транспортировки» предпочтительнее:
- 1.5 часа самолет
- 2 суток поезда
Может нужны какие-то приготовления к самолету, лекарства или прочее, чтобы человек спокойно долетел?
Спасибо.
Если ситауция не ясна, наверное, рисковать с поездкой не стоит. Кто знает, как могут развернуться события в дальнейшем. Для выяснения связи с нервами - проконсультируйтесь на приеме у врача-психотерапевта. Если это проявления невротической природы, то врач даст необходимые рекомендации.
22.07.2011 08:46
21.07.2011 16:24 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
Здравствуйте!
Ситуация следующая: проконсультировавшись с врачом, принимал препарат Атаракс на протяжении 50 дней, 1 т. на ночь. Прием окончил две недели назад. Ощущения хорошие, сейчас все отлично, крепкий сон, никаких страхов и т.д. Одно есть но: стало грубо говоря все фиолетово. Бывают дни работаю долго, и все нравится, а бывает просто день проходит без никакой работы, никаких желаний, вобще пусто и улыбка на лице. Скажите что это? Последствия таблеток? Как долго еще
они там будут в крови гулять? спасибо.
Через две недели препарата в крови - нет.
21.07.2011 21:02
21.07.2011 14:36 Кардиология / Кардиолог
Всем Добрый день, вот решил написать сюда с такой своей проблемой, так как обследовался у 4 разных кардиологах и все говорят разные вещи хотел бы услышать мнение от вас по моей проблеме.
С чего все началось.
Все началось неожиданно примерно месяца 3 назад с дикого похмелья, а на кануне я думал с кем пойти пить и дико перенервничал ( как бы смешно не казалось=)) ). Ну и вот на следующий день встал как ни в чем не бывало, обычное похмелье, сели в машину поехали в магазин за продуктами дабы отметить день рождения знакомого. И вот тут то не с того не с сего в отделе бытовой химии магазина МЕТРО (помню до сих пор запах порошка), как по щелчку стало нереально плохо, потемнело в глазах, головакружение, чувство что остановится сердце, пришлось выйти из магазина на свежий воздух ( на тот момент еще курил ). Ну вообщем стало плохо, закупились и поехали..В машине переодически накрывало как волнами, что прям щас остановится сердце, (говорил давайте разворачивайтесь мне вообще хана) они отмалчивались и все списывали на похмельный синдром кружилась голова боли в сердце не было.
Прошло неделя все это время было легкое головакружение и нечеткость зрения. Резко зажгло в груди, пошел в поликлинику и меня госпетализировали в кардио.отделение. Там пролежал 10 дней с сердцем паталогий или еще чего то там не нашли, инфаркта, инсульта небыло. По холтеру 17000 Желудочковых Экстрасистол в сутки. Делал ЭХО-КГ 2 раза с сердцев все в порядке говорят, ходил к разным кардиологам. Делал МРТ головного мозга все в норме. Делал флюрография шейного отдела позвонка, нашли умеренно выраженное проявление остиохандроза. С щитовидко тоже все внорме. Был у окулиста тоже все в пределах нормы.
Прошло уже 3 месяца, состояние не улучшается, постоянно лекгое головакружение, нет резкости в глазах. Переодически накатывает такое состояние как было в первый раз, стал замечать что оно проявляется в магазинах, то есть там где и было в первый раз. Но при гаспитализации в кардио.отделение началось все на рабочем месте, Головакружение и чувство что сейчас потеряю сознание.
Если в принципе со здаровьем все нормально, так как когда лежал в бальнице поставили диагноз на фоне экстрасистолии тонзило-кардиальный синдром, то есть тонзилит провоцирует экстрасистолию. Месяц назад гланды были удалены ( под местным наркозом ). Прошел мецяс состояние не улучшилось.
Помню в больнице принимал вечером феназепам и что то от желудка, не каких сердечный препаратов не давали. По выпески назначили конкор 2,5 мг я его перестал пить по причине падение пульса до 45.
Так же пил сотолекс 160 мг в сутки после это холтера показали 700 ЖЭ но я не связываю урежение ЖЭ с Соталексом, так как до это на холтере было 24000 холтер вешали на фоне нового года, рождения ребенка, алкоголя и эти 24000 я связываю именно с этой стрессовой ситуацией.
Препараты от Экстрасистолии не принимаю так как я ее не чувствую а как извесно они еще хуже для сердца нежели сама экстрасистолия.

Собственно первый холтер от 22.11.2010
[IMG]http://s011.radikal.ru/i317/1107/08/8bde3df9d63b.jpg[/IMG]
[IMG]http://i077.radikal.ru/1107/b2/820810ac0ca8.jpg[/IMG]
[IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1107/7a/e38b1ea33214.jpg[/IMG]
[IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1107/63/db6a05073a20.jpg[/IMG]

Холтер от 25.01.2011 ( после стресса сильного но хорошего, рождение ребенка + прием алкоголя )
[IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1107/ff/6ddc128e4b4b.jpg[/IMG]

И последний на фоне приема Соталекса 160 в сутки, первое время помогал потом нет, но опять же это если слушать пульс

[IMG]http://i026.radikal.ru/1107/53/e39fda429835.jpg[/IMG]

Первая Эхокардиография от 19.11.2010 г. (пил,курил, по пятница алкоголь)
ПП 4.0*5.0 (норма до 4.4*4.9 см). ПЖ 3.0 см (норма 1.5 - 3.0 см), свободная стенка 0.5 (норма 0.3 – 0.5 см) ЛП – 4.4 см (норма 2.0 – 4.0 см), в апикальной позиции 4.6*6.0 см ( норма до 4.5*5.3 см).
ЛЖ : КСР 3.7 (норма до 3.8 см), КДР 5.6 см (норма до 5.6см), толщина МЖП 1.2 см, задней стенки 1.1 см (норма до 1.1см).
Индек массы миокарда ЛЖ – 86, масса миокарда ЛЖ 190 г. ФВ 61% (норма 56-75 %), ФУ 33%, УО 93 мл. Е/А 1.2.
Заключение : Утолщение МЖП. Расширение левого предсердия. Регургитация на МК+1. Сократительная функция миокарда левого желудочка удовлетворительная. Тенденция к расширению правых отделов сердца. Регургитация на ТК+1+2. СДЛА 28 мм.рт.ст.

Второе ЭХО – КГ от 13.01.2010 г.
ППТ : 2.19м
Левое предсердие : 40 мм
Правое предсердие: 37 ml
Правый желудочек : 30 мм
Передняя стенка ПЖ : 4мм
Аорта
Аорта: уплотнена не расширена
Диаметр на уровне створок : 34 мм
Створки аортального клапана : без особенностей
Расхождение створок : 25 мм
V max : 1.25 м/сек
Pg max: 6 мм.рт
Регуляция : Отсутствует
ЛевыйЖелудочек
КДР: 49 мм
КДО : 118 ml
КСР : 29 мм
КСО : 45 ml
Ударный объем: 73 ml
ЧСС : 99 уд/мин ( немного волновался)
Минутный объем : 9.55 л\мин
Фракция выброса: 61 %
Индекс укорочения : 40%
Локальная сократимость: не нарушена
Митральный клапан
Створки : без особенностей противофаза есть
Пик Е: Vmax: 0.83 м\сек
Регуляция : 1 степень
Площадь митрального отверстия : 5 см2
Межжелудочковая перегородка
МЖП диаст : 11 мм
МЖП сист: 16 мм
ТЗСЛЖ диаст: 11 мм
ТЗСЖЛ сист : 16 мм
Трикуспидальный клапан
Створки: без особенностей
Регуляция : Физиологическая
Клапан легочной артерии
Створки : норма
Vmax: 0.75 м /сек
Pg max: 2.2 мм.рт
Регуляция : Физиологическая
Признаки легочной гепертензии : отсутствуют
Заключение :
Глобальная и региональная сократимость в норме, Камеры не расширены, Незначительная гепертрофия миокарда ЛЖ, СДЛА в норме, доплер эхо кг : мр-1ст тр-1с

26.06.2011 (вообще не пью не курю)

ЭхоКГ

КДР ЛЖ - 5.2 см
КСР ЛЖ - 3.6 см
ФВ ЛЖ - 60%
толщина МЖП - 9мм
толщина ЗСЛЖ - 9 мм
Левое предсердие - 3.8 см
Правое предсердие - 3.9 x 4.3 см
Правый желудочек - 3.3 см
Аорта 3.8 см
Vmax - 1.2м\сек
Заключение : митральная и трикуспидальная регургитация 1 ст. Дополнительная хорда левого желудочка.

ЭКГ

ЧСС 71 удар в минуту

R-R: 863 MC
P-R: 153 MC
QRS: 103 MC
QT: 382 MC
QTc: 417

на данный момен систолы присутствуют опять же по пульсу но я их не ощущаю, принимаю Клоназепам 1 мг на ночь, вроде легче как то становится. Пока лежал в больнице мне давали феназепам и что то он желудка.
Собвственно вопрос на сколько опасно такое кол во ЖЭ ? какие обследование провести еще что бы узнать причину их, так как врачи говорят что с сердцем все впорядке ?

Можно ли плавать каждый день ?
Проконсультируйтесь по своим проблемам у врача-психотерапевта. В них принимает непосредственное участие невротический механизм возникновения.
21.07.2011 20:41
21.07.2011 14:30 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день, на протяжении нескольких лет я очень себя плохо чувствовала, в итоге причиной всему стала железодифицитная анемия, сейчас я прохожу курс лечения, но меня жутко мучают следующие ощущения, повышенный пульс, особенно с утра и после еды, постоянно какие-то неприятные ощущения в области сердца, в плоть до жжения, передергиваются мышцы, отдает в спину, в локоть, руку и при ходьбе и при нагрузках, была у кардиолога, ходила несколько раз с холтером, с нагрузками, без, бегала ничего не нашли...но болевые ощущения все равно присутствуют, это меня очень выбивает из нормальной жизни, я не чувствую себя здоровым человеком, веду малоподвижный образ жизни и постоянно нахожусь в подавленном состоянии из-за этих ощущений. К какому врачу обратиться на прием? когда была на приеме у невролога, поставили диагноз невроз и естественно выписали транквилизаторы....
Этими проблемами занимаются не неврологи, а врачи-психотерапевты.
21.07.2011 20:36
21.07.2011 14:23 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте!С 2007 года начали мучать приступы паники на улице без видимых причин-дрожь,сердцебиение,головокружение,страх упасть и т.д.Обращалась к своему терапевту,но она сказала-еще молодая,надо отдохнуть и все!Направление к специалистам не дала,т.к. не считает,что это необходимо,за это время я обращалась к трем разным врачам и все говорят одно и тоже-Не выдумывай,больше отдыхай...Сейчас боюсь одна из дома выходить,не могу нормально жить,перечитала кучу литературы,но к сожалению самовнушением,что у меня все будет хорошо облегчить состояние не получается,Помогите!
Обратитесь на прием к врвачу-психотерапевту. Этими проблемами занимаются они. Ничего неразрешимого в Ваших проблемах - нет!
21.07.2011 20:43
21.07.2011 14:16 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
У меня конгитивный колликулит, т.е психогенного происхождения. Боли снимает только феназипам! Но я его не переношу, - становлюсь агрессивным и теряю память! Так же снимает трамадол, но мне его не выписывают! Возможно ли вылечить моё заболевание? Всем заранее огромное спасибо!!!
Опишите подробнее Вашу проблему и ее лечение.
21.07.2011 20:44
21.07.2011 14:15 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У меня конгитивный колликулит, т.е психогенного происхождения. Боли снимает только феназипам! Но я его не переношу, - становлюсь агрессивным и теряю память! Так же снимает трамадол, но мне его не выписывают! Возможно ли вылечить моё заболевание? Всем заранее огромное спасибо!!!
Обратитесь на прием к врачу-псхотерапевту.
22.07.2011 08:13
21.07.2011 13:32 Кардиология / Кардиолог
Вопрос кардиологу.
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Меня всегда кажется что сердце у меня остановится. Меня беспокоит учащенное сердцебиение обследовала себя как говорится с ног до головы. За последние 2 года я сделала много кардиограмм и последняя была всего 2 дня назад никаких изменений нет только пульс 120. Вчера сделала УЗИ сердца заключение уплотнение митрального клапана, хотела поставить холтр но врач уверяет что у меня нечего страшного. Щитовидная железа в норме гормоны тоже. Гемоглобин 115 Пожалуйста посоветуйте мне как мне быть сколько раз в год необходимо делать ЭКГ и УЗИ сердца мой возврат 36 лет. И нужен ли мне кардиолог. Заранее благодарна за ответ.
Возникает ли при этом тревога, беспокойство, страх? Бывает ли затрудненное дыхание?
22.07.2011 08:15
21.07.2011 12:59 Психология и психиатрия / Психолог
Здравствуйте!!!Помогите пожалуйста, живу с гражданским мужем два года, вначале отношений было все нормально, потом когда перепивал, начинал унижать меня, орать на меня, бить конечно все таки не смел, но он очень меня пугал. Часто сняться кошмары, что меня убивают, или я кому то мщу.Семья моя не благополучная. Сейчас мой муж успокоился, но зато начала теперь я. Когда много выпью, начинаю на него бросаться, так же унижать, бить сильно, могу убежать как ненормальная от него. Я очень боюсь за себя, у нас нет в городе специалистов, давно бы сходила. Мне очень стыдно за себя, и что я творю. Душа просто разрывается на части, не могу так. иногда прям ненавижу себя, и желаю себе смерти. Чтоб хоть как -то оправдаться в их глазах что-ли. Я очень устала, от самой себя. Хочу купить себе таблетки Тенотен, говорят может помогут, от алкоголя. Но, спокойней я не стану. Помогите пожалуйста!!!Как мне найти саму себя.
Согласен с коллегами. Тенотен - не решит проблему. Нужна работа со специалистом: врачом-психотерапевтом.
21.07.2011 21:12
21.07.2011 12:20 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте Эдуард Романович! Уже много лет я мучаюсь от ВСД. В проследнее время в тяжелой степени. Панические приступы участились, сердечный ритм меняется постоянно и независимо от внешних обстоятельств, желудочковые экстрасистолы единичные и частые. Я решила 4 дня назад начать здоровый образ жизни. Зарядка, утром холодное обливание, вечером контрастный душ, здоровое питание. Пью афобазол, валериану и пустырник. Но сегодня ( на 4 день) резкое ухудшение. Руки ледяные, не оставляет чувство страха, ритм сердца нарушен. Частые экстрасистолы и тахикардия. Причем в течении дня очень плохое самочувствие сменяется периодически нормальным само по себе. Не может ли афобазол вызвать ухудшение? И стоит ли продолжать свои оздоровительные процедуры? Заранее спасибо.
Не согласен с правильностью выбранной Вами тактики! Вы не решаете проблему, а лишь даете ей возможность укрепиться! Обратитесь к специалисту, занимающемуся подобными проблемами: врачу-психотерапевту и пройдите полноценное лечение!
22.07.2011 08:20
21.07.2011 11:36 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
У меня часто бывают перепады настроения.Постоянно чувствую слабость и усталость.Иногда плохо сплю.Но даже если я сплю около 8 часов в сутки,днём всё равно сонливое состояние.Часто болит голова.Иногда бывае что совершаю что либо не обдуманно!!!!!Хотя потом все осозная!!!Помогите пожалуйста,очень нужна Ваша помощь!!!!!Заранее благодарна!!!!!!
Прежде, чем оказывать помощь в решении проблемы, с ней необходимо тщательно разобраться. от причин, ее вызвавших, будет завистеь путь ее решения! Обратитесь на прием к врачу-психотерапевту.
22.07.2011 08:22
21.07.2011 11:24 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Недавно а посетила эндокринолога. Перед посещением пропила настойку женьшеня (по 15 капель 1 раз в день в течении месяца), так как прочитала, что её полезно принимать лицам, которые часто и длительно находятся за компьютером, женьшень стимулирует работу житовидной и умственную активность. Мне стало немного лучше. После жалоб на забывчивость и рассенность и общую слабость врач мне прописала фенибут по 500 мг в сутки (пью уже неделю) и левотироксин по 50 мг постоянно. После фенибута действительно тяжесть в голове уменьшилась, будто сосуды действительно наполнились кислородом. В 25 -26 лет я один раз принимала аминалон в течении месяца, но таких быстрых улучшений не было, проще сказать, таблетки вообще не помогли. После приёма аминалона было ощущение спазма в затылочной части головы, тяжесть в голове, головные боли. Врач посоветовала фенибут принимать постоянно, но я боюсь привыкания. Мне очнь важно всегда быть в тонусе, так как моя работа связана с иненсивной умственной активностью,требующйей высокой концентрации внимания и памяти. Можно ли фенибут чередовать с настойками пиона или женьшеня? В инструкции написано, что его принимают курсами в 2-3 недели, как долго можно принимать фенибут какой перерыв должен быть между курсами? Является фенибут транквилизатором и может ли оказывать негативное влияние на работу щитовидной железы? Спасибо
Длительный прем - может привести к дополнительным проблемам. Обратитесь на прием к врачу-психотерапевту. Этими проблемами занимаются они.
22.07.2011 08:24
21.07.2011 11:23 Кардиология / Кардиолог
У меня пролапс митрального клапана, скажите пожалуйста, уже как неделю мучаюсь по ночам щемит и колит сильно сердце, на утро слабость на работе как сонная муха до обеда, а потом к вечеру вроде более менее проходит, трудно сделать полный вдох для этого нужно сильно зевнуть, что можно попить чтобы прошла боль, пока к врачу идти некогда.
Да, Вы описываете проявления тревожного расстройства. Если проблема мешает Вам, то обратитесь к специалисту: врачу-психотерапевту. Кардиологи этими проблмами не занимаются. Не теряйте время - не давайте проблеме возможности укрепиться!
22.07.2011 08:26
21.07.2011 10:22 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте Уважаемый Доктор!

Меня зовут Дмитрий,мне 23 года,я совершенно молодой,здоровый парень и меня никогда не беспокоили проблемы такого рода как эта так вот.
Хотел бы задать Вам такой вопрос.
Где-то в течении 5 дней меня беспокоит как бы сдавливание в груди, в области сердца,через каждые 10-20 минут приходится вздыхать, не хватает воздуха,после вздоха делать отрыжку воздухом,так как будто он там и остается в лёгких.
Такое ощущение что мне как будто что-то упало тяжёлое на грудь.И такие ощущения только в левой области груди именно где сердце.

Может ли повлиять на это одни из вариантов:
1. Я бывший наркоман, где то 3 года я употреблял внутривенно,вылечился, уже 2 года не употребляю.
2. Я бросил курить.
3. Несколько дней назад я поднимал на руках неходячего человека на 4 этаж.

Так-же эти приступы не проходят ни днём ни ночью,уже в течении 5 дней,даже если я меняю положение тела: лёжа,стоя,на боку,на спине,на животе,как не крутись.

Что мне делать,как избавится от этого дискомфорта?!
С Чем это связанно и стоит ли обратится мне к лечащему врачу по месту жительства ?
Может пройти какой-то незначительный курс лечения ?
Скорее всего, речь идет о проявлениях невротического рассройства. Обратитесь по этому поводу на прием к врачу-психотерапевту.
22.07.2011 08:30
21.07.2011 08:32 Кардиология / Кардиолог
Уважаемый Эдуард Романович!подскажите пожалуйста утром просыпаюсь ужасно сдавливает вески,дико сводит челюсть, тошнит и голова болит,тахикардия! Врачи не могут поставить диагноз! Назначили картексин и мексидол ! МОЖЕТ НУЖНО ЧТО ТО ДРУГОЕ УЖЕ ТРИ ДНЯ ПРОЛЕЧИЛАСЬ А СИМПТОМЫ НЕ УХОДЯТ!?ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ!
Возникает ли при этом тревога, беспокойство, страх?
22.07.2011 08:32
21.07.2011 08:27 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте!
Что это может быть - периодически когда из стоячего положения ложусь, то вначале возникает чувство распирания в груди, сопровождаемое страхом, что сердце остановится. Иногда кажется, что в грудной клетке места мало, при этом трудно дышать. Кроме этого такие ощущения появляются и сами по себе, независимо от физической нагрузки. Года 2 назад обследовался в клинике Мешалкина по поводу подобных симптомов (тахикардия) - кардиограмма, узи, суточное мониторирование - паталогий не обнаружено.
Скорее всего, речь идет о невротическом расстройстве. Проконсультируйтесь по этому поводу на приеме у врача-психотерапевта.
22.07.2011 08:33
21.07.2011 07:29 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
здравствуйте.
я принимаю абилифай по утрам, в кол-ве 30 мг.
не опасно мне будет принять на вечер кратома, самую малость, для достижения эффекта?
если нельзя, то распишите почему.
спасибо.
Такое сочетание опасно своим взаимодействием и нежелательными эффектами.
22.07.2011 08:37
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.