Соболь Андрей Аркадьевич.

Врач-психиатр высшей категории, психотерапевт в г. Донецке.

Консультативные ответы на сайте носят, как правило, рекомендательный характер, с уточнениями при необходимости. Невозможно выставить диагноз или назначить лечение не зная больного, не видя его, не поняв особенностей его личности, особенно, в нашей области. Невозможно в нескольких предложениях провести психотерапию. Можно получить общие рекомендации по дальнейшим шагам к выздоровлению.

Возникли вопросы?

Звоните по телефону, WhatsApp, Viber, Telegram: +380955298093

E-mail: aasobol@bigmir.net

Skype: aasobol1

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

06.10.2010 12:22 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
У сына 24 лет была передозировка, наркотики употреблял 6 лет(чернушку и тому подобное).Лежал без сознания. ни на что не реагируя, лицо отекло,в области глаз, носа и рта темные «треугольники»,кожа ледяная,ногтевые ложа синюшние, по телу- синюшние пятна.Каковы должны быть действия врача (медикаментозные,антидотные и т.п.) при виде такого больного? Срочная госпитализация необходима? И как быстро развиваются процессы отека легкого,отека головного мозга,фрагментационные изменения миокарда и иные последствия передозировки при несвоевременной и некачественно-оказанной медицинской помощи?
Передозировка наркотиками - лечение проводится в условиях реанимационного отделения.
06.10.2010 19:40
06.10.2010 11:55 Кардиология / Кардиолог
Эвелина
Жен., 35 лет.
Беларусь Минск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: guglin.ru Уважаемый Эдуард Романович!
Спасибо за Ваши консультации, они очень помогают!!!
Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу. Мне 35 лет, год назад ставили миокардит, ЭКГ-блокада левой ножки пучка Гиса, ритм синусовый, пульс 70. Лежала в больнице, пила предуктал. В настоящее время беременность 20 недель, ЭКГ показывает все ту же блокаду, ритм синусовый, пулс стал 78. Чувствую я себя хорошо. Нахожусь под наблюдением врачей. Как может блокада повлиять на беременность, обязательно ли кесарево в данном случаи. И еще очень влияет на психику паника врачей. Насколько она оправдана.
Благодарю Вас за помощь.
Поклонница Вашего таланта.
Эвелина.
04.10.2010 15:04 Ответов: 1; Комментариев: 0




Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru
Уважаемая Эвелина!


Никаких оснований для паники нет. Думаю, что в реакции врачей есть элементы банальной перестраховки. Блокада левой ножки не помешает нормальному развитию беременности и родам естественным путем. Спасибо за теплые слова и доброго Вам здоровья!
Время создания: 04 Октября 2010 16:50

Уважаемый Эдуард Романович!
Спасибо Вам за оперативность и поддержку!
Когда-то ранее я описывала Вам все свои симптомы и Вы написали, что миокардит в моем случаи не может быть. У меня был большой стресс ъзатем по нарастающей страх, сердцебиение и преходящая блокада левой ножки Гиса(ЭКГ) в принципе все и осталось , появилось беременность)), но сейчас я по ночам слава Богу сплю. Я перечитала многие монографии о соматомормной вегетативной дисфункции и о панических атаках, все это я пережила и переживаю какие-то отголоски и сейчас. УЗИ не показывает никаких существенных отклонений от нормы.Как Вы считаете, может ли данная блокада быть связана с вегето-сосудистой дистанией и действительно ли в данном случаи психотерапевт может снять данное состояние (блокаду).
Спасибо Вам.
Эвелина.
Психотерапевт не устранит блокаду, а вот ваши тревоги и страхи - устранит. Это только благоприятно скажется на состоянии вашего здоровья, особенно в период беременности!
06.10.2010 20:08
06.10.2010 11:24 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте, скажите как можно применять поведенческую терапию при ОКР?
Это все опрделяется из особенностей личности больного, от его состояния, от выраженности проблем, от опыта и предпочтений врача и много другого.
06.10.2010 19:41
06.10.2010 11:06 Кардиология / Кардиолог
Добрый день доктор, 3 дня назад появилась странная боль в левой части тела, стреляет под левой грудью, иногда так что вдохнуть больно, дышу урывками пока боль не пройдет, то покалывает под левой лопаткой, то где то в шее с левой стороны, то в плече, то по середине грудной клетки. Немеет левая рука, в ней тяжесть, ладошки обоих рук как бы после того как отлежишь, ватные немного. Давление нормально 110 на 60 (70), пульс 75, иногда пугаюсь и начинает скакать давление. Делала ЭКГ в начале лета, сказали что все хорошо, только небольшая тахикардия (ЧСС 90). Появились странные толчки в грудь, после них как бы сбивается дыхание. Недели 2 назад, был сильный стресс, да и вообще почти постоянно живу в стрессе, мама после инфаркта и удаления щетовидки, бабушка болеет деменцией, бывает иногда по пол ночи не сплю из-за того что она буянет. Имеется остеохондроз грудного отдела и протрузии в шейном отделе с лева. У меня вопрос, связаны ли эти боли с сердцем, стоит ли мне опять обратиться к кардиологу? Заранее благодарю за ответ!
Скорее всего, речь идет о проявлениях невротической реакции. Для уточнения этого проконсультируйтесь на приеме у врача-психотерапевта.
06.10.2010 20:10
06.10.2010 10:47 Кардиология / Кардиолог
Добрый день!
С прошлого года наблюдаю непонятное со своим сердцем. Кучу врачей уже обошел, сделать кучу анализов и тестов разных. Вроде все норме, хотя изначально в поликлинике подозревали Пароксизмальную тахикардию, вот только не помню поджелудочковую или над…..
Но обо всем по порядку.
Началось все с 2009г. летом. В один из дней я почувствовал боль в грудной клетке, тупую и тянущую, как будто кость защемило. Боль держалась 1 неделю. При наклоне туловища вперед, усиливалась. До этого ни чего особо тяжелого не делал, тем более работа у меня все время сидячая – я системный администратор. После того как боль ушла, стали проявляться непонятные приступы учащения сердечного ритма. Когда первый раз это случилось, я сразу пошел в нашу поликлинику и там мне сделали ЭКГ, несколько раз за день. Все показывало в норме за исключением частого пульса – около 95 в минуту. Полежав на кушетке около ЭКГ пульс замедлился и мне снова сделали ЭКГ – тоже сказали ни чего плохого, ты типа нервничаешь. Да я часто бывает нервничаю, и работа такая, и просто много ситуаций сейчас которые заставляют нервничать. После этого я стал просыпаться по ночам от приступов опять же, учащения сердцебиения. К примеру, сплю. И тут просыпаюсь в 4 утра, от того что у меня внезапно подскочил пульс, сколько в минуту не мерил, (но думаю не менее 97 в мин.) но пару раз в этот момент замерял давление – 100 на 80, иногда 120 на 80. И хоть я спал и мне снился сон, ощущение что я только что пробежал 100 метровку. Я тогда стараюсь нормализовать дыхание и дышу ровно и глубоко – пульс замедляется и я снова засыпаю. Но в последнее время, эти ночные приступы, стали чаще. Только за минувшую неделю их было уже 4. Перестал высыпаться! Возникает приступ в 4, 5 или в 6 утра. Не знаю что делать! И опасно ли это? Когда с этими приступами обращался в одну местную кардиоклинику, не дешевую, мне ставили 2,3 и 4 суточное мониторирование по Холтеру. И смотрели на эти всплески ночные. И их профессор сказал, что ни чего серьезного он не видит, что если бы это была пароксизма…, то там какие-то графики по другому бы шли. Я его мало понял, но … Приступы не прекратились, а точнее возобновились. В клинике я наблюдался в январе-феврале, они мне прописали Афабазол и Панангин+Глицин. Я это все пропил и весну и лето приступы были, но гораздо меньше. А сейчас с новой силой и чаще. Так же я делал УЗИ сердца (кажется Эхо кардиограмму), там мне сказали, что тоже волноваться не о чем, единственное что видно это Пролапс какого-то клапана и это не опасно. Типа раз в полгода делай повторное УЗИ…. Чтобы держать на контроле. Правда повторное я еще не делал.
Можно попросить Вас высказать свое мнение о моем состоянии? Да и чуть не забыл! Что меня еще в сердце беспокоит. Каждое утро, когда я встаю на работу происходит следующее: вот я лежу в кровати еще и проснулся. С сердечным ритмом все нормально, я еще сонный. Но стоит мне из положения лежа, перейти в положение сидя или тем более стоя, то сердечный ритм резко подскакивает до бешенного, сегодня я считал было 100 ударов в мин. При этом темнеет в глазах и холодной пот затылок прошивает! Сегодня было хуже всего. Еле пошел на работу. А в остальные дни терпимо. Похожу или посижу немного и ритм стабилизируется.
Спасибо! Буду благодарен если найдете время и ответите мне.
Денис, 29 лет.
P.S. И вот сегодня с утра, как встал с кровати на работу собираться, подскочил пульс, жуткая слабость, сердце бьется очень быстро. Еле пошел на работу. Сейчас уже 11-00, ритм стал помедленее, но все равно, стоит встать с кресла, как ритм учащается. Поэтому сижу.
Возникает ли при этом чувство тревоги, беспокойства, страха? Нет ли затруднений с дыханием?
06.10.2010 20:12
06.10.2010 08:53 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте, скажите, чем может быть вызвана причина ОКР. Это нарушение обменных процессов в мозгу, или может быть недостаток каких нибудь веществ?
Связывать появление проблемы  только с "веществами" - слишком упрощенно.
06.10.2010 19:43
06.10.2010 08:48 Фармакология / Лекарственные средства
Подскажите,пожалуйста,как именно влияет афобазол на беременность.Мы с мужем планируем ребеночка,когда наступит этот счастливый момент - не знаю(на все воля Божья).Если я буду принимать афобазол и в процессе приема забеременею,во что это может «вылиться»?Или в данном случае схема должна выглядеть так: предохраняемся,лечимся,планируем......?
Уточните, с какой целью вы принимаете Афобазол?
06.10.2010 20:16
06.10.2010 07:12 Фармакология / Лекарственные средства
Здраствуйте.Оброщяюсь к вам с большой просьбой.У меня странная проблема я всё время не хочу не с кем обьщятся,незная почему но никогда не хожу в гости и тем более не любля когда они приходят,пока не уйдут вес на нервах.Поледнее четыре месеца почти не выхожу на улицу,только если очень необходимо.Почемуто боюсь обьщятся с людьми.Это состояние почти с детства.Лет в дватцать стал пить спиртное и тогда заметил что настроение стало изменятся.Со всеми общялся,шутил,стало всё в норме.Пил почти каждый день,три года назад стала болеть печень и врачи запретили спиртное,после этого всё опять началось стал опять замкнутым.К психотерапевтам и психолагам не обращялся их попросту нету.Живу в окраине Таджикестана.В городе нормальных специалистов у нас тоже нет.Искал не нашёл.Одна надежда на вас.Что у меня за болезнь и от чего со мной это происходит,почему я боясь людей и боюсь с ними общятся.Напишите какие небудь таблетки.Зарание блогадарю за ответ на мой вопрс.
Здравствуйте, Гргорий! Покажитесь врачу-психиатру. Он должен быть в городе. Если не найдете, то напишите сюда.
06.10.2010 08:03
06.10.2010 06:38 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У меня головокружения. Поставили диагноз панические атаки. Прописали гидозепам 00,2 по 1/2 рд. Боюсь начать прием, т.к. работа ответственная, требующая внимания и принятия быстрых решений, а препарат, мне сказали, сильно тормозящий все эти процессы. Была у знакомой, которая принимает его, она постоянно спит и даже меня не сразу узнала!!! Это от действия лекарства? Может мне его чем то заменить??
Если речь идет о панических атаках, то их лечением должен заниматься врач-психотерапевт. Медикаменты в лечении играют вспомогательную роль. Основное - психотерапия!
06.10.2010 08:04
06.10.2010 01:35 Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог
как можно гарантированно бросить курить? какие лекарства можете посоветовать? у меня уже одышка начинается, курю сигареты с 15 лет, уже около 12 лет, за все это время очень редко было чтобы я не курил, засыпаю и просыпаюсь с мыслю о сигарете. что делать? подскажите пожалуйста, заранее спасибо за помощь
Медикаменты носят вспомогательный характер. Главное - это ваше реальное желание! В аптечной сети есть Табекс, Чампикс. Но лучше этими вопросами заниматься под руководством и контролем врача-нарколога или психотерапевта.
06.10.2010 07:38
06.10.2010 00:30 Кардиология / Кардиолог
Доброй ночи. Примерно с год меня беспокоит учащённый пульс,90-120. В груди чувство заложенности,тяжесть. Всё это очень изматывает меня,устала от такого состояния. Ничего не хочется,только и думаю о своём здоровье,только и слушаю пульс... Ничего не радует... - потому что состояние не из приятных. К кардиологу ходила в июне,ЭХО,ЭКГ,холтер- всё сделала.Результаты ЭХО - «ультразвуковые признаки гиперкинетического синдрома сердца,в виде увеличения трансклапанных скоростных потоков без изменения базисных характеристик серд.деятельности.»Говорят,что ВСД,нервоз... 2 мес пролечилась.Вот пью сейчас только конкор по 2,5 один раз в день,и когда на танометре меряю пульс - моей радости нет предела - 65-70!!!Но на утро всё повторяется... Ну сколько же это может продолжаться? Есть один грешок,правда... я курю. Неужели от этого? Афабазол,валериана,пустырник,глицин,фезам- толку 0!!! И что делать? Ответьте,пожалуйста мне на след. вопросы: 1- Как часто можно делать ЭХО,ЭКГ,холтер? 2- к какому врачу мне ещё сходить? 3- Как долго можно принимать конкор?4- может ли при ВСД ПОСТОЯННО сохраняться на протяжении примерно года учащённый пульс? 5- как Вы думаете,моё состояние не смертельно? Если бы Вы знали,как я боюсь,заснуть и не проснуться... У меня маленький ребёнок,я мать-одиночка...Может,кардиологи что-нибудь не заметили...не увидели...и поэтому прописывают неправильное лечение??? Умоляю Вас,помогите мне советом,очень Вас прошу!!! Что Вы думаете по этому поводу? Заранее огромное Вам спасибо! Вы очень внимательно ко всем относитесь,я уже это заметила по рекомендациям,которые Вы даёте КАЖДОМУ,кто к Вам обратился. Спасибо Вам,долгих-долгих лет жизни!
У вас признаки невротического расстройства. Лечением этих проблем занимаются врачи-психотерапевты! Обратитесь на прием к специалисту и начните лечение!
06.10.2010 08:06
05.10.2010 23:53 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
10 дней назад произошла стрессовая ситуация во время управления автомобилем. Произошел, как я понимаю, резкий выброс адреналина. Справедливости ради надо сказать, что это не даже не стресс, а так, просто напряженная ситуация. Я и с парашютом прыгаю, и на мотоцикле езжу, а там стрессовые ситуации в разы больше - и ничего, все отлично было. Я вообще всегда себя стрессоустойчивым считал (да и считаю, так как по-видимому не в этом дело). Так вот, секунд через 5 после описанной ситуации, ощутил быстронарастающую и сильную головную боль, распространившуюся от шей к затылку и затем к вискам. Произошло это также секунд за пять. Ощущение такое, что лопнул сосуд в голове. Но боль не острая, а тупая, но необычно сильная. Просидел неподвижно минут 30, боль утихла, осталась только в правом виске. Но «утихла» означало лишь то, что сильнейшая (которю никогда ранее не испытывал) перешла просто в сильную. Выпил таблетку цитрамона - ноль реакции.
Целый день проходил с этой болью, ночью тоже не спал до 4 часов, потом не выдержал, выпил нурофен. Помогло, уснул. Думал, проснусь, все пройдет. Но не тут-то было. Проснулся через 3 часа от сильной боли в области правого виска. Еще день так провел, то стихала (но не до конца), то снова нарастала. На утро следующего дня позвонил знакомому врачу, который направил к своему другу нейрохирургу. Приехал, сделали допплера, поспрашивали (нарушение зрения, слуха, онемение конечностей, потеря запаха, чуствительности? - нет, все как раньше, все в норме). Поставили диагнозы под вопросом: цервикокраниалгия, извитость левой ВСА, мальформация сосудов головного мозга. Отправили на МРТ, на которую меня записали через две недели! И это минимально возможный срок, иначе ни в какую и ни за какие деньги, ибо очередь большая.
В ожидании МРТ прошел обследование у офтальмолога (осмотр глазного дна). Поставили OU-ангиопатию сетчатки по смешанному типу. Фоновая ретинопатия и ретинальные сосудистые изменения.
Еще через пять дней (в течение которых спасали только нурофен и пенталгин), повторился первоначальный приступ (или как его правильно назвать). Дома перенервничал (совсем чуточку) и получил. В это время набиралась ванна. Просидел без движения минут 15, потом встал (показалось, что стоя меньше болит). Походил еще минут 5. Подумал, а вдруг поможет теплая ванна? Пошел, аккуратненько залез, думая о том, что сразу вылезу, если станет хуже. И горячая ванна действительно помогла! Но удивил меня не столько сам факт, сколько его СКОРОСТЬ! Секунд через 10-15 после того, как я окунулся в воду с головой (лежа на спине, расслабившись, так, что только нос торчал над водой) БОЛЬ ПРАКТИЧЕСКИ ПОЛНОСТЬЮ ПРОШЛА!
Вылез из ванной другим человеком. Потому как наконец голова прошла!!! Но радость была не долгой... Через час все возобновилось. Снова залез в ванную - снова прошла и я получил еще часа полтора без боли. Обезболивающие старался не пить до тех пор, пока уж совсем невмоготу.
Таким образом за следующие 5 дней я принял ванну раз 15, по 2-4 раза в день. Результаты те же. Прям хоть в ихтиандры. Но это же не выход...

Вопросов много. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?
Если это что-то хроническое и постепенно возникшее, то почему такие внезапные приступы?
Если это что-то серьезное - почему нет ухудшения и прямо-таки волшебным образом помогает обычная горячая ванна?
Почему боль не локализована в каком-то одном месте? Она то симметично в затылке и ниже к шее, то в правом виске, то в виске и правой глазнице, то вообще лоб. Примечательно, что либо симметрично затылок, либо СПРАВА. И всегда пульсирующая (значит сосуды?). Может позвоночник? Я худой и сутулый, плюс сколиоз имеется. Но если это позвоночник, почему тогда пульсирующая? И опять же, почему так помогает ванна?
Все врчи отправляют на МРТ. Но неужели это единственный способ? Неужели ни у кого из врачей не было по опыту больного с идентичными симптомами? Понятное дело, я дождусь и сделаю это МРТ, но что мне делать до этого (да и после тоже)? Если МРТ ничего не покажет и причина не будет установлена? И почему такое волшебство от ванной? От обычного небольшого нагрева шеи и головы? Даже выпитый крупными глотками горячий чай дает облегчение! Причем моментально!
Уже скоро МРТ. На что обратить внимание врача? Какие дополнительные обследования нужны, кроме назначенных МР-ангиографии и МРТ головного мозга? Позвоночник? Шея? Сосуды? Лимфоузлы? Железы? Или все это будет видно на МРТ?
И главный вопрос, что сделать, чтобы эта, вымотавшая меня уже на нет боль, прошла?
Заранее благодарю за ответ! Пожалуйста, помогите! У меня вся жизнь остановилась из-за этой головной боли... Я уже добрую половину интернета перерыл и прочитал - ничего конкретного не нашел.
Здравствуйте! Ваше описание позволяет с большой долей вероятности предположить невротический механизм появления жалоб. Для уточнения этого - покажитесь врачу-психотерапевту.
06.10.2010 08:10
05.10.2010 22:20 Психология и психиатрия / Другое
Здравствуйте! Когда у меня возникает чувство страха, становится холодно, начинают трестись колени да и вообще все тело. Голова вообще перестает работать, и думает на тему страха даже когда пытаюсь взять себя в руки, успокоиться, ничего не получается. подскажите как успокоиться в таких ситуациях. вообще что с этим делать?
Если вам как то поможет, то страх на данный момент вызывает несколько людей от которых я жду плохого.
Здравствуйте! Есть метод мышечной релаксации Джейкобсона. Можете добавить к нему дыхание в формате вдох (5-6сек.) - выдох (10-12 секунд). Т.е. расслабление + дыхание, несколько повторяющихся циклов.
05.10.2010 23:00
05.10.2010 22:05 Кардиология / Кардиолог
здравствуйте ! помогите пожалуйста .сильно и резко выбивает в грудь ощущение что сердце остановиться ,тяжело становиться дышать, после это жаром обдает ,а после жара начинает колотить как при температуре,очень страшно,чувствую пульс в горле чувствую и в висках как будто горло сдавливают руками.да еще после такого приступа сердцебиение очень сильное, врачи поставили по узи пролямс митрального клапана 1 ой степени,регургитация 0. Говорят что это не страшно что так и должно быть. скажите мне я жить то буду,
заранее огромное вам спасибо.
Здравствуйте! Это проявления невротического расстройства - невроза. Лечением этих проблем занимаются врачи-психотерапевты. Не затягивайте с обращением, чем раньше начато лечение, тем оно эффективнее!
05.10.2010 23:11
05.10.2010 21:50 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте.
Моя мать, 61 год, на протяжении длительного времени страдает бессонницей и периодически навязчивыми состояниями, страхами, тревогами - более 30 лет. Лет 15 назад получила вторую группу инвалидности с диагнозом Общее заболевание. Состоит на учете в неврологическом отделении. Врачи постоянно выписывают азалептин в качестве снотворного. Около года назад, мама стала жаловаться на непонятные ощущения в области живота , что-то переходное между болью, зудом и покалыванием (как стекловата), Весьма неприятные и мучительные ощущения. Проявляется только в момент пробуждения, по утрам минут на пять и проходит. Может в Вашей практике встречалось подобное, и Вы сможете подсказать пути решения.
Вашу маму должен осмотреть врач-психиатр. Без осмотра такие вопросы не решаются!
05.10.2010 21:51
05.10.2010 21:32 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ребенок пошел в первый класс, прошел лишь месяц... Он стал нервничать. чаще неудачи вызываюту него слезы. а сейчас стала подергиваться голова, к кому обратиться?
Детскому психиатру.
05.10.2010 21:45
05.10.2010 20:34 Кардиология / Кардиолог
Мой вопрос №335870 Есть необходимость обследоваться и лечиться, или можно спокойно так жить дальше?
Если такое состояние вам мешает, то конечно стоит лечиться! Лечением этих расстройств занимаются врачи-психотерапевты.
05.10.2010 21:19
05.10.2010 19:11 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте! Я очень сильно нервничаю и потею даже в самых простых ситуациях (даже когда веду диалог с другим человеком). Подскажите как от этого избавиться!?
Здравствуйте! Если ваши жалобы напрямую связаны с психоэмоциональной нагрузкой, то тогда вам нужна помощь врача-психотерапевта. Обратитесь на прием, специалист разберется в особенностях вашей личности и особенностях вашего поведения. И, исходя из полученных результатов, проведет необходимое лечение.
05.10.2010 19:13
05.10.2010 18:45 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте! Все мои проблемы начались около полугода назад. Неожиданно подскочило давление, стало очень плохо, казалось что вот вот умру, в больнице после некоторых обследований (УЗИ сердца, ЭКГ, анализы крови, УЗИ щитовидки ) сказали что существенных изменений нет. Но легче мне от этого не стало. Вот уже пол года меня мучают боли в области левой лопатки и под левой грудью, при этом ухудшается общее состояние, давление так и продолжает повышаться, появился страх что могу умереть, стала плохо спать. В последние две недели появились головные боли, легкие головокружения, стало сложно на чем то сконцентрироваться, какая то муть в голове.
Мне очень хочется вернуться к прежнему образу жизни и прекратить без конца думать о возможной смерти, самой справиться с данной проблемой у меня не получается.
Если все мои недомогания действительно связаны с психическим расстройством, очень прошу Вас дать мне совет к кому обратится. Заранее спасибо.
Здравствуйте, Наталья! Вам нужно обратиться к врачу-психотерапевту. При выборе врача ориентируйтесь на то, чтобы в лечении обязательно была психотерапия. Именно она - основной метод лечения!
05.10.2010 18:53
05.10.2010 18:28 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Добрый день!принимаю сермион,15мг в сутки,и,гидозепам три раза по 0,05мг.такой вопрос,можно ли хоть иногда употреблять вино,никаких побочных эффектов не будет
спасибо
С какой целью вы принимаете эти препараты и как долго?
05.10.2010 18:54
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.